2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫する方、される方、どちらが辛い?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 11:34
突然夫の不倫を知りました。以来、食事も食べられないし
眠れない日を過ごしています。
相手の女性(既婚、子あり)に会って話がしたいと思いますが、
「自分も相手も苦しんでいるので、そっとしてほしい」
と言われました。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 11:35
じゃあ相手の夫に会ってちくれ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 11:39
されるほうが辛いにきまってんじゃんね・・・
突然裏切られたほうが辛いよ。人間不信になる。
裏切る側は自らの選択だけど、
裏切られた側は突然それを言い渡されるんだもんね。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 11:40
辛さの次元が違うと思われ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 11:46
>>1
うひゃーDQN夫満開ですね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 11:52
そんな夫、とっとと捨てちまえ!
事務的な態度で法的手続き踏んで、慰謝料を双方からとって、
新しい生活へGO!!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 12:00
不倫ちゃんが辛いって言っていても、
最初からわかっていた辛さ。
まず好きになった既婚者の配偶者に
「この人(好きになった既婚者)をください」
って言うことからはじめればいい。
なにもせずに行動開始してから、
辛いっていうな!自分の選んだ道だ。
され妻になるのは、他人から勝手に選ばされた道。
1は、何も恐れずに、夫と女にぶつかっていくべし。
自分の道は、自分で選ぶべきだと思う。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 12:03
苦しんでいるってことは 本気ってことじゃん。
1さん つらいっすねー。 そんな カス男にとらわれずに
他のことに 目をむけたほうがいいよ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 12:06
とりあえず法的処置に出るのが一番。
客観的にどちらがつらいか旦那にも判ってもらえると思うよ。
女から慰謝料ぶんどりな。

10 ::01/11/20 12:49
夫から、私が相手の女性と会ったりしたら
「もうお前とはやり直せない」と言われました。
相手のご主人は何も気づいていないので
そっとしてほしいと思っているようです。
既婚女性の不倫さん、不倫相手と別れるのと、
ご主人、子供に知られるのと、
いったい何が苦しいですか?
サレ妻のことなんて知ったことじゃないですか?
この気持ちを引きずるくらいなら、離婚も
考えています。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 12:51
1ダンナはやり直す気があるのでしょうか?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 12:57
配偶者に不倫がばれなければ不倫チャンの方が辛い
配偶者に不倫がばれれば、当然される側が辛い

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:01
相手の女は何が辛いの?

14 ::01/11/20 13:02
もう二度と電話もかけないし、会わない
向こうからの連絡も一切、無視する。と
言っています。
でも、同じ女性と2度目の発覚です。
1度目は夫の言うことを信じきり
どこの誰とも問い詰めませんでした。
今はそのことを後悔しています。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:05
2度目ですか。
でしたらこの際なので出るところに出たらいいと思います。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:11
1のダンナはずるい。
そっとしておいてほしいなんて、図々しく言えるもんか。
苦しい自分達に酔ってるだけかと思われるんで
「んじゃ、そっちのオンナと駆け落ちでもすれば〜」ってあしらってやれ。

17 ::01/11/20 13:11
11>14です。

13>夫は、誘った自分が悪いので、相手の
女性も苦しんでいる。と言っています。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:12
よくある意見で、
「付き合う前に離婚すれば良い」というのがありますね。
でも実際こういうケースが多いのでは?
当然最初は「妻と離婚するから待っていてくれ」と言う。
その時、「妻にばれると妻が苦しむし、慰謝料問題でももめるから
時間をかけて自分に愛想つかされる原因を作って別れたい。
だから家庭には絶対にばれないようにしたい」、と。
同じ離婚でも「他の女に取られる」のが一番傷つくだろうという
言い分でした。
あっ、私の場合、3年もたってから「やはり安定(!)を選びたい」と
妻の元にいけしゃあしゃあと戻ろうとしたので
自宅にもらったもん全て手紙付きで送り返してやりました。
法律上良い悪いではなく「どちらが傷ついたか」という感情問題についてですよね?
どっちが傷つくかって、そりゃ好きな相手を挟んでいるのなら
その相手に選ばれなかった側に決まっているでしょうが。
「結婚」してようが「独身同士」だろうがそれは同じでしょう。
ここで結婚してるからどうこう言うのって、
「結婚」っていう制度におんぶにだっこで
何の努力もしないで甘えていたってことじゃないですか?
1さんの旦那様とその愛人は好きあっていたかもしれないけど
あなたのためにやめたんじゃないのですか?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:12
不倫は共同不法行為。
悪いのは二人とも一緒だよ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:13
うん。不倫は2人でするオナニーだからね。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:18
>18
1さんの為にやめたとは思えないな。
どうせ相手の生活に影響がでたとか、双方の環境に悪い影響が
出そうで止めたんじゃないの。
努力しないで結婚を維持しつづけてる人なんて殆どいないよ。
多かれ少なかれどこかで自分の時間や何かを消費しながら家庭を
支えたり維持していくんだから。それは外見を磨くとかじゃなくて、
家を綺麗に保つとか、親戚づきあいをするとか、人からはわからない
事だろうけど、それらを「当然」と言いきって努力の要らないものと
思うのは浅はかな人。
まず努力が足りないのはあきらかに旦那。

あと、1さんは同じ女性との2度目不倫ってことだけど。
苦しい気持ちのままで再構築できる?
旦那が1さんの気持ちじゃなくて自分と相手の女性のことを優先してるなら
旦那に再構築の意思は感じられない。
旦那と女から慰謝料ふんだくって別れる方が、すっきり幸せな人生を
送れるんじゃないかな。 

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:23
結婚制度におんぶに抱っこはしてる方もそうじゃないの?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:23
>18
もうちょっと考えていい女になろうよ。今のあなた醜いよ。
結婚という制度に甘えてるのは不倫してる方だよ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 13:22
>18
同意。
>17
確かに彼があなたを選んだ時点で相手の女性は傷ついているとは思うけれど、
それを彼がいうのはどうかと思う。
それを理由に自分の罪(裏切り)まであいまいにしようとしているのが許せん。
それはあなたにも相手の女性にも非常に失礼な、自分勝手な逃げですね。
もっと責めなきゃ駄目。
またやるよ。きっと。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:01
だんなは悪いけど自分の事以外考えてないっぽいね。
旦那の親にでも相談するって一言言ってみたら?
なんて嘘だけど。
相手を誘ったのが旦那からでも誘いにのったのは向うの意思。
子供じゃないんだから。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:05
団なの親に言うのはやめた方がいいかもしれない。
下手したら自分の息子が悪いのに息子可愛さでかばっちゃって
嫁にあれこれ言いそうだから。

27 ::01/11/20 14:53
18>相手の女性も既婚なので、私からすれば、相手の方が
自分のご主人、子供もそのままで、身勝手だと思います。
相手の女性の方が結婚という制度に甘えてる気がします。

相手の女性に会いたいと思うのはそんなにいけないことですか?
でも夫は「そこまでするか〜?」と言います。
そこまでしたら、今後一緒にやって行くことはできないそうです。
私には身勝手だとしか思えない。かわいそうな不倫相手を
そっとしてほしいそうです。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:06
>1
相手の女に会っていいんじゃないかな。
きっと離婚は無いと思う、、、
いい加減なことは言えないけど。

そっとして欲しいって
自分達だけ可愛いのか?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:18
>28
離婚はあり得ると思う。
旦那は勿論、自分たちだけ(奥含まず)が可愛いんだよ。
けど、そんな旦那と一生死ぬまでやってけるのか
という問題があるよね。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:23
>27
相手の女性に会ったら?
そこまでするか?じゃなく、そこまでしたのが
自分達だってわからないようじゃ駄目だよ。(旦那さんが)

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:27
浮気されてたときも
浮気相手にされてたときも辛かった。
今は、W不倫してるんですけど
楽しいし気もラクだし、やっぱり二股掛けるヤツが
一番悪かったんだなあと実感。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:28
>31
お呼びじゃないよ。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:29
>31
当然、一番悪いのは二股かけてる奴だけど
浮気相手が全く悪くないわけないよ。
それは忘れないでね。

34 :31:01/11/20 15:31
自分が非難される立場なのはわかってるけど
つまり、され妻さんはもちろん、
不倫チャンだってそれなりにつらいだろう。
(全員が100%自業自得でもないだろうし)
でも、二股掛けてる当人には「つらい」なんて言えることは
本来、何もないってことだよ。
それはただラリってるってことだと思うよ。

35 :31:01/11/20 15:32
>33
>浮気相手が全く悪くない
こんなこと一言も言ってないのに(笑

それにダレが悪いって話じゃなくて、辛い?って話だろう?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:34
>不倫チャンだってそれなりにつらいだろう。
それは自業自得でないの?
本妻はそこまで配慮しないとダメなんですか?

