2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**神坂智子 お好きな人はこちらへどうぞ**

1 :花と名無しさん:01/09/18 22:03 ID:AFIKRy1g
あれほどすばらしい作品を生み出し続ける神坂先生が好きな人、
あーつまれ。。

私はアメリカのテロ事件を見て、またTEロレンスを読み返したくなりました。
根深いよね、中東の問題は。はっきり言って、歴史の教科書なんか
よりもこの漫画の方が歴史がよーくわかります。
シルクロードシリーズでも、あのあたりの地理に詳しくなれました(藁

他にもそういう人、いらっしゃいませんか?

2 :花と名無しさん:01/09/23 04:55 ID:P.gbtUZg
うーむ、そんなにマイナーな人とは思えないのだが。。。
人がこないよー、このスレ(藁

3 :花と名無しさん :01/09/23 23:10 ID:zFf21rKg
やっぱり「蒼のマハラジャ」が最高です。
モイラがすごく好き。マハラジャかっこえかったのう。

4 :3の妹:01/09/23 23:11 ID:zFf21rKg
私、マハラジャのCDとテレカ持ってます。
あと、TEロレンス!私も読み返しました。
複雑な問題ですよね。

5 :花と名無しさん:01/09/25 21:46 ID:818JHfoU
あー、蒼のマハラジャ読んだこと無い。
どこの会社から出てますか?
読みたいよう。

6 :花と名無しさん:01/09/25 22:06 ID:2PRLex46
蒼のマハラジャ大好きです。
今でも読み返してしまいます。
コミックスは絶版になったと聞きました。
文庫化してほしいです。シルクロードシリーズも                   

7 :花と名無しさん:01/09/25 23:03 ID:Sebsd.Po
すみません、ジブンは男ですが“T.E.ロレンス”はむさぼり読みました。
女性が描かれた歴史物コミックのなかでは屈指の作品だと思います。

8 :花と名無しさん:01/09/25 23:16 ID:ZDxmre1Q
蒼のマハラジャ絶版になったんですか。
知らなかったです。
シルクロードシリーズも懐かしいですね。

T.E.ロレンスは確かにスゴイ奥深いですね。
あれでロレンスに興味を持って色々なロレンス本を読みました。
何かのロレンス本に「神坂智子のT.E.ロレンスは心理的描写に優れている」
とかって書いてありました。

9 :花と名無しさん:01/09/26 23:58 ID:ajwubQv2
シルクロードシリーズではお姫様と幼馴染の宝石職人(?)の恋愛物
の話が好き。求婚に来た王子様はめっちゃ男前でしたね。

10 :花と名無しさん:01/09/27 19:15 ID:Xxwaa0Cg
>>7
別に男性でもいいんですよ〜、性別は関係ない!

中公文庫のBIBLO というシリーズに、ロレンス作の「砂漠の反乱」が収録されています。これまでたっかーい単行本しか出てなくて文庫化は初めてだと思います。
つい買ってしまいました。ちょっと読み始めましたが、神坂智子のロレンスから想像していた私のロレンス像とちょっと違っていて、おもしろいです。
どっちが良い悪いという問題じゃなくて、一人の人間をいろいろな角度から、いろいろな視点から見ている感じ。ちょっと恋愛と似てるかも。なーんて(藁

>>8
ロレンス本て、他にどんなのがありますか?

11 :8:01/09/27 20:39 ID:9gEWfS8E
>>10
それいいですね。探して読んでみます。
私はむかーしに読み漁ったのであまり覚えてないのですが…。
絵本くらいの大きさの写真や資料がいっぱい載っていた本がお勧めです。
それに神坂先生の事が載っていました。
タイトル覚えてなくてすいません。

12 :新刊の:01/09/27 22:10 ID:Itr29S4s
ちょっと危ない世界旅を買いました。彼女の紀行マンガはその土地の
宗教や文化を理解しようとしていてとても好きです。
そして今度の米国同時多発テロのことを
神坂せんせは深く深く悲しんでいるだろうな〜と思いました。
いろんな意味で。マスード将軍、暗殺されちゃったし
アフガンにも当分入国なんてムリムリと思われ・・・・

