2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛人に夫を殺されました。

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 08:58
愛人の運転する車が事故を起こし、
助手席に乗っていた夫が亡くなりました。
即死だったそうです。
あれから1年たってやっとこういう事を
書ける様になりました。

毎日涙がでます。
子供に隠れて泣いています。
夫にもう一度逢いたいです。
愛人に対する憎しみで一杯です。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:03
ネタじゃないなら、違う板でいいんじゃないの?
「交通事故」なんだからさ。
運転者が誰でも変わらないでしょ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:04
1年経って少し落ち着いたからといって
なにも2ちゃんの不倫板に来なくても、的な

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:06
本当にお気の毒です。
聞いてもいいですか?その愛人は、今どうなっているのでしょうか。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:08
愛人が憎いという話題を不輪板でせずにどこでせよと?
2=3だと思いたいね。じゃなきゃこんな醜い考え方をする人間
2人もいてほしくない。朝っぱらから嫌な人間見てしまったよ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:13
そうですよね。
こんな事をココに書いて
優しい方からの言葉にすこし
癒されたいって思った私がバカだったかも。

>4サン
愛人は結婚した様です。
(裁判の時に苗字が変わってたから)

7 :2not3:01/12/19 09:17
>5
は?
だってここ、叩かれたり煽られたりしがちな板だよ。
純粋に交通事故なら、別な板でいいでしょ。
下手に煽られるよりいいかと親切心だったんだけど?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:17
>6
かみついてくる不倫ちゃんは無視していきましょうよ。

そんな事件があって1年もたってない内にのうのうと結婚ですか>愛人
他のスレでもでてるけど、精神構造の異常な人だと思うしかないですよ。

1さん、まだまだお辛いでしょうが、頑張ってください。
ここで心が落ち着くなら、どんどん書き込みしてください。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:18
>1
どんな理由でも・・・やっぱりお気の毒。
皆で冥福を祈ろうよ

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:20
自作自演ならもう少し間を空けた方がよいのではないか、と老婆心ながら

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:19
1=6
何で裁判になるのかな?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:21
>1
旦那さんのご冥福をお祈りします。

それにしても…そんな事故があって一年も経たないうちに結婚ですか。
>8さんと同じく、呆れかえっています。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:22
>11
人身事故の裁判と思われ?

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:22
ハリソン・フォードの映画「Random Heart」(日本題は別かも)
みたいですよね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:23
愛人運転の車に同乗して事故死、
…(1には悪いが)恥ずかしい死に方だよなぁ

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:23
不倫ちゃんは鬼畜だもの

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:23
>11
自動車保険をよくご存知ないようですね。
人身事故は刑事事件であると同時に、示談にならない場合は
裁判になるんですよ。ほとんどが保険会社が代行しますけどね。
ただ、被告人として相手の女性が一回は裁判に出てるはずです。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:25
わかりました。
ココに来たのが間違いでした。

>8 >9
ありがとうございます。

>11
告訴したから

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:26
じゃー人身事故起こした人は全員鬼畜ということで。
異議なし。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:29
>17
まったくその通りです。
一度だけ裁判の時に来ましたが、
あとは弁護士だけの出廷でした。
事故以来、話をするのは全て
弁護士を通してです。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:29
>18=1さん
消えなくってもいいですよ…というか、消えちゃダメ。
辛い胸のうちをここに書くだけでも、少しは楽になる筈です。
お子さんの前で気丈に振舞う為にも、ここで弱音を吐いてってね。
誰かが聞いています。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:33
>19
人身事故とはいっても過失割合や、搭乗者保険をかけていたか
どうかでも変わってきます。
働き盛りの男性ならば、搭乗1〜2000万程度の保障ではまったく足りません。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:33
>21
同意。私も聞きます。

私は父の不倫で苦しんで、この板で随分癒されました。
確かにここには「鬼畜」が大勢います。でも、憎しみをこらえてたら
いつまでたっても前進できません。
所詮バーチャルの世界なんですから、叩きたいときは叩けばいいよ。
(それでもここに駐在するのは、マゾ嗜好の不倫実行者でしょうから。)

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:34
せっかくスレたてて前進しようとしてるようだし、
もっと語れば>1さん。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:34
私も聞いています!
消えないで!

っは!
思わず書いてしまった・・・

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:37
しかし事故後1年で他の男とケコーンする愛人って基地外?
そして不貞行為のあげく殺人犯した罪で裁判中なこと知っているだろうに
そんな女とケコーンする相手の男も…バカ?
理解の範疇を超えている…。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:42
>26
1年経ってないでしょ?
裁判中に姓が変わってるんだから。
裁判がどれくらい間をおいて行われるか知りませんが。
彼女の夫は包容力があるんでしょう。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:43
1です。
ありがとうございます。
ココに来た訳は、スグに皆さんの
言葉を聞けそうだったからです。

世の中にこんなに哀しい事があるんだなって
ずっと思っています。
もっと優しくしてあげればよかったとか、
いろいろ後悔する事ばっかりです。
結婚している皆さん、
相手を本当に大切にしてください。
いなくなったら何にも出来ませんから。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 09:58
1さん、ネタじゃないんだったらyahooの掲示板とかに
逝ったほうがいいよ。
ここだとね、8みたいに同情してる一方で、
>かみついてくる不倫ちゃんは無視していきましょうよ。
とかいうふうに、言い争いの火種になることを平気で
言う人の集まりなんですよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:03
>18=1
告訴理由って何?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 10:24
1はお気の毒だとは思う。

でも、事件や問題の本質は不倫じゃなくても、愛人が絡むと
この板に書きに来る奥さんが多いって言うのは確かにあると思う。
内容は「もともと借金癖のあるダンナの相談」なのに
愛人もいたからってこの板にスレ立てた人…前にもいたよね。
それだけ奥さんにとっては「諸悪の根源=愛人」なんだろうね。
愛人が奥さんを敵視するように。

ましてこの1のような状況なら、まさに愛人が加害者なわけだし
夫の罪は問えないままいなくなっちゃってるわけだし
もういない夫は神格化…というか理想化されてるだろうし。

でも不倫をしていたことと事故の要因は関係がないだろう?
例えば、「愛人」になるような女は性格その他に問題があるから
事故を起こすに至った、っていうような論旨だったりすれば
この板に書く理由もわかるが。

まあそれはともかく1には頑張っていって欲しいと思う。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 13:31
ガンバレ、1

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 13:43
1は、もうここに懲りたかな?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 13:51
うちの旦那も事故死(即死)したなぁ。
愛人の運転でも愛人と一緒でもなかったけど。
不倫もしてたけど、気持ち的には正直ほっとした。
交通事故だと賠償大きいし、子供がいればいろいろな制度があって
今では何不自由なく暮らせてる。
1の旦那はいい旦那さんだったのかもしれないけど、
所詮不倫してるような旦那じゃん。
よかったんじゃない?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 14:18
>>34
そうだね、補償が十分であればこそ・・・

36 :♀大学3年:01/12/19 14:19
>>34 激同意!

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 15:03
♀大学3年、あんた頭悪そうだし、すぐに騙りが出てくるよ。
トリップつけたほうがいいよ。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 15:35
>15
私も思った・・1さんには悪いけど。
腹上死の方が逆にイイくらいかも・・。と。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 23:54
みんな凄いね。
どんな形であれ、人がひとり亡くなったんだよ。
補償だの、腹上死がイイだの、よく言えるよね。
凄いよ、まったく・・・。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 23:58
親しい人や大事な人を失ったことがない人なら
書けるのではないの?
こういう心無い言葉。

私は片親を亡くしているので、
やはり肉親や家族を失ったという経験が書かれているだけで
もう心が動かされるよ。
ネタでもないちゃう。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/19 23:58
>>39
現実問題だよ。
悲しいだけで食ってけるわけじゃないんだよ、子供がいたら尚更。

そういう私は既婚でも不倫ちゃんでもない、ただの
父親を亡くした母子家庭の独身女だけどね。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:04
不倫夫を愛人に略奪されて慰謝料+養育費よりはいいぢゃん。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:04
その現実問題を一番知っているのは
1と思う。
子供と共にとても頑張っている事と
思う。
私達には想像も出来ない位の絶望を
知っていると思う。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:24
1さんは旦那様が亡くなってから
愛人のこと知ったんですか?
だったらなおさらショックかも・・・。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:27
奥さんとこのまま暮されるぐらいだったら
死んでほしい。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:37
>>45
大して彼の事が好きじゃないんだ・・・・・

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:49
>>31
>でも不倫をしていたことと事故の要因は関係がないだろう?

不倫をしてなかったら、愛人と同乗して事故にあうことはなかったのでは?
関係ないとはいえないんじゃないの?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:53
生き残ってしまった愛人さんの方が
辛いのでは?
殺されたと恨む人、殺してしまったと
悔やむ人、どっちが地獄だろうか。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:54
どうせ愛人をくどいて愛人の車にのりこんだのは
男なんだからさ。死んでも自業自得でしょ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:56
不倫どうこうというよりも、
自らが運転するクルマで愛する人(不倫だけど)を死なせておいて
1年もたたずに他の人と結婚出来る神経がスゴイな<その女

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:56
早く忘れたいよね、死んだ不倫男なんか。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:58
>48
生き残ってしまった愛人さんの方が辛いのでは?

ってあんた・・。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 00:58
ご主人を事故で亡くされた人がいる。
実家に一人で向かっている時の事故だったそう。

未亡人は「主人の親のせいで母子家庭になって
しまった。あの親が主人を殺した、許せない」
と言っていた。
愛する主人の親を恨んでどうするつもり?
それでご主人が喜ぶ?
って私は思う。
愛人を恨む1さんの姿を見たらご主人は悲しい
と思うな。
愛人も苦しんでいるんですよ。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:01
>53

愛人も苦しんでいるんですよ。って、
んなこと奥の知ったこっちゃないと思う。
不倫されて、愛人がおこした事故で旦那さんを失って、
「愛人も苦しんでいる」なんてお釈迦様でもない限り
思えないでしょ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:02
>52
なに?あんた

それに、妻と愛人と二人の間をお気楽に行ったり
来たりしていた男には罰が当たって当然。
生き地獄よりよかったのではないでしょうかね。
愛人は生き地獄だね。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:03
>55
結婚したのに?

