2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫は繰り返すと言うけれど・・・

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:38
不倫する旦那(奥も?)は不倫を繰り返して治らないというのを
よく見かけるけど、本当にそうなの?
不倫してる人に結婚暦と不倫暦(人数と期間)を聞きたい。
ちなみに不倫ちゃんも既婚男との不倫って繰り返してるの?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:40
そんなこときいてどうすんの?>1

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:43
答えるのがめんどくさいんですけど。

4 :1:01/12/16 23:45
だって、不倫する男は離婚して不倫ちゃんと結婚しても
また不倫するから不倫ちゃんは奥になっても捨てられる、
ってのよく見るから本当にそうなのかな、って思ったの。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:50
不倫して結婚のパターンて私の周りにはないなぁ〜

6 :1:01/12/16 23:53
>5
いえ、離婚、結婚しなくても不倫は繰り返すのか聞きたくて・・・。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:54
>1
アナタ不倫ちゃん?略奪妻?なんか不安なわけ?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:54
>>4
因果応報
その悪循環は体験者でなくても、予想するのは簡単であると思われ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:55
不倫する人って治療の極めて難しい精神疾患に病んでいるから
駄目駄目みたいよ。そういう意味で繰り返して治らないという
のは本当と言って良いみたい。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:57
必ずじゃないけど、体質・性格的には不倫体質は繰り返す率大。
何か痛い目に合ってからしなくなる人はいる。

11 :1:01/12/16 23:58
>7
どっちでもないですけど、不倫ちゃんかされ妻さんとかでないと
スレたてちゃダメなんですか?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/16 23:58
>>9
洗脳されちゃったのね。

13 ::01/12/16 23:58
繰り返すよ。必ず。

14 ::01/12/16 23:59
私元不倫ちゃん。奪略愛のあと、サレ妻だよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1007855191/l50

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:02
くだらん。
繰りかえす人も居れば、更正(?)する人も居る。
更正しても許せない伴侶もいれば、更正を待って
辛い思いしながら耐える伴侶もいる。
人それぞれなのだから、いちいち聞かなくても・・・。
1は、単なる聞きたがりのゲスなおばちゃんにしか
感じ取れないが?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:12
私の友達は不倫してて2度バレた。(相手の男も既婚者)
1度修羅場になっても反省の色なし。で、繰り返してた。
2度目がバレたのは、全く知らない人から不倫の事を恐喝されたから。
「ばらされたくなかったら100万円出せ」って。
私に相談してきた。お金なんか払ったらずっと食い物にされるだけ。
だから旦那さんに正直に話して、一緒に誤ってやった。
恐喝の相手から電話きた「旦那に話したから金はやらない」…終わり。
ただ、その後が修羅場。恐喝してきたのが相手の奥さんではないか?
ということで、不倫相手の奥さんに事情を聞いたら全く知らないと言う。
でも結局そのことで、また修羅場。
それからはさすがにおとなしくしているようだ。
許した旦那は偉い。友達はオヴァカ。何事も無かったように暮らしている。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:16
普段は自粛してても、ちょっかいかける者が現れたら、またやるね。
きっと。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:18
繰り返す人もいれば、二度としない人もいる。
浮気に限ってじゃないと思う。借金・ギャンブル なんでもそうだと思う。
する奴はする。しない奴はしない。
まっ、人間なんて失敗を繰り返す事で成長していくんだし。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:19
24時間監視するしかないねぇ。そゆ人は。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:19
絶対やるね
俺もそうだしNE(藁

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:19
>15
更正する人って10人中1〜2名しかいない。
残りの8〜9人は繰り返す。その少ない確率にかけるのもつらいけどな。
止めはしない。人それぞれベストと思う生き方すればよし。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:21
>18さん
セイチョーしない人間もいるよん。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:22
>18
そうそう。二度としない人は1割程度なんだから。
はっきり言ってほとんどの人が悪いことを繰り返すと言い切って差し支えなし。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:23
なんていうか、体質。血肉に染み込んで・・・
条件反射!

