2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★元不倫ちゃん、現サレ妻、苺日記

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 08:46
10年前に奥さんの居る人を好きになり、今はサレ妻です。
やっぱり不倫は良くないです。
不倫ちゃん、あなたの人生とやかく言う事はしませんが、
今の私を見て、考えてみてください。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 08:48
え、苺ちゃんって元不倫ちゃんだったのー?
ちぇ、同情してた私ってまぬけ。

3 ::01/12/09 08:49
とうとうオットは帰って来ませんでした。
初めての外泊です。
無断外泊か・・・?と思いましたが
携帯にメールが入っていました。
「会社に泊まる」って。
会社から家まで徒歩5分の距離なのに、どうしてなの?

オットの彼女、今日引越したはず。
居で二人初めての朝を迎えてるんだろうなあ。
今日は二人でお台場に行くみたい。
私もオットとお台場行ってみたかったな。
いいお天気。デート日和。好きな人と二人、楽しいだろうな。

4 ::01/12/09 08:51
>>2
そうです。元不倫ちゃんです。
自分のした事は必ず自分に帰ってきます。
身に染みて解ってます。
同情してくれたの?ごめんね。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 08:51
くそ男が、懲りずにまたやらかしてるだけじゃん・・・。
そんな男くれてやったら?
そしたらその彼女の行く末も、され妻になるよ。

6 :2:01/12/09 08:52
>4
そう、だって弱ってたみたいだからさあ・・・。
自分が元不倫ちゃんだから、つい我慢しちゃってるの?
なんかしたい放題じゃん、旦那。

7 ::01/12/09 08:54
彼からのメールの返信として
「徹夜だったの?寝れたの?今日も仕事?お疲れ様でした」と。
彼女と一緒にいたの解ってるのにこんなメール送って嫌な女だな。私。
自分のした事に落込む。

でも、土日なのにな。仕事休みじゃん!

8 :2:01/12/09 08:58
苺ちゃんは子供いるの?

9 ::01/12/09 08:59
>>6
弱ってるよ。でも、私は大丈夫!

>自分が元不倫ちゃんだから、つい我慢しちゃってるの?
うん。自分が奥さんに昔味合わせた気持ち、今私に帰ってきてるけど
それはしっかりと受け止める。じゃなきゃ自分が前に進めない。

ずっと怖かったんだよね。また彼が別の女の人を好きになって
自分もまたそのうち捨てられるんじゃないかって。
だからものすごく彼に焼きもちを焼いたり、執着したりしてた。
窮屈だったろうな。彼。

子供はいません。彼と出会ってから今まで10年一緒に居ました。

10 :2:01/12/09 09:05
>9
受け止めるのはいいけど、人間我慢には限界があんのよ。
あんまり無理しても良い事ないと思うけどなあ。
彼はさ、客観的にみて、どうみても常習犯だよ?
もう捨てちゃったら?
男なんて腐るほどいるんだしさ。

11 ::01/12/09 09:10
彼を捨てる…そうできれば簡単なんですが・・・
結局、彼と別れる辛さだったら、彼に別な女性が出来ても
見てみぬフリする方の辛さを選んでしまいました。
結果それが彼を苦しめているの解っているんですが、どうしても彼と別れること出来ません。
まあ、彼の心は私から離れて行ってしまっているので、
籍という、物理的なつながりしか今はありませんが…
今はそれが唯一の支えです。って私、ホント重たい女だなあ。嫌だ嫌だ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:14
ふうん、そこまでしても手放したくないんだ・・・・。
そりゃもう我慢するしかないわな。
後から思い返したら、たいした男じゃないって思うと思うけどね・・・。
まあしょうもない奴ばっかりに引っかかる女っているけどさ。
目が覚めることを祈ってるよ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:17
男は見て見ぬフリしていたら帰ってくるっていうのは違うんじゃない?
調子に乗って向こうと遊ぶだけ。
そのうち遊びが本気になる。
苺さんが本当に彼の事が好きなら、今の思いを、浮気を知ってることも
全て話したほうがいいんじゃないかな?

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:26
>>13
彼に浮気を知ってるって話したら、
「別れてくれ、彼女と本気なんだ。帰ってこない」って言われそうで
怖いんです。
彼、かなり本気になっているから…
今までの遊びとは違うって、解るんですよ。

…でもこのままじゃいけないな。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:29
本気になる前に浮気は発見しなきゃ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:30
だよね。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:31
どんな女と浮気してんの?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 09:55
どうして今日お台場に行くの知ってるの?
背景がよく見えないよ〜〜

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 10:17
これって因果応報とかって言う前に
単に相手の選択が悪かったんじゃない(笑
不倫チャンが、結婚してされ妻に…とかっていうのは
「ワルい男」が好きなクセが抜けないまま結婚するからが
理由の85%くらいだよ(ウソ

悪事をはたらく前に「自分のしたことは自分に帰ってくるからやめよう」と
言う風に使うのはいいけど、後からそんなこというのは言い訳と同じ。
そういう運命みたいなもの以外の自分の落ち度って考えないの?

見て見ぬ振りするのも、どーんと構えてられるような
確実な絆がある奥さんならまだしも
相手の気持ち自体に自信のない人がやってどーすんのよ。
こんなんだから浮気男に都合のいい世の中が続くのよ。

20 ::01/12/09 16:19
まいった。
こんな弱っている時に宗教の勧誘。
その他のこと考えたくなのに、もうやめて〜。

何かに縋って生きていくのは嫌です。ってはっきり言ってるのに
勘弁して欲しい。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 16:43
質問に答えてYO!

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 18:58
好きになっちゃったからもう無理なんだ。多分、今はいいけど将来どうなるのかが怖い。でも離れたくない!彼に「浮気したら、あたしはあなたの前からいなくなる」って言ったら「俺は、何処に行っても探す」って言われた。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 19:02
苺は男を見る目がなかったとゆうことで。
自分独りで生活していける自信はあるの?
だったら、そんな浮気男は捨てちゃえ!!

24 ::01/12/09 20:51
>>21質問。。。どの点でしょう?

>>22オットも結婚前に同じ事いってました。
その時は愛されている喜び一杯で(←ばか)うれしかったです。

>>一人で生きていく自身、ないです。
でもそうも言ってられないし、一人で生きていくしかないので
とりあえず職探しします。自分のために。

25 ::01/12/09 20:54
メールにご飯出来てるよ。って送った。
でも返事ないなあ。

おなかすいたな。

26 ::01/12/09 21:10
>>17癒し系だそうです。

27 ::01/12/09 21:54
帰ってきたよ。すごく嬉しい!!
今一緒に晩ご飯食べた。
でもね、口利いてくれない。
話もしたくないみたい。
私は普通に話し掛けているけど。。。つらい。

28 ::01/12/09 22:04
帰ってきてくれただけで嬉しい!!!うれしいよー!!

