2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気と本気の違いって・・・

1 :サクラ:01/11/22 11:13
浮気と本気の違いって何ですか?
今、彼女がいるにもかかわらずもう1人好きな子がいて…
その好きな子とは関係があります。
でも、その子も彼氏がいて…
浮気じゃないってお互い言ってるんだけど世間的に見たら、
これは浮気だよね。
浮気と本気の違いって何ですか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 11:14
>1
全国子供電話相談室に電話をかけて相談してください(鬱

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 11:35
それは本人のみぞ知る・・・

恋自体錯覚から陥るものなんだからさ。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 11:37
雛形あき子、マネージャーと不倫だって
ホイッ。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/11/22/02.html

5 :ポカリ:01/11/22 11:37
>3
糞スレをアゲないでください。
>1
全国子供電話相談室で相談してもわからなかったら
戻っておいで。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 11:39
子供相談室いけ、なんてネタとしてもつまらん。

7 :1:01/11/22 11:40
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp

● 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 11:46
サクラカフェ

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 11:59
浮気をしている人はみんな
「私の場合は他の人と少し違う。だから一般論は当てはまらない」
と思ってると思うよ。
私だってそう思ってるとこ、あるし。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 12:12
浮気=会う度にセクース
本気=必ずしもセクースは必要でない

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 12:16
>6
ほんとはちょっと気に入ってるくせに(クス

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 12:18
セクースされないと、
友達に戻るつもりでいるのかな?
と不安に思う。
彼は>10みたいな気持ちでいるのかもしれないけど。
したらしたで、「セフレ?」って思うし。
つまり、いつも不安なんだよね

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 12:46
好きな人いても、もう一人好きな人できることもあるよ!二人同時に愛せる人もいれば、そんなのはおかしいって言う人もいるし。人それぞれでいいんじゃない?1さんは二人とも好きなんでしょ?私も二人好きな人がいるよん♪おんなじ。。。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 12:48
>13
それ回答になっていません。>1の問いは「浮気と本気の違いは
何ですか?」です。
っちゅうか、アゲる必要のあるスレとは思えませんが?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:12
浮気も本気もないやろ。
やってる事は同じちゃうんかい?
自分の中で都合よく区別したいだけなんや。
抱いてしもうたら、
そんなもんないわ〜。
気持ちいいかよくないか
また会いたいか会いたくないか
そんだけや。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:28
>15
こういうおサルな人にもう使い終わったからバイバイ
とか言われたくないから、みんな、相手が恋人として
付き合う気があるかどうか、確かめたいんですよ〜?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:34
>16
お前は選ばれんよ
心配すな(ワラ

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:35
要はみなさんエッチ好きなんでしょう。
理由も何も、猿にはないって思うよ。

19 :16:01/11/22 13:35
>17
私はおサル仲間よ♪
だから「みんな〜」って言ってるのに。
ウッキー

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:37
結婚してなければまだ自由恋愛だからいい?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:47
>19よ
そんな怒んなよ。
あんまり考えんなって言いたかっただけだよ。
理由なんてのは、理由や気持ちは
アトから分かるものだと、思うんだよね。
そん時はみんな必死なんちゃう?
そういう意味。
だからといって、認めてるわけじゃないんだけどさ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:49
>だからといって、認めてるわけじゃないんだけどさ。

黙認はするんだろう?

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 13:57
黙認するさ。
他人事なら。
そういう奴って、辞めろって言ったって
聞かんしね。
道も結果も、本人が選ぶこっちゃ。
そこまで世の中に責任もてんわ。
こんなんで、よろし?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/22 14:01
不倫してる人には、何言ってもダメだよ。
恋愛に依存してて、それが世の中のすべてなんだもん。
それ以外のもの、特に恋愛を邪魔するものは悪なのだ〜。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 13:30

         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  自分を正当化する不倫ちゃんは
      \  \_/  /     \  みんなで抹殺しよう!!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 14:06
彼に本気になりたいな。
でもさ、彼は新婚。私も既婚者。無理無理。
今の彼を大切に、そして長く続けたいから
気持ちを抑えないとなあ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 14:07
>26
君もバカ女丸出し!
かわいそうに・・・・

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 14:28
>26
何を長く続けたいんだか。
セクースするだけの関係?淋しいねえ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 15:56
本気になりたいなら何故旦那と別れない。
矛盾してるぞ。
いいかげんにせいや。
うざって〜

