2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

され妻に質問!あなたに好きな人が出来たら?

1 ::01/12/02 15:11
旦那様が不倫している時に、もしあなたに旦那様より好きな人が
出来たらどうしますか?旦那様と離婚しますか?
それとも仮面夫婦を続けますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 15:12
もちろん離婚して好きな人の所に行きます

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 16:30
され妻の場合、好きな人ができても、片思いでしょ。
一生守っていってくれるはずのだんながよそ見しちゃうほどなんだから。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 16:34
こんなアホな質問には驚いてしまった。
気持ちとしては、いい男と生活した方がいいのに決まっている。
しかし、現実には出来ないから人生難しいのだ。

家庭と恋愛は同じではない。
これを同じと考えるから、離婚するだの、仮面夫婦だの
こんな馬鹿なことを聞くのだろう。

ダンナよりいい男がでてきたら・・・
ダンナにばれないのなら、こっそり恋愛を楽しめばいい。
しかし、ダンナを卑下したりしていては、離婚の元。
セックス拒否も離婚の原因となる。

よき妻は、夫を愛しているという顔をしながら、
影でこっそりと、もっといい男とセックスするものである

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 16:36
>よき妻は、夫を愛しているという顔をしながら、
>影でこっそりと、もっといい男とセックスするものである

・・・マジ?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 16:46
体体体●
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我慢
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●              我
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                   慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                        我慢
体体体体茎茎●●●
体体体体茎茎●
体体体体袋袋●
体体体体袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●

よき妻は・・・しっかり↑をしゃぶるのである

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 17:43
我慢できないと思う。好きな人の所に行く

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 17:44
>4
なぜ離婚できないのですか?

9 ::01/12/02 17:47
>4
セックス拒否って離婚原因になりますか?
私、結婚前から6年セックスレス。私が拒んで。
で、子供が欲しくって一時期だけこちらから
お願いして数回したけど。

10 :名無し:01/12/02 17:49
http://www.adultcross.com/toybox/

11 :旦那:01/12/02 18:01
>>9
セックスしたくないんだったら結婚するなよー
旦那がかわいそうでならない。
打算で結婚するな!
今は一人でも生きてゆける時代だぞ!
すぐにでも別れて一人で生きてゆけ!

>>4
あんたも早く別れなさい。

12 :9:01/12/02 18:18
>11
子供がいるんです。
そう簡単には別れられない。
旦那には付き合って二年の彼女がいます。
どうしたらいいんだろう

13 :9:01/12/02 18:20
>11
それに旦那の事好きです。
旦那にも彼女にも離婚しないと言っています。

14 :旦那:01/12/02 18:27
なんで子供作ったの?
あなたみたいな人は結婚しちゃいかんよ。

15 :9:01/12/02 19:26
旦那が好きだから。
それに子供は欲しかったから
答えになってないか。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 19:30
>>9
十分すぎる答えだ。
俺は独身だが、あんたのような人とならセックスなしでもOK。
ただし、たまに風俗いくのは目をつぶってくれ(藁

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 19:35
>>9

俺は既婚だが、あんたのような女をセックスに目覚めさせてあげたい。
そのかわり一晩寝なくてもいいぐらい体力つけてから来い。

18 ::01/12/02 19:36
>16
旦那は彼女が出来る前はビデオや風俗のお世話に
なってました。目をつぶっていました。が
やっぱり彼女がいるのは許せない。
私と子供に悪いと思って離婚は諦めてるみたい

19 ::01/12/02 19:51
>17
私は以前彼と同時につきあってた人がいたので
その人とは十分たのしいセックスしてました。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 20:44
>9
旦那とセックスするのが嫌で旦那が他の女抱くのもいやなのか?
わがままなだけじゃん。

21 :9:01/12/02 20:56
そうなんです。我が儘です。
でも、今は旦那一筋です。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 23:54
旦那にも私にも好きな人がいるのであれば
結婚生活を続ける意味がないと考える

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/02 23:58
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   セックス拒否しておいてよく言うよ。
      \  \_/  /     \   ダンナの浮気の原因はあなたですよ
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

