2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれだけ夫婦の絆が強いか

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 04:55
皆さん教えてください。
どれだけ配偶者を愛してるんですか?
女性でも男性の意見でも構いません。
私はそろそろ不倫相手を切りたいので、
参考にお伺いしたいのです。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 04:58
夫婦って貴女が考える愛とは別物です。
人生そのものですから。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 05:00
別に愛していないけど

4 :1:01/11/25 05:04
>2
そういう意見が聞きたいのです。
人生そのものっていう事とか。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 08:16
20年も夫婦やってると、簡単には切れないですね。
お互いの存在が空気のようであり、強力接着剤のようでもあります。
但し、妻が私の事をどのように思っているかは知りません。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 08:48
23年夫婦やってるけど 早く別れたいよ
ここ4年ぐらい 毎日そう思って暮らしてる
不倫彼ができたからだけど・・・

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:11
愛してるか?と問われても「愛している」とは答えられない。
けれど家庭というものがスムーズに動いて行くように
プログラミングされてしまっている今、
わざわざそれを壊して、膨大な時間をかけてシステム構築を
しなおす根性はもうない。それだけ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:19
性格めっちゃ好きだし、尊敬してるし、
私を誰よりも理解して肯定してくれる人。
死ぬまで一緒にいたい。ていうか自分より先に死なないで、悲しすぎるから。
もちろんすごく愛してる。<my旦那

だけど、独身で年下で、旦那より7p背が高くて、Hが上手な彼がいる。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:21
>8
のいうことは聞かなくていいよ。
これは、アホアホマン。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:21
6年だけど、私も愛してるとは言えないな
愛情の愛が消えて情しかないな

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:22
夫婦の絆が強いのではなく、たんに別れる作業が
手間暇かかってめんどくさい夫婦が多いんじゃない?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:25
17年間妻をやってますけど、特に愛のようなものはありません。
長く一緒にいればいるほど、アラがよく見えるし、
価値観の違いもますます大きくなりました。
子どもの父親として必要、それだけです。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:27
>8
うらやましい・・・まったくうらやましい。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:27
私の彼は、しきりと<決まり><約束><コミットメント>と言う。
それが、老後までの生活安定を保証する財力だということが
7年間つきあって、やっと分かって来た。
コミットメントを果たそうと、しゃかりきに働いている姿に
私は感動してしまった。(純ちゃんみたいでスマソ

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:28
コミットメントってなんじゃらほい?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:30
果たすことが求められてる期待でしょう

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:50
私の不倫彼の言うことと大体同じですね。
だからこそ必死になって不倫を正当化する彼。
家には帰らなければいけないが、決して愛がある訳ではない。
本当に愛を育んでいるのは私とだけだ。
私が何も(家族に対して)嫉妬などする必要ないのだ!と。
そうは言ってもねえ・・・

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:54
100%信じて感動しているわけではないのだけれど。
他に歯が浮くような甘い言葉を言わない人だけに
(「愛している」とか「結婚前に君と会いたかった」とか
いわゆる常套句ってやつ)
こういう言葉だけが、本音のように響いてしまって。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:55
男の人の意見が聞きたい。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 10:56
でも私の不倫相手、
超美人らしい奥さんの写真を持ち歩いてるらしい。
ただし、昔の(藁
あの人は死んでも離婚しないだろうなー。
自分の立場が何よりも大事な気がする。
ああ・・・・振り回してえ・・・・

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:03
>>20
よくわからない〜。
振り回してえ って何?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:06
「家庭を捨てる気の無い不倫相手」を
振り回したいって事。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:08
誘惑にかられるだろうけど
地雷化すると長く続かないから
おすすめしません。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:13
うちのダーリン(妻子持ち既婚者・20個上)は
全然言わないなあ、そういう
「君を愛している」とか
「離婚する」とか
相手に期待を持たせる事。

前に不倫してた妻子持ちが
すっげー言ってきて、めちゃくちゃ馬鹿らしくなって
即効振ったんだけど、
それに比べると今のダーリンは
とっても信用できる。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:41
不倫チャンにハイジャックされそうなんで、
夫婦の人達からのレス、待ってます。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:42
あのースレ違いかもしれないけど、
不倫ちゃんって、
不倫⇒相手の家庭が崩壊⇒離婚⇒自分とケコーンする
みんな、これを望んでるの?
不倫は不倫って割り切ってない人が多すぎない?

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:43
>25
じゃ、家庭板にでも逝けば?歓迎されないだろうけど。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:43
>24
ってゆーか、不倫ばっかりしてるの止めようよ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 11:47
私は、割り切ってるなぁ。
だいたい離婚を経験すると、
「もうあんな思いはしたくない」といって
結婚に二の足を踏む人が多い。
浮気して離婚した人に対する信頼性も低い。
従い、不倫は、不倫関係でいるうちがハナなんですよ。

30 :24:01/11/25 11:47
>28
禿同
ごめんなさい。

31 :26:01/11/25 11:51
29に同意!
浮気する男って、不倫ちゃんと晴れて結婚しても、
いつかまた他の女に目移りすると思うもん。
ていうか外で恋愛したいんだよね<浮気男

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 12:09
>29.31
禿同
そうそう。だから逆にこっちは余裕。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:41
どうせ私なんかマトモに相手にしてくれるはずがないと思っている

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:53
夫婦もんです。

うーん…夫婦間の愛情って、不倫ちゃん達がいうような
男女の愛情とかじゃもう無いんですよ。
人生という名の戦場を背中合わせで戦ってるような、
背後を安心して任せちゃってる、戦友というか、親友というか。
長年夫婦やってると、愛情よりも信頼の方がウエイトが大きく
なってるんですよね。

だから配偶者に不倫されちゃうと、愛情よりも信頼を裏切られた、という
気持ちの方が大きいですね。
上のスレに上がってる兄夫婦が離婚しちゃったスレの、お兄さんも
信頼を裏切られた、というショックとこれからも信頼を回復出来ないで
あろう事から、もう夫婦の再構築は無理と判断したんでしょうね。

逆に、浮気相手が乗りこんで来ても平然としてる奥さんなんかは
もう浮気されたところで確固たる信頼がソレを上回っちゃってるんでしょう。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:57
そうね、向き合うってのが結婚外だったら背中合わせって感じだね。。
結婚年数にも、密度にもよるとおもうけど、そういう絆はできるとは思う。
ただ、難しいよね。。。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:05
そりゃ不倫されたときはどうしようかと思いましたよ。
でも結局彼がどうするかを決め、何が大事かを決断すること。
不倫相手が今までの二人の生活や歴史より大事だ、残った自分の時間を
費やすに値すると判断したならどうしようもないです、
いくら夫婦だといっても。
あなたがまず決断することから再出発の方向が決まると。
自分は今のところあなたとの生活が一番大事であること、
再構築の労力を払うに値するという気持ちがあること
それを伝えました。
結局自分の場合は彼は戻ってきましたが、
絆は強くなったのか弱いままなのか、まだわかりません。
それは相手か自分が死ぬ時しかわからないのかもしれません。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:05
安穏で不安のない生活に浸っているのかと思ったら、
わりと、達観していそうなレスも多いのですね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:19
夫婦に愛があろうがなかろうが
大抵のオトコは愛人より家庭を選ぶ。
事実として受け止めなきゃ・・・。
結局愛だったり例えそうじゃなかったりしても
彼にとって価値があるものには変わりないと思ってる。
違うかな?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:24
家庭を作ったという達成感の後の
ものたりなさで、愛人を作るんだろうなと思う。
どちらも、男にとっては、人生の通過点に過ぎないのでは?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:28
節目節目の通過点は配偶者と共に通るけどね。
点が線になったという感じ。

41 :1:01/11/25 16:08
結局そういう所なんでしょうね、男にとっては。
皆さんの意見、参考になります。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 16:17
>1
1ってなんか勝手だね

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 16:17
私の場合は相手に「自分の家庭を壊す気はない、でも君が好きだ」と前振り
してますね。ズルー!!

44 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 16:20
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   >1 不倫してバレて、はじめて
      \  \_/  /     \   パートナーへの愛情がわかるんだって!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

45 :34:01/11/25 16:29
>1
34(既婚♀)ですけど、女性にとってもそれは変わりませんよ。
別板で、結婚の条件に相手を尊敬出来る部分がある事と、
これからの長い人生の「時間」とそれに伴う感動を共有出来る
事を条件として相手を選ぶ、という人が多かった事を覚えています。

確かに、男女の愛情だけでは夫婦なんて長続きしませんよ(w
自分の相手を信頼してる部分と、相手の信頼を裏切らない部分、
あとこの人と一生付き合っていく覚悟、かな。
浮気ばっかりしてる、どうしようもない配偶者をそれでも愛し続ける
妻や夫は、そんなどうしようもない部分、欠点を含めて配偶者の事を
包み込み、付き合っているのです。
悪く言えばヴァカ、良く言えば包容力、ですね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 17:21
1はどうした?age

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:39
1はどうした?age

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:45
夫婦の絆と、夫婦以外の人への恋愛感情は別物か??

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:46
友人の男性(40代前半)が
「結婚もして子供も作って家を買って…ってのが終ると
あと男として何ができるかって言うと、浮気くらいしかないんだよねー」
って言っていたんですが、こういう感覚で浮気を楽しまれると
女としてはもうバカとしかいえませんね。
こんなんで独身の女の子を本気にさせるような事言ってたりしたら
ホント、ちょっと痛い目に遭ってもらいたいです。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:00
夫婦の絆かぁ〜
一生を共にしようと思った相手だから
簡単に別れる事にはどうしてもならないよね
子供がいることもその要因ではあるけれど
いろんな事を乗り越えてきた相手だから
別れられないと思う
と言いながら揺れ動いている自分も居たりする(w

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:01
でも自分の親みてたら
絆も何もない、ただ惰性で一緒にいるだけにしかみえん。
離婚してないし仲が悪いわけでもないが
そういう夫婦も多いんじゃないの?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:02
離婚するより惰性の生活の方が楽そうだモンね。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:03
うちなんてさーーー
旦那の親が借金して、ずっと仕送りしてたのに、
旦那の不倫で離婚よ。
なんだったんだ、私の10年。
リセット、ピィ――。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:06
夫婦の絆絆って、そんなに絆あるなら不倫しないよね。
不倫してる時点で絆もなにもないと思うが。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:08
すべてが面倒臭くなるんじゃないかなぁ。
日本がどんどん悪くなりそうだし、
目先を見ても仕事や収入がこの先20年あるかなんて
誰にもわからない。
そんな中、唯一、自分の中の事実っていったら、婚姻や子供だもん。
先のわからないチャレンジより、やっぱり安定だよね。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:09
>>54
ほんとだよね。
この板の既婚実行者(♂)ってよく奥さん愛してる
みたいなこと言うけどなんなの。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:13
>>56
同感。
愛してるならふらふらするな。
配偶者に飽きたとか問題ありとかで不倫してて、世間体で面倒だから
離婚しない、少なくとも配偶者より愛人のほうが好きだっていうなら
まだ分かるけど。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:16
ずっと愛人でいて思うけれど、
辛くなったり、心弱くなったときに会うことが多い。
彼の人生の応援団なのかも?と思うことがある。
家庭じゃ、弱音を吐けないんだろうか

