2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻も彼女も愛してる

1 :L.B.D.A.:01/11/30 13:58
どうすりゃいいんだ。
彼女は俺が結婚してる事を知らないし、
妻も俺がまさか浮気なんて思ってもいないと思う。
俺28妻24彼女21です。

妻といる時、彼女を思ってしまう。
彼女といる時妻を思ってしまう。
こんな関係を長く続けれる訳も無いし…。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 14:01
なんで?長く続ければいいじゃん。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 14:02
問題無し。

ーーーーーー終了ーーーーーー

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 15:36
ばーか

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 15:39
>4
同じ事言おうと思ったよ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/11/30 15:41
>4>5
禿同。
にしても、この時間帯になるといつもこういう糞スレが
たつねー。仕事に飽きてくる時間かな?

7 :(゜д゜)あらやだ:01/11/30 17:44

          ヽ    ヽ    ♪僕たち厨房
       ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ 駄スレだけにーついてー逝くー
          .只.   .只    今日も 立てる 煽る 荒らす
       |     |     |    そしてさげーられーるー
    ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
      .只.  .只.    .只    ♪いろんな厨房
   ノ     ノ    ノ    ノ   生きているーこの板でー
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ 今日も 騙る ばれる 切れる
  .只.   .只.    .只.   ..只    そしてさらーされーるー

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 00:29
あなたは欲張りです。

同じような男が私の主人です。
気持ちは止められないが、何を求めているのでしょう。

仕事?趣味?女?あなたの生き甲斐ってなんですか?
大事なものってなんですか?

生きる為の力は精力だと断言した主人です。
でも今趣味を思い出そうとし、家族を大切にしようとしてます。

人に生き甲斐を求めるのは虚しい結果しかでません。

自分ももっと大切に。自分が前に進める相手を選ぶべきです。

恋心は冷めます。
人生は長いですよ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:43
おバカ発見!!

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 01:48
ぜいたくよ!>1
私は夫も恋人もいないけど
一生懸命生きてるわ!
あなたは家族がいて幸せじゃないの!

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/01 02:29
>9
おバカってのは、こんなのにマジレスする人のこと
だよよねー。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 19:20
>1 モックンのドラマでも見れ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 19:22
>1 詩ね

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 19:45
簡単なこと。
両方と別れなさい。
彼女たちのためにもそれが一番。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 19:46
>1
まったくも〜〜!

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 19:49
確かに今死ねば
二人ともきれいな思い出だけ持ってこれからを生きていけるんだもんね。
1はイッテヨシ、だね。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 19:55
妻も彼女も愛してないって事だあな。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:09
ちょっとは1の気持ちもわかるかな。
私も夫と彼の両方を愛して苦しいから。
でも結婚してるのを黙ってるのは卑怯。
それは可哀相だから絶対やっちゃいけないことだよ。
私の場合、彼はもちろん知ってて、それ故に一線を越えられない私を
理解してくれてる。
夫は私が心動かされてる人がいるのを知って見守ってくれてる。
夫といるとき夫を愛おしいと思い、彼といるとき彼を愛おしいと思う。
自分で自分を鬼畜だと思う。

19 :>18:01/12/03 20:13
じゃあ3人で暮らせば?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:16
夫と彼が仲良くなっちゃったりして。
18はひとりぼっちり。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:17
18ではないけど、私も彼と旦那の両方大好き。
18と違うところは、一線は超えちゃったし、旦那は知らないってことかな。

22 :>18:01/12/03 20:19
改心する気も無いとなると自慢話にしか聞こえんよ。
実際羨ましいが。。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 20:21
>22
羨ましいかぁ?
ヤキモチやかないんだよ。
それまでなんだよ。

24 :>21:01/12/03 20:22
あんたは18より1に近い

25 :18:01/12/05 14:10
>19
無理です。
>20
そうなったら面白いですね。
>21
大好きな人に嘘をつくのは苦しくないですか?
>22
改心しようとはしてるんです。
彼とは何度も離れようとして、まだ離れきれないといったところです。
離れられる方法があるなら教えてもらいたい。
>23
夫は妬かないですね(本人曰く努力の果てらしいですが)
彼はすごく妬く人だから、だから好きなのかもしれない。

