2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地雷化したほうがイイ?

1 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 10:41
不倫ちゃんになって、もう3年彼は離婚協議中
なかなか離婚できない訳は奥さんが旦那(彼)に女がいると
わかったから、私からも何らかの責任をとってもらいたいらしい。
でも、彼は奥さんに私のことはずっと否定しつづけている。
名前や職場もだいたいばれているんだけど、決定的証拠がないから
私のところにはまだ直接きてはいない。
でも、このまま隠しとおせるとは思ってない、それなら、白状したほうが
いいのか。それとも、彼にまかせておくべきなのか

それと、ここ見てる奥さん方に聞きたい!
離婚するのに、話し合ってる時間(何年も)がもったいないので
ぱっぱっと離婚するほうがよいか
それとも、絶対妥協はしない、何年かかってでも徹底的に叩いてやる
と思っているかた意見を聞きたいです。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:43
ってか市ねば?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:44
うふふ、あなたが音をあげるのを待ってるのですよ。
じわじわと。>1

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:44
>1
>離婚するのに、話し合ってる時間(何年も)がもったいないので
ヴァカ?

5 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 10:46
>3
音をあげるって、彼と別れるってこと?それとも白状するってこと?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:46
とりあえず地雷化して、ここに報告キボーン

7 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 10:48
>4
実際、まわりにそう言って離婚した夫婦がいたから

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:48
>5
どっちでも奥さんの勝利。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:50
「妻」から見たら、ほかに女ができたのなら
渡したくなくなるのは当然でしょう。
しかも、慰謝料をよこさないつもりなんでしょう?
彼に任せるとか言って、実は自分が逃げてるんじゃないの?
まったく不倫チャンは汚いんだから。心も顔も。
それがいやならその旦那さんを早く解放してあげなさい。

10 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 10:50
>8
私が勝つとは思っていない、勝ってやるともおもっていない

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:54
その夫婦にお詫びのしるしに黙ってお金払って消えなさい。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:54
>10
そんじゃさっさと身を引けば。
負けは目に見えてるんだし。

13 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 10:55
>9
確かに逃げたい気持ちはある、
自分を守る気持ちと、彼とのことを守る気持ちがわからなくなってくる

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:55
>7
あなた、もしかして、離婚しよう!と思った次の日に離婚できる
とか思ってない?
親族関係の人員に変更が出るって、ものすごく大変なことなんだよ。
あなたにまともな事言っても意味がないと思うけどね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:56
>ほかに女ができたのなら渡したくなくなる
これが当然というのはどうよ?
それはさすがに違わない?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 10:58
>10
でも、どうしたら勝ちになって、どうしたら負けになるの?
彼が家庭に戻ったら負けになるの?

17 :たんこ:01/12/04 10:58
>1
不倫男なんかヤメチャエYO!
もっといい男がタクーサン居るYO!

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:00
>16
それは勝ち負けを言い出した>8に聞きたいが。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 11:00
>14
別に離婚話がでて、次の日に離婚。となる人はいないでしょう
ただ、周りにはそうゆう夫婦もいたってこと
その夫婦だって1年くらい話あったよ

20 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 11:01
19=1です。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 13:41
奥さんに問題があるのではなく、
彼が1の為に何が何でも離婚しようという気持ちがない事が問題。
きちんとけじめをつけて離婚しようとする奥さんに対し、
慰謝料少なくすむなら離婚してもいいや程度の彼に文句を言うべき。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 14:09
協議中ということは彼はアクション起こしているけど
奥さんが応じないってことよね。
彼に「別れたい」という意志がはっきりしているなら
「私は慰謝料払うことになっても良いから」と申し出たら?
彼があなたのためにあなたをかばっているのか、
単に慰謝料払いたくないだけなのか、彼を知らないからわからんけどさ。
本気で離婚したいんだったら別居するとか手はあるのに
(1と同棲するってことじゃないよ)
もう3年も無駄にして・・・何を考えているのか。

23 :sage:01/12/04 14:22
マックと聞いて皆さん、ピンと来たらレスしないでね。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 14:37
いろんな格好してくるから判らないよ〜>23

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 15:40
>23
ピンとこない

26 :マック ◆599Z9CwU :01/12/04 16:24
なんだか、自分でもどうしていいのかわからなくなってきてる
みなさんの言いたいことも充分わかっています。
私も第三者の目から見たら、みなさんと同じことをいうと思います
彼を突き放すことができるなら3年も経ってはいないでしょう
結局、自分のことしか考えられなくなってしまいます。
スレまで立てて自分が何をしたいのかわからないのです。
一つ言えることは決して、自分は正しいとは思っていません。
私ってラリラリなんだな、きっと・・・

