2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女まんが家とお知り合いになる方法

1 ::01/09/14 12:59 ID:i7O8U.f.
そんな方法ある? 個人的にはケコーンしたいけど。
年収は一応8ケタあるけど

2 :花と名無しさん:01/09/14 13:15 ID:ZhAJb0oA
(゚д゚)ウマー

3 :花と名無しさん:01/09/14 13:20 ID:78Bly442
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

4 ::01/09/14 13:47 ID:i7O8U.f.
別に売れっ子じゃなくてもいい、デビューするために頑張ってる人なんかを
応援したい。
僕と一緒になったら?働かなくてもいいよ。

5 :花と名無しさん:01/09/14 13:48 ID:HYETHgFo
(・∀・∀・)ヌッヘッホー (・∀・∀・)ヌッヘッホー

6 :花と名無しさん:01/09/14 13:53 ID:ag0BYvNk
「応援したい」のに「働かなくてもいい」?!
あんた言ってること矛盾してるよ。

それとも少女漫画家は職業として認めてないのかね?
この勘違い野郎!逝ってよし!!

7 :少女漫画家A:01/09/14 14:05 ID:KcZyuFGg
新人さんにファンレター送ると結構返事来るよ。
文通初めて友達になった人もいる。
どうして少女漫画家と結婚したいのかが気になる。
個人的に。

8 :花と名無しさん:01/09/14 15:01 ID:8yZvUiY.
ゴルァッホ-(・Д・∀・) ゴルァッホ-(・Д・∀・)

9 :名無し:01/09/14 19:10 ID:6uSDM./U
私も結婚までとは言わないけど、知りあいにはなりたいと思う。
少女まんが描いてる人って結構もてるの?
理想が高そうなイメージがあるけど、どうよ?

10 :花と名無しさん:01/09/14 19:14 ID:Vjm1CQc6
少女漫画描いてる人って恋愛する暇あるの?

11 :花と名無しさん:01/09/14 19:14 ID:CFti0WZU
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

12 :花と名無しさん:01/09/14 19:15 ID:X9FYaKUw
親戚に少女漫画家いるけど30越えてんのに男性経験ゼロらしい。

13 :花と名無しさん:01/09/14 20:36 ID:a/0efOs2
>>1
貴様目的は何だ!?年収8ケタ・・ハァハァ

14 :花と名無しさん:01/09/14 20:44 ID:TeCvH692
もっと稼いで出版社を買収すればよろし。

15 :花と名無しさん:01/09/14 22:10 ID:M34FHuKA
1は問題人間だがスレッド内容はいいかも、よってage

16 :花と名無しさん:01/09/14 22:38 ID:wLN29cv6
>>1
年収は一応8ケタあるけど
ウォンですか?
リラですか?

17 :花と名無しさん:01/09/14 23:05 ID:/sYUrKkM
>16
10,000,000リラ!物も言い様ってやつですな(ワラ

18 :花と名無しさん:01/09/14 23:23 ID:m9g7qza.
確かに彼女にするならコスプレ女よりはまんが家の方がいいにょ。

>1
年収は言わない方がよかったな。

19 :花と名無しさん:01/09/14 23:28 ID:7l38KdZI
>16
ペソです。

>1
白泉社と取り引きして、新年会に呼ばれればいい。

20 :花と名無しさん:01/09/15 14:18 ID:fXhrjkjU
sage

21 :花と名無しさん:01/09/15 21:49 ID:3fDOZlZw
現実的に考えると、サイト持ちの漫画家だったら
掲示板等で常連になったりすれば、オフで会えたりする事もあるんじゃん?
実際、そういうサイトいくつか見た事あるよ。

22 :花と名無しさん:01/09/16 00:57 ID:kGfauag.
漫画の専門学校とか行けば未来の漫画家と知り合えるんじゃ?

23 :名無し:01/09/16 03:31 ID:Gjtr2SU2
1がいなけりゃまともな内容じゃん。

>21
どんなHPがありますか?ちょっと興味あります。

24 :not 21:01/09/16 03:43 ID:lhjnVDHU
あいよー
ttp://www.studio-rose.com/

25 :花と名無しさん:01/09/16 03:59 ID:Ah/Noufc
>24

ギャフン!!(笑)

26 :花と名無しさん:01/09/17 02:59 ID:LewI7B3s
実際知り合った人は、どうやって知り合ったのかを
書き込んで欲しいかもです。

27 :花と名無しさん:01/09/17 03:07 ID:.860IPgc
井出ちかえ先生のHPの掲示板は、
ひとりひとりに直接先生がレスくださいますが
ちかえはダメですか?

