2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未婚ママの勝手な言い分

1 :未婚ママ :01/11/06 20:23
私は不倫相手の子供を産みました。
もちろん相手が産んでいいと言ってくれたし本妻にも断りを入れました。

慰謝料を請求されたとしてもどうせ払うのは彼だって奥さんは分かっていたのかもね。
請求してこなかったのは奥さんの勝手だから。
ちょうど奥さんも別れたがってたんじゃないかな。
現に離婚後すぐに再婚するという話を聞いたしね。

私自身は、彼のお金をあてにしなくても経済力はある。

私は不倫して出産してそのあとももちろん彼とは続いていた。
子供が4才になった頃に急に奥さんと離婚してしまったけど
別に私は結婚を迫ったりしていない。

無責任って、別に育児放棄しているわけじゃないし
あんたに言われるこたぁないと思うけど。

今のところ不自由がないから彼と入籍もしていないしね。
未婚の母なんていまどき珍しくないっしょ。

今は彼と一緒に生活しています。

今から結婚したら名字が変わるでしょう?
産まれる前はそれなりに悩みましたけど産まれてしまえば籍に関しては
気にならなくなりました。
入籍しなければいけない状況が来たときにはまた考えますが。
一案として、学校に上がるときに入籍するということを考えています。
参考スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1004780533/

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:24
省略されました

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:25
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i ←>>1
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:26
おっ、たてましたね。
ってか未婚ママ本人じゃないでしょ?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:29
>>3
新スレ祝い?じゃなけりゃやめようよー

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:31
祝いなワケないでしょ(w

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:32
子供いじめられない?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:34
裏方人生まっしぐら。

9 :未婚ママ:01/11/06 20:35
>>7
大丈夫です

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:36
親戚一同の笑い者

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:37
また嫌な人達がいるねー。
未婚ママ、同じ立場なのでとりあえず応援するよ!

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:38
元スレでも何人か言っていたように
責められるべきは「未婚の母」一般じゃない。
子供攻撃もやめようよ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:38
貴方、強いね。
貴方にとって、男って何?
将来とか不安はない?

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:39
>>13
誰に言ってるの?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:40
強いんじゃない。
失敗しただけ。
将来なんて真っ暗。
いつまでもイキがってられないさ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:44
>>15
お前なんて産まれたことすら失敗だ ワラ

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:45
なんで家、お父さんいないの?
と聞く子供に、答えるの困るよ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:46
未婚ママは一緒に生活しているんだから父親はいるでしょ

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:46
>16
失敗女のヒガミは醜い。

20 :未婚ママ:01/11/06 20:51
子供には彼の名前を呼ばせてます
これから先どうなるかわからないからあえてパパとは呼ばせてないの。

21 :未婚ママ:01/11/06 20:52
>>17
そんなやわな事聞くような子供じゃないよ、うちの子。
楽しくやってるからね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:52
あっそ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:53
>未婚ママ
そういう生き方もいいと思います。
応援してます。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:54
ニセモノ出没中〜
本物の未婚ママとは一見して書き方が違うね

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:54
>1
あなた、本当に不安とか全くないの?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:56
それで、未婚ママさんはえーっと、何か聞きたいことでもありますか?

27 :未婚ママ:01/11/06 20:56
不安って例えばどんな?
いろいろ考えても疲れるだけ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:57
楽しいならいいじゃん。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:58
はい終了

30 :未婚ママです:01/11/06 20:58
新スレ、たてていただいちゃったんですね。
今、こちらへのカキコは初めてなので上記の未婚ママは私ではありません。
主役になりたかったらお譲りしますね。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:58
未婚ではないけど、子供が2歳になる前に離婚した。
親の手助けも受けてないし、子供は父親の顔も知らないけど、
たくましく育ってるよ。
回りが思うほど寂しくもかわいそうでもない。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 20:59
誰が本物でももういいから
スレ終了

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:00

>25
お金もあるし、子供と楽しくやってるのなら何が不安なの?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:00
未婚のママには聞くことあるけど、未婚ママはいらない。

35 :未婚ママです:01/11/06 21:01
>>34
難しいこというな〜〜
別スレの未婚ママの話、まだいろいろと聞きたいよ

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:02
>27=1
まだまだ先の話だけど、いずれ子供は離れていくよ。
いずれ、子供にも大切な人ができて・・・。
その時、一人になっちゃうよ。
まあ、20年くらい先の話だと思うけど・・・。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:03
で、一緒に暮らしている子供も彼も血縁関係あって、何の障害もないのに、
なんで、入籍しないの?
入籍しない主義主張があるならまだしも籍にこだわらないなら、
逆に入籍してもいいんじゃないの?