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 16:13
本気じゃないんだよ。
旦那に対しても浮気相手に対してもフェイク。
一番大切なのは自分の気持ちだけ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 16:14
ほんとだよね。
ヒロインにでもなったつもりかしら。
10年遅いわよ、おばさん。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:46
大きなことがありました。
彼が知ったら、絶対一生さよならされるだろうと怖かったのですが
いち早く懺悔したら、いともあっさりと許してくれました。
「知らないやつがなに言ってもいいじゃないか。
俺がお前を理解していればそれでいいだろ?」といってくれた彼。
彼の器の大きさ、私への愛情の深さを改めて感謝。
いまでも私のせいで迷惑かかっているのに
前と変わらず、それ以上に暖かく包んでくれる。
立場上、どうにもならないことや辛いことが多いのですが
彼に出会えて愛し合えることができて、本当に私は幸せだと思います。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 11:11
フコウハスグソコ

アシアトトントン

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 11:16
>>32
彼もやってる
別れ話のネタにされる。フコウハメノマエ アシオトサラサラ

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 11:56
32の彼氏です。処理班の補充がつきしだい、交代を考えております。
シアワセスグソコ アシオトペッタンコペッタンコ

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 13:32
>15&23
私の友人の不倫彼と同じ事言ってる・・・
ひょっとしてひょっとしたりして(不倫彼は2CHネラ〜)

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:38
32
35は他でやっとれ。
もうココには用ないやろ。
一生やっとけ。
ネチネチとさ〜。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 18:18
>36
私の彼のメールの言葉使いとも良く似てる15&23&37

最近なかなか会ってくれなくなった彼
15を読んで「会わないのはもう好きじゃなくなったからだ」って彼に言われてるような気がした(滝涙

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 18:23
察する女は美しい。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 20:04
擦る女の方が美しい。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 20:46

お前も変態やの〜〜。
正直、奥さん以外はどの女も一緒。
寝顔見ててカワイイナって思うのは奥さんだけ。
寂しい思いさせたくないのも奥さんだけ。
あとは寂しい何ぞ言いやがったらむかつく。
知ったこっちゃない。

42 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/25 01:05
>41
二行目以下、実に同意。
>1
キミ、独身だったら浮気も本気もないよ。
誰にとやかく言われる筋合いも無い。
好きにしたら。



43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 01:07
>>41
>>42
不倫否定者?だよね?
奥さんに淋しい思いさせたくないんなら浮気なんてしてないよね?

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 02:34
( ´_ゝ`) ふ〜ん

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 02:36
>44
出た、夜中のさみしがりフーン男。
特徴:フーンを連発します

46 :名無しさんといつでも一緒:01/11/25 02:54
>1

本気:全てを失う覚悟でも、続けていくくらい好きな気持ち。
   セックスが無くてもいいと思える関係。
浮気:情で繋がってるけど、圧力で別れられる関係。
   セックス中心。

1の本当に好きな子とは、僕からみたら浮気です。
お互いの彼女彼氏とは別れないんでしょ?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 18:19
>>10

一年間、既婚の彼とは体の関係いっさい無しのお付き合いでした。
でも浮気でしたよ。彼には可愛い子供もいましたし。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 18:22
>47
あなただけがそう思ってるんじゃないの?
むこうはただのお友達って思ってたんじゃない?

49 :47:01/11/25 18:24
>>48

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 18:25
ん?49どうした?

51 :47:01/11/25 18:26
すみません。途中で送信しちゃったみたい。
>>48

そうですかね。
とりあえずキスとかはしてましたし、
あちらからは「好きだ」とか「結婚したい」とか
「これは不倫になってしまうのだろうか」といわれていましたが。
そういうお友達って何だろう?不倫ともだち?(笑

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 18:29
ただの口説き文句じゃないの?
相手は押し倒したくてしょうがなかったんじゃない?
あなたがうまくかわしていたか、
彼にそんな度胸がなかったか・・・。

53 :47:01/11/25 18:33
>>52

結局は奥さんに私達の関係がわかってしまって、
体の関係はないっていったんですが、
一緒に伊豆に旅行とか行ってたことも
わかってしまって、泣かれてしまいました。
彼は本当にあなたの事が好きだったのよ、と
言われてしまいました。
そうかなあ。本当に私の事が好きだったら
離婚すると思いますが。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 18:35
自慢してるんですか?
だったら愛され自信スレへいかれた方が・・・

55 :47:01/11/25 18:38
>>54

いえ、ただ>>10さんへの素朴な疑問だったんで・・
浮気と本気の違いって難しいな、と。
体のつながりがなくても浮気ってこともあるし(私の場合みたいに)
会えばセックスばかりしていても本気のケースもあるでしょうし。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:30
age

