2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後悔の念にかられます

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 13:42
かつて不倫していた自分を、後悔、嫌悪感でいっぱいです。
別れて半年、経ちました。現在、留学中です。
新しい環境に自分の身を置き、楽しく勉強しているのに、夜になると眠る事が出来ません。
当時は、遊びのつもりでした。軽い気持ちでいました。
人の道を外れる事をしたので、当然の報いだと思っていますが、
苦しくてたまりません。
終った事なのに、おかしいでしょうか?
このような思いをされた方、いらっしゃいますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 13:58
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ハァハァ
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ハァハァ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ハァハァ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ハァハァ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 13:59
汝の苦しみ、永遠のものとなりて 楽しみに思いをはせること莫れ。
来世にて今生の仕打ちさらなるものにて、今ひたすら人につくせしむるを
もって最良とす。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 14:56
夜、どんな事を思って眠れないの?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 15:00
1、こんなとこに書いてないでカウンセリング受けなさい。
で、どこに留学してるのかな?

6 ::01/12/20 15:06
>>1
どんな感じ?
具体的に語ってクレー。
俺そろそろやばいんです。
欲望に負けそう・・・。
思いとどまった人いるのかな?
いるとしたらどうやって思いとどまったんだろう・・・。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 15:11
人の道を外れる・・・って?
相手の人を真剣に好きであったのなら、それはしょうがないかも?
そこまで悪い事なんかなあ?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 15:19
1さあ、早く答えてよ。どこに留学してんの?
そっちの時間で今何時?

9 ::01/12/20 15:22
1さんたて逃げ?
真面目に聞きたかったんだけど・・・。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 15:22
なら・・・
        ▄██     ▀▄             █▄  ▀█▄
  ▄▄▄████▀       █ ▄ ▄███▄      █▄   ▀▄
   █▀  █  ▄▄   █▄██ █▀  ▀█   ▄   █ ▄████▄▄
   █▄▄████▀      █▀█▀    █   ██▄██▀▀    ▀██
   █▀▀ ▀▄       ▄██      █    ▀▀ █       █▀
   █    █▄  █   ██   ▄████       ▀█   ▀██▀
   █▄▄█▀ █▄██  █ █   █   ██▄      █▄
  ███▀    ██▀    █   ▀███▀ ▀▄      ██

11 ::01/12/20 15:26
もーーーーー!
1さんじゃなくてもいいからだれか教えて!

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 15:33
         ∧_∧                             ∧_∧
ち下さい ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい  ( ・∀・)  そのままマターリでお待
      ( つ  つ                            ( つ  つ   
  ∧_∧                            ∧_∧             
 ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい
 ( つ  つ                           ( つ  つ
                             ∧_∧                            ∧_∧
  そのままマターリでお待ち下さい  ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい ( ・∀・)
                      ( つ  つ                     ( つ  つ

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/20 15:34
かわいい♪

14 ::01/12/21 01:43
7さん、ごめんなさい。昨日は、誰も来られないーと思って、サゲテしまいました。
悪い事なんかな? と言うご質問ですが、私は当時、恋愛しててウキウキでして当時は何も苦しい事も
なかったし、不倫と言うドロドロもなかったです。でも別れてから、ものすごく苦しいのです。
自分らしくない事はしなかったら良かった と後悔しています。
きっと私、根が真面目なんでしょうね。
今、ウィーンに住んでいますが、やはり日本は本当に不倫が多いと思います。
そして改めて普通はしない と言う認識にかられています。
常識のある人には、やはり言えない事です。
カウンセリングに行きたい と心からそう思います。
言葉の壁がなく、私が日本にいたら、間違いなく通っていると思います。
こんなに苦しく、自分がなるとは思わなかった。
病んでるなぁ。。

15 ::01/12/21 01:51
4さん 「夜、どんな事を思って眠れないの?」と言うご質問ですが、
自分のした事に関して全てだと思います。自分の体も心も、とても汚れてしまった嫌悪感、
もう普通の恋愛が出来ないだろう と言う気持ち、もう人を好きになる事もないだろう
と思っています。 自分の事だけではなく、母に対する罪悪感。友人にも言えない事をしてしまった
と言う気持ち。 相手の奥様、お子様に対する、何とも言えない気持ち。不倫の彼には何も思いませんが。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:53
好きになった人がたまたま既婚者だった。
別れて苦しんでいるなんて、
なんて可愛い人なんでしょー!
環境を変えたりしてガンバレるのだから、
次!次!その人の事を良い思いでに出きるような
素敵な相手がすぐ見つかると思います!
カウンセリングなんて大げさなもん
受けなくても、いいと思う。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 01:54
>>1
その人より、素敵な人きっと見つかるさ。

18 ::01/12/21 01:57
ありがとうっ。夜になると駄目なんだよねぇ。色々、自分を見つめてしまうんだろうか・・・。
私は前向きで明るい性格なのに、この事に関してはすごくこだわってしまう。
きっと今度、恋愛した時に、ふっきれるのかなぁ?
そんな権利あるのかなぁーぁ。
もう恋愛はしたくないナ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 02:05
わたし、今不倫中。
だけどやっぱり楽しくて仕方がないの。
わたしのこと大切にしてくれるし、素敵な思いをさせてくれる。
車も買ってくれるし、良い仕事に回してくれた。

でもどうしよう、貴方の言っていることどこかでわかる気がする。
きっと本当の恋愛した時、後悔すると思ってる。
自分の体を弄んだこと、陰でこそこそ遊んでいた事、
大切に育ててくれた両親に懺悔したい事、
醜い自分を許せなくなりそうな事。

でも、もう少し遊びたい。この煩悩、押さえられない。

20 ::01/12/21 02:10
19さん、分かるよ。分かる。どうしようもない、自分の気持ちを押さえられない気持ち。
でも、そうなら仕方ないね。止められない気持ちはどうしようもない。
私、今とても苦しいんだけど、自分のした事だから責任もってるし、
自業自得だ と思ってる。でも、自分のした事は絶対返ってくるね。。恋愛に関しては。
まさか、留学してるのに、こんなひきずった事になるとは思わなかったです。
天罰だわ。神様っているのね。ちゃんといるんだわ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 02:16
神様と言うなら、神様は後悔する人を許してくれますよ。
誰だって1つや2つ、人に言えない傷を持っていますが、
ある日誰かが(そのした事を知らなくても)許してくれ
ます。許されたと思える日が来ますよ。

22 ::01/12/21 02:23
6さん。お気持ち、よく分かります。私も、そうだったもん。でも結局、私は理性を止める事は出来なかった。
「好き」だからと言う理由で。
でも、自分の気持ちに素直になって、余計に辛くなる と言うのは、おかと違いだと今なら思う。
理性を止められる人だっている。行動に踏み込めないんだって。そうゆー人は。
私、両親に話そうかと思う。そしたら、悲しませるだろうし、激怒されるだろうし、
勘当されるだろうけど、何でだかそうしないといけない術の様な気がするの。
追い詰められてるなぁ、今。

23 ::01/12/21 02:27
21さん。レス有難うございます。
そうですか、神様は後悔した人を許して下さるのですか・・
許されたと思う日が来るんですね。そうですね。
私はその日まで、懺悔をして生きていかねばならないんですね。
ガンバラないと、いけませんね。

あっ ちなみに私は無宗教なので、あしからず!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)