24 ::01/12/03 00:02
>23
そんな事解ってます

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 00:05
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   >9 だったらダンナが浮気相手に飽きる
      \  \_/  /     \   時まで我慢しましょう!!
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 00:06
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  <   子供がおもちゃを見つけて、
      \  \_/  /     \   飽きるまでには、時間が少しかかるんだから
       \____/        \ ________
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

27 ::01/12/03 00:25
旦那が不倫始めて早2年。
飽きるどころかどんどんはまってる。彼女もみたい。
でも、父親がいない子供にはしたくないから離婚したくない

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 00:28
どんどんスレとずれてない?
され妻はいないのか?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 00:33
1のスレなんだか、9のスレなんだか、、、。

私は元され妻。子供なし。結婚6年。
今んとこ、夫より好きな人ができない。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 00:49
>9
なんで旦那とセックスしないの?
どんな理由があるの?
私の相手の奥さんも拒否ってるらしい。
それなのに外でしたら許さないんだって。
まだ男盛りなんだから愛があるなら月に1回でもしてあげればいいのに、と思うよ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:21
>30
してあげればいい?ザケンナこのヴス!

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:28
>9
子供のためじゃなくてアナタが別れたくないから
離婚しないんでしょう?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:28
>31
なんでよ。
ザケンナっつー理由は何なのよ。
私はどんな理由があるか聞いてるの。
理由がないならしてあげればいいじゃんって思うのは当然でしょ。
セックスを拒否する理由は何かが知りたいだけで、ヴスって言われる覚えはないよ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:29
33>
そういうのってしてあげるっていう言い方する?
ナニ様?って感じ

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:32
>34
だからー
本当は2人でするってのが一番だと思うよ?
でも気分が乗らないとか明確な理由がないときだってあるだろうから
そんなとき旦那がサカってたら毎回拒否しないで1回くらい付き合ってもいいんじゃないの?っていうの。
だって拒否ってんのは奥様でしょ?奥様の方が「しない」じゃなくて「してやんない」って態度じゃん。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:35
35>
34です。ちなみに私は31とは別人です。
サカってくるとかアナタのもの言いはいちいち
下品ですね。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:37
>35
おまえもサカるの?(ワラ

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:39
下品でごめんねー
性欲処理に使われちゃって、ちょっとイライラしてたの。
独身かと思ってたら結婚しててレスなんだって!
それで我慢しきれなくてネットナンパしてきたらしい。
見る目がなかったのは私だけどさ、
夫婦間のセックスに関する意思疎通が上手くいかないからって、
他人巻き込むなよ!って思ったのよ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:41
38>
そうだったの。
騙されていたなら慰謝料請求するべきよ

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:44
>39
もう別れたというか、馬鹿にしないでよ!って縁切ったけど。
半年騙されてて、でもそれなりに真剣だったからさ。
こんな板に出入りしちゃうくらいには(w
だからね、知りたかったのよ。なんでレスになるのか。
片方がしたくて片方がしたくないときって、どちらかが我慢しなきゃでしょ?
でも我慢させるならそれなりの妥協案みたいなのは出すべきじゃないの?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:53
奥さんの立場の人は寝ちゃってるか。。
自分がサカっちゃうタイプなんで(下品でごめんね)
将来自分のパートナーがしたくないタイプだったらどうすっかなと思ったんだ。
したくない。他でしたら許さない。だったら離婚するほかないよなーって。
でも彼は子供がいるから離婚はできないって言ってた。
子供ができたら、それを盾に「したくない、外でするな」って言えるの?
その夫婦によっていろいろな事情なんかもあるんだろうけど、
そういう人がいるなら例を教えて欲しいと思ったんだ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:54
40>
アナタの気持ちもわからなくはないけれど その彼が本当に
レスだったかは疑問ですよ。本当にレスの人もいれば浮気
相手にはあってもないって言っている人もたくさんいるしね。
どちらにしても奥さんに拒否されたからって独身のコを騙して
まで浮気するのはその人の道徳心の問題でしょう?
私なら腹いせに慰謝料請求してあげるわ。
(性格悪い?)

