2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活の可能性ってありますか?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:36
昨日、地雷化して彼と別れました。
お互いバカ真面目で不倫を維持していく器量が元々足りなかったと思われます。
彼は今、一生家庭に生きると誓っています。
私のことも、地雷化したことで迷いは断ち切れたようです。

私は・・・頭に血が上って、堪忍袋の尾が切れた感じでの地雷化
だったので、それがなければもう少し彼と一緒にいれたかな・・
と思うと悔いは残ります。そして何より奥さんを傷つけたことは
地雷化が本意ではなかっただけに、申し訳ないと思っています。
彼の気持ちをはっきり聞いたのし、悲しいけど身を引くことには
吹っ切れました。

ただ・・・彼は優柔不断の上、のど元過ぎれば熱さを忘れるタイプの人です。
今の決意が長続きするのか、あと奥さんが許せるのか(かなりショック
だったようです。当たり前ですが・・)。
彼は、子供がまだ小さいし、奥さんは1人で生きていけるような女じゃない
と言って、修復を簡単に考えています。実際は大変な努力が必要だと思います。
彼の決意に甘さを感じるので、修復できなかったら・・・と思うと
せっかく吹っ切れたのに、躊躇してしまいます。

『大丈夫だよ・・修復される・・』そう自分に言い聞かせていますが、
また上手くいってない様子だったら、私は気持ちが再燃しない自信はありません。
彼もきっと・・私に流れると思います。お互い嫌いで別れるわけじゃないから。
ダメなところがいっぱいある彼ですが、私は愛していました。今でも・・。

なんとか今を乗り越えて進んでいきたいんですが・・・。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 21:52
>1
キミが心配する必要なし。
むしろ心配する資格なし。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:00
>>2
てゆーか、レスつける必要なし。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:01
>彼の気持ちをはっきり聞いたのし
のしって・・・

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:01
もうやめるのし!
こういうネタはあきたのし!
もっと斬新なのたのむのし!

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:02
地雷はね、一回爆発したら使命は終わるのだよ。
リサイクルは出来ないんだな。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:02
こんなネタでも楽しむのし!

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:04
つまんないのし・・・。

9 :不倫撲滅:01/12/21 22:04
>1は逝ってヨシ!

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:04
1は不本意なレスばかりついて悲しんでるのし・・・。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:05
逝ってのし!

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:06
1はともかく何も吹っ切ってないのし。
彼に甘い顔するフリしてるけど、実は一番自分に甘いのし。

とっとと別れるのし。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:07
自分のしたことに「あの時地雷化しなければ」
なんて過去を振り返ってるところが痛いのし。
どうしたって結果は同じのし。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 22:08
1のネタつまらんから、コピペでも貼っとくわ

ナンカ皆よってたかって1を苛めてるよね。
働かずに人に食わせてもらって何が悪い?自立だの能力だの云ってるけど所詮は皆奴隷
根性抜けきらない貧農のDNA持ちじゃん。あのね、わがままを云えないでじっと我慢
してる人は1のようなわがまま云う人に嫉妬してるの。
私も1と同じで夫が嫌いだ。嫌いだけど離婚するのは不利だから仕方なく同居してる。
でも、嫌いな人だからこそ奴隷のように働いてもらって給料私に貢がせる。好きな人
なら私そんなことしない。別れてあげる。いい?皆離婚して前向きで貧乏でも頑張って
る人が偉いと思ってるけどそれは「おしん」の見過ぎ。離婚ほど安易な逃げ道ないじゃん。
皆離婚に逃げるなよ。それより相手に貢がせようよ、死ぬまで働いてもらって。
私は最近、ご飯作るのやめたし(夕飯はチンできるように準備して先に1人で食べる)
それぞれ自室あるから、ひきこもってるよ。あいつの使ったトイレ掃除したくないから
トイレ使用禁止(マンションのロビーにある身障者用のを使ってもらってる)、口きかない、
無視、夫の家族は家族べたべたごっこが大好きだがそれも無視、無視、無視、無視といっても
同居じゃないからたまにかかってくる電話に出ないだけ。
それでも「お前なんか離婚だ!」って云うだけの甲斐性も勇気もないね、うちの夫。
とゆうわけで、離婚なんて安易な選択はダメ。給料、年金、生命保険って呪文のように
唱えて、自室にひきこもってれば日々は安穏と過ぎて行くよ。昼間いない間はのびのびと
友達と遊びに行ったり買物したりして自分を磨きましょう!頑張れ、1!

