2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫がいけない理由を言ってみてよ Prt2

1 : :01/11/15 10:29

1 名前:ひろか 01/11/14 10:03
彼の奥さんに「不倫なんてみっともないことよくできるわね、
恥を知らない女は捨て身だわー」なんて
超むかつくことを言われたので、
「何がどうみっともないのか、不倫がいけない理由を言ってみてよ。
それができないなら下らないこと言うんじゃないよ」と言い返したら
黙り込んじゃってなにも言えないの。笑えた。
みっともないのは奥さんの方じゃんね。

で、ここの人たちはどう思う?
私にわかるように、
不倫がみっともないとかいけない理由を言ってみてよ。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:31
まだやんの・・・・?

終了。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:33
さっき書き残したこと。
うめだみかは抱腹絶倒だった。

終了

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:34
ひろかタンは本能のままに生きる動物だから、人間がいくら
語りかけても通じないよ。スレ立てるなら、ひろかタン愛玩スレ
にしないとー(w

終了。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:36
梅田みかってすごいよね。
自分の恥を自ら書き綴り、世間の娯楽に自らなってくれるなんて。
関係ないので、さげ。
そして

終了。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:37
終了。 ネタとしては面白かったけどね。

7 :部長:01/11/15 10:40
ものすごい勢いで、みんな書いたのに、
「ひろか」はわからなかったのか?わかったのか?

「いけない理由」を言ってみろ?
殺しは?盗みは?嘘は?等々等々・・・・。不倫は?
論じてみろという前に、物事や善悪を理解する脳味噌が必要だな。
まだまだ、子供だ。
体の一部だけは、大人と同じになったようだが・・・。

8 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 10:40
>>1
婚姻が一個の契約としての重みを持つ、とは、
婚姻が一個の契約としての軽さしか持たない、
と同じ意味である。両面である。

それが唯一神を信じていてその神の前での契約ならば、殺さ
れても文句はいえまい。

しかし互いの間での契約ならば民法上のただの違約なので、
違約金を払えば済む程度のことである。軽い刑事罰さえない。

不倫はしてもよいし、しなくてもよい。

いけない理由はない。
みっともないかどうかは主観的な問題なのでノーコメント。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:43
書いてるときに1000行っちゃったのでせっかくだから貼らせてたもれ

結婚には誓約と契約の要素があります。
誓約は個人的なもので契約は法的なものです。
契約は法が取りしきり誓約は当人達の倫理をもってコントロールします。

他の人とセックスをしないという誓約を破ったので配偶者のいる不倫実行者は非難されます。
配偶者のいない不倫実行者の場合は結婚の誓約はないので契約が義務として課せられます。
要するに法です。

次に社会的な現実問題です。
ひろかさんの感情を押し通す為に誰かを傷つけたり迷惑をかけたりしたとき身近な人間があなたを非難します。
不倫しているあなたを非難する一般的な理由は感情的な問題なので一概には言えません。
ただひろかさんの親御さんや彼の家族は傷ついてることは紛れもない現実です。
ひろかさんが傷つく必要はないと言っても彼らは癒されないでしょう。
要はその時代とその地域の常識の問題です。
これを破ることによって社会的信用が失われていきます。

法的責任と社会的信用を理論に加味しないのであればあとは個人的な倫理の問題になります。
この倫理は処世術と共に各個人がチョイスし構成していくものなのです。

不倫がダメな理由は突き詰めればありません。万引きも殺人も同様です。
というよりどのような理由も突き詰めることは出来ません。
各個人が決定するしかないのです。
教わるだけでなく学ぶことも大切だと思います。

ハァ〜スッキリさせてもらいました。というわけで

終了。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:44
みなさん、残糞感が気持ち悪かったのね。
すっきりしたかしら?

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:47
なんの為にパート2つくったんだか?
無駄無駄。終了。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 10:53
いいか悪いか本人が決める?
なにいってんだ。

13 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 10:57
>>12
そういう時代なんです。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:08
もうひろかちゃんは、出てこないのかなあ〜?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:19
>>13
そう思ってるやつも居る。そう思ってないやつもいる。
時代がそうだとあなたが決める訳でもない。

不倫が良いか悪いかという点だけでいえば、
一般的には不利益を被ることが多い社会システムになっており、
「勧められない事」=悪いことと認識しろ、と言うシステムの中で
我々は生きているってことでしょ−?
無視したって死刑になるわけじゃないから構わないという人が
居ることは仕方ないと思うけど、それはあくまで仕方ないであって
不倫サイコー、不倫がなければ世界は破滅★と言っているひとが
主流じゃないんだからさー。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:20
のこりうんこは出たかな。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:21
まだ出そうですな。
みんな溜まってたんだなあ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:22
当のともかがパート2は要らないといったんだから、
違うタイトルで独自に立てればよかったのに。

19 :18:01/11/15 11:23
ともかじゃないや、ひろかだ。
智子と一緒になってしまった(w

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:33
不倫は是か非か?ですか?
またひろかは随分壮大なテーマを落っことしてったな。
この板を全面戦争に巻き込みかねないぢゃないか。(w

21 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 11:35
>>15
誤解がないように確認させてください。

「そういう時代」と言った意味は、
「善悪の判断が個人に委ねられつつある時代」
という意味です。

倫理の実体化したものが法律となるという順番
なら分かるんですが、倫理の根拠を法律に求め
るというようなことが、最近の我々の倫理から
の退却ぶりを示しており、不倫者ばかりを当然
のごとく非難しても唇寒し、と思うのです。

試しにおうかがいしたいのですが、婚前交渉は
なぜ許されるのですか?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:36
あの人便秘治ったかなあ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:38
>21
時代って自然に変わっていくもんじゃないの?
「不倫者ばかりを当然のように非難し」的な意見が目に付くわけでしょ。
てことは「善悪の判断が個人に委ねられつつある時代」ではないじゃないの。

おっくれてるう〜と言いたいのはなんとなく解るけど。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:43
21がいい事言った。

25 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 11:44
>>23
控えめに言ってもわからん時代のようなので、
はっきり言うと、「非難する資格欠如者」
黙っとけ、ということかな。

26 :15:01/11/15 11:45
>ララ・不倫・ボイル さん
>「善悪の判断が個人に委ねられつつある時代」
うーん...。
でも、私は善悪の判断ができてない人のほうが多すぎると思うんで
そう簡単にゃ委ねられんなぁって思ってるですが...。