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:04
生き地獄だったらさっさと結婚などしないでしょ。
結婚するってことは不倫のことはもう忘れたってことだよ。
苦しんでるのは奥だけでしょ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:08
つか、一年も経たないうちに結婚したんなら、
その不倫ちゃんは独身男と1の旦那さんと二股かけてたんじゃないの?
早すぎるもん。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:08
>54
あんたが非人道的なだけでは?

はっきり言えば事故は事故。
故意に殺したわけでもないのに
恨みたければ恨めばいいさ。
そういう人もいるでしょう。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:09
不倫夫とさっさと別れてないからそんなことになるんじゃん。
見てみぬふりしてたとか?

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:10
>56.57
結婚したって誰が?
最初から読んでないし。

愛人がその後結婚したの?
ちょっと読んでみるね。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:11
>>59
1さんとこの愛人が「今現在」苦しんでるとは思えなくない?
一年も経たないうちに結婚する程度しか苦しんでないんだよ。
本当に辛かったら、しばらく結婚なんてできないよ。

自分が運転してた車で事故って恋人が死んだら、
1年で気持ち切り替えて結婚できる?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:12
愛人の名字が変わってたのは、
実は既婚者で事故後離婚したって
わけではないの?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:12
>58
たぶんそうだね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:13
>>58
別に問題ないとおもう。
男にだって奥さんいるんだから愛人に独身彼いたっていい。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:15
愛人は結婚した独身彼が本命で1さんの旦那さんは
遊び(セフレ)だったから結婚とは関係なかったんじゃない?
よっぽどの親友が亡くならない限り自分の結婚延期しないでしょ。

きっとお互い割切った付合いだったんでしょ

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:16
>>65
既婚男と別れて独身男と結婚するならいいけどさ。
事故死させといてのうのうと暮らしてると思うと
憎しみ湧くと思うよ、奥さんとしては。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:17
>>67
自業自得でしょ。奥さんはそんな男と結婚したのが運のつきだね。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:18
>66
セフレうんぬんより
自分の運転してたクルマで人を死なせてんだから
普通は延期するでしょ!

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:18
>同意
愛人が独身だったら許せるわけではないのでしょ?
だったら結婚したことは関係ないと思う。

それとも亡くなられたご主人と愛人が本気の熱愛
だったら恨まないの?
違うよね。
なんだかんだ言って少しでも悪者にしたいんでしょ?
その気持ちもわからなくはないが。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:19
>>68
既婚男が自業自得なのはともかく
奥さんは一方的に被害者だよ。
1さんの立場にたったときに
不倫ちゃんを恨まない奥さんって
あんまりいないと思う。

つーか自分なら子供がいなければ復讐する。
死んだ方がマシだって目にあわすな。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:19
>>69
逆に早めた人知ってるよ。
早く忘れたいじゃん。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:19
>>68
自業自得って、1さん何か悪い事したの?
なんの自業自得なの?
「そんな男と結婚した」のが悪いことだったの?
そんなの結婚前にわかるわけないじゃん。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:20
>>71
はげ同!!

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:20
>>70
独身だから許せるわけじゃないけど、
1年も経たないうちに結婚なんかしたら
憎しみ倍増だと思われ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:20
っていうか死ぬまで不倫されてることに気がついてなかったわけ?

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:21
>>73
夫婦は鏡っていうから。同類でしょう。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:21
>69
罪の意識で一人では生きていけないくらい
な状態だったとしたら、側に支えてくれる人が
いれば婚姻してしまうと思う。
そういう状況だからこその結婚もありと思うよ。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:22
>>77
どう考えたって同類ではないと思う。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:22
あっ!祭りの始まりだ!

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:23
祭だ祭りだわっしょいわっしょい!

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:23
>>78
でも普通なら独りになってしまった奥さんを
気遣って延期しない?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:24
気遣う?かつての敵だよ。しったこっちゃないでしょ

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:24
>>78
でも1さんの立場で、そこまで思いやれというのは酷だよね。
幸せだった自分の生活を思い出して、それを奪った女が
失う前の自分の幸せを味わってるかと持ったら殺したいと思うよ。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:25
>78
その気持ちはわからないでもないけど
やっぱり、しちゃマズいでしょ。
っていうか、63の言う通り離婚して名字が変わったのでは?

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:26
不倫チャンって・・・コワ〜

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:26
離婚した、だったらまだ気も静まるけどね……

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:27
>82
常識的にはそうかもしれない。
でもその愛人が罪の意識があまりにも
大き過ぎると一人では生きていけそうも
ないと思ったの。
奥さんを気遣う余裕はなかったのかな?
と思って。
想像だけれどね。

難しい問題だよね。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:27
でも、離婚して名字変わった、の方が
現実味はあるね。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:29
事故後だから結婚したよりは
離婚した確立の方が大きいよね。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:29
>愛人は結婚した様です。
>(裁判の時に苗字が変わってたから)

って書いてあるから、離婚じゃなくて
やっぱり結婚したんじゃないかな。

だって、自分の旦那を事故死させた不倫ちゃんが
独身か既婚かくらい調べるし分かるでしょ。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:31
>88
愛人だったから、でなくとも
遺族にとっては加害者(になるよね?)にすぐ結婚されたらたまらんでしょ?

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:37
つーか、不倫ちゃん云々以前に 加害者の立場にありながら
己が起こした事故で亡くなった人の喪が明けぬうちに結婚などの
慶事をすること事態、非常識かと思われ

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:37
>91
だな。
>88
自分がつらいから結婚って、、、
そりゃひでーよ。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:38
>93
禿同!

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:39
きっとしょーもない男でしょ、愛人の旦那も。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:40
その不倫ちゃんの親は結婚止めなかったのかな。
勿論、将来的に結婚するのはいいんだけど、
自分の娘が人身事故起こして、同乗者死んで
しかもそれが既婚者で不倫相手だったなんて知ってたら、
少なくとも喪が明けるまでは結婚は延期させるよね……。

人身事故起こしたら、事故の連絡が親に連絡行くだろうし。
1さん告訴したらしいし。
……親もドキュソなのかなあ。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:44
愛人にとっては所詮その程度の存在だったんだね<旦那

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:44
1さん、お子さんを支えに、頑張って欲しいな。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:45
>>97
だよね。男の親も反対しなかったのかな。
二股かけて不倫してた女と
事故から間もおかずに結婚・・・って。
普通なら破談じゃない?

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:45
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:46
>96
同意。
この場合、後追いしてこそ愛人としての本懐だよね。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:47
後追いしてこそ‥って、そりゃぁ違うんじゃ?

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:48
いや、いっそ後追いしてくれりゃ
気も多少は済むのにじゃないのかなあ。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:50
んー。1さんの立場になった事ないから、よくわからんけど、
私なら、後追いされてしまったら、
「死んでまで、一緒にいないで!」って思う‥かなぁ?

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:51
不倫ちゃんの擁護消えちゃったね。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:52
>105
だからこそ、愛人としての本懐なんじゃない?

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:53
愛人だけ死ねばよかったのにね

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:53
1のとこの不倫ちゃんを本心から擁護できる人って
もう私にとっては異星人だな。
違う星の倫理と心理は一般人には理解できない。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:54
擁護派も、この内容になると、出にくいだろうね。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:54
>>108
愛人だけ死んでも、マシだけど修羅場は修羅場だよね。
愛人の親から責められるだろうし、夫婦の絆も揺らぐし。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:55
>>106
この場合不倫ちゃんを擁護したくても出来ないんじゃない。
それ以前の問題だよ。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 01:57
こういうひどい話はネタであって欲しい

114 :105:01/12/20 01:58
>107
あーそーか、そーゆー事なのか‥。
じゃぁ加害者の愛人は、愛人の風上にも置けない女って事なのね。

風上に置けようが置けなかろーが、許せないけど。

115 :106:01/12/20 02:00
>>112
前半でね、不倫ちゃん擁護に反論したら
「なに、あんた?」って反撃くらったからさ。
あの勢いはどこに〜?って思ったのよ。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 02:04
ここでは、擁護派は無視するに限るよ。
場を弁えないような人間なんだから。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 02:07
>107
だからその程度の間柄だったの。
二股というよりセフレ程度。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 02:08
自分が今愛人の立場だろーが、その愛人と旦那さんの関係の
中でたとえどんなにその愛人が苦しんでいたような関係だろーが、
この事例でこの奥さんに向かってその愛人を擁護なんかできないし、
愛人は罪の意識を感じて感じて当然しかるべきだろう。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 02:23
>117
推測の推測。それでも、論理少し、変。
ただ、もらい事故だったのか、愛人の運転自体が事故の原因だったのかで
少し、罪悪感は違うだろうが。
12年前、人身事故の経験あるが(加害者)、その瞬間は人生終わったと思ったよ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 07:30
スレ立てて一晩たったけど、1さん、どう?
何か励みになったかしら‥。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 10:29
ほとんどの人が、
>愛人は結婚した様です。
>(裁判の時に苗字が変わってたから)
という1の推測を事実として議論してるじゃん。
2chらしいといえばそうだけど。でもあまりにも変だよ。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 20:49
こんばんわ。1です。
一晩たって、こんなにもお返事が返っている事に正直驚いています。
中には心痛いお言葉もありますが、皆さんの優しいお言葉で少し
癒されました。本当にありがとうございます。
あと、私の説明不足だった所があるようなんで、少し補足します。
事故の原因ですが、スピードの出し過ぎで対向車と衝突した様です。
対向車の方も大ケガをされた様です。
愛人の苗字が変わったのは、結婚したからです。
裁判の時、「○○○旧姓○○」と言ってたので、後で弁護士に聞いた
ところ、結婚したとの事でした。事故から3カ月位の時でしたので、
驚いたというよりも、世の中にこんなに非情な人が存在するんだと
言葉では言い表せないくらいの気持ちでした。弁護士の方も驚いて
おられました。
愛人の両親は、一度だけ裁判に来ました。(愛人と一緒に)
しかし、言葉を交わした事はありません。全て弁護士を通してです。
皆さんがおっしゃる様に、愛人の方が「二股」していたという事は
私にはわかりません。
ただただ、毎日を忙しくしている事で「愛人」の事を忘れたい、
その事だけです。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 20:55
っていうか、旦那さんの自業自得って感じですよ。
愛人を悪く言うのは見当違いだと思います。
非情かもしれないけれど、貴方に嘘ついてそんな女と
セックスしていたんだから。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 20:58
>123
かもじゃなくて、アンタ非情ね。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 20:58
>123
ダンナが浮気したのが悪いのだから
死んだのも自業自得だと思うなら、
愛人が不倫して事故起こして前科者になるのも
自業自得ではないですかね?
そこで愛人を悪く言うのは見当違いと言っちゃうところが
不倫ちゃんの自己中ぶりをよく表わしてますね。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:01
ウン。
>123に同意ですね。

