2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のDNA鑑定について

1 :1:01/11/29 04:16
私たち夫婦はできちゃった結婚でした。
しかも、別れた後(私が振られた)に妊娠してたことが判明して結婚しました。

ダンナには私と付きあう前に3年ほど付き合っていた彼女がいたのですが、
私と付き合っている間もずっと、その元カノから「やりなおしたい」という
電話がかかってきていました。
で、最近、その元カノとダンナが付き合っていることが判明しました。

結論から言うと、離婚するつもりです。

はじめから生まれた子供を自分の子供だと思っていなかった、と。
別れるのが嫌で、いそいでどこかで子供を作ってきたのだろう、と。
あまりにも私が哀れだったので結婚してやった、と。
だけど、やっぱり自分の子供じゃないから愛せない、
離婚して元カノとやり直したい。というのです。
そして、車とマンションと家具一式、電化製品一式を
騙された(子供のこと)慰謝料としてもらうと言っています。
すべて私の両親が買ってくれたものです。

子供は間違いなく私とダンナの子です。
何度そう訴えても、「口では何とでも言える。」と言われます。
ダンナに財産を取られることなく、逆に慰謝料を請求するためには、
DNA鑑定するしかないのでしょうか?
子供はまだ6ヶ月なのですが・・・。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:19
鑑定はすれば?
すっきりするし、いわれのない慰謝料なんか払う必要は無いでしょう。

逆に貰える立場なんだから。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:25
http://www.dnasearch.co.jp/

した方がいいと思う。
そして、その女から浮気の慰謝料をもらいましょう。
しっかし、ひどい旦那だね。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:28
まじでむかつく。

5 :1:01/11/29 04:32
>>1さん>>2さん
DNA鑑定、やっぱりしたほうがいいですよね・・・
なんか、自分は「100%ダンナの子」ってわかってるだけにくやしくって。
しかも、ダンナそっくりなんですよ、子供。
ほかに証明する方法は、やっぱり無い・・・か。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:33
>1
>すべて私の両親が買ってくれたものです。
ご両親からの扱いとかがわかりませんが、もともと貴方の特有財産の扱いを
していいのでは?特有財産の場合は、100%貴方のものが原則。
夫婦生活始めて作った共有財産は折半が原則。
慰謝料にしても結婚年数が1年未満だと100万円いかないよ。
しかし、マンション、車等をひっくるめると千万単位じゃん!
もしかして新手の結婚詐欺?

DNA鑑定するには、口内粘膜や髪の毛でやってくれるから、
Yahooとかの検索サイトで業者を探して相談してみなよ。

DNA鑑定で証明できれば、有責配偶者は旦那になるから、慰謝料と養育費を
旦那と愛人から取れるよ。慰謝料は100万いかない位。養育費は
月5万円を子供が成人(大学卒業)するまで(大学等の入学金も含む)が
相場らしい。実家はお金持ちっぽいから弁護士つけてもらうと楽じゃない?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:35
ほんっとにヒドイ!そのダンナ! >2さんや>3さんの
言うとおりにDNA鑑定して慰謝料もらうべき。暴言で
傷ついた分も請求してもいいんじゃない?
DNA鑑定も唾液や体液の採取で出来るんじゃないかな。
いい加減でごめんだけど、たぶん赤ちゃんの身体に
影響あるような検査じゃないと思うよ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:37
うん、ちょっと悪質過ぎる。
犯罪に近いと言えなくもない。

ガンバレ。>1さん

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:39
>1,7
そうそう、綿棒で赤ちゃんの口の中を軽くこすって
粘膜採取するくらいのもんだよ。簡単、簡単。
検査キットの郵送で結果分かったはず。

10 :1:01/11/29 04:44
>>6さん
車やマンションの名義はダンナになってますが、大丈夫でしょうか?
その辺、くわしくないので・・・。
なんか、
「自分の子供じゃない」という苦痛を抱えて生活してきたから精神的に
まいってしまった。その分の慰謝料もよこせ!
って言ってます。(呆
私も、新手の結婚詐欺かと思いました!