28 :------------(oo):01/09/17 03:16 ID:gNFLWFF.
知り合いをそそのかして、少女漫画家を目指すようにしてしまうのは
どうでしょう。うまくいかば知り合いが少女漫画家になりますが。

29 :花と名無しさん:01/09/17 03:46 ID:otjf4UNE
HPでちゃんとレスしてくれる先生に
名前覚えてもらったら、もう知り合いだと思っていいのでしょうかね?

マイナーな先生となら知り合えやすそうですよねー。

30 :花と名無しさん:01/09/17 03:58 ID:emTbiIgk
>29
それは知り合いとはいわない気がする。

31 : :01/09/17 04:11 ID:BpItRvf6
>29
そういう子に内心迷惑しています。

32 :花と名無しさん:01/09/17 04:13 ID:3G3V4Y6E
おいらの場合はチャットのグループでオフ会やって仲良くなった人が
たまたま漫画家の人で、そのあとはその人と遊んでいるうちに勝手に増えていった感じかな。
で、今は4人の漫画家の人と友達っす。

33 :花と名無しさん:01/09/17 04:29 ID:F3u.jEEI
>32
うらやまし〜

34 :花と名無しさん:01/09/17 06:29 ID:RDFVPQ4Y
自分も少女漫画家になれば、嫌でも知り合いになれますよ。

35 :,:01/09/17 06:49 ID:di9i7p1I
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□□□□□■■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■■■■■■□□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□■■□□
□□■■□■□□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□■■□□
□□■■□■■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□■■□□■■□□□□■■□□□□■■□□□□■■□□□□□□□
□□■■□■■□□■■□□□□■■□□□□■■□□□□■■□□□■■□□
□□■■□■■■■■■□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□■■□□□□□□□
□□■■□□□□■□□□□□□■■□□□□■■□□□□■■□□□□□□□
□□■■□□□□■■■□□□□■■□□□□■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□■■■□□□■■□□
□□■■□■■□■■□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□■■□□
□□■■□■■□■□□□□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□■■□□
□□■■□□■□■□□■□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□■■□□
□□■■□□□■■■■□□□□■■□□□■□□□■■□□□□□■■□□□
□■■□■■■■■□□□□□□■■□□■■□□■■□□□□□■■■□□□
■■□□■■■□□□□□■■■■■□□■□□■■□□□□■■■■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□■□□■□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

36 :花と名無しさん:01/09/17 09:26 ID:s4S9BZQg
>3.5.8
お、おもろ〜!!ホント鳩の鳴き声っぽいし。
でもよく見ると人面瘡ぽい。オカルトね(w

37 :花と名無しさん:01/09/17 13:13 ID:mf/I8uqU
>32
マンガ家さんの名前きぼ〜ん

38 :花と名無しさん:01/09/17 14:30 ID:7qeMdxXg
過去、ファンレター出すほど好きになった作家さんはほんの片手程だけど
その先生方、なぜか皆さん気に入ってくださって、家にお呼ばれしたりしました。
そこからお友達になるかファンのままで留まるかは、相手との距離や
自分の望むスタンスにもよるけど・・・実際、良い友人付き合いが継続してる人もいるし。
強い気持ちは(常識さえ持ち合わせていれば)ちゃんと通じるんじゃないかな。と思う。

39 :38:01/09/17 15:00 ID:7qeMdxXg
ごめん。数えなおしたら、片手には満たなかったわ。でも複数。

40 :名無し:01/09/17 23:00 ID:mf/I8uqU
最近はメル友殺人とか多いから警戒されるってのもあるし
男のファンが知り合うのはさすがに無理か・・・
でも知りあったなんて前例があれば教えて欲しいケド。

41 :花と名無しさん:01/09/17 23:43 ID:l2Ud4qMY
結婚詐欺?
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0917sokuho22.html

42 :花と名無しさん:01/09/17 23:47 ID:mef5IlW6
漫画家ですが、現在男性読者と付き合ってます。
我ながら信じられない…。
もちろん誰にも秘密。

43 :花と名無しさん:01/09/18 06:38 ID:f7EVFTJE
おおおついに当事者様が!
>42
いろいろ聞いていいっすか?気を悪くされたらごめんなさい。
・知り合ったきっかけはなんですか?
・彼氏さんはオタクですか?見た目がキショかったりはしないの?