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 22:06
なんか可哀想になってきた・・・・・。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/09 22:09
苺さんって、今の私と似てる。
わたしは、もと不倫ちゃんじゃないし、子蟻だけど。
旦那は今夜も癒し系の彼女のもとへ・・・。

慣れたけどねー。

31 ::01/12/09 22:12
>>30
貴方はご主人に何も言わないの?

32 : :01/12/09 22:33
>>19
賢い!

33 ::01/12/09 22:37
>>19
自分の落ち度。。。ある。心当たりおおあり。
あげたらキリがないぐらいある。ごめんね。
まず第一に、オットをを縛りすぎた。でも、不安だったんだよぉ。
奥さんを捨てたように私を捨てるんじゃないかってね。
でも、そうなった今、少しホッとしている所もある。へんなの。>私

34 :30:01/12/09 22:38
前は言ってたけど、今はなんにもいわないよ。
いいんじゃないかな?
旦那だって、1回きりの人生職場と家の往復で終らせるのは
かわいそうかなって思うし。

それが出来る男性かどうか結婚前に見ぬけなかった&育児中でも
満足させられない私にも非はあるってことで・・・。
と、無理矢理納得してる。
浮気が本気になるような馬鹿だったらその時は、旦那とあいての
女の子から慰謝料頂くよ・・・。たんまりとねー。

35 ::01/12/09 22:39
>そうなった今、少しホッとしている所もある

と言うのは、もう彼を疑わなくて済む。縛らなくて済むという意味です。
だって、本当に浮気しているし、私を捨てようとしているから。

36 ::01/12/09 22:43
>34
そっか。かわいそうかあ。。。
私もそんな風におおらかな考えでいられたなら
彼に窮屈な思いさせずに済んだのかも。
妻の余裕が足りなかったカナ。

37 :30:01/12/09 22:50
>36
今からでも遅くないと思うよ?

38 ::01/12/09 23:00
壊れちゃうまで頑張れるだけ頑張ってみるよ。
でもまだ、私は大丈夫。

本当は晩ご飯彼女と食べたかったんじゃないかなー。って思った。
ちっともおいしそうに食べないし。
それでも、明日もまた彼の好きな物を作って待っていよう。

それにしても、一体オットはどういうつもりなんだろう?
私と別れたいのかどうなのか?何を考えているのかさっぱり解らない。
でも、私と話をするのすら嫌みたい。
帰ってきてから片手で足りるぐらいの会話しかないし。
全部私から話し掛けているし。
ずっとこのままなのかなあ。

39 ::01/12/09 23:01
>>30
家で会話はありますか?

40 ::01/12/09 23:51
これから訪れるクリスマス、そして年末年始。
どうなっちゃうんだろう。。。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:52
22です。
やっぱり、そうなのかな〜?ただ理由ありの結婚であって、恋愛結婚ではないのとまだ子供が居ない事がすくいかな。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 00:58
19を書いたもんです。
1は、「自分の落ち度」と言われた瞬間に
ダンナさんを自分から遠ざけた行動が「落ち度」だと思い当たったんだね。
でも19で言いたかったのは、それ以前に
そもそも浮気性で甘えてばかりの人を夫に選んだって点なんだよね。
そういう人を選ぶってのは、自ら厄介ごとを背負い込むようなものだったんだよ。
だから、あなたのは「因果応報」じゃないって言ってるワケ。
…でもきっと伝わらないんだろうなあ、1には。

具体的な対策に移ろう。いくつかの手段が考えられる。
1.浮気夫は永遠に浮気夫なので、夫を取り替える。
2.黙認する。浮気夫もウルサク言われなければ、離婚まではしないかも。
3.1が夫を追わず、追われるような女でいること。
  いつも他に楽しいことを抱えていて、夫に構うヒマもない女でいる。
  浮気男ってのは勝手な生き物で「追う」のは楽しくてしょうがないらしいので。
  実際、他のことで楽しくしてると夫なんかが浮気してよーがなにしよーが
  そんなに悩まなくなるもんです。
  すると淋しくなった浮気夫は「構って〜」と帰ってくることもあります。
以上、長文スマソでした。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 10:22
>42
確かにその通りかもしれません。
浮気する人ってまたするものね。
当時有頂天になっていた私がバカなんだな。

対策、どうもありがとうございます。
3番で頑張ってみる。とりあえず今日は今から気分転換のために
おでかけします。

今日もオットは一言も口を利かずでていきました。ふう。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 11:20
あぁ。苺さん、自分でスレたてたんだね。

前にどっかで、きれいにして遊びに行っておいで〜 と言ったのは私です。

おでかけするのはいいことだ。楽しんでおいで。
まだ不倫初めて3ヶ月だからほっとくのが一番。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 11:40
「オット」ってどっかのスレでみたことあるけど、本人?
なわけないか。(ワラ

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 19:43
>>44
お出かけして、気分転換になりました。
今帰ってきました♪アリガトです。

オット=もちろんまだ帰ってきてません。
今日は晩ご飯いらないんだって。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/10 20:12
ところで、相手のことは調べているの?
住所とか電話番号とか名前とか写真とかある?

48 ::01/12/10 21:21
名前はわかってるんだけど、それ以外は何も知らないんだあ。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 09:16
ちょっと高いけど、興信所入れると全部わかるよ。
私は調べられてしまったほうだけど(藁 こんなことまでわかるのか!と驚いた。
もし、離婚!なんてなった時には動かぬ証拠として使えるので
らぶらぶでお互いにしか目が行ってない今の時期にしっかり証拠を押さえておくのがいいと思う。
または、旦那が顔を知らない知り合いに頼むとか。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 10:41
名前も携帯も非公開で逢える

http://www.sokuai.net/pc/person.html

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 13:01
>>49
どうもありがとう。

オットまた帰ってこなかった。
今日も明日もあさってもかえってこないかなー?
着替え、どうするのかな?
彼女と会っていたときに着ていたもの、わたしが洗濯するのかなー?

52 ::01/12/11 13:02
なんかパソコン切るたび名前が消える。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 13:18
>苺
私も同じ経緯で結婚してされ妻になったけど、
女のこと怖くて聞けなかった。
でも離婚が決まった時
「分っていたはずなのにお前は止めなかった」
なんて言われた。
家に帰って来てる内に手を打ったほうがいいよ。
そのうち帰ってこなくなる。

54 ::01/12/11 14:16
どうやってとめていいのか解らないよ。
手の打ち方・・・思いつかない。。。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 14:25
>苺
向き合って話すしかないよ。
旦那の本心を聞いてみれば?

56 ::01/12/11 18:47
それが・・・電話をしても出ない。
メールを送っても返信なし。
まったく無視されているんです。
彼女といるから悪いと思って無視しているのか、
私が大ッキライなのかわからないけど、まったく連絡つかなくて。

だんなの本心は離婚したい。。。って言ってくると思います。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/11 18:58
苺、学ぼうよ。
前の奥さんがどうやって疎まれたか見てたんでしょう?