15 :1:01/12/21 22:18
つまんなくてごめんなさい。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:42
男から切った場合、まず復活はないでしょうのし。諦めるのし。
新しい恋愛しましょうのし。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:47
>1
なんか、心の奥底では修復できないことを期待してるところない?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:53
一度地雷化した女を元と同じ気持ちでは愛せないよな。。。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/21 23:55
奥さんと上手く行かなくてもあなたのところには戻って来ないと思うよ。
なんとなく。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:11
便乗させてくださいな。

私はいま26才。
20〜24才まで、既婚男と思いっきり不倫してました。
奥にもバレバレ。だって何度も電話したし、家にまで行って
泣いてる奥を家に残し、外へ出掛けたりしてたもんね。
でも、振られちゃッたよ。「奥の事が大事」だなんて言われて。
で、私は一年前普通に恋愛して結婚したんだけどさ、
やっぱ、元彼が忘れられないーーーー。
元彼んとこは何事もなかった様に暮らしてるけどさ、
やっぱり彼と一緒になりたいよー。
時々電話するんだけど、いつも奥が出るんだよねー。
すぐに切るけどさ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:17
男から切った場合、復縁はないよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:19
>20
今更復縁はないと思いますが…(笑)

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:19
サンタに聞くとよい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1008689021/l50

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:28
ねえねえ、なんでそんなに不倫するような不誠実な男に
未練タラタラなの?私には理解できない・・・・・・。
そんな男と一緒になったって将来きっと「おまえと一緒にならなければ
こうはならなかった」って言われるのがオチじゃない。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:31
「お前と一緒になってよかったぁ」って
いわれるカモしんないじゃん?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:32
彼等の夫婦の今後は、彼等の問題であって、1は既にもう関係無い。
夫婦の再構築がうまく行かないんじゃないかと、どす黒い心で想像している1がキモイ。
1の元既婚彼がまたふらふらと浮気をするようなことがあっても、
その相手が1であるはずがないと気が付かない1はおめでた過ぎ。
地雷は避けるでしょう、普通。既にとんでもない女=1だってわかってるんだから。
ま、そういうおめでたい頭も含めて地雷なわけよね、1は。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:32
確立としてはどっちが大きいと思う?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:35
次を探した方が幸せだね、みんなが。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:41
地雷になられてもなお忘れられずに奥さんと別れちゃった男知ってるよ。。。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 00:43
>>29
だからそういうこと言っちゃ…(w

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 04:07
ふぁいと

32 :1:01/12/22 08:14
おはようございます。いっぱい書いてあって少しホッとしました。

世間知らずで不器用、まして女の扱いなんかもっと知らなくて、普通なら
こんな手のかかる男とめんどくさい不倫なんてしないと思います。
私はとりあえず経験だけはいろいろしてきてて(不倫は初)、とにかく考えの甘い彼
を見てると、呆れるよりも、ついててあげなきゃ・・って気持ちになって・・・。
彼は私に甘えてました。別れる直前の頃は「俺が何しても受けとめてくれるから
俺はお前に甘ったれてる。のぼせ上がってるよ・・」と言っていました。

結婚生活甘く考えてたから家庭に不満ができて、不倫甘く考えてたから辛くなって、
不倫を清算することを甘く考えてたから最悪の別れ方になって・・
それがみんな悪意なく正直にやった結果だからたち悪い・・
で・・修復も甘く考えてるから・・

言われるように、修復されないことを期待している自分もいます。
別れたばかりだからかな・・。笑われると思うけど、こんな彼のそばに
ずっといられるのは、私しかいない・・そう思っちゃうんです・・

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 10:07
>1
>こんな彼のそばにずっといられるのは、私しかいない・・そう思っちゃうんです

思い上がりも甚だしい。
彼はあなたとの復活は決して考えてないと思います。
そんなことは本当はあなたが一番気付いているのではないのですか?
それをここでみんなに「復活の可能性もあるね!」と言って欲しかった
んじゃないんですか?
せっかく不倫と言う先の見えない恋愛から開放されたのだから、もう
前をしっかり見て歩いて行きなさい。

34 :1:01/12/22 10:58
>33
ありがとうございます。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:05
>1
地雷化しちゃうほど追いつめられていた... >1
自業自得で片づけられたら簡単なんだけど。

地雷したくなっちゃう気持ちわかんなくもないよ
だけど本当に地雷化しちゃったら何もならないでしょ。

奥が不倫のことを知っていようが知っていまいが
>1と彼が不倫関係にある時点で奥のことを十分傷つけているんだよ
それなのに表面化して地雷しちゃうなんて...
奥に怒りをブツケルより既婚者の彼にその矛先を向ければ良かったのに
私なら自分が地雷化する前に(しちゃう自分の気持ちが解っていたら)
やはり彼との別れを選択するね。