13 :花と名無しさん :01/09/27 22:38 ID:ArF9bot.
このスレまってました。
神坂先生大好きです。

最近やっと「小春びより」を手に入れました。
神坂先生の描くヒロインて、おきゃんですね。
(たんに男が頼りなく描かれているだけかも)

14 :花と名無しさん:01/09/27 23:19 ID:HMC48HFs
>>13
男性は端正で線の細い理想家タイプで女性がかしこくて生活力がある
(やりくりが上手でお金儲けもうまい)タイプ・・・というカップルが
多いと思います。小春ちゃんと環さま、シルバとモイラなどなど。
ロレンスにも小春ちゃんみたいな恋人がいれば崩壊しなくてもすんだかも。
ハムディってばいけずだったーー!ばかばかばか〜〜

15 :花と名無しさん:01/09/28 09:42 ID:h1hVsa6Q
姉がハムディ派で私はアリ派でよく喧嘩していた。
だってハムディ冷たいんだもん!ロレンスがかわいそう!
って本気で怒ってたな…

16 :花と名無しさん:01/09/29 11:32 ID:UW6DhbuY
>9さん
「ハサン王子」〜!・・・・って、消えた前スレでも好き好き言ってた私・・・・
好きな男性キャラ投票に出したいと思いつつ、結局出せなかった私・・・・
ちょっとウトゥ。

17 :花と名無しさん:01/09/29 11:38 ID:up28lByM
前スレがあったんですね。

18 :花と名無しさん:01/09/29 14:11 ID:lVxXuBRw
>>7のヤロウです。
ロレンス本では、まず岩波新書の赤に、そのものズバリ「アラビアのロレンス」があります。入門書として手軽、そしてよみやすくてオススメ。
アンチでは、「アラブが見たアラビアのロレンス」なんてのもいいでしょう。
また平凡社東洋文庫に本人の手になる「知恵の七柱」が収録されていますが、チョッとハードかも。リデル・ハートはこの本の史実性を批判してはいますが、人間の記録としては偉大であると述べています。
あと、9/15に映画がDVD化されて発売されています。特典映像がすごくておすすめ。新しい吹き替えは、エヴァンゲリオンのカジさんがロレンスやっていますが、ちょっとダメダメかな。字幕のほうが多分いいでしょう。

19 :花と名無しさん:01/09/29 16:51 ID:J2jDlNUQ
>>18さんありがとう!
吹き替えよりも字幕のほうがいいな。
「知恵の七柱」持ってるのですが一巻で挫折しました。

20 :花と名無しさん:01/10/01 23:29 ID:UdeaYVwI
うわあぶない、さがってる

>>18
詳しいですねー アラブが見たアラビアのロレンス、おもしろそう!図書館で探そう。
知恵の七柱は、難解の一言。もう5年くらい前に読もうとしましたが全くだめでした。
今なら少しは理解できるかなあ。。よければ、ちょこっと内容教えてください。
映画はやっぱり字幕よね。英語きれいだし、ヒアリングの練習にもなって一石二鳥。

21 :花と名無しさん:01/10/02 08:50 ID:.7ddMkPE
あまり近いレスにリンク貼らない方が2ちゃん存続の為らしいよ。
サバに負担が大きくなるから。

>5
「蒼のマハラジャ」は角川ASUKAコミックスです。
少女漫画コミックスに一番多いサイズ。
古本屋をちょっと頑張って探せば揃うと思います。

神坂ファンは2ちゃんねらとあまりダブらないイメージがある。
ぱらぱら散らばっているような。だからこのスレが下がり気味なのでは?
神坂さんといえばあとは「シルクロード・シリーズ」「べんがら格子の家シリーズ」。
コミックトムプラスは廃刊になってしまったせいか、「カラモランの大空」
最後の方は駆け足気味だったような気が。あと一冊分で良いから読みたかった…
森川久美さんの中国歴史モノも載っていたのに。
しかし歴史・地域をみる目が出来ている人だ。森川さんも。

22 :花と名無しさん:01/10/02 14:15 ID:6ou1F3sQ
>20
知恵の七柱、あれから読もうと思いましたがやっぱり挫折しました。
ロレンス関係でいえば主演俳優さんの写真集(?)を買ってしまった思い出が。
私は「緑の森の物語」が一番好きかも。