>婚前交渉
私はsexそのものが悪いとは思いませんので、
自由意志によるsexはかまわんと思ってます。経験の一種だしね。
ただ、既婚者というのは、ある意味自分の意志でsexの相手を
限定してるわけですよね?だったら、その意志を翻すのには
相応の負担があって当然でしょう。

現状で既婚者のフリーセックスに対し、経済的/社会的負担が
大きすぎるからもっとフリーにすべきだという議論ならば
それはそれでおもしろいと思いますが、
なんらの考慮もなく感情のままに浮気をしておいて
「なぜ悪いっていうのさ!」的態度には、ちょっと同意しかねると思ってます。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:46
>25
もったいぶらずにさっさとそう言え。(w

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:48
>25
私も実行者が叩かれすぎとは思うけど
人の感じ方まで強制はできないからなあ。
発言は自由だし。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:49
つーか、長い時間張り付いてるよね。

30 :15:01/11/15 11:50
>29
結構マジレスがついていておもしろいから、俺も張り付いてるぞ(笑

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:50
既にたくさんの人が書いてるけどひろかタンは親の躾がなってないんだよ。
不倫が親にバレたトコロでその親ですら娘と同じ事言うんだよ。
「何が悪いの?」って。実際そういう親子を私は知っている。
その人達とは何を話しても、とにかく言葉が通じない。生き物の種類が違うんだよ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:53
親がまともに育てても、つきあう男や友人の質で
突然変異的におかしな考えになることもあるから
安易に親のしつけ云々出すのはやめた方がよろしいかと。

33 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 11:54
>>26
私も判断のできない未成年者同士の性交は、意味自分の意志でsexの
相手を限定してる既婚者の浮気sexと同様に危険だと思います。

相応の負担とは、金ですね。

感情のままに浮気をしておいて 「なぜ悪いっていうのさ!」的態度
には、怒りますよね。当事者はね。他者は関係ないけど。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:56
>32
そうだよなぁ。
世の中の親がみんな娘/息子の不倫を許容してる訳じゃない。
しつけがなってなかったのは間違いないけど、
それを死ぬほど後悔してしまってる友人の親、知ってる。

本人の行動なんだから、親がそこまで思い詰める必要なんて
本当は無いと思うけど、そう感じる人も存在するって事で。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:03
>33
そうだよ、ほんと他者は関係ないんだよ。
でも「私の何が悪いの。わからない。」とあれだけ聞かれたらね。
「ここが悪い」と答えてあげれば自然と非難になるだろ。
そもそも彼女がここで問う問題じゃない。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:07
そもそもひろかはなぜ奥さんが怒るのか解らないみたいだった。
そりゃ議論も不毛になるちゅうの。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:07
婚前交渉を一切しないつもりの無い人に言われたことがある。

「未来の旦那さんに申し訳無いと思わないの?
 その人を傷つけると思わないの?」

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:15
>37 キモっ 処女信仰の人? 何かの宗教?

39 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 12:16
>>35, >>36
ひろかさんは新人類で、奥さんや我々が啓蒙されている
のではないですか?

異なる価値同士の戦いということでしょう。

奥さんが怒った一番の理由は嫉妬であって、婚姻を踏み
にじったことならば旦那に怒るというのが筋ですよね。

価値絶対主義を回復しなければ、浮気一つまともに
非難できない、ということで。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:17
婚前交渉が社会的に認められてない人達の社会から見たら、
独身時代にやりまくる私達の社会は倫理に劣る社会かも。

その劣った社会の中でさらに劣った人にキーキー言ってるスレ。
俯瞰したらそう思えてきた。どうよ?>神様、仏様。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:20
ひろかは結局、自分が浮気されなければ絶対に気づかないよ。
何が間違っているのか。
相手のことを考えることができない、想像力の欠けた人間です。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:23
>39
そういう解釈も有るか。(w
だから、話し合っても無駄とは何回か書いたんだけどね。
奥さんが怒る相手が違うというのは同感だよ。
その前に奥さんが旦那とどういうやり合いをしたのかは知らないけど。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:26
>>40
昨日書いてた高校生もそんな事を言いたかったのかもね。
あの人は2ちゃんをテーマにしてもいいかも。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:26
>ララ・不倫・ボイルさん@33
>応分の負担は金

本当は金だけじゃなくて、精神的な部分や、
人生の方向そのものに影響を与えてしまうことだと思います。
ま、金があれば環境が変えることもだいぶ容易になるんで、
金でひとくくりにしてもいいかな。

あと、他者は関係ないというご意見を多く見かけますが、
それはあまりに浮気者の姿を評価されない言い方かと。
浮気に限らず、信義に反することをする人って、
やっぱり地域社会の中では嫌われてますよ。
ボランティア精神なんて理解できなさそうと
言われても無理ないもん。

45 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 12:27
>>41
ひろかさんは奥さんと彼の性交は許容してるでしょう。
だから、自分も認めろということではないでしょうか。

婚姻でセックスの独占は許さないという信条を、悪と
する共有の倫理は、現代日本にはない。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:30
ひろかにとって理論的な意見って何だったんだろ。
法律は理論じゃないらしいし、感情論じゃ駄目らしいけど、
ひろかの「好きだから付き合っている」も感情論なのに、
何で感情論で対抗しちゃ駄目なんだろ。

47 :37:01/11/15 12:30
>>38 イギリス、アメリカ人に割といるでしょ。(=プロテスタント)
多分そういう人達と38はお互いに「キモっ」って言い合うんだろうな。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:31
つーか、ひろかって、自分の反論できる意見にしか反論してないよ。
言い返せない意見は飛ばして無視してるし。
自分の正しさをアピールしたいだけなのか、負けるのがイヤだからあえて答えないのか、
どちらかかな。
不倫なんて、常識的に許されることじゃないのはみんなわかってることだよ。
自由=好き勝手していい
なんてことじゃ決してないんだから。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:33
そうか、私は不倫は絶対の絶対に秘密にやるべきで(実行者ではないが)
バレたら自己責任でどんな非難にも耐えるべき、思ってるが
そうじゃない価値観も出てきたか。
ちょっとヤかもなあ。3人がお互い納得してれば平和だけど。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:34
攻撃は最大の防御って言うからね。
自分の家庭が危機に晒されていたら愛人を攻撃したくなるんじゃない?
嫉妬ばかりじゃないと思うな。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:36
>50
それはまあ本能ですな。