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 01:59
>42
ありがとう。
自分でも馬鹿なのはわかってるんだけど、それでも好きだったから、
慰謝料の請求とかしたくないんだ。悪い思い出がなおさら悪くなっちゃうようで。
それに携帯の番号とメアドくらいしか知らないし。(そんなんでエッチするなって感じだね!)
確かに彼が本当にレスだったかはわかんないね。
それでも本当にそういう人たちがいるなら(9さんみたいな人)知りたかったんだ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 02:04
43>
最初は下品とか言ってしまったけれどアナタ偉いね。
好きだったのに既婚と知ったらキッチリと別れたん
だものね。
私はレス妻じゃないからお役に立てなくてごめんね。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 02:07
そういえば結婚後10年以上の夫婦で子供3人。
3回しかしていないっていう夫婦知っている。
レスナンダァ・・・って旦那が嘆いていたよ。
これはマジな話。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 02:10
私は独身だけど、彼(独身ね)と付き合っていた頃、
やっぱりするのが嫌で、でもあまり断るのも申し訳なくて精神的に苦痛で、
でも我慢して承諾するのも苦痛だから
何とも申し訳なくなった&自分も辛くなって別れたよ。
だから9さんも可哀相だとは思うけど9さんの旦那さんも哀れだと思う。
こんな私は同じくらい淡白な人か、私が嫌と思わなくなるような人とでなければ結婚しないと思う。
好きという感情だけではどうにもならない大事なことだと思うから。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 02:12
>44
真剣に恋愛してたつもりだったから、騙されてた!ってショックで別れたよ。
離婚するの?って聞いたら子供いるって言うし。奥さんがしてくんないって。
もう頭の中がハテナマークだらけだった。
彼の奥さんみたいな人が本当にいるとしたら、あまりにも理不尽じゃないのかな。
それともセックスをそんなに重要に思う方がおかしいの?
ありがとうね。イライラしててごめんなさい。今日はもう寝てイライラ解消するよ!

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 02:12
しなくてもいいなら結婚したいな・・・

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 06:34
>48
その気持ちわかる

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 10:49
子供の存在は大きいよ・・・

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 11:12
>1
私がもしその立場になったら(というか、既にその立場だけど)
離婚はしません。
少なくとも子供が結婚もしくは完全に独り立ちして親の責任を果たし終わるまでは
離婚しません。
だけどそれを仮面夫婦とは呼ばないような気もする。
男と女ではないけれど夫婦としての愛情はあるから。
すごく理解し合った友達みたいな関係と言えるかな。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 11:37
>51
夫婦間で会話も無い状態だったらどうですか?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 11:40
>51
旦那様に好きな人がいるのに耐えられるんですか?
あなたにも好きな人がいるのですか?

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 11:41
>52
数日会話をせずに過ごせても、家族である以上、全く話さない
というのは無理では。
独身?

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 11:43
>52
会話もない状態にはなり得ないしさせません。
実際に私たち夫婦は51で書いたとおりなので。
でももし夫が私と会話するのを一切やめるとするなら、そう言う両親を
子供に見せる方がよくないと思うので、もしかしたら離婚を選択する
かもしれませんね。
でも幸いにも夫はそういう人ではないので私たちは価値観が合っている
のでしょう。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 11:55
>54
いえ、既婚です。
もちろん、一緒に生活している以上全く話さないというのは
無理ですが、それ以上の会話がありません。

57 :51:01/12/03 11:55
>53
夫に好きな人がいても仕方がないと思っています。
人の気持ちは縛ることはできないから。
でもそれも夫が私を妻として尊重してくれ、夫婦としての愛情を与えて
くれているからこそ思えることかもしれませんね。
家の中に女の匂いを持ち込まない人なんです。
ただ、夫には将来のある若いお嬢さんを苦しめるような事だけはしては
いけないと言っております。
私にも好きな人はいます。
だからといって夫に対する愛情が無いわけではありません。
夫婦として、家族として夫を愛しています。
友愛と言った方がいいのかな。
もし子供がいなかったらお互い新しい人生を歩もうかと言うことになっ
たかもしれないですね。
でも子供がいる現状としては、離婚はあり得ないですね。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 12:09
レス歴長い者です。
私の場合、レス理由は人に言えることから匿名といえど書けない事情もありますね。
結婚するまでは問題なくセクースできた。
簡単に言うと、夫婦になって性的、精神的に受け付けなくなった(多分、お互いに)。
され妻立場になって苦しんだこともあったが、
考えると旦那が外に向いても仕方ないと思ったし、私においても同じ。

