2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■出張先のホテルに問い合わせって出来る?■

1 :不安な妻:01/11/21 00:10
夫が22〜23日、出張に行くのですが
どうも怪しいです・・・。携帯のメールが最近多い。
日帰りでも行ける距離なのに「飲むから」という理由で
一泊するみたい。
ホテルはもう既にとってあるみたいだけど
電話して本当に一人かどうか確認とか出来るんですか?
聞いたら教えてもらえるんでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:14
ホテル側は教えないんじゃないかな?
不審に思っているのだったら、
釘をさすべきだよ。
「あたし、浮気してないか見に行っちゃおうかな?」って

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:15
寝ている間にチンチンにマジックで書きましょう!

「浮気厳禁!!」って。

4 :元ホテル万:01/11/21 00:16
基本的には教えません。依頼があれば宿泊していることすら答えませんよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:19
珍珍に入れ墨だ!!

6 :元ホテル万:01/11/21 00:20
ホテルわかってるのなら、前日に予約の確認入れましょう!
「シングル 1R取ってるのですが・・・」って。
2名予約入ってるのなら「え?」って反応はるはず(w

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:20
>1

夫を信頼できない貴女は妻として失格ですね。
夫婦は信頼の上に成り立つ。
疑い始めた瞬間に愛情も終わりだよ。
ご愁傷様

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:21
ホテルのフロントに電話して
「今日、予約している〇〇(1さんの夫の名前)の連れの
者ですが、「いけなくなった」とお伝えください、恐らく
ツィンで頼んでいると思うんで…ですよね」
って聞いてみれば? ツインで頼んでいるかどうかぐらいは
わかるはず。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:21
これまた、され妻パターンじゃない!

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:22
ホテルがわかっているなら夜に不意打ちで行く。

11 :元ホテル万:01/11/21 00:23
>7
同意!・・・でも、
信頼していても裏切られるから、この板は存在している(w

12 :不安な妻:01/11/21 00:23
>>2,4
そうなんですか・・・。
こっそり夜、ホテルで待ち伏せとか
してみようかなと思ったんですけど
さすがに躊躇します・・・。

何か決定的な証拠とか押さえられないんでしょうか?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:23
知らない方が幸せだったというパターンもあると思われ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:24
>7
疑わせる人間に問題はないのか?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:24
根拠がない信頼なんて無いナリよ〜

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:25
>10
それいいね。
疑ってるじゃなくって寂しかったからとか言ってね

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:26
「寂しくなったから、来ちゃった!」と部屋をノックする

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:26
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  こんなことしてたりして
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < わしゃホモなの!!
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

19 ::01/11/21 00:27
>>7
最初は全然疑ったことなかったんですが
携帯が新機種になってからメールの数がすごいんです。

一度盗み見てしまった時に、ハートマークが
あったりとかしてたから・・・そうかなって。

>>6
それが確実みたいですね。
確認したことはバレないんでしょうか?

20 :17:01/11/21 00:27
>16さんとかぶちゃった・・スマソ

21 :元ホテル万:01/11/21 00:27
>10
ルームナンバーも教えないよ!<依頼があれば
フロントから電話で取り次ぐ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:27
信ずる者は救われる

ダンナを信じましょう。アーメン

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:28
おもちろーい>18

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:28
もし事実が分かったとしたら、1はどうするつもりなのよ。
それを決めてから行動しないと後悔するぜ?

25 :元ホテル万:01/11/21 00:29
元の予約を変更しなければバレません(旦那が聞かなければだが・・・)

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:31
>21 自分の夫が泊まってる部屋も教えてもらえないの?

27 ::01/11/21 00:33
>>24
もしそれが事実だったら・・・考えたら怖いんですけど
幸い私達には子供がいないし、多分もう信用出来なくなるから
別れる方向に持っていきます・・・。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:33
1>さん 怪しいと思われる女性からのメールに、返信で
「明日は楽しみだね」とメールを入れてみる

29 :元ホテル万:01/11/21 00:35
>26
依頼があれば教えませんね。無くても、在室中なら取り次ぐから、わざわざ部屋は
言わない(w

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:36
>28 余計に大事にならない?

31 ::01/11/21 00:38
元ホテル万さん、他ありがとうございました。
とりあえず今日は寝ます・・・。
問い合わせるなら当日の方がいいんですよね・・・?
「まだついてませんか?」みたいな感じでしょうか?
また明日、ここ覗いてみます・・・。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:48
>>元ホテルマン
できるとかできないとかだけじゃなくて、うまい方法教えてあげなよ。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:51
部屋教えてもらえないって事が証拠にはならない?

