2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が別居したいと…その時あなたなら?

1 ::01/12/12 09:23
旦那が「一緒にいるのがイヤだ。別居したい」と言ってきたとき
旦那の女関係を疑いますか?
調べますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:29
こっちの生活を保障させる。
当然疑う。こちらの生活レベルに影響を及ぼさない条件を飲めば
快諾してあげる。
が、しっかり調べる。そしてできるだけ多く慰謝料とってリコーン。
墓穴掘ってくれてる旦那にマンセー!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:33
私だったら泣いちゃうな。
とりあえず何が原因なのか知りたいと思うけど
とっさに他にオンナ…とは思いつかなそう。
自分の悪い点、彼と合わなかった点…としか考えられない。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:41
泣いたって何も変わらないだろう。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:43
すぐに女を疑います

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:44
もちろん疑うし、調べます。

7 :3:01/12/12 09:48
変わらなくたって、悲しいものは悲しいもの。>4

そうでなくて言いたいことは、
とっさに「女のせい?」って思うより
原因は二人の間にあると思うだろうなってこと。
女の問題が出てきても、二人の関係に問題が出ていたから
女が出来たんだろうと考えるってこと。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:53
>>3
自分の悪い点、彼と合わなかった点を考えるのって
相手が別居を申し出る以前の夫婦関係での話じゃないの?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 09:55
>>7
そう!まさしくそうなのよ!
直接の原因が女であったとしても、それに至るまでにはかなり根深い
夫婦問題が横たわっているのです。

10 ::01/12/12 10:14
レスありがとうございます

>2
旦那の親と同居してるんです。
離婚は口にしなかったけど、別に暮らしたいと言われた。
子供を転校させたくない。と言ったら
俺が出て行くと言った。
旦那がいないのに、ここには居られないと私は言った。
生活は、私が今、働いてるので旦那は月に10万家に入れてる。
別居後は15万。私の給料が25弱なので暮らしてはいけるんだけど。

>3
もう、何年も前からすれ違い夫婦だったんです。
形だけと言った感じ。
でも、突然別居を言い出したから、驚きでした。

旦那の誕生日が、もうすぐあるんだけど
調べようかなぁ〜と迷い中

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:17
それなら別居じゃなくて離婚したらどう?
どうして他の女と暮らしてる男の親の面倒まで見なくちゃいけないのよ。
そんな義務、離婚してさっさと放棄しなさい。
相手の女に見てもらえばいいじゃん。

12 ::01/12/12 10:19
>5
>6
調べるのには、興信所ですよね?

>7
二人の間に問題が出ていたから女が出来たんだろうなとは思います。
でも、子供が居るので「悲しい、はいそうですか」では済まないです。

>8
>9
夫婦間は、良いとは言えなかったと思います。
お互いに自由にしてたから。
でも、子供を通じて繋がってる家族だと思ってました。
他の家庭がどうかわからないけど
結婚して10年もすれば、愛情というより家族だったと思います。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:20
別居の理由は一緒に居たくないだけ?

14 ::01/12/12 10:23
>11
まだ、別居してません。
旦那の親の面倒を見てるつもりもないです。
子供を旦那の親が見てくれてるといった感じです。
一緒にいたくない=離婚じゃなくて
別居と言い出したのは、子供の事を考えたのか?
それとも、世間体なのか?
私と一緒に暮らすのがいやなのは確かだけど。
でも、今も旦那は親がいる方の部屋で寝食してるし
子供と私で生活してるような状態だったから
無理に別居する必要ないと思うんだけど。

15 :3=7:01/12/12 10:23
泣いちゃう…などとアフォなことを思ったのは
今現在、うちは仲良しだからです。
スタート地点が違うと、答えも変わってきますね。
そうですか、元々1さんちはすれ違いだったんですね。
すると二人の間の原因をさぐるってのも、
もう今更…って感じなのでしょうか?