セックースが理由での離婚はお互いに考えてないな今のところ。
他の理由では今後起きるかもしれないけど?
相手に気持ちがいったとしても、経済的理由を除外して考えても、まだお互いに離れられない。
何故なんだろ。分からないのが夫婦かもしれない。

離婚する意思をお互いに持ちながら夫婦を取り繕うことが仮面夫婦であると思う。
しかし、それには該当してないし、セクース関連以外はごく普通の夫婦だな。

高齢者と話した時「どちらかが大きな病気などしたら、その時本当の夫婦になれる」って
言ってた人がいたのだが、真の気持ちが見えるのかな、、、等と想像してる。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 12:15
>相手に気持ちがいったとしても、経済的理由を除外して考えても、まだお互いに離れられない。
>何故なんだろ。分からないのが夫婦かもしれない。

この気持ちよくわかります。
男と女ではない、セックスできない、だから仮面夫婦だというのは違いますよね。
夫婦の結びつきというのはたしかに一人の男と一人の女が性的に結びつくことから
始まるのかもしれないけれど、でもそれ以外の部分での信頼関係や愛情の方が多く
なることも多々ある。
だからこそ簡単に他の恋愛と取り替えがきかないし、難しいのかもしれない。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 12:29
都合のいいことペラペラ言える人ってうらやましいね

61 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/03 12:31
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 12:42
悩みの無い人もかなりうらやましい。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 12:43
セックスなしで理想の愛、本人達はそれでいいのかもしれないけれど、
それだったら性欲処理は風俗ですませてよ。
わざわざ独身不倫チャンを巻き込む必要はないじゃない。
奥さんは旦那が外で独身とセックスしてたら何も感じないの?
自分はセックスできないから外ですませてきてもらえて良かった?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 13:19
>わざわざ独身不倫チャンを巻き込む必要はないじゃない。
巻き込んでるって、不倫ちゃんにその気がなけりゃ成立しない。
ここで言うより不倫相手に直接言ったほうが良いと思われ。

>自分はセックスできないから外ですませてきてもらえて良かった?
そんなこともあるみたいだね。
やりたくない、触られたくないって妻は周囲に結構いてる。
拒絶で夫婦喧嘩になってキレた旦那は夜中に風俗に出かけたって、妻側から聞いたことあり。

長年、夫婦やってると色々あるわな。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 13:33
>63
疑問なのだけれど、ならば独身不倫チャンは既婚彼に何を求めてるの?
先で結婚したいとか思っているのかな?
結婚が目的なら独身の彼を探せばよいことだし、既婚彼とつきあうなら
それなりの責任を受け入れる覚悟が必要なんじゃないのかな?
既婚彼とつきあうことを選んだのは他ならぬ独身不倫チャンでしょ?
そういうのを自己責任と言うんだよ。
自分で選んでおいて巻き込まれたというのは子供の言い分だよ。
でもね。
私は妻の立場として、また女として、そして大人として思うよ。
18、19の娘さんと恋愛関係に及ぶ既婚男性はやはりひどいよね。
まだ恋愛経験も浅い女の子を手慣れた男性が落とすのなんて簡単だものね。
だけどそれは奥さんが悪いんじゃないんだよ。
男性を見る目がない自分、既婚者とわかっててつきあうモラルの無い自分を
責めるべきだよ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:16
>65
旦那が独身と嘘ついている場合もあるんだよ。
必ずしも不倫ちゃんは既婚男性と知って付き合っているわけではない

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:23
>66
独身と嘘をついていた場合は、既婚だったとわかった時点で付き合いを
やめて相手方の男性に慰謝料請求すればいいだけのこと。
そうすれば「不倫チャン」にはなりません。
既婚者とわかっててやめられないのなら、それは自己責任。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:38
>67
うーーーん、それはちょっと酷なのではないでしょうか?