「何か」を恨まないとやってられないんだろうけど。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:01
>123
責めてもいいんじゃない。
愛人だろうが、何だろうが。
同乗者を事故死させた責任はドライバーにあるよ。
君の運転ミスで、助手席の知人が亡くなったら
自責の念にかられるでしょう、普通。
旦那の自業自得という言葉はどんな論理から出てくんの。
不倫ちゃんぶってアオリたいのだろうが。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:02
>123

誰も君の意見には同意してない模様。孤立無援だね。
脊髄反射的に文章を書くからこうなっちゃうんだろな。かわいそ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:03
>126
死の原因を招いたのは愛人。
少なくともスピードだし過ぎなけりゃ事故にならないんだから。
それを恨む事が何か間違いなのかね。
夫と付き合った女だからとかそういうのを抜きにして
夫を殺した犯罪者を恨む事の何が悪いのかね。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:04
このスレの題名に、1の性格が読み取れると思うが。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:04
嘘ついてセックスしてたかもしれないけど、スピード違反して同乗者殺したんだから攻められて当然だろがボケ

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:04
>128
唯一同意してる126は123の自作自演臭いしね(w

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:05
世の中のいわゆる「愛人」「2号さん」と呼ばれている
人たちって、偏見でも思い込みでもなく、マジで自己中
で、非道で、愚鈍で、鬼畜で、最低以下ですね。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:10
要は夫は恨みたくてももういない夫を恨むには辛すぎるから
全て愛人のせいって思うしかないよね。
例えこれから事故に遭う愛人のクルマに喜んで乗ったのが
夫自身の意思であってもね。

無理ないし、気の毒だから1本人には言えないけど
1に対する反論書く人は全員不倫ちゃんだと見なして
ソレとばかりに叩きに来るような輩には言いたい。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:11
>132
126ですが、123じゃないですよ、念の為。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:12
ニューオータニの火災を思い出した
そんな恥かしい死に方をした旦那に恨みはないの?
旦那が生き残って愛人だけ死んでたらどうなってたんでしょう?
愛人を憎むのはわかるような違うような気がしますが…。

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:15
>>134
>ソレとばかりに叩きに来るような輩には言いたい。
1に対して反論した人は「反論書く人」で
「反論書く人」に反論をする人は「叩き」なん?「輩」なん?

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:17
愛人を憎んで楽になるならそれでいいんじゃないの?

139 :コピペ:01/12/20 21:18
つーか、不倫ちゃん云々以前に 加害者の立場にありながら
己が起こした事故で亡くなった人の喪が明けぬうちに結婚などの
慶事をすること事態、非常識かと思われ

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:19
136に禿同意。
もしも無くなったのが愛人だったらどう思うんだろう、1は。
しかも、旦那の運転で・・・
1の気持ちは分からないでもないけど、
このスレの題名はひどすぎます。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:20
>1
相手の苗字が変わったってことは、
ケコーンじゃなくて元々人妻で、離婚したのと違うの?

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:21
友達がクリスマスのあと、お酒を呑んで運転できない友達に代わって運転して
電柱に激突!!
4人、同乗のうち、自分だけが助かった。
自分の彼も死なせてしまった
とても精神的に辛かったらしい。
夢にでてくるらしく眠れなくて、通院もしてたよ
でも、被害者の親も誰も責めなかった。
喪が明けて、彼女は、ずっと支えてくれてた人と結婚した
そして、看護婦になったよ

1さんの場合と少し違うけど、事故はいつ自分が加害者になるかわからない事だと思う
不倫は、ひとりでは出来ないわけだし。

告訴したというのは、どういう内容でですか?

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:21
>140
今回の場合で「もしも」という仮定の話が
それほど意味があるとは思えませんが?

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:22
殺したわけではないと思うが。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:24
1は、妄想も入ってるような気がする

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:25
「殺された」っていう感覚はおかしいよね。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:26
それなら、1は元愛人に向かって
「この人殺し!!」
って言えばいいのに。
こんなとこに自己中なスレ立ててないでさ。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:28
殺そうと思ってわざとぶつかったわけではないし、
いつまでも憎んでても時間の無駄でないの?
愛人作ってた旦那も悪いんだしさ・・・。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:28
浮気してた旦那なんて死んでくれたらいい!
そしたら、困らないお金が入ってくるし
でも、この死に方されると子供が可哀相だけど。

150 :134:01/12/20 21:28
>137
ちょっと遅レスになったが…

>123の後の反論に告ぐ反論の勢いと
「不倫ちゃん」「アオリ」「ボケ」
という言葉で「叩き」と判断してしまいました。
それは軽率だったかも。
別に123も「1への叩き」と呼んでもいいですが
「非情なようだけど」と断ってたり、
「叩き」とは呼びにくい文体だったので反論と呼びました。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:29
>136
ニューオータニの火災って何?
教えてちゃんでごめん。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:29
>148
じゃ、あなたの愛する人が事故で亡くなったら
すんなり諦められますか?

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:29
告訴って、不倫に対してしたの?

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:30
1の辛さもわかるよ。
誰かを恨まないと、誰かのせいだと思わないと
やってられないだろうよ。

だが1よ、ここで書くことは決して君の慰めにはならない。
君の心の中だけの正義にしておくべきだ。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:33
毎日を忙しくしている事で「愛人」の事を忘れたい、
その事だけです。

だったら、ここへ来て思い出すこともないでしょう
もし、愛人が憎いのなら
法的なことや愛人へ裁判の場以外で出向いて怒りをぶつけるとか。

同情されたかったのかも知れないけど、愛する人の死で
頑張ってねとか、負けないでねって言葉は、一番腹が立つと思う
経験者だから思うんだけど。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:34
>151
ホテルニューオータニで火災があって
何組もの不倫カップルが焼け死んだことじゃない?

157 :148:01/12/20 21:36
>152
私、このスレの34ですが、何か?

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:37
>156
サンキュー。
死んだカップルも悲惨だし、残された家族も悲惨だね…。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:40
誰かのせいって、、、1のダンナの死亡事故を起こしたのは愛人。
1の憎しみを向ける矛先は間違っちゃいない。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:42
>159
だったら、書くのはこの板じゃなくてよかったのではという話。
「愛人」であったことに意味がないなら。
あなたの言うのは、例えば会社の同僚のクルマだとしても
同僚を恨むのも無理はないってことでしょう?

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:45
>158
死んだカップルより、残された家族は悲惨と思うな

この前の新宿のいかがわしい店も同じだけど。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:47
159と同じ意見。
殺されたと思うのは、間違ってない。
遺族の悲しみが癒えぬ間に、
サッサと結婚してしまうような不倫ちゃん相手なら、
その気持ちは尚更だと思う。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:47
主人を事故で亡くしました。
友達(男)の運転でした。
でも、友達を憎んだりしてませんよ。
1さんは、浮気してた旦那が憎い。
浮気相手の愛人が憎いだけではないのですか?

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:48
被害妄想の1

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:49
ある意味、愛人も被害者だと思うが。
この旦那と不倫などしなければ人殺しになどならなくて
よかったものを・・・。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:50
>163
そんな事が言えるのは、加害者が単なる同僚だったから。
加害者が愛人でも、そんなこと言えるの?

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:51
彼とお出かけしてる時に事故にあって不倫ばれたら・・・
なんて考えたり、事故死したら本望かなとか考える事あるけど
彼を自分の運転で亡くしてしまったら・・・
きっと、生きていけないと思う

1さんの旦那さんと愛人サンは、不倫関係にあったんですか?
どの程度の?
たった一回の相手とかではなく?
エンコウとかでもなく?

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:52
>166
愛人だったら、浮気相手として
ふたりに不快感を抱くと思う
でも、事故は事故だから
愛人が殺したとは言えないと思う

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:53
1が被害妄想だって?ふざけるんじゃないよ。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:53
>142
美しすぎる話だね。
3人も死なせて。
直接、言わなくても遺族は顔も見たくないだろう。
で、なければ彼女が誠心誠意、事故後の遺族に謝罪したんだろう。

もう一つ、それだけの事故なら、普通、過失傷害致死で書類送検は確実。
ミスの度合いが高ければ交通刑務所だよ。話作ってない。

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:55
>166
事故は事故だから?何だって?
運転していたのは愛人、スピードの出し過ぎが原因の事故。
明らかに愛人が加害者でしょうが。

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:58
んじゃ、この1は同じスピード違反で同僚が運転してた車に乗ってて
旦那が死んでたらその同僚を憎むのか?

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 21:59
>171
ぉぃぉぃ…レス付ける相手を間違えてるよ

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:00
>172
憎むでしょ。なぜ、そんな無謀な運転をしたのかって。
憎んだ後、許すかどうか別にして。
あなたは『いいよいいよ』って最初から気にしないの。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:01
>170
交通刑務所に入ってましたよ

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:01
>172
同意。
たまたま運転してたのが愛人で、その愛人が結婚したのが
気に食わないだけだと思う。

177 :名無し2:01/12/20 22:04
いくら加害者でも憎むのは 筋違いでしょ 浮気されたんだから
さ でも旦那は幸せだろうね 最後が愛人と一緒で

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:06
飲酒運転の車が停車中の私の車に激突してきて
子供がヅ骸骨骨折で入院した。
私たち家族は、その相手の男を憎んでいます。

179 :152:01/12/20 22:07
>148
148さんは「ほっとした」と書かれてありますが・・。
私は母を事故で亡くしました。私が高校生の時でした。
加害者がスピードの出しすぎでセンターオーバーの末の正面衝突。
当時はかなり加害者を憎みました。
今では、加害者を憎むという気持ちは薄れましたが、
母を亡くした悲しみはいまだに薄れることはありません。

>殺そうと思ってわざとぶつかったわけではないし
でも、死んだほうも死にたくて死んだわけではないでしょう?