44 : :01/09/18 09:43 ID:n6EWSBqQ
>42
本物?だとしたらすごい経験してますね。
42さんが男性漫画家だったらもっとすごい。

45 :名無し:01/09/18 22:37 ID:7ryKL3W6
>42
こんなレス待ってました!
マジで詳しく聞かせてくださ〜い。あげあげ〜

46 :花と名無しさん:01/09/18 22:49 ID:tVWnxQRA
>42さんが男性漫画家だったらもっとすごい。

そ、それは・・(汗)

47 :花と名無しさん:01/09/18 22:50 ID:yr.0KO5I
今は現役引退してるけど、某コミで描いてた少女漫画家さんは、
噂によるとヒソーリ同人活動してて801マイナーカップリングで気があった男と一緒になったとか。

48 :花と名無しさん:01/09/18 22:57 ID:vQ1/x7u.
美術の先生の知り合いで漫画家やってる人がいて会わせてもらった事がある。
他の雑誌で描いてる漫画家さんの裏事情とか、ちょっと教えてくれて面白かった。
「結婚とか出産で辞めちゃう人多いんだよ〜」とかその位だったけど。
会わせてもらった理由が「漫画家になりたいから話を聞きたい」だったけど、
ごめんなさい。なってません…。

49 :42:01/09/18 23:27 ID:IhcDBRVE
ウソでしょって言われると思っていたんですが(笑

当方女性です、付き合ってるのはほんとですよ。
きっかけはメールをもらってからで、オタクでも見た目キショくもないです。
そうだったら多分付き合ってないし…。
きっかけは確かに変わってるけど、付き合いは極々フツーですよ。

50 :名無し:01/09/18 23:28 ID:bpZtUAU2
少女マンガ家さんとコンパした〜い♪

51 :花と名無しさん:01/09/18 23:31 ID:Yz6CMXUs
そういうのいるんだよね。
友人の漫画家さんから聞いた話、「漫画家志望です、アシやりたいです。」という
熱心な手紙をもらって、家も近かったので呼んだそうです。
進路もかなりしっかり決まっていて全然そんな気ない人だったらしい。
冷やかしなんだろうな。

52 :花と名無しさん:01/09/18 23:36 ID:N6UAJcTY
なんで漫画家と知り合いたいのかが気になる。
友達が漫画家だけど、別にふつーだよ?
たまに自分の名前がキャラに使われてビビる程度。

53 :花と名無しさん:01/09/18 23:38 ID:VIsFvUSA
やっぱり
「漫画のキャラを好きになる」
    ↓
「そのキャラを描いた先生を好きになる」
    ↓
「付き合ってください」
になるの?
先生を好きになる経緯がわからない〜

54 :花と名無しさん:01/09/18 23:50 ID:bpZtUAU2
普通ファンならそのマンガ家と知り合いたいと思うけど、変かな?
写真とかみて彼女にしたいなぁなんてのもあるんじゃないの、人によっては?

55 :花と名無しさん:01/09/19 00:00 ID:UxdEutG.
>54
ファンが「作品」につくか、「作家」につくかの問題じゃない?
少女漫画読みはどっちかというと「作家」につくケースが多い。

56 :花と名無しさん:01/09/19 00:13 ID:2O9JMJhI
漫画家とは知り合いになりたいと思ったことないです。変かな?
サイン会があっても行こうと思わないです。作家と作品は全く別物って感じ。

好きな芸能人なら会いたいと思わないでもないけれど…そんな感じなのかな。

57 :花と名無しさん:01/09/19 00:21 ID:qIVvPg72
会ってみたいとは思うけど
付き合いたいとまでは思わないなぁ。
作品のイメージ持ったまま期待して写真見て
ちょっとへこんだ事あるし‥(ゴメン‥ワツキセンセイ)

58 :花と名無しさん:01/09/19 00:47 ID:O7vkV3Ds
>54
男性が少女漫画のファンになるのはわかるとして、その作家に
憧れたり、付き合いたいとか思うことがあるんですか?
漫画家名利に尽きるな、そりゃ。
錯覚しちゃうほど作品を気に入るってことだもの。

一応漫画家だけど、普通よ。結婚もしてるし。
漫画家にも凡人と非凡がいるしね〜。
時々ほんとに神秘的な人もいるが…。

>57
健全な意見だと思います。
人間が作品的雰囲気を期待されたらしんどいでしょーが(笑)
作品は作品。漫画家もフツーの市民です。

59 :花と名無しさん:01/09/19 00:52 ID:FRNel69I
漫画家だけど、漫画家だから友達になりたいって人は
大嫌いです。態度でだいたいわかります。
逆に自然と知り合ってたまたま漫画家だとわかって
本読んでくれたりする人とかはうれしいですね。
そうやって旦那とも結婚に至りました。
友達にもほとんど自慢しない自然体なのがいいです。

ネットで知り合った人には漫画家とわかったらいきなり
友達に宣伝しまくったり、ゲーム内で『この人漫画家なんだよ』と
みず知らずの人に勝手に宣伝したりする人がいて最悪でした。
そういう人は即切りました。
べつに有名でも何でもないんだし。漫画家っていうだけで
ちやほやされても何も嬉しくないです。

60 : :01/09/19 01:05 ID:65i5.53g
>59
自然体とか言いつつ一段上にいるね、あなた。

61 :花と名無しさん:01/09/19 01:10 ID:BMa4.N72
>>59
まぁ気持ちはわかるけど「即切りました」とか
ストレートに言っちゃうと反感買うから
書き込みではもうちっとソフトにいこうや。

62 :花と名無しさん:01/09/19 01:11 ID:i9vVSmIk
>59
好きでも何でもない漫画家だけど、とりあえず漫画家だから友達になりたい・・・じゃなくて
元々その漫画家の漫画が大好きだから
知り合いになりたいとか、名前覚えてもらいたいとか
いうファンなら、嬉しいですか?