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:24
じゃあ、私は一生繰り返すのか、不倫。
ま、いっか。

26 :サイコロジスト:01/12/17 00:26
男性は女性に甘えを求める心理がありますよね。
で、家庭で妻という存在が自分の甘えを充足してくれない場合、
他の女性に甘えを充足させてもらうような仕組みになっておる
ようです。男性は基本的には外で戦って帰るものですから、落
ち着ける場がなくては外で戦うことはできないのです、生理学
的上。
新婚当初は妻も受け入れる余裕を持っていますので、男性はこ
の頃は家庭でも充足されるのですが、子供が生まれ、妻にその
余裕などがなくなってくると、外に求めるようになります。
しかし、外の女性も最初はいいのですが、同じく家庭というも
のを一緒に持つと、元妻と同じく余裕がなくなってくるのです。
妻と恋人では立場が異なるので、この変化は当然のことです。
で、また甘えの充足されない男性はまた外で・・・となるのです。

ただし、甘えの問題というのはほとんどの男性に当てはまりま
すが、その強弱には個人差があります。
きちんと女性の精神状態を考慮する男性も中には勿論おられま
す。
その個人差には成育歴などが挙げられますが、ここでは割愛し
ます。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:28
好き好き光線をドヴァッ〜と浴びせたら一丁上がりね。
その好き好き光線に弱いようだ。
ターゲットは優しい男。裏を返せば意志薄弱。
わたしのことじゃないよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:32
わたし、抑えが効かんのと違て
多重人格なんや
味方してくれとる人ら、ごめんなさい
わたしは性に正直に生きるしかないわ

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:38
恋愛の心理学っていう本によれば・・
本能的に男性は複数の女性とHをしたいらしい
でも、理性があるし社会生活を営む動物だから、みんながみんなそうではない。

恋愛のホルモン(強烈な脳内麻薬)は同じ相手とマターリ生活してると出なくなるんだって。
いつも、脳が恋した状態だと、細胞が壊れてしまうから。同じ相手とでは精子の量と質も変わってくるらしい
で・・・アツアツ恋愛期間は3年で覚めるといわれてる。
お互いマターリしてても、どちらかが浮気とかすると「自分の物を取り戻そう」として
また脳内麻薬が出るそうです。(嫉妬とかね)
ただ・・・本能だけで生きてるわけじゃないし、経験とか加齢で個人差ありとのこと・・・

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:41
>26さん
え〜〜そんなことないよ。私なんか超母性本能の塊です。
夫も甘え夫で仲良しだったけど、気性の荒い不倫ちゃんに略奪されたよ。
でも頼りない夫に嫌気さして離婚したっていうのが本当。
夫がスクァトロ趣味だったのが気持ち悪くて離婚したのかな?
毎日ケンカして刺激的な生活してるみたいよ。彼等は。さすがスクァトロ。
わたしは、ウ○コ好きは嫌〜い。
最近は刺激的な生活に疲れて、昔の甘〜い穏やかな生活が恋しいそう。
ちょっかいかけたら、絶対ホイホイやってくるのは確実。でも私は大嫌い。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:48
>29さん
本能だけで生きてる人は大勢おるのよ。
牛なんか新しいメスを差し出すと 俄然元気になるのだとか。
人間のオスもそうなんだって。
新しいメニュー(メス)は食欲(性欲)が復活するそう。
時間がたてば、また同じらしいけど。だから繰り返す。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:51
>1 スレあげたまま寝たのか?
感想はないんかい?
とにかく「繰り返す」に決定。わかった?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 00:51
>29
恋愛の心理学は社会心理学になりますね。
人格論と社会心理学は若干視点が異なるのですが、
脳内伝達物質の放出如何にも関わるかもしれませ
んね。恋愛時はアドレナリンが多分に放出される
ということらしいですから。

>30
なるほど。しかし、母性本能と女性としての受容は異なる
と思うのです(決して30を否定してるわけじゃないですが)
スカトロ趣味だと、かなりの甘えん坊さんですね。
自分の全てを受け入れて欲しいという感情がかなり強そう
なのは、おっしゃるように甘えが非常に強い。
もしかしたら、彼にとっての甘えはその性的行為を受け入
れることに充足を感じるのかもしれませんね。

34 :サイコロジスト:01/12/17 00:53
すんません、↑33はサイコロジストです。
なんか消えてました。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:05
>33さん
30です。
そうなの。かなり、かなり、かな〜り、かなりの甘えん坊&サド入ってます。
人をいじめて喜びます。今の奥もわざわざブス子ちゃんを選んで奴隷にしてる模様。
「ブス、ブスっていうと泣くんだよな」と笑って報告するヴァカ夫でした。
新しいカモを見つけて喜んでいる模様。夜の生活も私の時とは正反対で
サービスゼロだそう。自己中Hを展開してるんだって。
不倫ちゃんと出会ってからの元夫は全く別人のように変身。
・・・というか本性が出た!って感じです。良かった離婚して。
スカトロ=甘えん坊さんとは知りませんでした。ただのサドだと思ってました。
教えてくれてありがとう。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:08
不倫=変態?