16 ::01/12/12 10:24
>13
そうです。
ただ、一緒に居たくない
それだけです。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:26
別居って言い出したのは楽だからに決まってるやん。
あなたのことを愛してないのは確か。
でも離婚する労力を考えたら、別居が楽だから。

愛とか子供とか考えてる男なら、別居という無責任なこと言わないと思う。

18 :3=7:01/12/12 10:29
1さんの気持ちはどうなの?
ムリかもしれないけど、お子さんの問題は抜きにして。
「旦那さん」という人にいて欲しいだけなの?
その人だからいて欲しいの?
それとももういてくれなくてもいいの?

「離婚はしたくない」とか「子供が…」とかじゃなくて
うんと素直に「私はあなたともっと一緒にいてやり直したいの」って
言ってみてもだめかなあ?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:30
おいしいとこ取りしようと思ってるのがミエミエ<1の旦那

20 ::01/12/12 10:31
>15
うちの形は、私もフルで働いてて、旦那も好き放題の事をしていたかなとは思います。
でも、それがうちの形だと思ってました。
喧嘩状態でいると言うわけでもなく
すれ違いの生活が生活でした。
別居をしたいと言われた事を嘆いても仕方ないのですが
女?の為に別居したいと言ってるのなら
好きにしたら?と言う気持ちと子供の為にもはっきりさせたいと言う気持ち
それと、私のプライドなどで、どうしようかなと思っています。

別居する事は、かまわないんですが
そうなったら、離婚を私は選ぶのであの家には居られません。
子供と引っ越して暮らして行く事になります。
旦那は離婚を望んではいないようなんですが
離婚を私から言い出したら慰謝料はもらえないんでしょうか?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:34
どうして同居してるのかわかんないけど・・・
普通に結婚生活送ってるのなら、旦那さんは同居してくれてる奥さんに対して
心の中では申し訳ないなぁって思ってるはず。

詳しい理由を言わずにただ「一緒にいたくない」なんてそりゃ女がいるに決まってる!
現時点で女性問題が発覚すると面倒だからね。
それも親と同居してる妻に対して、そーゆーこと言えるかな?普通。
別居したい、って言い出された瞬間に私なら「そしたら私がこの家を出る!」って気持ちになるけど。
いくら子供の面倒を見てくれてる親でも、義理の親でしょ。
だるいわ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:35
慰謝料が欲しいなら、今すぐ興信所つけて証拠を握るべき

23 ::01/12/12 10:36
>17
今の状態でも一緒に居る時間は、ほとんどないんだけどな。
離婚って言ってくれた方が、まだ私も前に進める気がするんだけどおかしいかな?

>18
一回目に言われた時に
考え直して欲しいことや、一緒に暮らして行きたい事を言ったんです。
それで、考えると言われて、それから1週間もしないうちに
同じ事を言われました。
私の素直な気持ちは、旦那には情はあるけど
一緒に居たくないと言う人と一緒に居られない。そんな思いです。

>19
おいしいこと取り?
離婚はしないけど、女と暮らしたいって事?
彼女に奥さんと離れて暮らしてと言われたんでしょうか〜?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:40
なるほど確かに浮気をしてるなら、
その点はもちろんダンナさんが悪いけど
すれ違っているのを放置しつづけたという点では
1さんもある意味共犯ですね。
お子さんを引き取る以上、有利に離婚したいですから
不貞の証拠を掴むことは大切でしょうが、それはそれとして
ダンナさんの不貞を一方的に責めることは出来ない気もします。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:40
女がいるのなら別居の次は籍を抜いてくれって必ず言うよ。
ウチの元亭主もそうだった。
18さんが言うように、子供のことは別に考えるべきだと思うよ。
自分自身の気持はどうなの?

