2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫と恋愛の違い

1 :お父さん:01/11/04 19:06
不倫をしていて、ついその時は、家庭の事忘れて
恋愛をしていると、勘違いをしてる時ありませんか

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:07
遊びか勘違いかのどちらかに決まってるよ。そりゃ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:07
お父さん、ご飯ですよ。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:08
モモヤですよ

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:10
家庭のこと忘れたいとか、家庭に戻りたくないとか、奥さんに不満が
あるから不倫するんじゃないの?家庭のことを忘れてっていうのは、
なんか違うような気がする。それに不倫といってもお互いに気持ちが
通じ合っていれば、恋愛でもあると思う

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:14
家庭(妻)からの逃避で不倫に走るんじゃないと思います。
少なくとも僕は違います。
僕の場合は妻を恋愛対象に思えなくなったので、別の場所で恋愛をはじめてしまったんです。
不倫も恋愛の一つだと思います。

7 :お父さん:01/11/04 19:16
>5
夫婦の場合、子供の成長によってある時男性から
お父さんに変化してしまっている。家庭は、
忘れても、そこに存在してて、なくならないものだし
男性とあつかってくれる、相手があると好きになる場合もあります。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:32
>1
当然、彼氏→夫→お父さんと変わっていきます。
そんなこと誰でも認識しているでしょう。
あなたは、何がいいたいの?家庭も大事?恋愛もしたい?
だからどうしたの?

9 :uuuuuu:01/11/04 19:34
日本最大の援助交際サイト


地元の


女子中高校生とHや3Pしたいならここ!!




http://000.zive.net/e.html
(援助交際クラブ)


/////

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:37
>>8
誰でも認識してるわけじゃないから
結婚相手以外とも恋愛したくなるんでしょ。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 19:44
関連リンク
「人妻って簡単にヨロメキすぎない?」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=1003782910

恋愛気分を楽しみたい人妻と似たようなものか?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 20:39
自分にとって、どっちが必要・大事?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 20:41
私は不倫ちゃんだけど、相手には自分の家庭を大切にして欲しいな〜
凄い矛盾は判ってるけど、その方が男として魅力的・・
ごめ。

14 :お父さん:01/11/04 21:09
家庭は、大事
恋愛は自分の男性である存在確認の為必要

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:18
友人の男性いわく、
「家庭は家庭、恋愛は恋愛」
まったく別物なんだって。
別物だから両立できてしまうんだと。
ケコンしてるクセに、と非難したら
「じゃあ俺はもう誰も好きになっちゃいけないのか」
と逆ギレだよ。勘違いも甚だしいとは思うんだけど。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:18
どっち?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:20
>恋愛は自分の男性である存在確認の為
こんなものの為に、耐える妻も気の毒。
恋愛してるつもりにされちゃう不倫チャンすら気の毒…

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:21
>15
それは真実だと思うよ。
家族とはセックスできないだろ。
だから外に恋人を作ってセックスするんだよ。
もちろんセックスだけの関係じゃないけどね。
結婚して年月が流れると、
恋人だった頃の面影がなくなった奥さんは恋愛対象じゃなくなるもんなんだよ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:21
>15
それって、私の元ダンナ????

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:27
奥さんにとっても
恋人時代のなれの果てのような男の前では
身繕いすらする気になれないというのが真実。

21 :15:01/11/04 21:29
>18
それは浮気男にとっての真実でしょうが
女にとっての真実は違います。
自分側の意見だけが真実じゃないってことは
忘れないでね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:36
>21
いや、だから「男側の真実」だよ。
女だってもし、福山雅治(キムタクのがいい?)と出会ったら、
結婚しててもヨロメクだろ。
その時に「ダンナに恋してるから、私は恋しないわ!」って断言できる奥さん、いる?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:42
>22
それで納得しろと?
だから正しいと?

それって、ただの言い訳だよ。

24 :ななしさん:01/11/04 21:46
夫婦がいつまでもお互いに元気で長生きできればよいのではないでしょうか。
いろいろあっても夫婦間で最高の思いやりがもてればいいのではないでしょうか。
奥様をほかの女性と比較する対象にするのはかわいそうだと思います。
男女を問わず友達が多いのは視野が広くなりよいことだと思います。
それを不倫だとか意識するほうがおかしいと思います。

話は飛びますが、イエス様は売春婦からもとてももてたそうです。
クリスチャンの方、ごめんなさい。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:48
>23
どうしてそうやって相手の言葉以外の答えを無理矢理見つけ出す?
『男側はこう考えている』
そう教えただけだろ。
それなのに「それで納得しろ」?「だから正しい」?
だれがそんなこと言った?
そうやって、ありもしない言葉の裏を無理矢理探し出して、
相手を追いつめようとして楽しいか?