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:43
>68
もちろんその場合は騙されたんだから被害者だよ。
でも既婚者だとわかった後に関係を続けたら加害者になっちゃうの。
確かにその場合は男が悪い!!!絶対的に悪い!!!
でもわかって続けたら不倫チャンも加害者。
理性と誠意とプライドがあるならわかった時点で男を訴えるべし。
それに妻はまったく悪くないね。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:43
>67
そこまで割り切れるもんじゃないよー。
好きだった相手に「既婚者ですか。じゃあ別れます。慰謝料ください」なんて
そんなに簡単に割り切れる人ばかりじゃないよ。
別れるまでは死ぬほど苦しむよ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:46
人って好きになったらどうしようもない部分ってあるね。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:46
>70
でもだからと言って奥さんを責めるのは筋違いでしょ?
男はいくら責めてもいいけどね。
騙されたのには自分にも落ち度があると思うよ。
だからその苦しみは男を見る目がなかった自分の責任でもあるよ。
勉強したと思うしかないよね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 14:47
>71
そうだね。
だからこそ、独身だと嘘をつく既婚男は最低のカス。
そんな男に引っ掛からないように気をつけよう。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:09
どうしようもないどうしようもないって、
ほんと不倫ちゃんはきもいよ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:18
>74
>71のどうしようもないは、「独身男」と騙されつづけていて
好きになってしまったものはどうしようもない、それに打ち勝つのは
ものすごく大変なことだ、の意味だとおもわれ。
ちゃんとスレ追ってから発言しろ、ヴォケ

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:30
>74
ノータリン

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:38
74さんは放置しておくとして・・・(みんなそっとしておいてあげようよ・・・)
既婚男は何故独身と嘘をつくのか!!
それはやはり嘘をついてでも手に入れたいという自己中な考えだと思うのね。
そういう奴は思い刑罰を与えていいとおもいませんか?みなさま。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:41
>1
他に好きな人できるなら
結婚しないよ。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:44
>78
みんなそう思うんだよ。
でも何かのはずみで踏み外すんだよ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:45
>78
きみも、ちゃんと読んでから発言しようね。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:47
74と78は同レベルでヴァカ。
78はガキかもしれない。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 15:49
>81さん、そう煽らずに、穏便にいきましょうよ。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:15
>78
結婚しても好きな人が出来る人が沢山いるから
このスレが出来たのでは?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:25
結婚しても、一人の人間だしね。

85 :78:01/12/03 16:27
わたしの場合を述べただけ。
人を干渉する意味は無いのです。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:30
>81って議論できないタイプだ〜。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:32
>78=85
述べるのはよいのですが、見合ったスレで述べてください。
ここは、結婚している女性が、旦那が不倫中に自分も誰かを好きに
なってしまった、という前提があるスレです。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:34
>87
な〜にあつくなってんの?
いいじゃん。
いろんな意見聞いたって。
一人で騒ぐなよ。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:34
軌道修正。
スレに基づいた意見聞きたい

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:37
され妻で恋してなんて限っていたら、少なくて終了?

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:39
なんだ、ここ?
>1
普通、別れるしかないんじゃない?
続ける意味あんの?
ないよね。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:41
>>91
多分さぁ、思うに、妻のほうは片思いっていうのも含んでいるんじゃないの?

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:44
>91
お互い違う方向いてて
夫婦なんかやっていける訳ないと思う。
片思いだからとかって関係ないと
個人的には思う。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:47
もしかして、93は92にレスしてる?
やっていけないはずなのに、夫婦やっている人達、いっぱいいるよ。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:49
その人たちは、それでいいじゃん。
妥協してそうしてんだからさ。
でも幸せなの?そんなんで。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:51
幸せかなんて知らないよ。
どうなんだろね・・・。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:52
私の彼(既婚)の奥は最近彼氏が出来たらしい。独身の。
なのに、旦那が好きとか子供の為に離婚しないって
言い張ってます。

98 :97:01/12/03 16:54
なのに奥は私の電話してきて、旦那と別れろと言います。
謎・・・。
こんな奥どうすればいいんでしょうか?

