2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二股後、どちらかと結婚した人教えて下さい

1 :さめ:01/12/18 10:55
二股してて、最終的にどちらかと結婚した人の体験談を教えて下さい。
その人と結婚するって決めたポイントは何だったんでしょうか?
逆にもう1人と結婚しなかったポイントは何だったんでしょうか?

僕が今 二股してて、本当にどっちか選べないんで教えて欲しいのです。
皆様よろしくお願いいたします。

2 :さめ:01/12/18 11:01
1です。ちなみに僕は29歳のサラリーマン。
彼女Aは28歳。OLです。付き合って1年くらい。しっかりした子で
話とか笑うポイントがすごく合うので一緒にいててすごく楽しいです。
彼女Bは26歳。教師です。付き合って4年くらい。ただここ2年は
遠距離です。いわゆる‘天然’の子でかわいらしいです。

どちらも「結婚してもいいかな」と思ってるんですが、これという
決め手がありません。皆様のお知恵をお借りしたいです。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:02
私は女なので、経済的にも安定してる今の旦那を選んだけど、
本当に好きなのはもう一人のほうなのでー
その人とは今でも続いちゃってます。
結局、結婚してもどっちつかずというか、選べてない気もする・・・
どっちも失ってしまうかもしれないし・・・
後悔しないように、一番好きな人を選んだほうがいいと思うけど。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:03
>3は、どっちと結婚しても、両方続けるタイプだと思われ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:05
両方とケコーンしましょう。
あるいは1年おきに、結婚離婚を繰り返しましょう。
あるいは彼女Cを作りましょう。
あるいはまずは自分で考えましょう、29才のおこちゃま。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:06
親に選んで貰え

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:07
二股かけられて捨てられた方です。
捨てられた理由
1.私の方が男より高学歴だった。
2.私の実家の方がお金があった。
3.私の方がもう一人の女の子よりバイタリティーがあった。
  (きっとたくましく生きて行くと思ったのでしょう)
4.身長がかわらなかった。(相手が背が低かった)
5.私は3カ国語話せた。一人で世界中仕事で走り回っていた。

最後の決めぜりふ、「君は僕のお嫁さんにしておくのは勿体ない、
自由に生きてほしい」

その時はショックでしたが、10年後たしかにそうだと思いました。
もう一人が風の便りで、舅姑と同居、子供の学費の為にスーパー
でパートと聞いて選んでもらわなくて良かったと思いました。
理由はその時は教えて貰えませんでしたが、3年後偶然会った
時に桜の散るお堀端を散歩しながら聞いたら教えてくれました。
それ以外の理由もあると思うけど、相手を深くは傷つけないという
点で良い人でした。参考までに。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:08
>7
おめでたい人ですね。そんな言葉信じてるんだぁ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:10
こんなヤツ、両方から捨てられればいいのに!!!>1

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:12
>>8
でも、相手に酷い事言わず別れる男は
なかなかポイント高いと思うよ。
信じてもいいんじゃないの、自分が幸せになれるなら。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:14
>10
さっぱり別れてもらうためにはキレイ事並べる・・か。
どっちにしたって捨てられてるんじゃん?
信じられる人は幸せだね。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:16
>11に同意。
結局は、なにもかも自分より劣る女の方に
軍配が上がったんでしょ? 負けた。それだけじゃん

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:18
1は、どっちとも結婚するな
裏切りながらの結婚なんて神様が許しません!