38 :34:01/11/06 21:03
本物のホンドルネームは「未婚のママ」であって、
「未婚ママ」じゃないのよ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:04
20年先の話って未婚ママじゃなくても考えないよ・・・

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:05
>39
先が見れない、考えられないって、人生負け組みね。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:05
前スレの未婚ママは「の」ないよ

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:07
負け組みって(藁

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:08
先が見えない、考えられないから人生楽しいんだと思うけどな

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:09
ひっかかんなかったか

45 :未婚ママです:01/11/06 21:15
前スレの未婚ママですが・・・まだ出てきてもいいのかなぁ?
>>37
こういうとまた無責任といわれちゃうかもしれませんが、入籍によって
色々と変わることがありますよね?
それに対するふんぎりがつかないということがひとつの理由です。
さっきいったように子供の名字が変わる時期も今は待って・・・と思うし。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:17
だからさぁ、「自分が」踏ん切りがつかないから、って言うように
全て自分中心に考えてるんでしょ?
とってつけたように「子供の名字が」とかいってるけど
全ては自分の都合だけでしょ?
そういうとこが無責任だっていわれてるんだけどな。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:20
いいじゃん、うまくいってるんでしょ?彼との生活も。

48 :未婚ママです:01/11/06 21:25
>>46
逆に聞くけど、なんでも子供を一番に考えるべきなの?
そうすれば責任感のある立派な母親なの?
自分の人生のことなんだからまずは自分が先決でしょう!

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:26
>48
子供っていくつだっけ?まだ未就学児?
だったらやっぱり子供優先じゃねぇか?

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:26
そんなの当たり前だろゴルァ!!

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:26
>>47
禿同
聖人君子じゃないんだからねぇ。
少しくらい気に入らないところがあるからって無責任とかって
吊し上げる人達の真意が分からないよ

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:27
4歳児の人生より自分の人生が大事なんだ…へぇ…

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:28
自分の人生を子供のために犠牲にしたってあとから嘆くよりはいいんじゃねーの

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:28
で、子供には同居している彼の事を何と説明しているの?
もしくはこれからどう、説明するつもり?

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:29
犠牲にしたって思う時点でだめじゃん。

56 :未婚ママです:01/11/06 21:30
産まれたときから一緒に生活しているのでもちろんパパと言っています。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:31
そんなに苗字が変わるのに抵抗があるなら相手に自分の籍に入ってもらえばいいじゃん。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:31
彼は入籍の事について、どう言ってるの?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:31
100%子供の為の人生なんて送りたくないYO

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:45
入籍、夫婦別姓については社会世評板の下記へ、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/999733669/

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 21:47
>60
そんな堅い事言ってたら、ソウルはメンヘル版に逝かなくちゃいけんよーになるさ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:00
入籍してしまうと
母子家庭手当てがもらえなくなる・医療費免除がなくなる・保育園の保育料免除も
なくなる・・・などなどセコイ計算してんじゃないの?
母子家庭を保護する制度を悪用しちゃダメよ。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:03
>62
入籍してなくても、一緒に暮らしてたら「内縁関係」と認められてもらえないと思われ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:05
>63
それを隠してもらってるヤツがいるの。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:07
>64
隠しててもケースワーカーや民生委員が調査にきてバレる確率の方が高いと思うよ。
訪問に来ると家の中まであがってくるし、男の影があるかどうかなんてスグにバレちゃうもん。
友達はそれであっさり指摘されて、保護を切られちゃったクチ(w

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:32
>64
チクリも結構あるってよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:33
>66
そうそう。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 22:55
>>未婚ママ
ただね、今、政府の方で母子家庭に対する補助金ってやつ縮減する動きが出ている。
これは何故かというと、近年、貴女みたいな人がたくさん出てきているから。
夫に先立たれて、なりたくもないのに母子家庭になってしまった人にもこの法案は影響を与えてしまう。

こういう一面もあるということ忘れないでね。
でも決して、貴女個人を、このスレに関してを非難するわけではないから。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/06 23:05
>68
縮減てどんな方法で?
年収の枠を狭めるなら問題はなさそうだけど。
対象の家庭の枠を狭めるのなら問題だよね。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 00:24
1が一生懸命未婚の母やその子を世間に認めてもらい
たいのはすごく伝わるが、子供に罪や責任がなくとも1のやった不倫は
不道徳な行為だし、その部分についての1自身反省もなくへんに開き直っている
点が親として子供に悪影響与えないかどうかが不安材料。
世間の人の中にもこのスレを立てるような1の性格に違和感や不快感を
覚える人もいると思われる。

1のこういった態度、言動こそが一番の問題。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 00:26
不倫の末の未婚の母はこれ以上、増えてほしくない。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 00:32
>71
なんで?