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:56
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:57
夫婦が終ってるのをお互い自覚してるのに、
周りとか、金銭面で離婚しない夫婦って多いんだろうね。
そういう状況で年をとってどちらかが病気で寝たきりになったら、
もう1人はちゃんと面倒をみるんだろうか・・・・?

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:58
そんなもんじゃない?
独身の彼とうまくいく保証はないってわかっているんだよ。
そして、子供の父親は夫だからね。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 16:59
>>100
年をとったら、お互い行くところないし、もちつもたれつでいくんじゃないの?

103 :97:01/12/03 17:03
奥の彼は奥に結婚を迫っています。
おまけに旦那にまで挨拶しにきた。
奥も本気なのに、なぜ飛び込めないんだろうか

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:04
>>103
子供がいるからじゃないの?

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:04
>96
幸せな訳ないって。
旦那は不倫しててさ、それだけでも
幸せとはいえんだろう?
尚且つ、自分にも好きな人ができたんじゃ、
その場所に幸せなんてあるかい!
好きな人と付き合いたいけど、
もし振らたら?
一人はイヤ・・・。
だから離婚はどうしよう・・・。
こんなんじゃ、いつまでたったって
結論は出ないさ。
一番ナニが欲しいの?
どうしたいの?
って感じ。

106 :97:01/12/03 17:05
確かにそうだ。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:06
>97

彼、稼ぎがいいんじゃない?
独身の彼の稼ぎよりぜんぜん金持ちなら離婚しないと思うよ。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:06
>105
みんな幸せになりたいだけじゃないの?

109 :97:01/12/03 17:07
確かにそうだ。は>104です

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:07
>107
それだけじゃないと思うよ。

111 :97:01/12/03 17:08
>107
彼の稼ぎは良くないです・・。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:09
>108
そりゃそうさ。
だからってその場にいるだけで幸せになれっか?
旦那が幸せにしてくれないなら
自分でなるしかないだろ?
恐がってばかりじゃダメなんじゃ?

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:11
>112
離婚することが、今より確実に幸せっていう確信があれば、みんな離婚するんじゃ?

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:15
>113
何をするにも、確実、、、なんてあるかい!
そういう人任せみたいな事言ってたら
何もできないよ。
俺、離婚経験者だけど、
確実に幸せになる保障なんてなかったし
考えもしなかった。
ただ、幸せになりたいとは願ってたけど。

それだけしかない、というか
それがすべてだと思ってるけど?

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:15
なんか離婚と転職って似てるって気づいたわ。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:19
>113
離婚した人の離婚感と、迷っている人の離婚感は、いつも差を感じる。

>115
そうかもね。
私も同感。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:20
離婚迷ってる人にズバっと何か
決定打になるアドバイスはないかな?

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:22
>117
十人十色だから、無理と思う。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:27
離婚したら、また
結婚も出来るって事なんだから。
恐くないって。
思ってるほど。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:31
>119
20代ならね。
子無しならね。
男なりね。

121 :117:01/12/03 17:31
117です。
私の姉がされ妻なんです。
でも世間や子供のことを考えてばかりで
旦那の不倫を見てるだけ。どうにかしてあげられないかなって
思って・・・。

122 :119:01/12/03 17:33
>120
俺37歳
子供3人育ててます。
男も女も、関係ない。
今は子供がいてくれてよかったと思う。
育児は大変だけど、ね。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:35
>119
離婚原因はなんですか?

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:35
>117
ダンナに不倫やめさせれば?
子供の存在って、思った以上に大きいと思うよ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:37
>119
奥さん子供を置いていったの?
後悔するだろうな・・・。

126 :119:01/12/03 17:39
妻が失踪。(2ヶ月)
理由は、好きな男に金貢いで
借金作って、払えなくなったからだとさ。
戻ってきたけど、やり直すのは不可能だと
俺は判断し
離婚。
子供は俺についてくると皆言った。

127 :117:01/12/03 17:39
>124
辞めるどころか離婚したいっていってます。
相手の女も本気らしくって。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:40
>119
お子さんはいくつですか?

