2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターの塗装について

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:12
ストラトのネックの塗装の補修をやってるんだけどナカナカキレイにいかない
オリジナルはウレタン塗装のようだがそれにクリアラッカーで塗装すると
どうも元の塗装に乗っかっているだけというような仕上がりになるんですけど
皆さんこんな経験ありませんか

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:15
・・・・・なんでここにこんなスレが?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:15
???
なんじゃこりゃ?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:15
なしてここに?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:17
>1
なかなか難しいもんだ。ギターの塗装も。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:17
女体の形が楽器に似てるから?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:18
! ギターの形を女性の身体に言い換えてるのか?
深いっ!・・・そんなわけないか

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:18
>5
笑っちゃった(笑)

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:22
>1
俺色に染めるべし!!

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:33
前の男のかげや癖がネックになつてるんでしょうねぇ。クリァー
では覆い隠せないと思われます。
一度、ひんむいて逆さ吊りにし、へどが出るまでヒッパタクことを
お薦めします。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:37
     >どうも元の塗装に乗っかっているだけというような
(男性の)>皆さんこんな経験ありませんか

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 17:59
前の男の色を完全になくしてから、自分色に塗り直すべし!!

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 18:25
ギターより、コントラバスとかハープのほうが良かったなぁ。
インディアン・ハープの娘、カッワイイよな。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 19:24
剥離剤で1回落としてから塗れ

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 19:28
1くーん、何だったん?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 20:57
これって、めちゃ推理でおもしれぇよ。1よ間違いでしたなんて
こぉくな

17 :1:01/11/24 21:04
場違いでした。スマソ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 21:33
どう間違えたんだ?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 21:47
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   君の精液で塗装したら?
      \  \_/  /     \   Hな音奏でるかもな!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 21:47
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   赤いギーターが欲しいときは
      \  \_/  /     \   メンスの日ににゃ!!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:18
だから云うなって念押したろうがぉ----
もうちいと波平を遊ばせたれぇ===

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:20
>1
男は女を自分色に染めたいものさ。たとえ不倫でも。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:30
でも、クリァラッカーは透明、ギターにそんなちゃちなもの
塗ってあるんか? 女に塗ったらおもろかんぺのぉ

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:31
おもろかんぺのぉ

誰か日本語に訳して。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:48
↑おもろ=面白い  かんぺ=カンペ塗料  のぉ=農耕民族つまりお前のこと

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:57
>24
面白いだろうなぁ。(クスッ
・・と訳します。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:58
それにしてもこのスレ、下手なクソスレよりもレスついてるね。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:58
女に塗ったら面白いカンペ塗料お前のこと
???理解不能。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 22:59
>>24
しゃれのわからん厨房は2ちゃんから消えな!

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:00
>29
あれはしゃれか?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:10
関西ペイントの宣伝してる奴はだれゃ?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:17
女を染めるのにカンペつかうんか?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:19
そうだ! 大日本塗料のほうが良い

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:22
いや! 田辺の新色も捨てがたい

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:24
タミヤのじゃ駄目かな?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:32
あそこのおヶヶは落としてから塗装したほうがいいかなぁ?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:33
879

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:33
マスキングで良いんじゃない?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:34
>36
クリアーで塗って街に連れ出すべし!!
おヶヶは落とすべし!!

40 :36:01/11/24 23:41
>>39
了解! ではそういうことで決定。
おい! 1 女を引きずってこい。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:44
このスレを立てた1は天才では?

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:52
>>33
大日本塗料は電話の応対が横柄だ(福岡の)

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/24 23:53
天才は乗っかって擦れつてる方たちでは?

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:01
>42
じぁあ、日本塗料のパールか、田辺化学のメタにしましょう
あそこはアルミが良いですよね

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:01
俺はメタリック塗装にしようかな。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:02
俺のはパールです!

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 00:16
ギターはいずこに???

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 01:05
やっぱ塗料メーカーとなると日ペか関ペが出てくるな。
イサムやロックは出てこない…。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 12:17
男を自分色に染めた女っている?