52 :15:01/11/15 12:36
>45
>共有の倫理ない
そりゃそうだ(笑
神戸で殺人した榊原くんには、殺人が禁忌であるという”共通の倫理”が無かったよな。
つまり、共通の倫理なんて、厳密には存在しないものです。
みんなで努力して、それに近い状態を維持するから、倫理があるんでしょ?
その中でこりゃいかんだろってのが具現化してるのが法律って形なわけで。
#だいぶ現状日本に合ってない部分あるけどね>法律

財産贈与だの儒教精神の一部だのいろいろ上げればあがると思うけど
婚姻でセックスの独占権は法的に確保されている以上、倫理でも
そっちが当然として論旨展開すべきでは?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:41
おいおい、みんな、小賢しい理屈ばっか並べてないで、根本的に考えてみろよ。
何がセクースの独占権だよ。
自分が付き合ってる相手に不倫だの浮気だのされたら、いやだろーが。
自分がされたらいやな事を、他人にするべきじゃない。つまるところはここだろ。

54 :15:01/11/15 12:43
>53
すいませんそのとーりです。
簡単にかいた方が数百倍説得力があるな(^^;;;

55 :三太:01/11/15 12:44
>>53
わかっちゃいるけどやめられない.........by等 大先生

56 :ララ・不倫・ボイル:01/11/15 12:44
>>44
私見で恐縮なのですが、ひろかさんの身近な人間だったら、刑法
や民法に関係なく引っぱたいて連れて帰ります。

ただ、論理的に悪いと言えない、また言えるとしても民法を出す
ような腰の引けた時代状況だなあーと私は言いつづけているの
です。

>>52
やはり姦通罪を刑法で整備すべきだということになると思う
のです。民法を根拠にして倫理を説くというのは本末転倒
でしょう。やはり、価値相対主義を批判しなければなりません。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:46
ひろかは自由恋愛主義者とは違うね。
相手に浮気されたら「嫌な気分になる」と言ってたし。

58 :15:01/11/15 12:50
>56@ララ・不倫・ボイルさん
44で52で15の者っす。レスありがとうございます。
>身近な人間だったらひっぱたいて連れ帰る
同意(^^;
ここはインターネットだから、他人として引いた意見を
言わざるを得ないんですけどね。ストレートに罵倒してるほうが
実は親身なのかも(^^;;;

>姦通罪
一夫一妻制の形を詰めれば当然出てくる概念ですね。。。
しかし、もう少しうまい運用法はないもんですかね。
多夫多妻制とかにしたほうが、人との関わりについて
みんな必死で考えるんじゃないかと思ってるんですが、
本当に実施されそーになったら私はそーとー嫌です(^^;>多夫多妻制

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:20
>ひろかちゃんの妻が彼女を殺せばいいんだよ。
「むかついたので殺しましたが何か?
法律で禁じられている?家族が泣くではないか?
あ・そう、所詮それしか言えないのね。」
と言ってやればよろしい。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:23
>59
賛成。「個人の価値」だもんな。
殺しを悪いとおもわんのも、不倫を悪いとおもわんのも。

「だって好きなんだもん、悪いの?」
「だって憎いんだもん、悪いの?」

論理もクソもなくなる。
これでよし。
・・・・これでいいのか?大馬鹿どもが!!

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:25
なんで不倫は悪かを語る時に
毎回殺人と同列に語る人が出てくるのか疑問。
私はひろかには全然同情できないけど、
殺人と同列に語るのはなんか違う気がする。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:26
>61
今同じ事言おうと思った。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:28
なぜ、同列じゃいけないんだ?

これも「共通の倫理観なし」か?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:28
>61
刑法と民法の違いはあるけど、どちらもしちゃいけない事として
わかりやすい例としてあげてるだけでしょ。
別に不倫されたら殺してもいいって言ってるわけじゃないし。
ひろかの理論はそうだけどね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:29
>64
ひろかの理論ってそう?
なんだか曲解してるように見えますが。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:32
ループじゃん。
本人がもう居ないのに
勝手に本人の理論を決めつけるのもな。
あんま痛いスレにならんようにね。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:32
>>65
>なんだか曲解してるように見えますが。
では、貴方はどう考えているの?
人の意見に難癖付けて自分はこう考えるってのは無し???

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:34
でも不倫からひどい殺人につながった事例を私たちは知っている
不倫もしくは恋愛とはそれくらい強烈な感情を伴うものだと言う事を
ひろかちゃんは学んだ方がいい

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:35
“1”が既婚者になったときに、自分の亭主に不倫されても腹も立つことなく、相手の女性を非難もしないのなら、“1”の不倫は肯定してやるぞ。
でも、身勝手な奴だろうから、いざ、自分のこととなると怒り狂うだろうな“1”は。(((ォォ藁

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:36
66だけど。
>67
だってひろかがそう言ったわけじゃない。
そういうの「拡大解釈」って言うんだよ。だから変に聞こえるの。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:38
自分が感情的に納得しているからといって相手が納得するとは限らない
相手の感情をおもんばかると言う事は
思いやりという面もあるけどリスクを回避するという面もある
ひろかちゃんは相手に色々な面で傷つけられる可能性を考えた方がいい

72 :65:01/11/15 13:40
66さんとかぶってしまうけど、
ひろか自身がいないところで「ひろかの文章からはこう読み取れる」と
勝手に読んでいるだけで、ひろかの意思がどうなのか
ここの誰にも今の時点判らないじゃない。
そこで殺人なんてまったく別の話を持ち出して
ひろかの意見はこうだと決めつけるのはおかしいと思うけど。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:42
別にひろかが殺人を肯定してると言っている訳ではなかろうに
あんたが言っている事はこれくらいおかしいことではないのか?と
比喩を用いて言っているだけだろう

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:42
前のスレで「私も同じです」っていう人がいて、
浮気したダンナ(その人の彼ね)の奥さんが「私がいやだから不倫はダメ」って
言ったとかで、「ばかじゃない?」って
書いてたんだよ。
でもつまるところその理由が一番正しいと思うんだよな。
で、結婚するってことは上記のような理由を言う権利を
お互いにこの世でただ一人獲得して、それを認めあったってことだよね。
だから奥さん(ダンナ)に「いや」だと思わせることを
ダンナ(奥さん)はしちゃいけないつーことで、
「いや」だったときは「いや」って思って、しかも
それを表現する権利をもってるってことなのだと思うんだが。
で、その感情は社会的にも尊重されてるわけだ。
社会的にお互いを認め合ったんだからね。

