2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★され妻逆上、フライパンで夫を殺害★

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:53
夫の不倫に逆上したされ妻がフライパンと包丁で夫を殺害。
あのされ妻に傷害致死で懲役4年の実刑判決だって。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:54
コワイコワイ

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:54
もう、不倫は止めちゃおうっかな・・

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:54
「夫婦喧嘩の範疇を逸脱しており」って言われてたね。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:55


****************************終了****************************

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:55
包丁使っちゃダメよね〜。
少し昔、フライパンだけで夫を殴り殺した妻がいたよね。
野球選手になればよかったのに・・

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:56
>1
ご苦労様(ワラ

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 14:58
>6
いやぁ、そりゃ難しいよ!
無難なところで解体屋じゃないかなぁ?(w

9 :転載:01/11/20 15:04
逆バージョン
【5:68】”やり”で殺した”土木作業員”に死刑判決
1 名前:名無しさん 01/11/20 12:56 ID:00m1Udel
仮出所中に2人を殺害、53歳男に死刑判決…大阪

 大阪府豊中市で1998年、交際女性の夫(当時37歳)と
その女友だち(当時40歳)を殺したとして殺人などの罪に問
われた東京都足立区、建築業中山進被告(53)の判決公判が
20日、大阪地裁であった。氷室真裁判長は、求刑通り死刑を
言い渡した。
 判決によると、中山被告は交際していた女性の離婚話が進ま
ないことにいらだち、その夫を殺害しようと決意。98年2月
19日未明、豊中市内の路上で待ち伏せし、通りがかったとこ
ろを手製のやりなどで刺殺。その時夫と一緒にいた夫の女友だ
ちも刺し身包丁などで刺して殺害した。
 中山被告は、強盗殺人罪などで73年に高松高裁の無期懲役
判決を受けて岡山刑務所で服役し、91年に仮出所していた。
(11月20日11:23)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011120i504.htm

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:05
人一人殺しても四年位なんだ。
情状酌量ってすごい。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:06
いや、使用器材の形状からして
テニス選手とかの方がいいのでは?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:08
>11
脱線だが、w不倫なら、チェンジすればよかったのに。
ドキュンだからこうなる。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:09
誤爆だった。すまん。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:13
このダンナ、不倫だけじゃなく奥さんに内緒で
パチンコで作った借金700万もあったんでしょ。
ばれるたびに奥さんがいっしょに働いて返してきたのに
借金返済の為にバイトし始めた先で女作って
それも一度は別れたって言われて信じたら実は続いてた、じゃ
情状酌量はされるんじゃない。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:16
殺す前に別れる事は考えられなかったのかな?
今更だけど。
そんな男の為に人生狂わせちゃって可哀想。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:16
それくらいのことされてる人は世の中にいくらでもいるってこと
それを相手を殺す以外の方法で解決してる人も
いくらでもいるってこと、忘れてはいけない。
それは多少は情状酌量されるだろうけど
圧倒的かつ全面的な支持で罪が物凄く軽くなるってほどじゃないよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:17
女絡まずに、借金だけなら見捨てられるだけだったのに。

18 :14:01/11/20 15:20
>16
そりゃそうだ。
なにも殺さなくてもいろいろ方法はあると思う。
ただそこまで追い詰められる心理状況って
他人にはきっとわからないんだろうと思うよ。

14ではもしこのケースで情状酌量されなかったとしたら
それはそれでおかしいと思うので
とりあえず書いてみた。
私的には15と同じ事考えたけど。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:28
充分情状酌量に値するよね。
でも結局この人が一番貧乏くじ引いた事になるんだね。
どんなに悔しくても見切りをつけることも大事だね。
この先ひっそりと生きていくんだろうな。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:28
それを言うなら、不倫チャンが追い詰められる心理状況も
他人にはわからないんだろうから、バカにしちゃいかんよな。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:29
>20
うーん、ちょっとずれてるかな。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:31
>20
それはまた別のお話。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:33
別にしたいのね (ΦωΦ)ふふふ・・・・

24 :20:01/11/20 15:35
不倫チャンを許せ、という話じゃないよ。
追い詰められてたんだから仕方ない、っていう
ことで済ませてはいけないということだよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:35
20さんって視野広い、いい大人だなぁ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:38
手製のヤリってすげーな、おいっ!

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:43
不倫してた人が相手の家に火をつけて
子供死なせちゃった事件あったよね。
なんで矛先が子供にいっちゃったんだろう?