73 :未婚ママです:01/11/07 06:19
おはようございます。

色々と意見があるみたいだけどまず、入籍しない理由が母子家庭に対する
国からの援助が理由ではないですよ。
現に、今現在受けている手当なんて申請したのが産まれたときだけなので
自分でも分からないくらいですが多分ないと思います。
所得制限で殆ど受けられないくらいの収入がありますので無理といえば無理ですし。
家庭の経済のために未婚と偽り生活している人がいることは私も知っていますが
私の場合はそれとは異なります。
不倫は不道徳な行為といえばそれもそうかもしれませんが、開き直らず
いつまでも「私は元々日陰者・・・よそのダンナを寝取ってしまった・・・」などと
暗い生活を送るとしたらそれこそ子供にとっては悪影響を与えます。

>>70さん
大したことではありまえんが、このスレを立てたのは私自身ではないですよ。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 07:33
いくら言い訳してみたって
日陰者は日陰者!

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:06
>>74
され妻 ワラ

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:19
明るい未婚ママ、いいんじゃないの。
一人でも生きていけるわ的な考えは男からするとある意味、理想。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:26
不倫に対して親に反省がないのが問題と言ってるのだ。

自分の過ちを認めず開き直るのは
子に道徳を教えるべき母親の態度ではない。

自分が幸せになるためには他人の権利を侵害し、
傷つけてもいいのか?
そういった親の価値観を子供に刷り込むことに
なると思う。
やはり、不倫して未婚になる身勝手な人間は増えてほしくない。
母親がそのような考え方なら
その子供も人を踏み付けてでも自分さえよければ、の考えを持った
大人になる可能性が高い。

与えられた環境、許される範囲で幸せになれる努力をするのが
社会と和合できる、英知を持った人間のすることだと思う。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:39
>>77
一見、正しいことを言っているかのように見えるが
自分の幸せを第一に考えるのは当然のこと。
競争社会の今、受験生だって他人を蹴落として自分が合格しようと
猛勉強をするだろう。
与えられた環境の中でしか幸せになろうとしない向上心のない奴は
英知を持った人間ではないと思われる。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:46
で?ここで語っている「未婚ママ」は何を言いたいの?
実際に居る未婚で出産したママさん達に「私はこうなのぅ〜」
って聞いて欲しいだけ?つか役に立たない事だらけで、聞いてる
こっちがゲップ出そう…
やっぱり表では堂々と出来ないから、こんな所で自分をアピール
するのかな。勝気な物言いとか、なんとなくこり女の人の現実の
ストレスを語っているようで…失笑してしまう。
ホントは苦労してそうね。未婚のママって・・・

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:52
未婚ママの話を聞きたいと誰かがスレ立てたんでしょ?
ゲップでそうなスレならあっちにもこっちにも立ってるじゃん。
朝っぱらから不倫板で語ってるアンタの方こそ失笑するに値するよ(藁

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 08:57
受験と不倫を同列に考えるのもなぁ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:14
でもさ、幸せを勝ち取るってことを考えれば似たようなもんでしょ?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:15
いや、あまり似てない(w

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:15
勝ち負けでしか考えられないのは嫌だ。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:16
与えられた環境の中でしか幸せになろうとしない向上心のない奴は
英知を持った人間ではないと思われる。

英知を持った人間は不倫しないと思われ。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:22
わかる気がする。>79

なんでそんなことわざわざ言う必要があるのさ。>1
自分がわかってればそれでいいんじゃないの?いちいち、人に言うもんじゃないよ。(w

だから、何って感じがするけど・・。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:26
果たして、この未婚ママは苦労しているのかなぁ
男とは一緒に暮らしているんでしょ。
で、手当を受けられないほどの所得があるってことは自立して
経済力もあるんでしょ。
籍を入れないってことはある意味別姓夫婦として生活したいということじゃないの?
その理由はよく分からないけど今の世の中結構こういう夫婦多いし、
そろそろ法律でも別姓結婚を認める動きがあるじゃない。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 09:52
夫婦別姓と不倫の挙句の未婚のママと同じにしたら
夫婦別姓を選択してる人に失礼だと思われ。

89 :未婚ママの子供:01/11/07 10:11
だが、小さい頃はなんでお父さんいないの?て同級生とかに聞かれるのやだった。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:11
>77
与えられた環境というのは社会の規範内、という事。
ル−ル違反をしてでも幸せになることを果たして向上心
と言えるのか?
受験ならば
カンニングしてでも大学に受かればいいのか?

