2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

されてもない妻

1 :あい:01/11/25 21:12
結婚一年と3ヶ月ですが、どうもダンナが浮気をしてるようです。
もう3ヶ月体も触れていません。
最近は、私が問い詰めても完全に無視です。

ダンナと同じ会社に勤めてますが、違う営業所にいます。
ダンナと同じ営業所の女性と仕事でものすごく息の合ったパートナーということで
かなり評判がいいみたい。
でも、確たる証拠もなくこちらとしても動きが取れません。

ダンナの気持ちは私にはないことはなんとなくわかります。
それでも、いつか気持ちが戻ってくるのでは?と淡い期待を抱いてしまいます。
もう、別れを考えた方がよいのでしょうか?
気持ちはもどってこないでしょうか?

ちなみに、子供はいません。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:13
2

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:13
何で旦那の気持ちが自分にないって思ったの?
浮気してるから?

4 :あい:01/11/25 21:17
>>3
ここ最近になって
『お前との結婚は間違いだった。』
とか、
『お前を一生守って生きていく気持ちが失せた』
とか。。。
急に言い始めたんです。
その頃から、毎日帰りが異常に遅くなり、休みの日もどこに行っているかわからない。
ウワサによると、その女性と休みがいっしょの日が多いということ。。。
もう、私がどんなに話ししても、怒っても泣いても、俺には関係にないってカンジで。。。

5 :名無し:01/11/25 21:18
http://www.adultcross.com/toybox/

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:19
>あい
俺が一生あいを守ってあげるよ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:24
離婚の際、慰謝料は一般的に
100万円/年 だそうです。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:25
>4
もし浮気してるとしたら今がちょうど「らりらり」の状態なんだね。>ご主人
とりあえず怪しいと思ったんだったら証拠集めしてみる?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:26
はぁ・・浮気ならバレんようにやってくれれば
いいのにね。
毎日、さみしいよね、悲しいよね。
だんなにバシっいってやれ!

10 :あい:01/11/25 21:26
>>7
やっぱり、離婚を考えた方がいいのでしょうか?
今日、会社の上司に
『ダンナさん。最近生き生きしてものすごくいい仕事してる。』
って聞かされてものすごくショックだったのと、
なんだか自分の力よりも、見えない相手のほうがダンナを
しっかり支えてるんだなぁ〜と思うと、
もう、別れしかないのかな?って思ってしまった。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:28
それは深刻ですね。

旦那さんとその女性はもう通じてる可能性大です。

うまくしてあなたからの慰謝料なしに別れてその女と新しく始めよう
と思ってるに違いない。

まず証拠つかみましょう。責めたり騒いだりしてあなたが悪者になること
だけは避けましょう。

彼はあなたが醜態をさらすのを待っています。
自分に責のない性格の不一致を理由にするためです。
罠にはまるな!>1

12 :あい:01/11/25 21:29
>>4
証拠集めですか、
一応ケータイの着信・発信などはチェックしてますが、
めぼしいものはないです。

>>9
本当に寂しくて悲しいです。
『一人で生きていけるぐらい強くなってくれ』
って、言われました。
これってもう終りでしょうか?

13 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 21:30
>1
こんなところで悩んでないで、
ダンナと向き合って話しをした方がいいよ。
夫婦って、お互いの信頼から始まるものなんだから・・・

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:30
あなたからの、はあなたへの、の間違いでした

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:30
職場で恋すると、仕事も頑張る様になるんだ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:31
>>4=あい
そこまで言われて迷うことはないでしょ。
一方的に気持ちが離れて勝手なことやってるんだし。
オレも離婚経験者だけど、お互いの悪いとこばっかり探り合うよりは、
別れたほうがずっとマシだと思ってる。
子供がいるとつらくなるから、いないうちのほうが気楽だよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:32
>1
ダンナが離婚届を出したら、それは終わりという合図でしょう。
それまでは、いい妻、いい女でいることに頑張ってみたら?
証拠を握るまでは、ずっと我慢してさー

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:32
13はなんだ?
波平がマジレスか?
そろそろ、波平のパターン変えてくれ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:33
あらさんのところを見るとまずは証拠集めするようにって書いてあるよね。
あとは日記をつけておくとか。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:33
やばいよ、それ。
でも慌てるな!

旦那が決定的なこと言う、するまでは。

自分は悪くない!

