2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃった結婚だが子供は他人の子・・鬱だ・・

1 :鬱蔵:01/12/04 00:46
結婚してから妻の過去の日記を見て妻の上司と不倫関係にあったことが発覚。結婚2週間で
別れてしまう世間体や自分の親への申し訳なさから別れず3年。金遣いは荒いし、そのことを
口にすると過去のことをぐじぐじ言いやがって!と逆切れされる始末。結婚前の妻の不倫(彼女の?)
不貞というのは婚約中であっても結婚前なので離婚理由にはならないのでしょうか?
結婚前、婚約中に判っていればこんな不貞かます奴とは結婚しなかった!結婚詐欺にあった気持ちは
します。子供は自分の籍に入ってるし・・・鬱だ。誰か法的な解釈と解決策などを・・DQNでスマソ。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:49
ぐじぐじ言いやがって! といわれちゃうあたりで
完全に尻にしかれている1。
がんばれ!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 00:50
最悪なパターンだな。
妻子を殺したら???

4 :鬱蔵:01/12/04 00:58
>>3そう思った事もあったケド殺してタイ-ホも得じゃない気がして・・精神的苦痛は解消されないから
ロ-ヤ入って尚更鬱かと・・刺してスッキリ!だったらよっぽどラクだということで刺す系は避けている。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:01
ちゃった結婚って何? できちゃったと思って結婚したら、上司の子だったって事?
厨房スマソ

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 01:15
婚約中の不貞は十分離婚原因になりますよ。
知らずに結婚して、あとから知ったんでしょう?
ただ問題はどうやってそれを立証するのか。
奥様の日記はまだ存在しているのでしょうか。
早々に証拠として確保することをお勧めします。
あと子供はDNA鑑定しましょう。
自分の子供でない、という結果が出ればもっと有利になります。
なぜ3年間別れずにいたのか、という話になると思うので
その辺の言い訳はちゃんと考えてくださいね。
「幼い子供のことを思うと踏ん切りがつかなかったのだが、
妻の態度があまりにひどいし、結婚前の不貞を反省していない態度に
我慢の限界がきました。」みたいな感じで・・・。
そうしないと、そんなこと今になって言い出すなんて、
そっちこそ愛人でも出来て離婚したくなっただけなんじゃないの?
と勘ぐられます。

7 :鬱蔵:01/12/04 01:16
>>5(でき)ちゃったケコ-ンのコトです。

8 :鬱蔵:01/12/04 01:29
6>>丁寧な答え有難うゴザイマス。自分も我慢の限界を理由にしようかと思っていた
ところですが妻の言葉をシュミレ-トすると自分も悪者のような感じがしてきて鬱になります。
「あんたがしっかり私を支えてくれないから不倫してたんだ、ゴルァ!(実際言われた)
や「甲斐性なし」らしきことも過去言われているので自分自身が火中の栗を拾いに
逝き、これ以上の火傷を負いたくないということが離婚をためらわせている気がします。
まだ火傷せねばならないでしょうか?火傷が極、軽症ならば踏ん切りつけたいと
思うトコです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)