どんな理由があれ地雷化しちゃうのは
不倫している側の完全なルール違反だと思う。

別れたばかりだからある種の未練もあると思うけど
仮にその彼と復活したところで一度ついてしまった歪みの後は
絶対に消せないし無理だと思うよ。

自らが地雷化して家庭のある彼を
元ある家庭に戻してあげたんだから
もう後は追わないことね。

最後くらい彼の幸せを祈ってあげることくらいしか
>1が既婚者の彼にしてあげれることは ...もう残っていないと思う。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:12
地雷踏んだ男です。
妻とは別れましたが彼女と復縁しようとは思いません。
だって、地雷だもの、怖いもの。
地雷化したら愛情って一気に消えます。
復縁はないなー。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:14
>36
戻んなくて正解!

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:14
地雷化を実際にしてしまうその性格が嫌いになるんだよなー。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:17
>>37
地雷化して冷めたから戻らないねー。

40 :37:01/12/22 11:20
>39

日本語がちゃんと読めなかった(ゴメンソ

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:21
彼女が地雷化して彼女への気持ちも冷めたから戻らない。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:23
>1
昨日別れて、もう復縁とか言ってるの?
ちょっとは反省しなさいよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:23
夫婦間の問題は彼女とは別のことだし。
彼女とは地雷化した時点で終わり。
妻と別れても彼女には戻らない。
37さん、分かったかな?

44 :37:01/12/22 11:27
>43
よ〜〜〜く解りました(藁

ご説明どうもっす(藁

45 :1:01/12/22 11:38
ホントは彼の目の前から消えたいです。
彼のためにも奥さんのためにも私のためにも。
でもそうできない事情があって、お互いの生活ぶりは
見たり聞いたりできてしまうんです。

地雷になったときは吹っ切れたんです、本当に。ホッとしたんです。
でも地雷後に彼と話したんですよ。その時あまりに悠長なことを言っていて
彼の性格も考えると、うまくいかないような気がして・・。
夫婦の心配じゃなく、私が心配なんです。うまくいってほしいですよ、
私のためにも。しっかり家庭に生きてほしいです。そうすれば私も次に
進めるから・・・。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:43
この人、変>1

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:45
45読むと
未練残りまくりって感じね。
とても人様の家庭を心配できる余裕なさそう。
というか、そもそも人様の家庭を心配する必要ねーじゃん

48 :35:01/12/22 11:49
>1
お互いの生活ぶりは 見たり聞いたりできてしまうんです。

ってことは近距離にいるんだ...。

けどね...地雷化して吹っ切れたんでしょ!?
それなのに彼と話して彼が悠長なことを言っているから云々て
今後、彼がしっかり家庭で生きていようが
>1にはもう関係ないのよ!

頭から彼のことを離して
>1は自分の幸せだけを考えればいいの!

何だかね >1の言い方を聞いていたら
自らが地雷化しちゃったにも関わらず尚も
彼に依存しているような気がするんだけど、私。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:52
地雷化した女に本音なんか言えるわけ無いじゃない。
なるだけ穏やかに、感情を逆撫でしないようにして
そろそろと距離を取るのよ。
今頃彼はホッとしているって。

50 :1:01/12/22 11:54
地雷も、彼が望んで踏んだというか・・あまりに頭に来て
脅しのつもりだったんですよ、私。
「奥さんに話すよ・・」って言ったら「いいよ」って。
「えっ!?」聞いちゃったんですけど、私もそっちがそうなら、
って感じにドッカーン・・・。
私と向き合って終わりにできなくて、逃げてばっかで・・
奥さんに決めてもらったってとこですね。
私も・・奥さん何にも気付いてなかったみたいで・・自分のしたことの
大きさは、ずっと後悔していくと思います。情けないです。
今はまだないけど、奥さんには何言われても仕方ないから、どんなことに
も誠意持っておわびするつもりです。

51 :1:01/12/22 11:55
>そっか・・・そうだね。

52 :1:01/12/22 11:56
51は>49 です。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:58
なんかさぁ、なんでも彼のせいにするんだね。
地雷化したのは彼の一言のせいとでも言いたいみたいだけど
結局は1の性格の問題じゃん。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 11:59
>私と向き合って終わりにできなくて、逃げてばっかで・・

自分から終わりにできなくて、奥さんに話したんでしょ?
あなたも彼と一緒だよ、優柔不断。
奥さんが一番気の毒だわ。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 12:00
>53
性格ていうよりも
不倫チャンの質の問題でもある(w

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 12:00
>53・54
同意。

結局は自分達のしてきたことを自分達で始末できなかったってわけだろ?