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:50
>10
うーん、その辺ややこしいらしい。
夫婦のために買い与えた扱いだと、折半の可能性がでちゃう。
娘の持参金扱いで戦えればいいけど。
とりあえず、旦那が勝手に売っぱらったりしないように、
実印とか隠して、早めに弁護士に相談したほうがいいよ。
結婚詐欺の可能性大!!
暴言の苦痛の慰謝料は厳しいよ。単なる夫婦喧嘩なもんだし、今は。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:50
>1
1さんの方が参ってない?大丈夫?
もしストレスで不眠とかあるようなら、
心療内科に逝っとくと慰謝料もっと取れるかも?

あと、DNA鑑定と同時に、弁護士さんにも相談したら?
お金はちょっとかかるかもしれないけど、親御さんに
借りたりして。

13 :1:01/11/29 04:52
>>7さん>>9さん
すごく抵抗あるんです、何故だかうまく説明できませんが。
100%ダンナの子なんですけどね。
でも手っ取り早くDNA鑑定やっちゃったほうがスッキリするかもしれませんね。
今後の人生の為にも・・・

>>8さん
ですよね。
上でも言いましたけど、新手の結婚詐欺かと思ったりしました。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:53
赤ちゃんが可哀想だ。親から「自分の子供じゃない」
って言われるなんて・・・6ヶ月で言葉は理解出来な
いのが少し救われるかなぁ・・・・・

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:53
ダンナまじむかつくね。
1さんがんばって!

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:54
最悪折半でもこのまま向こうの言い分を通すよりましだよね。

でも普通の流れに任せたって相手の言い分が全面的に通るわけが無いから
1さんは堂々としていて良いと思うよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 04:58
6(9,11)です。
男ですが、こういう外道は、かなりむかつきます。
応援しています。頑張ってください。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:02
調べてみたけど、
DNA鑑定って安いところは10万前後でやってるみたい。
(高いところは30万ぐらい?)
だいたい綿棒で口の中こするだけでできるみたいだね。
結果が届くまで2,3週間以内ぐらい?
1さん、これ以上ダンナにいちゃもんつけられるより、
証拠そろえて弁護しつけて闘った方が良くないかな。

19 :1:01/11/29 05:02
>11さん
大事なことに気づかせてくれてありがとうございます!
あまり一度にいくつものことを考えられなくなってました。反省。
今すぐ実印確保します。

>12さん
そう・・・眠れなくて困ってます。
離婚を決意してから特に・・・。

いろんなことにかかる費用は、私が独身時代に貯めたお金があるのですが
それを使ってもいいんでしょうか?
これは夫婦の共有財産になるんでしょうか?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:05
6(9,11)です。
独身時代の貯金は100%完全に貴方の特有財産です。
絶対に相手には渡りません。
でも勝手に引き出されないように銀行印、通帳、キャッシュカードは
安全な場所へ避難しておいてください。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:05
>19
そういうのは共有にはならないと聞いたことがあるけど
どうなんだろう?

22 :21:01/11/29 05:06
あ、力強いレス来てたね。よかった。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:08
20の続き。
確か、各種調査費用(浮気調査のための興信所とか)を慰謝料に
上乗せして請求した例もあるようだから、とりあえず、立替した
つもりで使って、あとで請求しよう。使用については問題なし!

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:11
23だけど、今回のDNA鑑定って、夫婦・親子・家族のための支出扱いの
可能性特大だから、夫婦共有の財布から出してもOKだと思うよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 05:20
慰謝料とか養育費とか相手(旦那)が
普通のサラリーマンならそんなとれないと
思うからこれからが大変だろうけど、
自分の幸せのためにがんばってください。
応援してます。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 07:29
1さんの旦那ひどい、ひどすぎる。
確かに避妊できてなかったのは双方の責任かもしれないけど
実際子供がこの世に生まれてるのに、そこまで非道になれるなんて。
1さん頑張れ〜。不倫って1人につき300万が相場って言ってたよ、
昨日のテレビで。それに子供の出生を疑われるなんてものすごい
精神的苦痛・侮辱だから、その分もタプーリむしりとってやらなきゃ!
そんな男、我が子とわかっても、養育費なんて2・3回払ったら逃げる
可能性大。一括で貰う手も無いわけではないらしいから、旦那の両親
も巻き込んでむしってしまったら?
子供を守れるのは1さんだけだよ。
頑張れ!

