2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木倫子・その3

1 :花と名無しさん:01/09/17 20:39 ID:DaaRgmd.
動物のお医者さん、ペパミントスパイ、家族の肖像、代名詞の迷宮、
おたんこナース、Heaven?など佐々木倫子作品についてマターリ
語り合いましょう。

2 :花と名無しさん:01/09/17 20:41 ID:DaaRgmd.
前スレ「佐々木倫子作品なんでもどうぞ♪・その2」

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=987075677

前前スレ「♪佐々木倫子作品なんでもどうぞ♪」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=969366331

3 :花と名無しさん:01/09/17 20:42 ID:DaaRgmd.
漫画板
「菱沼さん萌え〜! その3」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995017863

4 :花と名無しさん:01/09/17 20:54 ID:uOzYa5j6
1さん、お疲れ様!!

マターリ逝きましょうね!
とりあえず、早く「HEAVEN?」3巻出ないかな〜。

5 :花と名無しさん:01/09/17 20:57 ID:/gmY27FE
1さん、お疲れ様&ありがとう!!

このスレもマターリいきたいですね。
ペパミント・スパイ、未収録も合わせて文庫化きぼ〜ん

6 :花と名無しさん:01/09/17 21:03 ID:FP07UMik
>>1さん、ありがと。「まってました」ふりふり。

7 :花と名無しさん:01/09/17 23:39 ID:1MFSRgYY
1さんお疲れ!!
いじめられる間抜けな男子高校生萌え〜
というか、かなり古いけど
エプロンコンプレックスや忘却シリーズや悪の漫研に連れていかれるやつが好き〜
そのなかでも悪の漫研カデューシャスに弱みを握られているたあちゃんが一番好き。

8 :花と名無しさん:01/09/17 23:53 ID:5X/AATrA
6のNAME欄に、チョビと入れ忘れた〜。改めて。1さん、お疲れ&ありがとう。

9 :花と名無しさん:01/09/18 12:10 ID:xlGHl7KU
レポートの御礼にチョコをあげたら(バレンタインの時期なので)勘違いされた話が好き。

10 :花と名無しさん:01/09/18 21:54 ID:gzHUMd26
>>9
あれって女学生ずるいよね(笑

11 :9:01/09/18 22:07 ID:sJ11hfHA
デパートで働くようになった主人公が(売場に同僚がいないから)なかなかトイレにいけないの。

12 :ドナルドと委員長:01/09/18 22:24 ID:v6JR7r.k
>11
う〜ん、なんとなく覚えがあるんだけどなんでしたっけ??

13 :花と名無しさん:01/09/18 22:25 ID:9qIsdOYg
>>10さん。>>9分かり難くて済みません。デパートで働く女性の話の方。

14 :花と名無しさん:01/09/18 22:28 ID:tVWnxQRA
「おねえさん」

15 :9うろ覚え:01/09/19 01:11 ID:0/FUdq0c
せっかく残業したのに、ぶちまかして無駄になってしまう。 そこへ、以前にチョコを渡した男が現れる。(ラーメンを持ってたかも)

16 :花と名無しさん:01/09/19 13:02 ID:0/FUdq0c
今週はまだスピリッツを立ち読みしていない。次はいつ載るの?

17 :花と名無しさん:01/09/19 20:10 ID:gAoKF0e6
>>9さん。
そのお話しは多分単行本未収録の「デパートガール」では?
つうかわたしは読んだこと無いんです。
断片的にどんなストーリーかは知っているけれど。
すごく読みたい。

18 :9:01/09/19 20:39 ID:g.Qc77pg
>>17さん。自分ももう一度読みたいです。 消防訓練がTVに映ったり、警備さんに「若いっていいな」と言われたり。

19 :花と名無しさん:01/09/20 01:07 ID:WqUhyk2.
『家族の肖像』のコミックス(二度目)を買った。16〜17年前の作品、懐かしい。

20 :お○んこナース好き:01/09/20 02:43 ID:dV2psXFM
遅くなりましたが、新スレおめでとうございます。

21 :花と名無しさん:01/09/20 09:22 ID:WqUhyk2.
佐々木先生の妹さんも、カエル好きなんですね。(刺繍の図案にする位)

22 :家族の肖像:01/09/20 16:16 ID:WqUhyk2.
「ルイがかわいいから かえしたくなくなったんだろ!!」・・・・・・・じいも絶句。

23 :花と名無しさん:01/09/20 23:50 ID:0I4JFgZU
「ぼーっぼーっ」、アンパン、ルイを拾った時の事、ルイとシェパードをまちがえた。 →15年経っても覚えてたよ。

24 :花と名無しさん:01/09/21 07:45 ID:0qhF0j1c
魚のアラのお嬢さまの事、山田の猫が囮になるのは忘れていました。

25 :花と名無しさん:01/09/21 20:25 ID:Sfdf8PqA
「北海道の湘南」って何処の事?

26 :花と名無しさん:01/09/21 22:23 ID:XFoif6J6
>25
あ、それどこだろう、南の方かな。
函館とかかなーとか思ってたんですが。
あと、じいってヘブンの山縣さんにそっくりだなー

27 :花と名無しさん:01/09/21 22:25 ID:W1tm23Qw
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

28 :花と名無しさん:01/09/22 00:40 ID:lsYNpBxM
『魔の席』ロミオとジュリエットの連絡手段は手紙だった。

29 :barney:01/09/22 02:59 ID:FxvUKo7M
今更とは思いつつ、なかったので作ってみました。
たのみこむ>「佐々木倫子さんの単行本未収録作品集!」
ttp://www.tanomi.com/metoo/

ユーザー登録しなくちゃいけないし、あんまり活発じゃないから怪しそうだけど。
復刊のほうがよかったのかな〜。
とりあえず、よろしくお願いします。

30 :花と名無しさん:01/09/22 11:45 ID:s8hizJ.k
>>29さん、ありがとう。行ってきます。

31 :めか:01/09/22 11:49 ID:U1kqO12s
ああ、伊賀くん

32 :花と名無しさん:01/09/22 12:09 ID:x8cZPhqc
たのみこむ、携帯から見に行けない。(泣) 皆さん、未収録作品のタイトルを教えてください。

33 :花と名無しさん:01/09/22 17:03 ID:s8hizJ.k
『食卓の魔術師』のコミックスP127に出てくる動物は何だろう。

34 :花と名無しさん:01/09/22 18:45 ID:tcV7JKYI
このスレってほんと「うわごと」のようだよ…。
セリフ羅列はやめて「思い出しネタ」を羅列することにしたの?
他人にもわかるように書いてくれませんか?
一人遊び続けたいなら下げといてよ。

35 :花と名無しさん:01/09/23 00:17 ID:c2ZpX16.
シベリアンハスキー写真集が発売された時は、つい買ってしまった。 可愛いから惜しくはないのさ。

36 :花と名無しさん :01/09/23 01:31 ID:A8Tykc12
ハスキー、家が大きかったら飼いたかったな。あんまり頭良さそうじゃない所も
なんか可愛い。

37 :花と名無しさん:01/09/23 10:24 ID:c2ZpX16.
『カルケット恐怖症』のテンちゃん(=店長)の本名が出てこない。 主役なのに!

38 :花と名無しさん:01/09/23 10:36 ID:tLeF5kh2
ハスキーって本当に顔は怖いけどフレンドリーなんだよね。
学校に行く途中の家にチョビ顔のハスキーがいて、
頭をなでてやったら立ちあがって肩につかまったよ。
とびつかれたことよりも、制服が毛だらけになったことにびびった。

39 :花と名無しさん:01/09/23 17:05 ID:c2ZpX16.
三本木の下の名前はなんだろう。

40 :花と名無しさん:01/09/23 19:04 ID:q4yRSyg6
>34
うわっほんとだ、気持ち悪い……。
これって全部一人で書き込んでんじゃないの?
みんな違う人なの?

……………だいじょうぶ???
なんか、見ててキショイんですけど。

41 :君の名は:01/09/23 23:44 ID:c2ZpX16.
ルイかわいい。 莢子の後をパタパタ付いてったり、土を掘って寝たり。

42 :花と名無しさん:01/09/24 00:33 ID:vwwReYeE
『バレリーナ』のモモコさんの身についた貧乏ぶりが好き。

43 :花と名無しさん:01/09/24 08:34 ID:yQuVLbUU
大日の曙、初嵐、不如帰、金花茶、花仙山。 さて、何の事でしょうか?

44 :花と名無しさん:01/09/24 08:41 ID:JZ.GvljQ
金花茶はずいぶん安くなってるよ。
きのう植木市で一鉢三千円くらいだった。

雁子と鴫子のどちらが姉の名かすぐわからなくなる・・・

45 :花と名無しさん:01/09/24 11:51 ID:PudfYfuo
ここまで来ると もはや意図的としか思えんな。

46 :花と名無しさん:01/09/24 12:20 ID:apGXmldo
問わず語りさん、コテハンつけてやってくれるとありがたいなー

47 :花と名無しさん:01/09/24 13:03 ID:vwwReYeE
>>44 「私がおねえさんで、鴫子が妹」 雁子が姉ですね。

48 :花と名無しさん:01/09/24 13:30 ID:IzrGGerM
あのー、最近このスレでよく出てくるのは、なんという作品なんでしょう?
動物のお医者さん以前のものですか?
おたんこナースとヘブンは読んだけど、昔のはあまりよく知らないもんで。

49 :花と名無しさん:01/09/24 14:24 ID:apGXmldo
>48
ひとりごとさんに替わってお答えしますが、動物のお医者さん
以前の作品ですよ〜ちょっと解説しておきます。
※『』内単行本名、・は収録作品のタイトル

『林檎でダイエット』
・椿館
・美人
・白衣の天使
・林檎でダイエット
・既視感のおかず
・コミックフィスティバル
・降誕祭ミステリー

「椿館」〜「既視感のおかず」まではふたり暮しの姉妹、鴫子と雁子の話。
「コミック…」と「降誕祭…」は悪の漫研と男子高校生の話。

50 :花と名無しさん:01/09/24 14:30 ID:apGXmldo
『食卓の魔術師』…佐々木倫子さんの初コミックス
・ちょっとだけハードボイルド
・コレクター
・食卓の魔術師
・エプロン・コンプレックス※
・プラネタリウム通信※
・佐々木倫子の趣味講座「乗馬」※

『家族の肖像』
・家族の肖像
・魔の席
・君の名は
・バレリーナ※
・カルケット恐怖症※
・佐々木倫子の趣味講座「お裁縫」※

『代名詞の迷宮』
・山田の猫
・代名詞の迷宮
・風の上 空の下※

※印以外はいわゆる忘却シリーズで、人の顔が覚えられない
勝久君が主役です。ルイは勝久君の飼い犬。

51 :花と名無しさん:01/09/24 15:09 ID:FINVSelU
 あと『ペパーミント・スパイ』全2巻 が有りますね。

52 :48:01/09/24 16:59 ID:LAtxS90.
>49->51
レスありがとうございます。
動物のお医者さん以前にも色々な作品があるんですね。
このスレって古い作品の話も多いのでちょっと???状態だったんです。
今でも読めるかなー。
古本屋へGoかもしれないけど、探してみよっと。

53 :花と名無しさん:01/09/24 18:24 ID:RVCvB0iM
佐々木倫子プロフィール等
ttp://www.ksky.ne.jp/~synchro/noriko/index.html

54 :花と名無しさん:01/09/24 18:31 ID:UHh5/EhQ
ヘブンの第3巻はそろそろ出るかな?