この奥さんの場合、純粋に旦那が憎かったんだろうね。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:44
>26
作ってるって行為、冷静だよね…

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:45
憎しみがこもっていそう・・・>手製の槍

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:48
なんでヤリだって思ったんだろうね。
そうだ!ヤリだ!でも、売ってないから作ろう!って。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:51
>30
不謹慎にもちょっと笑ってしまった...

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:53
殺された夫の顔写真、テレビで見たよ。
結構いい男なんだよね、ドキュンの臭いがぷんぷんするけど。
それに対して妻はちょっとねえ、って感じなの。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:53
原始時代の本能が蘇ったんだろか・・・。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:53
>30
やっぱりどこか異常なんだろうねー。
普通、ヤリって発想浮かばないよ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:53
ニカウさんにでも習ったか!
材料ってどうしたんだろ?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:56
>33
更に笑ってしまった...

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 15:59
材料ねぇ。
木を切ってきて、先の部分はよく門とかに付いてるアレを使うのはどうかな?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:39
どこかにこのニュース載ってない?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:40
もうすぐ5時だし、各局TVでもやるんじゃない?
あと20分お待ちなさいな。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:41
どっち、フラ妻、ヤリ男。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:42
フライパン&包丁の公判結果と手製ヤリ事件、
A連発だったらインパクトMAXなのにね。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:47
>32
だんな誰に似てた?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 16:50
ドキュン時代は
松村雄基を少し、ソリッドにした感じと違うか。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:12
やらないね。ニュース

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:16
黒磯の事件の判決が後に出たからね。
でも、黒磯の方がインパクト大きいから、ないかもね。
判決2発はめったにないから。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 17:25
>45
あ、そっかぁ。残念だ

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/20 18:36
>1
フライパンと包丁で・・・
これって朝の朝刊でも載っているの???
私ん所は夕刊は取っていないから¨o(*>_<*)o¨

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 12:57
あげあげ

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 13:00
これって結構昔のニュースじゃないの。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 13:07
「サレ妻」となっているけど・・・
そうなの?

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 13:29
>50
そうなんじゃない?
この人可哀想だよね。出てきても生きていけるのかな?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 13:44
塀の中でのあだ名は「フライパン」

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 16:06
>49
事件はね、昨日、その判決が出たという話。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 17:00
この奥さん、同情するところも多々あるけど、殺したらあかんわな〜。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 10:19
>20
ふぃりん相手の子供を2回中絶した不倫ちゃんが、逆ギレ地雷化した事件があったね。。。
寝ている子供の部屋に灯油まいて火をつけたんだっけ。
不倫ちゃんの辛さは自分で選んだ辛さなのにさ。
何も知らないで殺された子供と子供を奪われた奥さんや身内が可哀想。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 10:29
>55
その話しだすと、異論反論でちゃって収集つかなくなるから
あんまり出さない方がいいと思うけど
「絶対離婚するから、今回はおろして」
って言われて、泣く泣く堕胎したのを奥さんに
「お腹の子を平気で掻き出せるような女」
って言われたってのは事実みたいだし、
要は、奥さんの暴言は仕方なかったとしても
その男に嘘付かれて引きとめられてたんだろ?
いくらそれを信じる事を自分で選んだっていってもさ、
不倫チャン「だけ」が悪くて、そんな悲劇は起きまいに。

57 :56:01/11/22 10:29
誤解のないように言っておくと、
「不倫チャンは悪くない」とは言ってないよ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 10:42
>55
その事件は子供以外みんな悪い。そして犠牲者は子供。以上。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:36
>「お腹の子を平気で掻き出せるような女」

可哀想だが事実と思われ。
実際に自分が奥さんで愛人が何度も堕胎していたら言うだろうな・・・
「いい加減目を覚ませ」ともいいそう。
結局、この不倫ちゃんて子供4人も殺してるんだよね・・・最悪。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:39
男が悪い! あたりまえ!

