2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手に愛想が尽きるのはいつ?

1 :名無しさん:01/11/20 01:07
結婚してから、何年くらいで相手への愛情がなくなったり、
浮気したりしますか?
だんなや子供をほったからして、遊びに行きたくなるのはいつ?
夜の生活について、相手が求めなくなったのはいつ?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:11
家事もしない子供を叱ってばかり、朝起きても来ないって
ときには妻に愛想尽きます。
仕事も何もほっぽって、どっか行きたくなります。
今朝も何もかも投げ出して秋葉原をうろつきたくなりました。
でもちゃんと会社で仕事してさっき帰宅しました。
やっぱ晩ご飯ありません。
チキンラーメン食べながら2ちゃんしてます。
洗い物がそのままなのでやりました。ゴミ捨てもこの後やります。
明日の朝のパンも俺が買って帰りました。もういやです。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:12
愛情が無くなったとは思わないけれど
虚しさはアリ 遊びに行きたいなとは
思っても行動には移せないだけ(面倒)
よく求められます。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:14
>2
ホントのこと?
哀愁漂っていて抱きしめたくなる
アッ いけない・・・!

5 :2:01/11/20 01:22
まあ疲れたリーマンってことで、無視しといて下さい。
すみませんでした。

真面目な話、愛想が尽きるのは どのカップルもよくあるのでは?
周りでも そういう愚痴はよく聞きますよ。
でも様々な妥協や努力で乗り越えていってます、皆さん。
だから何年目とかタイミングは一概に言えないでしょうね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:22
結婚前から愛想はつきてたんだな
きっと

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:30
そういえば、結婚て2ケ月の同僚(男)が「家に帰りたくない・・・」
ってつぶやいていたよ。
なんでも一日中ヒマにして待っている奥さんがケーキを焼いて待っている
そうな。夜中に食べるケーキ。
奥さんはそうやって話をしたいんだろうなー

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:32
>7結婚て難しいね
読んでこちらが
辛くなった

9 :2:01/11/20 01:33
>7
ケーキ欲しい。
贅沢な悩みだね。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:35
>2さんは不倫はしてないよね?

11 ::01/11/20 01:39
>2
んーでも毎日夕飯終わった後に夜中3時頃までケーキで夫婦の会話を
しているらしい。
結構つらいらしいよ。
でも私が奥さんに仕事でもしてもらったら?って言ったら、結構他の女性に
ねたまれて(?)イジめられるから、外には出したくないんだって。
この間は奥さんから喧嘩をふっかけられたけれど、疲れていたから無視して
寝転んでいたら、馬乗りにしてグーで殴ってきたってさ。
本人達は真剣だけど、毎日笑わせてもらってます。

12 :2:01/11/20 01:39
願望があるのは素直に認めます。ここ覗いてるしね。
でも経験はないね。

13 :ザンギ ◆k4PcAe16 :01/11/20 01:40
>2
んじゃあ、しなくていいよ

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:41
>2
それは絶対にしないことをおすすめします。
それをしたら最後、家事をしない奥さんに首根っこをつかまれることに
なりますぞ。
不倫するなら、先に離婚しましょうね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:42
>13
あんたは自分のスレで暴れてなさい

16 :2:01/11/20 01:44
>11=7
ま、まじですか...。
それはつらいですね。あんまり笑えない話のような気が。
複雑な家庭だなあって感じです。

(うちは嫁がぐうたらで俺が叱っても効果無しっていう程度の
単純なもんだけど。)

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:44
>2
素朴な疑問です。
家事をしない奥様は夜の方も
しないんですか?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:45
>2
ぐうたらでもいい所もあるんじゃないの?
まー確かに帰ってきてご飯があるのが一番いいだろうけれど。

19 :ザンギ ◆k4PcAe16 :01/11/20 01:45
>15
いいじゃないか別に

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:46
>1
私が抱いてアゲル♪

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:47
>7
お友だちは優しい人なんですね。
あまり我慢するのもよくないかもね・・・

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:47
ほっといてくれ>1

23 :2:01/11/20 01:49
>13,14
そうですね。気をつけたいとは思いますが、
たぶん誰か俺に優しくしてくれる人がいたら、
もう止まらないでしょうね。そういう状態です。

そういう機会が無いことを、子供の寝顔でも見ながら願っておきます。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:53
他人の異性よりやっぱり、子供だろ?
男とか女の代わりはいるが、子供の代わりはいない。

たとえ我が子が死んで、新しく子供が産まれたとしても
死んだ子供の代わりにはならないんだ。。。

25 :2:01/11/20 01:53
>17
当然、夜のほうも無いですね。

風呂で背中を流してやっても流し返してくれないし、
家事・育児を頑張ることもたまにあるので、そんなとき肩を
揉んで上げても、特に何も言いません。
結婚前と子供が産まれる前は、もうちょっとマシでしたけど。

きっと育児が俺の想像以上に過酷なのでしょうね。
(俺は別に替わってやってもいいんだけど。)

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 01:58
>2
17です。
私 マジメに思います。
どうして結婚生活って上手くいかないのかな?
こういう話しはここだけにしてね。
聞いた女性が守ってあげたくなるもん。

27 :育児中:01/11/20 02:00
>2
育児は過酷ではないですが、余裕がなくなります。
もう、本当に目が離せませんし、物事をスムースに進めることはまず
ムリになります。
少しの間、長い目で見てあげたらどうですか?
やらないことを当然と思っているわけではなさそうだし。

28 :2:01/11/20 02:03
>26
宴会の席などでも つい愚痴りそうになるのを抑えてます。
ありがとう。いろいろと充分に気を付ける必要がありそうですね。