55 :花と名無しさん:01/09/24 19:32 ID:bHyHtQmU
ヘブンの3巻、秋には出るって2巻の巻末に書いてたけど、
いったいいつなのかな。
今月はなかったから、10月か11月かなー

56 :花と名無しさん:01/09/24 21:21 ID:HLz/Yr5c
ひとり上手たんは、話し掛けられると消えてしまうのだろうか…。
「クリオネ」というコテハンを進呈しよう。

ん?ガイシュツだっけ、そういうコテハン……?

57 :遅レスですが、:01/09/24 23:10 ID:yQuVLbUU
皆さんへ。自分の作品への気持ちが空回りして済みません。

58 :花と名無しさん:01/09/25 08:43 ID:eUoV6Yfg
>>49-51さん。 分かり易い作品の説明をして下さり、有り難うございます。

59 :花と名無しさん:01/09/25 09:15 ID:y0Nw8Dos
>>53さん、観てきました。有り難うございます。 未収録作品が10以上あるんですね。 文庫化してほしいですね。

60 :家族の肖像:01/09/25 17:15 ID:ChT2b1J2
北海道弁(?)ワヤ発見。 豆まきで、ルイが喜んでワヤとなってます。

61 :ペパミント・スパイ:01/09/25 20:50 ID:eUoV6Yfg
「彼は興味のあることには異常に熱心になれるんです」 ドナルドのそんな性格が好きだ。

62 :花と名無しさん:01/09/25 21:19 ID:lTlXWbHE
それは、ADD(注意欠陥障害)という病気と思われ。
身体・健康板にスレが立ってるよ。

63 :Heaven?〜ご苦楽レストラン〜:01/09/25 21:27 ID:y0Nw8Dos
スピリッツNo.43に『秋のメニューあるいは彼女の不在』前編が載っていますね。

64 :No.47は10/22発売:01/09/25 21:38 ID:y0Nw8Dos
後編はNo.47に掲載。

65 :花と名無しさん:01/09/25 21:39 ID:LMrOsaqk
この間隔で続きモノは辛いよ〜〜。
ネタ的には面白そうなんだけど、完結しないことには
評しようがない。いつもなら買うんだけどな。
にしてもトンボ、きしょい(w

66 :第28話:01/09/25 22:36 ID:Kqj1kdmc
「トンボ。 秋だから。」 小澤シェフの眼が怖い。

67 :ペパミント・スパイ:01/09/26 00:18 ID:klu.So76
逃げたスパイのあとをつけて養成学校に漕ぎ着けたドナルド。 興味のある事に熱心だから、優秀なスパイになれそうだ。

68 :ペパミント・スパイ"サンセット市外編":01/09/26 08:30 ID:mrbHFNNs
キタキツネ登場。 シリーズ最初の回の毛糸のタコ帽子のシーンで、『国籍を気にしてはいけない』と書いてあるしね。

69 :ペパミント・スパイ:01/09/26 08:42 ID:c9u6wEog
ライラック弁当や時計台ランチが食べたい。

70 :ペパミント・スパイ:01/09/26 22:53 ID:/D831pRM
『王室恋愛編』〜女の争いに口を出すなという教訓

71 :ペパミント・スパイ:01/09/27 00:30 ID:QQFJlDdM
『王室結婚式編』ドナルドが乗る馬に、校長が 説得するシーンが好き。

72 :花と名無しさん:01/09/27 10:30 ID:QQFJlDdM
10/7は佐々木先生の誕生日だage

73 :花と名無しさん:01/09/27 12:25 ID:9RRKxE0o
『ペパミント・スパイ』文庫化希望! その際に、コミックス未収録分も文庫に入れてほしい。

74 :花と名無しさん:01/09/27 12:42 ID:S01r5hH2
ひとりごとさんは下げでお願いします!
この人、話題に反応する人がいても勝手に独り言続けるんだよね。
本当は消えてほしいよ。
だから1に無意味レス禁止って書きゃよかったのに。
あ〜あ、ウザッ。

75 :花と名無しさん:01/09/27 13:18 ID:HODC3e4s
>74さん。 話題がございましたら、レスしてください。

76 :花と名無しさん:01/09/27 15:39 ID:sKakA6xY
単行本派なんだけど、今週のスピリッツ立ち読みした。
店長さんの髪形が変わってた。
あと、大ゴマが減ったように思ったけど、気のせい?
続きがないとつらいような終わり方だと思った。
あと、トンボきしょいよ〜(w 

77 :花と名無しさん:01/09/27 15:50 ID:k2Ts1oYw
>>76さん 仮名子の三つ編み新鮮だね。 続き(後編)は、47号に載るよ。

78 :花と名無しさん:01/09/27 16:50 ID:SjBbQgEo
ヘブンのお料理、とってもおいしそうなんだけど、
昨今のニュースを見てると、フランス料理食べられないなあ。

79 :花と名無しさん:01/09/27 16:59 ID:EIPJoR2k
>>74
いつもロムしてるだけの者ですが、
1行レス、別に気になりませんよ。
あなたのような仕切りのほうがよほどウザイと・・・
そんなにピリピリするほどのことでもないと思います。

80 :動物のお医者さん:01/09/27 17:42 ID:b0P/QjGU
肉骨粉を牛に食べさせていたと聞いて、 ヒヨちゃんの見合い相手を想いだした。

81 :獣医:01/09/27 17:56 ID:agKvFx8M
>>80
鶏肉好きの共食いニワトリ(w

82 :お○んこナース好き:01/09/27 17:57 ID:7fKXLljc
>>80
鶏肉が好物。
共食い…。
ワラタ(不謹慎だけど)

83 :花と名無しさん:01/09/27 18:35 ID:9RRKxE0o
昔、核実験への抗議で、フランス物を買わない運動があったね。

84 :花と名無しさん :01/09/27 18:40 ID:y69Mew7c
>83
シェフの店が潰れた原因(w

85 :花と名無しさん:01/09/27 18:47 ID:HODC3e4s
狂牛病のノウ、メ、セキズイは高度感染症の恐れがあります。 気をつけましょう。

86 :花と名無しさん:01/09/27 18:56 ID:QQFJlDdM
>84 苦労人の小澤シェフ。 7軒も潰しちゃ、トラウマになるわな。

87 :花と名無しさん:01/09/27 20:26 ID:Vu/VOgfI
私は羊のスクレイピーを思い出したよ。
そもそも羊を牛に食べさせたのが始まりだったんだね。

88 :花と名無しさん:01/09/27 20:33 ID:xvbVMPdM
そういえば牛は草食なんだよね。 で、犬は肉食。

89 :花と名無しさん:01/09/27 22:47 ID:t3G1m5.Q
ベジタリアンのシロさんは時代を先取りしてたのかな?(w
ドッグフードをうけつけない、薄幸の美少女犬。

90 :動物のお医者さん:01/09/27 23:02 ID:HODC3e4s
「え〜? 牛は草食なんだから そんなの食べたら下痢するわよ〜」

91 :花と名無しさん:01/09/27 23:24 ID:xvbVMPdM
牛乳の安全性は確認されているけど、 もう暫くは心配。

92 :花と名無しさん:01/09/27 23:54 ID:e719rOoY
私は最近豆乳にきりかえました。
でも、あまりおいしくない…

93 :Qsaku:01/09/28 01:18 ID:zqtuIKy2
>私は最近豆乳にきりかえました。
潜伏期間は4〜5年と聞いたことがあるから,多分今更変えても無駄ですよ(笑
どうせなら美味しい牛乳を飲みましょう。

94 :ピーターラビットは諜報部員編:01/09/28 08:05 ID:g2FLEb5c
「このウサギそっくりだ。 昔ぼくがもっていた・・・熊の ぬいぐるみに」

95 :94:01/09/28 08:37 ID:bSZceWSI
ケーディス教官の弁当を食ってしまった校長(士官学校時代)がかわいい。

96 :花と名無しさん:01/09/28 20:37 ID:SIN4hfng
ケーディス教官が好き。 同じ系列(?)で、高屋敷助教授や勝久の叔父さんも。

97 :田舎の日曜日編:01/09/28 23:12 ID:Km.wiWBE
ドナルドとアーサーの友情が良い感じ。 アーサーの設定が悲惨なだけにね。

98 :花と名無しさん:01/09/29 05:07 ID:Jkmdul9Q
79さんと同じでいつもロムなやつの戯言ですが、
独り言やちょっと思い出したって感じのレスも
いいんじゃないでしょか。他のスレも大体同じようにやってるし、
そうゆうレスで昔読んだ作品の内容思い出す事もあるし。
正直過剰反応して気持ち悪いとかいってるレス読む方が嫌な気分になる。

99 :いつも済みません:01/09/29 10:09 ID:TYDS25Og
79さん、98さん、有り難うございます。 そして皆さん、これからもお付き合い願います。

100 :花と名無しさん:01/09/29 11:40 ID:INi1IoSc
>98
たまにならいいんだけどねぇ(ハァ…

101 :ドナルドと委員長:01/09/29 15:11 ID:XtidMGSE
そうそう、時々ならねー。

それまでのレスのナガレにもうちょっと
合わせてくれるといいような気がします。
どうかちら?