とりあえず、美容院へ行って、流行の効いた服とブーツでも買って
友達と忘年会でも催せ。ナベとかお好み焼きとかの企画があって
つい愚痴っぽい話にならないような会をさ。

58 ::01/12/11 21:13
今日は帰ってきた。
何度メール送っても返信なかったから
帰ってこないと思った。うれしいなっ。
でも、そんな感じで夕飯用意していなくって、
満足な物食べさせてあげれなかった。
野菜、食べてるのかな?
野菜中心のメニューにした。

>>57
先週美容院へ行った。でも彼は気がつかない。
っていっても彼のために言ったわけじゃなく自分の為。
流行大好き!
子供もいないのに、主婦に見えてたまるか!って感じで
お洒落しています。でも彼はそんな事にはまったく無頓着。。。鬱。

忘年会、いいですね!さっそくお友達と計画立てます。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 22:21
つかれちゃった。。。。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 22:28
苺も遊びなよ。
そんなコトばっか考えるのは心身ともに良くない。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 22:53
うん。あそぶ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/14 02:35
30です。
遅れすでごめんなさい。
私は、疑って居た時にはかなりの数のメールを一日に
送ったりしていました。
が、あきらめた今となっては、いちおうご飯作って
おいてはおくけれど、帰宅時間を聞かないし
遅くても追究しない・・・。
時々わびしくなるけれど、最近旦那が手土産もって
帰宅するようになって、ちょと嬉しい・・・。

ちょっと間なら、放置も肝心だと思いますよ。

63 :桃花:01/12/14 02:38
可哀想だねぇ。
ウチの旦那も私のしてる事に気付いたら、同じ思いするのかなぁ…?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/14 09:01
旦那のことすごく愛してるのが良くわかる。

辛いと思うけど、自分の感情は抑えて
帰って来た日は何も言わず暖かく迎えるようにしてみて。
居心地のいい家だと旦那に思わせるくらいに。
旦那本人が気が付かないと意味ないかも知れないけど
浮気性の男には割りと効果がある。
持久戦になるけど、頑張って。
仮に恐れた結果になっても苺自身が諦められると思う。
私の場合は「別れてくれ」と言われた後
このやり方で旦那の心を取り戻した。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/14 19:08
苺さんよ〜。自分が元妻に味あわした、つら〜い気持ち。
元妻に話してみ。それで元妻も少しは救われるんじゃない?
私は元サレ妻だけど、愛人に子供ができ、このまま離婚したら愛人と主人が一緒
になると思い、離婚せんかったよ。
だってそのまま離婚してて愛人と一緒になってたら絶対に殺してるもん。
愛人とその子供を。
それ位サレ妻は愛人にたいしてムカツイテル訳。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 07:58
>65
旦那にはムカツカナイ?

67 ::01/12/15 10:44
少しづつ、家で話をしてくれるようになりました。
持久戦か。。。。覚悟を決めて頑張ります。
今日もオットは彼女とデートです。

>>65
ソレは出来ません。元妻さん、今3人の子宝に恵まれて幸せそうだし、
何よりも彼女のプライドが高いので、今さら昔の事を。。。。
でも、他の人経由でこの一見は彼女の耳には入っていると思います。
本当は謝りたいけど、今さら謝るのは彼女の頑張りに水を指すような気がする。。。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 11:36
>>65禿同
>>67
それはあなたが元妻に謝れない理由にはなりません。
昔の話を持ち出して、自分が攻め立てられるのが嫌なだけでは?
いくら元妻が幸せそうにみえても、それは元妻本人にしか分からない事。
長い年月がたって、心穏やかに見えても、元妻の心のどこかでは絶対に
あなたへの憎しみが残ってると思う。
あなたが謝る事で、元妻さんは救われるはず。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 14:01
>65
>68
苺が反省すべきことは多々あると思うけど
元妻の耳に入ってるとしたら、馬鹿なことを繰り返してる元亭主と
別れて良かったと思ってるはず。
別れたことで今の幸せを掴んだのだから。
今更謝られても不愉快だと思うよ。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 14:21
逆に謝ったら、自分が弱ってきたからって私まで巻き込まないで!
という感情にならない?69さんの言う通り、不愉快だと思うけど・・・。
元妻の耳に入ってるなら、いい気味くらいは思ってるでしょうね。
それでいいんじゃない?今さら謝っても思い出させるだけでしょ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 16:35
元妻のことはそっとしておいてあげるほうがいいとおもう。
もう別の人生をはじめているんだし。

元妻に謝るとしたら、オットであって、苺じゃないよ。
(不倫は二人でしたことではあるけれど、元妻の気持ちを考えると
苺は接触しないほうが彼女も心穏やかだと思うよ。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 17:43
そうかな?私は謝ったほうがいいと思うけど。
それでたくさんの事思い出しちゃったとしても、
本当に元妻の心の曇りを晴らす為にはそれも必要。
元妻は自分自身で気持ちを必死に押し込んで、
その上で幸せな生活を送ってると思う。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 17:50
謝るにもタイミングってあるんじゃないかな。
元妻が一生懸命、幸せな生活を送ろうと努力している最中なら、
かえって心をかき乱すことにもなりかねなくない?
苺の不倫がばれたときだって元妻は寝耳に水だったろうし。
いつでもこちらの都合だけで相手を振り回すのはどうかと思うよ。
何か元妻と話す機会があったときに心から謝るのが一番じゃないの?

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/15 20:48
元妻と話す機会がなければ一生謝らないと?
直接会って話さなくても、手紙でもいいんじゃない?
不倫してる時は元妻のことなんて考えてなかったのに、
自分が謝る(意思があるとして)時は元妻の都合云々考えるの?
都合いいな〜。そういうご都合主義って不倫チャンらしい。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 00:09
私は不倫ちゃんだけど、結婚してもしも
自分がサレ妻になっても、納得するけどな。
不倫ちゃんの気持ちもわかるから。

その時はキッパリ別れてあげるよ。
それが不倫してきた女の道でっしょ!(ナゾ)

76 ::01/12/16 02:37
えーっと、苺です。元妻さんの件で色々レスついてますね。
まず、結論から申しますと、元妻さんには10年前に一度謝っています。
ですので、また今さら事を掘り返す(彼女にとっては)のはどうだろうと思っています。

77 ::01/12/16 02:41
オットは毎日毎日彼女と会っています。
彼女は夜の八時からお店に出ているので、
オットの仕事が終ってから彼女がお店に出るまで、
彼女の自宅で過ごしています。

オットがおやすみの前日は、彼女のバイトが終る4時ごろ再度出かけて、
そのままずっと帰ってきません。
そんな感じで毎日を過ごしています。

78 ::01/12/16 20:53
すぐに怒る。。
ちょーヒステリック。
悪い事何にもしていないのに、気に障るとすごい暴れてものを投げる。
本当に本当に辛い。

79 :桃花 ◆.t4dJfuU :01/12/16 22:09
旦那さん、暴れるんだ?
辛いね。
酷いね。
それでも好きなんでしょ?
今が踏ん張りどころなのかもね。
苺、頑張れッ!