37 :33:01/11/20 15:35
>31
勿論このスレは誰が一番辛いかって話しだけど。
二股かけてる奴だけが悪いとでも思ってるのかなー、
浮気されて辛かったのに、浮気相手になるのも辛い、
だから浮気相手は悪くないとでも思ってるのか?
って思ったからそうレスしたんだけど?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:36
また自分が可哀想な奥様でしょうかね(笑?>36

それぞれ辛いのは勝手だろ?
不倫チャンの辛さを奥さんが考慮しなくちゃ
いけないわけがないだろーが(爆

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:38
>38
不倫ちゃんが辛いのは自分で選んだ道なんだから
辛い辛い言ってんじゃねーよ、ってだけじゃ。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:39
1さんは相手の女性となぜ会いたいの?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:39
不倫ちゃんってば発言が全部オナってんだもの。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:41
>また自分が可哀想な奥様でしょうかね
うーん意味ワカンナイ(笑)とりあえず不倫当事者じゃないし。
そうやって勝手に「自分が可哀想な奥様」とか思い込んで
笑ってハズして恥ずかしくないのかねぇ(笑)
それぞれ辛いのは勝手なんだから
>「自分も相手も苦しんでいるので、そっとしてほしい」
に従う利用は無いよね、というだけの話だよ

43 :31:01/11/20 15:42
もう一回言おうか(笑?>37
浮気相手は全面的に悪くないとは言ってないヨ。

でも、浮気相手を繋ぎとめる為なら
「妻より愛してるから離婚して、君と結婚する」
くらいのこと、平気で言ったりするよ。
その瞬間は若干そう思わなくもないから、セリフに真実味あるし。
こういう場合は、浮気相手(当人は本命だと思わされてる)なんかは
気の毒だとすら思うな。まあ、自分自身は違ったけどね(笑

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:43
>42
意味不明…
ただ、キーって言ってるのだけが伝わってくる…

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:45
まぁ旦那に反省の色が見られないというところは今のところみんな一致した見解ですね。
1さん普段から旦那甘やかし過ぎじゃない?

46 :名無し:01/11/20 15:47
http://www.adultcross.com/toybox/

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:47
>44
??>42のゆうてること、めちゃめちゃよーわかりまっせ。
お宅がちょっとあれなんちゃいまっか?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:49
旦那が相手の女に会うな、っていうのは、
ここはうまく切り抜けて
また女とうまくやろうと思ってるからだという可能性もあるよ。
たぶん、あなたともこのまま、
相手ともこのまま、でやっていきたいのかもしれない。
きちんと証拠を固めて、相手の旦那さんに連絡してみる手もあるよ。
ラリラリ不倫バカは荒れるだろうけどね。
ご主人とやり直すつもりなら、
まずは不倫相手とキッパリ手を切らせないとダメだよ。
ずるずる続いちゃうよ。

49 :44:01/11/20 15:52
>42のいうこと、それ単独では判るんだけど
でもそれは、あのレスへのレスとしては意味不明、っていうか、
言いたかったことをこの場を借りて言っただけみたいに見えるんだよ(笑
関係ないからサゲるね。

50 ::01/11/20 15:55
40>文句のひとつも言ってみたかった。
もし、今度見つけたら、あなたのご主人に言うよ
と釘が刺したかった。どこの誰かくらい知っていたかった。

でも、今度見つけたら、絶対に離婚する。ちゃんと
両方から慰謝料を貰うつもりです。

51 :47:01/11/20 15:55
>49=44
さよでっか。わかりましたわ。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:58
1さん、ヤリをお作りなさい!今すぐに。
それかフライパンで素振りをなさい。
今なら御主人、すぐにあなたの条件飲むわよ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:59
1さん相手の女性と会わない方がいいですよ
彼がラリって相手の家に入り浸っているのならばまだしも
もう終わったのだったら相手と同じ土俵に下りない方がいいです。
だいたい会って何がしたいのですか?
理性的に話すことなど不可能ですよ。
責めたいのですか?
あなたがそれだけ辛いのに相手の夫や子供も巻き込みたいのですか?
それは一種の復讐ですか?
あなたの旦那は最低です。
あなたが辛い思いをしたのは相手の女性のせいではなく
あなたの旦那の行為によってです。
あとはあなたが旦那にどう対処していくかです。
他人の家庭まで巻き込むのであれば、
そこらへんの地雷不倫さんと同じです。

54 :元サレ妻:01/11/20 15:59
私は過去に不倫に苦しまされた元サレ妻ですが、
苦しんでる間は、それは色々と心の努力をしました。
主人と相手はドラマのような純愛だったので、まずは
主人の気持ちを少しでも理解しようと本を読み、相手の気持ちを
悟ろうと2チャンの不倫ちゃんの言い分を読み、
今になって少しだけ、2人とも辛かっただろうなって思えるように
なった。家庭を持つ人は恋をしてはいけないとは言わないけど、
自分をコントロールできない人、相手の気持ちを思いやれない人は
家庭を守っていく資格はないと思うのですが・・・。
1さんのご主人は、一見少なくとも相手の方を思いやってるように
見えますが、これはにせものです。ただ自分本位なだけ!
相手のダンナに話して1発ぶんなぐられて、そのことに気づくべし!

55 ::01/11/20 16:02
40>なぜ、一度目発覚したときに止めなかったのか、
   10時間くらい夫と相手を問い詰めたい。
   一時間じゃ足りない…

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:02
そうそう、
まだやり直すつもりなら、相手の女と会わない方が賢明。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:14
「何が苦しんでるだ!こっちのが苦しいわ!」
といってやりましょう。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:20
その旦那は一生変わるまいよ。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:23
このままオンナをのほほんとさせてくのがイヤなんだよね?>1
相手の家庭は波風立たず平和そのもの
1さんの苦悩の片割れなのにね

相手の女性に会ったら旦那は「やり直せない」と言ってると(怒
1さんはきっといつまでも疑っちゃうんじゃないのかな〜
何でもない事まで気になるよね

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:26
トラブッたなら当事者同士で話し合う。
これは基本だよ。
亭主と女とあなた、プラス、誰か第3者。
若干、あなたに好意的な人。
その先がアフガンの地雷原かノルウェーの森かは別として。
それ嫌なら、相手の夫に晒す。そんだけのことじゃないの。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:26
私は旦那の不倫相手に会ったよ
最初は断固拒否していた旦那だったけど
私も自分でもそれなりに必死で調べたんだ
旦那が相手の女性の家に連れて行くって言いだしたときに
もうこの二人は別れたんだって思えた

辛いのは言うまでもなくされた方!
そんなの常識!

