2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気した旦那(奥さま)をお持ちの方へ。

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:16
私は35才。旦那も35才。
結婚して5年目から6年間、
旦那は浮気をしていて、家には
滅多に帰ってきませんでした。
やっと私の「離婚」の決意が
出来た時、「別れた」と言って
旦那が帰ってきました。
今は、まるで新婚の様な楽しい
毎日を送っているのですが、
どうしても昔の辛かった事が
忘れられません。
夢にまで出て来て「ハッ」と
目覚める事もしょちゅうです。
こんな事が一生続くのでしょうか。
浮気した旦那様(奥さま)をお持ちの方は
どのようにしてらっしゃるのでしょうか。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:22
よく新婚のような楽しい生活、が送れるなあ。
いくらなんでも6年は長すぎるでしょう。
でも一度失った信頼を取り戻すのは半端な事じゃないけど
好きなら頑張ってみたら?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:22
私もされ妻でした。ありきたりですが、自分も浮気をしたら彼を許せるようになりました。
でも、一度他に恋人を作ると、恋人の無い生活は考えられなくなりました。
自分でも壊れたのだと思います。
あの時離婚をした方が、まっとうな人生を歩めたのかもしれません。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:23
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <  帰ってくるから浮気 、女は本気になる
      \  \_/  /     \   から怖いんだよな。まあ男の甲斐性!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 00:50
薄れていくかもしれないが、
一生続くだろうね・・・。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 01:02
うん。
なんかの表紙にフラッシュバックにはなりそう。
ちゃんと乗り越えた人も知ってるけど。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 01:21
このスレみて、
また、思いだし、
妻を責めてしまった。

その繰り返しだね。

8 : :01/11/29 01:25
一生続きます。残念ながら。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 01:56
>1
迷える子羊を救ったアナタは偉い!

あなたは迷わないように。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 22:23
>6
その人、どうやって乗り越えられたのか具体的に知ってたら教えて!

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 15:57
大抵の人が伴侶を隅から隅まで信用したがる。欲しがる。
100%の信頼こそが信頼で、0.1%でも欠ければ信頼とは言えないと思っている。
んじゃぁ、隅から隅までってどうやって解るの?

私たちには相手の心が全て見えるの?
自分の心を相手に全て見せることが、私たちにはできるか?
少なくとも私には、自分の全てを見せることは出来ない。
やりたくても不可能だ。自分自身でさえ自分を持て余すことがあるのに。
そしてみんなも同じように不可能だとも思う。
失敗もする。後悔もする。時には憎悪も嫉妬もする。
でもお互いに完璧でないと最初から思っておけば、
相手が間違いを犯したときに、相手を許せる範囲が広くなると思う。
自分が間違いを犯したときには、相手は許してくれなくても当然だし、
それでもやり直したければ、死ぬ気で努力を重ねたい。

「でもお互いに完璧でないと最初から思っておけば」。
これを諦めと言う人もいるだろうと思う。
でも私は、ここから始めて理解し合って許し合うのが
夫婦や人間関係そのものだとも思う。
もし100%見えなくても、今見えている相手の部分を
大切にして、育てていくことが幸せなんじゃないかな。
騙されてるかもしれないと言う人もいるし
実際騙されているのかもしれないけれど、
初めから全てを把握なんてできないんだから
把握できているところを貰ったり、お返ししたりしあっていきたい。

みんな何か欠けてるんです。
でも欠けて不完全なのが人間なんです。
相手を責めすぎないこと。
自分も責めすぎないこと。
そして、何かあったら、
最後まで「許すこと」「許されること」を探し続けること。
私も旦那の浮気発覚から7年経ちました。
今は一緒に笑ってくれて、生活を守ってくれる主人の存在自体が
幸せに思えてなりません。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 18:40
>>11
長い。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 22:17
完璧な人なんていないのはわかるけど、
自分を裏切った人を信じるのは難しいと思うよ。
信じていた分余計にね。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:42
>11
何年かかるのかな?
忘れられて、腹の底から、
笑えるようになるのは・・・・。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:46
私の経験
仕事のパートナーとして会社に多大な貢献をした二人PJちーむだけど
解散したら簡単。
配偶者の関係はシゴトの成果とはマッタク別を悟った次第。
仲は継続しなかったまでも、私の昇進、彼も昇進で
全ての人が一応の幸せを被った例です。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 01:47
完璧な人がいないなんてわかってるよ。
でも裏切るなら、それを相手に悟らせないだけの知力と技量を
持てっていうの!バレる奴には浮気の資格なんてないし、
人としてアウト。私も毎日相手の女の夢を見ます。寝るのが怖いよ…。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 23:37
私も毎日毎日相手の女が夢に出てきます。
夢の中で笑ってるんです。
夢から覚めて、マジに思います。
この世から消えてくれないかなって・・・。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 23:52
>>16 >>17
同じく・・しかもアタシの場合、不倫発覚したのが10日前・・
寝れない、食べれない日がしばらく続きそ・・

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 23:55
>16 17 18
ここも読みなよ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1006744996/l50

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/13 01:11
>18
私も1ヶ月前に発覚して、2週間前に相手の女性に内容証明送って、
ダンナとも話しあい、関係を修復中です。

私は、過去に「食べない眠れない」でとても辛かったので、
今回(夫は浮気病)は、気持ちが落ち着くまで友人宅に居候させてもらいました。
で、彼の顔を見ないまま、弁護士に会いに行き、落ちついてから彼と話しあいました。

精神と肉体のバランスがくずれるから、
状況が許すなら、ちょっと家を離れてみるのはいかがですか?
じっくり一人で考えられますよ

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 23:22
私もされ妻。浮気発覚から2年。今ではなんでもなかったように生活しているけど、
やっぱりそのときの修羅場がよみがえってくるよね。と同時に、それでも旦那といる
自分がたまらなく嫌になる時がある。
スレ違いだったらすみません。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 23:26
相手の奥さんに暴力をふるわれて入院したことがあります。

死ぬかと思いました。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 00:02
>22
入院って、、、。訴訟ざたになったのですか?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 00:07
暴力ふるわれた原因は
やっぱり相手を奪ったことだから
訴えるなんて考えなかったです。
友達からは散々やられ損と言われたけれど
本当に怖かったので、全てから逃げたくなってしまったの。

25 :名無し:01/12/19 01:16
うーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)