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:19
彼の奥さんのご両親がアルツ君ハイマー君で、とても医療費がかかる。
別居中の奥さんは小切手をもらいに毎月彼の会社に行く。
こういう関係も、やっぱり絆なんだろうなと思う。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:20
>>59
絆っていうかしがらみだね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:42
>>60
そうみたいです。前にも書きましたが
それが「コミットメント」と彼は呼んでいました。
明文化されていない婚姻契約みたいなものだと。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:45
>>61
私と結婚しても奥さんとの結婚とどうせ同じだから
離婚したくないんでしょっていったら
「結婚の中身はずいぶん違うだろうな」と言ってたよ。
ただ契約違反するのが面倒なだけだと見たね。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:48
カリフォルニア州みたいな婚前契約があったら、すっきりするかもね。
まぁお互いにそれなりのキャリアがあるカプールに適用されるだけ
だろうけど。
離婚関連の話は聞くだろうから、彼もひくだろうね〜。
離婚後のライフスタイルの変化に。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 02:14
でも世の中(ていうか自分の周りにも)ちらほら10年こえても
ラブラブな夫婦っているよね?あれって何がどう違うんだろう。
もう本当に100%相性バッチリ?なんだろうか。

65 :sage:01/11/26 02:24
カリフォルニア州の婚前契約って何?
ロスで結婚したけどそんなのなかったよ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 20:44
>>64
アゲてみる。
努力してるんじゃないかな?
どってり家庭に収まって家族になっちゃって親の役割だけじゃ
愛も枯渇してあたりまえ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:28
私はぜんぜんそんな風に余裕かませません。
はっきりいって、ここの板に浮気した夫のふりをして
「俺、浮気はしてもやっぱり妻が一番愛してるにきまってる。
肉○器ちゃんゴメンよ」とかそういうことを書いたりしてました。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:38
うーむ。
子どもがいるからな。
俺には子どものためにと思うと、妻は他人だから
折り合いがつくが、子どもがな。

そういう感じの絆だ。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:40
>>45
うーむ、達観してるね。
なんか、もっと色々話して欲しいぞ。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:41
>>68
子供とは絆があっても妻とはしがらみってことだね

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:44
スレのタイトルキモイ

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:45
女は結婚すると愛情が家族愛に変わるとか言い訳してるけど
男は、そうは思っちゃいないよ。
男のが、夢とロマンの生き物だから
結婚して、母、父になっても
ずっと、その人と恋愛したいと思ってるの。
でも、それをさせないようにしてるのは、奥さん方よ。
だから、浮気するんだよ。
不倫チャンをせめたり、道徳心を訴えても無駄。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:46
依存じゃん

74 :999:01/11/26 21:46
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:46
>>72
でも釣った魚にえさをやらなくなる男も多いよ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:48
>>72
大概の奥さんって「子供とダンナとだったら子供のほうが大事」っていうよね

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:49
>75
釣られたという認識がおかしいよ。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:58
結婚及び家族に対する考えの違い。
不倫が原因で離婚したけど、
それを一番大きく感じたな。
それまでは、私としては「のほほん」とした
いい家族と思い込んでいたんだけど、
向こうは、それが嫌だったんだって。
刺激的な人生が欲しいって。
結婚なんて、紙一枚、
子供は金払えば育つだろって。
駄目だ、こりゃ。と思った。
家庭って、安心感、安定感のあるものだと私は思うんだけど。
たまに喧嘩もするけど、
そういうことも含めて絆を深めていく。
1回失敗したけど、
その考えは変えたくないと思う。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:05
>>78
安心感と男女としての意識は同居できるよ。
たまに子供抜きで夫婦の時間を大事にするとか、だんなのためだけに
おしゃれするとか。
そんなちょっとした演出もしないでどってり安定しきってたら
そりゃ浮気されてもしかたないかなって思う。
ちょっと考え変えてもいいんじゃない?また浮気されちゃうよ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:13
>79

それはしてたよ。
双方の両親が遠方にいるので、いつもは無理だけど、
夏休み、子供を先に実家に返してデートしたり、
結婚記念日とか、誕生日とか、結納記念日とか
記念日は大事にしていたし。
そのなかでの、安定感、安心感なんだけど。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:23
奥さんが、結婚してもどっぷり浸かってない人だと
旦那さんは、刺激を求めたりしないよね。
うちの姉は、結婚前から仕事してて
あっち、こっち飛び回ってる。
義兄は、ずっと恋してるって言ってるよ。
輝いてる姉が、嫉妬するくらい好きだって。
結婚して、もう10年だよ。

82 :ねこ:01/11/26 22:23
私は結婚5年の主婦です。不倫も浮気もしたことありません。主人の事をとても今もかわりなく愛しています。どうか、奥さんを大切にしてあげてほしいです。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:34
>>80
そっか・・・じゃダンナが悪いよね。
障害がないと燃えないタイプの男?
結婚すべきじゃないんだよね、そういう人は。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:56
>83
うーん。何が悪かったのか今でもわからん。
完璧だったかといわれると、それはね、
私も仕事をしていたので(逃げてスマソ)・・・。
でも、私なりに一生懸命やったつもり。
ので、価値観だったんだろと。
同業者で、会社は違うけど、
お互い頑張ろう!って感じで、
お互いの楽しみや喜びや辛さや苦しさとかを、分かち合えてると
思っていたんだけどね。
向こうの会社に中途入社してきた女と2週間で不倫関係に。
それが1週間でバレて、これまでの生活が耐えられなかったって
言われた。
発覚時は、パニくったけど、
別れて3年経った今、冷静に考えて
向こうは、夫婦とか家族の絆に希薄な人だったのかなと。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:58
1週間でばれるって・・・
それで別れたの?

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:13
>85
元々、仕事柄、仕事場に泊まることがある人だったのね。
で、ある日、連絡もないまま一晩帰ってこなかったの。
携帯も繋がらなくて、
会社にかけても誰も出ない(プッ
翌日帰ってきた元オットに何してたの?って聞いたら
「女のところにいた。俺は、本気だ」って。
本気って言うから、じゃぁ別れようって言ったら
「このままの状態がいい」って。
それから、修羅場にはなったけど、
(元オットの会社の上司に電話して、2人の不倫を話したり
した。ある意味地雷かしら)
結局、ずっと向こうが「どっちも大事」っていう姿勢だし、
そして悪いことをしてるっていう態度も見られないので
私から別れてくれって言った。
そんな状態で、一緒にいられてもね。
発覚から、離婚までは3ヵ月くらい。
その間に、女の家への家出3回。
泣きながら帰ってくるけど、翌日は
「彼女も大事」って言っていた。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:14
すごい絆だね(w

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:14
>>86
なんか考えなしのダンナだね。
別れて正解!

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:15
>>86
人様の旦那にアレだが。
ヘタレですな。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:17
>86
なぜかそういう情けない男が多い。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:32
いやいや、「妻の鑑」じゃなかったんですよ。
私は、
不倫して、そのことに対して謝罪する気持ちがない
相手を許せないたちなので(って、そのときに
わかったんですけどね)。

もう、3年経つんだなぁ。
だけど、まだ次はあると思っているから。
今は、仕事と子育てでいっぱいいっぱい。
でも、今は幸せな毎日だよ、私的には。

92 :999:01/11/26 23:32
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 03:30
>91
お前いい女じゃんか?
俺なら絶対付き合いたいなー。
大丈夫だよ。きっと幸せになれるよ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 18:34
>93
ありがとう。
お世辞でもうれしいわっ。
          91より

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:33
ねぇ、同じ部屋に寝てない夫婦でも、Hしなくても、愛情がないとは限らないわよね?
絆ももちろんあるわよね?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:55
>95

それは、絆じゃないよ。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 19:57
>95
異性と同居してるだけでしょ、それは。
ルームメイトだよ。
その関係を結婚と結び付けちゃいかんな。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:00
>>95
もちろん友達との同居だってあるわけだから
婚姻届を出してる友達でしょ。
だからお互い恋人がいることを隠さなくちゃいけないなんてオカシイんだよ。
そういう関係になってるなら。

婚姻届けが出てるってだけで
型に当てはめようとするから上手くいかなくなるんだよ。

現状をそのまま認識しろ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:19
子供の頃、物心ついたら一人部屋が欲しくなった。
それと同じで、幾ら夫婦とはいえやっぱり一人になれる
空間が欲しいんだろうと思う。だから、家庭内別居、
別にいいじゃんと思うのね。
親と一緒に住んでたら、部屋は異なれど同居という言い方
するでしょう、当たり前だけど。夫婦だから、で、寝室が
別だから、わざわざ家庭内別居って言い方する必要あるのかなあ。
あ、私は不倫チャン。同じ屋根の下に暮らせるだけでも
羨ましいよ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:22
だからもう婚姻と同居と恋愛と全て切り離して考えることを
標準としていこうよ。

親子関係の同居とほぼ同じ関係になっている「夫婦」
に性交渉だの子供(血族)だのの話が絡んでくるから
現実とズレて苦しむんだよ。

アバンギャルドにいこうぜ。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:26
「家庭っていうものは、好きだのなんだのだけでは
やっていけるものではないのよ!」
と愛人を罵倒しつつ、夫が恋をしていたらやはり怒る私。
じゃあ、私達の間にあるものは何なの?

102 :99:01/11/27 20:31
>101
深い信頼関係

親はいつになっても親
妻はいつになっても妻

手間のかかる子ね〜と言ったって結局は面倒を見る
困っている時は助け合う
なんだかんだいったって、お互いにその存在を必要としている

・・そんなものではないかと思うのです。想像ですが。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:31
>101
だからそれがオカシイんだって。
「夫が恋をしてたら妻(って申告されてる立場の者)は怒る」って
刷り込みが出来あがってるだけなんだよ。

生活を共にして協業関係を続けたいだけなんだから
自分の矛盾を受けとめなよ。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:33
>>102
だったらますます同居とか相手の恋愛に拘るなんてオカシイじゃないか。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:34
>103
自分が愛人やっていて、やっぱり奥さんには勝てない
叶わないと思う。
幾ら彼に本当に愛しているのは私だと言われてもね

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:38
105みたいな不幸っぽい人を生む現行婚姻制度はもう崩壊なんだよ。

一人で食っていけないヤツ(男も女も)誰かと共同生活すればいいし
でもそれを婚姻とか法律で縛って固定な関係を標準とする
ってのがオカシイんだよ。

107 :99=105:01/11/27 20:40
>106
確かに私の彼もそう言いますけどね・・
でも、現実にはそういかないので泣いています。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:44
>107
でもその男は別居してるの?

