2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児言葉に物申す

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:17
ひさしぶりにきたら、またおバカちゃんたちが
ほざいてまちゅでちゅぅ〜。



上記の言葉は、某スレッドから拝借したものです。
このような幼児言葉を使う人の心中って?
きもい、賛同など意見をお聞かせください。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:18
赤ちゃんプレイいいぢゃぁないの!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:22
ちゃんとキャラができているんなら問題ないんじゃないの?
いちいちキーキー言ってる人の方が不思議。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:34
いちいちスレ立てるほどのことでもないと思うけど。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:48
ばかにしてるだけじゃん?
ただ単に。無視したらいいんじゃないの?
人のこと煽るヤツらと同レベル。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:51
ウチの母がときどきそうなる。
ウザくてキモい。
もう70才にもなるんだから、そろそろオトナになってほしい。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 13:50
う〜〜ん、確かに、
自分のことを名前で呼ぶやつ
(○○ってそういうのダメだし〜〜とかいうやつ)のと同じくらい
キモいかも知らん。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:02
エセ関西弁の方がむかつく!
関西人なめてる!
エセ関西弁で汚い言葉使うから、関西人のイメージ悪くなる。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:03
>8
ハゲ胴囲

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:07
たぶん、自分に自信がない人でしょ?
ヨチヨチ〜っとしてほしいか、かわいがってほしいか
他人にかまわれたいんでしょ。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:14
70歳で、時々そうなるのですか?
ちょっととまどいますね〜(w >6

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:15
それ、あるかもしれない。賛同>10

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:16
幼児言葉はたしかにうざい。
波平もうざい。
どんなに良いこと書いてあっても賛同しづらい。
単に揶揄しているのであれば、芸が無さ過ぎ。
人付き合いの苦手な親父が陥り易いキャラかも。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:18
波平、確かにうざい(w>13

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:19
>11
ウン、でもウチの母は不倫の犠牲者なのよ。
母の両親がそろって浮気して捨てられたから。
いくつになっても幼児でいたいんだろな。
ちなみに私は不倫をしている独身女性だけど
母は私に結婚して欲しくないから
不倫を黙認しているのよね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:24
でも、幼児言葉の70歳のお母さん、すごくかわいいと思う。
幼児言葉で諌められたら、あまり腹立たずにきけそう。
「うるせ〜ババァ」って言い返さなくて済みそう。
波平は確かにうざいけど、
時々、素に戻るのか、いいこと言ってることもあるような。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:26
昔の時代から、人の世には不倫ってものがあったんだね〜。
子供の頃の寂しい記憶が、時にそうさせるのかもね。
あなたは、独身の不倫女性との事。
相手を好きになることは、罪にはならないと思う。
けれど、相手の家庭を壊す事は、結果お母さんの親と同じ事になると思う。
将来的に、あなたが幸せになれればそれはそれでいいと思う。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:29
自分の母親だから許せる部分があると思う。
1に掲示してある、あの荒らし的な幼児言葉とは別だし。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:31
波平は、色んな人がコピペして使ってると思うよ。
だからウザイのも居れば、まともなのも居る。
案外、コピペ波平のほうが、きちんとした考えもってたりして(w
でも、あのハゲ面が並ぶと、それだけでウザクなる時あるけどね(w>16

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 14:35
学生時代、彼氏の前で自分のことを名前で呼んでいた。
「○○もそれ欲しい〜」とかバカっぽく。
就職してからは、そんなハズい事は卒業していたのだが。
そして、それから数年後、上司と喋っていた時。
「私?」って聞き返そうとして、
思わず「○○?」と名前で問い返してしまった。
上司はビックリしていた・・・
恥ずかしかった・・・
小学校の時、先生を「お母さん」と呼んでしまった時のようだ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 15:16
先生の事、お母さんって呼んだ事、俺にもあった気がするなぁ
家を出る時に、いただきますって言ってしまった事もあった(w >20

22 :15:01/11/25 15:27
>16さんへ
ん〜ありがと! かわいいと思ったことなかったけど
初めてそう思ってみようかと…
>17さんへ
レスありがとう!
そうですね、私も相手の家庭には絶対迷惑かけたくないと思います。

23 :17:01/11/25 15:48
俺も、不倫経験者だったりします。
最終的には、相手の人が家庭に戻っていきました。
俺自身は、自分の家庭は無くひとり者です。
たまたま不倫になってしまったというパターンもある。
恋愛には、いろんなパターンがあると思います。
俺自身、不倫経験者だけど、毎回という事ではなかったし。
たまたま、そういう展開になってしまったのです。
22さん、その優しい気持ちがあれば、きっと将来的に幸せ掴めるよ。
不倫ってものを完全には肯定出来ないけれど、
相手の家庭にも直接的な迷惑をかけないとの気持ち、
その気持ちがある事を知り、個人的に人としての好感を持ちました。
自分を大事に、頑張れ!>22