といってもひろかたんは
わっかんな〜い♪というだろうか。
長文ゴメソ

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:42
変に擁護みたいのが入ったから否定者は怒っちゃったのかな。
なんつうか、今更ひろかを絡めて話進めてもみんながいしゅつなんだよね。
あんましつこくすんなよ。欠席裁判じゃあるまいし。

76 :>73:01/11/15 13:43
>別に不倫されたら殺してもいいって言ってるわけじゃないし。
ひろかの理論はそうだけどね。

だったらこの文章は余計だね。
比喩でもなんでもなくただの決め付けじゃんこれ。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:45
不倫って結婚制度が確立されたから出来た言葉
と思ってる。
セックスも恋愛も動物として当然求める欲求。
そこに自制心をもてるのが人間である。
現代人だから不倫と行った言葉ができ、
不倫をするのである。
それ以前の人間は、不倫と言った言葉、理念にとらわれず
自由恋愛とセックスをしていたのである。
原始人に戻ってこそ、動物に自然にかえってこそ、
不倫は成立するのであろう。
野生に戻って不倫をしてね。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:46
され妻の気持ち
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/999177636/

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:47
>61
それは確かに言えてる
しかしひろこちゃんを相手にする場合は同列である必要がない。
彼女自身が無視している、感情論に基づいて同列か否かが判断されているから。
法律も感情的な揉め事を極力整理するために昔の誰かが作ったものに過ぎない。
(民法はフランスのを参考にしたんだったか・・そういえばシラクには愛人がいたなあ・・)
弱肉強食をといているようにも思われるので死んでもらえばとりあえず静かにはなるし気もすむかも(少なくともほかの感情に変化ぐらいはすると思われ)

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:49
>74
え?ひろかの彼が奥さんに
開き直った時に奥さんが
「私がイヤだから」って言ったのを、
ひろかがバカにしたんじゃなかったっけ?

81 :74:01/11/15 13:50
>80
そだっけ?スマソ逝ってきます・・・

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:50
「悪いことってなんだ?」ってことをいってんだよ。
「悪いことを論理的に言え」?
そもそも、これがいけねーってこといってんだよ。

殺し=刑法で罰せられるから悪いこと・・・なのか?
不倫=不貞行為でしかないので、悪いことではない?

悪いことは、どう悪い。法律的に悪い。道義的に悪い。胸くそ悪い。
自分のしたことで他人がイヤな思いをしているんであれば、「悪い」。
それで、十分だろ。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:57
ひろかは法律違反はただの違反なだけで、
それが悪い事ではないって考え方。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:58
その「道義的」「胸糞悪い」が理論的でないと
ひろかは納得できないんだから
話にならない(w

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:00
うわーまだループしてたのねー。
もういいじゃない、そこまでして相手を屈服させようといきりたたなくても。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:01
自分の身近にいる不倫肯定者及び、不倫経験者達を見ていて思ったことは、自分の立場でしか物を考えられない人達がとても多いということ。
だから、不倫はろくでもないことだって、理屈抜きで感じたよ。
家庭のある人を好きになってしまっても責められないけど、その人を得ようと行動に出てしまう人はひと味違う。あ、悪い意味でね。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:01
感情を理論的に説明しろったってねぇ。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:01
このスレ、ループループでパートいくつまで続けるつもりなんだろ。
で、そのうち川柳だのバーだの始めて天使スレみたいになるのかな?(w

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:01
話にならないんだから、もうほっておきなよ。
時間のムダ。
ひろかがどんな結末を迎えようがしったこっちゃないって。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:02
ひろか自身がいないのによくもまぁここまでループできるなぁ・・・。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:02
つまるところ、ひろかは誰かに教えてもらおうと思ってるわけでも
本当のことを知りたいと思っているわけでもないんだね。
ただ、誰かを言い負かしたかっただけ。
本人のみに通用する「言い負かし方」だったから、普通の人には
通じなかっただけ。
「何時何分何秒に言ったんですかァ!?」ってのと近いレベル。
子供の遊びだよ。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:03
いやあ、ひろかちゃんのどこがすごいって
自分が奥さんの立場だとしたら悲しいけど男を諦めるって言い放ったところかな
こんなに実感を伴わない悲しいって言葉を久々に読んだね
人生経験少ないって強いねぇ
いやぁ〜、若いっていいねぇ

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:03
言い負かしたいもの同士で楽しくスレが伸びてよかったんじゃない、
お互いにさ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:03
放置。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:03
今日はちあき来なかったね。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:04
>85
ハゲ同。「こういう人もいれば、ああいう人もいる」ってだけ。
屈服させたがりが多いね、2ちゃんて。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:04
ちあきは名無しさんや他の名前で参加してたと思われ。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:04
>91
うちの子はそこに
「地球何周目の時に?」と付け加えるので
マジむかつく。

脱線レスなのでさげます。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:05
ネタ職人も混じってるだろ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:05
>>98 ハハハ オモロイコダネ

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:06
>86
でもねー、不倫をされた友達がいるんだけど、どうあっても自分は
100%正しい!何も間違っていないっていう子がいて、これじゃあ
やり直しはムリだろうなーって思ったよ。
実際旦那が戻ってきて1年、未だに夫婦関係なし、寝室も別だそうな。
私は不倫したことはこの旦那が絶対的に悪いけど、このかたくなな態度
が夫婦関係をまずくしていることも無視できないと思っている。
それで、私がまずは歩み寄ったら?と言っても、聴く耳もたない。
これからの生活は旦那に償ってもらって生きていくんだってさ。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:09
不倫は悪い。その悪いがわからない。
悪いことを論理的に説明しろっていったら、
殺しや裏切りの論理的悪を説明しなきゃいけなくなる。
悪を悪いことかどうかもわからん輩が増えてきた。
これが現代社会という言葉でかたづけようとする輩もいる。
はあああ、いろいろな倫理観の欠如したかわいそうな事件が起きている。
不倫相手に会うために、我が子をほったらかしで出かけたり、
再婚した旦那に子供は殺され・・・・・・・。

「何で悪いの?」
「悪いことに理由があるか、馬鹿ものー。パチンッ」
こうでいいんじゃないか・・。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:09
ひろかは自分に自信がなかったのかな。

私に結婚する気がないから、彼が離婚しなくたって関係ない。
奥さんのが大事だから離婚しないわけじゃない。
とか色々自分の頭の中で理屈をつけて無理してそう。
離婚して欲しいわけじゃないとか言いながら、
奥さんのせいで不倫になるとか文句言ってたし。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:10
まあいいんじゃん のんびり雑談しようよ〜
ひろかちゃんは思うように生きてゆくって宣言されたみたいだし
個人的にはその後の経過を知りたい気もするけど
もうここに来て寝ぼけた妄言を吐き散らされるのは飽きた

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:11
>102
まぁ言いたいことはわかる。
でもそれじゃパチンてやられたおこちゃまは
なんでぶちゅの?って思うよね?
それがいまのひろかなんでしょ?
そういう場合はどうなの?