63 :花と名無しさん:01/09/19 01:15 ID:m6DAeNSY
声優の様に、漫画家もアイドルになる時代なんだねぇ。

64 :花と名無しさん:01/09/19 03:16 ID:dl1H.m9U
CHATで知り合った。
最初掲載誌と内容を軽く聞いて、
「あ、そのマンガ好きだよ〜」
と言って意気投合して会った。
会ってみたら
好きな漫画を書いてる人じゃなかったのであせった。

65 :名無し:01/09/19 12:15 ID:TVEbLZZw
結婚したまんが家さんに聞きたいんですが編集の人と知り合う以外に
どんなところで知り合う機会があるんですか?

66 :花と名無しさん:01/09/19 12:25 ID:EIFbyiCk
皆さん>>1をいじめないでください。
>>1はがんばっています。
コツコツ努力型の牡牛座A型なのです。
8桁の年収の単位はGです。
そう、「ゴールド」です。
一生懸命がんばっているのです。
年間を通してがんばっているのです。
相手にするのはスライム等です。
手強い敵は恐いので逃げます。
逃げ切れないときはリセットです。
だって勝てないんだもん。
あとは他人の家の引出しを開けて、得た物を転売するしかないのです。
そうやってコツコツがんばっているのです。
皆さん1をいじめないでください。
応援してあげてください。
むしろ応援しろ!
ここは応援しろ!

67 :編集作業中:01/09/19 13:47 ID:/iLazhd.
>60
正直、59さんみたいな事言ってる漫画家ってけっこう多いよ。
で、間違いなく一段上にいるの。

68 :花と名無しさん:01/09/19 14:00 ID:NlxDb16.
なんかこのスレは恥ずかしい。
物欲しげでみっともない。
他の漫画板にもこんなスレあるんだろうか。
漫画家に限らず、名が出る人は苦労するね。

69 :花と名無しさん:01/09/19 22:22 ID:C6rAJE/U
おもしろいのでage

70 :花と名無しさん:01/09/19 22:29 ID:d6Myu9H2
>65さんにも聞いてみたいけれど、職場(学校)で異性と知り合う以外に、どんな所で知り合う機会があるのですか?
…と、たいして答えは変わらない気がする。

71 :花と名無しさん :01/09/19 23:09 ID:QQHzUI3Y
嫁が欲しいのは漫画家の方です…。生活は悲惨(極。
家事をする時間も気力も体力もない。
女として人間として、既にどうかと思うよ。
それでもいいの?

72 :花と名無しさん:01/09/19 23:25 ID:wq4Vjosc
>71
なんなら私が専業主夫に立候補したいけど?
板前経験あるし、日曜大工も出来るよ。
友人に税理士もいるし、マジでどうですか?

73 :花と名無しさん:01/09/19 23:51 ID:5J9SOqXw
>72
あなたと結婚したい!!
12月で16になるからその時に・・・

74 :花と名無しさん:01/09/19 23:53 ID:zsVjkqs.
漫画家してるって言うとだいたい「じゃあ印税生活で超金持ちなんだ」
って聞かれます。
そんなものとは程遠い生活をしてるので辛いです。

なので「ゴメン、漫画とか読まないんだよね」っていう人のが
付き合いやすいです。ラクで。

75 :花と名無しさん:01/09/20 00:53 ID:XNX9eG9A
>即切る
って言い方、友達同士でも普通に使うような…。
みんな使わないの?

76 : 花と名無しさん:01/09/20 01:49 ID:S7YJOgAo
>75
ってゆーか、59のそこはかとなく偉そうな物言いに
もにょった人が多かったと思われ

77 :花と名無しさん:01/09/20 01:50 ID:VEPjRLfA
ほとんどの漫画家が自力じゃ食えないよ。
単に逆玉的構図狙ってるでしょ?