62 :>1:01/11/20 16:29
1が舐められてる事はたしかだね。

「自分も相手も苦しんでいるので、そっとしてほしい」

と言われなんて結局あんたは何て言い返した?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:36
よくさ、不倫ちゃんが、され妻に対して
不倫されたのは、あんたが努力しなかったからとかいうでしょ。
それって、なんかただ恋愛のみに対して言っているだけに思える。
結婚して、子どもができて、お母さんになって・・・
世の中にはパーフェクト(恋愛の部分も)にこなしている人もいるだろうから
一概には言えないけど、
普段は奥さん、お母さんとして頑張っているのに、
恋愛の部分だけで責めるのはちょっとスジ違いではないだろうか。
誰のお母さんだと思う?不倫ちゃんの彼の子どものお母さんだよ。
そう考えると、不倫ちゃんは彼のすべてを受けとめているって
ことにはならないのではないかな。
1番悪いのは、家庭持ってて、責任放棄している男だけどさ。
この男だって、家庭での努力を怠っているのじゃない。
され妻=既婚不倫男ということで、不倫ちゃんが責めているのは、
彼自身になるのではないの?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:57
今下手に我慢して1さんの中で「まだ続いているかも」とか
そういった疑惑がいつまでもくすぶり続けそうならば、
相手の女性にも会ってはっきり落とし前つけた方がいい気がする。

ここで許して半年後1さんがフラッシュバックしたときに、
「まだ拘ってるのか」なんて旦那さんに言われたら嫌じゃない?

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:15
相手の女性と会ったら終わりだから、と旦那が言うならば、
旦那様はあなたに対して冷めているのですね。
彼女と自分との関係を壊されたくないのだと思います。
会ったら本当にあなたと別れると思いますよ。
彼女と会っていくら落とし前をつけたくとも、
旦那様が決心しないのであれば意味がないです。
以前騙されたように。
1さんは続けたいのですか?
続けたいならば「現在結婚している」という既成事実を最大限有効に使って
見て見ぬ振りをするしかないと思います。
私は離婚をおすすめしますが。。。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:16
私が1さんの立場なら・・・と考えると、相手の女に会う。
そして、相手に反省の態度がなかったら、相手のご主人に言う。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:26
やっぱり相手の女性に念書?のひとつでも書いて貰ったら?
あらさんのところが詳しいよね
いくら旦那が騒いだとしても
それは自業自得だし
不倫別れの後の辛さなんて誰からも同情されないよね
あくまでも女性を庇うようであればそんな旦那とは
別れた方がいいと思う

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:26
>66
1さんは相手の女性に謝らせたいだけなのかなあ・・・
反省が無くてご主人に告げ口した結果、
ご主人が1さんの夫に言ってきたとしたらどうするんだろう。
相手のご主人は「離婚だ」って言って、
1さんの夫も「オマエとは別れる」って言って、
そのふたりがくっついたりしないかしら。
だって慰謝料は相手のご主人だってとれるわけだから
ほぼ相殺になるだろうし・・・

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:31
あくまで1さんのターゲットは「相手の女」なだけなんだよ。
相手の女は関係なく、夫婦の絆を取り戻せればいいとか
思えるようにならない限りね。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:37
愛する夫の気持ちが他の女に向いて悲しいんじゃなくて
夫に裏切られて悔しい、その原因となった女が憎い、
そういうことなのかな。
1さんが夫とどうしたいかをまず考えた方が良いのに。。。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:56
62>「わたしの方がもっと辛い」と言ってやりました

2度目の発覚なので、夫も相手も確信犯だと思う
だから、せめて何処の誰かくらい知っておきたい。
3度目は2つの家庭が壊れるくらいの、釘を刺しておきたい。

夫は、食事もしないで、ろくに眠らず、苦しむ私を見るのが辛い
とい言うけど、相手の彼女も夫に知れたらと苦しんでいるはず
だから、そっとして欲しいと言う
みんな苦しんでいるからという、
でも、納得できない

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:58
納得できたら神様ですわ、そりゃ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:59
不倫するから苦しむんだよ。
苦しいなんて言うんだったら最初からするな。
と、1の旦那と彼女に言いたい。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:59
浮気相手にも苦しんで欲しいんだよね。
であなたは旦那さんとこれからどうなりたいの?
旦那さんの事好きなの?

75 ::01/11/20 17:59
71=1

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:04
>1さん
私は不倫チャンなんですが・・・
してる側とされてる側なら間違いなく
されてる側が辛いのが当たり前だと思います。
他の皆さんも言われていますが不倫チャンが辛いのは当然のことなのです。
(不倫チャンが辛いのは自業自得でもあるので)

旦那様と彼女は2度目のようですね
それなら尚更
やはり一度 >1さんが彼女に会った方が良いと思います。
一度あることは二度ある・・・二度あることは・・・
今は煙が燻っているだけのような気がします(旦那様と彼女)
また考えたくもないとは思いますが何時2人の関係が
元に戻るか時間のような感じがするからです。

今のままでは >1さんが旦那様と再構築をされるつもりでも
きっと >1さん自身の中でスッキリしない蟠りみたいなものが
いつまでも続くと思いますし旦那さん自身を信じ切れない
自分自身に嫌気をさしてしまい兼ねないと思います。

旦那さんの言うことを聞かないで彼女に会うと
旦那さんの言うように >1さんと旦那さんの中も本当に
上手く(やり直せなく)なるかもしれませんが・・・
>1さん、旦那さん、彼女、彼女のご主人も交えて
4人で話しあわれた方が絶対に良いと思います。
話しあった結果どうなるかは(>1さんにとって望ましい結果になるか)
どうかは分りませんが少なくとも少しは >1さんの気持ちも
軽くなるような気がします。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:13
>68
飛躍し過ぎ。どうして相殺されるのさ。
金の流れは不倫夫→され夫・され妻
不倫妻→され妻・され夫。
よって、2人は経済的な困窮の中から第2の人生に花を咲かせることを
夢見て、頑張るんだよ。目立たしメデタシだ。

78 ::01/11/20 18:14
74>2度も騙されてきたけど出来ることなら
再構築したいと思う、だけど1回目の時のように
何処の誰かも知らずにいることができない
このままじゃ、私自身前に進めない、だったら
離婚するしかないと思う。

せめて、相手に「貴女の事、何処の誰かも知ってるのよ
次は見逃さないからね〜」ぐらいのセリフは吐きたい

でも、相手苦しんでるいるし、辛い思いをしているから
詮索しないで欲しいと言われても
やっぱり納得できない

72>納得できたら神様ですわ、そりゃ。>だよね〜〜

73>その通りです。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:18
>78=1
の内容をそのまま旦那さんに言ってみては?
旦那さんと再構築したこと
旦那さんも再構築したいなら
2度もだましたんだからけじめとして浮気相手に会わせて欲しいと

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:19
>1
グズグズいっていないで
相手の♀に逢えばいいじゃん(W

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:20
>79
私もそれがいいと思う。

>1
この際、旦那に思っていること全部話してみたら?
それを聞いて旦那がどう?出るか
それで再構築出来るかどうかわかると思うな。

82 ::01/11/20 18:24
80>何処の誰だか知らないです。
携帯の番号しか知らないので、夫が話してくれるか、
探偵を頼むしかありません。

何度も、その番号に電話しましたが無視されました。

夫から話して欲しいと思っています。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:26
>82
あらさんのところで相談したら?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:29
>1
旦那、旦那、旦那に話してほしいて
そんなの自分ですればいいでしょうよ(藁

>1結局相手の女にも会えずに
なんにも出来ないで今回も終るよ(藁

85 ::01/11/20 19:01
84>確かに情けないですよね

だんなにしてみりゃ、不倫は止めて
お前を取ったんだから、何を文句言ってんだ?
いやなら離婚してやるぞ〜   くらいの気持ちかも

頑張って、探し当ててみます。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:08
1さん不思議だなあ。
インターネットしてるんだよね?
ちょっと検索かければいくらでも探偵社や興信所が見つかるよね?
ほとんどどこでも携帯番号から相手の名前や住所調べてくれるよね?
3〜6万円くらいでやってくれるよね?
旦那が言わないのであれば自分で調べたらどうかなあ。
「女性に会ったら終わりだ」という旦那の言葉に
精神的に歯止めかけられてしまってるのかな?