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:41
>59
「平気で」じゃなかったから
こんな事件になったのだと思われ。

私も重ねて、
>「不倫チャンは悪くない」とは言ってないよ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:41
でも子供作らないように気をつければ
出来るよねぇ
女にも十分責任ありそう

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:44
>62
みんな不倫ちゃんが悪くないとは言ってないのに…

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:47
>56
好きで不倫して好きで避妊しなくてわかっていて妊娠して病院探して堕胎。
普通、トラウマになるだろうから次はピル飲んだり避妊するのに
また避妊しなくて妊娠して病院に行って堕胎。
離婚の約束の前に自分の体や状況がわかっていない頭弱い子だったんだろうな。
「私ばっかり」「私だけ」「どうして私が」って延々と思いこむタイプだろう。
地雷の見本みたいな女だよな・・・怖い怖い

あの夫婦が別れなかった事は一生憎い思い出だろうな(w

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:53
>64
そういうアタマ弱いカップルができちゃった結婚して
不倫に走るんだと思われ(w

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:56
>55
確か、旦那の愛人が沢山いすぎて警察もびっくりという事件だった
ような。
で、私が驚いたのはこの夫婦離婚しなかったこと。
私ならもうこんな男とは生活できないのに。

67 :64:01/11/22 13:56
>65
でき婚は中絶しないで責任取ってるんだから馬鹿じゃないと思う。
(不倫中絶女よりも)

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:01
>67
親になっちゃイケナイタイプができちゃった婚して
子供を虐待死させちゃってるケースもあるじゃん。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:02
産むのは立派だけど愛情がなかったら
子供が悲惨な気もする。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:10
可哀想。
生まれてきたばっかりに痛い思いして殺されちゃうなんて。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:16
>64
同じ業界にいたからわかるけど、あの関係って男女関係がかなり
乱れていた。勉強一筋に来た女の子とか初めて社会に出て挫折し
て、そんな時優しい上司とかプロジェクトの先輩とかに慰められ
ると、恋愛経験がないから赤子の手をひねるように落ちちゃう。
まじめな子ほど哀れ。
新人研修の時に先生役の先輩にやられて妊娠した女子社員(客先
のお嬢様だったため本部長が男説得して責任とらして結婚)とか、
半分強姦紛いにされちゃったり、客先の既婚者に手をつけてくる
営業とかいろいろ。
あの事件を見たとき男が悪すぎると思った。
不倫ちゃんの味方する訳ではないけど、悪い男も沢山いる。

それこそ、あの旦那がフライパンで叩き殺されてもなんの不思議
もない。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:44
でも殺しちゃダメだよ。
そんな奴のために一生を棒にふるなんて。
だけど>71のレスを読んで 勤めてた会社が天国のような所だったと
思ってしまった。
そんな業界にいたら人間おかしくなっちゃうね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:53
>67
まだ若いのにできちゃった〜って理由で結婚して
まともに子育てできずに不倫に走るより、
「こんな状態で産めない」と中絶する不倫女の方が
よほど子供のことを考えていると思われ。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 15:06
出来た子供を産むのは立派だと思うけど、
今の自分の状況をよく考えなきゃね。
安易に出産して結局は子供を不幸にしている親が現実的に多いよ。
一人の人間を育てるって意識あるのかな?
その責任の重さに対しても。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 15:08
今はピルもあるし、荻野式を簡単に出来る電子体温計もあるし
マイルーラや女性用コンドームもある。
望まない妊娠を回避する方法は沢山ある。
学校の先生が雄しべ雌しべと行っている間にどんどん世の中が
かわっていく、簡単に性の世界に子供は入れてしまう。
高速道路放置の小学生みたいに。
子供が12,3歳になったら使い方教えなくてはいけない世の中
になったね。
道徳の時間に好きになったら奪っていいか諦めるか高校ぐらいから
ディベートでやれば世の中の間違いが少しは無くなる。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 15:15
子供の行く末が心配な世の中になったね。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 15:56
円周率は省略されるわ順位付けはされなくなるわ
土日完全休日になるわで
子供はどんどんバカになっていきそうだね。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 15:59
>55の事件の不倫男、懲りてないらしい。
いまだに女遊びを続けているって、他板のスレで読んだことがある。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 16:49
>71
あなたが言ってるのは1の事件のこと?
それとも55の事件のこと?

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 17:21
>79
1の言ってる事件の浮気夫ってのはもういないんじゃ…

それとも、あの世での話?

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 17:27
>80
ワラタ

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 20:47
>71
恐怖の業界だね…
でも他にも聞いたことあるよ、そういう女の子はマジメな堅物が多くて
色恋に免疫なくて、エライことになっちゃう業界の話…

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 21:29
中絶に関する意見は『サイダーハウスルール』を
読んでから意見してみて下さい。
 2chにかじりついてるより教養になるよ。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 02:35
でも一生されたことを根に持って暗い人生よりは、いっそフライパン後に数年服役して
すっきりしちゃってもいいような気が…こんなこと考えてる私も追い詰められてる?
容姿がよければ出所後も男はつくでしょ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)