主夫が欲しい漫画家は結構稼ぎいいと思われ…。

78 :花と名無しさん:01/09/20 09:44 ID:4MK3QSL6
>77
そうでもないYO

79 :花と名無しさん:01/09/25 23:35 ID:fHdeTjy6
オレはどんな職業の女性と結婚したいですか?聞かれたら絶対マンガ家って答える。
看護婦や保母さんやってる人がいいっていうのと同じように。
自分もマンガ好きってこともあるけど、それを生活の糧としてる人にたいして
ひかれるものがあります。
こんなこという私って変ですか?

80 :花と名無しさん:01/09/25 23:40 ID:c.IvRKRw
変じゃないよ。>79
でも自分の食い扶持は自分で稼いでね。
ヒモは長く続かない例が多いみたいよ。

81 :花と名無しさん:01/09/25 23:47 ID:4KfVhIb.
結婚って、男女とも18からになったのでは?

82 :花と名無しさん:01/09/26 00:23 ID:0xH9Yw2I
>81
うそ?まじ?
知らなかったよ〜。

83 :花と名無しさん:01/09/26 05:37 ID:qAmYCUMI
>82
まだ可決、成立していないかも。

84 :花と名無しさん:01/09/30 00:37 ID:EPvTIz7w
へ〜まんが家を恋人にしたいなんて思ってる人って結構いるんだね。
僕は普通のサラリーマンだけど忙しくてなかなか手伝えないだろうなぁ

85 :花と名無しさん:01/09/30 00:49 ID:yhAQ0GXg
単なる好奇心からだけで恋だの結婚したいなんて
言われたらかわいそうだなあ
話してみたいって気持ちはわかるけどさあ

86 :花と名無しさん:01/09/30 01:28 ID:EPvTIz7w
84です
それはそうでしょう。いくらまんが家でもフィーリングが合わなければ続くわけないし。
少なくとも僕は好奇心だけってことはないよ。

87 :花と名無しさん:01/09/30 02:19 ID:zDhIujTo
というか、別に彼女が漫画家でも仕事を手伝う必要はないと思うが…

88 :花と名無しさん:01/09/30 02:30 ID:mbs/iTfk
何で漫画家なんだ
普通のOLとかじゃいかんの?
好奇心以外の何物でもないんじゃ?

89 :花と名無しさん:01/09/30 03:41 ID:FPB6hCtI
女の子「私も少女漫画家になりたい!」
男の子「少女漫画家と結婚したい!」

90 :花と名無しさん:01/09/30 13:20 ID:5U/pV/x.
>88
そんなにムキになる必要はないでしょ。
弁護士や医者とケコーンしたいって思うことは一回はあったでしょ?
それと同じなんじゃないの。
でも自分の好きな漫画家と知り合いたいとは思うまじで。ケコーンは別として

91 :花と名無しさん:01/09/30 16:17 ID:K9HkH.1c
漫画家ってとてつもなくピンきりで年収100万以下の人もいれば
ウン千万のひともいるでしょ?なにを持って漫画家と知り合いたいのか?
売れてない人の場合だったらパトロンとして生活費全部見てあげて
締め切り間際は家事育児などは望めないし
売れてる人の場合ならなおさら家政夫状態で奥さんは家の事出来ないよ?
漫画家を目指している女の子と結婚して最初は自分が食わしてあげてたんだけど
その子があるとき売れちゃって旦那のほうが今度は彼女に
食べさせてもらって使われる立場になっちゃって、
男のプライドが傷ついたか何とか言って離婚しちゃった人を知っています
鳩さんは何を求めているのかな?

92 :花と名無しさん:01/09/30 16:21 ID:sElHCgT.
鳩タンはたて逃げと思うが(笑
純粋に仕事として漫画描いてる人とちかづきたいだけでは。

93 :花と名無しさん:01/09/30 17:34 ID:aDDfLVUw
好意的な好奇心てあるかも。
自分の知らない業界の内幕とか興味あるんで
漫画家さんの場合、それを面白く見せてくれる割合が
他の職業より高いから。
お知り合いになって、色々お話してみたいな〜とは思う。
その結果、熱が冷めるか加熱するかはその後の話で。
私は女だから、ケコーンする訳にはいかないだろうけど。
女性ファン→男性作家の場合はまた、違う空気がありそうだし。

94 :花と名無しさん:01/09/30 17:46 ID:tT/.5TuU
今は男が(結婚したい)女の職業を選ぶ時代なのね?

95 :花と名無しさん:01/09/30 18:41 ID:7D0.gJbM
>91
宮永正隆(さくらももこの元夫)なんか多分そのタイプだと思う。
>94
「時代」とか言ってひとくくりにされちゃうと、ちょっともにょるなあ。

96 :花と名無しさん:01/10/01 00:15 ID:0VtS/l1M
90です。
いつから結婚の話になっちゃったんでしょうね〜〜
何も男に限らず女の子だってちょっとお近付きになりたい人だっているんじゃない?
そういう一般読者に対してまんが家さんがどう思ってレスするかでしょうね。

97 :花と名無しさん:01/10/01 02:48 ID:YQcuIsLk
>>66
禿同

98 :花と名無しさん:01/10/01 02:50 ID:CQzgkPEI
でも、女性は少年漫画家を特別視しないよね?