102 :ドナルドと委員長:01/09/29 15:14 ID:XtidMGSE
サゲてみました。

103 :花と名無しさん:01/09/29 17:06 ID:TYDS25Og
100さん、101さん、何か話題が有りませんかねえ。

104 :花と名無しさん:01/09/29 17:46 ID:BCtwPzok
ガイシュツかな?
11月30日発売の「Heaven?」3巻に
特製ミトン(鍋つかみ)付限定版が出るみたいです。
お値段は1333円なんですけど、どっち買おうか迷う。
限定版は予約しないと売り切れるかもしれないし…。

105 :花と名無しさん:01/09/29 18:10 ID:zIRqXJlc
>96
私もこの3人がお気に入り。マイナーどころだから他にファンが
いないと思ってた

106 :花と名無しさん:01/09/29 18:25 ID:gaEGsilY

お風呂も飯も仕事もしないで、ずっとさくらたんのおまんこに
24時間ハメっぱなし。さくらたんとSEXするだけが生き甲斐に
なりたい。

床に転がり、全裸で抱き合いながら、さくらたんの口をちゅーちゅー
吸って唾液を味わいながら、ハメっぱなし・・・出したくなったら
そのまま腰をふりふり、もちろん精子を放つ時は力いっぱい抱きしめて
腰をグッと突き出し、さくらたんの子宮の一番奥に、まき散らします。ハァハァ・・・
欲望を全部放っても、ずっと抜かないで、ただ床に転がってるだけ・・・
朝起床して、朝起ちしてたらそのまま腰をふりつづけます
もう、結合部分はお互いの液でぐちょぐちょです。お腹が空いたり、喉が
乾いてもさくらたんの口を吸って唾液を味わって我慢です・・・
それだけで満足なのですから。
トイレは、小さい方はそのまま出させます。自分も膣の中に放尿します
うんちは、ハメながら駅弁スタイルのまま便器にさくらたんのお尻を
のせて排便させます。ハァハァ・・・
これをさくらたんのお腹が大きくなるまで続けたいです。

出産直前まで、さくらたんの中で精子出しまくりぃ。ハァハァ・・

107 :ドナルドと委員長:01/09/29 18:29 ID:NaE1sDLo
>104
3巻11月30日発売なんだ。わーい♪
限定版は買いに行った時、本屋さんに有ったら買うよ。

>105
私もあの三人好き。同じ系列ってのにはワラタ。

108 :花と名無しさん:01/09/29 19:21 ID:7hF8KNeo
>104
さっきちょうどミトンを焦がしたので限定版を買おうといま決心したよ。
情報ありがとう。1巻しか持ってないので2巻と一緒に買います。

109 :花と名無しさん:01/09/29 20:42 ID:ZllCRxsk
>>104さん、情報ありがとう。 3巻は、伊賀君のおじいちゃん登場かな?

110 :96:01/09/29 20:52 ID:CMs6YCzQ
>>105さん、>>107さん、同志の人がいらっしゃって嬉しいです。

111 :花と名無しさん:01/09/29 21:50 ID:plv8Y8jo
お気に召さないレスに意見を仰る方へ。 プラス作品に関する事も仰ってくださると有難いです。

112 :花と名無しさん:01/09/29 22:40 ID:/TJqpZUs
ひとりごとさんに不快感示す人に決まってネタをねだる人がいるなぁ。
同じ人だろうけど。

高屋敷教授の人気エピソード。
スナネズミをなくした娘さんの所、あれは実話提供ネタだそうで。
けっこう読者からのネタを隅々まで使われてるんだと思うと、ちょっと拍子抜けし
ました。

113 :花と名無しさん:01/09/30 01:01 ID:vDFVj1vo
自分のレスに反応ない時は、 その作品を知らないのかなとか、 レス返し難いのかなと思ってます。

114 :113:01/09/30 01:19 ID:PD2ROGho
レス返し難かったら、定期ageと思って許してくださいね。

115 :動物のお医者さんメイキング:01/09/30 01:32 ID:urOTpMXk
連載前に、花とゆめ(ぼく地球の1/4スペース)でネタ募集をしたのを未だに覚えているよ。

116 :花と名無しさん:01/09/30 02:45 ID:vDFVj1vo
主人公らしくないクールなハムテルが好き。

117 :花と名無しさん:01/09/30 02:57 ID:TA4WjlsE
そういえば「動物のお医者さん」って誰が主人公なんだろう?

118 :花と名無しさん :01/09/30 02:58 ID:67DVgi9U
ハムテルって前髪固めてあげてるんだよね?
そういうこと気にしなそうなのに。
朝、鏡の前で髪をセットしてるハムテルは想像できない。

119 :主人公:01/09/30 03:18 ID:vDFVj1vo
>>117 動物→チョビ、ミケ、ヒヨ。 人間→ハムテル、二階堂、タカ(祖母)、聖子。

120 :花と名無しさん:01/09/30 03:32 ID:kur1yqIg
>118
家人がハムテルとそっくりな髪型だけど、あれはカットさえ
ちゃんとやってればムースつけて両手でぐわし!って感じで
すぐ決まるっすよ。
そういえば二階堂のヘアスタイルって乱れたことないけど
あれどうなってるんだろう…

121 :カエルの回:01/09/30 03:32 ID:vDFVj1vo
>>118 水かけババア(笑)に水をかけられた時に、前髪がおりてますよね。

122 :花と名無しさん:01/09/30 03:49 ID:9hwHeQX.
言いわすれましたが、119は個人的意見です。

123 :119:01/09/30 07:04 ID:UCpGKhFc
準主役が、漆原と菅原と高屋敷。

124 :123:01/09/30 07:16 ID:UCpGKhFc
阿波野、清原、小泉、小林もそうかな。

125 :花と名無しさん:01/09/30 11:22 ID:P5q.8yXQ
主役の多い漫画ですね。<お医者さん
ちゃんとキャラが立っていて、その時々に
そのキャラが活躍しているんでしょう。
(ごめんなさい、文章ヘタで分かりにくい
ですけど、うまく書けない)

Heaven?3巻情報有難うございます。ミトンか〜
普段使わないけど、発売日に限定のが売り切れて
なかったら買おう♪でもあと2ヶ月もありますね。
友達に貸したらハマってました。(お医者さんも)

126 :暁の人工都市編:01/09/30 12:58 ID:UCpGKhFc
理学博士と工学博士が つれだって おかずを買う都市

127 :花と名無しさん:01/09/30 13:13 ID:18gQdN2.
「動物のお医者さん」の法則1:
その回の主役は、必ず扉で描かれる。

ポリシーを感じる。

128 :花と名無しさん:01/09/30 13:17 ID:urOTpMXk
>>125さん、そうですよね。 それぞれのキャラが個性的で、魅力がありますよね。

129 :動物のお医者さん:01/09/30 13:30 ID:PD2ROGho
>>127さん、鋭い! 自分はその法則に気がつかなかった。 ←にぶい

130 :花と名無しさん:01/09/30 13:38 ID:vDFVj1vo
シーザーとジャックもかわいい

131 :ゲストキャラクター:01/09/30 13:54 ID:vDFVj1vo
クルタン、シロ、スコシも個性がある。 アン、源三がすごく好き。

132 :126:01/09/30 16:01 ID:urOTpMXk
ナイジェル・コールダーの足取りを追って、 電子技術総合研究所に潜入したドナルドと委員長達。

133 :132:01/09/30 17:46 ID:urOTpMXk
「大きな嘘をつくときには小さな真実をまぜる」

134 :ペパミント・スパイ運動場の参謀編:01/09/30 18:08 ID:urOTpMXk
ラークスパー高校の監督は、漆原教授に似ている。

135 :前スレの話題:01/09/30 19:12 ID:9hwHeQX.
清原や阿波野と開業したカチューシャの女性の名前は何でしょうね。 ・・・石垣?辻?中山?

136 :花と名無しさん:01/09/30 19:28 ID:PSkn7nBI
>127
文部省がお金くれる話ではちょって発想が婉曲的だったな。
お金→小判→猫に小判→ミケと小判の図

137 :ぐふ:01/09/30 19:33 ID:PSkn7nBI
>136
ちょって→ちょっと

138 :花と名無しさん:01/09/30 20:57 ID:zeYJsy/o
>135
漫画板の過去スレで話題になったことがあったと思う。
結論は確か石垣だった。
ヒントは講座の希望表とカンペから作られた友人関係図。
辻はネズミアレルギーの人(二階堂がウサギアレルギー扱いされる回より)
中山って誰?そんな人いたっけ?

139 :第27話:01/09/30 21:09 ID:urOTpMXk
>138 中山、顔と名前が一致しない。 (他にも、佐々木・田島・舘岡・平山・山本)

140 :139:01/09/30 21:40 ID:9750FU6Y
希望表とカンペを照らし合わせてみます。 138さん、ありがとう。

141 :花と名無しさん:01/09/30 22:46 ID:hr4Z4l.g
うざいねこのスレ…死んでいいよ。

142 :花と名無しさん:01/10/01 01:31 ID:VR7m9JPY
菱沼さんはなんであんな人気あんの?最終回のあたり一回読んだだけで忘れた
からまた見たいねんけどどーしよ。買うかな〜〜〜?

143 :動物のお医者さん:01/10/01 01:50 ID:54CX0yPU
>>142さん、読むべし。 菱沼さんは、頭が良い・美人・とろい・特殊体質が良い。

144 :花と名無しさん:01/10/01 02:18 ID:VI7pYWcQ
前にもちらっとでた話題だけど、菱沼さんって美人という設定なんだろうか?
「美人といえなくもない」ということは容姿的にはフツーなのではなかろうか

145 :花と名無しさん:01/10/01 02:27 ID:FuSLfuEc
私は2chに来て、菱沼さんが人気だと知ったくち。

146 : :01/10/01 06:35 ID:US5srBV.
初登場のシーンでは美人のような扱いだったと記憶

147 :花と名無しさん:01/10/01 10:41 ID:0NI76JUc
低空飛行〜 でも丈夫。

148 :花と名無しさん:01/10/01 13:51 ID:hddkH1BY
体温計に表示されない低体温

149 :花と名無しさん :01/10/01 15:18 ID:vCbZiK26
>148
実際にそんな人っているのかな?

150 :花と名無しさん:01/10/01 17:30 ID:SBQeg38c
>149
実際いますよ、低体温。
測り方は正しいのにいつも35度いかないんです。
病院で何度も測り直しさせられてました。
健康な成人なんですけどね。
熱が出て37度いっちゃうとその人は瀕死だと云ってました。

151 :花と名無しさん :01/10/01 19:22 ID:g86w2.HI
>150
うわー35度いかない人ってほんとにいるんですねー。
冷たい水に指入れても大丈夫だったりするんですかね。

菱沼さんの特異体質、痛覚鈍いのは羨ましい…。

152 :花と名無しさん:01/10/01 19:25 ID:VPgByFFU
>151
私も人より痛覚が鋭いらしい、と医者に言われ、
菱沼さんが憎いほどうらやましくなった…。
いろんな体質の人がいるんだねえ。
でもね、菱沼さんビタミン剤にあたったときに怒りで髪の毛が逆立ってたでしょ?
ほんとに逆立った人ってまだ見たことないけど、これも本当にいるの?