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 07:54
養育費逃げたらムカツクね。
給料の差し押さえとかはできないのかな?

とにかく証拠を集めなきゃね。
暴言の数々を日記に書いておけば?ガンバッテネ

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 09:16
養育費は払ってくれなくなったら裁判所に訴え出ましょう。
裁判所に間に入ってもらうことが出来ます。
そうすると、裁判所がだんなから養育費を取り、
1さんは裁判所から養育費を受け取ることになります。
給料の差し押さえとかもあるので、きちんと手段を確保しておきましょう。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 10:50
DNA鑑定して、旦那の子供と証明した上で離婚しなければ財産どうこうは
関係ないでしょう。
あとは勝手に離婚届を出されないように役所に離婚届不受理の届を今日中に。
財産の名義をすべて1の名義に書き換えて、慰謝料を支払えば離婚してあげると
話しあいをすればいかがでしょう?

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 10:53
ひえー、勝手に離婚届出されちゃう事なんて有るの。。。。
プルプル。

31 :1:01/11/29 18:01
実印が無くなってました。
今朝からダンナに連絡をとってますが、つながりません。
午前中、元カノ(何でも、精神的な病で失業中だとか・・)宅にもいってみましたが
留守でした。
急遽、弁護士さんにお願いして、マンションの売却が成立しないよう
手続きをしていただきました。
急いでいたので、タウンページで調べて一番近い弁護士事務所に行ったのですが、
すごく嫌な感じの弁護士さん&事務員さんで、正直参ってますが。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 18:17
子供の為に、そして自分の為に頑張れ。子供が将来ずべての事情を知ってもお母さん貴方のための頑張ったって胸はって言えるように頑張って。
専門家に頼むのが一番と思う。
私なんか、要するに愛人の子で、中絶してくれって産婦人科まで連れられたりしたらしいけど、母があらゆる手段で頑張ってくれたおかげで、慰謝料、養育費しっかり頂いて、大学まで出させてもらったよ。30年前でもこんな事例もあるから
とにかく最期まで諦めないでねDNA鑑定も今なら、10万円までで出来るとか・・・

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 18:21
大阪ですがマジで弁護士紹介しましょうか。今、私の姉の離婚訴訟お願い
してます。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 18:25
DV法で夫を逮捕できないでしょうか?
法律に詳しい人いませんか?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 18:47
>1
実印なんていくらでも新しいのを作ってしまえば今の実印は無効になる。
それより、離婚届不受理の届はだしてきたのか?
あと弁護士といっても人によって専門がある。
近くの人が離婚専門なの?

>34
この場合DVというより、不倫賠償、離婚訴訟が問題でしょう。
なんにせよ、>1本人が離婚届を書かなければ夫は何もできない。
勝手に書いたらこれまた犯罪。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 18:52
果してこれはこの板で語られるべき問題なのか…
まあ急を要するし、こと愛人が絡むと
必死になってくれる人が多いから、丁度いいんだろうけど。
まあいいかっていうことでサゲ(笑

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 21:28
>31
あまり印象の良くない弁護士さんだったら、他に探した方が
いいと思うよ。話し合って戦って貰う相手なんだから、自分
と合わない感じの人だとうまくやっていけないよ。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 21:32
内田春菊の子供は全員DNA鑑定したんだってね。
一番下は生まれて間もなかったはず。
DNA鑑定したいならしようって強い態度に出るだけでも
旦那さんはひるんだりしないかな。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:41
>>35
1は「離婚するつもり」っていってるじゃん。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 22:56
>39
勝手に届けを出されたら困るということでは?
違うのかな。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:03
ところで旦那の職業は?

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:09
>39
40さんの言うとおりだと思うよ。
旦那に勝手に離婚届を出されたら困るからね。
条件等、まだ何も決まってないんだし・・・

43 :女の味方:01/11/29 23:12
近くの共産党の事務所で相談したら?弁護士紹介してーって言えば
すぐ、紹介してくれるよ!
普通の弁護士は、金もうけです。慰謝料の一割貰うために仕事してる
から、金がなさそうだと、つっけんどになるんだよ!
裁判所で調停したら、弁護士の私が出たら負けろとか、言うくせに
自分の手数料は、まけないし!金のない人にとったらろくな弁護士
は、いません!唯一、政治がらみだけは、目的が違うから、安くて
真剣に戦う弁護士がいるよ!