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:41
人生いろいろ・・・

130 :119:01/12/03 17:42
>128
2歳、4歳、7歳
全部男の子。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:44
>119
二歳ってパパかママどっちかって
やっぱり解るんですか?

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:44
>119
そういう経過なら、ばちっと離婚だよね。
たぶん奥さん、バカなことしたと思っているだろね。
そうなると、愛情のひとかけらもなくなる?

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:47
>117
そうなんだぁ。
じゃ、別れたほうがいいかもね。
たんまり慰謝料・養育費を条件にして。
生活の不安も大きいんだろうし。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 17:48
まだまだ自分で判断する年だとは思わないけどなー。
子供の本音の部分、汲み取ってあげて欲しいもんです。

135 :119:01/12/03 17:49
>131
元奥の顔見るとすごい泣いてた。
たたかれたりしてたんじゃないかな、たぶん。
俺とじゃないと寝ないんだよ。
そんな子、置いてこれないよ。
>132
愛情ないわけはないよ。
ハジメは子供達だって、ママは?って聞くし。
つらくて、何とか帰ってきて欲しいって思ったさ。
かえってきた時は、ガンバろって思ったさ。
ていうか、生きててほんとに良かった、と思った。
でも、無理なもんは無理。だった。

136 :132:01/12/03 17:52
>119
ごめんね、きついかもしんないけど、奥さんいなくなるまで、家庭のこと把握していた?

137 :119:01/12/03 17:54
>136
俺、単身赴任だったんだ。
だから、寂しい思いさせたのは
事実かもしれないね。
でも浮気はしなかったよ。
奥さん愛してたから、とても。

138 :132:01/12/03 18:00
>119
そっかぁ。
家庭を守るって、大変だしね。
奥さん寂しかったのかな。
だからって奥さんのしたことは、許せないことだけど。
恐らく、119のとても愛している気持ち、全部、伝わってなかったんだね。
疲れてたんだよ、きっと。
気持ちも体も。
思ったほど、妻って強くないのかも。
みんな無理して頑張っているんだよ。
だからって何してもいいわけじゃないよね。

139 :119:01/12/03 18:03
>138
今度結婚するなら、
何があっても一緒にいてくれる人がいい。
家庭があるのに、一人で生活するのは
俺も寂しかった。
一緒に来てくれるよな人がいいな。なんて。

子供に食事させるので、一旦あがります。

140 :132:01/12/03 18:10
>119
は〜、なるほど。
男の人も寂しいのね。
遊び放題で喜ぶのかと思った。
やっぱり、転勤て問題だよね。
妻子は家や近所とのつながりの中で生きていくから、また1からって辛い。
子供が学校に行っていたりすると、なおさら。

がんばって、3人の父。
さぁて、私も食事作らなきゃ。
またね。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/03 22:42
このスレに対してのレスキボーン

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 16:07
旦那とは別れたいけど意地もある

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:05
>142
意地・・・解るけどね
そんな物は出来ればトットト捨てなきゃぁ・・・
幸せになれないよ <自分の為にも

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 12:10
もし子供がいなかったら別れていたかも。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:14
>144
そうかも

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:50
>144・145
お子様はいくつでしょうか?
またご夫婦お互いに好きな人がいるんですか?

147 :145:01/12/05 13:52
>146
小学生。
好きな人とは、どのレベル?

148 :146:01/12/05 14:03
どのレベルというと?

149 :145:01/12/05 14:05
>148
片思いとかも入るかと・・。
とりあえず、私はされ妻ではないのですが。
スレちがいですね。

150 :146:01/12/05 14:45
好きな人とはお付き合いが始まっている
段階

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:36
私もとサレ妻、みんな子供が子供がって言うけど、私の場合離婚の話になった時
その時は旦那にたいしてムカツイてたけど、時間が過ぎていくうちに子供どうこう
じゃなく自分は旦那がとても好きなんだと気が付きました。だから離婚しなかっ
た。好きと言う気持ちが結婚生活してるうちに気が付かなくなってた。
浮気されて辛かったけど、そのおかげで旦那への愛情が再確認できた。
ま、私はだけどね。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 00:01
喜んで離婚。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)