26 :23:01/12/05 14:13
>18
変わったダンナさんだね。
なんでそんなことに努力するんだろ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 16:34
私としては、主人に“彼女も君も愛してる”なんて言って欲しくないです。
彼女を愛しているなら、私を自由にして欲しい。そんなことが許されると
思っている人は思い上がっている。ナニ様だと思っているんだ。
そんなヤツに、“愛してる”なんて言われてもうれしくないです。

28 :21:01/12/05 16:43
説明不足でごめんね。
彼は私に家庭があることは付き合う前から知ってます。
なのでフツーの(?)不倫です。
旦那にはバレてないです。嘘をついてるとすれば旦那にですね。

29 :>1:01/12/05 17:10
愛してるのは 嫁でも彼女でもない・・自分って事やろね(w
典型的自己中 独身に戻って二人を愛してあげれば?(w

30 :18:01/12/05 17:19
>26
妬く自分が嫌い。
そしてまず相手がどういう気持ちなのか、どうしてそうなったのかを
考えるからだそうです。
人の気持ちはどうにもならないと考えているようです。
また束縛されたくないから束縛しない、という部分もあるそうです。

>28
彼と旦那様の両方が大好きと書かれていたので、大好きな旦那様に
隠し事をなさっているのは苦しくないのかなと思ったのです。
私は夫に隠したくないから彼と一線を越えないというところで自分を
守っているんだと思う。
もちろん卑怯で自己中心的考え方だと自覚しています。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 17:20
いいダンナさんじゃん、優しくて。
相手の気持ちを考えてみる冷静さがあるってことでしょ。

32 :28:01/12/05 17:27
>30
私もズルイし、鬼畜かもしれませんが、旦那も大好きだし、彼も大切
だから、絶対に旦那にはバレようにしてます。
隠していることが苦しい、苦しくないの前に、そんなことを旦那が知ったら
どうなるか・・を考えてます。
秘密を守り通して、波風立てないようにしたいです。
でも、両方を失いたくないとは、言えないですね。さすがに。

33 :18:01/12/05 17:28
>31
すごくいい夫だと思います。
人間として成熟してる。
一緒にいると穏やかで幸せでいられる。
いい人だから絶対裏切ってはいけないと思うんです。
でもどこかで渇いていて。
夫にとって私はいてもいなくてもいい存在?
夫は誰のことも必要としてない、一人で立ってる人だから。
私の依存心が強いのかもしれない。
強欲で自分でも嫌になります(苦笑)

34 :18:01/12/05 17:31
愚痴入りました、すみません。

>32
両方失いたくないとは言えないですよね。
私も彼も、人としてだめだと思うから何度も縁切ろうとしてるんです
けど、本当に困難です。
でも28さんのように秘密を守り通すという覚悟はすごいなと思います。
そちらの方がきっと辛くて厳しい選択だと思うので。

35 :28:01/12/05 17:40
>34
それは、18さんの心が素直なんだよ、きっと。
(どっかから叩かれそうだけど・・)
私みたいに、平気な顔して家族を騙してるほうが、醜いと思うもん。
辛くて厳しい選択だとは思ってないよ。
甘くてだらしないと思ってます。
冷静に考えれば、即、別れたほうがいいに決まってる。
でも、できない自分がいるんだよね。

36 :SAKUSAKU:01/12/05 20:49
それってどっちにも本気じゃないからじゃなくて?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 22:00
私には彼がいて、そして彼一人だけです。
不倫・浮気はいまのとこ無関係。
幸せなこと。
私はいつも彼のことを考える時純粋に考えられる。彼だけを。
私はいつも彼とのことを思い出すとき幸せになれる。
そういうこと大切だと思うし、他の人にも大切にして欲しい。
自分から不倫しといて「辛い」とかやめてほしい。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 22:02
まあな。自分から不倫しといて
「つらいの」「かなしいの」「くるしいの」
はねーよな。
じゃやめれってことだ。
うだうだ女は男一人を愛せないんだよ。
だからこうやってここでもうだうだ書いてるんだな。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 22:43
>37-38
不倫板では、そういうのを糞レスと申します。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 00:52
>37
>私はいつも彼のことを考える時純粋に考えられる。彼だけを。
>私はいつも彼とのことを思い出すとき幸せになれる。

