2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 アパート借りよっかな 

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 18:55
W不倫中なんだけどさ。
デートはいつもお互いが住んでる中間地点の
ラブホなんだよね。
で、この前それならいっそそのへんでアパート
借りようか、っていう話になってさ。
金銭面では多少出費が増える程度だろうけど
それよりも「生活ごっこ」ができるのが楽しみでさ。
どう?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:00
かりれば?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:00
勝手にしろ(゚Д゚)ゴルァ!

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:18
そのアパートの掃除は誰がすんのよ?
生活感のある不倫なんてしたくないわー。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:20
でもラブホ不倫もいやー。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:21
>5
じゃアンタ掃除するの?>部屋

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:23
>6
だって私の部屋だもん

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:23
いっそ、訳ありの不倫仲間に貸し出ししたら、
時間貸しでもいいし、お泊まりも安くすればサイドビジネス。
ビジネスだと思ったら掃除も出来る。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:23
>7
へ?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 19:26
>8
たまに合宿したりして?(ゲラ

11 :5:01/11/23 19:28
7ですが ごめんなさい
私は1ではありませんー。
紛らわしかった?ごめんー。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 20:49

         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  ここまで考える君はアホだ!
      \  \_/  /     \  不倫は逢えない時間が楽しいのだ!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

13 :1:01/11/23 21:41
>>10
合宿かぁ。
メニュー考えないとね。
講師も頼んだ方がいいかな。
また考える事が増えちゃったよ。フフ

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 21:45
>1
敷金、礼金、家賃は
だれが稼ぐの

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 21:47
>14
もちろん不倫妻のかわいそうな旦那様。鬼だねぇ・・・不倫妻は。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 21:51
ところで日本のアパートって
契約書に捺印や保証人が
いるんじゃなかったっけ?

それとも外国の人?
考え方がぶっ飛んでるし

17 :1:01/11/23 21:56
>>4
不倫の魅力は生活感がないところにある、と。
確かにそれはあるのかな、って思うときはある。
ただオレは生活感に憧れる部分も確かに持ってるんだな。
逢う時もラブホに行く前にスーパーによって
ビールと惣菜なんかを買い込んでるし。
もちろんラブホで食ってる。
手を繋いで買い物してる時幸せ感じるよ。

勝手にしろ、ボケェ?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 21:58
>16
フフ...甘いちゃんね
そんなのはどうとでもなるのよ。(w

19 :1:01/11/23 22:00
>>14
割り勘。
デートもいつも割り勘。

>>15
一番問題なのがそこなんだよねぇ。
名前を騙って契約するのも気が引けるし。
不倫しててこんな事言うのもなんだけど。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:01
ようするにおままごとしたいだけじゃん。

21 :1:01/11/23 22:02
>>18
どうするの?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:03
波平のいう事に禿堂

23 :1:01/11/23 22:04
>>20
そそ。
だから生活ごっこ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:05
>>17
情けないよー。
なにが悲しくてラブホなんかでお惣菜食べなきゃなんないの?
食事くらいしてから行きなよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:05
>23
なにかムカつく

26 :1:01/11/23 22:07
>>波平
>ここまで考える君はアホだ!
ある意味誉められてるようにも感じるw

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:08
デパ地下でお昼ご飯買ったりコンビニでおやつ買って
ラブホに持ち込んで食べてる。
早く二人きりになりたいから。
でも他人から見たらビンボーくさいんだろうな。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:08
>>1
不倫は初めて? 別れ方考えてる? 不倫にベースキャンプはまずいよ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:09
でも毎日借りたアパートにいるわけでもないから
そのうち近所に怪しまれるかも。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:10
やっぱ不倫は「ほてるで〜会ってほてるでわかれ〜♪」でしょ。

31 :1:01/11/23 22:12
>>24
そりゃいつもはそうしてるけどさ。
アクセントを付ける、つーの?
結構楽しいから今度やってみ。

んで、なんだか反感買ってるようなので
ひとまず退散。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:12
逃げるなもし。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:13
逃げるならスレ立てるなYO。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:14
2ちゃんねるなら同意してくれると思ったのかな?>1

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:15
どなたかぶっ太い終了線を引いてくれぬか?
手数かけてすまんのぅ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:15
1と話がかみ合わないと思うのは私だけ???
さようならあ

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:18
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんなのでスマソ。

