2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★死ぬ、死ぬと脅して繋ぎとめた夫婦って★★

1 :私も死にたいよ:01/12/07 12:09
今は幸せになってるんですか?
特にされ妻に問いたい。
そうやって、帰って来た旦那さんは
ちゃんとあなたを愛してくれてますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:10
死ぬ死ぬと脅して繋ぎとめた不倫ちゃんって
今は幸せになってるんですか?
特に30過ぎの独身女に問いたい。
そうやって繋ぎとめた男は、
ちゃんとあなたを愛してくれてますか?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:14
>2
オイオイ早速
サレ妻、、、登場かぃ(ワラ

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:15
>3
1もサレ妻なんじゃあないですか?

5 ::01/12/07 12:21
>4
ゴメンソ

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:22
クダラナイ・・・

7 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/07 12:23
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。

中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:58
>そうやって、帰って来た旦那さんは
>ちゃんとあなたを愛してくれてますか?

愛って何?
そういう場合、問題は愛ではなくて最終的に独占できたかどうかなんだと思うけど。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 12:59
だって、脅して繋ぎ止めるなんてそもそも奥さんが旦那を愛してないじゃん。
旦那が苦しんでも平気って事でしょ?
そういう奥さんって自分しか愛してないんだよ。
(不倫チャンじゃないよー)

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:03
>8
ここで1のいう「愛」の意味がわからないならばこの
スレに参加しても仕方ないとおもわれ。
>9
この奥は博愛主義者ではなく、女として旦那を愛してる
んだよ。わかるかな?それに、「旦那が苦しんでいる」とも
「それを見て平気」とも何とも書いていないが。されに
実行しているとも書いていないが?何故決め付けてるの?

11 :>10:01/12/07 13:11
8=9っす。
1がされ妻なのか不倫女なのかよくわからないけど、
脅して繋ぎ止めてその後平然と愛され幸せになれる可能性があると
思ってるならアホだと思う。
それこそ愛の意味がわかってないんじゃないの?
それから、女として愛してたとしても、脅しで人の愛を勝ち取ることは
できないのでは?
死ぬと脅されて苦しまない人っているんでしょか?
普通苦しむと思いますけど?

12 :>10:01/12/07 13:13
というより、1ってされ妻なの?
私も死にたいよというHNだからてっきり不倫チャンかと(ワラ

13 :>10:01/12/07 13:14
そんでまあ、愛云々より独占したもん勝ちって書いたんだけどね(ワラ

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:15
夫が妻を少しでも愛していれば、気持ちは戻るんじゃないか?
逆に愛がなければ、死ぬと言われても死ねば?くらいじゃないか?

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:19
>14
死ぬと言われて死ねば?と言える奴は愛がないんじゃなくて人間として間違ってるんでしょ。
見ず知らずの人間が自殺しようとしてたって通常は止めるよ。
普通は愛っていうか情っていうか、まあ上の流れで行くと女への愛ではない部分の人としての
ものがあって脅しに屈するわけだしさ。

16 :15:01/12/07 13:20
つまり気持ちは戻らないと思う。
なんていうか、そんなことされたら嫌いにならん?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:20
死ぬっていう奴に限って自殺しないよなー。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:22
女側も難しいカケだわな。
戻るかもっていう希望が少しでもあれば有効な手かもしらんけど
見込みナシな場合、逆効果。

19 :10:01/12/07 13:22
わたしの書き込みは、1がネタでなく、本当にかわいそうな
され妻だと思い込みも入ってました。スマソ
1の登場を待ちます。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:25
>19
1って不倫チャンじゃないの?
奥が死ぬっていうから離婚できないんだ、、とか
男に言われてるとかだと思ってたわ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:26
>10
可哀相なされ妻だった場合、愛の意味は変わるのだろうか・・・?
私は変わらんと思うんだが。

22 :>20:01/12/07 13:28
8=9どぇす。
1さんはそのタイプか、もしくは悩めるされ妻か、どちらにも取れるよね。
ちっと判断つかないなぁ。

23 :20:01/12/07 13:32
>22
でも、どこにも1は死ぬって言ったとは書いてないね(笑)
死にたいというHNだけで。
もしかしたらネタ?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:40
私の友達のお母さん、10何年か前に旦那に不倫されて、
その不倫ちゃんがいきなり自宅に押しかけてきて、「彼はあなたと
別れて私と結婚するって言ってますから、離婚してください。」
って言われたあと、「死ぬ、死んでやる」と大騒ぎになったらしい。