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:19
>>11
今の自分が幸せなら別に捨てられたとか
関係ないけどねえ。(私は7ではありませんが)
その人に選ばれるかどうかより、要は自分が
幸せかどうかが一番大事だし。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:19
>11,>12
そういう一面もあるかもしれないですけど、
8が聞いた話もこれまた本当のことでしょう。
無意味に煽るなや。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:20
3です。結婚してからわかったんだけど、食べ物の好みや趣味が
合う人と結婚したほうが楽しいと思う。
1さんの文章を見る限りではAさんのほうかな?
今の旦那とは、好みが全く違うので喧嘩も多いけど、もう一人のほうは
好みが合うから喧嘩もしたことない。
Bさんは教師だったら、独りでも生きてけるタイプなんじゃないの?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:21
>>7
何だかんだ今更言われたって
結局は選ばれなかったんだから
それだけの魅力がなかった&もう一人の女と
比べられて劣っていたんだよ。
自分に置き換えて考えたらわかるだろ?(w
過去の想い出にリップサービスされて
勝手に納得完結すんなよ。
想い出は美しすぎて・・・(w

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:21
>17
禿禿同。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:23
煽ってる人は何が楽しいんだろう。
傍から見て、煽ってる人のほうが
人生貧しそうだと思われ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:24
別に7の肩もつわけじゃないけど(どっちかというと
口調とか鬱陶しいけど)、7を煽ってる奴はうざいよ。
無意味な煽りやめれ。
1、出てこい。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:25
いや煽ってるつもりは無いけど?
煽られてると取るほうがおかしいんじゃないの?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:26
1はさ、どっちとも結婚しないほうがいいんじゃないの。
多分3みたいに、片方が忘れられなくて不倫するんじゃない。
だったら、両方と別れて、満足できるたった一人を探せば。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:26
>19
わしもそう思うー。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:27
>22
そしたら別れた二人と不倫しそう。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:27
>19
煽ってるんじゃなくって
人生の勝ち組=選ばれた人間として
人生の負け組=選ばれなかったのに妄想してる
かわいそうな7みたいな人間に現実を諭しただけだ(w

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:29
>23も負け犬の同情(藁

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:29
>>25
そうですか。
関係無い人の勝ち負けなんてどーでもいいけど、
人の目から見て自分が醜いという事は気付いておいた方がいいよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:29
後から付き合いだした方が妊娠したから責任取った。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:30
>25
その言い回しが煽ってるってとられるんです。
内容の問題やおへん。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:32
>27
それは7にも言わないと。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:32
>30
だよね!

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:32
>25よ、煽りのつもりがないなら、(w をつけるなや

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:33
>二股かけられて捨てられた方です。

7はちゃんと自分で捨てられたと自覚してるではないか。

>それ以外の理由もあると思うけど、相手を深くは傷つけないという
>点で良い人でした。参考までに。

↑それ以外の理由も・・・とここでも自覚してるのにね。
8、12、17は読解力がないのかな?
それともただのひねくれものか・・・
かわいそうなのは君たちのでしょ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:34
1よ、お前が早く出てこないと、また糞スレを1個増やす
ことになるぞ!!

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:35
>28
みんな関係無い人なんだから
それこそ気付こうがどーでもいいんじゃないの?(w

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:37
さめちゃーーーん、きみが出てこないと、どんどんと
駄レスが増えちゃうよ。早く仕切ってよ。それとも
たて逃げかな?

37 :35:01/12/18 11:38
>27の間違いだ

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:38
ひねくれてるのかなぁ
>舅姑と同居、子供の学費の為にスーパーでパートと聞いて
>選んでもらわなくて良かったと思いました。
この文章とか書く必要感じないんだけど…

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:38
1は早めのランチタイムです。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:40
>>35
そりゃ27宛てだと思うけど、
目に付くとウザイから消えろと言う事よ。

人のことネタにどうこういらない事を言う
オバハン臭いのが目障りなの。
年齢立場関係なく、オバハン臭いっつーの。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:42
>>40の「人のことネタに」っていうのは、
メインの話題じゃなくて、枝葉末節の
どーでもいいことに一々拘るって意味ね。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:43
さめの場合だと、1の方が好きなタイプ
でもどっちと結婚しても、すぐ不倫するだろうし
結婚する必要ねーよ っていうか、するな!