87 ::01/11/20 19:16
86>えっ?知らなかった
携帯番号だけでも分かるの?
早速、調べます。

88 : :01/11/20 19:16
86ではないですが、
+10万ぐらいで相手の暗証番号も手にいれられるよ。
愛人の留守電きいて日時あわせて乗り込んだ強者もいるし。<ここに(w
私の場合は母がすごく憔悴して見ていられなかったので自分で頼みました。
ネットが心配ならタウンページとかで調べるのもいいかも。
証拠見つけたら弁護士さんに相談してみて下さい。

してる側の罪悪感なんて所詮「悲劇の主人公気分」ですよ。
確信犯で関係持ってるんだから痛みの度合いはされた側とは違う。
離婚をするもしないも1さんが決定権を持ってるんだからね。
有責配偶者からの申請はできないんだから。
許すなら一生思い出さないように鍵をかけないと辛いよ。。。
フラッシュバック起きるし・・・。
許せないならきちんと引導を渡すのも手です。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:20
膿は出し切らないとね。
ここで妥協したら公開するよ。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:26
あ、間違えた。
「後悔」だった(鬱

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:26
悲劇の主人公な奥さん多いよ(ワラ
ここで執拗に泣きごといってる人とか
一見言ってること謙虚に見えるし、され妻さんだから
みんな叩かないけど、鬱陶しいタイプ結構多い。
(され妻さんが泣きたいのも無理はないと思うけど、
ここで言ってるのは、ちょっと執拗な人のこと)
ちなみに不倫チャンじゃないよ。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:27
>91
ここの1がうっとうしいって言いたいのかしら?

93 ::01/11/20 19:27
86.88.89さん>ありがとうございます。
早速、WEB探偵社というところに依頼しました。

94 : :01/11/20 19:28
91がうちのスレから脱走して迷惑をおかけしました。
森におかえり・・・91よ。
ここは人間の世界

95 : :01/11/20 19:29
>91
ほらまた肉便器いわれるよ!

96 : :01/11/20 19:30
91はスレ違い(w

97 :91:01/11/20 19:31
>92
ウーン、1歩手前?
それこそ調べることくらいネットで自分でできそうなものを
スレ立てて聞いちゃう辺り、構って欲しかったのかなあと思ってしまう。

でも、よくいるよ。悲劇のヒロインのされ妻さん。

98 ::01/11/20 19:33
91>サレ妻だけが泣きを見ることはないよね
謙虚なことは全く損です。
離婚にびびってたら舐められるだけかも

99 : :01/11/20 19:34
被害者=された家族
加害者=する側
これって鬼畜以外みんな知ってますが?
わざわざこのスレに来て言うものかね?
普段から不倫に使ってる人間と違って、ある日突然知った方は動揺するよ。
まあ肉便器にはわからないだろうけどね。
人じゃないから(w

100 :91:01/11/20 19:36
その逞しさがあるならゴリッパ(笑>1

>96
91は88がされ側は悲劇の主人公じゃないと思ってるのかなと
思って書いたんだよ。スレ違いゴメンネ。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:39
まったりとしてたのにね(呆

102 : :01/11/20 19:39
不倫馬鹿は空気がわからないらしい
引き際も悪い。。。

103 : :01/11/20 19:40
邪魔>91

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:44
され側=悲劇の主人公
これのどこが間違っているのか・・・
事実でしょ。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 19:46
104=91

106 ::01/11/20 19:47
97>以前どこかで携帯電話から所在は辿れない
と聞いたような気がしたので
タウンページで見て探偵社に電話した時も
教えてくれなかったし…
世間知らずの私がバカでした。

107 ::01/11/20 19:50
104>悲劇の主人公に終わらないように
がんばるさ

108 :91:01/11/20 19:59
ウン、逞しくね。がんばれ>1

104は91じゃないよ。
不倫チャンでもないんだけどなあ(ワラ

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:00
夫から、私が相手の女性と会ったりしたら
「もうお前とはやり直せない」と言われました。

これって無理でしょ?
不倫した側(夫)から、離婚の請求は出来ないよ
うちも同じようなことあったけど、慰謝料ももらったし
相手のご主人にも会いましたよ
でも、今は仲良く暮らしてます。
1さんが、甘い態度でいたら、同じ事でまた苦しみますよ。

自分は悪くないと思って、堂々と行動してください。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:07
>109
とはいえ、「やり直せない」と宣言された以上、
相手から離婚できなければ良いという問題でもないと思われ。
家を出ちゃうとか口も聞かない家庭内別居みたいになると
精神的に1さんキツイでしょう。
1さん、探偵社も良いが、できるなら興信所の方が良いかもしれません。
でもそこの探偵社できちんとやってくれるといいですね。
もし相手の身元がわかっても、感情にまかせてどなりこんだり
しないように気をつけて!

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:26
相手の女性に詰め寄るのが、良い事だとは思わないけど・・・。
でも、「気が済まない」んだよね、1さん。
とにかく「気が済まない」のよ。
私も同じ立場だから解る。
夫との再構築するのが大事とかみんな言うけど、その前に
自分の気持ちをおさめないと、マトモに考えることも出来ない。
それくらい、腹が立つんだよ。悲しいんだよ。
自分だけ安全圏に逃げようなんて、当事者の1人でもある
相手の女性に、そんな甘いことさせられるほど私は人間丸くない。
理性ではどうにもならない。
相討ちでも構わない。
割れたお茶碗は元に戻らないんだから。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:28
自分達がしてきたことをしっかりわからせたいのなら
相手を突き止めて慰謝料請求した方がいいと思う。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:40
>1
ご主人と再構築する気持ちがあるようだし、とりあえず今は相手の居場所を
付き止めるところでやめておいて、ちょっと時間をおいて、それでも気持ちが
おさまらなかったら、相手と会ったら?

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:41
相手に電話して話します、と言ったら「傷つけるから、やめろ」と言われました。
1さんと一緒ですね。電話するのか、それとも離婚するかどっちを選ぶんだ、と
聞いたら、1晩考えさせてくれと。そのときは、ああもうだめだ、離婚なんだな
と思いました。だって、他人の奥さんに文句言うのと離婚と1晩考えないとどっちが
困ることなのか結論が出ないって言うんですから。一睡もできず朝になり、
「電話しろよ」と言われたときにはちょっとほっとしましたが…

問題はそれくらいのことでは解決しませんでした。ここでは関係ない話なので
書きませんが、1さん、まだまだ序章でしかないのでがんばってください。
ウチは今は修復中ですが、ながーい道のりでした。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 20:47
>1
やっぱり不倫された方が辛いのでは?
相手の女性も(旦那さんを)自分のものにできない辛さはあると思うけど、一応そこにはお互い好きって感情が存在するから耐えれるでしょう。
愛がない方がそりゃ辛い。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 21:08
辛くても結婚してるんだからいいじゃん。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 21:10
>116
アフォめ

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 21:13
>116
結婚さえしてれば、というか、
私も昔は、妻として港になれさえすればいいと思った。
浮気な男でも、帰ってくる場所が必要だろうと。
でも、それは相手の為にならないばかりか自分にも辛すぎた。
相手はつけあがるばかりだった。
やっぱりね、相手によるのよ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 21:14
相手をそっとしておけってことは
1さんより彼女が大事ってことでしょ?
旦那がそこまで思ってるんなら彼女に会ってみたら?
2度目なら、旦那に怪しい行動があればまたすぐに疑って、
夫婦生活は難しくなるのではないかな。
また辛い思いをすることになると思う。
旦那が相手のご主人にばれるのを懸念しているのであれば、
彼女と話をするだけで、ご主人とは話さないことを条件にしては?

