2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ラリラリツアーへようこそ♪

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:02
らりらり星人には以下の特徴があります。気をつけて楽しい旅にしましょう。

1・客観的な判断ができない。すべての判断は好きか、きらいか。敵か、味方か。その
一点のみ。らりらり星人は元来情が厚いと思われがちですが、敵だと判断すると
一斉に群れをなして排除にかかる獰猛な性質があります。

2.「前向き、自分に正直、今を精一杯生きる」が、らりらり星では大変な美徳とされます。
従って間違っても「反省しない、自分のことしか考えない、刹那的、無計画」などと指摘しては
いけません。

3.第三者に対する想像力に欠ける。自分と彼のことには大変想像力が豊かですが、他人の痛みを
想像することは全く不得手です。「相手の家族の気持ちは」などという複雑な概念をだすと
理解できないために、否定的な反応を示します。国語力に乏しいせいか、反論の言葉も
「場違い」「イヤなら来るな」の2パターンしかありません。また漢字にも弱く、「理解ってる」
などの誤用も頻繁に見かけられます。

4.騙されやすい。1の判断力のなさと関係してきますが、好きな人のいう事は全て正しく
それ以外はどんな建設的なアドバイスでも排除します。らりらり星人が「妻とはもうすぐ
別れる」などという使い古された言葉を信じてしまうのはそのためです。アドバイスは
何の効き目もありません。らりらり星人の耳に入るのは「好きだったらいいじゃない。
恋愛は自由よ。私も辛いのよ。一緒に頑張ろう!」という何の意味もない励ましだけです。

5.らりらり星では「可哀想な私」というのが最も神聖な概念です。決してそれを否定しては
いけません。どんなに他人を傷つけていてもそれは不可抗力で、本当に辛いのは「私」なのです。
また加害者と被害者の区別がつかず、「不倫で傷つけられた人もここから何か学べばいい。」
などという暴言も平気です。

以上、気をつけて楽しい旅行を。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:05
つまんない。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:11
>>1
お疲れ様(蕨

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:14
>1
あとねー、群れたときの行動も挙げてほしいな。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 11:41
>1
あちこちに「にっき」が落ちているんですけれど
見ても良いんですかー?
このまえ友達と一緒に見て笑っていたら
なんだかすっごく怒られたんですけど?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 12:27
>>1
コピペまずいよ

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:00
>4
群れた時の行動は否定者の方がオッカナイよ。。。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:02
>7
群れた女が怖いんだと思うよ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/15 13:23
正義だと思いこんだ群れた女が怖いんだと思うよ。

10 :terumo:01/11/22 21:02
コピペはダメよ

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 21:04
コピペなんだ?どこが元なのかな?
誰か知ってる?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 21:06
犬ころ日記蹴飛ばしたら、もうかんかん。

13 :胃潰瘍:01/11/22 21:13
復帰しましたー

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 11:12
>13
復帰は許さん。早過ぎる。逝け。

15 :胃潰瘍:01/12/04 01:51
そんなこと言わないでー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)