23 :花と名無しさん:01/10/02 15:29 ID:HHZUDJus
はじめて来てみました〜
母が買ってきた「蒼のマハラジャ」でハマっちゃった。
私のまわりではあんまり知名度が高くない・・・
何故だ? こんなに面白いのに。

24 :花と名無しさん:01/10/02 23:20 ID:2BjUZ9nE
>23
いらっしゃいませ。
マハラジャはいいですよね!いつも気になるところで次の巻に進む演出がニクイ!

25 :花と名無しさん:01/10/03 04:46 ID:PZpgH1SM
わたしは「蒼のマハラジャ」で神坂さんを知りました。(つまりASUKAの
読者だったのですが)
そのつながりで、角川が「ファンタジーDX」という増刊を出していたので
それも買っていたのですが、まだ季刊か隔月刊だった頃に神坂さんが
2回ほど連載(?)した「シオンの娘」というユダヤ人をテーマにした(?)
漫画は単行本になっているのでしょうか?
主人公の女の子がちょっと変わっていて、なんかの組織に追われている
っぽいところで終わってしまった記憶があるのですが。
教えてちゃんですいませんがご存知の方いらっしゃいましたら教えて
ください。

26 :花と名無しさん:01/10/03 04:47 ID:HFBB6cDk
やっぱり「シルクロードシリーズ」が好きです♪
豪華版のやつ欲しかったなあ・・・

27 :7です:01/10/03 15:30 ID:RQ/TPAyI
ムリして、知恵の七柱よむより、映画でロレンス入門がいいと思いますよ。
あの映画がそもそも、何度か挫折した知恵の…の映画化企画を継承したもので
すし。T.Eロレンスそのものが非常に良心的でいい作品なので、映画とコ
ミックで基礎を固めて、岩波新書、そしてぼちぼちと知恵を読むのが、自分の
経験からみていいと思います。

個人的にはヘタな字幕より(字幕は文字数と時間制限の関係がタイトなので、
表現しきれないことが多いし、軍事をしらない訳者がやると悲劇になりますか
ら)、最初にテレビ放送されたときの日本語脚本と吹き替えが一番オススメな
んです。舞台俳優で名だたる人たちがやっていたのですが…

28 :花と名無しさん :01/10/03 23:45 ID:rMMSAXs.
小春びよりの続編の、娘びよりが中途半端なとこで最終回で辛い。
これから面白くなりそうなのによう。三郎さんと小冬ちゃんと西園寺さんの
三角関係はどうなるのさ!
打ち切りだったのかなぁ?

29 :花と名無しさん:01/10/04 00:05 ID:6NjdhU8c
「未来という名の…」を買った。
普通のラブストーリー集だったので(神坂さんのイメージじゃなかったので)
あまり期待していなかったんだけど、「あなたがくれた未来」は泣けた。

30 :花と名無しさん:01/10/04 00:14 ID:zR14l1YQ
小春さんが好きだわ。

31 :花と名無しさん:01/10/04 12:20 ID:2129kSis
そんなに名作ならブクオフで探してみる。
マイナーなら定価で買う気はしない。

32 :花と名無しさん:01/10/06 00:21 ID:KK9bRJws
モイラが好き。

33 :花と名無しさん:01/10/08 12:37 ID:ypkbdJ4w
初めて来ました。シルクロードシリーズが好きです。
この話に影響されて、ヒマラヤ(インド側)まで青い芥子を見に行ったことがあります。
ゾマの娘・ターラが吹いているチャングに興味を持っていたのですが、形は違うけれどこれって今でいう口琴のことなんですね。
どなたか持ってる方いらっしゃいませんか? ちなみに私は7本くらい持ってますが、ターラの持ってたようなチャングは見たことがありません。
やっぱり現存しないのかな〜?

34 :花と名無しさん:01/10/08 12:51 ID:0ANkk8B2
シルクロードシリーズ4冊目までしか持ってない。
全部で何冊だっけ。
あーほしいよー
>>33
すごいね。青い芥子、見に行くにはかなり上の方まで
行かなくちゃいけないでしょう?
ツアーですか?