結局、家族に止められて、死なずにすんだ。
そんで、不倫ちゃんは当時高校生だった私の友達とその兄弟達に
「ウチの家庭を壊すな、迷惑だからココには来るな、父と
別れろ!」とさんざんやられた挙句に退散。

その後父親と母親はしばらくはギクシャクしたが、やがては
元のサヤに納まり、今ではいっしょに孫をかわいがる良い
おじい&おばあになったってさ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:47
>24
罪な男よのー。お父様。ハンサムなんでしょうね。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:55
死ぬって言いさえすれば誰からも愛して貰えるなら
失恋する人はこの世から居なくなるでしょ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 13:57
>26
そんなこと誰も言ってないとおもわれ

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:00
有責配偶者からの離婚請求は出来ないのに、
繋ぎ止めるために自殺未遂もどきする必要ないんじゃ?
なんで妻にそんな事する必要があるの?
基本に返ろう。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:02
>28
離婚できないとかが問題じゃなくて、
単に他の誰かの所に行かないで自分の側にいて、
居てくれないなら死んでやる。だと思われ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:03
>24
やっぱ「死ぬ」って騒がれたら余計に冷めるもんだよ。
24さんのパターンは不倫ちゃんが騒いだわけだけど、奥が「死ぬ」って
騒いだら奥への愛は冷めるんじゃないかな。
婚姻関係にあるから脅して夫婦で居続けることはできるだろうけど、
元サヤは難しいかもね。
24さんのとは逆のパターンだね。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:03
>28
どこに?返るの?帰るの?それとも蛙?

32 :28:01/12/07 14:04
>>29
なるほど。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:05
>30
え?24のお話は奥が「死ぬ」って騒いだんでわ?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:07
>28
そりゃ離婚しないだけならそのとおりだけど、旦那が他の女のところで
暮らして戻ってこなかったら?
円満調停の申し立ても慰謝料請求もできるけど、一緒に暮らすことを
強要しようとしても現実的には無理じゃん?
それに愛を得るのはもっと無理。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:07
死のうが生きようが、愛せるかどうかとは次元が別の話じゃないかね。
それをきっかけに元に戻れる夫婦は、そんな事しなくても元に戻れるだろうし。
完全に冷めてしまった相手だったら、たとえ死ぬって言われても、
愛せる訳なかろうが。
ごめんね、一緒にいるだけならできるけど愛せない。になるんじゃねーの?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:08
>一緒にいるだけならできるけど愛せない。

超納得。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:12
>35
次元はいっしょの話ではないです。もちろん。そんなことは
自明の理。このスレは、元に戻るための手段としてどうかっ
ていうのが1で、その流れできてるんですよ。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:13
24です。
「離婚してください。」って騒いだのが不倫ちゃん。
(何の前触れもナシに日曜日の午後にいきなり急襲したらしい。)

逆上して「死んでやる」って騒いだのが友達のお母さん、つまり奥です。

文章ヘタですみません。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:16
24さんのは上手くいった例だよね。
子供達の援護射撃もあって、家族としてまとまったんだね。
でも1さんは「ちゃんと愛してくれますか?」って聞いてるから、
そのあたりは微妙かもね。
女性として愛されたいとなるとう〜む・・・。
どの程度の愛され方を求めるかによって違うかも〜。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:17
30です。
>24
こっちの読解力不足でした。スマソ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:18
>37
いや、だから、抜け殻になってでもとにかく相手の体を引き戻すには
とても有効な手段だが、愛情を取り戻す手段として考えた場合は
効果ゼロではないかと言ってるのだが。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:19
効果ゼロどころかマイナスになりかねないね。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:20
夫との関係だけじゃなく、家族関係がうまくいっていた家庭なら
24のお友達のケースの様にいくんじゃないでしょか。
とかく不倫ちゃんは夫婦の関係のみにこだわりがちだけど、
子供や舅・姑を間にして円満になりたっている家庭もある。
そういうお宅は、不倫ちゃんが暴れたところで奪い取るのは難しいと思う。

44 :>37:01/12/07 14:21
8=9でっす。
私も41さんに禿同。

だけど1さんって愛して欲しいんだよね?
だからこの場合効果はないと言えるのかな?