34 :元ホテル万:01/11/21 00:52
(1)フロント又は予約係に電話して「予約の確認お願いします」と告げる。
(2)担当者の問いにたいして、宿泊日、名前、部屋タイプを答え確認させる。

シングルで取っているなら問題ないが、ツインやダブルならそう答えてくれます。
ここで重要なのは「人数が1名」であることを必ず確認すること!
シングル2部屋とって、チェックイン時にツインに変更って手もあります(w
それと、あくまでも事務員になったつもりで、淡々と確認してくださいね。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 00:58
ブラボー>元ほてる万
君は英雄だ!!

36 :元ホテル万:01/11/21 01:00
確認は明日でもOKです。予約の確認はよくあることだから、ホテル側も何の疑いも
持ちません。
チェックインしてからの問い合わせに比べると、かなり無防備ですね(w

37 :元ホテル万:01/11/21 01:03
>35 どうもです
なんか恥ずかしいよ

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:04
しかし、1の夫も脇が甘いよな。
俺は携帯メール鳴っても「あぁ、どうせエロサイトの宣伝メールだろ」
とか言って、絶対にその場では見ないし、自分には携帯メール
送ってくるような相手はいない、っていう態度を貫いてるよ。
しかも、日帰りでいけるところなのに前泊するなんて、奥さんに
言うかね? なんか別の方法考えるけどね、俺なら。
1の夫は、よほどのヴァカか、でなきゃよほど1をヴァカだと
思ってるか、どっちかだよな。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:07
で 元ホテル万さん
実際 奥の確認と思われる
電話うけたりしたことある? 

40 :元ホテル万:01/11/21 01:08
でも、確認してクロだった時、1はどうするのかな?
ホテルで写真撮ってもシティホテルだったら証拠には弱いだろうし・・・。
「安心したい」一心だろうけど。

41 :元ホテル万:01/11/21 01:12
>39
予約確認のときは、そう感じたことは無いなぁ。確認ってけっこう当たり前にあるので。
夜はありましたよ。「何人で来てますか?」って聞かれたことも(w

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:13
「何人で きてます?」って
聞いたら 答えてもらえるんですか?

43 :元ホテル万:01/11/21 01:16
「申し訳ございません。お答え致しかねます」(藁

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:18
うまく聞き出す方法って
ないのかしら?

45 :元ホテル万:01/11/21 01:20
本人が在室中の時は保留にして、本人に確認します。
不在時は「お答え致しかねます」かな(藁

潔白なのに「お答え致しかねます」じゃ余計怒られるから、結局はケースバイケースに
なると思いますけど。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:20
>40
クロだったら1は乗り込むのかしら?
私だったらそうするかも。

47 :37:01/11/21 01:21
実際聞けたとしても空しくなるだけのような・・・

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:21
ホテル万さんの守秘義務の守り具合って
ホテルのレベルにもよりません?

49 :37:01/11/21 01:21
ここの37ではありません

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:23
>40
慰謝料を有利にもっていく材料にすると
思われ

51 :元ホテル万:01/11/21 01:23
原則「プラバシーに立ち入らない」だから、担当者の性格やそのホテルの方針によって
多少違うと思うけど。
人数はOKだけど、部屋タイプはNGとか。

52 :元ホテル万:01/11/21 01:24
>48
その通りですね

53 :37:01/11/21 01:25
金融関係と同じだもんね。
個人情報

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:28
これ、どう考えてもシロだと思うけどなぁ。いくら何でもそんなバレバレなことしないでしょうが。

55 :元ホテル万:01/11/21 01:29
でも、契約会社のお客なんかの場合、会社からの問い合わせに対しては無防備に答えて
しまうかも。
「ほんとに会社から?」なんて確認しませんし(藁

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:32
じゃあ 会社名で 予約確認すれば
いいんだよね!

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:33
旦那がリフレッシュ休暇使って海外旅行に会社の同僚(♂)と行ったこと
あって疑った私は、旅行関係の友人に頼んで端末から同行者調べて
もらったことある(w
結果は白でした。大反省・・・。

58 :元ホテル万:01/11/21 01:34
>54
本当に泊まるホテル教えてもらってるなら、多分シロだと思う。

59 :37:01/11/21 01:36
シロの線濃厚

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:38
奥さんが疑いだすときりがないという感じもします。

彼(既婚)が出張の時に、奥さんが私の携帯に電話をしてきて
「一緒ですか?」
「違います。」
「確かめたいんですけれど、海外に電話できないんでどうすればいいんでしょう」
「はぁ」
という会話をしたことがあります。

泊るホテルを教えていても、奥さんは実際にご主人の声で
「違うよ、ばかだな〜。疑うなんて」という言葉を確かめたいのでは
ないでしょうか?