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:25
>>79
ありがと。デモね。。。
別居する事になりました。
オット、ついさっき出て行きました。

なんかさー、私、元不倫ちゃんでしょ?
だからずっとこうなる事危惧してたんだけど、
今ホッとしてる。

ずっとオットが信じられなくて疑って、浮気されて、別居になって、
ずっとこうなるんじゃないかって思ってて、
やっとこうなったなーって感じがする。


81 ::01/12/16 23:26
>79は苺の書込みです。

82 ::01/12/17 00:19
冬で寒いし、体弱いからソレだけが心配。
今風邪っぽいしな。

83 :65:01/12/17 00:58
主人に対してはムカツキます。それと同じ位いやそれ以上に不倫ちゃんは
ムカツキます。苺さんは謝ったといいますが、それって元奥さんが十分に
納得してるのでしょうか?それに苺さんは今更って言うけど、別に誤る
とかでなく、今自分はこんな事になってますと自分の情けない事を話して
みれば?それによって元奥も自業自得じゃん。元不倫ちゃんが今サレ妻
私なら「ざま〜みろ」ってせいせいするけどね・・・。
苺さんは自分のプライドでそんな事言えないと言ってる気がする。
元奥さんにいい気味って思われるのがいやなんじゃない?
平和な家庭に・・・。って苺さんが思ってるだけじゃない。
元奥さんの心の中までわかんないじゃん。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:36
>65 それは自分が謝って欲しいのでは?
私自身サレ妻ですが今さら謝ってもらっても、なんなの?って感じがします。
昔の事は思い出したくもないし。
まだご主人の事愛してるのね。

85 :65:01/12/17 06:10
そう愛しているから、離婚しなかった。
だって主人と不倫ちゃんが一緒になるのは許せないから。
それに不倫ちゃん、全然誤らないし、逆に吠えてた位だからね。
きっちり慰謝料請求してあげなきゃ。
なんかこのままにしてあげるの悪いでしょ。
不貞の証拠もばっちしさ。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 06:21
愛してるから不倫でもOK。
愛してるから離婚しない。

ってお互い馬鹿男を取り合って、卑屈なくらいその男に尽くす神経
わからないな〜。不倫なんかするようなヘタレ男、さっさと捨てちゃい
なよ。いくら愛してるったって、自分を歪めることはないんだよ。

結局、不倫ちゃんもされ妻も似たようなもんなんだね。だから
最低の男につかまっちゃうんだ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 15:13
モノを投げたり暴れたりするような男はやめとけ。。。>苺

ついでに、証拠押さえてしっかり慰謝料取りなさい。
夫と彼女と両方から。

そしてさっさと離婚して新しい人生を送ることをお勧めします。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 15:30
>>65
人生楽しいですか?哀れに思えます。
私も もしサレ妻でも今更謝られてもって感じです。
もめてれば、もめてるほど もう関係ないから
連絡しないで!って本気で思いますね。
旦那さんが、戻って来たのなら他のやり方で怖い思いさせた方が
良いと思いますよ。
そのやり方だと 本気で怖がって心の修復不能になりかねません。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 15:37
苺の場合は元奥と旦那を別れさせてるんだから、
元奥にしたら本当に今さら何?って感じだよな。
旦那とも苺とも違う人生歩き始めてんだろ?
しかも10年もたってんだからなぁ・・・。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 21:42
一人で生きて行かれる様に、まず仕事をはじめなきゃとおもって
今日、面接に言ってきました。
うーん、受かるかなー?ま、期待しないで採用通知を待ってみます。
今年は後少しだけど、出来るだけ早く仕事が見付かるように
本格的に就職活動をします。

昨日夫が出て行く時、彼は私にこういいました。
「30なんて女として終ってる。お前みたいな女はどこに行っても相手にされねーよ」
「ばばあの自覚持てよ」と。

冗談じゃない。子供もいないのに主婦になんてなりたくない。
私はまだ、ばばあじゃない!
そーゆーオットの彼女は24歳。
彼は40歳
確かに24から比べたら年取ってるけど、
女として終っては、まだ、いない。
ふざけるなっ! オット!!!!!

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 22:17
>>65
あなたのご主人と愛人は別れたの?
ご主人に執着してるの?それとも愛人にただ渡したくないだけ?

92 ::01/12/17 22:25
>>86 私もどうしてここまでされて、オットを捨てられないのか解らないんですよー。
自分でもかなり不可解。
慰謝料だって取ろうかと真剣に考えたケド
そんな事したくないなー。
彼、彼女とあってるのでお金ないだろうし。
やっぱり彼が私のせいで(私に慰謝料を払う事で)苦しむのは嫌だな。

>愛してるから不倫でもOK。
>愛してるから離婚しない。
>結局、不倫ちゃんもされ妻も似たようなもんなんだね。
>だから 最低の男につかまっちゃうんだ。
そうなんですよ。彼と別れるぐらいなら、不倫される苦しみを選ぶという事です。
ホント、私バカなんです。自分でもどうしようもないなって思う。
まったく嫌になっちゃいますよ。

別居2日目。彼は私のいない間に帰ってきた。
私が家に戻った時には既にいなかったけど。。

>>90は苺です。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 22:28
>>92
30歳ごときで女としての人生終わってるわけないでしょーが。
バリバリ仕事して、自活&自立したれ!!!

94 ::01/12/17 22:30
>>65
>主人に対してはムカツキます。
>それと同じ位いやそれ以上に不倫ちゃんは ムカツキます。

私はオットの不倫相手にそんな感情はありません。
彼女には不思議なくらい興味がなくて。
それに、今、自分のしたことが帰ってきたと思っています。
ま、そんな男と一緒になったのは自分が選んだ道。
だから色々な意味で(オットを粗末にしたり、浮気されたり、その他も含めて)
今、私が苦しんでいるのは仕方ないかと思ってます。
>>65さんは何も悪い事していないんでしょう?
だったらかわいそうだな。
あなたのオットの相手の不倫ちゃんも、そのうち必ず何らかの形で
苦しむと思うよ。あなたが制裁を与えなくても、必ず、必ずね!

95 ::01/12/17 22:32
>>93
どうもありがとー!!!!!!!!!!
自活、自立、今の私の最大の目標!!!
この事を必ず、自分にとってプラスに変えてみせる!

96 ::01/12/17 22:42
あ、そうそう。
オットがいなくても生きて行かれる様になるために
頑張ろうと思っているけど、
オットが戻ってきた時に自分が成長してて、
今度は彼に頼るのではなく、
二人でしっかりと地に足をつけて生きていきたい。
今まではオットに頼りすぎていたからね。

それにしても文才のない私。
言っている事、皆さんわからないですよねー??
矛盾してるっぽい??