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 22:55
それにつけても
ラリラリしてる人達って自分たちさえ良ければいい
って思っているんだね
1さんが毎日どんな思いで生きているのかを思うと
自分の修羅場っていた日々を思い出すよ
頑張れ〜age!

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:07
相手に連絡するなって言うことは、これ以上めんどくさいことに
したくないって言う事じゃないかな。
相手が辛い=自分が辛いって事だと思う。
つまりごたごたを起こしたり責任を取ったりってめんどくさいから
ほとぼりがさめるまでほっといて欲しいって事。
それで「これ以上さわぐなら離婚するぞ。いいのか」
って脅してるんだと思う。
まだ精神的優位に立たれてるね。
なめられてるってこと。
「捨てないで」
みたいに思われる言動をやめて、
「私の方が捨ててやろうか」
って強くでたほうがいいんじゃないかなあ。
どっちにしても覚悟はしておかなきゃね。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:10
1さんが気の毒だけど
>>121に禿同

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:15
でも、あなたのご主人も相手のご主人から
慰謝料請求されるよね
それと、あっちが離婚でもしたら
あなたのご主人は、ほっておけなくなるよね

籍が入ってるんだから堂々としてたら?

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:16
会わないほうがいいと思う。
慰謝料を請求するのならまた話は別だけど。
知らないほうがいいことってやっぱりあるよ。それにまだ多分いろいろ
なことを全部受け止めるほど立ち直ってないでしょ?
自分の旦那がこれほどまでに二枚舌使うとは!と驚かされ、自分の知らない
ところで知らない顔を他の女に見せていたことに、やり直しをはじめて
もう2年経つけど、未だに落ち込む。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:17
別れると1が出れば慌てるだんな?=1夫

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:18
>121に禿同
私もされ妻になって、離婚したクチだけど、
つらいよ。ラリってる人を相手にするのは。
1、2ヶ月(短くてスンマソン)は結婚とは、家族とは
と思って、悲劇のヒロインになってたけど、
そこから抜け出したら、離婚するさ、ああ、してやるともさ、
という気持ちになった。
向こうにしてみれば、真の恋愛かもしれないけど、
こっちにしてみれば、真の恋愛を経ての裏切り行為。
結局、不倫している人は自己中心。
別れたあと、こっちが幸せになればいいんだしね。

で、1さん。やりたいことやって、幸せになってください。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 23:33
>126
離婚が幸せの早道?

128 :121:01/11/20 23:41
少なくとも自由になって次の可能性を探せると
思いますが?>127
旦那さんと本当に縁が切れていなかったら
復縁という道も残されていますし。

129 :126:01/11/21 00:02
>127
いやいや、離婚しないにしろ、するにしろ、
バレたのが2度目なら、自分が思うままに行動したらいいってこと。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:05
1が離婚を切り出すことなかれ。
旦那が「別れよう」と言ったなら、慰謝料ふんだくれ!

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:15
私は 相手と話したよ。
ダンナの 一番 不倫相手に知られたくない
ことを ぶちまけてやったよ。
当然 相手から ダンナをふってくれた。
ダンナ 落ちこんでいたけど
それも つかの間
今は けっこういい夫してる

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:27
>131 だんなの一番不倫相手に知られたくないことぶちまけた

・・・・どんなこと?どんなこと言えば相手は振ってくれるのかな?

133 ::01/11/21 00:32
夕食後、夫に自分の気持ちを話しました。
このまま、また相手のことを知らずにいたら
3度目の裏切りに逢うような気がして、前に
進めないと話しました。
夫は絶対に相手と電話で話すこともして欲しくない
そうです。自分が一方的に相手を誘って、不倫になったので
自分だけが悪い、の一点張りです。

お前を二度と裏切らない、絶対に約束する、
だから相手のことには触れないでくれ、と言うことです。

でも、また裏切られるかもという気持ちが拭えない以上
再構築は難しいと思います。

離婚となれば、相手に慰謝料を請求するので、
相手のご主人も知るところとなる…

夫が相手のご主人から慰謝料を請求されても
それは当たり前の事…

された方は慰謝料が貰える。
した方は晴れて再婚できる。

された方、した方どちらも辛くない
という結論が出ました。

缶チュウハイを飲み終える頃には忘れるでしょう。

130>もちろん夫からそれ相当の慰謝料はいただきます。

134 :126:01/11/21 00:34
じゃぁ、1さんは離婚するってこと?

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:42
俺の女房は半年前に不倫寸前?までいったが、それでも、
今でも時々フラッシュバックして、口論してしまう。
ひょっとして今でも・・・と信じきれない自分が余計に嫌になる。
1さんの場合はもっと大変な状況だから、
この先旦那さんと再構築するのは、かなり精神的にこたえると思う。

136 ::01/11/21 00:42
126>私だけが耐えていたって長続きしないと思うし…
離婚したては辛かったですか? 126さんの分かれた
だんなさんは不倫相手と再婚したですか?

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:46
>133
めっちゃいい女
すぐもっといい相手が見つかるでしょ。でも辛かったね。

138 ::01/11/21 00:49
135>夫は、私がこんなに苦しむとは
思っていなかったみたいです。
だって、浮気なんて誰でもしてるじゃない、
自分も浮気くらいしたかったそうです。

そもそも、そこから二人の温度差がありすぎだった。

女房がこの程度なので、夫もこんなもん  てへっ

139 :126:01/11/21 00:53
>1
つらくはなかったですよ。
さっぱりしました。
本当に楽ですし、
今は、なんであんな事に悩んでいたんだろうと
いうことがいっぱいです。

再婚したかはわかりません。
今は、ただ慰謝料と養育費が払い込まれているだけ。
連絡先は知っているけど、連絡もしていません。
もちろん、不倫相手(うちの場合は独身だったので)からも
慰謝料を63回払い(苦笑 で払い込ませています。

でも旦那さんが再婚するかとか考えているうちは、
離婚しないほうはいいですよ。
相手がどうなるか気になっているうちは、
まだ自分が迷っているっていうことだから。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:57
1さん
自分を責めるのだけは止めてね
ここではされ妻に対してひどい言葉が吐かれるけれど
その立場になった人にしかその痛みはわからないのだから・・・

本当に旦那さんへの気持ちが醒めているのならば
そのまま進めばいいと思う
でもね
こんな言葉もあるんだよ
「迷っているときは動かない」
今はまだ動揺している時期だと思う
焦らないで自分が幸せになる道を探して欲しいと思う

141 :130:01/11/21 00:59
そんな(すいません)男と一緒にいても
1が辛い思いをするだけ。
また繰り返す恐れ大だから。
離婚だけでもかなりの体力を要する中、
1は他の問題も抱えての離婚だから、相当体力を要するでしょう。
途中で負けないよう頑張れ!!

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:00
>>132

私「以前にも うちの旦那は
ある女性にしつこくしたことがあったんです。
まるで ストーカーみたいだったので
あなたにも ご迷惑おかけしてたんじゃぁ・・・」
不倫ちゃん「えっ?!以前にも (不倫)あったんですか?」
私「はい」
不倫ちゃん「・・・・・・」

不倫ちゃんといえども
プライドは 人並みにあるんだから
付き合う価値のないしょうもない男だと
思わせるのが 一番だよ
うちの バカだんなは
その後 不倫ちゃんから
「もうつきまとわないで!!」って
言われて 私に泣きついてきた
おおバカやろう

143 :126:01/11/21 01:18
>140
禿同。
本当にそう。
何やっても、間違ってないよ。
やり直そうと、やり直すまいと。
女に会おうと、会うまいと。
頑張らなくてもいい、
自分が正しいと思う方へ進んでね。
自分がすっきりする方向へ。

144 ::01/11/21 08:44
114>「電話してもいい」「離婚」かどちらか一晩考えたい
ということで、今朝を迎えましたが、家は一晩じゃ考え
つかなかったみたいです。

相手の女性の事を思いやっているようです。

はは…空しいです。

調査は2〜3日中にはできるそうです。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:06
今日も応援してるからね!