99 :花と名無しさん:01/10/01 02:53 ID:YQcuIsLk
>>98
その「でも」はどこにかかるのか・・・

100 :花と名無しさん:01/10/01 02:59 ID:1adqbXV2
私は知り合いに漫画家さんがいます。
私自身、昔から漫画を読むことも描くことも興味があったので
漫画家の知り合いの話を聞いていると
グチ等も含めて楽しいです。
彼女は彼女で、私のようないわゆる一般的な普通の生活を
してる人の話を聞くのは楽しいようです。

101 :花と名無しさん:01/10/01 15:23 ID:fwl2fDU.
お知り合いになれるかどうかわかんないけど
よく漫画家の人をみかける店はしってる。
ときどき編集らしき人と打ち合わせをしている。
吉祥寺であれば居酒屋S、PC、D、ファミレスDとか、、、

102 :花と名無しさん:01/10/01 18:28 ID:0F.Z0qRc
感動的なファンレターを週に一度は出してみては

103 :102:01/10/01 19:13 ID:0F.Z0qRc
知り合いの知り合いが某打ち切り作品の大大大ファンで
「お願いします。連載を再会してください。」と何度も何度もファンレターを出したら、
見事に再会されたそうです。これくらいの情熱があれば会うことも可能なのでは?
その某作品というのは「南京ロードに花吹雪」

104 :花と名無しさん:01/10/01 19:23 ID:pSxVs.BU
>101
たしかに吉祥寺は石を投げれば漫画家にあたるってほど
漫画家が多いという話を聞いたことがある。

でも本当に投げないように。

105 :花と名無しさん:01/10/01 20:36 ID:4G5IgOKA
ファンレターって書いた事ないんだけど書きたいと思いつつ
読まないで捨てられたら馬鹿みたいとか思うとなかなか書けない

私の友人がイラストレーターでその友達の漫画家が
ファンレターとか中身読まないで捨てちゃうらしいから
そーゆうの聞いちゃうと、なんかな…
もちろん人によるのはわかってるけど。どの世界にもいろんな人はいる。
私の友人はちゃんと暇をみつけては返事を出す派だし。
返事といってもペーパーみたいなものだけど

ちなみにここにいる漫画家さん達はどうですか?

106 :花と名無しさん:01/10/01 23:11 ID:iWoW3X5Q
穴があくほど読みかえすし、返事だって書くよ。
・・・あんまり来ないから・・・。

107 :花と名無しさん:01/10/02 22:01 ID:MAaEYeyo
売れてる人はなかなか全部目を通す時間はないかもね。
アンケートはいいのに手紙はあまり来ない作家とか、
その逆とかいろいろあるので
穴場をねらってみたら?
でもココロのこもってない手紙はやっぱり
バレバレなので注意。

108 :花と名無しさん:01/10/02 23:52 ID:AH4XZ2Rg
漫画家じゃないけど、氷室冴子さんに出して
返事もらったことある
モノクロコピーイラスト&サインに直筆のコメント入りだった
ジャパネスクが好きだったから一応和風のレターセットでとか
考えてだしたよ・・・うれちかった

一応ジャパネスクなので少女漫画からみってことで

109 :花と名無しさん:01/10/03 07:49 ID:dG2m17No
返事返ってくると嬉しいよね
漫画家さんには出した事ないけど数年前とあるバンドのアーティストにはまってて
本当にファンで大好きだったからファンレター書いた。
内容はお気に入りの曲の好きなところとか、思った事を書いたりして。
あと今思うと何であんな事書いたんだろーって後悔したけど自分の悩みなんかも書いてしまって…
(知らない人の悩み書かれても相手は困るだろうに。その頃若かったから何も考えないで書いてしまって恥ずかしい)
それなのに返事にはその悩みに対する励ましみたいな事が書いてあって本当に本当に感動した

110 :花と名無しさん:01/10/03 08:18 ID:jx36qf4Q
漫画家ってほどじゃないけど、エニックスのアンソロジーでアンソロ作家やってます。
これでも月に30通くらいきますね。ちゃんと全部に返事書きます。
そこから友達になった人も居たし、まだセミプロの人となら友達になれる可能性は高いよ。

111 :花と名無しさん:01/10/03 10:30 ID:9zT7RFBA
仮に読まずに捨てられたとしても
ファンレターの数もその作家の評価につながるのだから
ほんとに応援する気持ちがあれば
ぜったい損にはならないはず!
・・・って知り合いにならないと意味無いんだっけ?