いくらそんなこと言ったってまだ今の世間の風潮は違うし
ソイツが都合いいこと言ってるだけじゃないのか?

107は将来の保証を金できちんとしてもらってるの?
それをしない男なら106みたいなことを言わせるのはダメだ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:44
>>101みたいな自分勝手な自活能力の無いサレ妻の意見が聞きたいg

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:46
107の彼は離婚してサレ奥と107を同時に養わない限りは
>>106的ことを言うのは単なる自分勝手だよ。

111 :101:01/11/27 20:49
>104さんのような思いで今もいっぱいです。
ツーカ、浮気されて初めて夫がもとは「彼氏」だったんだって
思い出しちゃったって感じかな…
すっかり家族という関係に落ちついていたはずなのに
それが夫に外で恋をされて、家庭の安泰が揺らいで初めて
恋心みたいなものが蘇るって皮肉なものですね。

112 :107:01/11/27 20:49
>108
してません。てか、してる訳ないですよ〜
都合いいと思いますよ。彼も、わかってるはず。
彼も私を引きとめるのが自分のエゴだとわかっていながら
私に甘えている。
家庭を大切に思う気持ちがあるのなら、もう私達やめようと
何度言ったことか。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:51
>>111
キツいこと言うけど
じゃぁ生活の面倒みてくれればいいわけでしょう?
わがままだよ。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:53
くそーすげームカツイテキタ。

結局魅力のある男が少ないから一所に群がることになるんだよ。

115 :107:01/11/27 20:53
>113
そうかな?それが自然だと思うけど。
私の彼の奥さんだって、もうすっかり愛情はないはずだったのに
やっぱり夫の浮気を疑って嫉妬してるみたいですよ。

116 :111:01/11/27 20:57
え?違うんですよー>113
養ってもらいたいだけっていうことじゃなくて
「私の夫」「私だけの男」でいて欲しかったことに
気がついちゃったんですよー。
あなたは結婚生活はラブラブでないなら離婚した方がいい
と思ってる不倫ちゃんですか?
生活を共にしていたら、恋愛気分ではいられないってのは事実ですよ。
でも浮気を知ったとき、こんなに沸き起こってくる嫉妬の気持ちは
どうしてなんでしょう?もう恋愛なんかじゃないはずなのに…

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:58
それを自然って思うから107も101も不幸なんだよ。
っつーか婚姻制度そのものがもう不幸の元凶なんだよ。

111は婚姻を結んで生活の保証をしてもらってる立場で
その状態で満足だったわけでしょ。
婚姻制度の中で恋愛感情の条文なんて無いし
性交渉についてだって同じ。

結婚してるから私は我侭でいいのぉ〜
ってことか?

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 20:59
105みたいな不幸っぽい人を生む現行婚姻制度はもう崩壊なんだよ。

一人で食っていけないヤツ(男も女も)誰かと共同生活すればいいし
でもそれを婚姻とか法律で縛って固定な関係を標準とする
ってのがオカシイんだよ

同意!

だいたい、別居してても5年たたないと離婚出来ないとかおかしい。
夫婦が、壊れてて同じ屋根の下に、ただ住んでるだけなのに
日本は、アメリカに何年遅れてるんだ?
こんな国で守られてるのは、働かない嫁?
それとも、金さえ入れてれば、好き放題出きる旦那?

119 :107:01/11/27 21:00
>117
婚姻っていう垣根を取っ払ってしまうということかなあ?

120 :95:01/11/27 21:01
そうなの?友達か。
わたしの彼の家がそうらしいの。
「妻には愛情無し」なんて口実だろうと思っていたけど・・

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:02
>>116
だからこそ、婚姻と同居を切り離して考えるべきでしょ?

別居して恋愛関係続ければいいじゃない。
でも結婚する前の恋愛がそうだったように
一回冷めた思いが戻ってくるとは限らないし
嫉妬の気持ちは湧きあがってくるんだからどうにもならないけど

心の問題が出てきちゃったなら
もう制度とはすでに離れてるんだよ。
そこを「結婚してるから」を理由にするなら我侭でしょ。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:04
その状態で満足だったら、旦那の浮気も許してやれば?

私の彼の奥さんも彼も浮気してる。
でも、離婚しない。
家庭では、寝る場所も食事も別々。
繋がりは、お金と子供だけ。
私は、そんな結婚意味ないと思うけど
でも、子供に父、母がいることが重要なのかな?
奥さんも彼もお互いの恋人の存在を知ってる。
でも、問いたださない。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:04
>1

妻も彼女も愛しています。
2人の女性を等しく愛します。

124 :107:01/11/27 21:04
106、118みたいな考え方は確かにあると思う。
でも、それぞれが指摘しているように未だ革新的というか漸進的な
アイデアなんだよね。
まだまだ片田舎なんて行くと封建的な世界に守られて生きている。
それで、息詰まってコソコソ隠れながら不倫という形を
とるのではないかな?と思う。

125 :111:01/11/27 21:05
養われてる妻って言うものに対して
みなさんいろいろおっしゃいますけど
それはうらやましいんですか?

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:05
>123

等しく?
どっちも養ってあげてるの?

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:06
>>125
いや。不自由な人ってかんじです。

128 :107:01/11/27 21:07
正直羨ましいですよ。
私のような不倫では身の保証もないし、
一生食い繋いでいけるか常に不安ですから。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:07
>125
哀れです。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:08
>128
一生、不倫やってくつもり?

でも、結婚しても働いてる方が浮気されないよ。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:09
>>125
あと一人で食っていけないから
その立場を考えた発言をしなくちゃいけないから
そこを必ず書かなきゃならない。

個人の収入が確保できるけど今はひとまず無収入ってだけなら
話はちょっと変わってくるけど、ちょっとしか変わらないな。
ブランク何年もあったら一人で子供を育てられる収入確保するのって
不可能な場合がほとんどだし。

132 :107:01/11/27 21:12
>130
やめられるものならやめたいです。
彼も私が悩んでいるのは知っています。

仕事してて、お互いがパートナーになれたらいいなって・・

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:12
ブランク何年もあったら一人で子供を育てられる収入確保するのって
不可能な場合がほとんどだし。

私は、離婚してブランクあったけど、ひとりで子供を育ててます。

専業主婦だった時って、お気楽だったし
人間として成長してなかったな〜と思うよ
旦那が浮気した気持ちもわかるよ。

134 :111=125:01/11/27 21:13
まあちょっと手に職あるので、最悪生きてはいけると思いますけど。
夫の収入が充分あるので、その分家庭内のことを
しっかりやった方がいいだろうと思って専業してます。
でも専業ずっとやってると社会感覚鈍るってことは自覚してますから
専業叩きの話へズレては来ないで下さいね。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:13
私も子供3人、育ててるよ。

養ってもらってる奥さんって、嫌い!

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:14
不倫チャンのが、健気よね。

137 :111:01/11/27 21:21
語るに落ちたわね(笑
いろいろ非難してるようで実は
単なるスキキライの話だったわけね。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:26
専業主婦になりたくてなった人もいるだろうけど
旦那のほうから「働かなくていいよ」って言われた人だっていると思うよ。

139 :107:01/11/27 21:29
そんなに卑下しなくてはならない話ではないと思うわ。
人生選択だって人それぞれだし。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:30
(゚д゚)ハァ?ちょっと他行ってる間に
>137
おめーが途中からそういう話にしたんだろ。

心の問題を引きずり出してるくせに
婚姻関係があるからって我侭言ってて
反論出来無いから専業ネタにもってたのか?

話題を戻せ。主婦ネタは他でやれ。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:35
主婦ネタは論外なので、まとめると

111は恋愛感情の無かった(って今も違うとか言ってるし)配偶者が
外で恋人を作って、自分との婚姻を解消するかもしれない危機を感じた。

これだけなら「離婚せずに生活の保証をしてもらえば男が何をしようと勝手だろ」
ということになるが、

111は突然男にとって自分が唯一の女でないことに腹を立てだす。

以上

142 :111=137:01/11/27 21:39
>140
そんなこと言っても、もともと
養ってもらえさえすればいいのかなんていう
言いがかりをつけられたのでしょうがないでしょう。
私が言い出したことじゃないわけよ。

元に戻すと、
好いた惚れたの時期を過ぎて、夫婦は家族だと思って頑張ってやってきたのに
夫に他で恋愛されると不愉快。
夫に対して、もう恋愛感情はなかったはずなのにどうしてでしょ?
てことよ。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:41
不幸っぽい人を生む現行婚姻制度はもう崩壊なんだよ。

一人で食っていけないヤツ(男も女も)誰かと共同生活すればいいし
でもそれを婚姻とか法律で縛って固定な関係を標準とする
ってのがオカシイんだよ

同居してると恋だのなんだのいってられないとか言出すなら
別居して恋愛関係続ければいいじゃない。
でも結婚する前の恋愛がそうだったように
一回冷めた思いが戻ってくるとは限らないし
嫉妬の気持ちは湧きあがってくるんだからどうにもならないけど

心の問題が出てきちゃったなら
もう制度とはすでに離れてるんだよ。
そこを「結婚してるから」を理由にするなら我侭でしょ。

婚姻を結んで生活の保証をしてもらってる立場で
その状態で満足だったわけでしょ。
婚姻制度の中で恋愛感情の条文なんて無いし
性交渉についてだって同じ。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:43
>>142
どうしてでしょう?の答。単なる我侭。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:44
我侭だから不愉快でも我慢しろ。
自分でその関係を作っちゃった(恋愛でない家族関係に満足してた)んだから責任取れ。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:46
責任取るとは相手(男も女も)を責めないこと

147 :111:01/11/27 21:48
だーかーらー
ラブラブじゃなくなったら離婚するべきっていうのは
不倫チャンや厨房の考え方よ!

私だって、夫に愛されてないとしたら悲しいですよ!
でも家族愛ならたぶんそれはあって
けど欲しいのは家族愛だけじゃなくて…
そういう気持ちが今になって急に蘇ってきて困ってるのよ。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:53
独身女ですが、
>ラブラブじゃなくなったら離婚するべきっていうのは
>不倫チャンや厨房の考え方よ!
に同意。爺婆になってもラブラブなのは究極に
素晴らしい理想だけど、人間には波があるので、
またーりと家族の時と、じんわりと愛情があったり
ラブラブだけが全てじゃないと思う。
つーか、自分とこの両親みててラブラブじゃないなら
離婚しろなんて思わないんじゃないの、殆どの人。
ただね、妻は家族として大事。でも恋愛欲求を満たしたいので
恋愛感情の薄れた妻は家庭に置いておいて、外で恋人つくるってのは
やっぱり裏切りだと思う。

不倫ちゃんだってさ、奥さんは置いておいても、
自分をキープされて他の女と恋愛したら許さんって人
多いみたいだし。
オンリーワンになりたいって、大抵思うんじゃないかな。

制度に不満があるなら、それこそ社会に働きかけて変えれば。
それが本当に現代社会に即してて素晴らしい制度なら見なおされるよ。
無理だろうけどね。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:54
>>111>>101
「家庭っていうものは、好きだのなんだのだけでは
やっていけるものではないのよ!」
と愛人を罵倒しつつ、夫が恋をしていたらやはり怒る私。
じゃあ、私達の間にあるものは何なの?