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:43
そういうオマエ茂名〜>40

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:43
>39
そっか。んじゃあ、昼一、眠気覚ましの書き込みを
待とう。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:44
>41しつこい!

46 :7:01/12/18 11:48
>25
人生に勝ち負けなんてないですよ。
選ばれて幸せもあるし、選ばれなくて幸せもあると思います。それは死ぬ
までわかりません。死んでもわからないかもしれません。
他人は幸せと思う生活でも実は地獄の様な苦しみの連続たったり、
その反対もあるということです。
それよりも他力本願の幸せよりも自分で納得して掴む幸せの方が良いと
思います。
その時の私は自分の仕事はきっと辞められなかったし、そうするとほとんど
日本には居られない生活だったと思うから遅かれ早かれ別れていたかもしれ
ません。
それ以来結婚する気がなくなって仕事にも打ち込めたし、その結果出会った
人の中に現在の主人が居て、その主人の為なら自分のキャリアをあっさり
捨てることが出来ました。

全てにおいてバランスがとれていて夫婦としては良い関係です。
収入は私の方が結婚前主人の3倍ありました。でも夫は卑屈にはならな
いし、私の足りない所を相手が持っている、相手の足りないものを私が
持っていると言う関係で、それをお互い喜んでいます。

1さんはたぶん自分が選ぶと思っているとおもいますが、切る方を注意し
ないと自殺されたり、結婚後も不倫関係になってドロドロとなりますから
注意して下さい。
綺麗に別れられるならウソも方便です。

1さん、主人が友達から結婚に関するアドバイスを求められたとき
「顔と体は1週間で飽きる、きれい好きで料理のセンスのある人が
一生の伴侶としては大切だ。その上事務能力もあったら申し分ない。」
だそうです。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:50
1週間じゃあ飽きないです。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:52
>>46
煽りがウザイから、あなたは自分の事は語らないほうがいいよ。
下の8行だけにしとけばいいのに。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:52
あ〜あぁ・・・再発?>7

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:53
>48
禿げ同。
7=46のスレじゃないんだからね。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:56

身長:159cm
体重:42kg
容姿:可愛い系(自分で言うのもなんだけど)
性格:ボーイッシュ、体育会系
学歴:大学院
実家:関西、両親共働きで、一軒家住まい

彼女
身長:167cm
体重:知らないけど、モデルさんみたくスラっとしてる
容姿:奇麗系かな?
性格:女の子らしい。文化系
学歴:短大
実家:関西、お父様と専業主婦のお母様でマンション住まい


身長:163cmくらい
体重:53kg前後
容姿:かっこよくないけど、プレーボーイ系
性格:スポーツマンぶってるけど、実はインドア。プライドが高い
学歴:短大
実家:片親、裕福ではない

私も彼女も同じ人からプロポーズを受けましたが、振られたのは
私です。現在、私と彼女は仲の良い友達です。考え方とか凄く似ていますし。
私が男なら彼女をお嫁さんに貰いたいくらい、素敵な子です。
なので、正直言うと、こんな男ではなくもっといい人と思っているのですが。
私自身も彼は結婚対象にはならないと思っていました。
彼が彼女を選んだ理由は聞きませんでしたが、おそらく彼女の容姿が
まさに彼の好みにぴったり(好きな芸能人などから推測して)で、
プライドの高い彼を立ててあげる事が出来る性格だからでしょうか?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 11:58
偏見だし差別だというのも自覚した上で言うが、
男の短大卒ってどうも好きになれない。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:01
>51
>私も彼女も同じ人からプロポーズを受けましたが、振られたのは
>私です。
???何?男が両方にプロポーズしたってこと?