>165
>ある意味、愛人も被害者だと思うが。
>この旦那と不倫などしなければ人殺しになどならなくて
>よかったものを・・・。
1の旦那さんと不倫をしてたのは愛人の意思ですよね?
それが通るなら私の母の場合も、
「たまたま被害者が通りかからなければ人殺しなどならなくてよかったものを」
ってなりませんか?

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:08
浮気してた旦那って言うのが同情を買われないとこだね。
だだ友達の車に乗ってた被害者と比べてもね。
浮気してた旦那だから。

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:11
>179

なんか例えが違うような気がするが…。
浮気してた旦那とあなたのお母様では、例えても無理がある。

不倫板にスレたてたのは、サレ妻として浮気相手が憎いんじゃないのかな

182 :148:01/12/20 22:13
>152
あなたのお母さんは不倫してたのですか?
それに、サレ妻とサレ子では考えが違うと思いますが?

183 :165:01/12/20 22:15
>179
不倫してたのは愛人の意思でもあるが、
旦那の意思でもあると言いたいのだが?
無理やり旦那を拉致して事故を起こしたわけでもあるまい。

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:19
愛人が悪くないとは思わないけどさ
不倫していたことと事故の原因ってのは
何の関係もないんだよね…

ダンナが事故に遭った原因ってのは、
事故車に乗ったこと=不倫していたこと
だろうけど、それはつまり「夫も悪い」こと。

だから「愛人が悪いだろ」っていう意見も
「愛人だけを恨むのは筋違い」っていう意見も
どちらも間違っちゃいないと思うが。

185 :152:01/12/20 22:21
>>181、182、183
そうですね、例えが違いますね・・。すいません。
「事故死」ってのに過剰に反応しちゃいました。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:22
>176、177、181
スレの趣旨をミスリード。
ドライバーが愛人だっただけのこと(only)
ではなく(自業自得うんぬんは別問題)
旦那が死んだ、さらに運転者が愛人だった(and)
どう、考えますかでしょ。
板違うって考えもあるし、愛人が絡んでるならという考え方もある。

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:32
>186
ミスリードなんてしてるようには見えないが…?

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:34
>187

>不倫板にスレたてたのは、サレ妻として浮気相手が憎いんじゃないのかな

亭主が死んでる人にいう言葉じゃないでしょ。

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:37
たとえば、され妻に対して
『あんたも至らない点がある、非がある』って言い方は許容できても
『亭主が死んだのはあんたのせいでもある』という言い方を
許容できる人は少ないと思うが。

190 :>187:01/12/20 22:44
>板違うって考えもあるし、愛人が絡んでるならという考え方もある。

オレは186のこの意見に賛成。
もともと不自然なのが>>172の意見だと思う。
たとえ愛人じゃない人が運転していても運転の質によりけりで相手を恨む感情も理解できると思うが・・・

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:48
ミスリードじゃなくて、読んだ上で言ってるんじゃないか?
と言ってるんだけど(笑

それから、論理上の問題と
ご主人を亡くした奥さんに対する同情とは分けて考えようよ…
気の毒だと思うよ、確かに。
でも同情レスしか欲しくないなら、スレ立て自体間違ってると思う。

192 :191:01/12/20 22:49
言ってるだけなんだけど、に訂正。

193 :>189:01/12/20 22:52
でもこの場合はその女の責任は大きいんじゃない。
もちろん旦那の責任もあるが

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 22:56
なんか、怒りでこめかみピクピクです。
よくそんな冷たすぎる言葉を1さんに
言えますね。
あなた、どうですか?
愛する者を一瞬になくした。なくした原因は
たとえ旦那にも非があるにせよ、愛人。
で、追い打ちをかけるように3カ月もしない
うちに愛人は結婚した。
誰だって愛人を恨むでしょう。
もしかして殺したいって思ったりするんじゃ
ないですか?それを理性が押さえてるだけで。
「愛人に殺された」って思うでしょ?
実際そうなんだから。
ここに来ている鬼畜愛人ちゃんは
「私はあんたんちの旦那を殺してしまったけど、
それがなんで悪い?だって交通事故だもん」
って言ってるんでしょ?
サイテーだね。
おーイヤだイヤだ、
愛人って…

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:00
>194
ここに書き込んでる人がみんな愛人みたいな言い方ですね。
そういうあなたは「サレ妻」ですか?
↑そう言ってるのと一緒だと思いますが?(w

196 :189:01/12/20 23:01
事故死したことに関しては旦那に責任はないよ。
女の責任だけでしょ。
法的な免責事項(賠償に関する)にも不倫は一切関係ないはず。
女が感情のもつれで刃物で殺したというのなら別だが。

197 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:02
>195
残念ながら、私は独身です。
しかも、男です。
あしからず。(P

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:03
>>194
とりあえず、まともな意見のつもりで書いてるのなら
鬼畜愛人とかオヴァカな単語はヤメレ。
1に対して辛辣な意見をのべてる人が
愛人という確証は無い。

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:03
195
きんなにあおるな、
サレ妻じゃなくても加害者に不快感を持つ人は多いよ。

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:04
>194
私は同意です。

201 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:05
すまん、
そんなにと書くつもりが
ぎんなんになってしまった。
部屋が寒くて手がかじかむ。

202 :>189:01/12/20 23:14
いや旦那の責任は法的なものではなく不倫したことによって事故に居合わせてしまった運命に対する自己責任だということです。
それにしてもその女よく結婚できたものですね。
普通見合わせられそうなもんだが・・・

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:15
>197
サレ妻でもないのに「サレ妻か?」と言われるのと一緒で
愛人でもないのに「愛人」と決め付けているのは197

204 :189:01/12/20 23:19
なるほどね。
1がネタじゃないなら、聞きたいのは
彼女は謝罪に訪れたのかどうかということ。
愛人という立場上、会い辛いだろうが、
やはり、避けて通ることは出来ないでしょ。
罵倒されること覚悟で妻と対峙すべきだと思うが。

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:34
こういう場合
一緒に乗ってた同僚を死なせてしまった。。
とか言って落ちこんで不倫の関係があったことは婚約者に対してシラを切り通すことも出来るのかな・・

もしネタじゃなかったらこれくらいのことしないと結婚にはこぎつけないような気がする。

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 23:36
>189
1は裁判したって書いてたから、面と向かってではなくとも
その時に謝罪の言葉くらいはでてるんじゃないの?
「どう思いますか」くらいは裁判所で聞かれてるだろうしね。

207 :189:01/12/20 23:42
>206
1に聞いてみたい。
君の憶測でなく。

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:06
運転していた人間が愛人だろうが同僚だろうがタクシーの運ちゃんだろうが、
スピードの出し過ぎで事故を起こして同乗者を死なせてしまったら、
その罪は運転していた人間にあるし、そのせいで死んでしまった同乗者の家族が、
運転していた人間、しかも生きている、を恨むのは、無理からぬ気持ちだと言える。

不倫をしていたことによる一次的な被害(例えば性病を染される、相手に刺される、
会社にばれて左遷される)については、「自業自得」といってよいが、
不倫相手がスピードを出しすぎて事故を起こした時、
たまたま車に乗りあわせていたというような二次的な被害は、
同乗者の「自業自得」と言うのは不適切である。

よって、1が運転していた愛人を恨んでも当然のことだと思うし、
ましてや、その愛人が事故後3ヶ月で結婚してしまったとなったら、
1でなくたって、その愛人の人間性を疑ってしまう。

スレのタイトルは、事故の結果として、事実その通りなのではないか?

ここで1の夫を死なせた加害者を擁護する発言をしている人は、
「愛人のよしみ」(愛人の芳美ちゃんぢゃないよ)でそうしているとしか思えない。
これが、愛人でなくてもこれだけ庇うのだろうか。

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:10
故意に殺したのと、
事故によって死なせてしまったのとは、
違うということをいいたいだけなんじゃないの?

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:15
故意云々関係なく、
たとえ事故でも人を殺めたんだから
被害者側にたてば
「殺された」
という感覚は別段おかしなことではないと思う。

211 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:19
208>人間性を疑うという点で同感。
故意であれ偶然であれ、ひとりの人間を自らの過失により死なせてしまったというのは明白な事実。そしてその人間は2度と戻ってきはしない。その現実に対してとても真摯に向き合っているとは思えない。愛人を殺させたたった3ヶ月後に結婚とは……。

212 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:24
>210
被害者側ならそう思っても仕方がないんじゃない?
ただ、ここに書き込んでるのは第三者。
擁護というより、
故意と過失は違うと考える人もいるってことです。

213 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:27
>それにしてもその女よく結婚できたものですね

ものすごく好意的に考えたら、愛人も何かに縋りたくて仕方なかったのかも。
「愛人」が鬼畜だって言ったって、自分の運転で
人一人死なせてしまって平気ではいられないだろう。
「不倫相手を殺した」自分と結婚しようと言う人が現れたら
ありがたさに好きになってしまうくらいのことはあるかも。

愛人が悪いに決まってるという意見はそれはそれでゴモットモですが
ここで1非難の立場の人も、「愛人に罪はない」とは言ってないと思う。
ただ私も1の状況でスレ立てるなら
「愛人に夫を殺されました」じゃなくて
「夫が浮気の挙句に事故死しました」だなあ…
1は気の毒だと思うけど、憂さ晴らしスレの感が拭えない。

念の為に、自分は不倫ちゃんじゃないです。

214 :>212:01/12/21 00:29
同感だがこの論争の起こり初めの>>172>>176>>177あたりはその辺を考えた発言とも思えない。

215 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:35
3カ月後に結婚ということは、すでに結婚の予定があったのでは?
ま、なんにしても人ひとり死なせて(殺してなくても死なせたの
は事実)おいて、すぐに結婚するような女の神経が信じられん。

216 :213:01/12/21 00:36
あああああ…言いたいことは書いたけど
なんか後味悪いなあ、気の毒な奥さんである1にキツイこと言うのって。

217 :>213:01/12/21 00:37
オレが言いたかったのは愛人の気持ちがどうというよりよく相手が結婚を承諾したなってこと。

それと憂さ晴らしでもいいんじゃない?
スレの題名については1がそう感じたのならしょうがないと思う。

218 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:43
盛大な式を挙げたのなら、人としての感性を疑うが。

もし、死亡事故起こした後の自分に、プロポーズなんかしてくれるような人なら
二股交際してたわけじゃなくて、不倫相手の事をホントに好きだったとしても
結婚したくなるのもムリはないかも…

>217
結婚相手の方が承諾…って、愛人が結婚してって言ったとは限らないだろう?