26 ::01/12/12 10:40
>21
別居したいと言われた時に、私に出てけと言ってるんだ?と思いました。
子供とは離れられない。子供を転校させられないと言ったら
俺が出て行くと言い出した。
本心は、私と子供に出て行ってもらいたいのかも知れない。
私は、今、家を出る準備をしています。
実は、アパートも借りたんです。
それは、旦那には言ってないです。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:42
だってこのまま黙って別居したらおいしいところ取りだよ。
この先別居して、そのときに彼女の存在がわかったとしても、
そのことは例え離婚調停では無意味になるのです。
別居した時点で、夫婦関係は破綻してるとみなされ、その後に出来た女性に関しては
一切関係なしになってしまうのだよ。

そう考えたらこっそり波風立てないで、最低別居に持ち込めたらおいしい夫。

28 ::01/12/12 10:42
>22
お金がかかりますよね。
女が居たら、そのお金も戻ってくるけど、居なかったら戻りませんよね。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:42
>彼女に奥さんと離れて暮らしてと言われたんでしょうか〜?
嫌な事書くけど旦那さんは
1さんも子供も自分の親も
うざったいから自分だけ逃げたいんだと思うよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:43
>>28
なんだこいつ馬鹿か?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:43
お金がかかろうがどうであろうが、夫の本意知りたくないの?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:45
>>27の補足

婚姻関係時点ですでに彼女がいたとしても、別居してしまえばシラきり通す
ことができるのです。

33 ::01/12/12 10:45
>24
放置し続けた・・・う〜ん…
それで、お互いが不満だったと言う認識はないんです。
旦那もそういう事を言った事は一度も無かったです。
女が居ても責めるって気持ちはないです。
が…私の生活がありますから。

>25
私は離婚に向かっています>気持ち

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:45
お金かけたくないのなら、自分で調べれば?

35 ::01/12/12 10:46
>27
別居してからだと無意味になるの?
じゃぁ〜女をかばってるのかな?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:47
女をかばってるわけではありません。
自分をかばってるのです。>>35

37 ::01/12/12 10:49
>29
私と子供に出て行って欲しいけど、そこまで言えないんだと思った。
自分だけ逃げたいのかぁ

>30
>31
知りたいと思いますよ。
でも、生活していくにはお金が必要なんです。

38 ::01/12/12 10:50
>32
別居してても夫婦には変わりないと思うけど違うんですね
調べておく必要ありかぁ

39 ::01/12/12 10:51
>34
自分でつけようとも考えてます。
>36
自分を?そうですね

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:51
別居してても夫婦には変わりないと思うなら
別居すれば?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:52
不確かだけど別居して8年以上なら夫婦関係を放棄してることになる

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:52
放置っていうのはダンナを放置、っていうんじゃなくて
すれ違いと自覚していながら、その状態を放置したっていうことだよ?
1にもその点、非はなくもないけど
法的な立場は正当なんだからとるものはとらなきゃな。
興信所はそりゃあお金は掛かるけど、確実だよ。
いつもドコへ行くとか、毎週何曜が遅いとか、証拠の品とか
判っている情報が多ければ、それだけ興信所に掛かる費用も
抑えられただろうけど、それができないのはやはり放置した結果だよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:53
>>32
違うんですよ。
うちがそうでした。
別居してる時に自宅に戻ったら、女がいました。
離婚調停でそのことを言っても調停委員は全く取り合ってくれませんでした。
別居した時点で夫婦関係を解消する、という前提になっているらしいのです。
だから別居後に女がいるのがわかっても、その存在自体に別居に至るまで夫婦関係が
こじれてしまっていたので関係なし!ってことらしいです。

これでずいぶん悔しい思いしました・・・

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:56
>>40さんの意見に賛成

45 ::01/12/12 10:59
>40
夫婦でいたいと思ってるという意味ではないです。
別居することはいいんだけど、私は離婚しようと考えてます。
一緒に居たくないと思ってる人と夫婦でいる意味はないと思う。
>41
8年?!そんなに長い間、別居してる人って…
>42
そうですね。持ってる情報はないですね。
お互いに干渉し合わない形でしたから。
ドコへ行くかは、言って出かけるけど、それが本当かはわからない。
帰りは、ほとんど毎日遅いし、私も仕事で夜中帰宅になったりもするから
毎朝、顔を合わせるくらいです。
携帯を気になってみたら、ロックされていたし
やはり、興信所ですね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 10:59
>43
一人で戦ったんでしょ。
弁護士に頼めは少しは違っていたと思うよ。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:01
>46
う〜ん、その時すでに私にも彼氏がいたので・・・
やぶへびにならない程度の押ししかできませんでした。
どっちもどっちの夫婦ですねぇ。