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:03
>52
同意です。例え私が高卒であっても・・・。なんとなく。
両親にも反対されると思いますし。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:04
>1
学校の先生は出会いが少ない上に結婚すると退職して
一緒にすむしか方法がないので、そこら辺をよく考えて
もし切るなら仕事をとるか辞めるかで自分で決断させた方が
よいかも。
また教職ということもあって出来ちゃった婚は地方の場合
まずいかも。

56 :51:01/12/18 12:04
53は私です。

>53
正確に言えば、最初に私にプロポーズして、後で
彼女と会って、暫く二股をかけて、その間に
彼女にプロポーズしたみたいです。

57 :51:01/12/18 12:08
1さんの性格がどうか分かりませんが、
男の人を立ててくれる人の方が、結婚相手としては
いいのではないでしょうか?
私は口だけで、でかい事を言ってる人ってのは凄く苦手で
そういうところを立ててあげる事が出来なんですよね。
口だけではなく、実際にやってる人は素直に尊敬するのですが。

58 :51:01/12/18 12:10
53が私ではなく、54が私です。失礼しました。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:12
1はどちらを選ぶかよりも
どちらが別れやすいかを考えたほうが良いのでは?
とにかく別れやすい方を先に片づけてから
残った方を選ぶ。

60 :51:01/12/18 12:19
その前に、1さんは自分に選択権があるみたいな感じですが、
彼女たちの意見はどうなのでしょう?

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:27
で、1のさめちゃんは、やはり立て逃げでしょうか?
まだランチタイムでしょうか?
スレも落ち着いてきたので出てきちょ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:53
現実問題として、恋愛と結婚は別だから、例えば恋愛は親兄弟考え
なくてもいいけど、結婚は家のことも考えないといけない。
1が一人息子一人っ子、将来田舎で親同居とかなると話は別で
選ぶのではなくどちらかに選んでいただくという形でしょう。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:57
どっちか迷ってる時って、どっちでもないと思うよ。
結婚って本当に、直感だと思う。
ずっと好きで付合ってきた人よりも、ふと会った人と
「あ、この人と結婚するかも?」って思って結婚した子が
結構多いです。みんな、幸せにやってるよ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 12:58
「結婚したい」よりも「結婚するだろうな」
って思える人の方が当たりなんじゃないでしょうか?

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:28
1、出てこないねー。やめてほしいねー、立て逃げは。

糸冬 ですか?

66 :さめ:01/12/18 13:30
すみません。39さんの言うとおり、早めのランチタイム(+打ち合わせ)でした。
みなさんいっぱいご意見ありがとうございます。

正直、今は彼女Aの方に気持ちが傾いてるかなぁ〜って思うんです。
でもこの子はもてる子だし、不倫とかもやってたんで、結婚は「?」かなとも思うんです。
彼女Bは、あまりにも無垢な感じの子なんで結婚するならこんな子がいいのかな〜
とも思います。ほんとに僕の身勝手なんですけど・・・。

55さんも言っておられるように、地方の教員(彼女B)は、できちゃった結婚は絶対ダメらしいです。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:33
ってゆうか、どっちかを選ばないとならない理由でもあるの?
どちらかに結婚迫られたとか?
決められないなら、現状維持のほうがいいと思う。

68 :さめ:01/12/18 13:45
一応どっちからも「2年後くらいに結婚したいね」みたいな話が出てるんです。
完全に本命1人・浮気1人だったらいつか浮気の方を切ればいいんでしょうけど、
このままではどちらにも申し訳ないなぁと思うんです。
「それやったらはじめから二股すんな!」って怒られそうですが、やっぱり遠距離やと
あんまり会えないし、淋しい時もありまして、Aと付き合ってしまいまして。
はっきりいって全面的の僕が悪いのはわかってますし、
現状維持してる方が、さらにタチ悪いかな、と思うんで、
選ぶポイントみたいなのをできるだけ多くの人に聞いてみたかったんです。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 13:53
選べるまで、現状維持がよきと思うよ、さめちゃん。
っちゅうか、29才にもなってんだから早く選ぼう
ね(大人としてって意味)。