21 :あい:01/11/25 21:34
>>11
そうですね。。。
やっぱり、もう通じてますよね。。。
相手の女性を一度見たことあるんですけど、
ものすごく評判がいい人なんです。
賢そうですし。。。

そもそも、ダンナの方が彼女のことを好きになったみたいです。
今年の始めくらいから、ハタから見ても、ダンナが急接近してたみたいで。。。
ウワサで私の耳に入るくらいですから。
でも、私は本当に世間知らずで慰謝料とか全然わかりません。
まずは、私の両親に相談したいと思いますが、どうでしょうか?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:34
でもさぁ他に好きな人が出来て離婚したいからって
奥さんを貶めるようなこと言ったりしたりするやつって
本当に嫌なやつだなって思う。

23 :あい:01/11/25 21:36
>>22
そうですね。
でも、そんな人を好きになったのも私ですから。。。
本当にもう帰ってこないのなら、考えたいと思います。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:38
>23
あ、そうだよね。
旦那さんのこと悪く言ってごめんね。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:39
自分の両親に相談はまだやめた方が。

旦那に、証拠集めしてること気付かれるよ。

ご両親は娘がかわいいからやはりポーカーフェイスできないと思う。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:42
とにかく、いまは辛いだろうけど、平静装え。

頑張れ。応援する。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:43
1さん、相手の女性が会社で良きパートナーであっても
愛情の面でも、そうとは限らない。
結局、1さんのところに戻ってくると思います。

28 :あい:01/11/25 21:43
>>24
いいえ。いいえ。
確かにひどい人です。ダンナは。
だからこそ、きちんをしなくては!と思ってます。

>>25
そうですか。
なんだか誰にも本当に相談できないんです。
友達もみんなバラバラになってしまったし、
会社では言えないし。。。
浮気の証拠といっても、その女性くらいのことしかなくて。。。
それも、本当に浮気してるのかどうかわからない。

29 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 21:44
まあ、夫の浮気も数ヶ月だよ。

数ヶ月すれは、たぶん飽きる。
結婚迫られ逃げたくなる。
金銭的に続かない。

そのうち、不倫相手にお金を使う気がなくなるから
気長に待ってみたら?

惚れた女を力づくで奪ったような結婚で無い限り、
男ってそんなもんよ!!

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:44
>1
その会社の女って独身?
旦那との年齢差は?
↑会社の女と旦那ね。

31 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 21:45
夫の実家に相談するのが一番の解決法かな?
一度、ぐちゃぐちゃにかき回すのも手だよ

32 :あい:01/11/25 21:46
>>30
独身です。その女性は。
年齢差は3歳です。女性の方が年下です。
私とダンナは6歳離れてます。私が年下です。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:46
結婚していながら、会社の若い女に手を出し、
奥のことをほったらかすような男って、
所詮、その程度の男だったんだと、開き直って考えてみたら?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:47
仕事のパートナーと不倫して自爆しました。
4年つきあって、今は、まったくの他人です。
奥さんには多大なご迷惑とご心労をおかけしたと思います。
私も少し心を煩って仕事に支障をきたして左遷、彼も同様です。

1さん、ご主人がどういおうとも、愛しているなら待っていてください。
私がいうのもヘンですが、絶対に家庭を捨てるわけはないと思います。

35 :たくろう:01/11/25 21:47
そんなに自分を追い込まないほうがいいと思うけど・・・
自分の不倫の末、離婚して・・・
再婚した妻にも反対に、不倫された・・・経験者談

36 :あい:01/11/25 21:49
>>33
そうですね。
今はまだ開き直れそうにありません。
いつかはそういう心境になれるのかしら・・・

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:49
>35
ありゃりゃ・・・苦労されたんですね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:49
>1
会社の女も旦那の事好きなのか?
旦那が思って追いかけてるだけかどっち?

39 :たくろう:01/11/25 21:51
結婚したまま、自分も恋愛楽しめばいいんじゃない?

40 :あい:01/11/25 21:51
>>34
大変でしたね。
そうですか。。。
でも、否定されて生きていくのってこんなにつらいことだとは思いませんでした。
それまで頑張って待つしかないのでしょうか。。。

41 :あい:01/11/25 21:55
>>38
ごめんなさい。
そこまで詳しく知らないんです。
違う営業所にいるので、こういうカンジというウワサは流れてくるのですが
実際には全く違う場所にいるので。。。
でも、ダンナがいつも彼女のそばにいるという話は聞きます。

本当はもっともっと聞きたいんだけど、うわさだけでしか聞けなくて。。。
あからさまに人に聞くのも恥かしいんです。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:55
いらいらするときちゃなくなるよ。ほっとくより術はないね。
なにか方法があるんなら、その筋の本に載っててみんながやってる。
そういう男ならあんたの前にも女がいて、そいつから奪った可能性
もあるし。男のタチか、あんたが甘かったというかのほほんのほほん
だったんだろうね。

43 :男の意見:01/11/25 21:57
一度でも浮気されたら別れた方がいいと思う。
気長に待ってどうなるんだろう?
戻ったからって、裏切ったことには変わりないでしょう。
例え浮気相手と別れても、また別な人と又は同じ人と浮気すると思う。
そういう人間なんだから仕方がないと思って、別れるべき
旦那の親に相談したって、うまく丸め込まれるだけだと思うよ。
無駄なことはしないほうがいいんじゃないかな。
お節介でスマソ

44 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 21:57
>1

ダンナは戻ってくるんじゃないかな?
うちは逆パターンだったけど、
嫁が戻ってくるまでに3年かかりました。
恋は必ず破局するから、
待つのも、待たないのも、貴女次第ってとこでしょうかね。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:57
>1
旦那と同じ営業所に信頼できる女友達いないの?
頼んで聞いてみれば?