*************************************

離婚しろなんて言ってないよ。誰も。

家族愛じゃ嫌って気持ちが蘇ってきたけど
「結婚してるから」を理由に相手の恋愛感情は取り戻せないわけでしょ。
結婚っていう制度には恋愛感情についての規定なんて無いんだし。
そもそも心を縛ることは出来ない。

現状は自分で招いたことだっていうのは自覚してるの?
男の恋人に101みたいなこと言うのはお門違いだよ。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:57
だからもう婚姻と同居と恋愛と全て切り離して考えることを
標準としていこうよ。

親子関係の同居とほぼ同じ関係になっている「夫婦」
に性交渉だの子供(血族)だのの話が絡んでくるから
現実とズレて苦しむんだよ。

アバンギャルドにいこうぜ。

少なくともこの不倫板でこの手の話題に対しての
レスは変わってきてるよ。
突然社会運動なんてやっても意味無いよ。
世論なんて突然変わるものじゃない。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 21:59

今日はもう寝る。
(゚д゚)ノジャッ!

152 :111:01/11/27 22:00
>現状は自分で招いたことだっていうのは自覚してるの?
された方に責任はないでしょう??
それとも、犯罪は被害者にも落ち度があるとでもいいたいの?

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:00
>150
突然社会運動しても意味無いって言うけど、
ここでグダグダ言うだけの方が意味無くない?
夫婦別姓だって、地道な活動から今くらいの
賛同者や認知度が高まったんでしょう。
私的な欲望を満たす為じゃなくて、本当に法の改正を
憂いてるなら、地道な活動が一番の近道でしょ。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:23
>152
されたほうに責任は無い・・・とは言いきれないような・・・。(ちょっとコワイ

だって家族愛で満足してたってことは、
恋愛関係の維持は全く考えてなかったんですよね?
相手にも「家族愛で満足してね!」って無言で言ってたようなものでは・・・。

でも旦那さんは「僕はそれじゃ嫌なんだ」って思ったから
家庭は壊さずに外で恋愛してるのでは・・・。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:27
あれ。ここは夫婦の絆を語るスレでは?

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:32
家族愛なら
それで、浮気されても見てみないふりでもしてたら?
家族なら、出来るんじゃないの?
いままで、恋愛対象としてなかったのに
浮気されて、嫉妬するなんて
愛人以上にワガママの困ったチャンだね。
夫婦元気で留守がいい。
なんだろ?
旦那からすれば、消えてくれれば若い女と一緒になれるのに。だろね。

不倫チャンもサレ妻も、既婚妻も
みんな男に依存しすぎなんだよ。

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:36
不倫男が依存度でいえばぶっっちぎりで一番だと思うが。

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 22:37
>>156
家族愛ってさ、嫉妬がないものじゃないと思うよ。
子供の立場として、自分の父親とか母親が外に
子供つくっても平気かな。
「自分のお父さん・お母さん」という気持ちがあるから
見知らぬ誰かに嫉妬もするし恨みもするでしょう。

不倫ちゃんは知らないけど、妻というか家族が
旦那とかがいないと困るのは当然だと思うよ。
家族という基盤を「二人で」作ってるんだから。

159 :107 :01/11/27 22:48
不倫ちゃんの立場です。
私は今、精神的にすっかり彼に依存している状況です。
悲しいことも嬉しいことも真っ先に彼に報告する。
彼とは別居婚のイメージでいます。
でも、彼には帰るべき家庭がある。それは正直悲しいこと。
彼は、そこには愛はない、単なる家族なんだと主張しますが、
彼にものすごく矛盾があるのはわかっているし、恐らく彼自身も
気づいていることです。わかっているし、お前が傷ついているのも
知っているが、もうお互いに愛を育んでしまったこと、
わがままなのは承知しているが、ここは目をつぶっていて欲しい
というのが彼の本音のようです。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:00
>154
>でも旦那さんは「僕はそれじゃ嫌なんだ」って思ったから
>家庭は壊さずに外で恋愛してるのでは・・・。

思ったから、じゃ駄目なんじゃないの?
そう思ったのなら行動に移す前にまずは口に出して言わなければ。
夫婦の現状に不満があるなら話し合わなければ。
それをすっ飛ばして「された方にも原因が」とは言えないと思うよ。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:01
不倫って、もとはといえば、
家庭があるのに恋愛に走った男(女)、
家庭がある男(女)との恋愛に走った(女)
によって発生するもの。
言いかえれば、
家族、夫婦の問題を解決せずに恋愛に逃げた男(女)、
家庭があるのに、自己満足のためなら他が不幸になってもいいと
恋愛を始めた女(男)。
無責任同士の恋愛ってことだな。
そのことを正当化したいために、邪魔なものに難癖をつける。
本人たちは、自覚なし。
ダメダこりゃ。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 23:04
あっ、3コ目の(女)→女(男)でした。
スマソ。

163 :不倫見習い中オヤジ:01/11/28 04:25
昔から言いますやん。「女房と畳は新しい方が良い」と。

畳を新調する手間と、比較すんのん なんなんやけど、妻を新しくするのって
ものすごー 手間かかるやん。そやから、手軽に外で「オンナ」つくってる
夫(オトコ)多いんちゃうかな?

ボタン一つでリセットできるんやったら、離婚・再婚の繰り返しやろ。
でも、子供他 しがらみがいっぱい附いているさかい そんなん でけへん。

相手が既婚者と承知でつきあうなら、そのへん解ってからやって欲しいな。

ウチの嫁はんなんぞ、俺のスタンス知ってるから 自分の手の内やと思とるし、
俺も 帰る家があるから外で遊んでる。よその嫁はんとやって帰るとウチの嫁はんが
よけいに 好きになる。

罵倒覚悟の書き込みです。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 08:51
>>163
相手もなっとくしてるならいいんじゃない?
あんたの思いこみじゃなければ。

こういうこと言ってる男ってたいていは都合良く思い込んでるだけだろうが(w

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 12:55
私の彼は子供がいないのに、奥さんとは離婚する気が全く無い。
子供がほしいと、奥さんと子造りに専念してるみたい。
でも仕事が終わるとほぼ毎日のように私に会いに来てくれる。
だけど、夕食は家に帰って食べる。
奥さんは私の存在に気づいてる。
一時、奥さんは錯乱状態になったみたいだけど、
最近は「はいはい、好きにしなさい」って言うようになったって。
彼は彼で奥さんを大切にしてるって、悲しいけど痛いほどよくわかる。

私っていう存在があるんだけど
それでも離婚しない彼夫婦はやっぱり強い絆で結ばれてるの?
彼はただ刺激がほしくて私と会ってるの?
最近、彼とのセクースも減ってきた。
だけど、会いに来てくれる回数は増えたように思う。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 12:57
>165
そんなへたれ男を好きでいられる貴方の方が理解できない。
まあお似合いということなのだろうが。

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:01
>>165
悲惨〜。

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:05
>>165
不倫チャン=肉便器=公衆便所=性欲処理係だからだよ。

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:07
>166
奥さんから見たら彼はへたれ男かもしれないけど、
私にはそうは見えません。

>165
毎日のように会ってくれるのにナゼ悲惨なのでしょう?
奥さんが悲惨なのでしょうか?

私も夫婦の絆について知りたいです。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:10
>169
他人から見たら悲惨に見えるってだけでは?
本人が幸せならいいんじゃないでしょうか?
165の書き込みは幸せには見えないけどね〜。

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:12
165は可哀想だ。
自分が悲惨な状況と気づいていないとしたら救いようがない。

でも自分で結論だしてるじゃん。
最後から3行目。

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:14
>165
彼は貴方のことが大好きなんだよ。
でも決して奥さんと別れるつもりはない。
二人とも大事なの。それだけ。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:20
ちがーう。妻と別れてまで一緒になる価値のない相手なのよ。1は。
時々、そう考える事あるでしょう?
だから、ひさん。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:22
>172
でもさ、165がいなくなっても彼は大丈夫でしょ。
だって奥さんがいるんだもん。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:25
>174
だね。どっちも彼にとっては「種類の違う大事」なんだろうけど
積極的に奥さんと子供を作ろうとしてるあたり
どちらかを選べと言われたら奥さんを選ぶだろうね。

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:26
そうそう!175

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:29
>どちらかを選べと言われたら奥さんを選ぶだろうね。
だろうね、じゃなくて絶対選ぶ、だと思うよ。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:30
てゆーか、>>165って不倫初心者っぽい。
これから色々自分で解ってくるよ。
嫌と言うほど。
ここで机上の理論を聞いてても無駄無駄。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:32
>178
まぁね、自分で理解できないうちはダメだね。

180 :165:01/11/28 13:32
馬鹿だとわかってます。
色々叩かれて不倫ちゃん呼ばわりされるのもわかってます。
私も1さんと同じように夫婦の絆について知りたいのです。

彼はあまり私とセックスしなくなってきました。
でも会いに来てくれる。
週末は夜中の3時頃まで一緒にいてくれます。
結局帰っちゃうけど。
彼も奥さんも私のことがわかった時は喧嘩ばかりだったそうですが
今はだんだん落ちついてきたそうです。
2人とも絆に気づいたのでしょうか?

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:33
>180
彼夫婦の絆をあなたが知ってどうなるの?
じゃ、不倫やめますっていえないでしょ。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:37
夫婦の絆ねえ、強い人はもの凄く強いでしょう。
人それぞれなだけ。
そんな事言っても信じたくない人は信じないだけでは?
結婚て周りで言われてるほど悪いことばかりだけじゃないよ。
本当に結婚が人生の墓場だったら仲のいいじいさんばあさんなんか
居るわけないじゃない。

セックスが少なくなるのは不倫じゃなくたって
付き合ってる男女なら当たり前の事。

165さんはこう言っちゃなんだけど
男に取っては最上級の都合のいい女、って感じ。

183 :165:01/11/28 13:38
>181
たぶん、今の私はやめる事はできそうにありません。
それでも少しずつ彼がいなくてもやって行けるように、
独身の彼を見つけました。

>彼夫婦の絆をあなたが知ってどうなるの?
彼夫婦の絆がわかれば、もしかしたら彼と別れる事もできるかもしれなくて。

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:38
ってゆーか、165の存在を知ってても別れないで
しかも最近落ち着いて来ちゃったっていう彼夫婦、
特に奥さんからしてみたら165の存在なんて
取るに足らないものなんだろう。

185 :165:01/11/28 13:41
>182
>男に取っては最上級の都合のいい女、って感じ。
わかってるんです。
では、奥さんはどうなるんでしょう?
奥さんは都合のいい女にならないんでしょうか?