219 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:43
>217
男「僕が守ってやるよ」
女「こんな私でもいいの?」
男「世界中が敵でも僕だけはきみの見方だ。結婚しよう」
という展開かと。悲劇の主人公になった気がするドキュソカップルと見た。

220 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:47
>213
結婚するなとは言わないが、時と場合を考えろ!ってことさね。
遺族が死を悼み喪に服しているのに、死に至らしめた当の加害者が
結婚という慶事を行う。
これほど遺族の神経を逆なでにする行為はないよ。

221 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:47
>219
ま、以外とそういうカップルって多いでしょ。

222 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:47
愛人は盛大な式をあげたのか?

223 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:52
ただのされ妻だって非難はしずらいのに
この1の状況じゃ言いにくすぎるよ〜〜
もう憂さ晴らしに付き合うか〜〜〜
これ以降、愛人罵倒専門スレっつーことで!

一番!
「他人の夫に手を出す様な女だから、運転も粗暴だったんだよ!」

224 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:52
なんとなーくだけどね、
愛人側って、親子揃って
「既婚男にたぶらかされて、娘がひどい目にあった!
被害者はこっちだ!」とか思ってそう。

だって、読んでる限りじゃ向こうの親御さんからの謝罪もないんでしょ?

225 :217:01/12/21 00:54
>218
そうだね承諾は語弊があった。
でもやはりその状況で3か月後結婚するのは・・・
結婚相手の彼は彼女の不倫知ってたのかね。
別に不倫してた事実を言う義務はないがそうだったとしたらある意味結婚相手はだまされてる様な気もするよ。

226 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:54
1も居ないし、不倫相手といっても一回だけの浮気だという事もあるし
よく背景がわからない
結婚した状況もよくわからない
実際、裁判中に結婚するのか?と言う疑問が残るし(喪もあけてないのに)
旧姓○○と言ったって言うんだから、結婚したんだとは思うが(離婚したわけでないんだよね)

227 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:54
愛人擁護じゃないけど、交通事故の加害者って
謝罪にこない人、多いらしいよ…

228 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:55
>224
そうは思わないんじゃない?
運転してたのは、自分の娘なんだから。

229 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:56
謝罪って止められるんだよね
裁判になると。

230 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:57
なんで告訴したんだろう?裁判になるまで。
愛人が非を認めなかったのか?
それとも、金額の問題で割りあわなかったのか?

231 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 00:59
不倫ちゃんって、既婚男と別れた後、すぐケコーンする人多くない?
やっぱりキープくんがいるんだろーなぁ。

232 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:03
それは、一般的に交通事故を起こした際に、相手側に対しての謝罪は、
自分の過失を認めたということで裁判で不利になる怖れがあるから
謝罪しないという考え方をする人もいるのかもしれないけれど。
同乗者が自分がスピードを出しすぎて事故を起こして死んでしまったこの場合は、
運転者に非があるのは明かなんだから、遺族に謝罪するのに、
何ら不都合はないでしょ。というか、謝罪すべきでしょ。

233 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:03
>>夫にもう一度逢いたいです。
こんないい奥さんいて不倫なんかすんなよなぁ。

234 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:05
>231
結婚した男が本命でしょ。
既婚男がつなぎじゃないの?

235 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:06
>232
同意。
体験上から言うと、自分の任意保険の保険屋もまず、謝罪を勧める。
ただ、自分の場合は相手が軽傷だったから。死亡事故の対応は知らないが。

236 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:08
不倫して、死なせて、謝罪しないで、自分は結婚しちゃう。。。

237 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:11
謝罪しないでいると反省の色なしってことで
心証が悪くなり かえって裁判で不利になるかと思われ>愛人

238 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:17
ここを読んで、友達の事を思い出しました。
夜中に既婚彼が奥様の目を盗んで、友達(不倫相手)の家に車を走らせ
霧がすごい日で、自爆して亡くなりました。
会いたいと言ったのは、友達でした。
彼は、亡くなって行くとき、救急隊員の前で、友達の名前を言って亡くなったそうです。
前日に、離婚したいって奥様に話したばかりでした。
友達は、あれから10年近くなるけど、結婚してません。
奥様は、友達に不倫を責めたりせず
主人は、愛する人が出来て、その人の元へ行きたくて逝ってしまった。
と言ったそうです。そして、私は郷里に子供と帰るので、月命日にはお参りしてあげてください。とも言ったそうです。

239 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:17
ひさしぶりにココに来てこのスレ見てビックリ。
世の中にこんな悲劇もあるのかと。。。

で、こんな事を思い出した。
ある男は割と裕福で、若い頃から愛人が絶えませんでした。
それでも、妻と子供には何不自由ない生活をさせていました。
その男も歳をとり、ガンにおかされ入院しました。
ある日、入院している病院からその男は姿を消しました。
もう一人で歩ける様な状態ではないので、「誘拐か」と
病院も警察も大騒ぎでした。
数日後、日本の最先端の小さな町の道ばたに停められた
車の中で一酸化炭素中毒により死亡している男女2人が
発見されました。その男と愛人でした。
調べた結果、男は愛人の手によって死亡している事が
確認できました。
男の妻は、一時的な記憶喪失になりました。
なんでも、耐えられない程のショックな事があると
自己防衛として記憶がなくなる事があるそうです。
自分の息子の名前すら分かりませんでした。

男というのは、俺の親父の事です。

240 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:21
>1さん辛かったでしょうね。
でもあなたにはこれからの人生があります。
もちろん結婚をしたいと思う相手に出会える事だってあると思う。
亡くなったご主人の思い出は消す事はできないけれど、
新しい思い出を作る事はできますよ。
思い出に浸ってもいいし、泣くのもいい。
だけど前向きに生きていって下さい。
人生辛い事もあるけれど「生きててよかった」と思える事が
たくさんあります。
頑張ってなんて言いません。
あなたは十分辛い過去を背負ってきたのですから。

241 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:22
>>239
壮絶ですね・・。

242 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:26
>239
それは、愛人が 病院からお父さんを連れ出して無理心中したってこと?

243 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:32
愛人の気持ちもわからなくないなぁ。

244 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:49
1さん。
乗り越えて頑張ってください。

245 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 02:11
ドキュソ女にドキュソ旦那、ドキュソ親、
こんだけそろってれば、愛人の未来は
きっと悲惨なものでしょう。
1さんが手を下すまでもありません。

246 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 02:35
>>238
「わかれ道」っていう映画を思い出した。
愛人か妻かの選択を迫られた夫が、愛人に「結婚しよう」という手紙を書く。
しかし直後に妻への愛に気づき、妻に留守電入れてやり直すため彼女のもとへ。
で、途中で事故って死ぬ。

病院で妻と愛人が対面。妻は留守電を聞いて、愛人は遺品の自分宛の手紙を
読んでお互いに夫が愛してたのは自分だと思ってるというラストでした。
留守電と手紙が反対だった気もするけど。
なんか似てる〜と思ったけど書いてみたら似てないや…。

247 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 02:37
>「愛人に夫を殺されました」じゃなくて
>「夫が浮気の挙句に事故死しました」
なら同情もできたけどね・・・

可哀想なダンナ、あんな女に誘惑されて殺されて…ってか?
運転者の過失は当然だけど、ダンナに対しては何もないのか…

248 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 03:46
本当?
http://www.d2.dion.ne.jp/~yama777/adult02.htm

249 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 03:55
>247
運転者には責任があるからね。
過失(それも重大な)の挙句、搭乗者を死なせてしまった事は
被害者の親族にとっては「殺された」と思っても仕方の無い事ですよ。

身近にあったケースでも、家族同士が仲良しの奥さん二人が
軽自動車で無理に街道へ出ようとしてダンプと衝突。
運転していた奥さんも重症を負ったけど助手席に乗っていた奥さんは
ダンプ直撃で無残な死に様だったそう。
結局、あれほど仲の良かった家族なのに、事件後示談も成立せず
不仲に。裁判沙汰でようやく決着が付いた程。
それ以来、顔も見たくない!と会うのも拒否されてるそうです。

同性同士の友人ですらこういうケースがあるのだから、それが異性
ましてや愛人だったら奥さんが恨むのも当然でしょうね。
自動車保険の保障って、対人は無制限保障がつくのもありますが
搭乗者に対する保障は誰かも言ってたように「乗った側にも責任が
ある」という理由で多くても2000万程度。
歳若い愛人さんなら、保険料安く押える為に保障はもっと無かった事は
容易に予想つきますね。

保険的側面で話をしましたけど、自分の知らないところで旦那さんが
2度と手の届かない所へ愛人の手によって連れていかれたら
心情的に「殺された」と思っても無理らしからぬ、と思います。

250 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 03:59
でも不倫してたのは旦那でしょうが。

251 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:06
>250
不倫してたのは「愛人と旦那」です。

252 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:33
加害者が、すぐに結婚したのが問題になっているけれど、
これは、もしかしたら、加害者が本当に苦しんだ証かもしれない。
こんなに早く結婚したってことは、加害者は二股をかけていたんだろうけど、
そのカケラレ彼が、苦しんでいる加害者を見かねて、
支えてあげたいと思って結婚したのかも。
結婚=慶事 っていうのは確かだけれど、
盛大な披露宴を挙げたなんて話は書かれてないし。
入籍だけしても、姓は変わるでしょう?