45 :>43:01/12/07 14:23
不倫ちゃんは男女の愛しか見えてないから、夫婦の繋がりがそれだけじゃ
ないって事を理解できないんだよ。
人の世、恋がすべてではないわなぁ。

46 :37:01/12/07 14:29
>41
あ、そういう意味ね。非常にスマソ
んでも、相手(旦那)の気持ちが自分(奥)に残っていて
彼女(不倫タン)とは一時的ならラリラリだったりした場合に
相手にそれを気付かせるための最終兵器にはなると思うが。その
タイミングとかは非常に難しいと思うけど。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:33
死ぬ死ぬで繋ぎ止めるなんて最低

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:37
もう数年前、父は会社に泊まりこんでほとんど別居のような状態だった。
自営なので母は会社を手伝ってたけど、帰宅は別々。
会社も忙しくて、実際家に帰れるような状態でもなかったけど
そのころの母は夜になるとうなされることがたびたび。
それでも父は私や弟の進学問題などで話し合う時は必ず帰ってきたし
家族で遊びに行ったりする事も多かった。
たまに父が帰ってきた時に母がうなされてるのを見て
心配そうに気遣ってたのを覚えてる。

で、その後父の会社にいた事務の女の子が急にやめた。
今までとくに疑問には思わなかったけど、最近もしかしたら
あの女の子と父の間には何かがあったのかもしれないと思う。
いろいろそう思われる状況もあったしね。
彼女と母の間に何らかのバトルがあったかもしれないし、ないかもしれない。
だけど我が家は家族関係が良好だったし、もし仮に彼女が父の離婚を望んだとしても
離婚は全く有り得なかったと思う(実際してないし)。

何かいてんのか自分でもよくわかんなくなってきた。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:43
>>48
ちゃんとわかりましたよ。
不倫ってやっぱり奥さんをそこまで追い詰めるんだ・・・

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 14:58
>47
じゃあ、逝く逝くで繋ぎとめればいいのか?(藁
当事者の気持ちなぞわからないのに「最低」などという
言葉を使わない方がいいですよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 15:30
>50
最低というのは言いすぎだと思うけど、「死ぬ」という脅しで
引き止めるのは卑怯だし、エゴだなとは思います。

52 :1です:01/12/07 17:28
ごめんなさい・・・私は奥ではないです。
どちらかというと不倫チャン側でした。
でも、もう彼とは別れて今は一人で前向きに生きて
いこうと頑張ってます。

・・・ただ、別れる間際に
離婚の意志があった彼にどうしても
奥が「子供と一緒に死ぬ」と脅したらしくて
彼は仕方なく家庭に帰って行ったので
果たして元サヤになった夫婦はうまくいくのかな、と
疑問に思ったので、スレたてました。

自分も死にたくなったけど
そういう引き止め方は、彼の負担になると思い
絶対言葉には出しませんでしたが
「死んでやる」の一言で、繋ぎとめられるなら簡単ですよね・・・。

でも、皆さんのおっしゃるとうり
それで愛してもらおうなんて、彼に対して失礼ですよね。
帰っていった彼が心配でたまりません・・・。
元々、不倫の始まりが帰宅恐怖症だったので
我慢し続けると躁鬱が激しくなるんですよ・・・。
アルコールに逃げたり、催眠剤に頼って寝る人だったので
また苦しんでないか不安です・・・余計なお世話かもですけど(藁

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 17:32
>52
それがホントかどうかわからないよね。
彼の苦しまぎれのウソだったかもよ。
それに、夫婦にしかわからない感情も
あると思われ。
余計な憶測や思い込みは無用。
君には入る余地はないのだから。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 17:37
んじゃ1の憶測妄想スレということで続けますか?
終了しますか?
>1
53のおっしゃる通りだと思うよ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/07 17:41
>52
まあそれが事実だったとしたなら、私は奥側だけどあなたの方を
評価するよ。
同じ女として「死ぬ」という脅しをかけるような女は嫌いだから。
相手の立場を思いやって身を退いたんだからあなたいい女だよ。
後は彼の選択を尊重してあげて、あなたは彼を忘れて次の恋を
見つけよう!
頑張れ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)