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:42
>185
もしかして・・・
奥さんと同じ土俵に立ってるつもりでいる??

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:43
>183
貴方が心配する事じゃないよ。
夫婦の絆は夫婦の問題。
自分が別れられない理由を他のせいにするのはやめなよ。

大体そんなもの理解するのは不可能でしょ。
本当に知りたかったら結婚すれば?
「夫婦の愛情なんて無くなるよ、有るのは情だけ」
みたいな定説を言って欲しいだけに見える。

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:45
>185
それもあなたが心配することじゃないね。
なんでそんなに奥さんを気にするんだか。
彼との仲がうまく行ってればカンケーないでしょ。
奥さんはそうしてるんだよ。
あなたの存在を「無視」してんの。
あなたもそうすればいいじゃん。

189 :165:01/11/28 13:46
>185>186
たまに同じ土俵以上のことを思ってしまいます。
私が奥さんにとって取るに足らない物ではなく
奥さんが彼にしがみついてるんじゃないかって。
でも、そんな自分が嫌になってきて独身の彼を見つけました。
だけど、どうしても彼が忘れられない。
絆ってなんなの?!

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:46
こりゃ完全に奥さんの勝ちだなー。
よくここまで愛人をバカに出来るよ。私なら切れて愛人とケンカしてしまいそう。

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:48
>189
あのねー、言っても分からないと思うけど
彼が毎日家に帰るのは奥さんの意思じゃなくて彼自身の意思でしょ。
しがみついてるのは奥さんじゃなくて彼のほうかもよ?

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:48
そうそう184!

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:49
>189
子供作ろうとしてるんだから奥さんがしがみついてる分けじゃないじゃん。
絆?アンタと彼の絆以上のモノ。
って言ったら納得するのか。しないデショ。

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:49
基本的に、不倫できる人って
心にゆとりのある人だろうから、想像以上に
夫婦仲うまくいってる人ばっかりだと思うよ。

まぁ、独身の方にはわからないと思うけど。

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:51
どう見ても一番しがみついてるのは165だろう。

196 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:51
165。不倫に向いてないからやめなさい。

197 :165:01/11/28 13:52
私達、上手くいってないのかな?
毎日会いに来てくれるのに、
メールもちゃんと返事をくれるのに。

本当は彼に離婚してほしいんです。
たまに奥さんを見かけるんですけど、っていうか見に行っちゃうんですけど
以前よりどんどん綺麗になっていくのが凄く悔しい。
奥さんはどんどん綺麗になっていくのに
私はミジメになってきた。

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:52
>>194
禿同
私の彼もそうだから・・・

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:53
>>165

きっと彼は、あなたと会うことで
非日常的な空間を堪能しているんだよ。

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:54
頼んでみたら?離婚してってサ。
そしたら逃げていくかもしれないし、結婚してくれるかもしれないじゃーん!
でも、こういうの地雷化っていうんでしょう!?

201 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:54
>194
揚げ足をあえて取るが
不倫をしない人は心にゆとりがないと言いたいのかな。

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:56
>201 極論すぎ。

203 :194:01/11/28 13:56
>>201
まさか・・・
もちろん不倫なんて、しないにこしたことないでしょ。
ただ、不倫をしない人は心にゆとりがないんじゃなくて
心にゆとりがないと、不倫なんて出来ないって思うだけ。

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:57
>165
悪いことわ言わない。ほんとあなた不倫に向いてないよ。
長年やっててそれならマジで悲惨。
今の内にその独身男を踏み台にしてもっといい男をつかまえなさい。
不倫の精算後は一人じゃツライだろうから。

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 13:58
>201
それをいったらゆとりがある人は、
全て不倫するみたいじゃん。

206 :165:01/11/28 13:58
子供もいないのに絆もなにもないと思う。
現に彼は私と会ってるのに。
それに絆があるならどうして奥さんは彼が辛い時にほっとくの?
私のところに来て、辛いとかグチッて行く事もしばしば。
本当に強い絆で結ばれてるのなら
そう言う時こそ側にいてあげるもんじゃないのかな?

207 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:00
心にゆとりもあって、夫婦仲もうまくいってて
それでも、自分を愛してくれてるって確信できるから
よけいつらいんじゃない?

Wだったら、自分の夫婦仲もうまくいってるから
何とかバランスとれるんだろうけど、独身だと
ちょっときついと思う、まじで。

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:02
>>206
あなたもきっと、結婚すればわかると思う。
恋人と夫婦って、全然違う。
今を楽しむだけだったら、恋人でいいけど
将来を一緒に過ごしたいのは、奥さんなんじゃない?

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:02
>206
あなたには解らないから「夫婦の絆」なんでしょう。
どうしても理解したきゃ結婚しなさい。
子供居なくて仲のいい夫婦もくらでもいます。
アンタは根本的に結婚てものを勘違いしてる。

マイナスイメージで良く言われる
「夫婦は男女の愛情じゃ無くなる」っていうのは一理あるけど
それをもっといいものや強いものに変えられる人も居るんだよ。
それは何?と言葉で説明しても自分で体験しなければ理解するのは無理。

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:04
夫婦って家族だもんな。
説明できない絆って、確かにあるよな。

211 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:04
>206
子供だけが夫婦のかすがいと思ってるんだね・・・
お父さんとお母さんが仲悪かったのかな。

212 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:04
>203、205
心のゆとりうんぬんと不倫は関係ないんじゃない。
ゆとりがあればどちらかといえば不倫しないでしょう。
逆に、現実から逃避したいという気持ちじゃないの。
時間的な暇・経済的ゆとりと心のゆとりは違うと思うが。

213 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:06
そうだね、うまく言えないけど一番大事な家族かな。>旦那
血縁より大事なものが有るとは結婚するまで解らなかった。

214 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:06
結婚は愛情の墓場。

215 :165:01/11/28 14:07
やっぱり私は不倫に向いてないんでしょうか?
離婚を迫った事もあります。でも、
「離婚はしない。してもお前とは一緒にならない。」とまで言われました。
おまけに家に電話したり自分の存在を奥さんに知らせたら
すぐに別れるとも言われました。

じゃあ、何故私に会いに来るの?
メールに返事もくれるの?
発狂しそうです。
結婚は、彼とでなければ今は考えられない。
私も彼と強い絆で結ばれたいです。

216 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:07
>>212
現実から逃避したいって思って、不倫ってするの?
そんなこと考える間もなく、恋しちゃうんじゃない?
時間的な暇・経済的ゆとりのある人は、セフレ探せばいいのであって
あえて、つらい不倫はしないでしょ。

217 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:08
>214
そうかなあ。私は墓場だなんて思ったことないけど。
あなたはそう思ってるんだ?悲惨なの??結婚生活?

218 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:09
>165
煽りでも何でもなく、
奥さんは165の彼とセックスしてるから綺麗になってるのかも。
女としての自信を取り戻してるんじゃない?
やたらと「セックスは減ったけど毎日会う」って書いてるけど、
別にセックスしないのに会うのは愛している証拠じゃないからね。

219 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:09
男って、奥さんの前ではカッコつけたいのよ。
多分、家では強い男でいるのだから。
それを気を使っていると言えばそれまでだけど。
奥さんだって、そんな旦那を頼りになるわ、なんて思ってる。

220 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:09
>215
そう断言してるなら彼があなたと結婚することは一生無いでしょう。
変に気を持たせる男よりマシだと思うけど。
あなたから別れないから続いてるだけ。
不倫は独身側が終わらせなければ永遠に続くよ。

221 :214:01/11/28 14:09
そうやって書いてあった小説があってね。
衝撃的だから書いてみました。
実際どうなの?

222 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:09
>215
しがみついてるのは奥さんじゃないじゃん。
彼の言葉でわかるじゃない?

223 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:10
>>165
私も独身の頃、あなたと同じ気持ちになった。
たった一度だけ、酔って口に出した言葉が
「結婚して・・・」だった。
しばらく考えて、彼は「それは、出来ない」って言った。
そのあとは、泥酔して記憶にないけど
今結婚して、幸せにくらしてるから(といいつつ違う相手と不倫してるけど)
彼との数年間は、自分にとってとてもいい経験だったと思う。
そのときの彼は今は、よき相談相手になっているし。

224 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:10
>>219
同感。この男は奥さんに弱みを見せたくなくて
彼女に甘えてバランス取ってるみたい。
おいしい思いをしてるのは男だけって事ね。

225 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:11
>214
実際そうだとしたら、みんな結婚なんかしないでしょうよ。

226 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:11
>165
メールや会いに来るのを愛だと勘違いしているうちは、
「絆」を理解する事はできないと思うよ。

227 :214:01/11/28 14:11
でも、恋愛中とは違う愛情に変化はしていかないの?

228 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:12
>226
だねぇ。すこしマメな男だったらメール打つのなんかワケないしね。
だってほんの5分かそこらじゃん?

229 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:13
>>221
家は小梨10年目だけど前より旦那が好きなくらい。
墓場なんて思ったことは無い。
でもこのまま子供が居なくて30年後とかに
今と同じ状態をで居られるかと言ったらチョイ自信が無いかな。

230 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:13
>214
悪いけど別スレ立ててよ。

231 :165:01/11/28 14:13
>224
彼女に甘えてバランス取ってるみたい。
私は彼夫婦のバランスを取る為にいるのかな?

>223
その時の彼を吹っ切るには時間がかかりました?

232 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:13
>>227
恋愛中は男女の愛、結婚したら家族愛。
後者のほうが、深くて強くて重い。

233 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:14
>227
うん。違うものだよ。もっといいもの。

234 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:14
>216
>時間的な暇・経済的ゆとりのある人は、セフレ探せばいいのであって
あえて、つらい不倫はしないでしょ。

どんなゆとりがあっても、別にセフレや不倫に走る必然性はないと
思うが。

235 :214:01/11/28 14:15
>>229
そういう人が居ると安心だなあ。

>でもこのまま子供が居なくて30年後とかに
今と同じ状態をで居られるかと言ったらチョイ自信が無いかな。

こうなった時に犬とか飼って間接的な愛情を注ぐ夫婦っているらしいね。

236 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:15
>231
自分の存在意味を決めるのは自分でしょ。
彼の愛情に自信が有るなら堂々としてれば。

237 :223:01/11/28 14:17
>>231
そのときの彼を吹っ切れたのは、今の主人と出会ったから。
前の彼は10歳以上年上で、今の主人は年下。
同年代でなんの縛りもなく、一緒に過ごす時間って全然違った。
結婚決まって、前の彼は泣いたけど
今のいい関係になるまでは、やっぱり3年くらいかかったかな?
時間が解決したと思う。

238 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:18
結婚して何年も経って色んな修羅場を越えると
恋愛時代の情熱的な愛情などママゴトのようだったと思うことがある。

239 :223:01/11/28 14:19
>>238
私も時々そう思う。
大人になったのかな(笑)

240 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:20
>231=165
子供を作ろうとしているなら、
離婚する気はないし、彼の未来に165はいないよ。
日陰でいいという覚悟がないなら、別れたら?

