2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはいったい…

1 :MTV:01/11/29 23:53
私にはれっきとした彼女がいます。
彼女のことは、世界で一番愛しています。

で、会社に、綺麗だなと思っている彼氏のいる女性がいます。

今日、ちょっとした飲み会で、社内の人間がその女性に、
お酒の勢いもあまってか、告白しました。
もちろん、彼氏がいるので、断られていましたが…。
そのとき、私の中で嫉妬心が生まれました。
彼が、彼女に告白したことに。

さて、これは、浮気心なのでしょうか。
このような感情を抱いてしまったことに、少し戸惑っています。
本当に私は、私の彼女のことを愛しているのか、疑ってしまいます。

恋と、愛とは、別物なのかもしれませんが…。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:54
文章が意味不明です。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:55
>そのとき、私の中で嫉妬心が生まれました。
>彼が、彼女に告白したことに。

???

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:56
それはただの病気です。

5 :MTV:01/11/29 23:56
>>3
「社内の人間」が、「私が綺麗だなと思っている女性」に告白したことに、嫉妬をしてしまったのです。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/29 23:57
1は男なのか、女なのか、まずそこからはっきりしてください。

7 :MTV:01/11/29 23:58
1は、男です。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:00
あーあっ!! 勘違い。

綺麗って何?そんなんにこだわる>1は何?????

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:00
気が多いのねん。<1

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:03
文章が駄目です。全く支離滅裂です。もう一度書き直してください。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:05
>>1
単なる浮気心です。
気にする必要はありません。

12 :MTV:01/11/30 00:07
>>8
多分、勘違いなんです。
好きな女性アイドルが、結婚宣言をしたら
妙にその相手の男性に反感を感じ、
また、そのアイドルに嫉妬を感じてしまうのと同じなんだと思います。
しかし、身近な同僚の女性にそれを感じてしまったことに、
自分の心がわからなくなってしまってるのです。
はしかのようなものだとは思うのですが…。

問題は、この感情が「浮気心」なのか「同僚の女性への恋」なのか、
はたまたはしかのようなぜんぜん関係のない気にするべきではないようなものか、
なのです。

自分では判断がつかず、というか理解すらできず、
知り合いに聞くわけにもいかず、
第三者の多い2chで、多くの意見とかが聞けたらと思った次第です。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:18
>13
御自分でわかっていらっしゃるように、勘違いです。

CNNのニュースで「美人はごちそうや麻薬と同じ 男性の脳内反応 」という記事がありました。
米マサチューセッツ工科大学(MIT)の研究グループが発表した論文で、
「美人な女性の写真を見せられた男性の脳は、
ごちそうやコカインを与えられた時と同じ部分が活性化した。」
というものです。
美人に反応するのは大脳ではなく、進化過程において原始的といえる
視床下部や脳幹なのだそうです。

だから、あなたが美人の彼女に惹かれるのは、きわめて基本的な生物としての反応。
自分に愛する彼女がいて、美人の彼女に彼がいるからと歯止めをかけるのは、
大脳できちんと考えているから。
自分が抑制・制御した部分を、社内の他の男がやってしまったので、
悔しかった。ただそれだけでしょう。

世の中に綺麗な女性は沢山います。
でも、世界で一番愛していると思える女性と出会えることって、
人生に何回もないことですよ。
彼女をたいせつにね。

14 :MTV:01/11/30 00:35
>>13
ありがとうございます。
何か、楽になったような気がします。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 00:59
ヴァカか!

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 02:37
っていうか1はクズ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)