加害者がつらくないわけないよ…。
もちろん、被害者家族のつらさには比べられないけど。
だから、なおさら。変な言い方だけど。

253 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:40
苦しくても一人で我慢するべき

254 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:46
付き合ってた人を自分の運転で亡くすって
物凄く、つらい事だと思う。

255 :252:01/12/21 04:47
>253
ここでこんな話をしても、
どうせまともに取られないから、もうしませんが。

それって、一生苦しめってことですよね。
実際、一生苦しむんです。
そのときに、支えてくれる人がいたとしたら、
すがらずにいられる人の方が少ないと思います。
(もしわたしなら、すがってしまうのではないかと思います)
1がその後書き込んでいないので、
このケースに関しては本当のことはわかりませんが。

前にも書いたけれど、被害者側のほうがつらいのは、
充分承知しています。
そのうえでいえば、
加害者はどんなに苦しくても、
たとえば、こういうところで苦しさを吐露して、
慰めてもらうことすらできないんです。
支えがなければ、死んでしまいたくなりますよ…。
(実際、交通事故加害者で自殺されてる方、多いですよね)

スレ違いというか、板違い、申し訳ありません。

256 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:48
二股してたセフレを、じゃない?

257 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:50
>256
それは、憶測

258 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:51
>255
そりゃすがるのはかまわんが、
即結婚ってーのは問題だな。
籍は落ち着いてから入れれば良かったじゃん。

259 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:51
もし、自分の運転で彼を亡くしたら・・・・
死にたくなるな。きっと。 

260 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 04:58
>>255
別に一生一人で苦しめなんて言ってない。
即結婚すんなってこと。
裁判が終わってからでいいじゃん。
すがりたかったら、心療内科でも逝けばヨシ。
別に結婚しなくても彼氏にすがりゃあいいし。

261 :255:01/12/21 05:01
>258
もうレスしないでおこうと思ったんですけど、
ごめんなさい。
籍は落ち着いてから入れればよかったっていうのは、
確かにそうだと思います。
でも、1の加害者自身がが望んだことかどうかは、
ここだけではわからないじゃないですか。
加害者の彼が「何が何でも彼女の支えになりたい!!!」
って、すごくいい人でってケースもあるかもしれないじゃないですか。

憶測だけで非難するのってどうかなって思っちゃったわけです。
まぁ、わたしも憶測というか、善意に善意に解釈して、
それで擁護っぽく書いているだけですけどね。
不倫チャン叩きなら、別に他にいっぱいスレありますし(w。

あと。
「落ち着いてから」っていうのも、
あってないようなものですよね。
怪我をさせたのなら、その人の怪我が全快したら、
「落ち着いてから」になるのでしょうけど。
死なせてしまっておいて、二度とかえらない人に対して、
「落ち着いてから」なんて、ないとも言えると思います。
だからこそ、被害者家族はつらいし、
加害者もつらいんだろうなぁと。

262 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 05:20
>252
彼女の事故発生と不倫二股が発覚して、
その『二股かけられ君』もショックは大きいと思うが。
それでも彼の愛は不滅ですか。
かけられ君の寛大さを私も見習いたい。

263 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 05:58
この場合、どっちの立場で考えるかで随分意見が変わってくるんだろうね。
1を読んで反射的についた立場が、その人の現在の在り方のような気がする。

264 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 09:02
おはようございます。1です。
みなさんのレスで、自分の凝り固まった信念っていうか
そういうのが少しほぐれてきた様なきがします。本当に
ありがとうございます。

さて、愛人が結婚した事、ましてや事故後3カ月で結婚
した事ですが、私も加害者と直接逢って話しをした事が
ない、そんな傷に塩をぬる様な行為を聞きたくもないと
いうこともあり、弁護士にも聞いた事がありませんでした。
ちょうど昨日弁護士に逢う機会があり、ちょっと聞いてみま
した。
事故後、結婚したのは確かのようです。
盛大かどうかは知りませんが、披露宴もしたそうです。
この二人がいつから付き合っていたのか、二股だったのかという
事は不明です。
ひとつ分かったのは、愛人の旦那はこの事を知らないという事
です。裁判所から届く書類は全て愛人の実家宛の様ですし、旦那
は事故責任もない訳ですし・・・との事です。
これは弁護士の話しであり、「実はね…」って話しているかもし
れません。
愛人の自動車保険の事ですが、249さんのおっしゃる通り、
搭乗者は500万という最低額しか加入してませんでした。
こういう事は、弁護士に任せてあるのでうまく説明できませんが
被害者が夫だけでなく、対向車の方も大変な怪我をされた様で
加害者は大変の様です。
あと、夫への感情はどうなのかという事ですが。
事故の日も、いつもと変わらず笑顔で出掛けた夫を
浮気が発覚したからといって、その瞬間に嫌いにはなれません。
もし、事故がなくて夫が今も健在で発覚したのならわかりませんが。
それと、私のタイトルが悪いですね。せめて「夫を事故でなくしました」
にすればよかったですね。すいません。
でも、これが私の正直な気持ちなんです、お察し下さい。
あと、人づてに聞いた話ですが
愛人の周りの友達は、愛人がうちの夫と不倫している事を知って
いた様で、その友達に
「裁判は大変よー。私はめんどくさいんで行かないけど」
って言ってたそうです。
もう、私は怒りも何も感じなくなっているのかただ「ふーん」と
しか感じません。

265 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 09:34
な…なんじゃそりゃ…。言葉を失う。
正真正銘の鬼畜だね。

やっぱり旦那は知らないんだ。
普通だったらそんなヴァカ女とは保留か破談だもんね。
二股は確定じゃないかな。
3ヶ月で出会って結婚決めて式の用意して…なんて無理だろうし。
死亡後は不倫の慰謝料の請求は出来ないの?
大ごとにしてしまえば愛人も
ぬくぬく暮らすことは出来なくなる…かも?
それか心神喪失の振りして旦那が居る時に怒鳴り込む。

266 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 09:35
>255
もう来ないと思うから、思いっきり叩くけど。
被害者の人が「加害者の方も大変で、お察しする。」って言うのは判るけど。
加害者から「いやぁ私も大変で」なんて寝ぼけた話は聞きたくない。

愛人であるって事は、「一応恋人同士」な訳ですよね。
ビビビ婚か悩み婚かしらんけど、
事故から3ヶ月しか経っていないのに、結婚って事は
二股が掛かってたくさいですよね。
さらに、
葬儀はともかく、対抗車の方の怪我だって完全治癒って事ではないと思います。
(通院中とか、)

裁判も途中だし、補償の問題ややる事は他にいくらでもあるはず。
本当に事故の事、自分が運転する事で傷つけてしまった方に対する反省が
あれば、入籍なんかしている暇無いと思いますよ。

267 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 09:40
ひどすぎる。ネタだと言ってくれ・・

268 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 10:18
保険のことなんてあまり詳しくはないのだけれど、自動車保険って強制と任意があるよね。
搭乗者に支払われる保険は任意?
強制保険は死亡の場合、最高3000万か、3500万だったと思うけど
搭乗者には支払われないってことはないよね?
愛人に過失があったとしても、死亡の場合は結構な額が支払われるはずじゃなかったっけ??
1が言う裁判ってのはこの保険金額の為に保険会社と争ってるのと違うん?
違ったらごめんね。
でも、私が知ってる似た事故のケースとなんかちょっと違う気がしたもんでね。

269 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 10:25
もしも私だったら、その愛人は絶対に許せない。
どういう経緯でしりあったとか、旦那が愛人のこと好きだったとかは一切関係ない。
私だったら、その女に幸せになってもらいたくないと考えます。そのうちに、考えは変わるとは思うが。
それで、できることといえば、交通事故の損害賠償と不倫の慰謝料請求。この二点だと思います。
後者は、常識的に考えればしないようなこと(結婚)をしたわけだから、尚のこと責任は重いということで、多額の慰謝料請求すべし。
特に、結婚というのは、1の気持ちを逆なでする行為であるのは明白でありますし。
愛人が結婚したと思われるいい人には申し訳ないが。
265に激しく同意
私なら交通事故で殺したくなる。さらに愛人であれば2回殺したくなる。しかも、結婚。
八つ裂きじゃ〜〜〜〜〜

270 :249:01/12/21 10:52
うーん…やっぱり最低額でしたか。>1

>268さんの質問に答えると、自動車保険には車両取得時及び
車検時に強制加入させらせる自賠責保険と任意で加入する
保険とがあります。強制保険の場合、死亡時に搭乗者や相手方、
及び運転者にそれぞれ支払われる保険学は3000万。
今回の場合、>1さんの旦那さんには任意の搭乗者500万含めて
3500万支払われる事になります。

この金額、働き盛りの男性の死亡時の保障としては全然足りません。
身近な事例でいうと、39才既婚男性が植物状態になった時、一億7千万
支払ったケースがあります。
なぜそんなに高額になるかというと、生涯賃金を換算してそれも考慮
されるから。もし、>1さんに子供が居たとなると、その子が成人するまでの
費用も請求出来ます。

前述の通り、保険で出る額は3500万ですから、それを超える請求は
当然愛人本人に、愛人が支払えなければその親に請求が行く事になります。
「お金が無い」では済ませられなく、家屋敷などの財産を売り払ってでも
支払う事になりますね。事故は甘く見てはいけません。
この場合、旦那さんは亡くなってますから>1さんは堂々と請求出来ますし、
また請求すべきです。

271 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 10:54
>1
頑張って正当な額を勝ち取ってね!!