旦那さんも少し気持ちが醒めてきたら
1さんのことを思いやるようになれるのかもしれないけど
今は「引き裂かれた」って逆恨み状態だと思う
うちも「どうして調べたんだ!もう放っておくって言ったじゃないか!」
ってキレてたもん
調べた結果をどう使うかはともかく
相手の特定だけはして置いた方がいいと思う
早く結果が出るといいね

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:10
なんか辛そうで、読んでいて堪らないよ・・・(涙)
1さん、頑張って欲しいです。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:20
>142
同意。
不倫ちゃんのプライド云々っていうより
本気不倫ちゃんっていうのは、ダンナとの将来っていうのが
「ありうる夢・目標」みたいなものだと心のどこかで信じてるんだよねー。
ダンナの方も口では上手いこと言っちゃってるみたいだし。
それはホントにダンナのウソでありえないことなんですよ、
なぜならそれは「恋愛」じゃなくて「浮気」だから…っていうのを
判らせてあげるといい。
「妻が一番」を前面に出して対抗心を燃やさせてしまい
ムダに長引かせることのないように、142のように
「またうちの夫がご迷惑をおかけしてるんじゃ…」的な
言い方がベストでしょう。相手も憑き物が落ちたような顔をする。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:27
旦那さんが相手の女性をかばってるそうですが
男の目から見ればそれは、愛情の表れですね。
男は、守る者をいざという時には守るものだから。
旦那さんの目から見たら1さんは、今、悪魔のような存在でしょうね。
ほとぼりが冷めるのを待って、お互いに示し合わせて
離婚の道を選びそうですね。
リスクを背負ってる身で、同じ相手と何度もとは、かなり本気だと思います。
奥様が相手の女性に会う事を拒絶する理由も、相手の女性>奥様の現われですね。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:29
>148
そんな勝手なことが許されるわけが無いでしょう?
だから、下半身でしかものを考えられない人は…

150 ::01/11/21 09:30
145>うちも、私に引き裂かれたと思っているみたいです。
向こうからは何も言ってこないで我慢してるのに
何故、そっとしてあげないんだ、くらいに思って
いるんでしょう。  私には「情」相手には「愛情」を
持っているんだと思います。

146>強くならなくちゃいけませんね

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:32
>148
相手の女性が大事っていうより、

日常の雑事をやってくれる(煩わしい事を言わない)奥さんがいて
相手にもいい顔していつでも戻れる。

そういう状態が大事なだけでしょ。
相手の女性が大事より、所詮自分にとって居心地のいい場所だけが
大事なんだよその旦那は。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:32
>148
意地の悪いやつだな・・・。それも底意地が悪い。
自分のことが嫌にならないのか?

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:32
>149
勝手な事が許されなくても、そうやって生きてるのが人間だよ。
頭で考えたことがすべて正しくて、それを完璧にこなしてる人なんているのか。
男と女は、所詮、構造が違うんだから
理解しようとするのは、無理!無理!

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:33
つまりお母さんはおうちにいてもらって
ボクはお外で恋愛…ってことじゃん。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:34
>154
それが真実だろうねえ。
愛想つかしてもいいと思う。そんな馬鹿旦那。

156 ::01/11/21 09:37
148>その通りだと思います。
要は「抱きたい女」か、「抱きたくも無い女」の
待遇の差なんでしょう。笑うっきゃない…とほほほ

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:38
日常の雑事をやってくれる(煩わしい事を言わない)奥さんがいて
相手にもいい顔していつでも戻れる。

そういう状態が大事なだけでしょ。
相手の女性が大事より、所詮自分にとって居心地のいい場所だけが
大事なんだよその旦那は。

それは、違うと思う。
それなら、相手の女に会うなとは言わないだろう。
家庭が居心地がいいなら、その家庭が壊れる危険なときだからね。今は。
1の方から、離婚請求される危険があるわけだ。
そんな時に、それを回避したかったら、1の言う事を聞き入れるだろう。
相手の女の人生なんて関係なくて、自分が大事ならね。
自分が浮気してて、旦那にばれたとする。
旦那が相手の男に合わせろ!あるいは、会ったと聞いた時
相手をかばうか?よく考えればわかるだろ?
そうされても仕方ないと思うだろ。旦那と進んで行きたいと思えば。

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:42
>157
いや、奥さんが所詮離婚は選ばないだろうって
思いこんでたら平気でそういう事する人はいるよ。
つーか、知り合いにそういう人がいたので)
奥さんから離婚請求されてから、初めて「奥さんは自分の
いいなりになる都合の良い生物ではない」ことに気付くんだな。

157が言う状態は、あるていど旦那(有責者)が冷静な状態だよ。
ラリラリはそんな理性はたらかない。大事なのは自分だけ。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:52
1さん、私の立場で言わせてもらいます。
私たちもWでした。奥さんに感づかれたと思い、会うのをやめて・・・の繰り返しで
お互いの配偶者を裏切ってきました。
お互いに離婚して結婚をとも考えました。
奥さんが、私たちの関係を知りました。
彼は「おまえに迷惑はかけない。あいつが離婚するって言ったら俺は合意する。
だから、心配するな」と言っていました。
その時は、奥さんから、何もなかったし、彼ともまた、気をつけて会っていました。
でも、彼の車に居場所がわかる装置をつけてたんです。
それで、明確な証拠を取られていました。
それが、送りつけられて来た時、奥さんは離婚を覚悟していたようです。
私のほうから会ってお詫びがしたいと言いましたが「顔も見たくない、会いたくない」でした。
彼は、家庭に戻っていきました。私は、主人から離婚を言い渡されました。
1さんも迷っているようですが、私から言うのも失礼ですが
するべき事はすべきだと思います。
不倫関係にあるものは、なかなか本人の意思(終わろうと思っても)では、終われないものです。

160 ::01/11/21 09:55
157>そう、どのみち私たちが離婚になったら
相手に慰謝料を請求するつもりなので、相手を
かばい切れる訳は無い。
だから、夫の考えが読みきれない、結局夫は、お前が
相手の詮索したい気持ちが理解できない。
私は、3度目の裏切りをビクビクしながら
暮らすのはいやだから相手を知りたい。
お互いどこまでいっても相容れない
理解しがたい状況です。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 09:56
>159は自分がやったこととはいえ
自分一人がバカを見ちゃったんだね。
男ってズルい。

162 ::01/11/21 09:59
159>ありがとうございます。
心強いアドバイスです。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:04
1さんは、主婦ですか?
仕事でもはじめて、旦那さんが離婚覚悟してるのかなと思うようにしてみたらどうですか?
きっと、旦那さんは、あなたから離婚を言われるとは思ってないと思います。
俺がいないとやっていけないだろ?俺の好きなようにさせてればいいんだみたいな感じに取れます。
この際、別居を言い渡すとか、何かしないと、また繰り返しですよ。
浮気男は、懲りないし、繰り返すからね。
毅然とした態度で行動しましょう。
こいうことをしたら、こうなるんだな、じゃぁやめようと思っても、それでも、繰り返すのが浮気男です。
言葉は、信じてはいけません。
またされるのかな?と疑うのは当たり前です。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:09
159
それと、家庭に戻った彼は半年後にまた連絡してきました。
懲りない男です。
連絡方法を遮断しました。
奥さんに離婚を責められて、泣く泣く家庭に戻った(言い方は悪いですが)のに
それでも、私に連絡してくる無神経さに腹が立ちました。

165 ::01/11/21 10:11
163>小さなお店ですがやってます。
でも今日は臨時休業です。でもこれから
行こうかな、お店でパソをやろう

166 : :01/11/21 10:20
>148
>旦那さんが相手の女性をかばってるそうですが
男の目から見ればそれは、愛情の表れですね。
男は、守る者をいざという時には守るものだから。
旦那さんの目から見たら1さんは、今、悪魔のような存在でしょうね。
ほとぼりが冷めるのを待って、お互いに示し合わせて
離婚の道を選びそうですね。
リスクを背負ってる身で、同じ相手と何度もとは、かなり本気だと思います。
奥様が相手の女性に会う事を拒絶する理由も、相手の女性>奥様の現われですね。