61 :元ホテル万:01/11/21 01:39
>56
いや、予約確認なら別に誰でも答えてくれると思うけど・・・。
逆に、予約の時に「秘密にしろ」って依頼が入ってれば、本人でさえ確認するのは
難しいかも(藁

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:41
>>61
予約時やチェックイン後に秘密にしてっていう依頼はよくあるんですか?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 01:43
>>62
元ホテル万さんではありませんが、
ユーザー側として、実際、そういうリクエストはしますよ。
わずらわされたくない時には、ホテルにこもるのが一番。

64 :元ホテル万:01/11/21 01:44
シングルに二人で入るツワモノもいますから・・・ホントに確認したいのであれば
ロビーで待っていて、いっしょに泊まるしかないかなぁ。

65 :62:01/11/21 01:45
>>63
あ、なるほど・・・。
有難うございます

66 :元ホテル万:01/11/21 01:47
>62 63
予約時からってのは滅多に無いけど、inの時言われることはよくありますね。

67 :元ホテル万:01/11/21 01:49
そろそろ寝ます!
1が気になるのでまた昼ごろきます。

68 :62:01/11/21 01:50
元ホテル万さん、ありがとうございました。
おやすみなさい。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/21 05:24
部長の自宅から出張先の電話番号を問い合わせてきた。
新人秘書が奥様に正直に「休暇届けが出ていますので連絡先は
知りません」と答えてしまった。
そっちから攻められませんか?
ちなみに、奥様はその5年後有利に離婚されました。

70 :1:01/11/21 11:18
皆さんいろいろありがとうございました。
確認だけなら問い合わせ出来るんですね。

私も冷静になって考えてみると違うんじゃないかと
思えて来ます・・・。
でも今朝、冗談っぽく「私も途中から合流していい?」
と聞いたら、思いっきり拒否されてしまいました。(鬱・・・
50:50って感じかなぁ・・・。

71 :元ホテル万:01/11/21 13:33
おーい 1さん。確認してみた?
でも、シングルで複数とってからといって女とは限らないし・・・
(飲みにいくのだから、一人で出張では無いのですよね?)
広い部屋がいいからって、本当にツインに一人で泊まる人もいるしね。
真相はやっぱり自分の目で確認しかないでしょ!

72 : :01/11/21 19:20
うん、私も、地方の友達に会いに行くときは一人でもダブル取る。
ふだんはダブルベットに夫婦とネコ4匹で寝てるから(w

あと、家の旦那も友達と遊びに行くのに便乗は嫌がる。
行き先ちゃんと言っているから大丈夫なんじゃないかと。
万が一、それで浮気してたら今回焦って確認しなくてもすぐ尻尾出すと
思います。脇甘ちゃんだもん。

73 :1:01/11/22 11:50
>>71
すいません、いろいろあって電話出来ませんでした。
でも、「実は私も○○に友達と遊びに行くんだ〜」と言ったら
「じゃ、飲み会の後連絡するから」って答えが返ってきて
ちょっと安心しました・・・。
ハッタリだったので本当にその時間までどうしようかと
悩んでいます・・・(藁

お騒がせしました。また怪しくなったら相談しに来ます。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:14
1さんの問題は解決したみたいですけど、私以前男の友人に頼んでダンナと不倫相手一緒に尾行してもらった。
ばっちり写真も部屋に入る写真も撮ってもらったけど、まだ使ってません。もっと稼いでもらってから
じゃないと慰謝料もらえないもん

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 03:31
>74

その前にリストラされちゃうんだよな。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 09:02
ネットでお得な宿泊パックとか予約すると、1人でも
はじめから2名様扱いになってるときもあるよ。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:38
ねえねえ、私も相談していい?
先週彼、浜松に出張だと言ってたのですが、いつもは電話マメの彼が夕方からぜんぜん連絡なし。
ホテルを聞いているのでかけてみようかと思ったけれど、会社の人と一緒の部屋だからといわれていたので、彼からの電話をひたすら待つことにしました。
ところが一向に電話がなく、かかってきたのは朝の7時半。
どうしたの?と聞くと、「携帯の電池が切れてたんだ。ごめん」とのこと。
その日お昼頃帰宅したのだけれど、いつもあるはずのお土産も、出張話もない。
「他人と一緒の部屋だったから疲れたよ。腰も痛くてさ〜」
おかしいと思った私はそっと彼の財布の中を見てしまいました。
そこには箱根の高級旅館の領収証が!しかもその旅館は彼に私が連れて行ってもらった最初の旅館だったのです。
つまり、女と行くお決まりの旅館だったと言うわけです。
財布の中を見たともいえず、悶々としています。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:48
ずばり浮気でしょ。

別れた方がいいかも。彼ならば。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:53
浮気っていうか77さんが浮気相手なんじゃないの?