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:12
ひろかのその後って、
妊娠しそうな気がして聞くの怖い。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:13
>103
ただ単にプライドが変な方向に高くて
「自分的にはOKだった不倫」をバカにされたことに
腹をたててるんじゃないの?(w

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:13
いや、パチンは笑ってもらおうと思っただけで・・・。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:13
>102
論理的に説明できないことを、ただ「悪い」っていうだけじゃ子供の
しつけにはならないのよ。
どうして殺人がいけないのか、盗みがいけないのか。
そういうことをしたら、イタイ目にあうからダメ、っていうんじゃだめ。
よくレストランで騒ぐ子供に、他のお客さんに怒られるわよって叱っている
お母さんをみるけど、これはバツです。
悪いことには必ず理由がある。殴って教えることはいけませんよ。
といいながら、今私は子供にどうやって教えようか思案中。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:13
どこかで不倫ちゃん日記書いてくれないかな〜
マターリ拝見したい(藁

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:14
当人同士の問題でしょ?
誰かに迷惑かけるならいけない事だけど・・

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:14
いやいや、ひろかみたいな人間が増えてるんじゃないの?
善も悪もわからないような人間がね。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:15
>110
本人不倫だと思ってないみたいだから
奥さんが登場人物として出てこなそうだし
さりげなく普通のカプールの日記に紛れてそう(w

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:17
まず〜、奥さんが誰かに知恵を付けられて慰謝料を請求してくるでしょ〜、
んで、なんか奥さん妊娠なんかしちゃったりして〜、
んで男の両親とか親戚にばれて〜、
男はびびって奥さんの元に帰って〜、
ひろかちゃんは慰謝料のことで自分の両親からこっぴどく叱られて〜、
男と別れたと思ったら自分も妊娠しちゃってたりして〜・・・

ってこんな感じかな

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:18
>109
「人間はね他人に迷惑をかけることはいけないことなの」
「どうチテ?」
「イヤな気持ちになるからよ」
「でもみんなチテるじゃない」
「そうなの、だからできるだけしないようにするのが大切なことなの」
「・・ママー(涙涙・・・)」
「たかゆきちゃん、愛してるわー(涙涙・・・)」

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:18
>114
だめだよ、ひろかは「だからなんで私が彼と付き合うと
そう言うことになるのかって聞いてるんだけどハァ」とか
答えるよ、それじゃ(w

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:19
1へ  あなたのような馬鹿、低能、というのは世の中沢山いるのよ。
    だから特におしえても理解できないでしょう。
    たぶん生きているという意味からしてミミズみたいなんだよね。
    ミミズの方が偉いかも。ダカラ教えてくれって言う前にやること
    あるんじゃない。あんたも家族のなかで生を受けているはずなのにね。
    馬鹿とは、やはりこう言う類いなのだね。
    人をスキになる事は、理性で止められないけど不倫関係になって
    相手の奥さんをやりこめてなにが得意になれるのか?
    寝ぼけたこといってないで
    しかし馬鹿につける薬は、ないからさ。
    スキなようにいきていきなよ。
    ま、奥さんからダンナさんを奪ったら今度は、
    またとられるんだろうな。
    そのとき同じ台詞相手にはかないようにね。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:20
ひろかが略奪婚したらさつきみたいになりそうだ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:20
さつきってどんなひと?

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:20
1へ ゴメン台詞は、 セリフと読むんだよ。
   念の為 親切心です。
   ああ 馬鹿は、世話が焼ける。

121 :114:01/11/15 14:21
>116
ひろかちゃんあてじゃなくて、
雑談としてひろかちゃんのその後を想像してみただけなの〜。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:22
なんだか変な私怨ぶつけるようなレスが増えてきたね
ずれずれ

123 :116:01/11/15 14:23
>114
あ、なるほどね♪

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:23
うん、自分の子育て論とか、痛。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:24
犬や猫でさえ、我が子に爪や牙を立てられればどれほど痛いのか
自分が痛いと思ったら引っ掻いたり、噛んだりしないように
躾けるというのに…嘆かわしいことこの上なし。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:27
すっごく痛い目にあって欲しい
二度と忘れられないくらい痛い目に
その時初めて自分がどれくらいバカだったか知るだろう
あ〜・・・でも・・・理解できないかな・・・ひろかちゃんには・・・

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:29

   ,ヘ ヘ
   (・。・)< 人に迷惑をかけることは、「悪いこと」デチ。オボエトケー
  @(uuノ

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:30
でもひろかがホームページ持ったら、
そこのBBSに同じような考えの人間が集うのかな。
不倫主婦とかもよってきて、
彼がいるから家庭も上手くいってるのよ!とか。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:32
誰も相手を好きになるなとは言っていないよね
どうしても結婚している人を好きになってしまう事だってあるし
その感情は止められないと思う
でもそこから先に踏み出した時点で周りは関係ないなんて言えない
ひろかちゃんも結婚している相手を好きになるなら
心の中だけで納めておけばいいのよ

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:34
>126
でもさ、実際ひろかがすっごく痛い目に会う事なんてあるのかな?
まだ未成年しかも学生で
学生同士の付き合いと同じかんかくで会ってて
男の方も妻に隠すわけでもなく、ひろか同様罪悪感なし
つか罪悪感が何かもわかってない状態
奥さんだけが怒ってる状態。
なんか痛い目にあうこともなくさらりと別れとか迎えそう。
で、学ばないままおこちゃまのままで次の彼氏を作る・・・という。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:37
奥さん! ここにいらして〜〜!! 色々知恵付けたげるから!
でも奥さんの友達が奥さんにちくったのよね
友達集団とかにリンチしていただきたい
って中学生かよ(笑)