うちの母親も不倫相手がバレた時に使っていたなソレ。
でも、相手を守るとかじゃなく母は自分の身を守りたいが為に出た言葉だったよ。
親族会議にまで発展したらどうしよう。
今の生活が終わったらどうしよう。
子供たちと離れる事になったらどうしよう。
だから、父に脅迫するようにそう言ったんだよね。
父が本気で相手と話をしにいったら、母はもう弁解もなにもできないから。
家庭を裏切っておいて家庭にしがみついてる状態だったんだよ(w
一番恥さらしな事しておいて、自分の実体を見られたいないただの自己中。
父は母を捨てたよ。
母は子供の親権はこっちにあるもんだと思っていたようだけど誰も母を見なかった。
産まれてからの全部の思い出をぶち壊した女とは永久に会いたくない。

>1さん
うちの父は母を切り捨てました。
この先の長い人生、自分や子供へつけた傷は修復できないだろうって。
やった方は「相手と別れたからこの話もお終い!」って気があるようですが
こっちはそうはいかないんですよね。
1さんの旦那さんはうちの母と同じです・・・
された配偶者は弱いわけじゃないですから、けじめをつけるなら遠慮はいりませんよ。
今後旦那さんが不倫する気もおきないぐらいにならないと。
相手の女性への配慮なんて必要ないです。
配慮がないから不倫を繰り返す女なんだから。。。

167 ::01/11/21 10:39
166>不倫はたくさんの人を傷つけますね。
相手の女性には3才の子供さんが居るそうです。
私が慰謝料を請求することになれば、もしかしたら
そのお子さんがお母さんを失う事になるかも
しれませんね。  涙が出ます。
このままそっとしているほうが、詮索しない方が
いいかもしれません。

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:42
不倫するような女、子供が不幸になった姿を見せて
苦しませてやれ(ワラ

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 10:43
>167
相手の女だって自業自得でしょ。
不倫相手の子供のことまで考える必要なし。
離婚する気ないなら、別だけど。

170 :166:01/11/21 10:49
>1
W不倫してる人は、バレても大丈夫そうって思ったら何度も繰り返しますよ。
「いざとなったら謝ったらいい」って。。。
旦那さんが相手に「俺がなんとかするから気にするな」と。
子供から見たら、色キチガイになってる母親なんて必要ないって思う。
相手の子供は小さいから強くいえないけど。
でも、不倫ってスリルだけじゃなく破滅も一緒にあるって相手は知ったほうがいい
ような気がします。
1さんの受けた痛みを相手は1mmも感じていないと思う。
子供の親権問題はあちらで決める事ですよ。
1さんは優しい女性だから悩んでしまんでしょうね。
旦那さんや相手の女性は、その優しさに図太くつけこんできてる。

171 ::01/11/21 10:52
169>離婚は夫と話し合います。
家には子供はいないので、私以外
だれも傷つかないです。

172 :166:01/11/21 10:58
>1
1さんを大事に育ててきた親御さんだって傷つくと思う。
可愛い娘を生涯守るって誓った男が裏切ってるなんて知ったら
すごく悲しい気持ちになるよ。
1さんは1人で戦うわけじゃないからね。
いろんな人の思いを踏みにじってる馬鹿がいるのがいけないんだよ。
帰る場所だってあるんだし、踏み出す道もたくさんあるよ。
一生、浮気者の尻拭いなんてしなくていい。

173 ::01/11/21 11:08
168>夫とけんかして思わず「女の方もだんなから離婚
されて,子供とも引き離されるんだよ、ば〜〜か」と言ってました。
「女の親にもチクってやる」とも言いました。でも今は苦しいです。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:10
なんかここの1見てるとすごいイライラする!!
相手の子供の心配なんかする必要ないだろ!

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:12
別にそれぐらい言ってしまっても仕方ないと思うが?
旦那と相手はもっとひどいことを「実行」してるんだからさ。
暴言ぐらいなんだってんだよ、ってかんじ。

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:32
僕も妻に浮気をされたものですが、1さんの気持ちが
とても分かります。本当に辛いですよね。
お互いにがんばりましょうね。

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:34
>167
それ、本心?

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:35
なんだ。子供居ないのね

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:36
これ、ネタ?
する方とされる方だちいが辛いって
サレ妻のスレとは思えん。

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:37
だちい ×
どっち ○  

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:38
>>174
心配するのは悪い事ではないと思うけど。
1さんが優しい普通の心を持ってる証拠やん。

182 ::01/11/21 11:45
くそダンナのことで頭を悩ますのが
ほとほと嫌になりました。
くそ女と勝手にやれや、と思う。

183 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:46
>182
偽物?

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 11:57
私も元サレ妻です。(ただし相手は独身でしたが)
発覚した時はラリ真っ盛りでしたので、とにかくお話になりませんでした。
相手の女性に会いたい、と言ったらやはり頑に拒否されましたよ。
だから私は旦那に内緒で連絡を取って会いました。
幸い、相手の女性はとても冷静だったので、スムーズに話せましたが。
旦那が頑に拒否した理由…会ってみてわかりました。
彼女にも私にも大嘘を吐きまくっていたからです。
都合のいい部分だけを彼女に見せていました。

1さんのご主人が同じとも限りませんが、とにかくラリってる最中は
何を言っても無駄だったりするので、長期戦を覚悟した方がいいかも
しれません。

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 12:37
>179
このスレを最初から読んだら?
私はネタだとは思えないけど

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 12:39
ネタにきまってるだろ!!
眠れない日が続いているんだったら、
夜中も明け方も、このスレ立てた馬鹿が
書き込んでいるはず!!

昼間に書き込む、アホ主婦のネタさ!!

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 13:53
>186
ネタだとしたって、別にいいじゃん?
何か問題でもあるの?
不倫ってゆーのは、勝手に他所の家庭に割り込んで、その家庭をぶち壊して
家族を傷つけるものって知らない人が多いんだから。
それを考えるにはこういうスレがあったほうがいいよ、きっと。

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 13:58
>187
何気に拍手。

189 ::01/11/21 14:26
186>ネタだったら良かったさ

今日バカダンナの車のトランク見たら、新しい携帯電話の
空き箱、靴、着替え一式があった。(会社の駐車場
まで行ってやったさ)

ここまでやられたら笑える
大笑いした。

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 14:29
>1
もう、いいんじゃない。
やりたいと思っている事をやってしまいなさいな。

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 14:48
ええと・・・参考になるかわかりませんが・・・。
私小梨のされ妻です。で、色々ありましたが、そういうゴタゴタの中で
試行錯誤しながら主人から精神的に自立した瞬間(ほんとに瞬間だった)
に自分が幸せになるために自分で決めなきゃと思ったんです。
妻だからとか考えてると色々自分の考え方も狭くなるなとか、
自分もひとりの女だったこと思い出したり。
あえて「自分」のこと考えてみたら楽になった。

ちょうど問題が発覚したときに会社をやめて独立したばかりだったので
まだ経済的な基盤は整っていないのですが一人分食べれるように
なったら離婚ってことで話がつきました。不動産などの財産関係も
全部片付けました。
旦那は月のうちほとんど彼女の所に行ってますが一人暮らしの練習
(一人暮らししたこと無い)だと思って気楽に過ごしています。

好きで結婚したんだけど、人の心は生き物なんだなと思うこのごろです。
正直、悔しかったり哀しくて凹むことはまだありますが・・・。
頑張ったつもりでも、至らなかったことも旦那からみたらあったんだなと
思ったりします。

長文、ごめんね。

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 15:21
1さん?壊れちゃったの??