153 :花と名無しさん:01/10/01 20:04 ID:0F.Z0qRc
なんで表紙が全部動物の絵?

154 :花と名無しさん:01/10/01 20:36 ID:HfsPfgr2
>>152 静電気体質だから逆立つのかも。

155 :遅レス:01/10/01 20:39 ID:0VBUr7KY
135さんの中山って中川君のこと?
私もうろ覚えなんだけど、中川君はガブリエルっていうガブリガブリ人を噛む猫の飼い主で、坊ちゃん刈りの人じゃなかったっけ?

156 :遅レス:01/10/01 20:40 ID:jaQ81aS2
135さんの中山って中川君のこと?
私もうろ覚えなんだけど、中川君はガブリエルっていうガブリガブリ人を噛む猫の飼い主で、坊ちゃん刈りの人じゃなかったっけ?

157 :花と名無しさん:01/10/01 21:02 ID:JmOyDC3E
>155 中川君とは違う人のような。

158 :花と名無しさん:01/10/01 21:17 ID:JmOyDC3E
>153 文庫版の表紙の事かな? (エリザベス・カラーの猫や鳥の)

159 :花と名無しさん:01/10/01 21:57 ID:vv32q9Qo
静電気体質ってなんなんだろ。
電解質バランスや発汗・不感蒸泄の具合や
着てるものの好みでそうなるんかね?

160 :花と名無しさん:01/10/01 21:58 ID:hddkH1BY
>>156そうそう、中川君は坊ちゃん刈りです。 カンガルー園に就職した人。

161 :花と名無しさん:01/10/01 23:41 ID:sPTP31FY
このスレ発見して、「動物のお医者さん」文庫
そろえてしまったわ。

162 :花と名無しさん:01/10/02 00:02 ID:.DFfqf/U
161さん、初めまして。よろしく〜。

163 :花と名無しさん:01/10/02 00:14 ID:YyaNi3jA
ブッチャーさんが飼ってるそり犬じゃない犬の名前なんて言うんだろう。

164 :花と名無しさん:01/10/02 00:17 ID:J0BOH18g
>163
名前なかったよね。

165 :花と名無しさん :01/10/02 00:18 ID:fkDbicQY
>163
白くて冷静な奴?
あの犬好き。

166 :花と名無しさん:01/10/02 00:18 ID:WfaupDGE
>163さん それは『はやく食いな』の子でしょうか。そういえば名前がない。

167 :コミックスが部屋に見当たらない:01/10/02 00:19 ID:.DFfqf/U
「捜す労力が おしい」→ 自分はそれで文庫を買いました。 (27話の漆原教授みたいに)

168 :花と名無しさん:01/10/02 00:47 ID:1kb5b/9U
あげ

169 :花と名無しさん:01/10/02 00:52 ID:OR3gpbfU
>166
それじゃあの犬に名前つけちゃおうぜ!
「ぞぬ」はどう?

っていうノリは少女漫画板的にNGなんでしょうか

170 :花と名無しさん:01/10/02 00:55 ID:WfaupDGE
季節のかわりめになると、 菱沼は親知らずがのびてきて ほっぺたが痛くなるのである

171 :花と名無しさん:01/10/02 01:20 ID:WfaupDGE
「子供のときドンを食べようとして顔に くっつけて しまったことがある〜」 ドンって、パッカンの事だろか?

172 :花と名無しさん:01/10/02 01:28 ID:21.HAmWs
動物のお医者さんの疑問と回答
ハムテルが大学生にもなって急に一人称を変えたわけ→あの容姿で「ぼく」は気持ち
悪いと作者が思った
二階堂の髪の生え際が見える回とくっついて見えなくなる回があるが、なぜか→作者
が一度生え際を間違えたので全編それで通した
漆原教授は推定60代。あの図太い神経の教授がわずか60代で白髪頭になるとはと
うてい思えない。→貫禄を出すために白く染めている

突っ込みようのないレスだったらゴメソ。

173 :花と名無しさん:01/10/02 01:35 ID:0Y57AubM
>漆原教授は推定60代。
大学教授って60過ぎてても現役でいられるんですか?
公務員だから60過ぎたら非常勤って感じだけど?

174 :花と名無しさん:01/10/02 01:43 ID:AdkdpXdA
>172 漆原教授は五十代後半。(最終回の時)

175 :花と名無しさん:01/10/02 01:46 ID:21.HAmWs
>172.173
むむ、確かに。
「60代間近」に訂正しる。

176 :花と名無しさん:01/10/02 01:51 ID:21.HAmWs
>173.174
の間違い。寝ぼけてんのか自分。

>169
仲間がシーザー・ジャックなのでそれ系だと思われる。

177 :薬理のユリちゃん:01/10/02 08:41 ID:AdkdpXdA
漆原教授と菅原教授は、大学生の頃から四十年近くの付き合いだそうだ。

178 :花と名無しさん:01/10/02 12:28 ID:jFZPix..
>>42
遅レスですが、私もモモコさん好き〜!
雁子・鴫子姉妹とかああいうぐーたらな人たちの
話って好きだなー。
タイプは違うけど、川原泉を連想させる。

179 :花と名無しさん:01/10/02 12:37 ID:A7alst3o
>>170
教授の定年は70。
国立はもうちょっと早いかもね。

180 :倉田佐祐理(代返):01/10/02 19:31 ID:TqSyXCVo
>171私は、「ドン」って駄菓子屋で30円くらいで売ってる「にんじん」の事だと思っていた。

フッくんって誰の犬だっけ?チャコは阿波野の猫だよね。

181 :花と名無しさん:01/10/02 20:34 ID:.DFfqf/U
>180 フッくんは下村の飼い犬だと思う

182 :花と名無しさん:01/10/02 20:42 ID:1kb5b/9U
「ニッキとヒガシとカッちゃんに 会いたか」 その頃、少年隊のブーム(w)だったのか?

183 :花と名無しさん:01/10/02 20:58 ID:cjei3v0Y
>180
下村はカンペを漆原教授に見つかって、変な敬語を使っちゃった。
清原や阿波野と一緒に開業したはず。

184 :花と名無しさん:01/10/02 21:44 ID:1kb5b/9U
今夜11時、嵐さんが出没します。 注意しましょう。

185 :花と名無しさん:01/10/02 22:37 ID:1kb5b/9U
やーね

186 :花と名無しさん:01/10/02 23:33 ID:YTz1VM4M
>183 「どうぞいただいて下さい」だっけ?

187 :花と名無しさん:01/10/03 00:54 ID:PqJLA5yA
カンペで分かる 友人関係

188 :花と名無しさん:01/10/03 02:24 ID:V2ZmyfR2
11月の発売予定にHeaven?の3巻が載ってない。
今秋発売の予定はどこに行ったんだ〜〜〜

189 :65話:01/10/03 08:33 ID:CbwDlEGA
>>138彼女、 「はなみずチョーダイ」の人ですね。

190 :花と名無しさん:01/10/03 13:22 ID:SbIXAobY
就職の回にも(名前が)登場する 中山

191 :花と名無しさん:01/10/03 21:41 ID:WiD.rtxY
『二階堂昭夫』に妹弟達が いたから、フルネームが出てきたと思われる。

192 : :01/10/03 22:32 ID:qBiTcSz2
登場人物の中では二階堂が一番好きだった。実際ハムテルと二階堂の病院
がどんなんなったか、続きを読みきり一話だけでもいいから読みたいなぁ。

193 :花と名無しさん:01/10/03 23:50 ID:WiD.rtxY
>192 ハムテルと二階堂の病院、どんなのか気になるよね〜。

194 :66話:01/10/04 00:02 ID:EbNKuKi2
「あと4kmあったら勝てたかも しれない」 「おいおい レースは2kmだぞ」 こういう所が好き〜。

195 :花と名無しさん:01/10/04 00:19 ID:7uEFAQ/k
ポチの巣立ち後に掃除とか、 雨の日の散歩後に拭いてやるとか。 ハムテルって合理的(なのか?)

196 :花と名無しさん:01/10/04 05:32 ID:5wDYkeMw
移転したのでageときます。

二階堂って連載の時は「学生の名は二階堂○○!」だったよね。
名前決まってなかったのかな…
そういえば三本木も名前がないような。

197 : :01/10/05 00:21 ID:wyi0DnGQ
おたんこナース携帯版はメイキングがすべてカットされてて残念。

198 :花と名無しさん:01/10/05 00:29 ID:ZKC43O4c
あのさ、このスレが「つぶやきオナニースレ」と化してから
ブックマーク削除したんだけど。
上がってるとつい「ん、たまには会話が成立してるのかな?」
と思って見ちゃうのね。そうするとまたつぶやきの人がオナニーしてるのね。
つまり、上げないでください。

199 :花と名無しさん:01/10/05 00:56 ID:7dn.D3YU
>198
あんたはこのスレが倉庫落ちしてもいいんだね?
じゃ下げろよ

200 :花と名無しさん:01/10/05 00:57 ID:MgeJBzvc
>196
その連載の回のアオリ文句、「ぼくに名前をくれりんこ」だったんだってね。
登場人物は多いけど、姓名ともにあるのは少ないよね。
清原だって清原のままなんだよ〜
結構インパクトあるキャラなのに。

201 :花と名無しさん:01/10/05 01:00 ID:7dn.D3YU
あ、ちなみに私はいつもつぶやいてる人ではありません。
もう無理にあげるのはやめますわ。

202 :花と名無しさん:01/10/05 11:18 ID:O1Sm8ikY
といいつつ上げてる198はアレだが、内容は同感。
いっそ倉庫落ちしてつぶやきさんがいなくなってくれたらその方がいいかな〜。
つぶやきが並んでると、合間のまともな会話も拾って読む気にならないんだもん…。

203 :花と名無しさん :01/10/05 21:26 ID:DEHWRiIE
ヘブンの新刊はそろそろでるのかな?
ところで、なりきり板の伊賀君上手いですね。

204 :花と名無しさん:01/10/05 21:31 ID:qkC9389E
>>203
11月30日発売。
初回限定版には特製ミトンがつくらしいよ。
何か違う……。

205 :花と名無しさん:01/10/05 22:39 ID:/aJCBUqA
>204
伊賀君の前掛けとかなら…?

206 :花と名無しさん:01/10/05 23:54 ID:LjOAAWMQ
特製ミトン…キャラ+ロゴ入りか!?
青年誌掲載なのにそんな付録がつくの〜?
動物のお医者さんならわかるんだけどなー
やっぱり、何かが違う…

207 :花と名無しさん :01/10/06 00:06 ID:m4.SwrZw
え!?ミトンなんかつくの?
なぜ付録…。「ロワンディシー」とか書いてあるんですかね?
お店のマークとかあったっけ?