とにかく、オットと再びがんばる為にまず、
自分自身を再構築する事が先決。
前向きに考えればコレは、自分を成長させるいい機会。。。と思うようにする。
泣いてばかりいても、先に進まないし。

97 :65:01/12/18 01:19
そう、私的には親切に話しもしてたし、親身になって考えてたつもり・・・。
なのに不倫ちゃんは主人と別れる事になった時、私に対して暴言吐きまくり。
主人には聞き分けいい子のようにしてて、私に対して「なに?」って
言う位の事言って。すみませんの謝罪なく。「慰謝料請求するんやったら
こっちもします」ってさ。してくれてかまわないけど・・・。
だって慰謝料請求されるような事ないし。
既婚者って知っててそんな事してたし、未成年でもないし。
何を請求するつもり???

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 01:24
でも、子供つくったんでしょ?あなたの旦那>65

99 ::01/12/18 02:31
>>65
最近の話なの?

100 :65:01/12/18 05:14
そうだけど、なにか?98さん。
だって、主人の子供だって証拠はないんだし、堕ろしてるからね・・・。
で、なにか・・・?

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:17
>97
旦那に請求するってことじゃない?
出どころは同じだし

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:20
なんで、出来るの?
だいたい、主人の子供だと言う証拠もないのに。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:21
>100
同意書書かなかったのかね?
そうだとしたら違う意味で
最低

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:23
子供が出来ていなくても請求は出来るけど

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:23
書いてない。だって相手が書いて欲しくないって言うてきたから。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:25
104さん。なんで請求できるわけ?

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:26
そっか。
中絶に関しては慰謝料請求は出来ないけれど
(同意書があっても)
彼女が旦那に請求するケースは案外多いよ。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 05:28
104です。
妻→愛人
旦那←愛人の請求は別もの。
慰謝料とは損害賠償だからそのつきあいで
ダメージがあれば取れる場合があるよ。
取れる確立は少ないけどね。

109 :65:01/12/18 06:20
104さん
それは、知ってます。
でも主人は「結婚しよう」とか「一緒になろう」など言っていません
愛人からもそう聞いてます。
それより、主人は愛人に対し「自分と結婚する気はないから・・・」
と言っていたそうです。
それで、他に請求してくるとしたら何?

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 09:51
>100
ほんとに旦那が子供おろすときにサインとかしてないの?
独身だと同意書ないとおろせないでしょ?
あなたは、子供いるの?
こっちもしますって言うのは、慰謝料請求とかではないとか?
失うものがなくなった女は怖いよ

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 09:56
>65
悪いんだけどよそでやってくれないかなー。
苺を心配してみに来てるけど、65が混じってくると読みづらいよ。

苺も某所でそういわれて自分のスレ立てたんだから
65もそうしてくれない?

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 10:37
>110
同意書なくても病院で相談すれば中絶できる。

113 :某ズレの1:01/12/18 11:13
苺さんがんばって。
私のスレに来てくれてありがとう。
ここ読んだら苺さんが頑張っているのを見て、
私の元不倫彼の奥さんにも頑張って欲しいと思いました。

114 ::01/12/18 13:49
>>111
>>113
心配してくれてどうもありがとう。
嬉しいよう。。。

>>65
貴方の人生だからさー、考えるのは自分。
でも、振り返った時後悔しないでね。
早く、苦しみから開放されるといいね。
頑張ってね。

115 ::01/12/18 13:56
別居生活も3日目。
寝る時も、
目が覚めた時もオットが隣にいないことに少しづつ慣れてきたかな。

何してるのかなー?(今ごろは仕事だけど)
ちゃんとご飯食べてるのかなー?
風邪、引いてないかな?そんな事ばっかり心配してる。

オットと連絡は取ってない。
今こっちから連絡しても、ウザイだけだろうし、
無視されてるのに、メールや電話の返信を待つのは辛い。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 14:09
>65
あんた痛すぎ。
なにか?なにか?って新手の電波か?

世の中どうしようもなく駄目な奴なんてそこらじゅうにいるだろ。
旦那の不倫相手に対する怒りはよく伝わってきたけど、まずは
自分の書いたレスを読み返してみろよ?そんな感じじゃあ普段の
生活でも醜さが出てしまってまた旦那に裏切られるぞ?

どこかでスパっと線を引く必要があんだよ。再構築ってのは。

117 ::01/12/18 15:38
とことんバカなんだな。私って。。

118 :桃花 ◆.t4dJfuU :01/12/18 18:25
>苺
別居3日目かぁ。
連絡何一つ取れずに、ずぅーっと過ごすの、辛いよねぇ。

>何してるのかなー?(今ごろは仕事だけど)
>ちゃんとご飯食べてるのかなー?
>風邪、引いてないかな?そんな事ばっかり心配してる。

コレ読んでて、なんだか私まで切なくなっちゃったよ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:17
それよか、苺の生活費は大丈夫?
オットがちゃんとお金入れてくれてる?
って、別居まもないんじゃわかんないかぁ。
次の給料日に入れてくれなかったらあわてたほうがいいよ。

自分たちで買ったマンションとかなら
オットが払わないと自己破産コースでまともな人間ならそれは避けたいところだろうし。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 19:21
ねえねえ、苺さん。
たかだかハタチのバカ桃花に慰められてて、惨めじゃない?

121 ::01/12/19 00:42
>>120
そんな事無いよ。桃花さんに慰められる以前から私はずっと惨めだと思うよ。
桃花さんがどんな人か知らないけど、
このスレを立てた主旨は
「不倫して奪略愛に成功したバカ女が
今はサレ妻になって苦しんでいる所を見て考えてください」
って事なので、誰が何を思ってくれてもいいです。
今不倫している人も、
過去に不倫して奪略しちゃった人も、
サレ妻さんも
それぞれ思う事は違うはず。
私は全部経験して、その末路にいるような気がするなあ。
その人たちが今の私を見て、その人たちなりに考えてくれればいいです。
ま、興味があれば。。。の話ですけどね。

122 ::01/12/19 00:45
>>119
ローンだけは支払ってくれると
オットは捨て台詞を残して出て行ったよ。
光熱費や食費、とにかく生活費は今のところ何とかなるけど
ちゃんと自分で稼げるようになりたいです。
当面は金銭面での自立が目標!
今年も後、残りわずか。仕事見付かるといいケド。。。
こんな気持ちで年越し、嫌だしなあ。。。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 00:51
年末だから、仕事あるんじゃない?
そば屋とかもち屋とか・・・。
自分さえ選り好みしなきゃあなんでもあるよ。

124 ::01/12/19 00:51
桃花さんは二十歳なのね。
私がオットと出合った時も二十歳だったよ。
その頃、不倫の恋に盛上っていた真っ最中だったなあ。

一人で眠る3日目の夜。
布団をしいて、相変わらずオットの枕を用意する私って、ばっかじゃないの?
朝目覚めても、隣はからっぽのままなの、わかってるのにさ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 00:56
相手のキャバ嬢の所にいるのが間違いなくて
今まで通りに夫が会社に通っているのなら
帰る先を突き止めるなんて簡単なこと。
何か非常事態があったときのためにもちゃんと居所は知っておいたほうがいいよ。
実際に別れる云々のためにも証拠は押さえたほうがいい。
私は離婚経験者だから言うけれど、別れてからはお金が頼りだよ。本当に。
だから、苺もちゃんと調べていざというときにも備えておきなさい。
離婚という選択肢は持ちたくないみたいだけれど、自分の身を守るためだよ。

夫の給料がいくらあるのか知らないけれど、ローンを払って、別の生活をするなんて
いずれ崩壊する。絶対に。
だからそれじゃだめなんだ。
現実と理想と両方をしっかり見据えてがんばれ>苺

126 ::01/12/19 00:56
>>123
>自分さえ選り好みしなきゃあなんでもあるよ。
えり好み。。。かあ。
これから自分を立て直し、ずっと仕事を続けていかれるように
ギリギリまで(生活に余裕の無くなる限り)えり好みしようと思ってます。
かつて自分が好きでしていた職種を希望しています。
仕事、何でもいい訳じゃないんだあ。。。
やりたくない仕事をして、更に落込むのは嫌だしねー。
オットの事もそうだけど
好きな事だったら、頑張りも利くし!