241 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:21
>238
離婚でもめてる修羅場の後、夜、一人で考え込んでると
今、何かが自分の背中を押せば、多分、カミさん殺すかもと
思った瞬間が何回あったよ。

242 :214:01/11/28 14:21
>230
すみませんでした。
ただちょっと聞いて見たかっただけなのに・・・
逝ってきます。

243 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:22
>241
ひえー。気持ちは解らないでもないけど
今は復活したの?
離婚したの?

244 :165:01/11/28 14:23
>237>238>239
私も幸せになりたい。
でも今は彼のことしか考えられない。

少しロムさせてください。
もしよかったら、夫婦の絆ってどんなものか私も知りたいです。

245 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:24
いろいろ書き込みして、自問自答してるんだけど
独身のときも不倫して、結婚した今も不倫してる。
でも、自分の人生にとって、とてもプラスになっていると思う。
今の彼とも、さよならして、いい恋愛できたなって思うときが
くるのかな・・・さみしいな。

246 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:25
ひぃーっっ。
241は、私の元旦那ではないよね〜(コワッ

247 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:26
>243
別居中。ただ、ネガティブな将来形を見越してね。
復活はないよ。おそらく。

248 :  :01/11/28 14:26
>214
もっとタフになってください

249 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:26
人間って、愛のために人殺せちゃうんだよね。
ほんと、こわっ〜

250 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:27
この板読んで、夫婦の絆をあらためて考えた奴
多いだろうな。

251 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:28
夫婦は100組居れば100通りだから
話に聞くほど結婚生活は墓場、みたいなものでもないし
みんながみんな幸せな結婚生活を送ってる分けでもないし。

252 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:30
>>251
確かに・・・。
でも、私のまわりは子どもいない夫婦ばっかりだけど
ほんと幸せそうな夫婦多いよ、結婚前と結婚に対する考え
完全に変わったな。

253 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:31
>247
まあ修羅場もやれば良いってもんじゃなく
乗り越えられればそれに越したことはないけど
相手に冷める原因には確実になるね。
人間の見たくなかった部分を見てしまったという。

頃すってのはあまりな逆切れだけど。

254 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:32
>246
違うよ。
でも、そういう時って、
頭がカッカしてる訳じゃないんだよね。
結婚する前とか、新婚時代とかの記憶がず〜っと脳裏を横切ってて。
冷たい何かが心の中に沸き上がってくるみたいな感じ。
普通の男が妻を殺す時って、こんなんかなぁと、ほんとに思った。

255 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:34
>254
まーさっさと金はらって別れてやんなさい。
相手が別れたく無いってなら自分の書き込み見せてあげれば?

256 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:35
>>241の結婚生活は墓場だったらしい。(w

257 :214:01/11/28 14:36
>256
ああ、墓場ってこういう意味だったのね。
納得。

258 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:39
こんな逆切れ男は何度結婚しても墓場なんじゃないすか。

259 :241:01/11/28 14:40
おっしゃる通り。
墓場にしてしまった責任は私にありますが。

260 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:42
夫婦の絆は積み重ねなのね。。。。
憎しみも愛情も。

261 :214:01/11/28 14:42
怖い怖い。
結婚などできぬ・・・

262 :165:01/11/28 14:43
突然すみません。
「不倫」と「浮気」ってどう違うんでしょうか?
「不倫」は本気で「浮気」は遊び?
だったら私は彼のホンの浮気だったのでしょうか?

突然頭をよぎったんで、すみません。

263 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:45
>261
相性だと思います・・・

264 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:45
>262
流れを変えるいい質問?じゃの。
誰か明解な回答を頼むよ。

265 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:46
私の定義は
「浮気」1回か2回くらい、酔った勢いとかでしちゃったもの
「不倫」確信犯で続けているもの

266 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:46
>262
付き合った期間はどのくらいなの?

そんなんは本人達の捉え方次第とも思うけど。

267 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:47
>262
そのとき本気なら遊びもなにもないでしょう。
本気だったら結果が伴わなきゃだめっていうの?
本気でもどうにもならない事もあるんじゃない?

268 :名無しさんとチョットだけ一緒:01/11/28 14:49
「不倫」は、どうしてもその相手が良くてするもの。
「浮気」は、その相手でなくても しちゃえるもの。

269 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:50
どうにも165さんは水面の浅いところで悩んでるような。

270 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:51
>268
それはどうかな?
かなりオオボケちゃん。

271 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:52
>165
不倫か浮気か、本気か遊びかなんて
ここで聞いてもわからないよ。
ただわかっている事は彼は離婚はしないという前提で
165と付き合いたいって事だよ。

272 :165:01/11/28 14:53
>266
実は、3年ぐらい前から。
彼はその間に私以外にも女を作っては別れての繰り返し。
奥さんにばれたのは私が原因ではなく別の女とWして地雷化した為。
後は芋づる式にズルズルと。
奥さんが彼の浮気を知ったのは今年に入ってからだって。
もちろんその間、彼は奥さんにばれないように浮気してたし、
奥さんも知らずに幸せそうだったよ。
彼も奥さんのことすごく大切にしてたしね。

273 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:56
>272
アララ。なんか変な魅力のある人なんだろうねえ。
もうそういう性癖を理解してるんだから奥さんは今後も不動でしょう。
で、自分以外に女を作られてどうだった?
そのあたりで奥さんの気持ちが解らないかな、と。

274 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 14:56
「妻」です。
夫婦の絆は夫婦になりましょうと誓ったときの約束と
一緒に重ねた時間以外の何でもありません。

愛人さんは「離婚してくれないのは特別な何かがあるに違いない」
と思ってるみたいだったり、その他の書きこみでも
「愛人はただの遊びにしかならない相手だから妻とは違う」
と思ってるのか思いたいのか、そういうのが多いですが
社会的に認知されて籍が入ってるという、こちらに大きな分があるのを除けば
全員とはいいませんが、愛人さんの中にも
二人の間に心の深い絆を持っている方もいるのではないでしょうか。
(ただ、若い女の子は自分の恋心に飲まれてしまうこともあるので
それによる勘違いのケースも中にはあるでしょうが)

だからこそ、諦めて頂かなければならないときもあるのです。
こちらも「私の方が愛されてるから諦めて」といいたいのはやまやまです。
でもそうでなくても、家庭に帰ってもらわなければ困るのです。

275 :165:01/11/28 15:07
>273
私以外に女を作られるのはもちろん嫌でしたよ。
でも、奥さんは別格。
だって彼は私のもの(モノって言い方はよくないですね)ではないんですもの。
彼は奥さんのもの。
だから離婚して、私だけのものになってほしい。
奥さんの気持ち。
貴方のものには違いないんだから、ちょっとレンタルしてほしいな。

ごめんなさい。
ちょっとこちらで色々聞いてもらってたら頭がごちゃごちゃになってきました。
何書いてるのかわからないですね。

276 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:11
275で書いてるのは奥さんの気持ちじゃなくて、
奥さんへの気持ちじゃないの?

277 :165:01/11/28 15:14
>276
そうでしたね。
奥さんの気持ちは理解したくないのかも。

色々ありがとうございました。
仕事に戻ります。

278 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:14
>275
離婚したって彼の性癖が治る分けじゃないから
あなたと結婚したところであなただけのものにはならないよーな。

279 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:15
しょうもない男を好きになってしまったという事実からも
目をそらしたいのね。

280 :vvv:01/11/28 15:22
カナシイネ、ウワキサレタラ

281 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:24
>>275
結局自分のものになってくれるよう詰め寄って
それでダメならレンタルで我慢しるしかないですね。
実際レンタルしてくれてるじゃん、何が不満なの。

282 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:26
>275
彼は165を好きなんじゃなくて、「不倫」が好きなのでは。

283 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 15:29
典型的な遊び人。帰るところはお前(妻)のところ
みたいな男の人だな。ホントに居るんだ、こういう人って感じ。
お似合いの夫婦だね。

284 :107:01/11/28 20:18
彼がボクが家に帰らなきゃいけない理由わかって、
ボクを困らせないで!というので
そんならそもそも二人が付き合ってること自体が
問題なんじゃん?と言ったらキレていた。
その後滅多にいかないドライブに連れてってくれた。
アメとムチなのね・・?そう思った

285 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 20:21
>284
馬鹿の相手は疲れるね。

286 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:42
女(未婚)が不倫だと思っていても、男(既婚)はセフレだと思ってるんじゃないのかな?

セフレでは夫婦の絆きれませんよ。

287 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:45
妻には彼女はセフレって言うしかないなと思うけど
案外正直に言ったら、あっさり離婚してくれるかな…
なんて思ったりもする。

288 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:46
奥さんてつおいなー。

289 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:47
>287
試してみれ。

290 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 21:49
よく「なんで奥は離婚しないのよ」みたいなスレは立つが
「なんで彼は離婚してくれないの」スレが立たないのが不思議。
彼のホンネを聞くのは避けたいのかなー。

291 :107:01/11/28 21:59
>290
いや、離婚する気もないクセに、とは思います。
彼がね。
奥さんがどうのとは思わないな。
どうせセフレとしか思ってないクセに・・の問いには
失礼な!ボクの愛をそんな程度にしか思ってくれないのか?
と必死に演技するので可哀想で騙されてあげてます。

292 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 22:00
>290
意地悪な継母がいなければ白雪姫もシンデレラも成立しない・・
つー事かな・・

293 :107:01/11/28 22:42
みんな得てして自分のことばかり優先に考えますよね。
人のことを思いやる気持ちがどれだけ私含め残されているのだろう。
私と夜遅くまでいて、家で待っている奥さんはどのような気持ち
なのだろう。
このスレの趣旨に則って言えば、彼は家庭は十字架を背負っている
ようなものと受けとめているやに思えます。
どなたかがおっしゃられていたように、家庭と恋愛を切り離して
考えているように思います。
だからこそ外での刺激を得る為の私の存在を手放したくない。
私は私の都合で二号サンは嫌だから別れようと言いますが、
そういう言い方をすると必死に彼に繋ぎとめられる。
そうでなくて、私達2人のせいで傷つく人がいるんだよという
言い方に変えれば、すんなり彼も引いてくれるのかもしれませんね。

294 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:12
>>288
つおいというか鈍い。

295 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:15
107って99なんだろ?165とは別人ですよね。

296 :107:01/11/28 23:19
>295
107=99です。
165サンは別の方です。

297 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:38
絆、壊したい。

298 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:42
297は壊れてます。

299 :107:01/11/28 23:46
絆は壊れないと思います。
仮に略奪が成功したとしても、彼に今度は後悔の念が先立ち、
一生残された家族に嫉妬する人生となることでしょう。

300 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:46
なんだかんだ言っても107も別れたくないんでしょ。
本気で別れたかったら振る事なんか簡単だよ。
それは不倫でも普通の恋でも同じ。
相手のせいにしてるところが子供だね。