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 21:58
え、波平ってサレ夫だったんだ。

47 :たくろう:01/11/25 21:59
離婚は、割り切る!よりエネルギーは必要だよ

48 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 22:00
>46
だから、私は不倫否定派

49 :あい:01/11/25 22:01
>>43>>44
いろいろな意見がありますものね。
ありがとうございます。
参考にしたいと思います。

>>45
残念ながらいません。
ダンナと同じ営業所に人はみんな彼女と仲がいいみたいです。
みんな仲がいい営業所だという話ですので。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:05
>1
俺も経験あるんだ。
同じ仕事してると、いつもよりお互い頑張れる。
楽しく仕事が出来るんだ。

51 :波平 ◆zNAFPLAQ :01/11/25 22:05
>49
悩みには悩んで解決する問題と
悩んでも解決しない問題があるようです。
夫婦の愛情や信頼という問題は、
悩んで暗くなって考えても、何も解決しません。
かえって自分を不幸の主人公にさせてしまい、
すべてが悪い方向へと進んでしまいます。
一種の開き直りかもしれませんが、
まあ、どうでもいいやーみたいに気を広く持って、
自分の進みたい方向に努力してみるのも、
楽しいことかもしれませんよ?

52 :あい:01/11/25 22:07
>>51
そうですね。
暗くなっても仕方がないですね。
幸い、私も仕事をしてますし、ダンナのことを一瞬でも忘れられる時があります。
ダンナの言うとおり、もういないものと考えて何か新しいことを見つけようかな?とも
考えてます。
いろんな考えが浮かんできて、一つにまとまらないのですが、
少しずつ考えをまとめていきます。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:10
男の人は繊細。
3ヵ月くらいどうってことないよ。
p(^^)gガンバッテ!
Wも私が言うのもなんだけど。
大丈夫だよ。

54 :男の意見:01/11/25 22:13
追伸
調査会社は気をつけてね!
浮気調査は人手もかかるし(尾行だけで平均3人)最初の見積もりに
後で追加追加で恐ろしい金額に...
あと少しで分かりますの言葉に釣られてしまうんだなこれが!
名の通った会社でこれだから他も似たようなもんだと思う。
ちょっと辛いけど証拠固めるなら、自分の足が一番だと思う
現実をつきつけられるけど決心もつくよ!がんばって

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:19
>54
いくら位かかるものなの?
100万位ですか?

56 :あい:01/11/25 22:19
>>54
ありがとうございます。
調査を依頼したりはしません。
今はまだ帰ってくるのでは?という気持ちもありますが、
これからどうなるかわかりませんが、もし私の淡い期待も
なくなってしまったら、私もプライドがありますから。。。
別れるかどうかはっきり話します。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:22
>あい
まだ旦那の事、愛してるの?
帰ってきたら、すべてを許し、一生、喧嘩してもその事ふれない自信ある?

58 :男の意見:01/11/25 22:27
>>55
私の場合は妻を調査しました。
妻は外周りの仕事をしていたので、尾行するのに人手がかかったようで
約3週間の調査で延べ130万近く支払いました。
前記のとおり追加追加の煽りでこの金額になりました。
まぁ結果的に、妻と相手から慰謝料取りましたので
良しとしましたが....。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:37
私も同じような経験あります。本当に浮気かどうかは、未だにはっきりしません。
随分悩んだし、苦しみました。でも、ある日憑き物が落ちたように、気にならなくなったんです。
色々考えてるうちは、辛いばかりで周りの環境もなぜか悪い方向に進みます。
気にならなくなって、昔の私に少しずつ戻れてるな。と、感じた頃に、旦那から誘われてエッチしました。
そのとき、漠然と彼女とは、もう終わったのかな。と、感じました。
今はまだ難しいでしょうけど、この苦しみにも出口はきっとあります。
旦那さんを好きで離婚する気ないなら、もう少しがんばってみてください。
明るくなったあいさんを見て、きっと旦那さんの気持ちも変わると思います。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/25 22:41
>1
夫の人生なんだから・・・
好きに生きればいいんじゃない?
そんな風に思えるようになれればいいですね。
また、あなたはあなたの人生を素敵に生きてください!
結果がどうなろうとも、
相手を恨んだりしてはいけないと・・・
僕はそう思います。

61 :あい:01/11/25 22:52
>>59>>60
ありがとうございます。
なんだかここにきて前向きになれたような気がします。
私の人生ですものね。
そういう風に素敵に生きたいです。
早く現実をキチンと受け止められるよう強くなりたいです。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 23:46
あいさんその後どうしたかな〜。ここには珍しく素敵な女性だよね。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:24
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   よくわからんスレだな
      \  \_/  /     \   終わりにしようよ
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
  

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)