208 :花と名無しさん:01/10/06 00:09 ID:ccD334OI
>207
付録とはちょっと違うかな。
初回限定版と通常版と2つあって、初回のが
少々割高になるんだよ。

209 :花と名無しさん:01/10/06 00:19 ID:LY35b0pk
>207
お店のマークかわからないけど、
筋斗雲(字、あってる?)みたいなマークがあったような気が…
前の中華料理店の名残かも、と思って確認。
お店の入口の看板が「仏料理 雲マーク ロワンディシー」だった。
フランス料理じゃなくて、ホトケ料理なのかも(w

210 :花と名無しさん:01/10/06 03:45 ID:p0MjH5R6
>204
小学館のホームページのコミックスの方も書籍の方も
新刊発売の予定には入ってないのだけど、
11月30日発売と言うのはどこで見かけたのでしょうか?
本当に発売なら、うちは田舎なので早めに本屋に
予約しなければならないのでお教え下さい。
発売予定表とかに載ってないと本屋さんが予約受けつけてくれないのです。

211 :204:01/10/06 08:02 ID:WWU8tlOI
>210
書店の人間であります。

212 :花と名無しさん:01/10/07 02:52 ID:wmvAzp4s
どうしても思い出せないので質問です。
バレリーナがインタビューでバレリーナになる条件は?と
きかれ「第一には容姿が優れていることですね」というようなことを
言ったのでバレリーナになるのを諦めた…という回想がある
作品があったと思うんですが、どなたか作品名わかりませんか?
「林檎でダイエット」かと思ってたんですが、どうも違うようなので。

213 :花と名無しさん:01/10/07 03:59 ID:Vbp/uPa.
>212
「バレリーナ」という作品が「家族の肖像」に収録されていますが
そういったシーンはないですね。

214 :花と名無しさん:01/10/07 04:17 ID:zLpdlXc2
>204
おおっ、書店の方なのですね。
では、うちの田舎の書店でも大丈夫かな。
やはり予約する時、初回限定版をと言っておいたほうがよいのかな?

215 :花と名無しさん:01/10/07 05:04 ID:Yrq8NzQw
>214
初回限定版と言っておいた方がよいと思いますよ。

216 :花と名無しさん:01/10/07 13:08 ID:1iWlZz8U
>212
たぶん「夜霧のブルース」です。
バレリーナになるのを諦めた、という話じゃなくて、
プリマドンナの条件とは?という話でしたけど。

217 :花と名無しさん:01/10/07 22:59 ID:x9iJTglk
出たな 磯貝。

218 :花と名無しさん:01/10/08 01:32 ID:PnHU/UuI
おでんが食べたい

219 :花と名無しさん:01/10/08 01:43 ID:.XM.cNb.
その後、しるこをアツカンで。

220 :花と名無しさん:01/10/08 14:40 ID:y9JFk2S.
しるこ爆弾炸裂

221 :花と名無しさん:01/10/08 16:27 ID:M5b1HwbE
コンタミって現場でもよく使われる言葉なんですか?
研究室関連の方、レスきぼ〜ん。

222 :花と名無しさん:01/10/08 17:00 ID:oRjlv/zQ
メーカー勤務だけど、技術の人がコンタミて使ってたよ。

223 :花と名無しさん:01/10/08 22:34 ID:Vwy.J6s.
二階堂はうなぎ食べたことないのか・・・

224 :花と名無しさん:01/10/08 22:42 ID:XoFwY7iw
コンタミはかなりポピュラーだと思われ。

ただ大腸菌を「コリー」クラミジアを「クララちゃん」とは
あまり聞いた事無い…。
ウチ(某研究室)では大腸菌は「E(イー)・コリ」と呼んでる。

225 :動物のお医者さん:01/10/08 22:43 ID:7JG4rxo.
>>198。「見なかったフリ」すりゃイイじゃん。 「なんなのかね、今日日の子は!!」

226 :花と名無しさん:01/10/09 07:46 ID:cJ4OtM2A
菱沼さんの二重生活(会社と獣医学部)は
今でも続いているのだろうか?

227 :225:01/10/09 08:08 ID:kXEZ038c
うざいレスなら相手にしないで、
自分の意見を書きゃ良い話じゃん。 198さんって、
最初の方のレスから
文句だけしか言わない人でしょ。

228 :227:01/10/09 08:29 ID:SMkY5pBk
今まで書き込みが出来なかったから、遅レスですが、 佐々木倫子先生、10/7
お誕生日おめでとうございます!

229 :花と名無しさん:01/10/09 09:28 ID:6GEprGkw
ウチはメーカーで、研究所を抱えているんだけど、今年研究職として採用した
子に「会社慣れた?研究所は残業多いし大変でしょう。」と声をかけたら(あ
たしは人事部)、「いいえ!大学の研究室よりずーっと楽です!」という答えが
返ってきました。大学の校風や教授の人柄にもよるのでしょうが、学生は無料の
労働力らしいです。漆原教室は実在する・・・。

230 :花と名無しさん:01/10/09 09:52 ID:jIdeRVy2
>>198

あんたのほうがウザイと感じてる人のほうが多いんじゃない?(プ
で、その後「>>198に禿げ同!」と、ジサクジエンで架空の仲間作り?

231 :花と名無しさん:01/10/09 12:11 ID:9.ptKnsc
>229
あ、私の友達もねー同じようなこと言ってました。
大学時代は日曜しか休みがなかったし、ないこともあったけど、
メーカーの研究室に入ったら土日が休みになったー!って。
菱沼さんって、大学と会社と両方に通ってて、勤勉ですよね。

232 :花と名無しさん:01/10/09 14:37 ID:snJoXcrg
そんなに前のレスを必死になって今ごろ叩く
225=230もちょっと痛々しいよ…。
つか、流せよ、お互い。独り言もほどほどにね…。

233 :花と名無しさん:01/10/09 15:48 ID:fy.beHgU
ウンザリ。

234 :225:01/10/09 16:33 ID:vNegc7WI
230さんと、225は別人ですよ。

235 :ななし:01/10/09 17:24 ID:XmdRGMVI
菱沼さんて高校の時とかも秀才だったんだろうね。
全然そんな感じしないけど。恋人いたことあったのかな?

236 :花と名無しさん:01/10/09 17:43 ID:JbQQpdSk
そうだよね、あのとろんとした喋りについダマされてしまうけど、本当は
頭いいはずっ!<菱沼さん

237 :花と名無しさん:01/10/09 18:42 ID:vNegc7WI
>>235。菱沼さんを好きになった高校生がいたよね。

238 :花と名無しさん :01/10/09 18:54 ID:KmtRumns
>237
菱沼さんのどんなトコ好きだったのか
いまいちよくわかんなかったけどね。

239 :221:01/10/09 19:33 ID:bBgHvq8c
遅レスだけど、>222さん>224さん、ありがとう。
コンタミってcontamination;汚染なんですね。
菅原教授、漆原教授にかなり迷惑受けてるな。
このしるこの熱燗の回のクリーニングから返ってきたスーツといい、
練習でぼこぼこにされた車といい、
40年近いつきあいの中での被害総額は相当なものと思われ。

240 :花と名無しさん:01/10/10 18:21 ID:v4VAgwsM
>237
菱沼さんの理想の基準がもうちょっと低かったらよかったのにね。
連載当時あの高校生と同じ位の年だったなー(遠い目)
札幌オリンピックはもちろん知らなかった。

241 :花と名無しさん:01/10/10 19:10 ID:8IH5Dhc6
>240
虹のバラード、歌えるー?

242 :花と名無しさん:01/10/10 19:43 ID:0HjWUqxs
『Heaven?』3巻の特典付きを予約してきました。( 販売情報がまだの書店でした。)

243 :241:01/10/10 20:14 ID:3mW2iqTw
じゃ「虹と雪のバラード」歌ってみて
虹のー
地平をー
123
ハイッ

・・・・・・・

かわいそうだよ
生まれてなかったんだから

244 :花と名無しさん:01/10/11 02:50 ID:ZXhhw7QQ
菱沼さんには、父・母・兄・兄嫁・甥(姪?)がいるんだよね。

245 :244:01/10/11 03:10 ID:ybLVzC0U
菱沼家の遺伝子は、甥にも受け継がれているのだろうか。

246 :花と名無しさん:01/10/11 07:57 ID:5XQFWEIY
>>239
銀杏を取りに
ドライブしたり、
早朝に駆り出されたりしたよね。

247 :246:01/10/11 20:47 ID:HUp1WUjY
「腐れ縁だね、
僕達は」
漆原と菅原のように、
ハムテルと二階堂も
長い付き合いに
なるんだろうな。

248 :花と名無しさん:01/10/11 23:03 ID:ZXhhw7QQ
シベリアン・ハスキーは見た事があるけれど、 アラスカン・マラミュートはまだだな。

249 :花と名無しさん:01/10/11 23:43 ID:Dz5OK6.s
なんすか?アラスカン・マラミュートって。
やっぱりコワイ顔?

250 :花と名無しさん:01/10/11 23:47 ID:VbSHP5cQ
確か優等生タイプの菅原教授は野生児タイプの漆原にコンプレックスがある
んだよね。でもハムテルと二階堂はそういうのはなさそう。

251 :花と名無しさん:01/10/12 00:05 ID:8Eri1qpI
>>249アラスカの犬。 桑田乃梨子の漫画に出ていた。

252 :花と名無しさん:01/10/12 02:15 ID:eOlUNeJI
ハスキーってでかいけどあれでも中型犬なんだよね。

253 :花と名無しさん:01/10/12 06:55 ID:qG9PX4fY
>250
でも二階堂は結局ハムテルの金魚のフンだからさ。

>247
二人で動物病院を開くとなれば、共同経営者なわけだから
漆原−菅原ラインよりもさらに緊密なお付き合いになる
だろう。

254 :花と名無しさん:01/10/12 13:24 ID:k.9z2Fnk
>249 コワイ顔なのかな? ハスキーが可愛く見える自分だから、判断が出来ない。

255 :おおのさん:01/10/12 13:41 ID:7M43Utxo
こんばんわわたし大野さん〜!!!!!
はじめてここにきたんだけどあたしよりキャワイイ子はいないってかんじぃ
世界でやっぱわたしが1ばんかな〜?みんなはどうおもう?