26 :伊勢:01/11/04 21:53
大仏のバカップルウザイ

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:53
>25
なんで、そんなに怒るの?

>どうしてそうやって相手の言葉以外の答えを無理矢理見つけ出す?
言葉そのままを受け取ったんだけど。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:56
>27
そういう、言っても居ないこと(この場合「納得しろ」だの「正しいだの」)って言葉を引っ張り出してきて、
相手を責めるのって女特有のモンなのか?
俺の奥と同じ責め方してるぜ、アンタ。
言葉をそのまま受け取ったんなら、何でこっちが発していない言葉を持ち出す?
勝手に「相手がこう思ってこう言ったんだろ」って妄想しただけだろ。

29 :15:01/11/04 21:57
>22
福山だのキムタクだのと聞いてる方が恥ずかしいけど(笑
(アオリじゃないよ!)このヘンからもう認識が違う。
女の多くは相手の見た目がいい、一般的にイイといわれるような
相手だからって、即、ヤリたくなったりしません。
男の多くが井川遥とやってみたいとおもうのとは違うのです。

仮に自分のホントに好みのタイプの相手から熱意を持って迫られたとしても
夫がいたら、ウキウキした気持ちだけ貰って帰ります。
夫がいるのに他の男の人と肉体関係なんか持ってしまったら
罪悪感で楽しい思い出ではなくなってしまいますから。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 21:57
外での恋愛=家庭の崩壊

判るだろうよ。

31 :15:01/11/04 21:59
長文書いてるうちに違う話になってましたね、すいません。
>29では「女はこう思ってる」って言いたかっただけです。
「女だってそうだろ?」的なことを>22で言われたので。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 22:01
>28
そんな実際起こりもしないこと言われても
答えられないよ。
「そうね、福山(キムタク)が目の前にいて
迫ってこられたら不倫しちゃうわ」
って言えばいいの?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 22:02
>22=25=28
横からごめんね。
ひとつ聞きたいんだけど、浮気相手のことは「好き」なの?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:23
「好き」にも、いろいろあると思うな。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:39
うん?身体が好き、とか?>いろいろ

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:39
不倫もひとつの恋愛じゃないの?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:41
当人達にとってだけはね。(クス

38 :秘密探偵社:01/11/04 23:42
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:43
28は、あれから出てきたの?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:46
うん!体が好き!
彼以上に合う人っていないかも。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:48
>40
きっと、いるよ(クスッ

42 :お父さん:01/11/04 23:51
>33
好きですよ。
ただ、愛してはいないと思う。
若さ、体、性格は同年代にない感性です。
多分、友達とかほとんど、同世代だから
若い世代との接点は新鮮でもある

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/04 23:57
>お父さん
結局、自分のことしか考えてないじゃん。
家族のこと考えてないじゃん。
お父さんって、何???
不倫している間、子供の世話をしているのは誰?

44 :お父さん:01/11/05 00:02
家族のことは一番に考えています。
たとえば、世の中のおとうさんのやっていること
は仕事をして、家族サービスをして、あと
残った時間で、自分の趣味をして、
ゴルフにいったりと、僕の場合は趣味の時間
が、不倫をしている時間です。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:03
>結局、自分のことしか考えてないじゃん。
だから不倫なんでしょ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:09
>44
ゴルフとかの普通の趣味と不倫を同じに考えてる所が痛いよ。
奥さんと子供が可哀想。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:10

28さんへ
あなたの奥さんもあなたに男性としての魅力を感じないので
よそで彼氏を作ったとしても 何とも思わないんですね。
それは とても当たり前のことなんですね。
何のために 夫婦になったんですか?

48 :お父さん:01/11/05 00:10
>45
 自分のことを、みんな考えていますよ、
 不倫の善し悪しをかたりません。
 常識上、不倫は悪い事だと思いますよ
 

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:12
どっかのサイトにいた不倫ネンチャクのTを思い出すなぁ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:14
48が自分の父親じゃなくて良かった。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:14
>お父さん
奥に不倫してるってバレてるの?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:20
どーして不倫する既婚男性って
「家庭は大事にしてるよ」っていうんでしょう???
「大事にする」やり方を間違っているとしか思えない。
具体的にどうすることが大事にしてることだと思うの?
それに悪いことだとは思うんなら、なぜするの?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:21
>52
>どーして不倫する既婚男性って
「家庭は大事にしてるよ」っていうんでしょう???