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:45
共産党系の弁護士でなくとも、離婚訴訟に強い弁護士の方がいいよ。
党に近い人は人助けよりも党の方針に沿ってしまう事多いよ。

親のコネある弁護士とか、使えるものなんでも使え。貴方とこどもの為に。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:36
この板にたまに立つ、このテの、
困ったダンナを持つ奥さんからの身の上相談スレってさ
不倫・浮気が原因っていうよりも、そのダンナの人間性そのものに
問題の焦点がある場合が殆どだと思うんだけど・・・
愛人の存在は付随しているだけでさ。

それでも奥さん・女性にとっては、愛人問題が一番念頭にあるってことかな?
この板に立てること真っ先に思いついちゃうってのは。
思えば独身の女の子でもそうだもんね。
例えば相手のホントの気持ち云々言うよりもまず
お金騙し取られてんじゃん!・・・みたいなさ。
そういう風に、女の気持ちを利用する悪い男がいるってことだね。

関係なくてごめん。
1さん、証拠つかんでしっかり補償してもらってね。がんばって。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:59
>>45
ちょっと意味わかんない・・・

47 :45:01/11/30 01:09
ゴメンな(笑>46

つまりこの1の問題の本質って「ダンナの浮気」じゃなくて
最初からダンナの人間性に問題があるとしか思えないだろ?
なのに1はこの板にスレ立てることにした・・・
つまり奥さんである1にとっては、ダンナがどんなヤツなのかより
ダンナに愛人がいることがもっとも大きな問題なのかなあ?
と思ったわけだ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 01:10
>45
不倫・浮気する人って、そもそも人間性に問題あるからできると思う。
愛人の問題は付随というより、イコールだと思う。
人間性と同じだけ当事者にとっては問題です。

49 :45:01/11/30 01:17
エエート>48 対処法が違うと思うんですよ。
この場合は、愛人と別れさせたところで
このダンナさんの人となりは変わらないですよね。
つまり問題の解決にはならない。

でも元の夫婦関係がちゃんとしている上の浮気なら
更正させれば夫婦として続けていける可能性もあるわけだ。

つまり「当事者にとってはどっちでも一緒よ!!」っていうんじゃなくて
問題の本質を見て対処すべきことだと思うんです。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 01:19
>>47
1さんは別に愛人の事ばっかり書いて無いじゃん?
子供のDNA鑑定の事と、鬼畜夫に財産をむしり取られずに
離婚する方法を聞いてるだけでしょ?

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 01:23
ここにスレ立てる事がナゼ問題なのかワカラン

52 :45:01/11/30 01:28
>50
人生相談板でも、法律相談板でもない
ここを選んでいる辺り、そう伺えたので。
ただ、ふつーに鑑定の方法などについてスレが交わされているし、
私以外にもこの点を突いていた人もヨシとしていたので
私も基本的にヨイだろうと思ったし、話題とズレるので
サゲて書いていたのですが、レスをもらったので上げたのです。

それに1がこの板を選んだことを非難はしてませんよ。
ただ、この板を選んで立てるということは、1は
間違った相手と結婚したことが問題なのではなく
夫の不倫問題だと捉えているのかなと推測しただけです。
個人的意見なので、別に非難ではないということをご理解ください。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 01:32
この板を、不倫浮気相談板だと思ってる人は結構いるんじゃない?
証拠の集めかとか、愛人への慰謝料の請求の仕方とか。
私は中身読むまでそう思ってた。

54 :45:01/11/30 01:41
スマソ、余計なことを言い出したばかりに
余計な物議を醸させた。

>51
「板違いのスレを立てた」ことはそんなに問題ではない。
ただ、1がこの問題を解決するのにおいて
(離婚する道を選んでいるので、問題ないと思うが)
「問題の本質」を「夫の不倫」だと捉えているのならちょっと違うのでは、
と「心配」したのである。