50 :ギターと私のどっちが大切なの!?:01/11/25 14:48
>1
まずネックのポリ塗装を紙ヤスリ100番〜800番くらいまでかけて
丁寧に剥がす。このとき下地のシーラー層まで削ってはいけない。
そのあとラッカーを薄く(重要)吹いては紙ヤスリ800番かける
のを10回ほど繰り返し、最後の層はコンパウンドで仕上げればOK。

でも俺的には、ストラトのメイプルネックはオイルフィニッシュが好み。
よく使うポジションに手垢が付いてくるのにも愛着わくからね。
その場合にはシーラー・下地塗装も完全に紙ヤスリで除去しないとダメだ。
おそらく手がマメだらけになってしばらくはギター弾くどころじゃ無くなるかも
しれないが、もしそれだけの愛情のかけられるギターだったら試してみ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 16:13
うまく染められん!

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:16
俺色に染めたいよ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:31
じゃあコレで染めろよ!
http://www.abadboy.com/amateur/0009/000902pe01.jpg

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:49
すげーぇ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:25
>53
めちゃ長いじゃん!!
負けた・・・・

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:07
>53
半分くらいしか入らんね。動くのに気いつかうなぁ。
銭湯向きだけど・・・

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:11
あれ何センチあるの?

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:11
>1
板が違う。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:12
>58
いまさら言うな!!

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:24
>53
でも気持ち悪い・・・欲しいとは思えないなぁ。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:25
>59
悪かった。でも、今。初めてみたんだ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:27
53はうらやましいぞ。
もうちょっと太いと文句なし。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:31
そかー。
男性はああいうの羨ましいと思うんだ?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:32
>63
入れてほしくない?

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:35
>64
い・いらない・・・(笑)違う物体に見える・・・。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:37
>65
違う物体って・・・。
なにに見えるのよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:38
アレを欲しがる女は、自分でガバガバ宣言しているようなもんだ。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:41
>66
エロを感じさせない何か。

>67
ガバガバは自分ではわからないのでは??

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:43
あれの02と03も見てみなよ。
特に03笑うから。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:45
http://www.abadboy.com/amateur/0009/000902pe01.jpg
http://www.abadboy.com/amateur/0009/000902pe02.jpg
http://www.abadboy.com/amateur/0009/000902pe03.jpg

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:46
>69
脱力。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:47
スゴい・・・
ギターの塗装ってあんなにタイヘンなんだ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:47
ワラタ

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:48
い・いたそう。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:51
しかし、デカイ。
普通の時はどんなだ?

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:51
02の写真の腋毛見た??
妙に渦まいてる・・・

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:53
>76
ほんまや。はじめはそんなとこ見てへんかったけど・・。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:54
>76
あ、ホント。
妙なところに気がつくねぇ

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:54
ECかアメちゃんでしょ。おけけの色見てよ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:54
・・・結局このスレは何だったの??

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:55
>76
普通はそこ見んぞ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:56
外人さんのは大きいねぇ
でもナマっちろいのは好きじゃないな。
黒光りしているのが好み。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:56
>80
ギターの塗装についてのスレだ。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:57
なんでチン○が?

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:57
♪ぞうさん、ぞうさん、おはながながいのね
 そうよかあさんもながいのよ〜

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:58
>82
今から塗装するんだよ。
黒光りする様に。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:59
>86
うふふ・・・楽しみ〜

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:02
>87
まずはヤスリがけから。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:08
>88
やっとギターの塗装スレに戻ったね。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:42
分かった! 70の陰毛はニッペで塗装してあるんだぁ。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:03
俺にあんなのがあれば・・・。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:50
なんじゃこのスレは?

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:05
03がよくわからん。
門に収納しているのか?
だとしたら床に近い所にある孔はなんだ??
ANAじゃないのか?

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 04:37
ageてやる。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 20:11
俺のチ○ポじゃ満足できないかい?不倫ちゃん。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 20:16
俺のはギター並ですが何か?

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:58
53の画像はそチンでかわいそうだ。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:43
頑張れ。100までもうちょい。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:52
age

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:54
関西ペイント北九州営業所にいる?(いた、かも)営業の兄ちゃんは
大変いいマスクでした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)