48 ::01/12/12 11:02
>43
悔しいと言うのは、感情面でですか?
私は、それはないんです。
ただ、結婚してその生活を放棄するなら、それなりにして欲しいと思う。
私だって、好きでいろいろ我慢してたわけじゃないって感じです。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:03
夫も女を作るに至るまでに、だいぶ放置されたんじゃないか?
さんざん放置して、いざ女が出てきたら嫉妬の上、慰謝料ですか。
母は強しだね(笑

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:04
だったら証拠つかむしかない。
お金なんて言ってる場合じゃないよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:05
>>49
憶測で書き込むのも、ほどほどに。
まだ女がいると確定しておりませんので
>いざ女が出てきたら嫉妬の上、慰謝料ですか。
は、不適当。

52 ::01/12/12 11:07
>49
嫉妬?嫉妬なんてしてないよ。
そう思われるのイヤだから調べるのどうしようかなと思ってる。
放置され放置してきたのは、お互いだから
それでも、我慢できなくなったのは、アッチなの。
女が居る事実があったとしても、それはそれで構わないよ。
だけど、放棄した責任を取って欲しいだけ。
嫉妬と思われるのは心外。

53 ::01/12/12 11:07
>50
少し、興信所、調べてみます。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:09
男は構って欲しかったんだよ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:10
ところで旦那はなぜ一緒にいるのが嫌だっていったの?

56 ::01/12/12 11:12
>51
女がいなくて、別居を言い出してるなら
慰謝料請求の問題も変わってきます。
女がいて別居したいのなら
順序があると思うのです。
もし、家庭に不満があって、一緒に居たくない→別居してくれ→女が出来た
それなら、まだわかるんだけど
不満さえも口にせず、友達とかの前で
「うとはお互い干渉し合わない、お互いを尊重して信じあってる夫婦だから、
一緒にベタベタ居る時間が愛情jyない」なんて言う必要ないと思う。
私の仕事の方が旦那の仕事よりハードで
それも理解を示して協力してたのは、アッチだったと思う。

57 ::01/12/12 11:18
>54
それはないと思う。
構われるの嫌いだと思う。
違ったのかな。
>55
なぜ?それは言わない。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:18
まさに我が家も私の方が忙しい。
ウチの旦那も人には同じようなこと言ってるけど
たまに寂しそうな時がある。
だから睡眠時間削ってでも旦那のことは構ってるよ。

59 :55:01/12/12 11:19
>1
なんで聞かないの?

60 ::01/12/12 11:20
>58
努力はしてたつもりだったけど
だんだんあ、お互いが別の時間の使い方をするようになったんだと思う。
今更だけど、もう戻らない時間です。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:24
よくある話でもこういうのあるよね、
「キミは賢い女だ」って誉められて
そういう女が好きだと思ってそのつもりでいたら
ある日突然、「キミは俺がいなくても平気だろ」とか言って
「ひとりじゃナニモできなーい」タイプの女とでき婚…とか。

>57の1が「それはない」と断言してしまっている辺りに
こうなる要因があったような気も。

まあ1が離婚したのなら、今更言ってもしょうがないこと。
証拠取って、少しでも有利に離婚してくれ。

62 ::01/12/12 11:25
>55=59
聞いたんだけど、一緒にいたくない。それだけ。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:26
>61
要因は片側だけに有るワケではないと思いますが

64 ::01/12/12 11:28
>61
そうかも知れないですね。
安らげる相手、夢中になる人が出来たのかも。
それが、私と子供を置いてまでも守りたい人なのかもね。
私は、強い人だと思われてると思うし。
そう!有利に離婚!それです。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:29
旦那さんは子供はどーする気なの?
子供のことは何か言ってた?