70 :さめ:01/12/18 14:08
>>69
大人として早く選ぼうねってほんとにそうですよね。
とりあえず現状維持しておきます。

今後もアドバイス&経験談 よろしくお願いいたします。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 16:10
不倫してた子だから?なら、
二股かけている自分に疑問はないのだろうか。
選ぶ側にいると自分が優位に立っていると思っている1に嫌悪感あり。

72 :69:01/12/18 16:51
>71
優位にたっていると思っているようには思えないんだが。
どうなんだろう?>さめちゃん。

73 :名無しさんといつまでも一緒 :01/12/18 17:54
自分が二股している以上、
>不倫してた子だから?、、「?」
ってどう言う事?

大体、「どっちが良いか選べない」ってお前の結婚相手でしょ?

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:14
>さめちゃん
自分でよくわからないなら両方の子を自分の友達に会わせてみて
感想聞いてみたら?
自分では見えてない事とか言ってくれると思うよ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:14
さめさんって29歳じゃないでしょ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:16
こう言う場合はどっちも選んではいけません。
どちらを選んでも、後々バレて全てを失う可能性大です。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:23
そう言う時は両方とも一度切った方がいいと思います。
でないと、選ばれなかった方が必ずなにかしてくると思いますよ。
幸せな結婚生活なんておくれなくなりますよ・・・。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:27
さめちゃん離婚するの?

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/18 18:35
さめちゃん、何で今、結婚しなきゃなんないの?
その点が不明。
結婚って「この中からどれかを選ぼう」じゃなくて「この子だから結婚したい!」だと
思うんだけどなぁ。
少なくとも「この子以外とは結婚したくない!」っていうエネルギーがないと
双方の両親を巻き込む結婚云々の面倒な諸手続きを乗り切るのは難しいよん。
「このまま付き合ってたらこっちかなぁ」みたいな消極的理由で結婚を決めるのは後々
「やっぱりあっちだったのかも?!」ってな不倫に走る可能性が高いと思われ。

80 :さめ:01/12/19 10:04
ただいま、戻りました。家のPCが潰れてまして、会社の空き時間でしか
見れないので、遅くなってすいません。色々ありがとうございます。

>>71,72
優位に立ってるとは自分では思っていません。こんなことを相談してても
明日にはどちらかの彼女から「別れよう」って言われるかもしれませんし。
あと、二股かけてる自分にもすごく嫌悪感はあります。今まで二股なんか
めっちゃ否定してましたし、やったこともなかったし。
でも遠距離になったら、自分の時間もあるし、たまたま知り合う機会もあったんで
二股になってしまいました。それも自分を律しきれなかった僕が悪いんですけど。
罪の意識もあるし、できれば早いうちにどちらかとはきちんと別れようとは思ってるんです。
年齢的にどうしても結婚を全く考えない付き合いってのは難しいので、
ここで二股後、そのどちらかと結婚した人の経験談とか判断基準とかを聞いてみたかったんです。

>>75
僕は本当に29歳ですよ。子供みたいな恋愛相談ですいません。
でも周りに同じような状況の人もいなかったんで、ここに来られてる皆さんに
聞くのが一番いいかと思いまして。

またよろしくお願いします。

81 :sage:01/12/19 17:30
二股はよくて、不倫はあかんのかい?
俺はどっちもどっちだと思うがな。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:46
さめちゃん、ここで相談してみて、結局どうするつもりなのか
教えてよ。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:17
障害があるほうが恋愛は燃えるよね。
結局遠距離恋愛の彼女と結婚してしまった私ですがな。
いいじゃん楽しけりゃどっちだって!