256 :花と名無しさん:01/10/12 19:08 ID:c6Hc5UsY
>253
漆原が顧問で、
聖子が血液担当で、
タカが小鳥担当だよね。

(現実で、
100歳過ぎで教師の人もいるし、)
ハムテルと二階堂の所は、
末永く続きそうだ。

257 :花と名無しさん:01/10/12 22:42 ID:R.u2RI7E
漆原先生を顧問にするのは(破壊神的な面を除けば)メリットありそう。
ベテランだから症例とか詳しいだろうし。
顧問って、要するに困ったときに相談にのってもらうだけだから給料とか
そんなに払わなくていいだろうし。

菱沼・血液担当は無理。小病院では簡単な検査以外は外注に出すから
仕事がない。

結局、小泉(だっけ?犬嫌いの後輩)を共同経営者の一人として迎える
ってのが一番実現しそう。でも彼女は、幼馴染の金髪のヤツとくっついて
その親の病院を継ぎそうだ。

258 : :01/10/12 23:32 ID:gaTlPmF6
>257
小泉「犬以外担当」とか言ってたケド、昔漆原も言ってたように患畜の
半数(以上)は犬であるのを考えると、二階堂とは比べ物にならない
くらい役に立たないのでは・・・。
小林とくっつくのは有り得そうだけどね。

259 :動物のお医者さん:01/10/12 23:45 ID:l0CCimZM
西町家畜診療所で、 オールネズミ系の看畜に驚く二階堂。 夢に出てきそう。

260 :ちい:01/10/12 23:46 ID:4HYe7mTA
はぢめまして!佐々木倫子のマンガは全部好き(^^)v
今また読み返してるとこです。
またきまっす!

261 :ちい:01/10/12 23:47 ID:G/9X.oZc
はぢめまして!佐々木倫子のマンガは全部好き!
今また読み返してるとこです。
またきまっす!

262 :ちい:01/10/12 23:48 ID:xYjv4Iho
チョビすきっ

263 :最終回:01/10/13 00:22 ID:2nT9AYvs
「ワタシはチョビ・・・」 チョビ可愛い〜

264 :花と名無しさん:01/10/13 00:48 ID:6XQselr6
犬嫌いの小泉さん。
「おたんこナース」の似鳥と区別がつかん。

265 :花と名無しさん:01/10/13 00:52 ID:MpRV20pY
>257 小林は病院を継ぎたいわけでもないのに、 菱沼に譲るのは嫌らしい。

266 :花と名無しさん:01/10/13 01:00 ID:2nT9AYvs
小夜ちゃんに負けなかった漆原を 言葉に詰まらせた小泉

267 :花と名無しさん:01/10/13 01:31 ID:2nT9AYvs
H大のモットーは 「野望をいだけ」だろ?

268 :ちい:01/10/13 01:38 ID:IsKf/Tb.
たぶってすんません。チョビもいーけど、山田のねこもいーわね

269 :花と名無しさん:01/10/13 02:26 ID:GCVV0Ceo
ハムテルと二階堂、最終回から開業する2〜3年後までのあいだは
何をしてるんだろうか? 博士課程も終わるはずだし。

やっぱりオーバードクターで大学の病院を手伝うのかなあ。
役に立ってるし、せめて助手くらいにはなれんのだろうか?

270 :http://www.black-893.com:01/10/13 02:26 ID:DVe/m.Xg
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

O9O*995O*O八九三
★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
電話O9O★995O★O八九三

●URL は上記の名前欄を参照して下さい!

271 :花と名無しさん:01/10/13 02:56 ID:2nT9AYvs
>269 オーバードクターだろうね。 相変わらず、漆原教授の秘書的な仕事もして。

272 :花と名無しさん:01/10/13 11:19 ID:dVlaSiEY
>>260ちい様、初めまして。 よろしく〜。

273 :259:01/10/13 12:19 ID:2nT9AYvs
『患畜』が正しいです。 スマン

274 :花と名無しさん:01/10/13 14:49 ID:ZuuQ34fE
ttp://www.franken.ne.jp/

275 :花と名無しさん:01/10/13 16:03 ID:ZuuQ34fE
スピリッツ47号は10/22(月)発売

276 :花と名無しさん:01/10/13 16:10 ID:FNe76DyI
スピリッツも変わったーね

277 :Heaven?:01/10/13 21:23 ID:L8KOZARs
小泉シェフのスランプは47号で直るのか?

278 :花と名無しさん:01/10/13 21:53 ID:vscMD3/2
>269
ずっと大学に残って漆原のあとを継ぐつもりなら助手昇格もありえるけど、
数年後に辞める予定なら採用してくれないと思う。

279 :花と名無しさん:01/10/13 22:05 ID:NPFfUqkU
なんで二階堂は家族でもないタカをハムテルと一緒に楽させなきゃ
いけないんだろう。ていうか、二階堂本人もなぜ疑問に思わないんだ。
将来の職業について、西根家でなく実家でも話し合えよ(w

280 :花と名無しさん:01/10/13 22:12 ID:2nT9AYvs
二階堂の妹弟達は、最終回の時点で 何歳なんだろう? (いつまでもマッチョ・ベイビーじゃないだろうし。)

281 :花と名無しさん:01/10/13 22:31 ID:Un5BvbdA
272は自動レスポンスマシーンかね

282 :花と名無しさん:01/10/13 22:48 ID:dVlaSiEY
>>279ワロタ。 二階堂家へは、事後承諾か?

283 :花と名無しさん:01/10/13 23:19 ID:MpRV20pY
あれから、「天国に一番近い島ツアー」に出かけたのだろうか。

284 :283:01/10/14 00:19 ID:hgYVdksc
忘れた頃に、 漆原がハムテルと二階堂を連れていきそうだ。

285 :花と名無しさん:01/10/14 00:29 ID:WQdF0QCk
『Heaven?』3巻の特典付き の「特典」ってなんですか??

286 :花と名無しさん:01/10/14 03:46 ID:NlCo1Li2
過去レス見なされ。
ミトンだって。

余談だが絹代さんが息子のことハムテルって言うの納得行かないぞ。
ミケがハムやんっていうのも。
おばあさんの猫なら「キミやん」じゃないか?
(言いたいのはこれだけっす)

287 :花と名無しさん:01/10/14 04:34 ID:9Ogs84aI
孫の友人(二階堂)に夕食の準備を手伝わせるおばあさんも凄い。

288 :花と名無しさん:01/10/14 09:42 ID:s3C0ASib
というより、「二階堂」と呼び捨ての時点で凄いと思う。

289 :花と名無しさん:01/10/14 14:46 ID:C1VwBJtm
西根家で、お昼寝していく二階堂をお客様と思っていないのでしょう。

290 :動物のお医者さん:01/10/14 17:26 ID:Ntkk55H8
「昔のままの 荒れ野原だぞ」 ・・・祥平さん、妻の実家の事なのに・・・

291 :花と名無しさん:01/10/14 18:38 ID:a+89fY9t
ハムテルと二階堂現実世界にいたらぜひお付き合いねがいたい…
彼女いないんだろうか…「

292 :花と名無しさん:01/10/14 18:44 ID:wWvZBO9g
>>286 ・・・呼びたいように呼ぶ人達

293 :花と名無しさん:01/10/14 22:27 ID:79L1C71D
タイジローage

294 :花と名無しさん:01/10/15 06:25 ID:QnGHJPrW
>291
ハムテルと二階堂にはかなりの開きがあると思うが.
どっちがいいの?

295 :花と名無しさん:01/10/15 11:52 ID:K1oQIAEH
病院の名前は何にするんだろうか?"ペットクリニック"は没らしいが。

296 :花と名無しさん:01/10/15 12:30 ID:h6CfycNO
がいしゅつだろうが、ハムテルは結婚相手としてはかなり高得点だよね。
でもハムテルの事を好きな女の子がいたとしても全然気付かないんだろうな。

病院の名前「西根動物病院」ではやはり二階堂が可哀相すぎるだろうか。

297 :花と名無しさん:01/10/15 12:39 ID:K1oQIAEH
西町動物病院とか、N2動物病院とか。(西根と二階堂で、N2・・・)

298 :花と名無しさん:01/10/15 13:29 ID:+H4To1k5
ヘブン三巻、秋発売と聞いてたのですがまだのようで
どなたか情報あるかたおられたらおしえていただきたく・・・

299 :297:01/10/15 13:45 ID:OsinPugW
N2は、電話では
言い難いね。
「アルファベットのNに、数字の2」なんて。

300 :花と名無しさん:01/10/15 14:48 ID:CXxrT86N
西根と二階堂、はじめは出席番号で結ばれた縁なんだろうなぁ
と連載当時思ったよ

301 :花と名無しさん:01/10/15 14:50 ID:iHHfh9Fi
真っ赤なキャベツ

302 :花と名無しさん:01/10/15 18:33 ID:Mb9PZWyf
>>298さん
レスの前の方を
読みなはれ。
11/30小学館より発売。

303 :花と名無しさん:01/10/15 20:03 ID:WMzhho2P
>295
ずばり「動物のお医者さん」でいいのではないかと思はれ

304 :動物のお医者さん:01/10/15 20:29 ID:JvTjH3ld
乗馬クラブの老馬をなだめるハムテルと二階堂。なんだか、『ペパミント・スパイ』の校長みたいだ。

305 :291とは別人:01/10/15 22:05 ID:3voiZCzZ
>>294
自分は二階堂がいいな。で、自分の飼ってるハムスターの写真を見せ
まくりたい・・・。
っていうか、年間300日以上(予想)友達の家に入り浸ってそうで、
おまけにその家で「マイ食器」用意されてそうなヤツと付き合っても
長くは続かなそうだが。

306 :花と名無しさん :01/10/15 23:17 ID:PMr/KpM7
>305
ハムテルに嫉妬したりして?(w

前に菱沼さんが美人か?という話題出てたけど、佐々木漫画は顔のレベルがよくわかんないね。
ハムテルと二階堂はどうなんだろう?

307 :Heaven?:01/10/15 23:42 ID:Oor/Wpgb
"河合くんはバトルロワイヤルの豊にシンクロしてる"と言うネタを見た。→バトロワを知ってる人、どうなの?

308 :花と名無しさん:01/10/16 00:22 ID:k3urKCtn
>>303
美しくまとまりましたね・・・

309 :花と名無しさん:01/10/16 00:32 ID:Wo354dwB
>>300。高三の時のクラスメートは確実だよね。・・・では、二人は いつ知り合ったんだろう?