誰でも最初はそう思うんだよ。
不倫してる人たちもね、最初は配偶者に対してそういう気持ちだったの。
(中には違う人もいるだろうけど)
でもそんなふうにおとぎ話の王子様とおひめ様みたいにおキレイに生きられないから苦しいんだよ。
若くて羨ましいよ。

ところで不倫ってどこから不倫なんだ?
例えば18みたいにセクスしてなきゃ不倫じゃないのか?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 01:04
どちらも同じくらい好きというのは
たいして愛情もない証拠。
自己愛でいっぱいいっぴいのナルスレですね。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 01:19
私はおとぎ話の王子様とおひめ様みたいにキレイに生きられるのよ。
うらやましいか?わら

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 01:26
>40
でもそんなふうにおとぎ話の王子様とおひめ様みたいにおキレイに生きられないから苦しいんだよ

だからって不倫するわけ?
だとしたら考えが浅はかなだけでしょ?

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 15:28
>41
本当にそうかなぁ?
あなたは一生ひとりの人を変わらず愛し続けることができると断言できるの?
そしてその愛情は自分に対する愛情以上なの?
もし本当にそう思ってるのなら思い上がりだと思うよ。
限りなく偽善者っぽーい。
お釈迦様でも人がもっとも愛してるのは自分自身だと言ってるよ。

>43
40さんの言ってるのってそういう意味じゃないと思うけどなー。
不倫する、しないの問題じゃなくて、一度はその人だけと思った愛する人以外に
好きな人ができてしまうことの苦しみを言ってるんだと私は受け取りました。
そりゃ、一生一人だけを好きでいられたら楽だし迷いもないよね。
18さんとかは好きな人ができてしまって、不倫にならないように努力してるって
事でしょ。
そういうのも浅はかなのかな?
人を好きになるのがいけないことなのかな?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 21:01
>>44
・・・・誰もそんな事言ってないんじゃない?一人の愛する人以外にも
ひょっとしたら好きな人は出来るかもしれないが、平行では続けない
でしょう、って事じゃないのか?新しく好きになった人が出来れば
自ずともう片方の愛情は冷めるのでは?双方とも愛しているってのは
私に言わせれば偽善以外の何者でもない。男女間の愛と、博愛と
いうものは相対する物なんだけどね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/06 21:17
>>45
禿げ同!

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:34
>>45
なんか難しいですね。
妻と彼女、どっちも好きですけど、、、
クリスマスディナー
来週妻と、2週間後彼女と。
どちらも楽しみで、どちらも部屋がとってある。
私は誰に対して偽善してるんだろう?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:38
>47
3人でヤレよ。クリスマス。
何がいいことで、
何が悪いことか判るから。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:39
>47
1と名乗りなさい。
何で本妻とのクリスマスが来週なんだ?
そんなの許してくれるのか?

50 :47:01/12/07 00:45
いいことと悪いことですか、、、
そういう基準もありますね、世の中には。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:50
>>47
じゃあ尋ねるけど、もし同時に奥さんと彼女と命の危機に晒されたら
どちらを助ける?双方愛しているのなら、双方とも助けるんだよな?(w

52 :47:01/12/07 00:51
>>49
1ではありません。もっと年上です。
23日は家族でのクリスマス。
勤めの忙しい妻とのデートは来週しか空いてない。
妻の旅行の間に彼女と。
こんな感じです。
独身の方ですか?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:52
47は自分が楽しければいいんだよ。
咎めてもしょうがないよー。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:55
>50
あなたにとって良い事、悪い事って
どういうことだと思う?

55 :47:01/12/07 00:55
>>51
実に面白い。究極の選択ですか。
さすが伝統の2ch。
その答えは次の質問に答えていただいてから。

あなたの母親と父親が同時に命の危機にさらされたら?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:55
>>1
10年後に愛しているのはどっちだと思いますか?