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:51
>ひろか
恋愛もいいけど、きちんと勉強しろよ。
学費を出している御両親の為にも、もちっと賢くなれよ。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 14:56
ひろか喜んでるよ。パート2まで立ててあげちゃって。
あんまりマジに踊らされない方がいいよ〜
なんてマジなやつなんていないか・・・。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 15:57
みなさん、そんなにこのひろかチャンが羨ましいの?
ただの厨房なんだからそこまでしゃかりきにならなくても。
ちょっと見苦しいよ。
相手の奥さんに知恵つけたいだなんて・・・その奥さんもバカにされたもんだねー。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:00
なんでうらやましいねん・・・
うちらもっと男見る目あるっちゅうねん・・・
煽り方下手過ぎやっちゅうねん

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:01
うんこでたよ。ふー

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:08
煽ってるんじゃなくて、本当に羨ましいのかと思ったわけですよ。
だってなんだかひがみに聞こえてくる言葉もあるしー。
このひろかだけ得してないか?って思ってない?
まさかこの人の将来を心配しているわけでもないよね。
奥さんに教えてまで一泡ふかせてやりたいってひがみ以外にどういう
気持ちが教えて。
これ正直な疑問。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:09
>137
ひがんでなんていませんが何か?

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:10
ていうか、終わりかけてたすれなのに。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:11
>137
どうでもいいと思っていますが 何か?

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:11
>138
ひがんでいないのなら、ただのヒマつぶし?つーかストレス発散?

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:12
どうでもいいのならほっておけばいいのじゃ、ないか?

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:13
そこにスレがあるから。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:16
143が真理を言った!

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:17
公序良俗に触れない限り掲示板に何書き込もうといいじゃろ
ひがんでんじゃーんっていうやつは
自分がひがみ心満載だからんなこというんだろ?
私は若い娘の火遊びが心配だな〜という気持ちである

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:19
>145
それこそ、余計なお世話。こんな板の住人の言うことをまに受ける
バカはいないのよ〜ん。自己満足もほどほどに。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:20
あほかいな 自己満足しにきとんじゃ
あんたもそうやろ?(藁

148 :いつもは夜中の住人:01/11/15 16:21
やっぱひまつぶしじゃん。
ということは後1〜2時間後にはみなさんいなくなるわけね。
ほんと、昼間は荒れるね〜。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:21
スレ立て人もレスする人も自己満足でしょう。
そういう146も自己満足。

150 :146:01/11/15 16:22
いや、私はただのヒマつぶし。
子供が小さいうちは小回りがきかないのよ。だから家でパソコン。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:24
何言っても無駄無駄!

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 16:26
>151
禿げ同。
こんなおふざけ掲示板はおふざけでよし。

153 :ひつまぶし:01/11/15 16:27
ヒマつぶしと自己満足、どっちもどっちやないかい(藁

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 17:03
>153 だから気が合うのよね!

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 17:23
ひろか自身がパート2いらない、終了としたのに
あえて2たててるのはなんの為?

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 17:30
ほんと、人のスレ乗っ取るのが好きだよね。
昼間の暇つぶし主婦って。

157 : :01/11/15 17:39
本人不在で続いていたのか・・・

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 23:49
このスレの8.9あたりから進歩がないような・・・

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 00:59
前スレの3桁突入以降、ずっとループ。
マターリ語ってなよ、いつまでも。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 01:02
うわっビックリ!パート2出来てるよ。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 02:48
暇バカ主婦されーーーー
逝けーーーーーーーーー
主婦は若い女に嫉妬しない
こんなとこ来る暇あったら
少しは女磨けば???
ここに来る人間は心荒みすぎ
悲しい気分になりませんか?
もっと楽しいことはあるはずです

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 02:49
昼間の暇つぶし主婦

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 02:50
だーかーらー
暇主婦はくんなって!
それ以外の人の意見を聞かせて

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 02:54
自分の母親が昼間不倫板で
不倫す女罵倒書き込み必死でしてたら死にたくなるな…

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 05:35
hage

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 07:30
なんだよ あげんなよ ひろかちゃんはもう来ないよ
来たら大笑いしてさしあげたい 是非是非

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 07:53
ストレス発散に人を叩いているんじゃないの
なさけない

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 08:19
いけないものはいけない。倫理とはなにかわからないけど
うそをつく(隠している)ことに対しては罪悪感がある

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:04
さあ、今日もお昼から盛況になるかなー、このスレ。
そんなにヒマならパートでもでて働けばいいのに。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:08
なんか間をはずしたイヤミも
同じレベルじゃないかなあとそろそろ思う。

スレが盛り上がってる時には何してたんだい。

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:09
もはやどうでもいいスレはさげ進行で。

172 :170:01/11/16 10:09
このスレ、テーマは面白いんだけどね。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:10
本人不在でもわざわざひろかをネタに
パート2をたてて盛り上がる人ってどうよ?
そんなにつるみたいなら
他人のスレを勝手に乗っ取らないで
馴れ合いスレでも作ればいいのにさ。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:15
>173
だからそれは盛り上がってるときに言えば良かった話しだよ。
もう放置になってるのにあなたみたいに時々上げる人も
何が目的なのか解らない。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:15
>173
ですから、そういうことゆうんやったらsage進行でよろしく。
E-mailのところに半角でsageと入れるんです(ってもし
知らなかったらあれなんで、念のために書いておきます)。

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:18
否定者に言いたいのは、誰が何をどういおうと
不倫実行者を完全排除(あるいは考え方を変えさせること)なんかできないと言うこと。
それと同じで、しつこい叩きをやる人もうざいが
そういう人を板から完全に追い出すなんて出来ないということ。

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:21
ごめんね、私もしつこくて。
個人的にこのスレで不倫の是非を話すのも面白いとは思うんだけど
スレのトップがこうなってる以上、どうしても前のループになりそうだし
このテーマで話すなら別スレ立てた方がいいかもね。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:23
否定派だからといって、ひろかタンみたいなのを追い出そうとか
思ってるとは限らないよね。
面白いもん、正直言って。
次はどんな暴れ方してくるのかしら、とか思ってしまう。
簡単に「そうですね、私が間違ってました」なんていうラリラリ
ちゃんじゃ遊び甲斐が無い。
だって皆遊んでるわけでしょ、ここで。
真面目に悩んで意見求めてる僅かな人を除いては、ね。
お金のかからない暇つぶしなんだよ。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:26
>178
私は正直言って、マヂレスの方が引きますよ。
でもループには呆。