310 :花と名無しさん:01/10/16 00:52 ID:FNXByo8/
>>309
たぶん高校だと思うんですが。
で、二人は友達少ないみたいだから自然と一緒に行動するようになったと。

311 :花と名無しさん:01/10/16 07:15 ID:xxs/4Fto
もし二階堂が結婚したら…

二階堂「ハムテル!ど、どうしよう、今晩初夜なんだけど、どうしたらいいのか…」
ハム「…おちつけ二階堂。この本どおりにやればいい。」

312 :花と名無しさん:01/10/16 07:58 ID:Wo354dwB
>>306。二人とも、 端正な顔立ちだと思う。

313 :312:01/10/16 08:34 ID:XPmEOwZY
『Heaven?』では伊賀くんや、28話で「価格の設定は?」と聞いている人も。

314 :花と名無しさん:01/10/16 09:22 ID:Wo354dwB
何だか要領が悪くても、二階堂はイイ奴だ。

315 :花と名無しさん:01/10/16 13:51 ID:dbZI4nvU
河合くんも可愛いよね。

316 :花と名無しさん:01/10/17 00:06 ID:jeCrNKOV
スピリッツ発売まで、あと5日age

317 :花と名無しさん:01/10/17 08:00 ID:zrEL8yuF
イキイキ
キラキラ
プルプル

こういうのを
描けちゃうのが
好きだな。

318 :花と名無しさん:01/10/17 21:53 ID:y5gWBuuO
>>306
あの2人は美形だと思う。しかし中川はどうなのだろう。あの前髪に
騙されているのだろうかと疑問に思い、試しに中川の前髪を指で隠して
見てみたら、そこにいたのはハムテルだった。(12巻のガルーの回とか)
ちょっとショックだった。

319 :動物のお医者さん:01/10/17 21:54 ID:6sveylab
チョビが
「ばか ばか」
言うシーン、かわいいよー。
「ごめんね。
ころんで ごめんね」は
一番かわいい。

320 :花と名無しさん:01/10/17 23:12 ID:PtRISue9
今夜は冷え込むから、チョビや源三をだっこしたい。

321 :花と名無しさん:01/10/17 23:18 ID:aw2YWXLU
二人ともきっと周囲から浮いていただろう…
高校時代。

322 :花と名無しさん:01/10/17 23:19 ID:Bka2Q9bi
ちょび好きー。

323 :花と名無しさん:01/10/18 00:39 ID:hVRRhOB9
漆原教授萌え〜〜

324 :口紅の回:01/10/18 01:02 ID:4q+wmAcQ
「ウルちゃん」と、当時は呼ばれていたのだろうか?それとも、マリコさんが密かに呼んでいたのか。

325 :花と名無しさん:01/10/18 07:12 ID:/AN/UFoI
>311ワラタ。二階堂はやっぱりハムテルいないと駄目なのか。

326 :花と名無しさん:01/10/18 22:31 ID:d2K8RtIB
後悔するなよ

327 :花と名無しさん:01/10/18 22:41 ID:lU7wenZU
11>ハムテルならそうしそうだ・・・
何つーか無味乾燥・・・
314>確かに二階堂はイイヤツだ。
しかし男としてはそれだけではどうかと。

いっそのこと、ハムと二階堂を足して2で
割った野郎はいないものか(藁

328 :花と名無しさん:01/10/18 22:51 ID:CKHnmXB4
>>319
私はチョビの「いやだそんな仕事」が好き。
現実でも時折発してしまう…

329 :花と名無しさん:01/10/19 00:08 ID:78q1E0M3
>>328「チョビ、 餌をやらないときはトンするんじゃない!」で、 舌を出すチョビも可愛い〜。

330 :花と名無しさん:01/10/19 02:18 ID:VwAZzm8d
>319
私も好き〜。涙を流したチョビがたまらん。

チョビ達の仕草やセリフ(?)って、ふとした日常生活で浮かんできません?
アリを見ると、イヤイヤをするチョビの顔が・・・・
筋肉痛の朝には、「うりゃ」と飛んでくるミケが・・・
さらに笑顔には「にゃはー」という擬音をつけたくなる自分がいたりして。

331 :詩「犬」:01/10/19 07:59 ID:m0tzzO7P
>330
犬の口を見ると、詩が浮かんできます。
詩「犬」
1年B組 西根公輝

犬の口には
ゴムパッキンが
ついている

332 :花と名無しさん:01/10/19 09:04 ID:3mFj4ZCO
今海外にいます。ゴムパッキンの本だけこちらに持ってきていて,
日本にひたってます。全巻もってくればよかったーーーーーー!!
イギリスで買えないかな?

333 :花と名無しさん:01/10/19 10:52 ID:OZ7amHAO
ゴムパッキンの本…なんかワロタ

334 :花と名無しさん:01/10/19 14:15 ID:1RAiZonb
>332
なぜゴムパッキンの本だけ持っていったんですか?
そんなあなたがオモシロイ

ちなみにゴムパッキンはネコにもついてる。
かなりミニサイズだが

335 :花と名無しさん:01/10/19 16:56 ID:iZHEGRcw
たしかに犬や猫の口はしまりが良い。

336 :花と名無しさん:01/10/19 17:37 ID:I6BHSKty
疑問なんですが、ハムテルのおばあさんって、祥平さんのお母さんなんですか?
ハムテルは「母と祖母は血が繋がってると思う」とかどうとか言っていたけれど
おばあさんの名前って「西根」タカですよね。
婿養子はなのか何なのか…

関係ないけど
女装写真撮られて脅されてるたあちゃん萌え〜v

337 :花と名無しさん:01/10/19 17:44 ID:7W2mt6Nu
>336
タカさんは絹代さんのお母さんでしょう。
絹代って呼び捨てにしてたし。
そうすると祥平さんはやっぱり婿養子なのかしらね。

ハムテルは自分が祥平さんとは性格的に血がつながってる気がするが、
祖母・母とはつながっていない気がする、と言いたかったんだと思いますけど。

338 :花と名無しさん:01/10/19 19:45 ID:Ksa+nd1X
>>336
絹代さんは、タカさんの娘です。
絹代さんの実家
なのに、
「ひとんちの台所は使いにくいから嫌」と
言ったから、
ハムテルは
そう思ったのでしょう。

339 :花と名無しさん:01/10/20 00:34 ID:Eqxe1gPZ
って事は祥平さんは婿養子か…

340 :花と名無しさん:01/10/20 00:37 ID:amJYfaJt
おかずが余ったから食べてもいいですよ、の西根家のスタイルは興味深い。

341 :花と名無しさん:01/10/20 01:06 ID:jfcciruR
「ミケはお祖母さんの猫ですよ」と言っても、通用しないのは何故だろう?

342 :花と名無しさん:01/10/20 07:57 ID:W8DsjCJA
住んでる家はでかくて古いし、婿養子入れてる(仮定)、
ひょっとして西根家は由緒ある家柄なのか…
タカさんも婿養子を迎えたのかな?

343 :花と名無しさん:01/10/20 22:10 ID:dQOqcQmj
みんなが合宿出来るくらい広い家でうらやましい。

344 :しつもーん:01/10/20 23:25 ID:xoJKVbWN
「この漫画を読んでる人ってオタクっぽい」
というスレッドで「動物のお医者さん」が2つくらい挙がってたんだけど、
なんでこれがオタクっぽいのかわかりまへん。
どういうところがオタク的だと思いますか?

345 :花と名無しさん:01/10/20 23:40 ID:WNQuNbej
2ちゃんねる自体、オタクではないのだろうか?

346 :花と名無しさん:01/10/21 00:02 ID:730ZBwnI
本屋にもビッグコミックHPにも11月の発売予定に
ヘブン?がのって無かったんだけど、
本当に11月30日発売なのかしら?
不安・・・

347 :花と名無しさん:01/10/21 00:53 ID:llnqICIA
>>344さん。そのスレのオタクの定義は何でしょう? (私は、オタクっぽいとは思わないんですが)

348 :花と名無しさん:01/10/21 01:10 ID:BODF2zl7
>347
そこでは「最遊記」「カードキャプターさくら」なんかがあげられてい
て、やっぱりキャラ人気の高い、狙ってそうな作品が多かったです。
少女漫画ではもっとも一般向けな作品と思ってたんで、意外だったなー。

349 :347:01/10/21 01:19 ID:/tV0gADp
>348さん。私も 『動物のお医者さん』は老若男女におすすめ出来る作品だと思いますよ。

350 :花と名無しさん:01/10/21 01:30 ID:llnqICIA
闇末もキャラ萌え漫画?

351 :花と名無しさん :01/10/21 01:33 ID:+rdHuVP4
闇末はいかにもキャラ萌え!なんじゃないの?よくわかんないけど。
動物のお医者さんはちょっと絵が暗い(失礼)からオタクっぽいと思われたのかな?

352 :花と名無しさん:01/10/21 07:07 ID:/tV0gADp
タカの夫=ハムテルの祖父の話を読んで見たかった。

353 :花と名無しさん:01/10/21 07:13 ID:2Q+soQjj
同人漫画の話が載っていたのって、動物のお医者さんの
コミックスじゃ無かったかな?

354 :花と名無しさん:01/10/21 07:47 ID:SDMhsiw0
あんまりマンガ好きでない従姉妹に
「この人は面白いから」と佐々木さんの作品を勧めた。
しばらくしてから従姉妹の弟に会ったら
一家で「動物の医者さん」にはまってました。
万人受けするんだね。

355 :花と名無しさん:01/10/21 15:18 ID:NNIVzug6
私は小学生の時「動物のお医者さん」にはまった。初めて母に勧められた漫画だが…
友達に勧めても絵がリアルっぽいので読んでくれなかったけど。

356 :花と名無しさん:01/10/21 20:03 ID:yiG11/f5
明日はスピリッツ発売age

357 :花と名無しさん:01/10/21 20:22 ID:Ulnlk4ci
>344
そういうスレを見たりに書き込んだりする人は「おたく」という
存在に対してそうとう神経質になっているのでは?(私はその
スレ見てないけど、自分が隠れおたくで人のおたくっぽさに
神経質なんで何と無く分かる)
書き込んだ本人にとっては「おたくっぽい」とする理由が
あるんだろうけど。
・・・ていうか、その書き込みネタじゃないか(笑)?

358 :動物のお医者さん:01/10/21 20:47 ID:SZg1+Auw
「抗生物質は細菌にしか効かないんだぞ
もしインフルエンザだったとしたら」
「ウイルスですから」
「効きませんね」
では、ウイルスには何が効くのだろう?