というより、
そもそも受験と不倫を同列にするのはあまりにも愚。
比較対象にならない。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:16
>88
同意。

不倫の挙げ句、ではなく他人に迷惑をかけずに
個人の選択で夫婦別姓にしている人もいるんだから。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:48
>未婚ママさん
私は立派だと思います。
彼に頼らず自立していて子供さんを育てている。

色々と外野がギャーギャーうるさいですけど関係ないですよ(藁

貴方の幸せ=強いては子供さんの幸せになるのですから
まずは母親である貴方のことを最優先に考えて頑張っていかれれば良いと思います。
頑張って下さいね!

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:52
不倫した親は人様に迷惑かけたことを
反省することも忘れずに。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:53
>92
不倫して立派なんて・・・
あんた頭おかしいんじゃないの?

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 10:56
世の中のすべての”正しさ”を肯定できなくなる不倫チャン
の悲しい宿命。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 11:01
頑張る、という言葉も使えなくなる。。
不倫しといて”頑張る”などと言える人間は厚顔無恥。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 11:11
不倫とトイレの話は人にいうもんじゃない(けれど起こってしまうこと)
ので、かげでだまってすること。人にみられないように。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 11:16
>97
納得(藁

99 :名無し:01/11/07 14:24
未婚ママさん、他人になって弁護しまくりじゃん(ワラワラ
やっぱ不幸せっぽいわな。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 14:33
いいじゃん。「勝手な言い分」って自分で分かってるんだから。
でも勝手な言い分だから納得してもらえなくてもしょうがないよね。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 15:05
>100
未婚ママがこのスレ立てたんじゃないらしいから、
自分では「勝手な言い分」だと思ってないかも。

102 :ぷるP:01/11/07 15:18
>1
育児放棄してないから??
生活費とか不自由ないから??
まだ子供ちーさいのにさー
幸せかどーかなんて分かる訳ないじゃーん!!
はやりだから??
今おーいから??
頭沸いてんじゃーないのぉ??(w
子供にとって父親と母親ってー
両方いたほうが幸せに決まってんじゃーん!!
あたしの場合
父親が不倫してー
家庭崩壊してー
ほーんと愛人憎んだよー!
みーんながみんな物分りいー訳じゃーないっしょ??
ちょっとは頭使えっつーの(w

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 15:38
本物の未婚ママはいないのか?

30 :未婚ママです :01/11/06 20:58
新スレ、たてていただいちゃったんですね。
今、こちらへのカキコは初めてなので上記の未婚ママは私ではありません。

35 :未婚ママです :01/11/06 21:01
>>34
難しいこというな〜〜
別スレの未婚ママの話、まだいろいろと聞きたいよ

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 15:47
「自分は正しい・幸せ」と思い込んで世間の現実を吹き飛ばさないと
やってけないんじゃないの?
こう言っちゃ悪いけど、本人が良いと言っても、普通の夫婦やってて
家族揃って、親戚とも上手く行ってる人から見たら、どー見ても
「不幸」だもん>シングルマザー

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 16:48
カンケーないけど自分で「ママ」とか言っちゃう人とか
子供に「ママ」って呼ばせてる人って
おばさんが多くないですか?
ってゆーか、結構歳いってて、ハタからみたら「ママって顔かよ」系とでも
言うんでしょうか。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:03
>105
それは本当に、カンケーない話だねぇ
どーでもいいじゃん。そんな事