24 :15:01/11/25 16:06
>17さん
本当にごめんなさいね・・・
アナタの言葉はものすごくうれしいけど、私はもう後戻りできない。
彼が好きでたまらずもう15年が過ぎてしまいました。
もちろん奥様には一切知られていません。
一生愛人でまったくかまわないのだけど
17さんのように言ってもらうと、さすがに良心が痛みます。

25 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 16:22
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   幼児化というのは、精神的不安定を
      \  \_/  /     \   隠す一種の逃避行動だよ
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

26 :17:01/11/25 16:36
きっと、そんなけなげな心を持ったあなたを、また別の異性が好きになる事もあるんじゃないかな。
恋愛は、一方通行じゃないと思います。
ちょっとしたきったけで、あなたは方向転換出来ると思うよ。
自分の幸せ大事にしてください。
元気出してね!>15

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 16:57
彼女の旦那が彼女に向かって幼児言葉使うんだよね。
マジで殺したくなるよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 16:59
そのパターンは、さすがにきもいね〜(w >27

29 :15:01/11/25 18:07
>17さん
ほんとうにありがとう
やさしい言葉が身に沁みます。
がんばります。

30 :17:01/11/25 18:32
俺なんかが意見出来る立場じゃないんだけど、なんか気になって。
新しい自分の道、見つけてもいいんじゃないかなって思います。
俺は、年齢は30才前の若造ですが。
年上と悟りながらも、意見した事お許し下さい。
きっとあなたのような人なら、誰かからアプローチされると思うけどな。
今までは今まで。
これからはこれからで、新しい恋愛してみては?と思います。
すぐに踏ん切りつけるのは、難しい事。
これだけたくさんの男女が居るのだから、いくらでも恋の形は見つかると思います。
今よりも、きっともっと幸せ感じられる時が来ると思います。
不倫は否定しないけれど、新しい自分の道、進んでみてもいいんじゃないかな。

>15さん

31 :15:01/11/25 18:39
>17さん
ホントに何度もありがとうございます。いい方ですね。
もったいない思いで読みました。
でもね、私は今の状況でも十分幸せで満足しているのですよ。
彼は家族を一番大切にしているけれど
私のこともできる限り大事にしてくれているから…
私は彼のことが好きで好きでたまらないので
他の人のことなど考えられないのですよ。
せっかくのお言葉を素直に聞けなくてごめんなさいね。
17さんこそ、いい方に巡り会えることをお祈りしています。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 19:53
舐め合いはやめろ
幼児言葉以上にキショイ

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 20:08
>1
何がいけないのよ?
遊んでるだけじゃん?
いちいちうるさいよ(w

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:47
荒らしのいる板に幼児チャンがいる。
荒らしがいなければ、いないってことじゃない?
反荒らし隊じゃないの?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:48
名前:名無しさんといつまでも一緒 :01/11/25 20:08
>1
何がいけないのよ?
遊んでるだけじゃん?
いちいちうるさいよ(w

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:51
真面目な板にはいないんじゃない?<幼児言葉
おかしな事言う板には、反論者がいる・・・。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:54
遊び心のない真面目な人ばかりの板なんてあるの?
気持ちわるぅ〜

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:59
はぁ、揚げ足とりチャンもいるのね・・。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 23:11
あたちは彼のお嫁ちゃんになるんでちゅー

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:42
おい、折れの女の旦那!
奥さんを折れの目の前で○○ピョンと呼ぶのはヤメレ!
虫酸が走るわ!

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 00:45
>40
それは・・・つらいな〜。
ぴょんはな、ぴょんは。
きっついな〜。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 01:03
>32
>舐め合いはやめろ

それを言うなら、「馴れ合いはやめろ」、だろう。
あるいは、「傷の舐め合いはやめろ」だな。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 09:35
>42
馴れ合いと記述すれば状態のこと、
舐め合いと記述すれば行為のこと。
おまえチョンだろ(ワラ

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 15:15
>42は読解力無し。晒しあげ!(藁

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 15:56
>43,44
日本語知ってる?

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 16:01
不倫に関係なく、大人同士の幼児語は殺意をわかせるよ〜

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 16:02
関西人にとってエセ関西弁も殺意がわく

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 16:16
>45,42
日本語知ってる?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 16:35
>48チョンにかまうな(ワラ

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 16:43
>47
関西人じゃなくたって、それはキモいよ(笑

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 16:58
>47
関西人のくせに○○じゃん!とか言ってる奴も居るよ。
それはOK?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 17:00
うちの夫婦は猫語で会話します(笑
これもヤヴァいよね。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 17:01
>52
微笑ましくて良い。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 21:00
>51
それも微笑ましくも思われ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:17
43,44は偏差値32です。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 22:33
>>52
んで、繋がってる時は犬語か(藁

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:35
>43、49
こういうこと言うヤツは、同じ日本人として認めたくない。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/26 23:36
>57
ハゲどうい

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 10:41
>55=57=58
ネンチャクヴスオババ
キィー!って悔しがる態がミエール(藁

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/27 13:00
>59
禿堂(w

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:17
幼児言葉で罵倒されたい!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)