84 :さめ:01/12/20 10:42
ただいま、戻りました。

>>82
ここで相談して、皆さんのご意見・経験を参考にして
どちらかに早く決めなきゃと思ってます。
どちらかとすぐ結婚ってことはないですが、やっぱりどちらの子も
いい子なんで、ズルズル引きずって最終的に迷惑をかけるよりも
早い段階で1人に絞りたいんです。

よく「結婚する人と恋愛する人は別」見たいなことを言う人がいますが、
29歳にもなってそのへんもよくわからないんです。
僕的には「一緒だよなぁ」って感じなんです。
人並には恋愛してきたつもりなんですけど。
すいません、なんか子供で。では、また。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 10:58
さめちゃん、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1008783735/l50
にキミと同じ様な人がいるから語り合ってみたら?

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 11:09
私は男友達多いほうだけど、
最近男女間の友情なんてありえないのかなと
思うようになったよ。
男の女の事なんてタイミングの問題で、仲良くなる子は
恋愛対象としても見れない事もない人が多いと思う。
男女を越えた友情とか言ってても、結局相手に興味を失ったら
あんまり会わなくなるでしょ

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 11:09
2001年を締めくくるに、ふさわしい祭りです!

米【TIME】紙が「Person of the 2001」の投票を行っています。
75年の歴史を誇る由緒正しい賞で、過去には「ヒトラー」や「レーニン」
なども選出されています。

TIME 投票ページ
■Masashi Tashiro■ で表記統一しましょう。(■は抜かす)
http://www.time.com/time/poy2001/

投票は削除を避けるために手動で。
締め切りは24日ですです。。。
こちらは軽いですけど結果はみれまえせん(連続投票可能)
TIME 投票ページ
http://www.time.com/time/poy2001/nominee_pop.html
※「Masashi Tashiro」で表記統一しましょう。
名前やメール欄など適当に 例)simura@or.jp
記入して、投票しよう。

新しいページがちゃんと開くまで待つ!!
VOTEの連打はダメ!!

葉書票もあるだろうから、ネット上で1位になっても安心できない。
2位にダブルスコア以上つけるのが望ましい。 。らしい。
本スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799152/
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799136/

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 11:51
近くにいるもん勝ちって気がしますが
そんな事ないのでしょうか

89 :さめ:01/12/20 14:03
>>85
そちらにも顔を出してきました。ありがとうございます。

>>88
たしかに会う頻度は近くにいる方(僕の場合 彼女A)が圧倒的に高いですし、
だからこそ、後から出会ってるのに、何年も付き合ってきた彼女Bと同列に考えるほど
好きになってしまったのかなとは思います。

皆さんに相談にのっていただき、冷静に考えてみると
「女としてはAが好き」「人間としてはBが好き」って感じがします。
またまた勝手ですよね。すいません。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 14:37
どっちとも結婚しない方がいいね。というか、迷うような
相手と何故結婚しなきゃいけないのだろう。
「この人こそ人生の伴侶、一緒に年を取って行きたい」っ
て思う相手が現れるまで結婚する必要はないでしょう。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 14:53
私も二股してます。
ひとりは付き合って4年半
ひとりは付き合って2年です
どっちも好きです
追いかける恋愛と追われる恋愛という感じで
どっちにも選べないできました
結婚を・・・と思っても、もちろん選べません。
ふたりとも、結婚を口にするんだけど、まだしたくないと言って濁してます。
悩んだ時期もありましたが、今はなるようになるさ。って感じかな
もう、28だから結婚に憧れる気持ちもあるけど
決められないんだから仕方ないか。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:07
>>91

わー同じー
どーするのー?
仕方ないけどこの時期とかどうやって乗り越えるの?
クリスマスと年末年始はキツクない?

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:24
>91
結婚は愛するよりも愛される生活の方が女は幸せになると聞いた事があります。
男は自分が愛されていると思うと図に乗るからね。
結婚生活の負担が全部ふりかかってくるよ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:27
「人間的に好きなB」にしたほうがいい。
女としてのいいところなんて結婚すると少なからず薄れるよ。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:32
男としてたまらなく好きな方と

一緒にいて楽な方

だとどっちだと思います・・・?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:44
近くにいるほうかな。
そしてそれよりも大きい理由はハズミ!