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 15:53
1さん、どうしたんだろう。大丈夫かな・・・。

とにかくご飯だけはちゃんと食べてね。
体力つけないと気力も維持できなくなっちゃうよ。

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 17:20
自分だけがため込んでいたら
本当に壊れちゃうよ
納得がいくまで旦那と話をするなり行動するなりしたほうがいいって!
旦那に再構築するつもりや誠意がないのなら
1さんも戦闘準備だよね

それにしても1の旦那って
自分のしていることわかって居るんかいな(呆

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 17:33
>194に同意
自分のやりたいようにやるのが一番!

196 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 19:54
>174 同意

いったいどうしたいのか分からない。
辛いのはわかるけど、行動にでないと何も変わらないよ。
人の心配(相手の子供)より自分の心配した方がいいと思います。
今のまま夫婦を続けても一生舐められっぱなしだよ。

197 ::01/11/23 05:44
壊れた私は、昨夜、大暴れしました。
夫のむなぐら掴んで引き摺りまわしました。
止めようとする夫の手を歯型が付くほど
噛んでやりました。
「相手の女にくれてやるから純愛とやらを
貫け、両方から慰謝料しっかり取って
離婚してやる〜〜」と絶叫しました。
相手の名前も聞き出しました。
知り合った経緯、一度目の発覚の後、
何故また始めたのか、
相手の事もすべて嘘でした。
×いちで子供と二人暮らしの女性でした。
浮気ってものがしたかったそうです。
男なら誰でもそう思っているはず、だそうです。
もうそろそろ汐時だと思っていたそうです。
妻がこれほど取り乱すとは思っていなかったそうです。
知人のところではだんなさんが浮気したあとも
全然普通に仲良くしているから、そういうもの
だと、思っていたそうです。
でも、もう二度と逢わない,嘘は付かない
20年間愛しつづけたのはお前だけで、
たった6ヶ月他所に向いてしまった。そうです。
帰る家はここしかないので、追い出さないで欲しいと
携帯は仕事上どうしても必要だったからだそうです。
相手が出なかったので話せませんでしたが
直接、相手と話せと電話もかけてくれました。
もう一度信じてみようと思います。

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 05:57
>でも、もう二度と逢わない,嘘は付かない
>20年間愛しつづけたのはお前だけで、
>たった6ヶ月他所に向いてしまった。そうです。

んなわけはない。

199 :1さんへ:01/11/23 06:03
不倫なんて始まると永遠・・・

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 06:17
旦那さんの事を、愛してるから
辛いのか
おんなとして、浮気されて
悔しいのか
考えてみたら、良いと思う。
後者なら、苦しみな永く続くと思うよ。

201 :された夫:01/11/23 07:45
2年前、子供まで連れて不倫相手の元へ出ていった妻を
東京まで連れ戻しに行きました。
「子供に会いたいだけだ」と偽って妻と子供を車に乗せました。
高速道路に入ると妻は気づいたらしく
「今すぐ引き返せ」
「◯◯(長男)は渡すから引き返せ」←次男を抱えながら
「ここで下ろせ」
帰りの車の中で物凄い罵倒を浴びせられましたよ。
見た事もない妻の姿がそこにありましたよ。
それでも僕と妻の両方の家族の力を借りてなんとか落ち着きました。やり直しました。
もう2年前の事なんですね。
今では穏やかな家族生活です。
でもね、
今でもその時の妻の姿は忘れません。
これってトラウマですよ。
今だあの時の事を夢で見ては目が覚めます。
夜中にね、寝ている妻の首を絞めたくなりますよ。
「人を馬鹿にするな。子供がいなきゃお前なんか」って。
それでも子供の寝顔を見ると「もぅいいや」と思います。
1さん、夫婦ってなんですかね。
こんなスレを覗くと心がちくちくしますね。
なら見なきゃいいのにね。

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 08:51
相手の女性から慰謝料きちんと貰ってから旦那を信用したら?
そうすることによって旦那も「何」をしたかよく判るんじゃない?

それからたった一度の浮気で離婚した人もいますよ。
数ヶ月も続いた浮気であれば…

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 09:05
1さんがもう一度信じてみようと思ったのなら
そうすればいいと思う
夫婦の愛って決して熱く燃えるようなものではないけれど
炭火のようにじわじわと暖かいものだと思う

私の家も一時ひどい状態だったし
そのあともやっぱり引きずったけど
今は少しずつ修復してきているよ

相手の女性に慰謝料を取ることもまだ3年間猶予があるから
ゆっくり考えたらいいよ

ご主人もあなたと歩いて行きたいって気持ちを
表してくれたんだものね、よかった!

204 ::01/11/23 09:12
198 んなわけはない。>かもしれない
でも、今回の件で心の準備はできたので、
その時はさっぱり別れる。
ホームレス状態にして捨てる。

200>前者、後者とも当てはまります。
夫を信じきって、尊敬し愛してきたし
ずっと仕事と家庭のことしか考えていなくて
いつの間にか、女じゃなくなった自分が
居たことに気づいた。
それも、惨めだった。

201>私も、今回の事を一生忘れないと思う。
平気で浮気する男のレッテルは絶対に消えない。

精神的に夫に依存しすぎてきたかもしれません。
まさに「家の人に限って…」と信じきるバカ状態
でも、自分と相手は違うし、長年暮らしてるから
理解しあっているというのも幻想でした。

離婚もある。と考えれば気が楽です。
無理して、やり直そうと思わずいれば
楽、かなと思う。

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 11:15
>不倫関係にあるものは、なかなか本人の意思(終わろうと思っても)では、終われないものです。

うちの夫の場合、今回2度目の不倫だったんだけども
1度目は私が無理やり終わらせたっぽかった。
本人もそれほど深く考えなかったみたいで(ワラ)、すんなりと終わった。
2度目の不倫(別相手)が発覚してからが本当の修羅場だった。
今度は本気だと言い、家出もされたし、離婚届に署名もした。
慰謝料の額も決めて共有財産をどうするかも全て決めて後は離婚届を出すだけだった。
でも夫は女とは別れて戻ってきて、私とやり直したいと言っている。
簡単に返事が出来ることじゃないからまだ話し合ってるけど信じてもいいかなって思い始めてる。
夫が"自分から"女と別れて戻ってきたから。
1度目のように私が無理やり別れさせたのではダメだと思った。
たとえそれがきっかけにはなったとしても、問題は本人の意思(当たり前だけど)。
それが固くなければ、その相手とは別れてもまた同じことを別の相手で繰り返すだけ。
配偶者をどれだけ傷つけたか本当に自分の中で理解しようとしなければ。
そして、やり直すと決めたサレ側も、この先もしも同じ事があっても、その選択をしたのは自分だと覚悟しなければダメだと思う。
やり直すのか離婚かどちらを選択しても、どう転んでも自分を保っていけるだけの強さを身につけないと。
これが中々難しいんだけどね。。。

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:52
わたしも毎晩眠れない。
眠剤ももう残りわずか。
ぬいぐるみでも癒されない。
猫も出ていった。
あとは死ぬだけですか?

207 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:55
離婚届や慰謝料や財産分与の話まで進んでも
元のサヤに収まる夫婦って、やっぱり、強い縁で結ばれているの?

208 :うふっ:01/12/04 00:57
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=mayonaka

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:58
ただの馴れ合いです。
あるいはマンネリ夫婦のスパイス代わりです

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:00
>206
眠剤の量を増やしてもらいなさい

211 :DA パンダ:01/12/04 01:06
浮気は病気。しかも治らない。喉元過ぎればなんとやらで所詮身勝手な奴らが
やること。薬もお灸も完治には至らない。「カミさんともめたくないから浮気は
しばらくやめとくか」くらいのことはあっても「カミさんに悪いから浮気はできない」
とは到底なりにくいと思われ。そこら辺は性根(人種)の違いで直そうと
思って直せるもんじゃないと思う。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)