>53
私も、そういう意味(証拠の集め方等)の使い方ならばヨイと思った。
が「不倫浮気相談板」というと、やはり「浮気」が問題の主軸だと
捉えていることになるな。別にいいんだけど(笑

ただ、このスレに限らず、ときどき立つこのテの相談スレの1で
人生の問題があまりにてんこもりで、
その大量の問題の中から夫の愛人の心配だけするより
マジで人生相談スレの方に行ったほうがよいような人もいたりするので
45のような書き込みと相成ったわけです。

ホントしょーもないっ推測してスマソ。退散します。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 01:43
>>31
行動力のある方ですねー。
早速弁護士を探しに行ってきたんですか。
次は、離婚届不受理の届けと新しいハンコですね。
がんばって!

56 :1:01/11/30 04:15
スレ違いみたいで、すみません。(汗

確かに不倫相手の元カノのことが大きく引っかかっています。
もし、元カノと再び付き合うことがなければ、ダンナは自分の子供ではないことを疑いながらも、
一緒に生活していくうちに愛情が湧き、その時になってDNA鑑定をするのはいいと思うんです。
けれども、ラリってる今の段階でDNA鑑定をして、結果、自分の子だと判明しても、
素直にそれを受け入れてまた元のように生活していくことが果たしてできるでしょうか?
まぁ、子供がダンナの子であることを証明して、ダンナが「じゃ、離婚するのやめた!」って言ったとします。
私としても、もうやり直せないですけれど・・・。

じゃ、実際に離婚するとして。
マンションや車や家具などの財産をダンナには渡したくありません。
そして、上記の財産を奪おうと言い出したのは、元カノのようなので、
元カノに対しても何らかの形で報復してやりたいと思っているのでした。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 04:24
別れない&慰謝料請求(愛人としての)が元カノへの一番の復讐
だと思うけど。
まあ、今の状況ではお互いやりなおす気がないだろうから、
>1さんの納得のいく慰謝料養育費が決まるまで離婚しないことだろう。
それ以外は旦那がいいように言われてるだけで、訴えられる状況では
ないでしょう。
興信所で証拠とって、するほうがいいでしょうね。
しかし、あなたが考えるべきは復讐より今後の人生じゃない?
人を憎む気持ちはあなたをゆがめるよ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 09:52
>57
>しかし、あなたが考えるべきは復讐より今後の人生じゃない?
>人を憎む気持ちはあなたをゆがめるよ。
今のこの時点で、そういうことが言えるお前は、善人ぶっているが
鬼畜なことを気付け! もうちょっと、やさしさというか、人の心を
取り戻せ。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 10:13
>58
煽るだけのお前の方が鬼畜。
小さな子供抱えてこれから大変だろうに。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 10:14
>57
復讐?お前はバカか? なんで「オレの子じゃない」
「財産よこせ」って言ってる外道に離婚と慰謝料請求
するのが復讐なんだよ。正当な要求と手続きを復讐と
思うとはどーゆー思考回路?

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 10:24
>59
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 10:38
もう離婚するって決めてるなら、ご主人(て呼ぶのも腹立たしいけど)と
愛人から、慰謝料をきちんと取って、養育費もしっかり約束して下さい。
赤ちゃんを一人で育てていくんですから、お金は必要です。
全て片がつくまで大変だと思います。
辛い思いをされると思います。でも、赤ちゃんと貴女の将来の為に
頑張って下さいね。
赤ちゃんは貴女だけが頼りなんですから。

63 :1の旦那:01/11/30 10:41
浮気するような女の血が混じった子供は要らんわい
子供をたてに結婚生活続けたって浮気グセは治らんだろうしな

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 10:44
>63
浮気したのは1じゃなくて、1の旦那だろうが。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 10:58
57ですが、慰謝料請求も不貞行為に対する慰謝料請求も>1さんに
お奨めしてますよ。
それは当然の権利ですからね。
マンション等の名義も慰謝料に付け加えれば簡単に名義変更は出来る。