大事にしているという意味を履き違えたお馬鹿さんだから。

54 :お父さん:01/11/05 00:22
>51
 一回ばれたことある

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:26
狂ってるんですよ。そうじゃなきゃ、不倫なんて、続けられるはずがない。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:29
下半身の要求は外で満たしながらも、
その処理役の女性と恋愛気分を味わう為に「妻とは別れる」とか
「愛してる」なんて嘘をついて相手を本気にさせてても、
それを妻や子に知られさえしなければ
生活費を入れて養いさえすれば
どこに寄り道しようと帰りさえすれば
「家庭を大事にしている」んだもんねー。

57 :お父さん:01/11/05 00:30
>52
家族に対しては、何かあったときは、命を
はって、まもる自身があるが
不倫相手には、できないな。
不倫は悪い事だし、世の中のお父さんが
ソープへいってお金出す事も悪い事だけど
悪い事のボーダーラインをこえて行動する人も
いるということ。決して正当化しないけど

58 :お父さん:01/11/05 00:34
>55
続けられるはずがない>どういう理由?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:35
少しでも、まともな神経持ってたら、不倫なんかしねーだろってことだ

60 :お父さん:01/11/05 00:35
>55
結婚したら、一生相手を愛しつづける自信がある?

61 :お父さん:01/11/05 00:38
まともな神経持ってたら、不倫なんかしねーだろってことだ >まともな神経って道徳感?

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:38
いんや。無いね。
だって、まともじゃねーもん。俺

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:40
>>61
まぁ、そんなとこだろうな。家族に対する罪悪感とかさ

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:40
ケッ・・・
どいつもこいつも・・・

65 :お父さん:01/11/05 00:42
罪悪感???
家からはなれて遊んでて、家族に罪悪感あるか?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:44
「自分ばっかり遊んで」という罪悪感はない?

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:44
お父さんは、
お父さんじゃないよ。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:46
不倫以外にも、「人の道に外れた行為」ってのは、あるだろ。殺人とか窃盗とかさ。

しちゃいけないって、誰もが思うこと。でも、実際にそれをする人間は、大勢いるわけだ。

だから最初から、「人間は間違ったこといっぱいする生き物」なので、しょうがない。
そう割り切ってる。だから、俺は恋人にも家族にも、誰にも期待しない。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 00:46
家族になにかあったときに守る以外のときは
>56のような感じなんでしょうかね?お父さん?

…っつか、不愉快だから「お父さん」名乗らないでほしい…

70 :お父さん:01/11/05 00:51
>66
お父さんは会社へいって、一生懸命働いて
給料もって、家へかえることだけが使命なのか?
>68
法律違反は罰せられるものだけど
道徳感は個人がもっている、独自のものでないか

71 :68:01/11/05 00:52
>70
だから何?

72 :お父さん:01/11/05 00:54
>68
不倫と殺人は違うものということ

73 :66:01/11/05 00:54
なんでそんな考えになるんだ???
「じゃあ奥さんも外で遊んでも構わないんだな?」
って言いたかっただけなんだけどな。
専業といっても、動いているのはなにも男だけじゃないんだよ。

74 :お父さん:01/11/05 00:58
>66
構わないよ
相手に分からなければいいでしょ
結婚相手が最後の異性になることもあれば
そうじゃないこともある。
そうじゃないと、世の中離婚がなくなるよ

75 :68:01/11/05 01:01
>72
法に触れる触れないは、今は問題じゃないんだよ
「他人の心を傷つけるような行為」ってのは、大なり小なり誰でもやるってことを言ったまでだ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 01:27
>74のお父さん?
あなたには子供さんがいますか?
子供さんには、いつでも離婚できるような結婚をして欲しいと思いますか?
特に女の子だったら、あなたの様な男性と結婚させたいと思いますか。
できれば、一生守ってくれて大事にしてくれる人と一緒になって
欲しくないですか。
男の子であれば、しっかり働いて余裕があれば奥さんの手伝いでも出来る人になって
相手の女性も一生ついて来てくれる人=浮気ものではない人を
選んで欲しくないですかね。それとも、あなたのような人になって欲しいですか?
子供さんがいて、子供さんが可愛ければですがね。

浮気は気づかれなければ良いと言われますが、
あなたも一度は奥様に見つかったのでしょう?
まだあなたの事疑って心配しておられますよ。
きっと、気付かれていますよ。
いつかは、ばれますよ。

あなたの考え方って何か寂しいね。
本当に愛してたら、相手が傷つく事が自分のことの様に辛いはずです。
もしかして、奥様からもう見離されているのかな。

77 :お父さんの妻です:01/11/05 01:36
夫は、また懲りずに浮気をしているんですね。
一度目は、魔が差したと言うことにして、水に流しましたが、2度目は許せません。
こんな夫はいりません。 子供もこんな父親はいらないと思います。
前の浮気が分かったときに、私がどんなに苦しんだかも分かっていない呆れた男です。

あなた、お願いです。 私と別れて下さい。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 02:08
つづきは〜?