301 :107:01/11/28 23:47
>300
相手を傷つけて別れたくはない。
ならば自分が嫌われて振られる方がいい。

302 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:50
>107
そーゆーの偽善者っていうの。
お約束だけどね。
嫌われるのも簡単でしょ。人間として呆れられるよな事やりゃいいんだし。

303 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:52
誰も傷つかない別れなんて聞いたことがない。
恋愛をまともにしたことがないんだろうか。

304 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:56
303はまともな恋愛したつもりになっちゃってると出ました。

305 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/28 23:58
>304
傷付けないで、傷付けられないで別れられたことはないですね。

306 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:00
305、聞いてないってば(笑

307 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:02
306は恋愛が出来ないらしい。

308 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:02
不倫してるのにいい人ぶりたい人が
心底リカイフノウ・・・

309 :107:01/11/29 00:04
>302
というかね、お互い納得済みで別れたいんですよ。
真剣だ、本気だ、愛してるって言われたって結局
そんなの上辺でしかない訳だしね。
これ以上続けていてもお互い建設的でないのなら
お互いの為に別れようとね。
結婚してるクセに近づいてこられるのは嫌なんだと
相手には言いました。

310 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:06
>309
相手に嫌われるのなんか簡単ですよ。繰り返しになるけど。
でも自分を捨てるのも嫌でしょう。
結局は別れたく無いんですよ。
文章が未練たらたらだもの。

311 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:10
>>309
そんでも相手が擦り寄ってくると相手しちゃうわけだ。(藁
こりゃ終わるわけがないな。

312 :107:01/11/29 00:11
>310
まあ、確かにね。自分の中に葛藤はあります。
上辺だけとは言え自分を愛してくれた人ですからね。
それか、自分はこんなに必要とされているのか!ということに
酔いしれているのかもしれない。

313 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:11
不倫女はエエカッコしたいものです。

314 :107:01/11/29 00:13
>313
そうかもね。
世間では単なる恥さらしですからね

315 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:15
そんな惨めな男に好かれて嬉しいかなー。
自分が心底大好きな人に好かれる方が楽しいはずなのに。

316 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:28
相手を傷付けたくないと言うが
「アンタなんか嫌いになった」で放置することが
本当の親切って事もある。一時的に傷付けても。

317 :107:01/11/29 00:32
実際どれだけ愛し合えるかやってみました。
でも所詮立場が違うし無理がある。
それこそ愛人の掟を守ることが愛なのか?と
悩んだこともありました。
でも逆に好きだからこそ相手に他に大事にしているものが
あるということが悲しくなりました。
前はなかなか言えなかったけど、今は自分の気持ちを
ストレートに出しています。

318 :107:01/11/29 00:33
色々有難う。寝ますね。

319 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 09:12
274
>夫婦の絆は夫婦になりましょうと誓ったときの約束と
一緒に重ねた時間以外の何でもありません。

そして誓った日から、重ねた時間によって、異性愛は色褪せてゆく。
その現実を認めたくない自分との葛藤の日々。

320 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 09:22
>319
別の部分を育てていければいいのだけれど
難しいよね。
とても。

321 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 09:36
夫婦の絆はやはり時間が基本。
時折とんでもなく通じ合う空気になる時があって
簡単に言うとあうんの呼吸っていうのかな。
それは信用とかお互いへの感謝の足し算で出来てきたものだなーと
感じる事がある。
でも、それが意外にはかないものな事も自覚してる。
信頼って壊すのは簡単だし。

そういう意味では夫婦も不倫同士の絆もさほど変わらないのでは?
結婚の方が当然色々な意味で保護されてるから
自信という裏打ちも強いだろうけど。

322 :321:01/11/29 09:38
不倫で信用の足し算は難しいか。
ちょっと訂正。

323 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 15:42
絆=責任
不倫=責任が無い

324 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 17:22
>ここを覗いている不倫ちゃんへ
夫婦の絆ってそれぞれの夫婦で違うから、
ここで関係ない人の絆が何か聞いても意味ない気がする。
どんな時間を2人で過ごしてきたかなんて、その2人にしかわからない。

不倫は独身側が毅然とした態度で別れの意思を伝えないと、
なかなか終わらないから。頑張って。

325 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:16
恋愛という面では夫婦も不倫も変わらない、その過程においては
とも思うのです。私と彼はままごとみたいのを繰り返してきた。
刹那的に夫婦であるという錯覚に陥った時もあった。
私が食事作っている間に彼がビール片手にTV見てる時とか、
私が試験から帰ったら彼が家でゴハン作って待っててくれたりとか。

でもいつかは愛情は冷める。その時、嫌だったら別れればいいのが不倫。
それでも顔を付き合わせていかなければならないのが夫婦。
責任はないだけ、不倫の絆は浅いのでしょうね。

326 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:27
>324
イイコトイウネ。

327 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:31
愛情が冷めても嫌にならない関係もあるよ。
(夫婦も長い不倫もね)
愛情の次の段階に持っていけるのは一つの強い絆と思います。
めちゃめちゃ仲のいい老夫婦なんかは
愛情の次の次の次のステップあたりを踏んでるのかと勝手に考えたりする。

328 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:32
あぁ・・・彼とはいつ終りにしようか・・・
外国いっちゃうから来月中頃まであえないしなぁ・・・・

329 :325:01/11/30 00:32
>327は基本的に同意です。

330 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:38
ああホント。
327にとっても同意だ。

331 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:50
夫の仕事を手伝ってるので、
どうしても夫の机を開けなくてはならない時があります。
今、夫の机を開けたのですが、まだ女の人と会ってるらしき領収書が出てきました。
一瞬頭に血が上ったのですが、気づくと
「はいはい、スキにしなさい。」と思い、机の引出しを閉めてました。
本当はここでガツンと言わなくてはいけないんだろうけど、言ったところで治らないし
こんなことばかりだけど「まあ、大丈夫でしょう。」と構えてる自分がいます。
これも信頼の一つだと思ってるけど、おバカさんだと笑う人いるんだろな。

332 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:54
>331
思わないよ。
カコイイ。
なんにしろ結果オーライになるといいね。

333 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:56
>331
だめだ、私はまだその階段登れてない。。

334 :331:01/11/30 11:59
>332
ありがとう。
でもね、こうなるまですごく時間がかかったの。
そう言ってもらえるとすごくうれしいです。

335 :331:01/11/30 12:02
>333
私はココまで来るのに1年近くかかりましたよ。
子供もいないし、最近まで不安で胸が締め付けられる思いでした。

336 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 12:10
あまり甘い顔をしても舐められるだろうし
かといって爆発もタイミングが難しいしね。
上手に手綱を引いてる人は尊敬だー。

337 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 12:23
夫婦の絆…って、まさに一緒に積み重ねた時間ですよね。

私は独身時代、他の人と結婚前提で5年同棲してたのですが
その人とは結局結ばれませんでした。
その後出会った今の主人と、即結婚して3年目なんですが
つまりまだ前の彼と過ごした時間の方が長いんです。
嫌いな食べ物とか間違えてしまいそうになります。
前の彼に愛想が尽きて別れたんですが…
もうバツイチで再婚したような気分です(笑

前の彼と別れたのは、彼の本気の浮気が原因です。
前の彼に未練があるわけじゃなくて、過ごした年月と
浮気されたときの体験があまりに強烈で、
ついこの板に来てしまうほどです。

重ねた時間というのは、人にとって大きな大きなものですね。

338 :331:01/11/30 12:29
>336
そうですね。
ウチの夫の場合、あまりガミガミ言うと余計ひどくなるんで
たまに注意して、あとはスキにしなさいって感じです。
でもそうしてスキ勝手させてたら、いつのまにか泥沼化してた。
それまでは「気づかないようにしてくれればOK」的な考えだったけど
浮気が泥沼化してからは「わからなければいいと思ってるの?!」って
考えに変わってしまった私。
最終的には夫を信じる事で落ちついたんだけど。

>上手に手綱を引いてる人は尊敬だー。
そうなるにはやっぱり月日が必要なのかも。

339 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 14:50
>>274と274を受けた>>319以降の流れが
名レスだと感じたので、上げさせて下さい。

ここにいた不倫をしている人の話はよく分からないけれど、
年月を経て何を乗り越えて、夫婦の絆が強くなってゆくのか。
結婚を意識する恋人のいる私も知りたい。そう思いました。

(子供が産まれたり、配偶者の職場の配置転換や病気が、
 ターニングポイントだったりするのだろうか)

340 :331:01/11/30 15:49
>339
私もまだ手探りの段階なので上手く言えません。
でも、私達には子供がいなくても色んな事を2人で乗り越えて来てますよ。
なんてこと言ってもやっぱり子供がほしいっていう気持ちは
私も夫にも強くありますけどね。

>年月を経て何を乗り越えて、夫婦の絆が強くなってゆくのか。
前にも皆さんが書いてましたが、結婚したらわかると思います。
これではなんの答えにもなってないですね。
では339さんはどうして今の恋人に結婚を意識したのですか?

ちなみに私は274さんの
>全員とはいいませんが、愛人さんの中にも
二人の間に心の深い絆を持っている方もいるのではないでしょうか。
という意見には?と思ってしまいました。

341 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 15:54
結婚は「生活」の積み重ねでもあるから。
苦労を一緒に乗り越えていくという意味では
愛人さんの場合は確かに?ですね。
不倫には苦労はないだろうとは言わないが。

絆は勿論あるだろうけどかなり趣が違うね。

342 :331:01/11/30 16:10
>341
私、なんだかんだと偉そうな事書いて、まだまだなのかな?
不倫に絆???って思ってしまう。

343 :341:01/11/30 16:14
いや、私の単なる机上の想像です。(w

344 :ちょっと疑問:01/11/30 16:19
信じること=浮気しないということを信じる
ではないの?
浮気してるのに、何を信じるの?