272 :249:01/12/21 11:03
それともうひとつ。
普通、事故を起こした当事者は慶事はせめて喪が明けるまでは
延期するのが通例です。
また事故を起こした場合は、被害者に菓子折り持って謝罪に行く事を
薦めています。被害者に対する心証を悪くしない為にも。

謝罪の言葉ひとつ無く、また裁判が結審してないのに結婚なんて
通常はとんでもないこと。加害者の心の痛みも>264=1読んでると
感じられませんね。

正々堂々と、裁判で権利を、保障を勝ち取って下さい>1
いくらもらったところで旦那さんは帰っては来ませんが…。

ついで。
ここを見てるラリラリ中の方達。ちゃんと運転中は心から前見て
運転して下さいね。

273 :268:01/12/21 11:36
>270
お答えありがとうございます。
1さんの神経逆なでするわけではないのですが、搭乗者保険の500万
だけが貰えた額、みたいな書き方が嫌だったんです。
3500万と500万では差がありすぎますもの。
多分、遺族年金や児童扶養手当も年間にしたら結構入りますよね。
子供を育てることを考えれば少ないのかもしれませんが、
生活するのにいろいろな面を考えれば、金銭的にはあまり不自由しなくて
済むと思うんですよね。
お金のこと、いろいろ言ってすみません。

274 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 11:48
この愛人さん、二股っていうか本命彼がいたんですね。
回りには不倫してるなんて言うわけないだろうし、結婚するってことを
言っていただろうし、結婚の日取りもすでに決まっていたんでしょうね。
延期にすれば理由を言わないといけないし、できれば不倫のことは
隠したままで結婚したかったんでしょうね。
彼女が非難されるのもわかるが、辛くないはずもないと思う。

でも、この愛人と旦那さん、彼女が結婚した後も付き合う気だったのかな?
結婚を機に別れるつもりだったのか、いつからの付き合いだったんだろ。

275 :249:01/12/21 11:51
>273
上記で挙げた1億7千万のケースは「人身傷害」という保障で
それを無制限で掛けていたおかげで搭乗者に保険会社が
支払ったケースです。
通常は一般人にそんな支払い能力はありませんから、財産を
売り飛ばしても足りない分は減額されてしまう事も。
遺族年金や児童扶養手当も充分とは言えませんよね。

276 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 11:54
>274
不倫の事は隠しておけても、事故の事まで隠しておくのは
どうかと思う。

277 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 11:58
何にしてもこれから先、愛人のダンナに事故の事実を知られずに済むとは思えない。

278 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 12:49
>274
いくらつらくても遺族には菓子折りの一つでも持って
謝罪しに出向くのが社会人として普通では。
三ヵ月後に何食わぬ顔して結婚なんてまともな神経ではできない。

279 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 13:35
話す気もない愛人の、ましてや友達にした話を
どうして1が知ったのだろう?
ご親切に「こんなこと言ってたよ〜」なんて1に教えてくる人間が
いたのだろうか?
披露宴にしても、なぜ1の弁護士が知っているのか?
こういうのって、「xxなんじゃないですか〜?」っていうのを
そのまま信じ込んでいるようで、鵜呑みにするのもあんまりなあ。
でも何でもいいのか、こういう細かいことは。

280 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 13:51
1は愛人を憎むうちに話を自分でまげて考えているのかもしれない、
ってことかな?
ありえるかも〜

281 :いいかも:01/12/21 14:01
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

282 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:03
>249
オマエモナー

283 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:07
っていうか、
どうして「不倫関係」だと分かったのだろうか、1は。
相手の女性が言わない限り、分かりえないことだと思うけど・・・

284 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:15
1です。いろいろな御意見、ありがとうございます。
私の言葉が足りないので、よく分からない部分があったら
お許し下さい。
279さんの>どうして1が知ったのだろう?
      ご親切に「こんなこと言ってたよ〜」なんて1に教えてくる人間が
      いたのだろうか?
という事ですが、加害者(愛人という表現はやめます)の友達という人は
うちの子の幼稚園の先生なんです。私が裁判の為に子供のお迎えが一時間
程遅れる事を伝えた際、先生も涙を流しておっしゃってくれました。

280さんの>愛人を憎むうちに話を自分でまげて考えているのかもしれない
私は皆さんの本当の御意見をお聞きしたいので、自分だけの考えは書いてない
つもりです。言葉が足りなかったら、お許し下さい。

285 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:20
283>
全部レス読んだの?
最初の裁判の時、愛人出廷してるじゃん。
その時、分かるに決まってるじゃん。
それも、みんなの前で…。

286 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:31
>279 披露宴程度、ちょっと情報収集すればわかることでしょ。

287 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:34
保険が500万?!
ネタ?
もらい事故だったの?

288 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:39
友達が子供の幼稚園の先生?
無理があるような・・・

289 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:40
愛人の友達が愛人関係だったとは言わないだろう

290 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:40
287>
あんたも全部レス読んだの? 

291 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:41
本当に愛人だったのか・・・?

292 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:43
289>
もちろん、「お宅の旦那さん、愛人いるよ」とは
言わないだろう
でも、この状況だよ、幼稚園の先生だって同情するよ…

293 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:44
私も加害者と直接逢って話しをした事が
ない、そんな傷に塩をぬる様な行為を聞きたくもないと
いうこともあり、弁護士にも聞いた事がありませんでした。
ちょうど昨日弁護士に逢う機会があり、ちょっと聞いてみま
した。


1年も聞けなかったことを昨日は聞けたのね
スレたてるほど、憎い相手に慰謝料は請求したの?
証言あるんでしょ?(幼稚園の先生)

294 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:47
「裁判は大変よー。私はめんどくさいんで行かないけど」
って教えてきたのが、幼稚園の先生?
なんか苦しすぎるぞーー!その展開

295 :>1:01/12/21 14:50
法的な事に関してにはこれからどういう方向で話を進めるおつもりなのでしょうか?
慰謝料請求とかは考えてないの?
私としては法的なことは置いておくとしてもこの事故の経緯は加害者の旦那さんにも知る権利があると思う。
そのためには不倫のことも公にする必要があるような気がする。

私からは加害者の旦那も被害者のように見えます。

296 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:51
忘年会で、酔って帰れなくなった上司を送っていった友達が事故を起こした。
亡くなってはいないけど。
奥さんから不倫の疑惑をかけられていた。
その友達も前から、その上司に気があると言っていたから。
でも、不倫関係にはなかった。

その話を思い出した。

297 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:51
加害者は誰かを恨まないとやっていけない事もある

298 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:53
愛人に殺されたら、俺なら本望だな
愛人を責めないでやって欲しい

299 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:57
愛人と幼稚園の先生が友達だったんでしょ?
友達のことを職場(幼稚園)の父母にそんなふうに話す??
ちょっと変じゃないの?
父母の話を友達に話すというならわかるが。

300 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 14:59
285,286
そうやってあまり決めつけないでほしい。
1さん可哀相さに熱くなるのもわかるけど。

同じ車に乗っていたとしたって愛人だとは限らない。
同僚、友達、いくらでも考えられること。
ましてや、友達が娘の先生だったとすると、
その愛人は元々どういう立場の人間で、どうやって旦那と
知り合えたのか?と考えると、単に娘絡みでの知り合いだったのかな?
とも思えるし。
ここは全部読んでいるけれど、1は愛人に対して
「貞操権侵害」という形では何も訴えを起こしていないようだし、
起こそうという考えもなさそうだし。
(だって復讐以前にいくらでも訴えられることだし、
相手の旦那に知れることから一番効果的のはずなのに。)
披露宴にしても、1は「弁護士から聞いた」と言っていた。
そういう話題を避けていた1がいきなり弁護士に聞いて、
弁護士がなぜ知っていたのか?というのも不思議な話。

それにその幼稚園の先生も、どうかなあと思う。
だって愛人の友達だったのでしょう?
ずっと愛人やっている時には何も言わず、
愛人からも「めんどくさいのよねえ」と相談されるほどの仲。
終わってから、ただでさえ悲しんでいる1に対して
わざわざ言うことだろうか?

うーん、いろいろと謎だらけ。
煽っているのではないですよ、酷い話だとは思いますが。

301 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:00
>249
1億7千万は払えなくとも3500万は保険からでるんでしょ?
3500万丸々とはいかないまでも、死亡事故ならそれ近い額はでるよね。

302 :>298:01/12/21 15:00
我が侭だがある意味男の本音かも
でも私的にはこの場合って加害者と1の旦那は深い関係じゃなかったような気がする。
「裁判は大変よー。私はめんどくさいんで行かないけど」と言う発言が定かじゃないにしても事実事故後3ヶ月それも裁判中に結婚しちゃってるし。

遊び相手に殺されるのは俺はごめんだ。

303 :>300:01/12/21 15:06
あなた1に直接疑問をぶつけた方がいいんじゃない?
なんか憶測同士で否定しあってるみたいに見えるよ。

304 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:06
愛人じゃなかったんじゃないの?だから訴えられないとか(そういう面で)

305 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:07
>「裁判は大変よー。私はめんどくさいんで行かないけど」
でも、裁判に愛人、来たんだよね??
話が変じゃない?

306 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:08
300の意見に禿同!!

1の話の流れを読んでいて矛盾する
  

307 :>305:01/12/21 15:09
必要に迫られ1度だけ出廷したって話じゃなかったっけ?

308 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:11
友達の旦那が、女を買って
公園で待ち合わせして女の運転する車で飲みに行き
そのあと、事故で亡くなった。
不貞行為での慰謝料請求は出来なかったよ。

309 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:12
1は同情をかいたかっただけ?

310 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:16
>308
女を買ったってことは、旦那も犯罪じゃないの?
そういう女と愛人は違うんじゃない?
この場合と一緒にするのはおかしいでしょ

311 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:18
加害者も幼稚園の先生だったのかな

312 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:19
>303
憶測同士で否定しあってるのではなく、
「あれ?」と思った人が何人かいたということでは?
ここを1が読んでいるとすれば300の意見も当然
1が見ることになるわけで、別に1さんどうなんですか?って感じで
質問形式をとる必要もないと思われ。

313 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:22
>309
皆さんに癒されたいと書いてあったような・・・

314 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:23
なんで、慰謝料請求しないのか疑問
なんで、愛人の旦那に事実を言わないの?
憎い相手なんでしょ?
それとも、旦那が愛した人だから出来ないとか?

315 :>312:01/12/21 15:27
別に絶対に必要だとか言ってるわけじゃない。
疑問なんていくらでも浮かぶんだから直接ぶつけた方が妙な疑心暗鬼を煽らずスムーズに話が出来るんじゃないかと思ったから薦めただけ。

316 :>314:01/12/21 15:35
私もそれが歯痒い。
でも1さんは最近になって放心状態がとけて行動を起こす気力が戻ってきたのかもしれないとも思う。

317 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 15:35
1や〜〜い!