それか常習犯かどっちかだな。

別れるに1票

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:56
っていうか、77の書き込み、過去にどっかで見たことあるぞ。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:57
>>77
はネタ???

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:59
あんさんの好きにしたらええがな>77

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 12:25
あー、なんか我が家の話みたい。
色々あったよ。
でも旦那は、行き先さえ伝えれば安心して電話まで
掛けないだろうって、思ってるみたい。
でも、男は本当に抜けてるからね・・・

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:03
うちは、行き先言っとけば、安心してるみたい、
男って抜けてるよね。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:41
>77
証拠があるなら悶々とせず、きちんと聞けばいいのでは

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:43
不倫彼とお泊り旅行。奥には会社で**(地名)でゴルフと言って出てきたらしい。
その晩、彼の携帯にフリーメールからの嫌がらせが。
「車目立つからやめた方がいい。私のまわりで3人は知っている。左遷されるよ。**危ないよ。・・・」と。
彼いわく、最初からのデマカセだから、**なんて出てくるわけがない。奥さんしか考えられない、とのこと。
あ〜やだやだ。あんなインケンさんにはなりたかねぇ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:47
>86
こんなとこで陰口言ってる時点で、奥さんより陰険。
さらに「奥」って呼び捨てに出きるような
下品な人間であるともうかがえる。
気をつけよう!

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:44
77です。
実は領収証、そっと抜き出して、持っているんです。
会社名でもらっているから、動かぬ証拠にはなるわけだけれど…。
(二人分の料金でよく図々しく会社名でもらえるものだとあきれてしまいますが)
正直に本当のことを言って、謝ってもらいたいのが本音だけれど、
逆に私のこと嫌いになって、相手の方に走っていかれても困るし…。
やっぱりここはじっとこらえて、かわいい妻を演じていた方が賢いのかな?
でも、彼を信じられなくなっちゃったことがすごく悲しい…。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:25
>>64
出張の時、ツインルーム以上のみの観光ホテルにしか泊まらない事にしている。
たまに、連れ込むけど、ばれてるのかなあ?エレベーターとか、あちこちに
監視カメラがあるんだろうね。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:15
>>77さん、一度、旦那さんに聞いてみた方がいいよ。旦那さんの事、好きなら。
私もかなり辛い経験をした事があったから。私はメールを盗み見してその
事実を知ったから「メールを盗み見」という事を怒られるかと思ったけど、
なにも言われなかったよ。もう、その件から1年近くが経つって
いうのに、未だに時々思い出して涙が出てくるもん。好きだから離婚は出来ないん
だけどね。。彼は今後一切、同じ事をしないと誓ってるけど。
私はこの悩みを話せる人が近くにいなくて2ちゃんの他のスレに書き込みしたら
予想外に皆が真剣に考えてくれて、とても励まされた。最終的に、私がそこまで
その件について悩んでいたという事を旦那に知ってもらいたくて、そのスレを
全部、見せたよ。それ以降、旦那がそのスレの存在を知っちゃったから
書き込みが出来なくなっちゃったんだけど。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:19
>90
もし旦那様が二度としないって誓ってくれなかったら
どうしてましたか?離婚してた?
もしあなたにも好きな人が出来てたら?

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 20:38
>90
そのスレまだありますか?
私も読んでみたいです。教えてください。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 21:51
私は、ホテルに泊まってる旦那の嘘を見抜いた。
相手の女の携帯番号知ってて、なおかつ上手くやったから分かったんだけどね。
ホテルって静かだからできる技。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 19:30
教えて!
ホテルや宿泊の領収書って、項目のない手書きの
領収書にしてもらうことってできるの?
夫は食事をしたときもらったと言っているのだけど、
金額からするとどう見ても二人分の宿泊費なんだよね。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 19:35
宿泊代なんてピンキリだよ。
シングル一泊4000円くらいのトコもあるし
15000円くらいのところもある。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 17:22
金額はいくらだったん?

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 21:15
>>94
ときどき、書いてもらうよ。でも、領収証何で、家に持って変えるのかなあ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)