112 :花と名無しさん:01/10/03 19:20 ID:UORPLA36
今年の8月 ひょんなこと(ある問題)のおかげで、
りぼん作家の槙ようこ先生とメル友(?!)に
なりました。

113 :花と名無しさん:01/10/03 20:46 ID:U3nANh8w
108ですが、実はさりげなく「手紙スレ」への誤爆でした
ファンレター流れで気がつかなかったよ・・・

114 :花と名無しさん:01/10/03 21:53 ID:bfMdvxpw
>113
違和感なかったよ。クス

115 :花と名無しさん:01/10/04 11:02 ID:2129kSis
アシスタントになる。以上

116 :花と名無しさん:01/10/04 11:08 ID:7iBY6F4s
ファンレター。
新人なら、返事もらる率は高いよ。

117 :花と名無しさん:01/10/04 13:51 ID:71d5bzIQ
>115
男じゃアシになれないじゃん。

118 :花と名無しさん:01/10/04 14:53 ID:HTbgl2Hc
112は遠まわしに自慢してるようだけど
ここにそうゆうこと書くのやめといたほうがよいよ。

119 :花と名無しさん:01/10/06 03:49 ID:2fLWaexg
ファンレター出すのってりぼん、なかよし、ちゃお買うより勇気いりそう。

120 :花と名無しさん:01/10/06 20:30 ID:0d1AuOy6
それで1はどこへ?
・・・ってネタスレでしたな。w

121 :花と名無しさん:01/10/06 20:38 ID:5.7ImG32
死ぬ気で頑張って漫画描いて持ち込みをする。
→ネームをガンガン描いて編集部にしつこく出入りする。
→デビューをもぎ取り、新年会に出席しイパーイ顔をつなぐ。
(→現実と理想は違うことを知る)

122 :花と名無しさん:01/10/07 00:53 ID:Uq8Xxkus
こみけにいけばなれるよーぅ。

123 :名無し:01/10/07 23:30 ID:bLfua8Ik
少女まんが家さんて最近は容姿もよくないとなれないんでしょ?

124 :花と名無しさん:01/10/08 03:55 ID:10HyJh5U
そんなことないでしょ。

125 :花と名無しさん:01/10/08 05:41 ID:U/9CsdhU
>1
アフガンゲリラに志願する。

126 :花と名無しさん:01/10/09 15:02 ID:uj6PHvyk
>101

吉祥寺のうさぎ屋さんは漫画家のひとがよくくるyone

127 :花と名無しさん:01/10/09 17:28 ID:ysav/k9Y
漫画家がたくさん出没する場所知ってます。
それは集英○や小○館がある神保町近辺の
喫茶店。
よく漫画家と編集の打ち合わせに使われたり
してるそうですよ。
あと、新宿の○界堂(画材屋さん)は、アシや
漫画家がよく画材を買いに来ています。

128 :あげ:01/10/11 23:13 ID:dXLFTEy6
あげ

129 :花と名無しさん:01/10/12 01:58 ID:gnbYl7m2
公式サイトで知り合いになれる。オフも出来る

130 :花と名無しさん:01/10/12 02:31 ID:0thyu376
いっその事、編集者になるか、編集のアルバイトでもすれば?

131 :花と名無しさん:01/10/12 02:44 ID:aj1OUrwY
たとえどんなに好きでも、月に一度以上のファンレターはやめた方がいいかと。
友達の漫画家は、何ヶ月かに一度まとめて編集部から送られてくるって言ってたけど、
その中に同じ人のが10通も20通もあったら、正直恐怖覚えると思うんですが…
男だと特に。

132 :名無し:01/10/12 22:12 ID:oQ7eAmNc
>129
オフもやる公式サイトなんてあるんですか?

133 :花と名無しさん:01/10/12 22:35 ID:mNEN4vUw
やってる人けっこういるんじゃない?
「お茶会」と称して。

134 :花と名無しさん:01/10/13 01:09 ID:OT8dHmRs
>132
過去ログにあったと思います。
たぶん、行きたくなくなるでしょうけど。

135 :名無し:01/10/14 04:38 ID:db30vwK2
にょ

136 :花と名無しさん:01/10/14 08:18 ID:zjla0NFL
男としてのマジレス。
(ただ、俺はかなり特殊な部類なので、
一般の男が皆こう考えてるとは思わないでね(笑)

確かに、嫁にするなら少女漫画家がいいかもしれない。
だって、稼いでくれるじゃん(笑)
専業主婦になって亭主の生き血を吸われるよりもずっとマシだと思う。
それに離婚する段になっても、慰謝料・養育費なんて支払う必要もないし、
下手したらこっちがもらえるかもしれない(笑)
夫婦別産契約を厳密に設定することもできる。
俺の金は俺の金。俺のプロパティ(財産)を、たとえ妻といえども
他の人間に委ねたくない。こんな考えだから、俺はいまだにどくちんだったりする(笑)