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 10:39
端から見るとですね。
暴れているように見えるのはひろかを叩いてるほうだったりして。

181 :173:01/11/16 10:59
>174>175
すいませんね、私が173書いている間に
さげ進行でというレスがついてたみたいで気づきませんでした。
別にあげたわけでもなく、ちょうど上がってたスレにたまたまレスをつけたら
さげ進行に変わってたということで。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 11:07
私、不倫実行者ですが、ひろかチャンは頭悪いとしか言い様がありません。

183 :sage:01/11/16 12:32
>182
残念ながら、実行者ということで一緒にされることは必須。
つまりはひろかちゃんと同レベル

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:40
 じゃあさ、喫煙に例えてみようよ。
183は熱狂的嫌煙者。自分の隣で吸われていなくても
煙草吸う客が乗った後のタクシーは不愉快、喫煙者と話すと
息が臭い
 182はマナーを守る喫煙者
子供がいる場所では吸わない、ポイ捨てしない、皿のない
ところでは吸わない、同席者に許可を取ってから吸う
 マナーを守る喫煙者から見たら、マナーを守らない喫煙者
が許せない理屈と似てるんだよ。
ひろかはマナーを守らない喫煙者ってことだよ。 

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:42
某スレ5、天使、ひろか・・・最近ネタが増えたね。
一人でやってるから、いつも終わりは中途半端。
毎回、一つのキャラが終わって数日したら、
必ず濃い不倫ちゃんキャラが登場するから
がっかりしないで!みんな。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:44
そりは多分「愛人の掟」を読んでるかどうかの違いだな。(w

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:44
でも煙草吸っているだけでイメージ悪くなるよ。
あ、違った反対だ。
「俺、煙草吸ったことない」といわれただけで、イメージアップ。
マナーを守ろうがどうだろうが、ひとつの悪いイメージを与える
ことに変りはないんじゃないの?

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:44
186>184ね。

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:46
喫煙者の規制が効かない企業は業績上がらないんだって

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:48
澱んだ企業には不倫が多くはびこるらしい・・・・
日本に不倫が増えるわけだ。

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:50
>190
言えてる。本来、会社は仕事をするところ。
そんなところで、上司や部下と恋に落ちたのなんだのって
あんたら、ちゃんと仕事やれよって思うね。

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:52
>184
誰もつっこまないけど、不倫してる時点でマナー違反でないの?

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:52
社内恋愛ではりきっていいとこ見せようとするアホ営業マンも
いるんだから、、、

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:54
いや、ふりんしてる人には不倫している人のマナーが有るんですよ。
多分。

195 :53:01/11/16 12:55
>184
禿同。つーか、前にも述べたけど、小賢しい理屈ばっか並べすぎだってーの。みんな。

196 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:57
ひろかの彼の奥さんへ

旦那と離婚して、ひろかから金とんな。
いっぱいね。

197 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 12:59
不倫のマナーって?

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:00
>197
「愛人の掟」

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:01
>198 彼との写真をいっぱい撮れってヤツか?

200 :182:01/11/16 13:16
>183
全く仰るとおりです。
が、私の言う「頭が悪い」は、皆さんが何度も答えてくださっていて
誰が見ても明らかな答えを、自分に都合が悪いからと
わからないふりをしている事に関してです。

>184
解り易い例えをありがとう。
私もそう(マナーを守る喫煙者)ありたいのですが
現実では同レベルでしかないのかも、と思います。
悪い事(自分にも周りにも)と解っているのに止めようとしないのですから。

>186
私も「愛人の掟」古本屋で100円で購入しましたが、一読の後
鼻で笑ってゴミ箱へ放り投げさせて頂きました。100円ですら払ったのが惜しい(藁
あんな掟を本当に守れる人はある意味基地外ではないでしょうか?
新興宗教のようでした。しかも自分自身は実行してないような…?>梅田みか

同じ穴の狢と呼ばれるのは仕方ありません。実際、実行者ですし。
でも彼氏が奥さんのことを何と言おうが(現実には奥さんの話は一切出ません)
私に甘い言葉を言おうが、もし奥さんにバレた時には即別れます。
慰謝料も払う覚悟もあります。勿論、どう罵倒されようが反論できません。
反論できる立場ではないのですから。
屈辱を味わわせ、傷つけた分、仕返されても文句は言えません。
以上の事くらいは常に考えています。ラリってる部分とは別に。
それでも彼が好きなので(アフォです)今のところは続行中です。

201 :182:01/11/16 13:17
な、長い…スマソ…

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:18
わかってます払うつもりですといいながら
やめないのは、アホなひろか以上にアホな気がするけどどうか。
ひろか以上に正当化してる気がする。

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:19
>182
ひろかが言ってる内容と大差がないと思うけど…。

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:20
んー、どっちゃがレベルが上も下もないのではないの?

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:23
>204
いや、182がずいぶんひろかをばかにしてたけど
なんか言ってることおかしいから。

206 :204:01/11/16 13:25
ごめん。
204>182
レスが急に来てたから・・・
自分も、「ばか」と言うこともないよなあとオモタ。

207 :204:01/11/16 13:28
すいません。ばかとは言ってなかったね。>182
「頭悪い」と。でもなんか見下げてる感じがしたの。

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:31
言葉は悪いけど、はっきり言って「目くそ鼻くそを笑う」って感じ。
182って。

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:35
奥さんにばれたら彼がなんと言おうと別れますって、
奥さんが恐いだけでは?

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:36
おいしいとこどりだけして、痛い目には会いたくないってことでしょ?
結局はさ。
なんかひろか以上にたちが悪い。

211 :182:01/11/16 13:37
>204
「頭悪い」と思った理由は200に書きましたが…見下げてますでしょうか?

しかし何だかんだ言いつつも、「解りきってる事」を「解らない、解りたくない」と
言っているのと同じの行動をとっていますので(不倫続行)
ひろかチャンと同レベルと言われても反論できませぬ。逝って来ます。

212 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:38
>209
私もそこが疑問。
それはマナーでもなんでもないでしょ。
だって実際奥さんと戦って男を勝ち取る(変な表現)人も
居るわけだし。

要するに悪いと言うことを自覚しながらやってるか
自覚しないでやってるか、だけの違い?