ただ>56に書かれているのを見ると、>1さんはそれ以上に
元カノ(現愛人)に対して報復してやりたいと書かれています。
乳飲み子を抱えて現在煮詰まりやすい状況の>1さんに未来を
考えて欲しいと思い下の二行を書きました。
ひどいことをしても、愛しい子供の父親である真実は消えません。
あまりにも憎み、戦いならが夫婦が離婚した場合、
養育費や慰謝料が最後まで支払われる可能性が低くなるでしょう。
養育費や慰謝料なんて最初の1・2回払って止まってしまっている現状
があります。給料差し押さえも、大企業ならいざしらず、自営や
小さな会社なら差し押さえできないようにする事なんて簡単です。
そうなれば裁判所もなかなか手が出せない。

一体私の書いた中にマンションを旦那にやれとも、慰謝料請求するな、
とも書いてありませんけど?

>60&61
人の意見に非難するくらいなら、現実的な意見を書いたらどうです。
批判だけなら厨房でもできる。
あなた達のの思考回路のほうが見てみたいですよ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:23
>65
現実的な意見なら上で散々既出。すでに弁護士に
依頼してらっしゃるようだし、素人に出来る事は
励ます事のみ。なのに65の書き込み読むと萎え
る様な事ばっかり。上っ面の事&既出の事を今更
書いて現実的に意見してるつもりの方がよっぽど
お寒いよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:27
>57
タイミングが悪いって言ってるんだよ!
法的措置やらなにやら全部が済んで、ある程度の時間が経っていて、
それでも苦しくて悩んでいるなら最後の2行のようなアドバイスは、
良いけど緊急避難的に来ている今の1に言う言葉か!
だから57は鬼畜決定!!

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:44
57が鬼畜とは思わないけど
別れないで愛人に慰謝料請求なんて
随分ノンキな事言ってるなとは思う。
この人の旦那さんはちょっとおかしいし
このまま一緒に暮らしてたら身の危険に至るまでエスカレートすることもあり得るし。

なんか怖い書き込みしてたらごめんです。>1

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:48
>57=65
あなたの気持ちはよくわかるよ。
だけど、今の段階で1さんには無理だと思う。
無理にそんな風に考えろって言っても苦しめるだけだと思うよ。
1さんの旦那さんは本当に酷い人だと思うし、戦わないと慰謝料も
養育費も取れないんじゃないかな。
給料差し押さえについては同意。不可能な事も多いし、旦那さんの
生活ができなくなる程取る事はできないから、収入によっては
貰えないかもしれないね。
でも弁護士さんに頑張ってもらって、少しでも多く取ってほしいな。
子供の出生を疑われるなんて、女としても子供にもとんでもない話だよ。
今は旦那と愛人を憎んで復讐を考えてもいいと思う。
子供の為にならないって言われればそうかもしれないけど、そうやって
誰かを憎んでなきゃ、精神的に持たないこともあるし。
全部終わった時には、自分達の幸せの為に頑張って欲しいけどね。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 11:54
>57
元カノの事に触れたのは、45の書き込みがあったから。
1さんの書き込みや行動をみても、
必要以上の復讐なんて考えてないと思います。
むしろ57で復讐なんてやめなと言いながら、
復讐法を紹介する神経がわからない。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 12:44
まぁまぁ、皆善人ってことで

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 14:54
今更言っても詮無いことだとは思うし
そりゃあ一番悪いのはその旦那さんだとは思うんだけど
この1は、結婚する前に旦那がこういう男だとは見抜けなかったのかな?
自分の子じゃないと思ってたってのも、元カノと切れてなかったってのも
1さんにとっては、まったくの青天の霹靂だったのか?
1には「振られた後でできちゃった婚した」と書いてあるけど
>あまりにも私が哀れだったので結婚してやった
というのはアフォ旦那の口からでまかせで、そのときは円満な結婚だったのか?
旦那に結婚に乗り気じゃない素振りがあったりとか、思い当たる節はないのかな?