38 :1の代理人:01/11/23 22:20

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                 /  このスレは無事に    /
                 /  終了致しました     /
                /  どちらさまも        /
                /  ありがとうございました /
               /___________/
               /                /
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:20
この部屋、空いたん?
ちょっと壁がよごれてんなぁ、擦れに糞つけたんとちゃうか?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:50
>38
モナーちゃん、ありがとう

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 22:59
うちのオットなんて今日部屋契約して嗅ぎ取りに行ってるよ。
もちろん愛人と過ごす為の部屋。
長くは続かないと思うよ。

そりゃあ私も彼と会う為の部屋借りたいよ。
でもそうすると彼と早く終っちゃうような気がするよ。
やっぱり不倫は非日常なのがいいんじゃないの?

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:28
>41
夫婦で共用にしたらいいのにね。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:35
>42
そう、ついでに2段ベッドにして・・・

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:39
それはこわすぎる。>2段ベッド
でもいいかも。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:41
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了
終了

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:42
2段…じゃ揺れるよ〜〜。
いいじゃない、普通にベッド並べてさ、
ときどきは相手を取りかえっこして…
って、それじゃあ、元の夫婦か(笑

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:43
ラブホに行く前に買い出しって男は楽しいのかね?
私はわびしくてイヤだな、
それからアパートの事なんて相手の女と相談すれば
いいじゃん、何が言いたいのさ?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:47
部屋なんて借りたら第二の家庭ができるだけじゃん。
だったら奥さんのもとに帰れば?って感じ。
もしくは奥さんと別れて不倫ちゃんと家庭つくりなよ。
落ち着いちゃったら不倫してる意味ってあんのかね。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:56
彼と会うために部屋借りたけど、部屋では一度もHしてない。
何となくできない。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:56
おるんだよね〜〜〜
家庭のほかにもう一つ家庭もどきを欲しがる男って
幼稚だよな〜〜〜

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:59
秘密基地感覚?小学生かよ!

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/23 23:59
うん。いるいる。
けど、結局「ごっこ」なんだよねー。
本気なら
本当の居場所を築けばいいし、
浮気なら
分をわきまえた方がいい。

と、同じように考え失敗したものの意見です。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 00:03
どういう心理なのか、考えちゃったよ。
たぶん、ホントにその相手と
「オママゴトみたいな暮しができたらいいなあ♪」
とか思っちゃってるんだろうねえ。
そういうとき、ホントに今の家庭のことなんて
考えちゃいないんだろうなあ(笑

54 :名無しさん:01/11/24 00:05
結婚自体がそうだったんじゃない?>1
また繰り返すの?

55 :1:01/11/24 00:34
>>49
へえ・・・
それはどういう心理からなのかな。
興味がある。
ちと教えてくれない?

56 :1:01/11/24 00:45
>>52
失敗した、というのは部屋を借りたから
または部屋を借りようとしたからということですか?

オレも部屋を借りる事によって二人の関係に
何らかの変化はあるだろうな、とは思っています。
そして結局は実現しないだろうという事も
薄々感じてはいます。
なんか宙ぶらりんの関係にもう一つ宙ぶらりんを
加えるようなものですもんね(笑

57 :49:01/11/24 00:47
>1
自分でもよくわからない。
開放感がないのが原因かもしれない。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:02
海外なんだけど、テント持参で郊外でやっている人居ました。
タダだし、どこでも出来るし、汚くなったら処分。
え、不倫相手ではなくテントですよ。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:05
やめとけ、>>1よ。

そんな本格的なごっこは面倒臭くなるぞ。
もし相手がその ごっこにのめりこんだら 大変だぞ。
やめとけ。

60 :49:01/11/24 01:06
2年も付き合ってるのに、Hだけはいつも別の場所。
私は何をしてるんだろうか

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 01:09
不倫が日常になったら面倒だと思うけど。
夫婦がわざわざ非日常の為にラブホに行ったり、旅行先に行くと
なんとなくHしたくなるのと同じで、アパート借りたら何となく
日常生活の延長になってつまらなくなりそう。

62 :1:01/11/25 03:27
うーん、正直言うと彼女とのHだけが
目的じゃないんだよね。
ラブホの代わりにアパートを借りる、って最初に
書いたからそう思うよね、スマソ。