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:55
咎めた所でどうにも為らないのは百も承知なんだけど、
平気な顔して「両方とも真剣に愛しているんですっ!(はぁと)」
なんて逝っているヤツ見ると反吐が出るんだよね。だったら
「自分が悪者にはなりたくないから、このままばれないのであれば
両方と続けたいな〜」って逝って開き直ったほうがまだ救いがあるよ。

58 :51:01/12/07 00:57
>>55
迷わず母親だね。お腹を痛めて生んでくれた人だから。
それに、父親もきっと「母親を助けろ」と言うだろうし。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:57
>55
迷わず母。

60 :49:01/12/07 00:59
>51
あんたは自分の母親と彼女とが危機に晒された時どっちを助ける?
その結果を自分がより愛情を持っていた結果だっちゅうのかい?
喩えが極端過ぎ。
>47
ああ、1とは別人か。
妻はクリスマス中に旅行???
あの〜間違いなくあんたより年上のつもりだけどさ。
もしかしてあんた、情けない夫?

61 :47:01/12/07 00:59
忙しいですね。これって。
>>54
多分、貴方と私の価値観はかなり食い違っていて、
貴方が私を理解できないように、
私も貴方が理解できないと思われます。
無理して理解する必要はないでしょう。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 00:59
世のお父様方には辛い答えになってしまったかな?(w

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:02
>61
そ、だから好きにすれば、としか思ってないのでご心配なく。

64 :54:01/12/07 01:05
>61
あのさぁ〜そんな風に勝手に判断しないでくれる?
それじゃまるで子供みたいじゃない。
こっちは別にあなたを叩くつもりはないし、どんな風に
考えてるんだろうと思ったから聞いただけですよ?

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:08
>47
善悪を個人の価値観としてしまうのかな?

あああ、だから不倫実行者と悲しむ人間が
次から次へと発生するんだな・・・。

子供も孫も・・・・。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:10
>>49
確かに49の言うように極端だよ。でも、そこまでしないと
「本当はどちらを愛しているか」なんて解らないんじゃないの?
私はそれを無視して「双方とも等しく愛している」っていうのが
許せないだけだよ。
だから、もし47が「どっちが大切なのかは解らない」と答えれば
私もここまで極端な例は出さなかっただろうけどね。
>>60の問いかけに答えるとしたら・・・・
私は女だから、彼女はいないから(w
彼氏に置き換えたとして・・・・彼氏かな?
理由は、ここで母親を選んだら一生母親に恨まれそうな
気がするから。うちの親はそういう性格なんですよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:10
人の恋愛感はワカらんが、
俺は同時に複数の人間を愛するってのは無理な気がする。
愛せるもんですかね?

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:12
>>4
一人の人を一生愛し続けなくては言ってはいけない
ことを言ったのかね?私は。
異性への愛の場合はたとえ2人を愛していても順位
くらいはあるだろうよ。
私は今まで一度に複数愛したことがないから全く感覚
がわからないけどね。
普通は一人の人間を愛しても終わりがあってまた誰かを
愛するのでは?

私のどこが偽善者なのかしらね?
善いも悪いもマナーじゃないの?

69 :47:01/12/07 01:13
>>「自分が悪者にはなりたくないから、このままばれないのであれば
>>両方と続けたいな〜」
ここまであってます。(^.^)

>>って逝って開き直ったほうがまだ救いがあるよ。
開き直る必要があるのはもしかして貴方?

>>54
これでわかりますか?

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:13
>皆の衆
種明かししてやろう。
47の奥さんはクリスマスに、
他の男と会うんだ。

これで丸くおさまんだろ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:13
1に質問
愛しているとはどういうことですか?

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:14
>70
禿げしくワラタ

73 :47:01/12/07 01:15
>>70
実はその可能性も捨てきれない。

74 :57:01/12/07 01:16
>>69
なんで私が開き直る必要があるの?私は二股なんてかけてないもの。
あ、書き方が悪かったか。「開き直られた方が救いがある」だよ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:17
>47
自分が一番かわいいって素直に言わないから叩かれるんだよ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:17
>47
だったら、お互い様。
ただし、子供を大切にね・・・。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:18
>1
逝ってしまえ誰も精神的にさえも
幸せに出来ぬようなオヌシなら
既にいらぬもの

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:19
なーんだ。
47は妻の不倫も疑ってるんだー。
ふうーん。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:21
47は、自分が楽しければそれでいいんでしょ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:21
>>68です。
ミスってしまいました。4さんではなく>>44さんへの
レスでした。
加えて自己愛の為に犠牲者を出すのが当然とお釈迦様
は言うのでしょうか?