これは相手の選択を間違っちゃった例だろうねえ。
被害者は被害者なんだけど、完全に一方的な被害者とは言い切れないような…
イヤ、言ってもしょうがないことだし、もちろん気の毒だと思うけどね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 14:57
そんな事1さんは痛いほど自覚してると思うし。

受けてる被害の割りには被害者意識の固まりみたいにはなってない人だと感じたな。
自分は。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:44
>73
被害者意識とは言ってないような。
72は「言ってもしょうがないこと」だと断ってるし。

最初からダメ男だってわかりきってたのに
子供ができちゃって縋っちゃったんじゃ?
って私は1読んでまず思っちゃったよ。
というか、私自身が過去にそうだったんだけど。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 16:51
ここまで犯罪めいてるとそういうレベルの話で無い気が。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:01
ここでの1の相談自体は終了しているようですね?

駄目男でもライバルがいると、手に入れるために
躍起になって尽くしてしまう女の習性。
女の熱意に流されておきながら、女のせいにして逃げる男。

計画的犯罪というほどではないでしょう。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 17:48
結婚しなかったら、中絶してたかもしれないし。
結婚に失敗したと思わず、
人ひとり生まれるための必要な苦しみだったと思おうよ。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 18:27
>77
罪のない子供の誕生を祝福したいっていう意味では
そうなんだけどね〜〜

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:57
>1
家庭板に移動したら?
この板は愛人の巣窟だから嫌でも荒れてしまうよ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 02:46
>79
荒れてなんかないと思うけど?

81 :1:01/12/01 03:08
弁護士に依頼したのは、マンションの売却が成立しないようにする手続きのみです。
浮気・離婚についてはまだ何も・・・。

結婚当初はうまくいっていた、と思うのです。
妊娠中は、私のお腹に耳を当てて胎動を聞いたりして、
「父親になるという実感が湧いてくる」
みたいなことを言ってました。

結婚するとき、元カノのひつこい電話攻撃を避ける為に、だんなは携帯番号を変えました。
初めのうちはそれで問題なく過ごしてきたのですが、半年くらい経ってから、
ダンナの会社に電話がかかってくるようになって、仕方なく会いにいったらしいです。
ま、そうやって会っているうちに、私の臨月の里帰りも重なって、復活したそうですが。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 03:52
>>1
とりあえず、1さんの味方の数を多くした方が良いと思うのですが、
ご実家からご両親やその他のあなたの親族をひと月ほど呼び寄せること
は出来ないのでしょうか?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 07:12
里帰り出産ってリスクが大きいんだなぁ、って思う今日この頃。

>1
弁護士に全てを話してどうしたら最善か相談してくださいね。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 07:25
1さんは離婚しようと思ってるんでしたね。
たとえそうであっても、まず勝手に離婚届提出されないように、離婚届の不受理
申請しておくべきかもしれないですね。
その後夫の不貞の証拠集め(夫の暴言なども録音しておきましょう)
お子さんは間違いなくご主人のお子さんなのですからあなたにはなんの落ち度も
ありません。
変な言い掛かりをつけてこられるならDNA鑑定した方がいいですよ。
子供が小さいうちの方が子供の心に傷が付かなくてすみますよ。
大丈夫、法律を味方に付ければあなたがご両親からいただいた家財一式はすべて
戻ってくるし、夫名義になっているマンションは財産分与の一部にしてもらえば
よいし、慰謝料を相手の女性と夫から取れますよ。
養育費もきちんと請求しましょうね。
夫が払わない場合は強制執行してもらいましょう。

85 :名無し:01/12/01 07:27
http://www.adultcross.com/toybox/

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 08:17
DNA鑑定はした方が言いと思います。
自分の子供かどうか疑惑があると思ってると言うより、自分の子供と信じたく無いから難癖つけてるだけでしょうから
はっきり証拠を突きつけたほうがいいです。
子無しの身軽な体で、しかも財産もって元カノのところに飛んでいきたいのでしょう、このあほ男は。

そんな男は鑑定の結果自分の子供とはっきりしても、1さんももうやり直す気が無いと書かれて
ますから、慰謝料なり養育費なり、元カノへの慰謝料なり(元カノが1さんの財産を奪うよう教唆した
という、旦那の録音が取れたらいいのですが)をきっちり請求しましょう。
弁護士は自分が信頼できそうと思える人を探して、変えたほうがいいです。
親にも相談しましょう。