もともとアパート借りようかなって思ったきっかけは
オレが彼女に「手作りの料理を食べてみたい」って
言ったからなんだ。
そうしたら彼女が
「じゃあアパート借りてみる?そうすればいくらでも
作ってあげられる」って。
彼女との日常を欲するのって変わってるのかな。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 12:14
>1
やめたほうがいいよー。
速攻飽きるよ。家庭が2つできるようなもの。
緊張感もなにも無くなるよ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 12:19
>1
縛られる、干渉される、証拠が残りやすい
など、デメリットのみ。
そこまでしたら、逆に遊べないって。
ていうか、金がないなら遊ぶ資格なし。だね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:04

非日常と日常とか、居場所とかってべつに一つじゃなくてもいいでしょ。
だから不倫するんじゃん(w

セックス=不倫って人には関係無い話だろうが。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:06
>1
なんで離婚しないの?

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:07
お互いの配偶者に不倫がばれてもいい。
アパートの掃除をこまめにする。
彼女の地雷化。

上記の覚悟があればいいんじゃない?

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:14
まぁ、おめぇらは痛い目にあわんとわからんらしいな。
お互いアパートを借りる気持ちでいるなら、借りれば?
その後の結果は言わずもがな、いっぺんヒドイ目にあってみろ。
後の苦労より目先の快楽ってか!

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:15
ねーねーなんで離婚しないの?
愛人と結婚すればいいじゃーーーん?
それが不倫の醍醐味なのーーーーーーーーーー?

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:23
彼女の手作り料理が食べてみたいって、
その為に部屋借りて、まずかったらどうするんだろ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:33
彼女の日常を垣間見て男は冷め、
彼との日常を夢見て女は地雷化し、、、。
楽しそうだねー、1、結果報告してねん。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:40
男も女も重婚万歳。これで世の中治まるでしょ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:24
高校生呼び込み宿ってあったよね〜

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:27
そもそも結婚て何さ???
結婚は愛情の墓場だぞい。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:29
>>74
思い切った発言だなあ。

76 :愛など、ない:01/11/27 14:29
権力を潰すことだけを教えられてきた

俺はテロリスト

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:39
>>74
そだね。
男からすると結婚する理由ってないよ。
DQNのもてない男だったらしょうがないのかもしれないけど。

78 :1:01/11/27 14:40
>76
かっちょいィ!!

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 14:53
前にもレスであったけど
名義や保証人はどうするのかな?
いえ、素朴な疑問なんですが・・・(汗

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:02
デート代すら割り勘にしてるのに、
敷金、礼金、前家賃はどうすんのさ。
料理が目的なら、テーブルやらガステーブルやら冷蔵庫も
用意するんでしょ。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:07
全部わりかんでしょ

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:10
割り勘にするにしてもかなりの出費だよ。
1人あたり 最低でも15万は出さなきゃなんないでしょ。
もちろん家賃などにもよるけどさ。
こんな大金不倫カップルがどう捻出するんだろ?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:11
♪ららら〜むじんくん〜〜♪にでも借りるのだろうか?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:11
>そもそも結婚て何さ???
結婚は愛情の墓場だぞい。

そーか?
恋愛感情はなくなっていくんだろうけど、
結婚て、家族として同志として親友として、
ふかーい人間関係(愛情)を育てるゆりかごともいえる。
墓場かゆりかごかどっちにするかは、本人しだいだと思うけど。

家庭ごっこの準備にわくわくしてる1は間違いなく「結婚=墓場」

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:23
なんでも自分の望んだとおりにもの事は開けていくもんだ。

結婚→墓場と思ってるヤツの生活は当然そうなっていく。
これ当たり前。

86 :すばらしい:01/11/27 15:25
84みたいな考え持ってる男性他にいます?

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:30
「結婚は愛情の墓場」・・・
子供や家族に愛情持てないなら、
恋心がさめても愛情育てるぞっていう覚悟がないなら、
結婚しないほうがいいよ。
1さんこれ以上、無責任なタネまかないほうがいいんじゃないか?
部屋なんか借りて、料理作らせたら女は期待しまくるぞー。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:32
っていうか、料理食べたいって言ったときに、
今度お弁当作ってくるね〜じゃなくて、
部屋を借りようって返事をしてくる時点で、
かなり地雷化しそうな女に思えるんだが。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:33
>88
ハゲドウイ。
外堀を埋められてるんじゃないの?>1

90 :79:01/11/27 15:33
でも84は親友になった奥とはセックスレスで不倫中だってさ。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:35
食い残した。恥。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:43
代わりにあなたのクッキー食べてあげる

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 15:47
女が望む方向と男が望む方向はどうやっても同じに
ならないんだから好きな女には夢を見させておくってのが
大人の男じゃないの?