345 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:19
何を絆と呼ぶかの違いでは?
歴史の積み重ねが不倫にもあって
それを愛人が絆と呼ぶならそれは本人に取っちゃそうなんでしょう。

でも愛人さんの側は「絆」とか言わないね。

346 :331:01/11/30 16:21
>344
>信じること=浮気しないということを信じる
なんかちょっと違う。
かと言って、「浮気してても帰って来ればいいのよ。」
なんて思ってないけど。

347 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:26
私もちゃうと思う。ズレてる。
>344
違う段階の所の話だよ。
夫婦は浮気をされたら全部ご破算、て簡単に行くわけじゃないし。

348 :331:01/11/30 16:27
>345
そっか・・・。
だけど、一生懸命築き上げた夫婦の絆なのに
それを愛人が「私達にも絆があるのよ」なんて言ってきたら
やっぱり怒れてしまう。
んー、やっぱり私はまだまだだわ・・・。

349 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:32
私は前に>長い不倫でも絆…に思わず同意しちゃった者ですが
(ちなみに不倫チャンではありません)
ここは「夫婦の絆」というスレだから
それは夫婦の絆とは違うというのは当たり前ですが
人と人の絆という意味では、それもまた一つの絆なのではないかと思います。

かけがえのない時を共にした人同士は、それだけで絆になる場合もあるでしょう。
もう二度と会えないことがわかっているような場合でも
その人の存在や影響を自分の中で大切にしたい気持ちがある限り
それは絆と言えるのではないでしょうか。

ただ「浮気されたら絆だの何だの言ってられない」という
現実問題を抱えた人の前で言えることではありませんが…

350 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:36
そうそう、だから348さんはそんな目にあったら
勿論怒って当然と思います。
(まあ起こってもいないことを想像しても仕方ないが)

351 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:40
350だが、文章変ね。
1行目、だから、じゃなくて「でも」かな。
細かいことスマソ。

352 :331:01/11/30 16:42
なんかね、夫が遊びに行くのは「はいよ」って言えるんだけどね、
やっぱり一緒にいるヒトのことは許せないの。
だからね、349さんの
>かけがえのない時を共にした人同士は、それだけで絆になる場合もあるでしょう。
ってのには、ヤキモチを焼いてしまいます。
っていうか、辛かった時期を思い出してしまうのよ。
いわゆるフラッシュバックってやつね。

353 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:44
そんなに我慢ばっかりしなくていいと思うなあ。
遊び好きな旦那持つと大変だね。。。

354 :349:01/11/30 16:47
つい思ったままを書いてしまったんですが
ここにはこんなのを読んでつらい気持ちになる立場の人も
いたんですよね……すみませんでした。

355 :331:01/11/30 16:47
>353
我慢はしてないですよ。
>遊び好きな旦那持つと大変だね。。。
元々わかってた事だったし、それも含めての夫だし。
ただ、現実にドロドロすると、
「私ってこんなイヤな女だったんだ」って思ったりした。

356 :331:01/11/30 16:49
>349
いいえ、大丈夫ですよ。
色々なヒトの考えも聞きたくてココを覗いたんだし。
気にしないで下さいね。

357 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 14:02
age

358 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 21:16
フラッシュバック、キツイよねえ。
私も何日かに一度はダンナに辛く当たってしまう。。。
向こうも反省してるし、許してあげられる私になりたいよ。

359 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:52
結婚してまだ1年と少し.
でも,絆は深くて強いものだと信じています...

360 :夫婦万歳!:01/12/04 14:10
結婚歴4年です。浮気もされました。今言える事は、主人と私は雨降って地固まるって感じですよ。大きな壁を一つ乗り越えたら、お互いの愛情の再確認できました。でもまたしてるよって言われるんだろぅなぁ〜
家庭を壊すって、結構難しいかも…私は主人の全てを愛してるし、尊重してます。

361 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 13:28
不倫関係の絆だってあるじゃんかよ

362 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 13:55
>361
「夫婦だから」「夫婦の絆」「夫婦の間には」
と、夫婦関係に拘り過ぎる人は良くない言い方だけれど紙切れ1枚にすがってるように見える。
確かに夫婦というのは他の人間関係とは違うものだが、夫婦と言う前に2人の人間としての
絆を築き上げてきたという自信を持つべきなんじゃないかな。
私は不倫チャンだからこんな偉そうな事を言えた立場じゃないけれど、
旦那が浮気をしている奥様方が自分たちの絆を強いものだと信じるのなら、
「夫婦の絆」ではなく「夫との絆」と、もっと根本的な部分に自信を持ってください。
夫婦としてではなく人としてのお2人の絆を感じたときに、愛人は負けたと思うものですよ。

363 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 14:38
>362
私から見た夫への絆、夫から見た私への信頼感。
この2つを称して「夫婦の絆」って言ってるんですけど。
それを理解できない人が絆について語るのはどうかと・・・。

364 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 15:12
363です。
なんか文章がおかしいですね。

私から見た夫への絆、夫から見た私への信頼感。 = ×
夫から見た私への絆、私から見た夫への信頼感。 = ○

362さんの言いたいことって
片一方が「絆はしっかりしてる」という夫婦は本当の「信頼」ではない
と言いたいのでしょ?
そんなこと、色んな壁を乗り越えて本当の絆を見つけた夫婦はわかってますよ。
躍らされてるフリをしてる、騙されてるフリをしてる奥さん(ご主人)だっているんです。
で、フリをしてくれてると言う事をわかってるご主人(奥さん)だっているんですよ。

365 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 19:41
本当の絆って何だ?
他の女性を愛している夫をけなげに待って、戻ってきた後に
「あぁ〜。これで夫婦の絆ができたなぁ」なんて思っちゃうわけ?
色んな壁を乗り越えたぞ、って。
他の女性を愛した時点で絆は切れているような気がするんだけど、違う?

366 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 19:44
恋愛感情と絆は別物だからなあ。
「単なる恋愛関係なら絆がない」っていいたいんじゃないけどさ。

367 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 19:55
>>365
私もそう思う。
364のいう騙されてるふりして、ふりしてることをわかって
騙し合いの夫婦なんて・・・私ならぞっとします。
偽善で塗り固めた家庭って感じ・・・

368 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 20:24
恋愛という絆もあれば親子という絆もある。
友情という絆もあるしビジネスパートナーとしての絆もある。
つうことで夫婦の絆、家庭の絆も当然あるというのはだめ?

369 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 20:26
ラブラブじゃないなら結婚してる意味ない!って思ってるような
不倫チャンや独身女はそう思うかもしれないけど
家庭なんて、続けてナンボ。そんなもんよ。
逆に簡単に騙せるような不倫チャンみたいなアフォな女じゃ
家庭の共同経営者としては物足りないのよ。わかんないの?

370 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 20:34
ラブラブじゃないなら価値がない!なんて思わないけど・・・
騙し合いをする夫婦(見て見ぬふり)にとっての夫婦の絆って何なんだろ?って思うなぁ。

371 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:02
>370
見て見ぬふりっていうのはそれぞれが別れる意志がなくて
見て見ぬふりをやめた時に別れることになるかもしれないことがこわくて
するんじゃないかねえ。
でもすごく辛そうだけどね。

372 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:04
>>371
別れるのが怖いってそれは誰でも同じだと思う。
一人で生きていけないようなヨワッチイ人間が結婚なんかしてますます
半人前になってる気がする。

373 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:21
>369
俺は不倫否定派だけど、それは違うと思うよ。
ただだらだら続けるだけじゃ駄目でしょ。
互いに夫婦が夫婦であるために努力しないといけないよ。

見てみぬふりよりもラブラブの方がいいに決まってるじゃん。
現にいつまでたってもラブラブな夫婦は存在するし、そういう
夫婦って常に互いに洗練されてると思うなあ。
見てみぬふりしてる人はやっぱり顔に出てるよ。
不倫チャンって大抵醜いオーラ出てるけど、ある意味同じ。

374 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:23
浮気以外で旦那のことが信頼できなくなるってのもあるでしょ?

離婚の理由が必ずしも不倫や浮気じゃないことを考えてみたら・・・
旦那の暴力や生活費を入れない、のと同じレベルで配偶者を裏切る不倫もやっぱ許せないよね。
見て見ぬふりをする人は、暴力や生活費を入れない事にも耐えられるのだろうか・・・
暴力と同じぐらい、配偶者を馬鹿にした行為だと思うんだけどな、不倫って。

375 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:27
>>374
浮気してても離婚しないならいいとか、家庭を続けてナンボっていってても
そりゃあ旦那が浮気しないほうがいいでしょ?
ラブラブのほうがいいでしょ?
だったらなぜそうあろうと努力しないのかなぁ。
結婚しても男と女でい続ける努力や演出を惜しんではいけないと思うよ。
ただ日常に流されて親の役割・夫や妻としての役割だけ果たしてたら
ときめきはあっというまに消えうせて当たりまえだと思う。

376 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:30
>>375
私もそう思う

377 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:34
私の両親はお互い罵り合いながら夫婦を続けてきた。
食卓の場では父は常に無視され、存在を意識されるとしたら
それは母が父に対する嫌味を言っている時でしかなかった。
父はそれがわかっていたから食事を食べ終わるや否や
自分の書斎へと引っ込んでいった。
嫌味の原因・・それは父が仕事をする上でも何でも
力がなかったこと。ヨソの旦那さんの自慢話とかよくしてたなあ。
父は娘に、母親のような世間知らずの女だけにはなるなと
説いてきた。

それでも二人は離婚せずに続いている。惰性なのか?
母はそう言いながらも父の経済力に頼って生きている。
今の財産は二人で培ったものと母は主張するが、見ている
限り内助の功(精神的に)があったとは思えない。
父は生活力のない人だから、母がいなかったらゴハンすらも
食べられない。
別れたら?娘の私が進言したこともあったが、二人とも
勿論そんな意思はない。
それでも、絆で結びついているのだと思う。
お互いが無きものを補完しながら支えあって生きているように
感じる。

378 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 21:55
補完といえば聞こえはいいが・・・
今はやりの「共依存」ってやつですね。

379 :377:01/12/11 22:00
でも、そのような夫婦って実は数多くあるんだろうと思う。
っていうか、ラブラブを維持できる夫婦の方が少ないのが
現実でしょ?
娘はとうに二人とも家を出、今は二人っきりだけど、
補完だろうが共依存だろうが、しまいにはこの世で
二人で支えあって生きているように思うよ。

380 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 22:13
夫婦が「これが絆だ」と思ってればそれでいいんじゃない?
「その絆って何か変」と思われようと。
だから1さんのように絆の強さをしろうと思っても
その夫婦の価値観と自分の価値観がちがければ大したことないと思うだろうし
一致すれば夫婦の絆って強いのねと不倫してる人が身をひくキッカケになると思う。
結局当人がふっきれないと何聞いても「ふーん」ってなるんじゃないかしらん。

381 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 22:13
>>379
まあうちの親もそうだけどね。
でも愛じゃないね。あれは情だわ。
ああいう夫婦はひとりでいるよりマシかもしれないけど
うらやましいとは思えない。

382 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 22:14
結局、もう恋愛するパワーがないんじゃない?

383 :377:01/12/11 22:18
>381
でも、それが例え愛ではないとしても、
お互いが必要とし合ってるということに実は気がついて
欲しいなあと娘の私は思わざるを得ないんだ。
母だって、今は優雅な主婦してるけど、それが誰のお陰なんだか
少しは考えて欲しいと思うのよね。
実はわかっているはずなのに今更そんなこと口に出せるかってのが
本音かもしれないけどね。

384 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 22:24
家の両親も共依存ってやつだったのかも。
私も結婚して家には2人きり・・・
でも今ではまあまあ仲良くなってるよ。
年取ってお互い円くなったのかもしれない!

385 :384:01/12/11 22:26
仲良くなってるよ←仲良くやってるよ。の間違え(鬱・・

386 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 16:48
自分をわかってくれてる人がそばに居るってらくだもんな。
ある程度長く一緒に居るならもういっかって感じじゃないの?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)