359 :花と名無しさん:01/10/21 22:17 ID:I8rnqipZ
>358
栄養剤打って、自分の免疫に頼る or ワクチン打って、免疫力高める。

あぁ、続編読みたいなァ。

360 :花と名無しさん:01/10/21 22:57 ID:/hRMb7yM
359さん、有り難う。栄養剤やワクチンが必要なんですね。

361 :花と名無しさん:01/10/22 09:57 ID:z2QFVXC+
>>353さん
同人漫画の話が
載っているのは
林檎でダイエットのような。

362 :花と名無しさん:01/10/22 21:12 ID:6cWSfC8S
>>346さん
「Heaven?」第3集11月30日(金)
発売です。
初回限定で、
特製ロワン ディシー仕様ミトン(鍋つかみ)が付いて、
1400円です。

普及版として、
通常のコミックスも同日発売です。
既に、雑誌や
ホームページ等をご覧になっていましたら、済みません。

363 :362:01/10/22 22:51 ID:vs7xONIr
仮名子さんなら、 "11月31日発売"と言いそうだ。

364 :花と名無しさん:01/10/23 00:22 ID:GAWShhyS
高校の時友達に見せたら「難しい、よくわかんない」って
ほとんど読まれずに返品されちゃった。
普通にコメディじゃないのかなぁ…?

365 :花と名無しさん:01/10/23 08:22 ID:szvyld1T
『Heaven?』第29話を読んだ。シェフとオーナーの対決?が面白かった。

366 :花と名無しさん:01/10/23 08:29 ID:MOrFtmeh
>362
限定版は書店に並ぶのかなあ?
注文しないとダメ?

367 :花と名無しさん:01/10/23 09:11 ID:szvyld1T
>366さん。 `数に限りあり'との事ですので、注文されると確実ですね。

368 :花と名無しさん:01/10/23 09:52 ID:MOrFtmeh
>367さん
即答さんきゅう!!
さっそく注文します〜。

369 :花と名無しさん:01/10/23 13:25 ID:9TNmQ3Yn
>>364さん
「動物のお医者さん」は、
獣医学部の学生と動物のコメディ
ですよね。
そして、
文庫の解説にあるように
ミステリー仕立てですよね。

370 :花と名無しさん:01/10/23 15:34 ID:Reeje3or
>364
母に貸したら、「バカにされてるような気がする・・」って
返されちゃったよ。
ダメな人ってのも世の中にはいるのね。

371 :花と名無しさん:01/10/23 16:19 ID:xnblUdPM
私の母はひよちゃんを甚く気に入り、飼っていたカメを
ひよちゃんと改名したよ…
ひよちゃんが表紙の巻だけ自分で買ってきて飾っている。

372 :花と名無しさん:01/10/23 16:42 ID:LQalf49v
あげ

373 :花と名無しさん:01/10/23 17:55 ID:7LBzb3k3
>371
カメにひよちゃんって…
ハムテルの命名法からはずれてるぞ(w

374 :花と名無しさん:01/10/23 18:15 ID:xnblUdPM
あぁ、そっか、買った時コガメだったから「コガちゃん」が正しいよね。
本当はニワトリ飼いたいみたいだけど団地の自治会で禁止されてる
からだめなんだよなぁ〜

375 :346です:01/10/23 18:43 ID:7xd51QBO
>362さん
情報ありがとうございます。
今週発売のスピリッツにも書いてありましたね。

なんで、書店の発売予定には無かったんだろう・・・
限定版は数量限定なんですか。
早速予約してきます。

376 :花と名無しさん:01/10/23 19:10 ID:2ghIO8Nb
ジャング○ブックに、カンガルーの赤ちゃんが出てる。可愛い〜

377 :花と名無しさん:01/10/23 21:48 ID:SYL2MnAH
>376
なんですか?それ

378 :花と名無しさん:01/10/23 22:10 ID:pu8EJqzB
>377テレビ朝日の動物番組です。 中川くんを思いだしました。

379 :花と名無しさん:01/10/24 08:05 ID:jNmD2+9f
「動物のお医者さん」の
週めくりカレンダーが発売された年があった。
あれも文庫化(日付は除く)してほしいな。

380 :花と名無しさん:01/10/24 12:56 ID:djVHSPCB
仮名子さんは、
最強キャラだと
思う。

381 :花と名無しさん:01/10/25 00:10 ID:7Zgojz9s
そういえば中川くんの就職先の話の
「あ、首弱いから気をつけてな」
「あ、足強いから気をつけてな」
が、異常に好きです。

382 :花と名無しさん:01/10/25 01:10 ID:f0mYYQDv
営業部長のカンガルーがツボです。 盆踊りのガルーも。

383 :花と名無しさん :01/10/25 01:25 ID:/JLka//9
当時、カンガルーって抱っこできるくらい軽いの?と思った。

384 :花と名無しさん:01/10/25 01:30 ID:plyspbba
すごく固太りな手応えしてそうな予感>カンガルーを抱っこ

385 :花と名無しさん:01/10/26 01:00 ID:/cNJltIG
>>383ガルーは、32キロから66キロの体重だそうです。 `だっこカンガルー'をだっこしてみたい。

386 :花と名無しさん:01/10/26 01:12 ID:mnbc5H21
こないだニュースで、カンガルーの赤ちゃんをエプロンのポケットに入れて
育てている飼育係のおじさんを見たよ。
かわいすぎ。

387 :花と名無しさん:01/10/26 01:16 ID:RMdoOIce
〜「カンガルーが営業部長なのか」人手不足もここにきわまれり〜 このシーンが好きなんです。

388 :動物のお医者さん:01/10/26 08:53 ID:JpLtyucB
今の季節、
ハーレーは
ハイエナ(笑)から元のむくむくの
毛並みに戻って
いるのだろうか?

389 :花と名無しさん:01/10/26 22:14 ID:uoo+T4si
『チョビめくり』age

390 :花と名無しさん:01/10/27 00:13 ID:Ao0lZRK4
私も一日、川合くんになりたい。

391 :花と名無しさん:01/10/27 00:48 ID:uQPKqRfH
二階堂アンの「つるりぬるり」が妙に好き。

392 :二階堂アン:01/10/27 10:18 ID:sVfs3W3W
きゅうにどぎゃんしたっだろか?
そうかほんなこつわしがつよかこつが わかって
こわがっとるばい

393 :花と名無しさん:01/10/27 14:46 ID:Opl/+P/4
オーストラリアでカンガルーを抱っこ(ウソ)じゃなくて
側で見ただけだけど、かなり大きいよ。
カンガルーの仲間で、半分以下の大きさの毛のフサフサした
ワラビーって言う動物がいるんだけど
こっちは抱っこできる大きさ。

394 :花と名無しさん:01/10/27 14:56 ID:Wbedzb/C
>>379
持ってた。
あとB2サイズの月めくり(っていうか、普通の)のカレンダーも持ってた。

395 :379:01/10/27 20:50 ID:f+F+x0PG
>>394
動物のお医者さんのイラスト集や
シベリアン・ハスキーの写真集も
ありましたよね。
もしも、
Heaven?のレシピ集が出るとしたら、買ってしまいます。
みなさんは
どのようなものが良いですか?

396 :花と名無しさん:01/10/28 00:28 ID:0BlzbFkS
スコシの`ごーろごろ'が好き

397 :花と名無しさん:01/10/28 09:17 ID:ISpFJmyC
>395
黒須真名・著『鶴が死ぬのを亀が見ていた』を小学館がマジで
出してくれたら買う!

398 :花と名無しさん:01/10/28 21:17 ID:91PzAOvV
今までの作品の イラスト集(コメント付き)を出してほしい。

399 :395:01/10/29 00:13 ID:Lv2k2KxM
「シェパードの顔に隈取りして、ハスキーを描いた」写真集での先生の告白に、ほのぼの。

400 :忘却少年勝久:01/10/29 08:45 ID:vc+K9WhC
女の子の髪型や 服装で印象が変わる所を、くのいちで表現していて 面白いと思う。

401 :花と名無しさん:01/10/29 10:31 ID:9zZ74hyu
セリフを覚えてしまうマンガナンバーワン。
(次点はパタリロ。)

402 :花と名無しさん:01/10/29 20:11 ID:e1LuV0ts
駐車違反(違犯?)の高校生に
「漆原教授は
何をするか分からないから、
やめたほうがいい」と
訴えている、
ハムテルと二階堂。
実感がこもった
セリフだよね。

403 :地球・ふしぎ大自然:01/10/29 21:47 ID:tZSzdhM8
NHKのカンガルー番組を観た人
いる?
母カンガルーの
子育てや、
迫力満点のオスのけんかを
放映したんだって。
観たかった。

404 :花と名無しさん:01/10/29 23:40 ID:RVk5Y9rC
>403
をうをう、観たよ〜
感想は、「オスカンガルー、でかっ!」だった。
中川クンでは太刀打ちできないと思われる。
カンガルーの妊娠システムの話とかも興味深かったよ。

405 :400:01/10/30 08:33 ID:mXb2tWqz
勝久の周りを
髪型の違う女の子が囲んでいて、
三本木が
「勝久、惑わせられるな。
実体は一人だ」
ってな事を言ってるの。

髪型や服装で
印象が変わるから、勝久の気持ちが分かるよ。

406 :花と名無しさん:01/10/30 20:57 ID:rjfJh+RQ
「ペパミント・スパイ」を文庫化してほしい。
(コミックス未収録分も、文庫に入れて。)

407 :花と名無しさん:01/10/31 09:50 ID:e0DLSaDq
文庫にも、扉や1/4を収録してほしい

408 :花と名無しさん:01/10/31 13:16 ID:auWgg7TT
>406
以前でていたけど、ここでお願いしているらしいです。
「佐々木倫子」で検索するとあります。

ttp://www.tanomi.com/metoo/

409 :遅レス:01/10/31 14:37 ID:lCluX61r
実写スレッドで、二階堂=SMAPの稲垣の案が出てた。 似合う〜!

410 :遅レス:01/10/31 14:37 ID:e0DLSaDq
実写スレッドで、二階堂=SMAPの稲垣の案が出てた。 似合う〜!

411 :406:01/10/31 19:13 ID:kESE9s3T
>>408さん、ありがとうございます。 でも、携帯からは見られなくて残念です。(投票したい)

412 :花と名無しさん:01/10/31 20:14 ID:/cmOB9rE
>>411
漫画喫茶かネットカフェから投票すれば?

413 :411:01/10/31 21:22 ID:kESE9s3T
>>412さん、ありがとうございます。 今度、漫画喫茶へ行ってみます。 (初めて行くから、ドキドキ)

414 :花と名無しさん:01/11/01 00:06 ID:/0psYFNA
源三の降参降参がすき〜

415 :花と名無しさん:01/11/01 00:31 ID:0eopbieS
>414私もすき〜。 「降参」で聖子の乗ったバスを止める源三が可愛い〜。

416 :花と名無しさん:01/11/01 08:12 ID:sdb1GDgZ
佐々木さん、
どこかの文庫みたいに、
自分の小説に
自分で挿絵をして出版しないかな?

417 :花と名無しさん:01/11/01 20:22 ID:jhAjkKO/
月末にコミックス発売age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)