57 :名無しさんといつまでも一緒 :01/11/25 23:09
>47他
>会えばセックスばかりしていても本気のケースもあるでしょうし。

そりゃあるさ。
ていうか、なんで、浮気=セックス、本気=セックス無しでもいいかも、
って話にしたがんの?本気だったら心も体も両方欲しいよ、当然。

58 :42:01/11/25 23:31
>43
不倫(セフレか?)実行者です。
平日はどのみち仕事が遅いんで、女房と子供は先に休んでます。
まあ、その時間で。
休日は家族と過ごしますよ。仕事が早く上がった日は家に帰ります。
以上。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:45
>>58
セフレか。
うーん。セフレを作るっていうのは、
言うなれば遊びだよね。浮気って事??

風俗代わりってことなのかな。

60 :42:01/11/26 18:41
>59
遊び・・・まあ遊びだよね。
浮気=遊び、っていうのはそうかなと思うんだけど、
「本気の不倫」て言い方が矛盾してると思うんだよね、常々。
いずれ、お互いか、オレはか、私はか、わかんないけど、家庭に
戻るけど、今は本気だよって意味?でもそれだと結果的に遊びと
一緒なんじゃないかな。
今つきあってる既婚彼女の旦那は、彼女が3人目の妻という強者。
惚れた女と一緒になるために2回も妻子をブチ捨てた。
結婚願望の不倫チャンから表彰されそうな人ですよ。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 18:45
>60
結婚願望のある不倫チャンは
たまたま結婚してたけど
本当に愛せる相手=私に出会ってしまっただけで
元々浮気者ではない…と思いたがっているので
たぶん、表彰はしないでしょう(笑
「私の彼とは違う…」

62 :42:01/11/27 13:13
>61
なるほど、ナットク。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:47
離婚して結婚しなければ本気じゃないって?
そりゃ、不倫ではない。
家庭があっての不倫なんだよ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 00:58
相手が一人だったらとりあえず本気って事で
おさまるんじゃなにの?
相手が複数になったら こりゃもう本人にも
浮気も本気もわからないんじゃないかな?
特に男は解りにくそうだ。

65 :42:01/11/29 22:10
>63
>離婚して結婚しなければ本気じゃないって?

ごめん、そうは言ってない。
不倫=浮気=遊び=セフレじゃないの?って言ってんの。
家庭があっての不倫て理屈もわかるよ。
じゃあ「本気の不倫」てどんなの?
それって最終的にどうやってオトシマエつけんの?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:14
アホかと。本気以外はあり得ない。誰もが本気でただひたすらやりたいだけ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 00:54
おみずのバイトをやると逝ったら、
本気彼は「いいんじゃない?」
浮気彼は「絶対にやめろ!」
おおい、本気彼、ホントにいーんだな?

68 :42:01/12/06 15:48
>66
>誰もが本気でただひたすらやりたいだけ。

(笑)いや、だから、そうなんだよね?みんな。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 16:07
>>67
あなたが本気だからといって相手もあなたに本気だとは
限りませんが?

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:12
浮気:
 これよりもっと美味いラーメンがあるなら食べたいな、という状態。

本気:
 やっぱラーメンはここのに限るな、という状態。

もちろんラーメンは喩えだよ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:14
70はラーメンマンです

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:21
70は小池さんさんです

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:22
70の得意技はキャメルクラッチです

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:24
70の趣味はカップ麺の収集です。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:25
70の弟子はシューマイです

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:26
70の趣味はカップ麺のラベルの収集です。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:27
70のお母さんはうどん派です。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:28
70はモンゴルマンでもあります

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:29
70の子供は天津飯です

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:30
70って何一つ、煽られるようなことは言ってないのにネタにされて…
まあ、ムカツクことも言われてないようだが。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:30
70のお父さんはカレーうどん派です

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:31
70はブロッケンJrです

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:31
70は九龍城落地です

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:31
70はらーめんババアにお湯をかけて
食べるのが大好きなのです

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:32
70の彼女はイタ飯派です。
だからいつもデートはもめるそうです。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:33
 70は金網恐怖症です

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:34
70は電流が嫌いです。むしろ電波が好きです。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:35
あと、70はヒクソンとやりたいらしいです。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:36
70はバイクマンにまたがりました。
いやさ、バイクのように女にまたがりました。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:41
70は辮髪です

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:42
そろそろ70ネタ飽きた

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:43
70は必ず語尾に「〜あるよ」と付けます

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:44
 91はバッファローマンです

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:46
70はもしかするとゼンジー北京です

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 02:49
いいや、70は野人を捜していました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)