127 ::01/12/19 01:04
>>125
どうもありがとう。
彼女の携帯電話の電話番号は解っているの。
どうしても緊急な時は掛けなければならないと思ってる。

お金だけが頼りかあ。。。。
ホントにそうだと思っている。
慰謝料請求も考えなかった訳じゃないんだけど
どうにもかわいそうで。。。。

それに私自身奪略愛成功者だからかな?
彼女に慰謝料をもらおうとか、彼女を苦しめようとか、
念頭にないんだよー。

もしも離婚という事態になった時に、
私が一人で生活できるような仕事についている事が、今一番の目標。

自分の身を守る為。現実を見据える。
本当にそう行動出来たらどんなに楽か。
だけど、証拠はやっぱり自分で集められる範囲で集めます。
>>123のいう事、しっかり頭に残しておきます。

128 :123:01/12/19 01:47
苺さん、最初はなんでもいいからやってみる。
私も色々な仕事やってみたよ。
最初はなんでも「できるかなぁ?」って不安に思ったけど、やっていくうちに
慣れてきて「自分でもできるんや」って自信につながったよ。
これしか・・・。なんて視野の狭いこと言う前にやってみる。
色々なことチャレンジしていく中で自分の本当に向いてるものが見えてくるん
じゃないかなぁ・・・。
私もこの年になって自分のしたいこと見つけたので予備校行って、専門学校行き
ましたよ。だから、なんでもチャレンジしてみて。

129 ::01/12/19 01:48
もう寝よ。
でもまた、明け方まで寝れないんだろーなー。
明日は午前中面接があるし、寝なきゃ。
おやすみ★

130 ::01/12/19 01:50
>>128&123
ありがと!

それにしても自分のしたい事、見付かって羨ましいなあ。
チャレンジか。
この事をいい機会だと思って、色々考えてみる。
おやすみー。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 03:59
スレ読んで、数々の疑問があるのでお聞きします

旦那が帰って来てもPCやってるの?

旦那の彼女の事を上のほうでは
「名前はわかってるんだけど、それ以外は何も知らないんだあ。」
そして、今日は
「彼女の携帯電話の電話番号は解っているの。 」
一体、どっちなの?

「今日もオットは彼女とデートです。」

「オットは毎日毎日彼女と会っています。
彼女は夜の八時からお店に出ているので、
オットの仕事が終ってから彼女がお店に出るまで、
彼女の自宅で過ごしています。 」

「彼女は24歳です。」

これは、どうしてわかるの?


不倫ちゃんは、旦那に好きな人が出来たら、さっさと離婚して!って言うでしょ?
どうして、あなたは離婚しないんですか?

略奪婚した人って、また取られるかもって言う恐怖観念で
旦那をしばりつけてしまうらしいですね。

旦那さんは、別居の理由はなんて言って出て行ったんですか?

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 04:03
>131
ホントだ…
ってことは、もしかしてこのスレは
>やっぱり不倫は良くないです。
>不倫ちゃん、あなたの人生とやかく言う事はしませんが、
>今の私を見て、考えてみてください。
って部分とか、因果応報ってあるんだぞってことを
不倫チャンに言いたいが為のネタスレ…?

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 04:09
因果応報があるって言いたいがためのネタスレに決定!

134 ::01/12/19 09:21
>>131
彼女について解っている事は、名前と携帯電話、ソレと年齢。
その他、(デートのことやキャバクラ嬢ということなどは)友人に聞いたの。

>不倫ちゃんは、旦那に好きな人が出来たら、さっさと離婚して!って言うでしょ?
どうして、あなたは離婚しないんですか?
しません。

>夫が帰ってきてもPCやってるの?
やってます。
テレビの部屋にPCがそれぞれ1台ずつあって、
オットはずっとPCしてて話してくれないし。
PCは手を伸ばせばすぐに届く環境。

>略奪婚した人って、また取られるかもって言う恐怖観念で
旦那をしばりつけてしまうらしいですね。
少なくても私はその通りです。

>旦那さんは、別居の理由はなんて言って出て行ったんですか?
。。。?まったく別の話で喧嘩になって飛び出していったので、
ホントの所は彼に聞いてみないとわからない。
でも、私と一緒にいたくないからじゃないでしょうか?
彼にとって、家を出て行かれれば、理由なんて何でもいいって感じがしました。

>>133
因果応報、そうだと思いますよ。
でも、>>19さんにも言われたけど、
私に男を見る眼が無かったのも事実

135 ::01/12/19 09:24
あ、年齢も友達にきいたんだった。

136 ::01/12/19 09:26
>>132
ネタだったらいいのになー。
ぜーんぶ夢だったらいいのになあ。。。

137 ::01/12/19 19:01
今日ひとつ、いい事がありました。
先日面接に行った会社、採用になりました。
とにかく頑張って、仕事に没頭したいと思ってます。

一番に報告したい相手が帰ってこないよー!!!!!!!!!!!!

138 ::01/12/19 19:03
クリスマス、私どうやって過ごすんだろう。。。?
何で今年のクリスマスイブは平日じゃないのよっ!!

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 19:29
会社採用になってよかったですね。
何にしてもまずはお金を稼がなきゃ。
がんばってね、最初から読んでてとっても切なくなりました。

140 ::01/12/19 19:34
どうもありがとう。>>139
頑張って、頑張って、稼げるだけ稼ぐ!
残業も多くてとても忙しい会社らしいので
めーいっぱい残業したいなあ。
出来るだけ家にはいたくないし。
家は寝るためだけに帰って来たいよう。
早く収入を安定させて、一人でも生きて行かれる自信(金銭的に)を付けたい。
精神的には。。。。そっちも頑張る。

141 :139:01/12/19 19:57
その意気だよ。仕事で忙しくしてれば気も滅入らないかも
しれないし。家に一人で鬱になってるより色んな人と接して
自分が成長できるように頑張る事が今は苺さんには大事
なんじゃないのかな?