35 :花と名無しさん :01/10/08 22:57 ID:1.BHeZ72
旅行本出てましたね。内容的にはちょっとトーンダウン?

36 :花と名無しさん:01/10/08 23:07 ID:ypkbdJ4w
>>34
 はい、地元のヨガをしてる方々のツアーの一般公募で応募して参加させていただきました。
 が、私はヨガやってなかったので、なんとなく”異教徒”の心境でしたし、食制限とかあって大変でした。
 ツアーそのものが”聖地巡礼の旅”でしたので……。
 青い芥子は標高3800mくらいの所、”花の谷”にありました。
 テレビでも何回か特集で出たらしいです。
 >>35
 どこの出版社から出てるのでしょうか?
 よかったら教えていただけませんか?

 しかし、なんで私はこんなに文章が長いのだろう……??
 初歩的な問題?

37 :花と名無しさん:01/10/08 23:13 ID:1.BHeZ72
>>36
「智子流ちょっと危ない世界旅」ウシオ出版社
カラモラン出したとこといっしょ。サウジアラビアのこととか
書かれてます。モンゴル行ってみたい。

38 :36:01/10/08 23:19 ID:ypkbdJ4w
 >>37
 ありがとうございます。早速さがしてみます。
 私もシルクロードをまわってみたかったのですが、これからはそれも
 無理なのかな〜と思っています。

39 :37:01/10/08 23:41 ID:1.BHeZ72
>>38
今なら本屋さんで新刊扱いで平積みしてると思います。

今は海外旅行事体ちょっと見合わせって感じですもんね…。
新幹線乗るのもちょっと怖かった(笑)

40 :36:01/10/09 17:07 ID:zvasg3/g
 旅行本、さっそく購入しました。
 確かにちょっと物足りない??
 でもまあ、新選組好きな私は、近藤・土方の名前が意外なところで出ていたのが
うれしかったかも(笑)。

 どなたか、神坂先生の本のこれに影響受けて、これやってます!!って人はいま
せんか?

41 :37:01/10/10 21:44 ID:Z7ubrEVo
妹もここのスレに時々いるのですが、アラビアのロレンスの影響で、
大学でアラビア語を習おうとして仏教大学へ行こうとした。
あと、アラビア語のテープを買って来て、覚えた単語は「ハイヤービナ」
くらい。
あ、それからアラブ服を作った。なかなかかっこよかったです。

42 :36:01/10/10 23:10 ID:LIzEgxLA
 なんと、アラビア語!!
 実は私もペルシャ語とかウイグル語を勉強したいと思ってたけど、英語さえダメ
 だもんな〜と、諦めました(苦笑)。

 私の友人もアラビアのロレンスが好きで、誕生日プレゼントに映画のビデオあげ
 たら凄く喜ばれました。

 アラブ服もかっこいいですね(^−^)。
 私も着てみたい!!
 ところで「ハイヤービナ」って、どんな意味なのですか?

43 :花と名無しさん:01/10/11 00:25 ID:pe./76Hg
>>41
漏れは神坂ロレンスに影響されて大学でアラビア語習ったYO
もう10年以上まえだけど

44 :花と名無しさん:01/10/11 06:10 ID:ya4INQx2
「如月坂の幽霊屋敷」を購入。
嬉しい(^^)

45 :花と名無しさん:01/10/11 22:07 ID:KUcVwPbU
旅行本今こそ読むべきだと思った。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の関係をしると
なんで、あんたらそんなにケンカせなあかんのや〜〜〜って思う。
この人のマンガずーっと読んでこなかったらアジアについての
知識(特に近・現代)って今の知識の半分以下だったと思われ^^;;

46 ::01/10/11 22:33 ID:tXaLspp2
>42
ハイヤービナは「さぁ行こう」って意味らしいです。
英語でレッツゴー?
>43
いいですね。私は結局学力が足りずにそっちの大学に入れませんでした。
>44
懐かしい!どんな内容かもう覚えてないですがおもしろかった記憶が