318 :283:01/12/21 16:13
>285
亀レスすまそ。
レスは全て読んだよ。
同乗していたのは事実でも、
不倫関係にあったという証拠が語られていないから・・・
しかも、事故の裁判で「私は愛人」なんて言う必要があるのかどうか。。

まぁ、1さんが来なきゃ分かんないけど!

319 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 16:40
>316
だったらなおのこと、
ここにスレたてて「癒されたい」って言っている暇があったら
裁判おこした方が早いのでは。
少なくとも「愛人を訴えたいのですが」的発言があっても良さそうなのに、
そういうことは一切言わずにこちら側の同情を買うような
お涙頂戴発言しかしていないのはなぜ?

それに、スレでは「復讐したい」と言いながら、
途中で愛人の言葉に「もうあまり感じない」と述べたり、
「癒されたい」と言ったり、よくわからん。

「愛人」という立場に対して
ここがどれだけ激しく攻撃するかを百も承知した上での、
でっちあげじゃないのかとさえ思える。

320 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 16:48
>319

三ヶ月で結婚したとか、幼稚園の先生が友達だったって
苦しくなってきてるよね
その友達が教えてくれたなんて(w
妄想も入ってるのかな?
同情されたかったのかも知れないけど、そういう声ばかりじゃなかった
一個、嘘をつくと重ねていくしかない・・・んだなぁ

321 :>319:01/12/21 17:57
真中の3行には同意。

>お涙頂戴発言しかしていないのはなぜ?

1なりにここで語る優先順位があるんじゃない?
まず慰めを欲してるとか・・・

>少なくとも「愛人を訴えたいのですが」的発言があっても良さそうなのに、

だから今みんながそれを言い出してる。次に1が来るのを待とうよ。

322 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 18:22
1が愛人を訴えたことにより旦那に知れるならばいざ知らず、
「愛人の旦那に教えてやれ」という意見には反対。
愛人の旦那は関係ないじゃん。
愛人を苦しめる手段として旦那を巻き込むのは、
既婚彼を苦しめようとして妻子に手を出す地雷不倫チャンと何ら変わりなし。

323 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 18:25
>322
その例えは、チト違うと思うがなぁ。

324 :>312:01/12/21 18:29
そうですね。
ある意味、1は相手を「愛人」としてではなく、
「加害者」として考えてスレをたてたのかもしれないですね。
ただ、1年もたって、しかも旦那さんが亡くなっているのに
愛人だった証拠を入手するのはかなり難しそうですね・・・

325 :249:01/12/21 18:40
スレ全部読んでない人がいるみたいだね。

>1は事故を起こした当事者(つまり相手の女性)に対して
すでに裁判に入ってるよ。
最初にも書かれていた通り、最初は吐き出して終わりにしようとしてた。
決して同情引くためにスレを立てたのではないし、私も帰ろうとする
>1さんを引きとめた方なので。

326 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 18:49
なんか>1の話し辻褄が合わなくなってきたね。
大体同乗者が死亡するほどの事故と言うことは、愛人も入院だろうし
骨折や手術が必要だった可能性が大きいよね。
それを婚約者がいたとして隠せるとは思えない。
顔や手足に大きな打ち身があるだけでも普通心配するよね。
ましてや怪我をして事故で同乗者が死んだことを隠せないだろうし、
愛人は隠したくっても、愛人の親、婚約者、婚約者の親と登場人物が増えると
やっぱり誰かはとりあえず半年でもいいから延期を言うと思う。
婚約者が不倫を知ってっても知らなくてもね。
大体旦那が死んでから本当に不倫関係にあったかどうかはどうして確認取ったんだろう?
愛人と決めつけ過ぎてる気もするなぁ。
幼稚園の友達も愛人とそんなに親しいのなら、そんな事保護者には言わないだろうし。

>1さんは不倫関係の事実をいつ、どうして知ったの?

327 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 18:58
>249
その裁判は事故のでしょ?
不倫関係にあったかは、聞きたくもなかったんだから。昨日までは(W
傷に塩を塗るような事は、聞きたくなかったのよ。ね

328 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 19:01
幼稚園の先生が加害者と友達だった
安っぽいドラマじゃないんだから!
仮にそういう偶然があったとしたら、事故で旦那さんが亡くなる前に不倫関係にあった事を知っていた事になるよね
でも、その日まで、幸せに暮らしてたわけだから、不倫関係にあった事は知らなかったわけだよね。
仕事で、私も既婚者を乗せることあるけど、不倫関係だったと思われるのかしら(W

329 :249:01/12/21 19:04
>327
1さんは事故の裁判は起こしていても、不倫関係に関する
民事の裁判は起こす気が無いのでは?

330 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 20:31
>322
禿同!
それって地雷だ!

331 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:16
>249
249が裁判起こしてるって言ったんでしょ?
スレ読んでないのは、あなただね(w

332 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:19
>328
禿ドゥ。
既婚者を車に乗せる機会なんていくらでもあるよね。
しかも、スピード違反って・・・
10〜20`の範囲なら誰だってあり得ること。
いや、それが許される事だって言ってんじゃないけど。
自分の身にも降り掛かりそうで、コワッ!!てことね。

333 :>1:01/12/21 21:29
1って何してる人?
旦那はいないし、子供はいるみたいだけど、スレたてておいて
一日に2〜3回来て、答えたい質問にだけ答えてさ。

私的には 300・301・305・319 の質問に答えて欲しいんだけど。
あと、今起こしてる裁判って何の裁判?
愛人を訴えてるの?
死亡の保険金請求の裁判??

334 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:36
話の腰を折るようでスンマソーン。

憶測だけでどんどん話が進んでるよね。
俺はある知人の裁判で傍聴席に何度か座った事あるけど、思いっきり
「被告○○は原告○○と肉体関係、いわゆる愛人関係があり・・」って
言ってたよ。1は直接加害者から聞かなくてもそれで分かるんじゃない?
それに、幼稚園の先生からって、人口何万人単位の狭い町なら友達の友達
が友達だったって事ない?
もちろん、1は加害者に対しての裁判の事には触れてないが、1としては
そんな事どーでもいいんじゃない?っていうか、ただお金で解決できない
心の問題っていうか。。。よく分からんが。
多分、1は弁護士と共に加害者と戦ってると思うよ。現に昨日かおととい
弁護士と逢ってるわけだしさ。

335 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:42
1が出てきて答えればすむ問題である。
334も憶測だ。
ネタってことも言われ始めているしそうなると弁護士と会ったなど
これも憶測になるのだがわかったものでもない。

336 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:42
>334
1は加害者に対しての裁判の事には触れてないが、1としては
そんな事どーでもいいんじゃない?
同意!
裁判の事を知ってもらうレスじゃないもんね。
心の苦しみを少しでも知って欲しいってレスだもん。

337 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:45
>1
もうレスしなくてイイよーん。
憶測だけで話が進んでる様だから、
1がどんなに説明しても絶対に
挙げ足とる輩がいるから。

338 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:51
スレたててるんだから、ある程度の内容を聞いて意見したいってのは
誰にでもあるんじゃないの?
物事っていろんな方向から見ないと見えないこともあると思うし。
こういうとこはどうしても片方だけの話になるわけだし、
偏った見方になるのは仕方のないことだけど、
言いたいことだけ言って、同情だけを買いたいのであれば
2ちゃんになんてスレたてるべきじゃないんじゃない?

339 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:52
一日に2〜3回来て、答えたい質問にだけ答えてさ。

あんた、何様?

340 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:02
>339
333様っていうんでしょうかね(w

341 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:59
>>334
「被告○○は原告○○と肉体関係、いわゆる愛人関係があり・・」って
言ってたよ。1は直接加害者から聞かなくてもそれで分かるんじゃない?

そうだよね。
実際コレで、離婚した夫婦知ってるし。
かなり衝撃だったとおもうよ、1は。

342 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:15
>>1
相手の女性は交通刑務所に服役はしないのですか?
喪もあけないうちに加害者が結婚だなんて、言語道断。

343 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:17
え?同乗者が亡くなっても交通刑務所に入るの?

344 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:19

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)  祭ダ!!祭!!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅レルナ!!     `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   ) l>>1サン待ッテテネ!!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         / ̄ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1008929176/l50

345 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:20
悲しみ、憎しみ、不安、嫉妬を持って生きてる人がいる。
そんな人はいつもどうやって生きるんだろう。
楽しさ、喜び、うれしさをしらない人はどうやって生きるんだろう。

そんな人がいるのに僕達は気付くことが出来ない。
そんな人がいるのに僕達は何もしてやれない。
自分達だけが幸せじゃないんだ。
苦しんで生きてる人もいる。

だから自分だけが不幸だと思わないで。
きっと君にも楽しいことがある。
自分の人生を不幸にしないで。
自分を傷つけないで。

でも自分が幸せになりたいと思えば思うほど不安になる。
だから今は何も考えないで
面白いことには笑っていよう。
楽しい時は楽しもう。
そして悲しい時は素直に悲しもう。
でもそれを絶対に引きずらないで。

過去は今じゃないんだ。
過去に邪魔される人生なんてつまらないよ。
だから君は今を生きて・・・

346 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:36


347 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:47
>343
入る場合も入らない場合もある。
酒気帯びが原因だったりしたら、その可能性強。

348 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:29
1さん、答えてください。

349 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:30
答えなくていいよ(笑

350 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:34
1さん、答えてください。

あんたも何様?
あ!348様か(w

答えなくてイイよ

351 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:44
>350
なんで?
スレ立てたのは1でしょ。
答えを求めて何が悪いの?
そういう「主婦の連帯感」みたいなのやめよーや。

352 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:46
>350
チュプタン、ここにもご光臨か。

353 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:54
シュプタンは寝る時間です。(w

354 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 10:48
1は朝は来てるようだからと思って見にきたけど、変わりなしですか。
1は答えなくていいと言うより、つじつまが合わなくなり答えられなくなったのかも。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)