57 :1:01/12/22 12:19
>そのとおりです・・・

58 :1:01/12/22 12:24
また番号入れわすれた・・・
57=>56です。

彼のこと好きで・・・自分から別れられませんでした。
彼から言ってほしかったけど・・言ってくれないで彼はいつも迷っていました
迷っているなら、別れたくありませんでした。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 12:29
不倫してる人間が偉そうにいってはいけません
早く自殺でもしてこの世から消えてください。

60 :1:01/12/22 12:36
>59
不倫はもうしてないよ。これからも二度としない。
昨日は消えることも考えたけど、消えるわけにはいかない事情も
あるんです。

61 :ななし:01/12/22 12:36
59>ひどくなですか??

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 12:42
ひどくなです。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 12:56
>59が、不倫の無い世界へ逝く方が話が早いと思う。おながいします。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 12:59
>63
言いけてやる!!

65 :59:01/12/22 13:04
不倫チャンは生きる資格なし
逝かないなら逝かせましょうか?(wwwwwwww

66 :59:01/12/22 13:06
>1
もう不倫止めたの?
大変失礼いたしました。
じゃあ頑張って新しい恋を見つけてください。
今度は気持ちのいい恋愛を!

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 13:55
やめたんだけど
彼が優柔不断だから戻ってくるの期待してるんでないの?
1、矛盾してるよ。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 13:59
消えちゃいたいのは、あんたにいきなり旦那との関係を
話された奥さんではないの?
何、勝手なことばっか言ってるんだか。
不倫してたほうはバレた時点で終わるけど
された方はバレた時に始まるんだよ。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 14:29
じゃあ、相手の奥さんに慰謝料払って誠意みせたら・・・。
そこまでできないんじゃないの?
1って考えが甘すぎ。上手くいって欲しいと思うなら、自分から300万でも
持って行き「すみませんでした」と誤れば?
これ別にふざけて言ってるんじゃなくて、1が本当に心の底から上手く行って
欲しいと望むなら・・・。
たいがいの人なら慰謝料請求したいと思うくらい心に傷ができるんだから。

70 :1:01/12/22 14:32
>67
言われると思った。
だから、しっかり家庭を修復してほしいの。
私の、まだ好きだって気持ちがまた溢れないように、
いい夫婦になってほしいの。
会話もなくて、窮屈な家庭だったみたいだけど、
これで本当に彼が変わってくれていい夫になったら、
地雷も救われるんです。
私から彼の家庭に関わることはもう一切しないですよ。
できない。
まだ好きで、彼に隙があれば流れていきそうな自分が
いるから、そんな自分の中の悪魔をつぶしたいから・・・
私もがんばるから・・死ぬとか消えるとか言わないでがんばるから、
彼にももっと考えてしっかりしてほしいの。

71 :1:01/12/22 14:34
>69
言われれば払います。

72 :1:01/12/22 14:45
>59
気持ちのいい恋愛、私にもまたできるかな。
地雷になるような私でも、また恋できるかな・・。
彼は私をすごく思ってくれました。こんなに男に惚れられたのは
初めて・・って言うくらい。
女として幸せでした。
でも・・同じくらい辛かった・・。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 14:52
彼がこれから夫婦関係をどう修復してくかは
1には関係のないこと。
なんか勘違いしてない?

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 14:53
ここの1さんみたいな人のスレを読むにつけ、
男の方から酷い言葉でも言って、キッチリ諦めさせてやれよ!と思う。
1さんも、早く忘れて二度と地雷にならないですむ様な恋をしなって。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/12/22 14:59
うーん・・・
>74の言うような男は確かに多いかもしれないね。
でも、>1は地雷化して彼は家庭を取ったんでしょ?
諦めるにはそれで充分だと思うけど。
でも彼の性格からしてまた戻ってくるかも・・・って思ってるんでしょ?
ま、別れてからまだ日が浅いからね。
ちょっと間彼のこと考えるのやめたほうがいいかもよ。
このスレも気になるだろうけど、見てると絶対思い出すからね。
最低1ヶ月は彼とか不倫とかに繋がることは考えない努力をしないと
また同じことの繰り返しだよ?

76 :69:01/12/22 15:01
言われなくても自分から払えよ。
で誠心誠意誤れよ。
もし、それが出来ないなら自分から奥さんに「慰謝料払います
どうしたらいいですか?いりませんか?」って聞けば?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)