47 ::01/10/11 22:45 ID:eNo0hn4g
「如月坂の幽霊屋敷」ならあたしの部屋にあるよ、妹よ…。
如月ねえさんの旦那萌え。

48 :43:01/10/11 23:32 ID:anN0gFD2
>46
43です
なんか勘違いされちゃったかな?
アラビア語は大学時代かなり真剣に勉強したけど
外語大じゃないよ。
某3流だいがくです。

49 :42:01/10/12 00:39 ID:.pCnFKXA
 >43
 素朴な疑問ですが、アラビア語と英語、どっちが難しいですか?
 >46
 なるほど、「さあ行こう!」ですか〜。
 発音も聴けたら楽しいのにな〜。
 >45
 同感!!私も神坂先生の作品でかなり勉強させて頂いてます。
 シルクロードや西アジア・アラブに関心を持ったのはこれがきっかけですもんね。
 

50 :43:01/10/12 11:26 ID:OyWGpf/E
>42
どっちが難しいって、そりゃ〜あんたそれこそ難しい質問だわ
ただ、(アラビア語の)辞書も教科書も英語だったので英語も
きたえられたよ〜

>7
漏れも男の人ですよ。
でもって七柱挫折組。アラブが見た〜 ももちろんもってるよん。

>8さんの本「心理描写に優れている・・」ってやつ今、会社なので
手元にないからタイトル忘れたけど漏れももってるよ。
1989に日本橋三越でロレンス展見に行ってそこで買った記憶がある。

 神坂モノはシルクロード以降はほぼ制覇してるけど
(リアルタイムで買ってたので)<年がばれるぞ
それ以前のがなかなか集められませんな。

51 ::01/10/12 12:48 ID:yXGPA0eI
>43
それ以前というと?
ちなみに小春びよりってどこらへんですか?(1巻しか持ってない)

52 :花と名無しさん:01/10/13 01:17 ID:Bk6QBxkI
>>51
パンと懐剣とか
銀杏のペンダント(友人に借りて結構感動した)とか
70年代の作品
小春ちゃんシリーズは80年代初等くらいから
漏れの中ではその辺は最近。<だから歳がばればれ

53 :52:01/10/13 01:19 ID:Bk6QBxkI
×初等
○初頭

54 :花と名無しさん :01/10/13 10:25 ID:NV6fHyJY
70年代の作品、タイトル初めて知ったよ。
小春びよりが初期作品だと思っていた。

55 :花と名無しさん:01/10/13 17:39 ID:qTR2p27A
>>54
初期の作品はバリバリの少女漫画ですな

56 :花と名無しさん:01/10/13 18:03 ID:qTR2p27A
43です。

家に帰って確認したら、
1989年のロレンス展は、池袋西武だったスマソ。


〉〉8 さんの本は、多分『アラビアのロレンス』
ジェレミー・ウィルソン (山口圭三郎訳) 1989 新書館

写真等がふんだんに掲載され、非常に面白く読みやすく、
また読み応えもあります。

以下引用
なお、このようなロレンスの複雑な心境を初めてとらえていたのは、
ロバート・グレーブスの『アラビアのロレンス』でもリデル・ハートの
『アラビアのロレンスのその後』でも、まして中野好夫の『アラビアの
ロレンス』でもなく、ヴィクトリアオカンポの『三三八一七一.T.E』や、
とりわけ神坂智子の『T.Eロレンス』であったことを申し添えたい。

57 :花と名無しさん:01/10/14 03:09 ID:kmPKevnM
小学生のとき、バザーでパンと懐剣3巻まで買ったんですけど、
続きがずっーと気になってるんです。
どなたか内容おしえてくだいませ。

58 :43:01/10/14 09:51 ID:j3KZhqiD
>>57
神坂情報は↓ここに行けばほとんど入手できます。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8295/kousaka/kousaka.html
ここの管理人さんはホントに非常に良いひとなので絶対に荒らしたりしないでね。

59 :花と名無しさん:01/10/14 12:42 ID:s/SRaWz5
>>43
ありがとうございました。
>>ここの管理人さんはホントに非常に良いひとなので絶対に荒らした
りしないでね。
いや?そんな気はぜんっぜんないですけど、荒らしと思われたんでしょうか?
とにかくありがとうございました。