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:07
>93
その夢が壊れたときに、
裏切られたって逆上しない女性だけではないでしょう。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:09
夢を見させておくのって大人なのか??????

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:13
無責任の典型じゃないの?????
無責任≠大人 では?

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:19
ホテル代を考えたら部屋借りた方がいいって
彼は借りましたよ。
一緒に部屋のものを買いに行ったり
カーテンつけたり、楽しかったよ
会わないときでも、そこへ行って、ご飯作ってきたり手紙置いてきたり
彼も会社の帰り道だから、寄っていってくれる。
休みは、ふたりで車洗ったり、一緒に御風呂入ったり…
お鍋して食べたり…
こんな毎日があったら楽しいなって思う。
近所の人には、仕事部屋って言ってるみたい。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:26
で97の彼は部屋借りる前のデート代も割り勘だったの?
楽しかったって過去形だけど別れたの?

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:39
97です。
過去形なのは、借りた時の話しを思い出して書いたから。
それ以前のデートは、彼がほとんど出してたよ。
私にはお金を使わせたくないって取らなかった。
別れてないよ。今も付き合ってる。
部屋は私の名前で借りたし、保証人は、友達になってもらった。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:40
>99
でも虚しくない?

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:41
友達に保証人頼むとき、どう言ったの?
恥ずかしくなかった? 

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:43
友達は、私たちの関係を知ってたから。
虚しい?
いま、彼は離婚調停中だし
奥さんも浮気して相手の男と結婚したいらしいから
何も感じないよ。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:44
>102
あ、そうなんだ。
相手がもうすぐ離婚するならいいじゃん。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:44
スレ違いですみませんが
保証人が友達でいいっていうのは一般的なことなのでしょうか?
私は主人と別居したくてアパート探しているけど
保証人は主人ではダメだと不動産屋に言われてしまいました。
親か血縁者で無いとダメだとも。
親や兄弟には言わずに別居したいのに・・・
それで困ってます。

105 :98:01/11/27 16:45
>99=97
レスありがとうです。1と同じ状況でもできるのかなって。
99さんは独身ですか?
ちなみに嫌でなければ聞かせてください。
なんで借りるのをやめてしまったんですか?

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:45
素朴な疑問です〜。
アパートかりるくらいなら、離婚してその人と結婚したほうがいいのでは?

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:46
>104
不動産屋とか大家によっても違うんじゃないのかな?
でも身内に内緒で別居するのってちょっときついかもよ。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:48
>104
違う不動産屋に行ってみれば?

109 :104:01/11/27 16:49
>107
そうだとは思うんですが、
冷却期間を置く為の別居なので出来れば
お互いの両親には知らせたくないんです。
バレてしまったら仕方ないと腹はくくってます。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:49
>107
かぶった。
でも不動産屋や大家によって全然違うし、交渉すればなんとかなったり。
104さんは定期収入はあるの?

111 :104:01/11/27 16:50
>108
私が住んでいる付近の不動産屋には全てそう言われました(涙)

112 :104:01/11/27 16:52
>110
パートですので不動産屋や大屋さんが納得出来るほどの収入はありません。
それがネックでしょうね。

スレ違いでこんなに引き伸ばしてしまってすみません。
そろそろ逝きます。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:54
>>109
冷却期間用の一時的な別居なら
ご自身の両親に相談して見方になって貰って
保証人はお父様が良いと思うんじゃが…
まさか不動産屋さんに別居の為とか素直に話してないよね?

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 16:56
>112
多分104さんがパートだから
旦那さんの保証人がまずかったのかも。
基本的には別生計の人じゃないと保証人になれないから。

115 :106:01/11/27 16:57
シカトされちゃった・・・・・(;_;)

116 :104:01/11/27 17:02
>106
私に質問だったんですか?
私は不倫での別居ではないので・・・(汗)

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:03
冷却期間を置くためなら、ご主人に保証人になってもらえば?
不動産を通さないで
アパートの空いてそうな所を探して
大家さんに直で話すと、貸してくれるところもあるよ。
友達でも結婚してる人のご主人とかを弟とか兄とかって言ってね
親はいないから・・・と。
私も主人に内緒でアパート借りて家を出たけど
大家さんにわけいって、借りたよ。
離婚に向けかってるってこと。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:04
不倫での別居じゃなくて、なんでこの板に来てるの?