66 ::01/12/12 11:30
>61
結婚生活を送ってたのはふたりですからね。
でも、引き金を引いたのは彼だと思う。
私にも不満や不安やいろいろあったけど
でも、うちの家庭(と言えるのかわからないが)を維持しようとはしていた。
彼は、一緒に居たくないという理由だけで、それを放棄しようとしてる。

67 ::01/12/12 11:31
>65
子供は、私が離れたくないと言ったら
俺が出て行くと行った。
離婚は考えてないと言ってるから、具体的に子供の話はしてなかった。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:32
>1
ココを読んむ限りでは
>1は旦那にはミジンも愛情は無いんだね。
アパートも借りているようだし
なら後は離婚するだけじゃん(w

69 :61:01/12/12 11:36
>63
「1が理解していなかったことに要因が」ではなく
意見の相違そのものを見過ごしあってたことが要因
とお考え下さい。

一緒に居たくないという理由だけ…って
そこに何かが凝縮されてるんでしょう。
そこを聞いてないわけで、なんとも言えない。

聞き出して、女ならまだしもやれ「納豆の混ぜ方が」
「風呂の入り方が」「箸使いが」「料理の味付けが」
などととうとうと挙げられたらイヤだな。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:36
彼は、一緒に居たくないという理由だけで、それを放棄しようとしてる。

放棄したくなっちゃう!?ように
仕向けちゃったのは自分でもあるってことを
>1わかっているの???
そんな無責任な旦那にしてしまった原因は
>1にもあるんだよ!

71 ::01/12/12 11:37
>68
愛情はないです。
役割はあったけど。
離婚するだけ。そうなんです。
(嫉妬とかじゃなくて)女がいたら、慰謝料請求しようかなとか
そんなことを考えてスレたてました。

72 :61:01/12/12 11:42
>70
それはそうなんだけどさ。
でもお子さんと共に女性がやってく為には
慰謝料とかを確実に取らないとね。
もし旦那さんが不倫してたとしたら、
1は法的に請求できる立場にあるわけだしね。

73 ::01/12/12 11:42
>69
一緒に居たくない理由を言わないから私もわからない。
私との生活に不満があったのなら、それを改善する努力はお互いに必要だったと思う。
他に安らぎを求めたいと思うのは間違いではないか?
性格的なことなのかも知れないけど
それさえも言われず、ただ一緒にいたくないなんて
まだ、私の至らなかった所を責められた方が救われる。
それさえもしたくない程の相手だという事か。
>70
それは、上でも書いてるようにお互いの責任だと認識してます。

74 :61:01/12/12 11:47
離婚するのはいいとして、
>73に書いた様なことはちゃんと旦那さんに言った?
つまり「いきなり一緒にいたくないって言う前に
もっと話し合って欲しかった」ってことを。
そういうことはスッキリした方がいいよ。
離婚するって気持ちを決めたのなら、恐れず聞けるのでは?

75 ::01/12/12 11:48
>72
反省して欲しいと言われたのではなく、一緒に居たくないだから
完全に気持ちは離れてると思う。
夏ぐらいまでは夫婦生活もあったし、夏休みは家族旅行もしてたりしたけど
それ以降、休日も毎週居ないし
泊まりも数回あった。
平日も明け方に帰ってきてたみたいだし。
洗濯まで自分でするようになってた。
問い詰める気もなかったけど。
好きな人出来たから、離婚してとは、さすがに言わないだろうから
調べてみることにします。

76 ::01/12/12 11:50
>74
一緒に居たくないと言い出すまでに、不満があったなら
言って欲しかったと言った。
そしたら、不満とかではないと言った。
ただ、もう一緒にいるのは無理だと言う。

77 ::01/12/12 11:51
ちょっと、興信所に電話してみますね。
今月は、旦那の誕生日やクリスマスがあるから
日にちを特定して調べやすいと思うから。
また、あとで覗きにきます。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:51
不満じゃなくて、
なんで一緒にいられないかだよ。