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:22
大体、不倫している人程嫉妬深いって言うものね。
自分の事棚にあげてさ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:23
うだうだ言ってる暇があったら自分を磨けっ!!
女(男)がいないと自分の存在価値を見出せない人たちは
所詮心が弱いだけ。
恋愛に酔ったり、それを嘆く前に己を見直せっ!!

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:27
磨き方がわからない・・・

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:28
>82
誰に対して言ってんだ?

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 01:30
なるほど47は情けない夫の特徴を備えてる・・・。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:11
おや〜?
レスが増えてる(笑
>45
>男女間の愛と、博愛というものは相対する物なんだけどね。
そのとおりだね。
そして世の中の愛が全部男女間の愛ってわけではないよね。
確かに夫と妻は男と女だけどその間に存在する愛は既に異性愛ではなく、
エロスからアガペーに変化してるって事もあるでしょ。
そうなるとどちらも愛してる(一方は異性として、一方は人間として)という
事は有り得るんじゃない?

>51
前にタイタニックスレで「船が沈んだらどっちを助ける?」ってのがあって、
配偶者を助け恋人と共に死ぬってレスがあってなんとなく納得した(笑

>47=55
あなたってある意味優しい人なんだと思う。
少なくとも例えば母親を助けると断言してしまう人よりも優しいんだと思う。
でもそれは弱さでもある。
どちらを助ける、と断言できる人は冷たく厳しいけれど強い人なんだろうね。
その方が人を傷つけないのかも。
私はどっちを責める気もないけどね。

>68=80
45さんに対するレスに書いたことと同じ。
配偶者と恋人の双方を愛しているという人はよく、配偶者に対する家族愛を
語るので私はそう認識してる。
つまり一方は異性への愛で一方は家族愛だから順位が付かない、比較の対象
にならないというのが正しいのかなと。
異性愛と他の愛が微妙に入り交じるときもあるだろうし。
私は愛人はいないが、夫も子供も両親も兄弟も友人達もみんな愛してるので
その愛に優先順位を付けろと言われたら困る。
(同時に危機が迫ったときに誰を助けるかならもちろん子供だけど、子供も
複数になれば選択不可能)
これは異性愛、これは違う愛、異性愛はひとつが終わってから次・・・って
きっぱりはっきりできるってすごいよね。
(通常の恋愛でもどっちって迷うことはあると思うが・・・浮舟ってか)
だからシンプルに考えられる68さんみたいな人がとってもうらやましい。
マナーで人を好きになるわけではないから、マナーとして同時進行しない
ってのはあるだろうけど、同時に好きにならない、というのは無理だよね。
それと、自己愛のために犠牲者を出すのが当然なんて言ってないよ。
ただ自己愛を否定するのは傲慢であり偽善だってこと。
自己愛を肯定した上で自己を愛するように人のことも考えよう、ということ
なのね。
言っておくけど不倫肯定じゃないよ。
好きになるのは仕方がないって事。
だから1さんの行為は許容できないけど、18さんのは仕方がないと許容できる。
個人的にだけどね。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:24
>86
レスが長ーんだよ。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:28
二股すればいいじゃん。簡単だよ。どうってことないって。

89 :44=86:01/12/07 12:49
要は愛の形は様々だし、常に順位が付けられる人ばっかじゃない
ってこと。
それに質の違う愛の共存が不可能ってのもちょっと変かもしれない。
男女間の愛と、親子の愛と、友愛と、どれが一番優れてるのか?
とか言い出すと真実ひとつの答えなんて出ないよね。

そしてすべての愛の根底には自己愛がある。
愛する人の命を助けたいのは本当に純粋にその人の為なのか?
私は「その人を失って苦しむ自分の痛みに耐えられないから、自らの
命と引き替えても助けたい」のだと思う。
だからそれも突き詰めれば自己愛なのだと思うね。