60 :花と名無しさん :01/10/14 18:46 ID:RLUVzMa0
「パンと懐剣」読んでみたいのですが、入手はもう無理でしょうか?
「小春びより」も…。

61 :花と名無しさん:01/10/14 21:16 ID:My2DBzNj
>60
「小春びより」ならヤフオクやeasyseekで手に入ると思いますよ。
「パンと懐剣」はめったに出てこないですけど。
(出てきても、大体高値になって手が出なくなる・・・)

62 :43:01/10/14 21:29 ID:AMbAkmBC
>>59
気を悪くしたらスマソ
そんな(荒氏と思う)こと59=57?さんに対して
全然思ってないっすけど、世の中結構心無いひと多いじゃないですか
ねぇ

63 :花と名無しさん:01/10/14 22:31 ID:CTE5U08K
「春・夏・秋・冬」読んでから「小春びより」を読んだので、
環様の変貌ぶりに驚きました。小春ちゃん、かわいい。

64 :花と名無しさん:01/10/15 00:43 ID:QQ8GtorH
>58
直リンはるなよ〜〜〜…

65 ::花と名無しさん :01/10/15 20:54 ID:i8Y0cDvO
で、「パンと懐剣」ってどんな話なの?
なんとなく「マルセニーニョ パンと葡萄酒」を思い出してしまった。

66 :花と名無しさん:01/10/16 03:15 ID:zeRepAiI
「パンと懐剣」明治物でアメリカにも渡る話らしい。
神坂さんのお得意分野だね。
>58のサイトであらすじわかるよ。

67 :花と名無しさん:01/10/16 23:00 ID:LwYKBAbq
直リンがとりあえず消えるまでsageで行った方がいいの?
消えそうで怖いんだけど。

68 :花と名無しさん:01/10/16 23:56 ID:hKzRSxWW
>>67
気にしすぎ
かんけ〜YO

69 :花と名無しさん:01/10/17 20:19 ID:YNBJVnwB
べんがら格子の2巻のお蕾さんの話って3巻に続くのですか?
あそこで終わりだったらやだなぁ。

70 :花と名無しさん:01/10/18 20:40 ID:XmWuAEiF
神坂智子ってコミックスでしか追いかけてないけど、見失いそうになるよ。

71 :花と名無しさん:01/10/18 23:02 ID:B4p+BFzZ
>>70
そうそう
出版社ころころ変わるし
(だんだんマイナーな出版社になってくし・・)

72 :花と名無しさん:01/10/19 07:18 ID:aaDkWabo
どっかの別スレにあった
ハムディ=淡水ふたご説に笑いました

73 :花と名無しさん:01/10/20 18:34 ID:O/lSeyFT
少し前のことだけど、またインド×パキスタンが……(涙)。
 インドに行った時に知り合ったあの子、どうしてるかな〜。
 パキスタンに近いとこに住んでたけど無事かな〜?

 昔はシーク教が一番恐れられてたけど、今はシークのシの字も聞かない。どうな
ってるんだろう??(私が旅行で訪れた聖地はシーク教の聖地でした)
誰か詳しい方教えてください。

 ってことで素朴な疑問なのですが、横レスなのでsageます。

74 :花と名無しさん:01/10/20 21:17 ID:ehO5kJVr
>>69さん
お蕾さんの話は先月号のプチフラまで続いていたです。
登とか佐野も出てくる。

しかしダンゴムシがあんなにえらい人だった
とはちょっとビクーリ。伝記とか読んでみたいのですが
何かいい本ありませんか?>片山潜

75 :花と名無しさん :01/10/21 00:53 ID:AxYtmOIv
「ゾマ神」っていうのは架空のものなのかな?
(検索しても神坂先生の作品しかヒットしない・・・)

76 :花と名無しさん:01/10/21 12:14 ID:Ouy8GBPw
 >75
 こんなのがあったよ。
 ”世界の神々”
 ttp://www.ab.aeonnet.ne.jp/~ark/myths/index.html
 でも、それらしいものはないみたい……?
 ゾマ神って、架空なのかなぁ?