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 12:19
夫がふらっと帰ったとき(着替えをとりになど)に
読んでもらえる様にメッセージ用のノートを作って
目に付くところにでも置いておいたらどうだろう。

あんまりじめーっとした感じにならないように、
「就職がきまった!一番最初に夫に報告したかったよ」とか
そんな感じで。
あと、自分の会社と会社の電話番号は教えておいたらいいよ。

パソコンは夫に見られないようにね。
(特に2chに書いている内容とか)

うまく夫と彼女がトラブって帰ってくるような荒業考え中。
とりあえず、仕事しっかりね。>苺

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 14:31
読んでいて、とてもとても哀しくなりました。本当に哀しくなりました。
私には、ただ頑張って下さい としか、言えないですが、本当に頑張って欲しいと思います。
いつまでも降り続く雨がない様に、雨の後は晴れるように。
私は、まだまだ子供で、恋愛の事は何も分かりませんが、私は自分の父親に虐待されていました。
10年、続きました。毎日、死ぬ事、殺す事しか考えていませんでした。

でも、雨は止んだよ。
トラウマ との戦いがあるけれど、自分の人生、これからは大事にしたいから。
犠牲となってしまった母・兄の為にも。

自分の事を書いてしまって苺さん、皆様、勝手な事をしてごめんなさい。
もう書きません。 私は今、外国に住んでいます。
日本から遠いここから、苺さんの事、沢山辛い思いをしてる人達の事、
本当に応援しています。
そして、そうゆう人達の役に立てる人間になりたいです。
お互い、一度きりの与えられた人生、頑張りましょうね。さようなら。

144 :桃花 ◆.t4dJfuU :01/12/20 18:49
>苺
就職おめでとぉー!(。・д・)ノ★⌒☆【祝】☆⌒★ヾ(・д・。)
仕事、がんばってちょ☆

所で、私と苺が同一人物なんじゃないか?と、言われてるんだけど…。
詳しくは私のスレ見れば、わかるよ。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 18:55
就職おめでとう。42です。
新しい仕事・環境を頑張ってください。

これでダンナさんの気持ちが帰ってくるとは100%言えないけど
今頑張っていることは絶対自分のためになると思うよ。
ダンナさんあっての1じゃなくて、1が自分自身の人生を
楽しく有意義なものにできるよう祈ってます。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 18:59
>144
こんな奴のスレなんか見る必要なし。
消えて亡くなれ、桃花のばーか。

147 :桃花 ◆.t4dJfuU :01/12/20 19:24
>146
誰が消えるか。
やなこった。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 19:32
桃花うざい。自分のスレへ帰れ。
ここは馬鹿の来る所ではないよ。
あっ、ごめん。低脳のお嬢ちゃんだった。

149 :桃花 ◆.t4dJfuU :01/12/20 19:34
>148
私がどこにいようが、私の自由。
そんなに私の事が、気になるの?

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 19:36
>149
桃花がいると、それだけでスレが荒れるじゃん
スレ主にも迷惑。少しは気を使いましょう

151 ::01/12/20 21:16
皆さん、どうもありがとー!!!とりあえず、今日は初出勤だったよ。
現役時代から2年と経っていないのに、感が戻らなくって!!
でもあっという間に時間が過ぎて、暗いことを考えずにすんだっ!
明日も仕事。初日から残業で大変だったけど、毎日がんばろー!!

昨日、夫が夜ふらりと帰ってきました。
出て行ったときと同じ服装だった。
シャワーも浴びず、着替えも持たず、パソコンのメールだけチェックして、
出て行った。
でも、無事だという事がわかって、それに会えた事が嬉しかった。
話し掛けたけどやっぱり会話をするのは無理みたい。
私が仕事をするって事、彼はまだ知らない。言えなかったよう。。。。

152 ::01/12/20 21:19
久しぶりの仕事はとても楽しかったけれど、
いつもだったら二人で就職祝いするのになあ。
会社の帰りに、一人ぼっちで、マック食べた。
今、すごく淋しい。淋しくて淋しくて、涙が出てきた。
オットが出て行って初めての涙だよー。

153 ::01/12/20 21:21
あああ、もう、
泣くなっ!泣くな!
泣いてもどうにもならないよっ!!!

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:26
これ日記なの?
元不倫ちゃんの日記?

これも2CHなのか・・・

155 :139:01/12/20 21:28
元気だしなよ。一応旦那さんの無事も確認できたんだし。
新しい一歩を踏み出したことで確実に今までと何かが変わるんじゃないかな?
少なくとも今まで家でずっと悩んで我慢してるよりも苺さんは成長できるよ、きっと。
一人は辛いかもしれないけど忙しい日々が続けばきっと悲しみも和らいで今の自分を笑って振り返れるときがくるよ。
そのとき旦那に成長した自分をみせて見返してやろう。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:33
ちょこちょこ覗いてます。
152を見て私もちょっと泣けてしまいそうになっちゃった。
お仕事、頑張ってくださいね。
自分自身を充実させる為に、とても良い方向へ進めると思います。
旦那さん中心の今までよりも、自分の付属品として旦那さんがあるくらいの
方が女性はかっこいいですもん。
言葉でしか応援できないけれど、頑張ってね。
少しずつでも、確実に前進している事に違いないんだから。

157 ::01/12/20 21:35
>>139
ありがと。なんかさー、マックで一人で食べてたら、
急に淋しくなっちゃったんだ。
一人で頑張って生きていく!って思ったって、
私夕飯ですら一人で食べれないじゃん!って思ったら自分が情けなくなった。
でも頑張る。まだ、はじまったばっかりだもん。

>>154
タイトルのとおりだよ

158 ::01/12/20 21:39
>>156
とりあえず、前に進む!
今の私はイラナイ。とっとと置いて、前に進むよ。
応援、どうもありがとう。

それにしても、自分が昔してきた事は、本当にひどい事だったんだなー。
今身に染みてる。
彼女は私よりも繊細な人だったから、今の私よりももっと
辛かったかもしれない。。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:41
就職オメデトウ。戦いは長期戦になりそうなので、しっかり稼いでね。
お金に余裕ができると考えもかわってくると思うよ。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:43
なんか、優柔不断な旦那だね

あと、辛い辛いって中途半端でいるから辛いんじゃないの?
別居もしてるみたいだし、浮気の事実も掴んでるんでしょ?
だったら、聞けばいいでしょ?
どういう風に生活していきたいのかって。
女のところへ行きたいって言われても、それは認められないわけよ。
不貞の事実があれば。
女と暮らしてれば、情がますます入って離れられなくなるよ。

別居してても、配偶者の生活は同等に保証しないといけないのよ。旦那は。
泣き言ばかりじゃなくて、勇気出したら?
妻は、いろんな法律で守られてるんだから。
あと、働き出した事は言わない方がいいと思う。

161 :139:01/12/20 21:45
そうだよ、まだ始まったばかり。
でも、一人で生きていくって肩に力を入れ過ぎると気持ちが切れた時に寂しくなるんじゃないかな?
これから社会にでて働けば色んな人に支えられていくわけだから
決して自分一人なんて自分を追い込まずにね。
少なくても活字だけでしか支えてあげられないけどここでも苺さんの事を心配してる人は沢山いるんだしね。
がんばれ

162 ::01/12/21 20:11
>>160
>あと、辛い辛いって中途半端でいるから辛いんじゃないの?
中途半端???