90 :44=86:01/12/07 12:56
今思ったんだけど、もし配偶者が心変わりしたと仮定してさ。
まだセックスとかの具体的な不倫関係にはないけど、気持ちに嘘は
つけないから「他に好きな人ができたから別れてくれ」と言い出さ
れたとしようよ(子供はいないって事で・・笑)
そこで「私(俺)は別れない」と言うのだとしたら、それも自己愛
じゃない?
相手を愛してるのなら相手がどう思っているのか考えて別れてあげる
のも愛だよね。
言っておくけど、私は不倫とは無関係のごくごく普通の主婦だからね(笑

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:01
このあほは何をいってんだ?

自己愛だろうが恋愛だろうが、
自分の欲望や感情を貫くことで、
悲しむ人間、苦しむ人間を作ることを
できるだけ慎めということだ。

好きになるのはしょうがない。勝手に好きになれ。
だからといって、他に迷惑をかけるな。
これが正常だ。
どあほ。

92 :44=86:01/12/07 13:06
>91
そもそも>>41さんのレスに私が偽善者っぽーいと書いたことから続いてる
流れなので、86で書いたように別に不倫行為を肯定してるんじゃないよ。
あなたの言ってる「好きになるのはしょうがない。勝手に好きになれ。
だからといって、他に迷惑をかけるな。」こういう事を書いてるんだけど、
書き方が悪いならごめんね。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 01:18
遅レスだけど>>47は間違ったこと言ってないね。妙に納得しちゃったし。
煽ってる人たちのレスが、ただの強がりでみっともなくみえるぐらい。
され妻だから認めるのも面白くはないんだけどね・・・
今日は週末。旦那はいつ帰ってくることやら・・・

94 :47:01/12/08 07:38
>>1

一番最悪のシナリオが展開されたとき、
その結末に、28歳では耐えられないと思います。

自分の中でいろいろと書き直してみて、
それをあなたのストーリーとするのかどうか、
決めていくのがいいかと思います。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 09:33
>93
君がそう思うだけだろ。
間違ったことは言ってない?
屁理屈並べた文章をそのまま読んでるだけだから、
そう感じるのか?

間違ったことしてる奴が、どんなきれい事言ったって、
罪は消えないよ。
強がりじゃなく、馬鹿には馬鹿と言ってやれ。

96 :47:01/12/08 10:47
>>95
お書きになった文章そのまま、
ほかのどのスレに置いても、通用します。
お試しください。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 11:02
>91の読解力のなさに乾杯☆

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 12:17
>47の忍耐力のなさに乾杯ωω

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 12:26
不倫されている側が、不倫している配偶者に
「お前との愛は家族愛だ」って言われて果たして
納得できるものなのか?侮辱以外の何者でもないと
思うよ。男女愛にプラスして家族愛も加わったってのなら
話もわかるけどさ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/08 12:31
>44の表現力のなさに乾杯@@

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 17:18
>99
しかしそれはしゃーないのでは?
男女愛は普通冷めるものだ(平均4〜7年)
その後倫理的な生活をしたい人間は男女愛が冷めたとは言わず
適当に誤魔化しながら生きる。
倫理感より自分の感情優先な人間(ていうか生物?)は新しい恋
に殉ずる。
納得できるもできないもないね。
愛せないものは愛せないんだから。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 17:49
>101
だったら最初から「双方共は愛せない」と言えばいいだけの話。
ここのスレの趣旨は「双方とも本気で愛せるか?」って物だから。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 17:56
>102
だから彼女は女として、奥のことは家族として愛してるって
ことでしょ。
もうちょっとわかりやすく言うと「女として愛せないものを
いくら愛そうとしても無理だけれど家族としてなら愛せる」
だね。
男女愛はないけど家族愛はある。
それも愛。
その愛に文句付けるのもなんだかねぇ。