俺は職業柄、家にほとんど帰れないし、べつに子供もいらねーし。
おたがいに不干渉な夫婦が理想だと思ってるんで、そういう意味で、
「手に職」をもった女性はステキだと思う。

けど、こういう意見の男は珍しいよ。
ちなみに俺は年収1本(1000万)無いけど、
すこしはマシな職業だったりする(笑)
(上の方にある、女性がケコーンしたい職業ね♪)

137 :花と名無しさん:01/10/14 11:23 ID:AFp/pTiZ
思ったけど、漫画家さんって結構ただの人なんじゃないかと思ったりする

138 :花と名無しさん:01/10/14 13:06 ID:rcEcdOYF
>>136
あなた結構私の理想かも(藁
私も子供なんかいらない。お互いあまり干渉したくない。
結婚してからも漫画に集中したい。・・・これが結婚と
言えるのかは疑問だけどね。(藁

139 :花と名無しさん:01/10/14 15:38 ID:H3VX+quN
>136
少女まんが好きの女性はあなたのような方がいいって人が多いかもしれないですね。
でも夫婦というよりルームメイトのノリだね。これは

140 :花と名無しさん:01/10/14 17:01 ID:q9g8Wekn
漫画家・・・ただの人だよ。
いいひともいれば、いやなヤツもいる。
美人もいれば、ぶさいくもいる。
もうけてる人もいればもうかってない人(これがほとんど)もいる。
どの職業でもおんなじっしょ?

141 :花と名無しさん:01/10/14 17:02 ID:q9g8Wekn
↑は、>137に対するレスです。

142 :花と名無しさん:01/10/15 03:43 ID:luGa26Gi
>140
だけどなれなかった人から見れば羨望の的の職業であるだけに
ごく普通の人とは言えないよ。

143 :花と名無しさん:01/10/15 04:01 ID:1kbIYpUP
自意識としては普通の人だな。>自分
ただ好きで仕事してきたら、いわゆる嫁き遅れた(藁
136さんはわたしにも理想かも。
わたしではいかが? 収入は貴男の◯倍あるが。

144 :>142:01/10/15 04:09 ID:Vy9F8scK
それも、なりたかった人、なれなかった人からのみで
漫画に興味もなーんもない一般からは(←実生活で人口はこっちの方が多い)
「まだそんなことしてるの〜?」
とか、あんまり羨望で見てもらった事ないよ
売れてなければなんとなく見下されてる職業よ(哀愁)

145 :花と名無しさん:01/10/15 04:40 ID:luGa26Gi
>143
>144
売れてる売れてないの差はカキコミにも表れてるような・・・
144さんは136のような男性をどう思いますか?

この時間(4時台)って漫画家さん本人が来る時間なのね。
なんかスレッドのタイトル同様知り合ってるみたいで楽しい♪

146 :花と名無しさん:01/10/15 10:51 ID:9mAf3Wbp
売れてる漫画家ほど、金に汚い男には気をつけた方がいいと思うけど

147 :花と名無しさん:01/10/18 03:30 ID:eu2/YMyu
愚痴スレで、甘い言葉で誘い出せばOK。

148 :花と名無しさん:01/10/20 13:57 ID:mKFwUeVl
やっぱり普通の男にとって少女マンガ家は高嶺の花なのか・・・・

149 :あげ:01/10/22 13:07 ID:i32NxRPa
あげ

150 :花と名無しさん:01/10/24 05:29 ID:CX7k3qjS
新人漫画家のスレにあったけど、
担当と結婚するのが夢なんだって。
というわけで、少女漫画出している出版社へ転職するのがいい。

151 :花と名無しさん:01/10/24 18:14 ID:H+qEzNB9
>150
大手出版社なら収入もあるからな、要は収入でしょ?

152 :あげ:01/10/29 18:30 ID:PVmX1qsA
あげ

153 :匿名希望:01/10/29 18:34 ID:W3mv66C+
ファンから知り合いになった人いるけど・・・ファンレターから友人に格上げってパターンもたまに聞く

154 :花とななしさん:01/10/29 21:01 ID:Tfx6A0LP
>153
男でファンから「知り合い」まで行くことは可能ですか?

155 :匿名希望:01/10/29 21:14 ID:W3mv66C+
その友人になった人・・・男ですから、可能と思われ

156 :花と名無しさん:01/10/31 16:04 ID:Yw4DOZ/i
>155
そっかそれならハナから諦めることはないんだな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)