79 :お父さん:01/11/05 03:16
もちろん、人生甘く考えてるところあって
思い通りには、いかないことも分かっているんだけど、
他の子と、付き合う瞬間に、階段を一歩踏み外してる事がわかりながら
行動に移すんだよ

80 :サガット:01/11/05 04:23
>79
哀しい男のサガットよの〜

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 07:22
>75-76のレスへの>1の返答が見たいね(ワラ

>1の言い分通りなら、子供や奥さんが同じ事やってても
容認しないといけないワケだ(w
浮気妻にとっては、ある意味理想的な夫かも?

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 08:41
子供のことは忘れないけど
いつも彼のこと思ってます。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 08:46
でもさ、不倫しても家庭は大事にしてるって言うけど、
奥さん旦那さん双方同じ事をしてて、家族だけを見つめて大事にする努力をしないで
本当に心休まる暖かい家庭つくれるかな。そして偽の暖かさに包まれた子供が本気で
何も気付かないと思うのかな。
うちの従妹はすごく傷ついたよ、親の不倫で。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 08:50
バレなきゃいいって言うけど、空気や態度でなんとなく
わかることってあるよね。猜疑心抱くほうが悪いの?
傷つく子供が悪いの?
不倫する親って、子供の事大事だとかいいながら、所詮
自分が一番大事なんだと思う。
それくらいなら子供が大事とか言うなって従妹は泣いてたな。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 09:05
>83
自分がそんなに大事で可愛いと思うなら
自分の回りの人達も同じように自分が可愛い思っていると
気付かなければ大人じゃないよね。

1が家庭の事を忘れている時点でお父さんじゃないよ。

86 :どろどろ恋愛:01/11/05 10:52
不倫相手の愛人は奥さんにばれると逆切れする光景が
あるのはなぜ?

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 11:05
愛人は自分は愛人のつもりはなく
自分こそ妻になる女だと言われているのに
奥さんから愛人呼ばわりされるからでしょう。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/05 16:28
浮気男の心理がイタイ。
もういい加減、「浮気は男の甲斐性」じゃないことを知って下さい。
悪いコトなんです。
そして、悪いことはしてはならないことなんです。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 23:59
あら・・・悪いことなの?
知らなかったなあ。
不倫は遊びだよ。
いろんな女とセックスしたいから不倫する。
商売女じゃ、モエないもんね

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 00:00
>88
あらあら
真面目な人ですね〜〜
あなたにはセックスしたいという願望がないのですか?
或いは、レズ??

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 00:03
>90

愚かな煽りはおやめなさい。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 02:12
>89-90
そういうアナタは万年発情期なんですか?(ワラ
サル以下ね〜(ワラワラ

私?夫とのセクースで十分満足してますわ(w
誰彼かまわずマタ開いたり、穴さえあればツッコむ人には
わからない感覚でしょうけど♪

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 03:18
「不倫してる女=誰彼構わず股開く」
とは思わないで下さいね。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 03:21
浮気すること、妻以外と恋愛することは
男にとって罪ではない
男なら当たり前のこと
生物的にそうなっているから仕方ない
女だってホントはやりたいくせに

こういう認識を改めて欲しいです。

95 :92:01/11/07 03:30
>93
私は>89-90の内容にレスしたんですけど?
不倫ちゃん=誰彼構わず股開く、とは言ってないんですけど??
自覚でもあるんですか?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 03:36
>>94
お互い他の異性とセックスして、それでも愛し合っているなら
どんどん浮気なりなんなりしてもいいと思うんだよね。

だけど、奥さんが自分が他の女とセックスをしたことで
精神的に傷つくのなら「男なら当たり前」って単なる開き直りでしょ。
相手を傷つけても自分の我侭を通すって、それ自体
相手を思いやってないんじゃない?
こういうのって男も女も無いと思うけど。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:40
セックスしたら、不倫も恋愛も同じ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)