それはそうと、
http://www19.big.or.jp/~mascot/mfbbs/mfbbs.cgi?cmd=view&cnt=0&area=kinki&sex=m
ここの2164みたってください。
かなり厨房です。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:57
>95
私は楽な方。

98 :91:01/12/21 02:05
レスあったからレスを・・・

>92
同じなんですか?
長い休みは、長く付き合ってる彼とほとんど一緒です。
もう1人の方とは、最初から平日に会ってて週末は友達や家族のための日って事になってます。
年末は帰省するって言って、長い彼と一緒。
クリスマスは、長い方が仕事なので、24を短い方と過ごして、25を長い方と・・・
適当に誤魔化しながらやってきました。

>93
愛してくれるほう(短いほう)の前では、思い切りわがままなんです。
愛してるほう(長いほう)の前では、わがままもあまり言えない。

どっちも、いいところも悪いところもあるんです。
愛してるって言ってくれるなんでもいう事を聞いてくれる・・・それも嬉しいけど
自分が愛して追いかけたい気持ちもあるし・・・

愛されてると思うと図に乗るのは、私も同じで
それで、退屈というか思い通りになるのがつまらない。

どっちもおぼれてたら、どっちを助ける?って
友達に聞かれた事るんだけど
助けるとしたら、長いほうなんですよね〜。放っておけないから。

どっちの子供欲しい?って聞かれたら短いほう・・・
人間的に優しいし誠実だから・・・

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:46
田代NO1だな

100 :100 ◆OtJW9BFA :01/12/21 09:32
100に達しましたのでこのすれは終了です。
もうこれ以上の書きこみはできません。

101 :さめ:01/12/21 12:26
ただいま戻りました。
明日、彼女Aの親と会います。
母親とは会ったことあるんだけど、父親とは始めてです。
なんか娘の彼氏に興味が出てきたみたいで。また経過報告いたします。


>>94 女としてのいいところなんて結婚すると少なからず薄れるよ。

同じようなことを他の人(既婚者)からも言われたことあります。
やっぱりそうなんですかね?子供とかできたら全く女としての魅力なんて無くなるから、
人間として好きな人と結婚した方がいいよって言ってました。

>>91-98
同じような境遇の人って結構いるんですね。
これからもよろしくお願いします。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 16:30
>101
Aの親と会うんだったら早くBとは別れなさい。
遠距離で寂しいのはBも同じ。
でも彼女はさめさんの事信じて待ってるんでしょ?
これ以上生殺しは止めてください。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 16:41
なんだ、さめちゃんって真剣に悩んでるのかと思ったらちゃっかりAの親に
会いに行く段取りまでついてんじゃん。
何を悩んでたわけ??
それともAの両親に会っておいて「やっぱやめた」ってするのもありなの?
結婚ってそんなに軽いもんかねぇ?

104 :91:01/12/21 16:44
92から98って、なんで飛んでるの?

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 18:33
なんか軽い印象受けるよねぇ〜。
さめはBの両親にも会ってるんじゃない?

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 18:33
>104
ん?飛んでるってどういう事?
見れないの?

107 :91:01/12/21 18:38
>106
見れないよ。見られるの?
ん?なんでだぁ?

108 :さめ:01/12/22 11:39
ただいま戻りました。

あ、親に会いに行くっていっても結婚の挨拶とかそんなんじゃなくて、
「娘の彼氏とご飯でも」って感じなんですけど。
そんなんでも相手の親って「娘の結婚相手」と見てしまうもんなんですか?
以前、彼女の親と食事にいったときも「みんなでメシ食いに行くから彼氏も呼んどいで」
ってノリだったのでそんなもんだと軽く考えてました。

あとBの親とは会ったことないです。
僕の話はしたことあるみたいなんですが、なんか僕の職業とかが気に食わないみたいで。

結婚というものを決して軽く考えてはいません。
会ってみての報告をまたいたします。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)