119 :104:01/11/27 17:05
逝くと言いながらまだいたりしてすみません。

>113
別居だとは言ってません。
在宅で仕事をしていて、その為に部屋を借りたいと言いました。
ここは田舎なので、そんな理由で部屋を借りる人はほとんどいないようで
最初はちょっと変な顔されてしまいました。
それもマズかったのかもしれないですね。
だけどそれ以外の理由が私の頭では思いつきませんでした。

120 :104:01/11/27 17:10
>118
そう思われても仕方ないのですが
この板に来たのは単なる興味本位です。
最初にスレ違いですみませんと一応断りは入れたつもりですが
気に障ったらごめんなさい。

>117
そういう方法もあるんですね。
参考になりました。ありがとうございます。

これ以上はウザイので本当に逝きます。
レス頂いた方、ありがとうございました。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:26
>118
不倫に関係ない人もこの板に沢山来てるよ。
やっている人されている人限定なんてどこにも書いてないし。
今さらそういう事言うのはナンセンス。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:30
140さんはいなくなっちゃった?
友人を従姉妹だと言って借りればいいのでは?
姉妹でも良いし。
私の友人はそうしてアパートを借りましたよ。

離婚は最終的にするにしろ、しないにしろ
エネルギー使いますからね。頑張ってね。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:32
不倫に関係ない人もこの板に沢山来てるよ。

それは、いいけど
このスレには関係ないでしょ。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:38
でも1より本気で
アパート借りようとしてるからいいんじゃないの?
104さんにとって少しでも参考になれば、
このスレも意義あったんじゃない?

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:39
アパートの借り方のアドバイスは
スレからそれほど、かけ離れてないと思うけど?

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:43
それよりも「生活ごっこ」ができるのが楽しみでさ。
どう?

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 17:46
アパートを借りるのには家賃より敷金が大きいよね。
敷金&家電&家具って考えたら最初に100万ほどいるけど、
>1はそこまでわかっているんだろうか?

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:08
お金を浮かす為に、家にある不要品とか持ち寄ったりするのかしら?
もうこの布団使ってないしとか
親戚の結婚式の引き出物の皿があったわとか
そうだったら思いっきり笑っちゃいそう

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:16
家を借りたら、家賃だけじゃなく、
ガス、水道、光熱費もかかるけど。
公共料金全て引落じゃなく、コンビニ払いにするのか。
2人でローソン行って電気代を割り勘にしてるのって、
すごい貧乏くさい感じだ。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:21
ってゆうか1は全然アパート借りる気ないんでしょ。
最初から具体的な事を聞かれると無視してるもんね。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:51
本人も妄想だって前の方で言ってたよ。1って。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:57
ラブホに惣菜持ち込むくらいのビンボー人同士の割り勘不倫だから
借りるアパートも家賃の安い郊外の木造のワンルームとかなんだろーね。(ワラ
「人目につかない場所がいいよね」とか
「食事をしたり少しの時間を過ごす場所なんだからワンルームで十分だよね」とか
「狭いとくっついてればいいしね」とか
言い訳しながら貧乏臭い不倫は続くのであった。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:01
白い手ぬぐいマフラーにして、二人で横町の風呂屋に
小さな石鹸持って行くのかな?

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:02
>133
お年がバレますわよ(w

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:03
それはそれでいいんじゃないの?
ここで書いてる人達の多くが
不倫っていえばバブリーなキンキラキンしか思い浮かばない世代だってのは
わかってるけどさ。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:04
>134
22歳になりたて。わかった?

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:07
>不倫っていえばバブリーなキンキラキンしか思い浮かばない世代

どんな世代?