なんだかポエムみたいになってしまいましたが
レスつけてくれた方ありがとうございます。
何か変わりがあったらどこかのスレに書き込みます。
ちなみに“マック”というHNはテキトーにつけただけです。>23

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:05
地雷化しなしな! 一発で結論出るよ!
3年間も遅々として進展しなかった2人の関係にすぐ結論が!(ワラ
面倒なことや責任とることが嫌いな彼にまかせてても、永遠に結論はでないよ。
ここはあなたから行動に出るべし。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:40
地雷化して、結論は出るだろうが「いい結論」は絶対、出ないよね。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:42
出るよ。
地雷化して不倫彼と別れる事が出来たら充分だよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:50
>29
禿同

「いい結論」なんてどれが「いい結論」かなんて本人しかわからんよ

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:56
いや、地雷化したら結果は決まってるでしょ。
彼に憎まれて別れる事になる。
まぁ、それもいいけどね。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:57
地雷化して彼と一緒になった人なんか見たことない。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 17:58
地雷化=別れる

34 :もと不倫:01/12/04 18:00
>32
私一緒になったよ、地雷化して話が進むのが早かった。

>地雷化して彼と一緒になった人なんか見たことない
よかったね、見れて

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:00
地雷化しようと思わせる男なんかと一緒にいない方がいい。
自分が醜くなるような恋愛じゃなく、
前向きになれる恋愛した方がずっといいよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:11
>>34
1さんを地雷化させたいんだね。
され妻さん?(クス

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 18:17
別に34を擁護する気はないけど、
何でもかんでも「され妻」と思うのも相当逝っちゃってるなぁ、と思った。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/04 21:03
>23
マックと聞いてピンと来たら・・って、某板のこと?

39 :もと不倫:01/12/05 13:25
>36
なぜ私がされ妻なの?
それに、地雷化するほうがいいって言ってるわけじゃないよ
32が見たことないって言ったから教えただけ
地雷化するなんて成功率 8:2くらいの割合じゃない

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:41
>39
その表現だと8割方成功するって事になるけど。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/05 13:43
>40
ワラタ!!
バカだ、バカ。

42 :もと不倫:01/12/05 14:22
>40
言い方悪かったね
失敗率8成功率2くらいかな

私なりの考えなので決め付けていませんのであしからず

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:00
地雷化してみたらいいじゃん。
それは、別れるどうのこうのじゃなくて、地雷化した時の自分を見て彼がどうする
か、それを見たとき自分の中になにか答えがでてくると思うよ。
今はただズルズルってて幸せかもしれないけど、それって本当の幸せか?
私元サレ妻だけど、浮気現場を押さえたら旦那が開き直って、もう無理やなぁ〜
ってで私も離婚するつもりで実家に帰ったけど、なんか旦那に会いたくて。
毎日悲しかったなあ。で、旦那にやり直そうと言うたけど、旦那は無理やと
言いつづけ女とズルズルやってたけど、女に子供ができた時、自分は何やって
るんやと気がつき私の所に帰ってきたと。今は旦那と新婚当時のように
仲良くやってますが。自分が行動起こさないとなにも変わらない
また、人が行動起こすのを待っているなら文句はいわない。違う?

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:22
>43
煽りでもなんでもないよ。

>女に子供ができた時、自分は何やって
>るんやと気がつき私の所に帰ってきたと。
これって普通の男はみんな同じ様に思うのかな?
逆に女に対して責任を感じるのかとばっかり思ってた。
男性の意見キボ〜ン

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:31
>女に子供ができたとき
になって、気が付いて帰ってきたって、ソレ…?
その子はどうなるの?
きっと、下ろさせちゃったってことでしょうね?
酷いなあ…気が付くタイミング間違ってるよ。
そんなことになってから「気が付いた」なんて帰ってきたとしても
それこそ鬼畜夫じゃない。
そんな酷い男、43はなんで平気で受け入れられるの??
帰ってきさえすればそれでいいの?
>44 女の意見でゴメン。でもびっくりしちゃって。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:42
>45
いいえ、ありがとう。実は、私もそう思ってたから。
かなりビク〜リだよね、普通だったら。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 23:35
子供できて本当に責任取らなきゃいけないような気がして
逃げ場がなくなって
こわくなってママのところに逃げ帰ったってことでしょ。

せめて手術代と1か月分の生活費くらいは渡してやれよ>男

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 02:55
この43の夫はちょっとヒドイ目にあわせた方がいいね。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 03:03
1の彼が浮気の事実を隠しているのは
不貞側から離婚したいと言っても、通らないからじゃない?
裁判しても負ける。
だから、浮気以外の理由で別れようとする人は多いよね

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 08:30
>48
はげどう。鬼畜だよね。
43は甘やかし過ぎじゃないの?
水子くっついた旦那、よく許せるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)