104 :>102:01/12/10 18:00
一方は女として本気で愛し、一方は身内として本気で愛してる。
故に双方とも本気で愛せる。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:00
>103
それってすごい矛盾だと思うよ。異性愛でないとはいえ、一応奥さん
の事も愛している訳でしょ?その愛している人のいやがる事って
出来る物かね?その存在の良し悪しよりも、本当に愛しているのか?
と問いたくなるよ。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:05
>103
それは情。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:09
>105
何故奥さんは嫌がるのか?
それは夫を愛しているから?
愛するとは相手の嫌がることをしないということ?
ならば奥さんが夫を愛しているのならば夫が誰かを愛する気持ちを
認めるのが愛、ということになるのではないだろうか?
誰だって感情を否定されるのは嫌なことであるからね。
人の嫌がることをしないというのが愛だというならば、奥さんも夫
を本当に愛しているとは言えなくなる。
愛なんてそもそも矛盾だらけのものなんだよ。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:10
>106
あんたの頭の中ではエロス=愛で、夫婦愛、親子愛、家族愛、無償の愛
なんかは存在しないんだね。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:13
>107
原点はそこだと思うよ。本来なら、次の女の所へ行く以前に
夫婦で話し合いを持つ物なんだと思うよ。そこで奥さんが
ダンナの女を認めるか、そんなの耐えられないから解れるか、
ダンナが自分の感情よりも奥さんを優先させるか。
そもそもその順序をすっとばすから問題が生じるんでしょうが。
それを変に自己正当されてもねえ。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:19
>>109
禿げ同。
107の言う事はその通りかもしれないけど、
それだからといって容認していては何でもありになってしまうのでは?
どこかで線引きして筋通していかないと単なるエゴでしょ。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:24
>109
不倫してるわけじゃないんで自己正当化じゃないんだけど。
「双方を愛せるか」という定義に対して「愛せる」という答えが
あるだけだね。
まず話し合いというが、他の女(または男)を愛したと言われて、
認める・別れる、そんな選択する妻(または夫)がどれほどいるかね?
実際はエゴ向き出しで婚姻契約を盾にするのが関の山では?
ならばそれは愛と呼べるだろうか?
間違って欲しくないんだが、不倫肯定じゃない。
不倫はあくまで否定している。
だが双方とも本気で愛せるというのはその愛の質が違うという条件の
基に成り立つと思う。
誰もが正しい愛の行動を取れるわけではないからね。
不倫は加害者からも被害者からも正しい愛の行動を奪うものだね。

112 :107=111:01/12/10 18:27
>110
だからその線引きが婚姻制度によって行われているんだね。
でもそれは愛の問題とは次元の違うところにある。
不倫はもちろんいけないことだが、双方愛せるかとの問いなら
愛せるということになる。
愛してる人に対しても傷つける行為をしてしまうことは誰にでも
あるね?
愛してる人間を一度も傷つけないのが愛だというなら、そんな愛は
人間の持ち得ないものだと思うね。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:39
>111,112
否定者版SOUL誕生?

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:40
私の彼も両方とも愛してると言います。
だから離婚するか考え中と言っています
私と一緒になれたらどれんなに幸せだろうかと言います。
一方奥さんの事に関しては結婚したからには責任がある。本当に愛する人ができたからって
自分だけの気持ちで離婚は出来ないと言ってます。
本当に両方好きでどうしていいのか分からないと言ってます。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:44
>114
そう、彼は本当に両方好きで愛してるんだよ。
限りなくエゴイスティックだが、本来エゴじゃない愛は存在しない。
だから後はあなたの選択次第。
世の中には倫理を守ることの方を第一義とする男性もたくさんいる。
そういう人があなたを愛したらあなただけを愛していてくれる。
そういう人を探すのか、それともそのまま彼の愛する者の一人で居続け
るのか・・・。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:52
>115
何度も別れようと言いました。決めれないなもう私とは別れてと言いました
しかし彼はもう少し待ってと言います。泣きながら言ってくるんです
携帯も変えようとしたんですが、彼が言うんです
もし俺が嫁さんと別れたらお前にどうやって連絡すればいいの?
そんな事言われたらなんだか・・・
私は自業自得ですよね.離婚に期待してその間の時間を無駄にして
自分で自分が情けなくって惨めで
114さんは女性ですか?男性ですか?