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:09
>137
80〜90年代初等に大学生だった世代。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:33
私、独り暮らしですから、いつも彼にゴハン食べさせてます。
彼が帰るとき、むなしいです。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:34

ここやっぱり80〜90年代バブル期に学生だった人が多いんだね。
138の後しょぼ恋についての書きこみが出来ないみたいだから(w

141 :139:01/11/27 20:37
確かに89〜92に学生でした(藁

142 :136:01/11/27 20:41
私は小学生だった。
バブルってあんまり覚えてないよ。
親が丁度離婚するしないで毎日夫婦喧嘩してて、
毎日が辛くって思い出がない。

143 :139:01/11/27 20:43
ウチも親は超険悪だったなあ・・

144 :136:01/11/27 20:47
「お父さんありがとう」って書いた湯飲み茶碗、
学校で作って持って帰ってきたその日の夜、
夫婦喧嘩で母が投げつけて割った。
でも悪いのは父だよ。外に女作って私達を裏切ってたんだもん。
覚えてるのってこんな事ばっかり。はぁ。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:49

自由を奪ってるヤツが悪い。
大抵は男。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:54
金で幸福になれるわけじゃないが
自由ではいられる。

個人の収入は必要不可欠だ。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:13
>139さん
私はあなたとよく似た状況だけど空しくはない。
ずっと以前にはそう思った時もあったけど。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:18
>147
気持ちの変化はどうして起こったのですか?
詳しく聞きたいです。

149 :139:01/11/27 23:02
彼を笑って送り返せないんですよ。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:21
契約書は立派な不倫の証拠物件になりうる

「アパートを2人で借りた」という事実が
家裁の調停の際「結婚生活の悪意の遺棄」とみなされ
おそろしく不利な材料に
まして偽名での賃貸契約などは、オウム事件からこっち警察関係のマーク対象になってっから
どんなはずみで露見するきっかけになるか分からん

マジで忠告しとくが、よしたほうがいいぞ>1

151 :147:01/11/28 00:03
彼に期待するもの(例えば将来のこと)が何もないこと。
ほぼ毎日逢っていること。あと、たまの外泊。これくらいかな。
簡単ですみません。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 19:50
気兼ねなくセクースできる場所欲しいよー

153 :1:01/11/29 01:21
あ、お久し振りっす、1です。

ログ読んだ。
もうバレてるみたいだけどさ、今すぐアパートを
借りようとは思ってないよ。

ただ思ったんだけどさ。
金がないと付き合う資格は無いだとか
惣菜買ってラブホに行くのがビンボー臭いだとか
なんだ?そりゃ。
誰も金が無いからそうしてるって一言も言ってねーぞ。
ただそうして狭いテーブルで二人っきりで、っつーのも
いいもんだって言ってるだけ。
割り勘にしてるのも彼女の方がどうしてもそうじゃなきゃ
いやだ、っていうからそうしてるだけ。
ま、いいや・・・

でもアパートを借りる時にはそれなりの覚悟が必要だって
いう事は改めて分かったっす。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 01:28
>1
私は離婚1ヶ月前に部屋を借りるにあたり、父親に保証人に
なってもらいました。有責が私であることと新しい生活への
理解をなかなか得られず大変でした。当たり前なんですけどね。

155 :1:01/11/29 01:44
>>154
保証人っていうのは問題になる時が
多いよね。
まあ、何も問題が無い場合だって保証人になんて
なりたくないもんね、ふつー。
オレの場合だと友達関係しかないだろうし
あなたの場合は父親、ですか。
アパートの保証人は人生を映す鏡、だな。
下手な例え、スマソ。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 01:55
保証人協会があるだろが・・・。

157 :154:01/11/29 01:57
>155
私は当時仕事が見つかっていなかったので、保証人を
指定されたのです。できることなら避けたかったんです。

158 :sage:01/11/30 13:54
倉田山のアパートの件は今や20歳前後の男子の間では伝説と化している

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 08:34
mataka

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 09:45
>>153
1よ、金があるなら何故ラブホを使う?(w
シティホテルで惣菜食えばいいだろうよ。
ルームサービスを取ってもらいたいところだが。(ww

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 10:09
証拠は残さない方がいいし
なんてったって飽きちゃったりしたら大変だよ。
アパート引越さなきゃいけないからね。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 10:20
ウィークリーマンションなんてどう?

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 10:29
「ごっこ」がしたいだけならウィークリーマンションでも
借りたらいいじゃん>1
後腐れも無いしね。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 10:33
必要最低限のものは揃ってるしね。
近所の目なんてものもないしね。
最高だねー。>ウィークリーマンション

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 19:37
>>160
いつまでもそんなズレたとこに
食いついてるんじゃねぇよ。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 22:00
どうせアパートとか借りた途端に萎えます。
現実がいろいろ見えちゃって。
「ごっこ」なんてそんなもんです。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)