79 ::01/12/12 11:53
>78
それは、聞いても言わない。
一緒に居たくない
無理だ
それだけ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 11:57
金持ち以外は安易に興信所と関わらない方がいいよ。

81 ::01/12/12 15:50
>80
興信所って、高額なんですね
びっくりしました。
電話では、料金など教えられないと言うので
近くのお店まで友人と出向き、状況を説明しました。
だいたいの金額を聞いて「考えます」と言い帰ってきました。
女がいたら、そのかかった分も慰謝料請求出来るとの事だけど
もし、いない場合は・…
そんな大金を使ったら、子供と私の生活が・…
自分で調べると言っても限界があるし。
旦那の携帯もロックかかってるわけだし
うーん…悩みます。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 16:34
携帯にロックかけてるってやっぱり怪しいよ。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 17:07
何か、元々夫婦として成立してなかったみたいね。
ダンナの気持とか全然聞き出せないし、さっぱり分からんよ。
ダンナの子供に対する気持とかはどーなのさ。
冷めた家庭の臭い・・子供が可哀相だな。

84 ::01/12/12 17:16
>82
そう思う。
>83
夏までは、10年連れ添った夫婦だったと思う。
最近は、旦那は引きこもってたけど。
子供への対応は可愛がってます。
子供とふたりで出かけたりはしてます。(たまに)
離婚と言う話は出てないから
離れて暮らす感覚だけなんじゃないかな?
前に3ヶ月くらい、単身してた事あるんだけど(旦那)
その感じを言ってるんだと思う。
いろいろ考えてたら精神的に疲れてきた。
聞いても、言わないし会話にも話し合いにもならない。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 20:10
>>84
そりゃ、何も言えないだろうな・・嘘をつくことであとあと面倒になるだろうし
だから余計なことは言わない・・・で、旦那は通すつもりなのでは?

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 20:14
興信所は、店(?)によって値段がピンきりなので
何軒かまわって見積もりとったほうがいいよ。
あと約束日時を自分で調べて特定できるなら、
張り込みが1日ですむからその分安いよ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/12 22:05
1っていくつ?ケコーンして何年たったの?

なんかさ、1やその旦那に対してすごい空虚な印象を受けた。
腹の底から湧きあがるような笑顔や、単調ながらも充実している毎日
というものがすごく欠けてそう。83の言うとおり冷たいと思う。

1の文章見ても、すごいリアリストというか
感情の起伏、喜怒哀楽といったものがあまり見られない。
いつもそんな冷静で理論的なの?

なんか1を煽ったような文章になってスマソ。
決してそうは思ってないんだけど、やっぱりこのスレ読んで
強く印象に残ったみたい。でも悪いのは旦那だし(女がいると仮定して)
1は決して間違ってはいないよ。ただ離婚するのしろ、もう少し動揺
するのが普通だと思うんだけどなあ。

88 ::01/12/12 22:18
>85
そう、余計な事は言わないです。
話し合いにもなりません。
>86
一日でも値段がすごかった。
それに、証拠として残したいなら一日ではない方がいいとも言われた。
興信所の人に、いろんないきさつとか話してて
情けなくて泣けてきそうだった。
夫婦の恥を他人に…って思いだった。
「絶対に女ですね」なんて言われて「そうですよね」なんて会話してて
かなり痛いです。
>87
私は33です。
旦那は36.結婚して10年たちました。
冷静で理論的なのかな?
冷たいと言うか無口な方だと思う。
気は強いです。でも、ここで感情的になっても仕方ないですしね。
動揺はしてます。
だからスレもたてたし。
強がってるのかも知れないです。
今週は仕事を休暇出して休んでます。
仕事初めて12年で、こんなに休暇取ったのは初めてです。

89 :80:01/12/13 00:51
>1
マジで関わらないほうがいいって。
自分でもやろうと思えばある程度は出来るよ。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 16:38
でも興信所の資料は裁判では証拠として有利だよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)