117 :116:01/12/10 18:53
すみません 114は私でした
115さんは女性ですか?男性ですか?

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:55
>116
好き=信頼関係が成立するとは限らない。
でも友情でも恋愛でも人間関係は信頼がないとやっていけない。
まず信頼関係があって好きになるのなら問題はおきないが、男女の
間には肉体関係があり、信頼関係を結ぶ前にこれをやってしまうと
全ての関係が肉体関係を凌駕することは無くなる。
故に肉便器と化し、そんな自分を支える為開き直ったり、悲劇的に
生きようとする。
不毛だな・・・。

他スレに載ってたものですが参考に・・・。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 18:58
>>118
やっぱり奥さんとの方が一般的に信頼関係が強いですよね
奥さんとは五年付き合って結婚二年目
私とはまだ一年なんです.
でも彼は奥さんと自分の両親に私の事本気だって言ってくれたんです
それなのに今頃になって両方好きとか・・・

120 :115:01/12/10 19:08
>116
第三者から客観的に見れば彼の発言はわがままに思えるってことは
わかるかな?
彼がいかに都合のいいこと言ってるように見えるかわかるよね?
「もし別れたら」と言うなら「もし別れなかったら」どう
なるんだろうね。

確かに彼はあなたを愛してると思うよ。
それは嘘じゃないでしょう。
ただその愛があなたを幸せにするかどうかは別。
女にもいろいろいるよ。
独占しなくても平気な女や、結婚する気が全くない女。
あっさりさっぱりドライな人たちね。
それはそれでいいと思う。
でも多くの女性は独占したいしオンリーワンでありたがるんだね。

彼の愛は彼にとっては真実でしょう。
でもあなたにとっての愛の真実はあなたの中にある。
あなたが決めたらいいんだし、決めるべきなんだよ。
彼の愛が信じられないなら「その愛は私にとって本当の愛じゃない」
と言っていいんだよ。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 19:11
>119
だから彼は両方好きなの。
それが彼の本気なのであって、別に嘘をついたわけじゃない。
あなたが彼の愛を自分の愛の形と同じだと思い込んだだけのこと。
それが嫌ならそういう男とつきあってはいけないよ。
それから信頼関係はつきあいの長さと比例しません。
もっと自分を見つめ直そうね。

122 :116:01/12/10 19:16
>120
私も聞きました。もし別れなかったら私はどうなるの?と・・・
彼は何にも言いません。
今の彼の気持ちを奥さんにも知ってもらいたいんです。
彼は今こういう気持ちであなたと結婚生活を送ってるんですよ
それでもあなたはいいんですか?って
奥さんがそれでも彼が必要と答えるんだったら諦めれるんですが
彼だけが悩んでるのが不憫で

123 :116:01/12/10 19:20
みな様
ここのスレは本当にきちんとした意見を言って下さる方ばかりで
良かったです。自分をもっと見つめ直そうと言う気持ちが出てきました。
今まで誰にも言えなかったし他のスレ見ても死ねとかそんな事ばかり書いてあって
書き込む勇気がありませんでした。
きちんとした第三者の声が聞けて良かったです。

124 :115=120:01/12/10 19:22
>122
>今の彼の気持ちを奥さんにも知ってもらいたいんです。
>彼は今こういう気持ちであなたと結婚生活を送ってるんですよ
>それでもあなたはいいんですか?って

彼の奥さんにもあなたと同じ「唯一の人として愛してもらえない」
痛みを味わわせたい?
悩んでるのは彼ではなくてあなたなんだよ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 19:22
>122
彼は自分のことを考えて悩んでいるんでしょ?
それって不憫なの・・・・・?私には理解できない。

126 :116:01/12/10 19:34
>125 124
彼もすごく悩んでたから・・・
そうですよね 変ですよね・・・

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 17:50
ものすごく変だ。。。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 18:05
今日は誰かが下のほうのスレばかりアゲまくってるね。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 04:08
あたしの彼もそう言います。両方愛しているって。
両方ともしっかり愛してるんだって。
ゴメソ、レス全部読まずにタイトルに反応して書いてしまった。
またゆっくり来させて。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)