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:14
不倫なんて悪い事はしちゃいけないんだよ〜
とちゃんと我が子に教えなきゃ!
>不倫の末に未婚のママになった人。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:20
どうもここって他人の幸せが許せない体質の人が多いな。
不倫していた人が幸せにやっていることが気に入らない→され妻だろ。
普通の人が2ちゃんの不倫板にいるわけないしな(ゲキワラ
どっか不幸なんだろう。
未婚ママよりよっぽどかわいそうだな。
普通の夫婦の方が問題多そうだし、家族そろっていても不幸な人の方が多いんじゃねーの。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:22
>108
また勝手にされ妻だって決めつけてる。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:27
>108
不倫に縁が無いけど(という人を指して普通の人と言ってるの?)
ここ、面白いネタ多いから覗いてるよ
(ゲキワラ  とか平気で書けてしまうあなたの頭も不幸っぽいよ
変に色々と思い込んでるみたいだし

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:28
>108
その考え方、かなり無理があるよ・・・・・・
そこまでして奥さんを罵りたい?
普通の人間がここにきちゃダメ?なんで?
普通の夫婦の方が問題多そう?大なり小なり、
普通の家庭であろうとシングルで子供を育てている
家庭であろうと問題はあるだろうよ。
なんか、その返し方ってまるで幼稚園児の
「おまえのか〜ちゃんでべそぉ〜!」ってのと
同じレベルだな・・・・・・(呆)

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:38
シングルマザーをわざわざ選んで望む人は居ないよね?
(特殊な例はあるかもだけど)
でも、そんな中でも「こんな幸せや、こんな風に頑張ってるよ」
みたいなのが聞ければ良いんだろうけど…
どーにも、こちらの語る方は文章からも性格が出ているって言うか
そんな部分が反感を買うのでは?
慰謝料のついてのくだりだって、別に本人が真剣に
払う意思があれば誠意を見せられたのに「請求されなかっしぃ」とか
「どうせ彼が払うのを奥は分ってたから〜」とか言うから
馬鹿っぽいつーか、肩肘張ってる「やっぱり元不倫ちゃんネ」って
見えてしまう。まーそこまで顔の皮が厚いからこそ不倫⇒出産⇒2ちゃんで
語るって出来るんだろうけど…ね。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:47
どっかにいたなぁ・・・不倫して子供産んでえらそうにしてたの・・・
誰だっけ・・・あ、きこだ。BY相談室

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:48
私は両親ともに健在のふつーの家庭で育った。
でも母親は虐待母だった。父親は無関心男だった。
おかげで対人恐怖症とパニック傷害をかかえ、会社を何回も変わった。
友達のお母さんは不倫の末未婚で子供を生んだシングルマザー。
でもだから子供のやりたいことを認めてのびのびと育てた。
友達は自分の価値観をしっかり持った明るい子に育った。
不倫がいいとか悪いとか、私にはわからないけど
その子供が不幸になるとは限らないと思う。
マジレスすんません。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 17:52
不倫てものは、女の性根を捻じ曲げて不細工にさせる
パワーがあるんだよ。
振り切った女性と、一生「不倫の魔力」にとり付かれた
女性では、性格も違うし笑顔だって違うと思う。
114の言う、明るい素直なお子さんを育てた女性は
良い振り切り方をしたんだろうね。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:01
>>111
>普通の家庭であろうとシングルで子供を育てている
>家庭であろうと問題はあるだろうよ。
なら、よその家庭をどうこう言わなければいいのでは?

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:06
>>116
勝手に人の家庭の事をどうこう言ってるワケじゃないじゃん。
未婚のママさんの主張が、まずあって
それに対して疑問点が上がったり、各自の意見が交わされてる
だけではないのかな。

118 :111:01/11/07 18:07
>116
私の書いた文をよく読めば分かるとは思うけど、
「その返しとして」とあるよね。
これは暗に「シングルマザーだから云々」と一括りで
どうこう言う意見を批判したつもりだったんだけどね。
そうは読み取ってはもらえなかったみたいね・・・・

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:07
>116
このスレ全部読んでる?
別に未婚の母を叩いてるスレじゃないですよ。
「未婚ママ」の子供より自分が一番という考え方や
姿勢に対して話されてるんですよ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:09
どんな家庭でもここに来れば非難されるよな。
人を罵ることで自分が幸せだ、自分の方が優位だと思いたい輩がいる。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:11
>120
卑屈やねぇ。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:14
>120
ならお前が来るな(ワラワラ

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:17
>120
うーん なんで擁護派(?)の意見って
こういうのばっかりなんだろ…