>別居もしてるみたいだし、浮気の事実も掴んでるんでしょ?
>だったら、聞けばいいでしょ?
答はわかっているので、怖くて聞けません。

>泣き言ばかりじゃなくて、勇気出したら?
>妻は、いろんな法律で守られてるんだから。
泣き言、私ここでしかいってないんですよ。
両親だって、この話知らないし、
彼女の事教えてくれた友人にだって愚痴ってません。

あと、法律で守られてるって言ったって、
ソレをオットが遂行するかどうかは別問題。
きっとしないと思うし、私自身もソレを望んでないよ。
自分で生活できるようになればいいんだと思う。


>>139
どうもありがとう。
活字でも頑張って!って言ってくれる人がいるのは本当に励みになります。


>>桃花さん
で、貴方のスレってどこなのー???

163 ::01/12/21 22:40
三連休かー。
クリスマス、私はどう過ごすのか・・・
ケーキとチキン、一応注文してあるんだよねー

164 :139:01/12/21 23:08
仕事はどう?
まだまだ精神的にきついと思うけど考え過ぎはよくないよ。
三連休はなるべく家にいない方がいいんじゃないかな?
旦那さんが帰ってくるかもって期待しちゃうかもしれないし。
実家が近いんだったら実家に帰るのも一つの手かも?
時期が時期だからきついと思うけどここを第一関門って思って
クリスマスを乗り切って

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 01:55
お仕事良かったですね! そういうパワーって素敵ですよ
ところで、苺さんは旦那とどのようになりたいのですか?
今の状況ではあまり答えが出せないかもしれないけど先々のことを考えてみたことありますか?
夫婦って基本的に対等な立場にいると思います
どちらかが我慢し続けて、形だけを守っても幸せとはいえないように思います
辛い時期を過ごして、戻ってきた時苺さんは許してあげられるのですか?
一生そのことにとらわれないで上手く過ごしていけますか?
旦那さんの言葉ひどすぎる!
浮気性も治らないと思うけど、それ以上に妻であり,寂しい思いをさせてしまっている人に対して
言う言葉ではないように思う… 人格的にどうかと・・
苺さんが元奥さんから奪う形になってしまったことは別として考えて
(だから我慢しなくちゃとかはおかしい)
ヒステリックになったり物を投げたりするような人と一生やっていくのが心配
いずれ子供を育てる上でもこういう夫婦関係は絶対マイナス!
今は考えられないようだけど、離婚って「卒業」ってことで
自分も開放されて、幸せに踏み出すことだと思う
一人じゃないよ 味方がいっぱいいるからね

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 02:02
つづき、長いので飛ばしてくださいネ
依存… 苺さんはそんな感じに受け取れます
昔の思いから変に執着してしまって、夫の姿・態度を冷静に受け止められていないように思います
よくゆっくり時間をかけて考えて!
それと、他の方が言ったように証拠はっきりと残して、
そのときには、必ず慰謝料は請求すること!
苺さんはもっと自分を大事にして!
奪ってしまったことをいつまでも背負いつづけていないこと
自分が悪いって思うのは依存者の特徴! それで辛い現実から目をそむけて理由付けして癒されたり
悪いのは旦那でしょ
今までだって、苺さんを不安にさせ続けてきたようだし、浮気や出て行き方だって
苺さん自身が断ち切らないとダメ
戻ってくるにしたって強気で行かないと一生良いように扱われて・・
それでも戻って着てとか、そしたら何でもしてあげるとか、私さえ頑張ればまた元のようにとか
そう思ってたとしたら、本当の依存
最近騒がれている共依存に「殴る夫と逃げない妻」ってのがあるでしょ、それと一緒
「快に逃げる夫と待つ妻」
最近の私のケースに殴られつづけて殺されそうになって
入院したり一時保護されたりしている妻がいるけど、
いつも自分が悪いからこうなる、もう殴らないっていってるから許すって なる
殺されそうになって警察に服も着ないで血だらけで助けを求めても、何時間かするとこう
苺さんは悪くないんだから、良く考えてね
長くなってごめんなさい

167 ::01/12/22 11:05
>>139
いつもアリガト。仕事はしょっぱなから残業なので、
今日はぐっすり、今まで寝ていたよ。
久しぶりに熟睡できた。
とりあえず今日から3日間、無理やり予定入れました。っていっても肝心の24日は
昼間だけの予定なんだけど、それでも一日家にいるよりましだしね!
クリスマス、139は何食べるのー??

>>165-166
色々アドバイスどうもありがとう。
聞いてくれたことの中に、よく考えたい事があるので、後でレスします。
夜か明日になっちゃうかなー?
だんだん、私の中で方向が決まってきた感じなんだ。
それ、まとめて整理してかけるといいんだけど、今寝起き。
お出かけしないといけないので、待っててください。

168 :165-166:01/12/22 11:39
夕べは少しきついこと言っちゃったかも
ごめんなさい
辛い今なのに…
私は夫と対等 決して我慢なんてしない
お互いによくなるようにガンバろうって話し合って一致できたことは頑張るけど
いつも気持ちを話すようにしている
「そういう風に言われると凄く傷つく」「もっとこうしてもらったら助かる」
「私親に受けた傷があって、こういう状況になるとパニックになる
 だからそういう時はあなたも大変だろうけど,私のこと否定しないで受け止めて欲しい…」
こういうのって、私メッセージって言うの
あなた!が主語になると、攻撃になるから、あなたがそうすることでの自分への影響を伝えるの
こういう、思ったことをためない,お互いのために言い合える関係って素敵だと思う
私たちも、感情に走ると、けなしたり傷つけあったりするけんかになっちゃうけど
そういうことのできそうな人っているでしょ、あなたの旦那みたいに
そういう人とは相手が我慢して表面上だけ穏便に済ませて幸せそうにすることしかできないと思う
子供にとって最悪の親...それが子供のトラウマになったりする
結論はあなた自身が導くことだけど
一生棒に振らないように相手を見定めてね
あなたは全然悪くないよ 元不倫ちゃんになったのだって旦那に良いように騙されたからかも
そういう不倫をしても良いとする男だった
許すことにしても、あなたが十分癒される代償をもらうこと
愛情を示してもらう!
我慢してたら幸せになれないよ!
大丈夫 応援してるよ

169 :168:01/12/22 11:41
そういうことのできなそうな夫の間違い

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 14:41
苺さん、私が思うには、元奥さんからご主人を奪ったということで、苺さんが
離婚すると元奥さんに「ほら、あなたも・・・」って思われるのがいやなんじゃ
ないのかなあ〜?間違ってたらごめん・・・。なんか女としてのプライド
みたいなのがみえるのは  私だけ・・・?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)