長々と相談のような話をしてすみません。
もうこんな時間だ。おやすみなさい。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 02:23
結婚して5年。
思ってた結婚生活とは程遠い生活をしている。
男女平等を訴えるキャリアウーマンの妻は、家事・育児共に共同でと言う。
そのくせ、「何かあった時に仕事を休むのは女のほうだから」といって自分の勤務先に近い場所に家を購入。
俺は2時間長距離通勤を余儀なくされた。
実際には何かあった時に休むのは俺の方が多いんだが(妻は「仕事が忙しいから」といって休まない)…。
その通勤時間+家事・育児。
その負担は思った以上に大きい。
土日も遊びにいけない(子供の面倒みるから)。
愛情の溢れた家庭なら、我慢できるかもしれないが…それすら感じない。
子供のことを考えると離婚もできない。
毎日ががただ怠惰に過ぎていく日々だった。
彼女と会うまでは。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 03:46
29>まず、今の家庭を壊してから
彼女と素晴らしい交際をしたらどうですか?
もしばれたらたくさんのものを失いますよ。
ただの逃げにしかないよ

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:05
結婚相手はいい人だが、その親に我慢ができなかった。
そしてそれを見ていながら、何もわからない旦那に腹が立った。

半年で愛想がつきた。後は惰性。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:12
さっさと離婚しろよ。

っつーか一人の生活ってそれぞれしたことあんのかね?
一人で生活構築出来ない人間が
誰かと同居して上手くいくわけないじゃんよ。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:13
○○を相手にして欲しいって前提で同居しはじめるからダメなのでは?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 13:13
目の前でおならをされたとき。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:34
とても忙しい友人の話。
彼はとにかく忙しく、7時だ8時だっていう時間に帰れるはずはなかった。
むしろそのくらいの時間から仕事が入って深夜に及ぶこともあるくらい。
すると、その仕事の最中とかに奥さんから電話が掛かってくるそうな。
「帰りは何時?ご飯は?」と。新婚当時から、毎日。
会議中だったり仕事中だったりして周囲にも気まずいし、
さすがに「またか」とうんざりして電話に出なかったりすると
その夜遅く帰宅しても、自宅の電気が付いていない。
「?」と思って、自分でカギを開けて入ると
真っ暗な部屋の中で奥さんがぽつんと座って待っていたりするそうな…

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 06:34
>35
真っ暗な部屋で待つところがこわい・・・。
ある意味地雷妻に思える。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 07:02
結婚生活十年ほど。
いまでも愛情はなくならないし夜の方もある。
でも何故か他の人に恋をしてしまった。
不思議じゃのう・・・。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 07:08
ここを見てると妻ってポジションは
ただの雑用係にしか見えないね。
いなければいないで
大変なんだけど、いる内は
そのありがたみが分からないって奴。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 07:30
>38
妻にとっての旦那もそれに近いものあるね。
もっと悪いか。
亭主元気で留守がいいとか言っちゃうし(ワラ

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 11:05
>2
私の彼、奥とまったく同じ感じだね。
子供さんが居るのならある意味仕方が無い気もするけど・・・
時間の問題のような気もする。
もっと >2に尽くしてくれる女性は他にも沢山いるよ
そんな奥と一生一緒に居て後悔しないの?
責任がるのも解るけど・・・
人生1度きりだよ。
がんばれ〜〜〜〜〜〜!

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 11:08
不倫相手に愛想が尽きるときも同じようなものだったりして(藁

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 11:08
>38
何でも、自分がその立場になってみないとわからないものですよ。
妻でも夫でも。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 11:56
結婚17年目。空気みたいな存在って奥様のことを語っていた彼ですが
私との浮気がバレて、空気どころの騒ぎじゃなくなってるらしい>彼家
人には感情があるっていうことを思い切り忘れていたようです。
奥様に感じるのは愛情というより「情だけ」と言い切って
今まで浮気三昧だった彼だけど、今回初めてバレて速攻で私を切った。
やっぱりまだ愛してるんだろうなぁ、奥様のこと。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 13:37
今の私、まさに2さんの奥さん状態
でも原因は夫の方にある
借金だらけなのに次々と自分の欲しい物を買ってくる
家事も育児も女の仕事と言って何もしないし
私が働いてるのをあてにして給料も入れない独身状態
子供が生まれたらちょっとはマシになるかと思ったけど
もうくたびれて死にそう
頑張ったって無駄ってわかって、何もやる気しない
特に主人の世話はしたくない
とっとと外に女作ってそっち行って欲しい

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 13:39

        ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   アホな人妻はどんどん食い物にしましょう!
      \  \_/  /     \   恋の手品で落として、ハメまくり!!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 13:49
>29
これってそんなに問題ある状況?
これで夫と妻が逆なら、よくある家庭環境じゃないの?
土日遊びにいけないのなんて、子供いたら当たり前じゃん。
子供作っといて週末子供置いて遊びに行けるはずって思うのが
馬鹿なんだよ。甘いんだよ。
女と遊んでるヒマはあるじゃんか(ワラ

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 23:49
>2さんは奥様の話をちゃんと聞いてあげたりしてましたか?
「俺は仕事で疲れてる」という態度で、会話がなくなってきたのでは
ないでしょうか?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 00:26
うちのダンナは殿様状態。
はっきり言って稼ぎはイイ。
だからいつも強気、もともとそういう人だけど。
なんだかウンザリ。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 21:06
ダンナとのセックスがワンパターンに感じたとき。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 21:07
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1006962034/
の611見てるとなんかわかる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)