124 :親切なオッチャン:01/11/07 18:23
>116
>120
あのな。人にどうこう言われたくないやつがな。
なんでスレ立てんねん。なんで人の意見にレスすんねん。
ええか。よう聞けよ。
お前はアフォやから、よお考えてモノ言わなアカンぞ。な。
親切で言うたってんねんで。ログは読め。レス書いたら読み返せ。な。
日本語わかるか?わからんねんやったら小学校からやり直さなアカンで。な。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:24
このスレの1と未婚ママは違う人だけど。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 18:55
>124 正統派オマエモナー

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:28
>>119
私にとって子供が一番なの、子供の人生が私の生き甲斐なの〜
なんて人が現れたらそれはそれで非難するんだろうねぇ。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:32
>127
少なくとも私は非難はしないけどね。子供をほったらかして
化粧しまくり、香水つけまくりで遊びまわっているような
母親よりはその方が数段尊敬できるけどね。(みせかけで
なく心底からの発言であればの話)

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:44
>127
子供が大人になっても執着してるようだったら非難するけど、
未婚ママの子供はまだ未就学児だよ。別に子供が一番でも非難しないよ。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:47
もし今、未婚ママが「子供のためを思って入籍しました」と言ったら
どうよ

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:48
いいんじゃん?130は?

132 :130:01/11/07 20:50
それはそれで悲劇のヒロインぶるなよーとか思ってしまうかも。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:51
入籍しました、って事は相手はもう離婚して清算した、って事でしょ?
奥さんから見ればそりゃあ複雑かもしれないけど、
私は第三者だからべつに・・・って感じ?っていうか、そう出来る環境なら
そうすればいいんじゃない?

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:53
未婚ママの相手はとっくに離婚しているらしいよ
で、奥も再婚したとかしないとか。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:55
じゃあ入籍すればいいのに・・・・

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 20:57
何気に男側が拒んでるのでは?
お互い池鯉の時は萌える⇒フリーになると萎えるの法則

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:01
>134
どっからの情報?

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:02
本人でしょ?>134

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:04
>135
一緒に暮らしてるし、
未婚ママが籍が変わるのとかが煩わしいから、
結婚したくないんだって。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:07
なんだ、子供よりも自分優先なんだ・・・・

141 :134:01/11/07 21:07
>>137
過去スレに本人のカキコがあったよ

142 :134:01/11/07 21:09
>>140
一応、子供の名字が今変わるのはいやだとも書いてあった
入学前に入れようとか・・・だっけ?

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:10
>140 未婚ママの書き込み

>子供を一番に考えるべきなの?
>そうすれば責任感のある立派な母親なの?
>自分の人生のことなんだからまずは自分が先決でしょう!

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:13
あーあ、最近この板つまんないなー。
だってみんなイタイ不倫ヒロイン好きなんだもん。
祭り好きというかさ。
叩きの叩きによる叩きのためのスレばっかじゃなくて
実のある話したいなあー。
ま、叩かれにやってくる方もつくづくイタイけどね。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:15
>144
じゃ、別板逝けば?
貴方を満足させるために存在する板じゃないからね。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:20
>142
自分優先だよ。
結婚によって変わる事に対する
ふんぎりがつかないからだってさ。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:27
結婚して変わる事ってなんだろうねー。
苗字?あとは・・・そうだなぁ、お互いの親だの兄弟だの出てきちゃうこと。
苗字は別に仕事の上では変えない人も最近多くない?
子供だって物心つく前に変わっちゃったほうが楽かな、って気もするけど。
それは分からない。私は小さい頃に苗字変わったことがないからね。
でも、親兄弟はねぇ。
ただの同棲(同居)だったら何も言ってこないかもしんないけど、嫁になったら
あれこれ言われそうじゃない。
それが一番めんどくさいんじゃないの?>未婚ママ

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:32
彼に頼らないでも生活できるって豪語してるけど、
慰謝料請求されたら彼に支払うつもりだったんだ。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:36
1に書いてあるのって未婚ママのレスを集めたんだよね?
それを読む限りではここで叩かれるのもしかたないのかなと思った。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:38
>148
×彼に支払うつもりだったんだ

彼に支払ってもらうつもりだったんだ

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 21:44
>148
未婚ママは「違うわよ!私は払っても別に良かったんだけど
奥も請求して来ないし、彼がきっと私には払わせない!って
言ってたと思うの!」と言うことでしょう。代弁しておきます(w

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/07 23:09

144 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/07 21:13
あーあ、最近この板つまんないなー。

そう思うのならさっさとサゲなってば。
ほっときゃこんなもん倉庫逝きます。

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/08 07:58
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)