37 :サイコロジスト:01/12/17 01:34
女性の不倫に関しては、これまた甘えが適用されますが、
要するに上で述べたように妻に対して甘えられない男性
は、既婚者ということもあり独身男性よりも遥かに甘え
られる対象が狭くなってきます。
そこで、そのような男性から見れば操縦しやすく見える
のが不倫相手です。
元々、恋愛というのは男女が互いに充足させたい欲求が
一致している場合に感情が湧くといわれています。
ですから、男性から声をかけたとすれば、片っ端から不
倫しているのではなく、自分と同じ匂いのする女性を選
択していることになります。
また、女性からであれば、男性にとっては狭い選択肢の
中では願ったり叶ったりということになります。

そこで、このような男性は自分が甘えるために、まず
は女性のその甘えを受容します。
つまり、不倫されている女性もこのような男性と同じく、
甘えたい要素がかなり強い方と言えるかと思います。

独身男性に比べて既婚男性の上のような「甘えられそう
な雰囲気」に酔ってしまうが不倫の成立かもしれません。

以上、大ざっぱに書きましたので、不備があればご容赦
ください。ご参考になれば幸いです。

38 :「石ウ連」総会長 ◆.T30yGps :01/12/17 01:35
みんな。。。。長いね

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:37
うん。。。読む気力ないよ。。。
夜だしさ・・・。目ぇ痛いしさ・・・。

40 :>1:01/12/17 01:38
そうに決まってるジャン!
自分がしたことは必ず自分に降りかかる
というのは昔から言われてることでしょ!

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:39
>>40
失恋板から出張さん?(w

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:40
そろそろ今日は寝るとすっぺ!

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:40
「石ウ連」総会長さんおやすみ〜〜!

44 :>41:01/12/17 01:43
はぁ〜〜〜??違うけど?40ですがわかっていないようなんで
当然のことをお教えしてあげたまでです

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:49
>37さん
全くアナタの仰るとおりでございます。
不倫=甘えの構造 ですね?
大変参考になりました。ありがとう。
みなさ〜ん おやすみなさい。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 01:52
40の言う通りだと思うよ。
中にはうまく行く例があるようだけど、統計的にも
略奪愛は略奪されるという結果が多く出ている。
不審に思うようなら研究してみたらどう?
すごく社会的貢献度高いと思うけど。

47 :「石ウ連」総会長 ◆.T30yGps :01/12/17 01:55
>>43

おやすみ。。。ゆっくり休むんだよ・・・baby

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 07:50
とどのつまり、人生楽しみたいなら、不倫しても、ソイツらの奥にはならぬことね。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 08:57
不倫ちゃんは奥から奪うのに夢中になってて
男の性格見抜いていないからね。
自分とだけなんてあり得ないお気軽な男なのに。。。
可哀想な不倫ちゃん。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 09:08
たしかに、最初の結婚の時も今までつき合っていた女の人を振った
形で結婚した男、つまみ食い相手の女に子供が出来たと言われて
あわてて結婚したのが真相。でも本当はウソだった。
それが原因かどうか、浮気三昧。
そのうち不倫チャンの一人が奥に別れて下さいなんて直接電話
するから、大騒ぎ。すったもんだでその不倫ちゃんと再婚。
でもその間に私の知っているだけで20人以上と不倫。
だいたい1年に2人ペース。本人も病気だと言っている。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/17 10:16
だよね。
彼もそうだもん。
私で9人目。モチ、知ってるだけでね。
言えた立場じゃないけど、しみじみ、奥さんってかわいそうな人だな、って思うよ。

52 :サイコロジスト:01/12/17 10:20
行動ばかり見てるから解決しない。
物事の本質見れば、それほど難しいことじゃないんだがね。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 15:41
もっと詳細を語ってよ>52

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 17:31
某TV番組で、不倫彼と別れたい、とゆう相談があった。
で、50代男性のお答え。
「娘がそいつの嫁なら、これ幸いと不倫ちゃんに押し付けて別れさせる。
どうせ、繰り返すのだから。
男はとりあえずは不倫ちゃんの所へ行くが、また、他所に女を作る・・・。
あなたは、押し付けられる前に別れなさい。
男がまだ来ていないのが不幸中の幸いです。」
だって。
は〜っ!参ったね!
さすが酸いも甘いもご存知のおじ様。
不倫の将来ここにあり!てな感じで脱帽。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)