私の元旦那も養育費を「お金が出来たら」払うと言いつつ、全然払いません。
今度はどういう風に請求しようか考え中です。
お互いに頑張りましょうね。

87 :ななしさんだいえったぁ:01/12/02 10:29
あの、出てないと思うので、
実印の印鑑証明とかも押さえたほうが良いような。

それと、お近くの法務局とかの近くに「弁護士会」とかあるはずです。
そこで、「そう言う事例に強い弁護士さん」を紹介していただくと
結構良いと思います。
無料相談会もあります。そちらでも、状況を聞いて、紹介してくださいます。
1さん、DNA鑑定を含め、あらゆる情報をきちんと把握してがんばってください。
で、ご両親さまや信用の置ける友人等、味方をつけて、負けないでがんばって
下さい。
旦那サンがラリッテようがラリッテなかろうが、「子供があんたの子供」って事には
変わりないです。はっきり付きつけてやりましょう。
なお、言葉のDVも現在注目されています。言われた事は日記に
つけて置かれる事をおすすめします。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 22:29
こういう話って良く聞くけど、単純に顔でばれないのかな?

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:27
>88
ばれるって何が?

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 18:48
>1
その後どうなった?

91 ::01/12/16 04:38
結局、DNA鑑定しました。
裁判で有効な証拠になるよう、検査会社の人に家まで来ていただいて、
さらに第3者立会いのもと、ダンナと子供の頬の粘膜を採取しました。
まだ結果は届いておりませんが。

ダンナには、離婚してもマンションや車などの財産は、私の嫁入り道具みたいなものだから、
すべて私の財産になると弁護士に言われたということを伝えました。
そして、慰謝料と養育費を請求する準備があることも伝えました。
ダンナのほうも弁護士に相談に行ったようですが、
「すべてはDNA鑑定の結果が出てから。」
と言われて帰ってきたみたいです。

そんな折、元カノが自殺未遂をおこしました。それも、2回も。
1回目は手首を切り、2回目は灯油をかぶって。
自分の思うように事が運ばなくて、ダンナの気持ちも自分から離れて行ってるように
感じたらしいです。なぜかその頃ずっとダンナがこっちの家に帰ってきてたこともあって。

なんか残酷かもしれませんが、そんな危険なヒトと関わりあっていたくないんです。
子供に何かあったら、と思うと恐くてたまりません。
なので今は、離婚して、慰謝料と養育費を一括で支払ってもらう方法で弁護士と相談中です。
ダンナの親に借りて払ってもらうつもりです。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 04:45
1さん、大変でしたね。まだ色々あると思いますが
がんばってください。本当にその元カノは恐ろしい
ですね。お子さんだけでなく1さんもお気をつけて
ください。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 04:47
>1
DNA鑑定にはどのくらいのお金が
かかりましたか?
参考に死体のでお願いいたします。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 04:51
1さんお久しぶりです。
旦那さんの彼女、怖いですね。壊れてますね。
脅かすつもりはないですが、そういう人ってヤケに
なったら何するか分かんないと思います。
危害を加えられないように、くれぐれも
気をつけてください。
防犯用品とか持っておいたほうがいいかも。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 11:13
>91
慰謝料とか養育費を一括で払って貰うってのは無理だよ。
むこーが経済的に無理だとしたなら。
親に借金させて・・・・とかはむこーが拒否すれば無理。

うまくそそのかしてサラ金とかから借りさせた方がいい。
取り立てはむこーがやってくれるからさ。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 16:18
1さん大変でしたね。
まぁ、やはり不倫を行う人間は精神を病んだ人間だったわけですね、特に
不倫相手の元カノ。基本的には、自殺する気は無くて旦那の気を引くだけ
の行為かもしれませんが。
その元カノの心の病は、境界性人格障害(ボーダー)の可能性ありですね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1000298764/l50 のスレで
不倫実行者は精神障害であるという説を中心に議論されています。
特に、レス761を参考。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 23:08
元カノに同情…

コンドーム穴あけ女に彼を奪われたので。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 23:28
うわー。きっついことするなぁ。
妊娠を武器に男の気を引くって言うのも
子供も男もかわいそうだ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)