213 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:40
182、めげんなよ。
今は嫌煙者ばっかりレスしてるからさ。
そのうちマナーのいい喫煙者も現れるだろうて。

214 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:41
いや、元実行者からみても182の言うことは
棚上げしててみっともないなと思うよ。
あ〜こう言うのがみっともないってことだよって
言えばひろかはわかるかな?

215 :182:01/11/16 13:49
逝って来ますといいながらも最後にひとつだけ。
>209,210
私にとっては彼と別れる事以上の痛い事はありません。
別れればそれで済む訳ではないのは解っていますが
私の拙い頭ではこのくらいしか思いつきません。
勿論、奥さんがいらないと言って捨てて下さればすぐに迎えに行きますが。
「別れてくれ」と言われて「嫌です」とは言えません。と言う意味です。

216 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:50
男の気持ちは一体何処に有るのだろう?(w

217 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 13:51
>182
いや、あなた言い訳しない方がいいよ。
言えば言うほどぼろがでてる。
ひろかよりは考える頭があるから許されるって思ってるようにしか
見えないからさ。実際そうだろうしね。

218 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 14:47
>182
悪い事してるって自覚があるのであれば、
他人に理解されたいと思っちゃ駄目。

219 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 14:53
>>218
>182の言ってる事は理解できますが何か?

220 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 14:58
ヨコレス、すまん。
タバコってたとえいいな。
体に悪いといわれながら、法で規制されていないし。
喫煙者にもマナー派と非マナー派いるし。
で、その先の麻薬は法で明らかに悪。
これは売春・援助。マナーもへったくれもない。
ここまで書くとバッシングされるかな。

221 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 15:00
ばれちゃアカン。
これが不倫のマナーかな。

222 :221:01/11/16 15:04
なもんで私は不倫はマリファナくらいの違法性はあるのではないかと思ってる。
ばれなきゃオッケイ。

223 :218:01/11/16 15:04
>219
言ってる事の理解じゃなくて、
やってる事を理解してもらえなくて当然と思うべき。
どう言い訳しようと奥さんが傷つくまで続ける覚悟があるなら、
自分の中で決意してればいいことで、ここで語る必要はない。

224 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 15:06
不倫を実行するなら
水の一滴も漏らさないようにしなくちゃ

バレちゃいかんよ

225 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 15:07
ただ、誰かに話したい気持ちはあるんだな。
一般の恋愛で『ねえ〜○○ちゃん、聞いて』
と悩みや幸福感を友人に話すように。
でも、こと不倫に関してはそうはいかない。
それが、日記やサイトへの書き込みにつながる。
それを、また、荒らし、攻撃するやつがいる。
不輪板の宿命の無限ループだな。
スレ違いだが。

226 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 15:11
秘密にできないなら不倫しちゃいかんよ。

227 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 15:13


実際友達に不倫相談、不倫自慢されるととても困ります。

228 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 15:50
そんなヤツとは友達でいる必要ない。(w

229 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 16:07
>220
煙草ねぇ。
不倫にも習慣性があるものなのかしら?
不倫も許されてる人たちがいるってこと?
それは、ないんじゃない?

230 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 16:14
不倫は暗くて後ろめたくて
なんかそんなマイナスイメ−ジなことはする気がしない。

好みの問題かね?

231 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/16 16:19
なあ…ひとつだけ聞いていい…。
Prt2って何…。今はこう書くのはやってんの…?

232 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 16:20
 もし、あなたが今朝、目が覚めた時、病気でなく健康だなと感じること
ができたなら……あなたは今いきのこることのできないであろう100万人
の人たちより恵まれています。

 もしあなたが戦いの危険や、投獄される孤独や苦悩、あるいは飢えの悲
痛を一度も体験したことがないのなら……あなたは世界の5億人の人たち
より恵まれています。

 もしあなたがしつこく苦しめられることや、逮捕、拷問または死の恐怖
を感じることなしに教会のミサに行くことができるなら……あなたは世
界の30億人のひとたちより恵まれています。

 もし冷蔵庫に食料があり、着る服があり、頭の上に屋根があり、寝る場
所があるのなら……あなたは世界の75%の人たちより裕福で恵まれて
います。

 もし銀行に預金があり、お財布にお金があり、家のどこかに小銭が入っ
た入れ物があるなら……あなたはこの世界の中でもっとも裕福な上位8
%のうちのひとりです。

 もしあなたの両親がともに健在で、そして2人がまだ一緒なら……それ
はとても稀なことです。

 もしこのメッセージを読むことができるなら、あなたはこの瞬間2倍の
祝福をうけるでしょう。なぜならあなたの事を思ってこれを伝えている
誰かがいて、その上あなたはまったく文字の読めない世界中の20億の人
々よりずっと恵まれているからです。

 昔の人がこう言いました。わが身から出るものはいずれ我が身に戻り来
る、と。

 お金に執着することなく、喜んで働きましょう。
かつて一度も傷ついたことがないかのごとく、人を愛しましょう。
誰もみていないかのごとく自由に踊りましょう。
誰も聞いていないかのごとくのびやかに歌いましょう。
あたかもここが地上の天国であるかのように生きていきましょう。

233 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 17:08
↑  で?

234 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 17:12
>1
いけないものはいけないのっ!めッ!!

235 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 17:17
1はとっくにこのスレにはいません。
パート1で終了宣言済みです(w

236 :イマシメ:01/11/16 22:31
>222
そのたとえもよし。
息子、マリファナで見せしめのためお上に晒される。
父、不倫で見せしめのためにマスコミに叩かれる。
され妻、プッツンで耐え妻の地位捨て、開き直ってシングルマザー。
かくも不思議な石田家の歴史。

237 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 22:37
>222
不覚にも泣いたよ。

238 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 22:39
>237
なな、なんで。

239 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/16 22:58
不倫がいけない理由:自分が傷つくから。立ち直るの大変。

240 :237:01/11/16 23:09
>238
まちがったよ。
泣いたのは232でだったよ(鬱だし脳

241 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:27
あげ

242 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 01:54
1が終了宣言したのに立ってる、prt2。
ここらで、真剣に「prt」の意味を掘り下げてみないか?

243 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:03
p=ペロペロ
r=ラリラリ
t=チュパチュパ

244 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:08
PRT=Personal Rapid Transit

イミ:個別用高速輸送システム。

245 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 02:11
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

246 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 05:17
とにかく「さげ進行」。

247 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 05:41
さげさげ

248 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/17 07:50
はげはげ

249 : :01/11/19 13:06


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)