77 :76:01/10/21 12:17 ID:Ouy8GBPw
 ごめん、↑のHPタイトル間違えた!
 ”神話への門”だったよ……。
 なぜ”世界の神々”だなんて……。

78 :75:01/10/21 13:45 ID:AxYtmOIv
>>76さん
レスさんきうです! さっそく行ってみますね。

79 :花と名無しさん :01/10/21 22:15 ID:SIRMlc+G
「シルクロード」ではまったんですよね。
異母兄妹で愛し合ってしまう話の表紙の人物の顔がえらくずれてて
ちょっと心配になったのだけど。
プチF買って、「べんがら格子〜」楽しみにしてます。
お蕾さん大好きだった。あの一族は実在?

80 :花と名無しさん :01/10/22 21:32 ID:UHlDmV0Q
>74さん
レスありがとうございます!よかった!続いてて。
ダンゴムシそんなにえらい人に?ほえー。
で、二人はくっつくのかくっつかないのか!?それよりまず再会できるので
しょうか。再会できてることをお祈りします。

81 :花と名無しさん:01/10/22 23:10 ID:PaVJXtcA
アフガンの戦闘についての報道の中で、カレーズを使った戦法を紹介していた。
なんか複雑な気分になった。

「カレーズ」読み返してみようか。

82 :花と名無しさん:01/10/23 22:12 ID:OiJsOYIA
>81
 そうなんだ?
 ほんとになんか複雑な気分だね。
 

83 :花と名無しさん:01/10/23 23:18 ID:E4ruTpjO
見ました>カレーズ 日テレだったかな?
車が走れるくらいの広さがあるそうな。
ライフラインだから米軍も破壊工作できないと報じていました。
ツヴィは逃げおおせられたかな?などと思い巡らせてみたり。

84 :花と名無しさん :01/10/23 23:31 ID:R6bqWXSp
カレーズってそんなに広いんだ、へえ。

85 :花と名無しさん :01/10/24 19:46 ID:IKrZ19jq
「未来という名の…」読みました。お姉さんの話、もっと長い話で読みたいな
と思った。日本の現代の話でも、この人が描くとなんか違うね。(悪い意味で
なくて)

大学の時友達にシルクロードシリーズ貸したら「絵が怖い」って言われたの
ですが、最近になって、自分も中学校の頃シルクロードシリーズの表紙を
本屋さんで見て、恐怖漫画だと思ったことがあったのを思い出しました。
どの巻だったのかな?

86 :花と名無しさん:01/10/25 19:11 ID:XeVLbPVP
シルクロードシリーズの表紙が怖い?って、どの表紙だろう?
私は、昔から神坂さんの描く人物は"草笛光子だぁ"って思ってたよ。
なんか似てない?(私だけか?)

87 :花と名無しさん:01/10/25 21:46 ID:7wQMk+Hc
ゾマはちょっと怖いかも。

88 :花と名無しさん :01/10/26 23:11 ID:xDji5OIw
「緑の森の物語」が神坂作品では自分の中で一番なんですが、
お読みになった人いますか?

89 :花と名無しさん :01/10/28 18:54 ID:au8fqPUp
ゾマは怖かった。あの話はホラーでもいける。
自分の上で人が真っ二つになるのってやだよねぇ。

90 :花と名無しさん:01/10/30 01:46 ID:GcO0bMQu
怖いというのはあんまりなかったけど
なぜだかゾマ神に囲まれてるシーンはキモチワルカッタヨ

91 :花と名無しさん:01/10/31 19:53 ID:wld6YlMh
今日途中まで立ち読みした、ミステリージュールの神坂さんの作品は怖いかも。
なんか内臓がきゅっとする感じ。
最後まで立ち読みできなかった。
買えよ自分…

92 :花と名無しさん :01/10/31 20:41 ID:SKLFLsWm
>91
え?どんな話なの?

93 :花と名無しさん:01/11/01 19:10 ID:3ZfPBrxI
>88
 『緑の森の物語』は読んだけどメルヘンすぎて…個人的にはシルクロードシリーズ
 の方が好きだなぁ。

94 :花と名無しさん :01/11/01 21:50 ID:4c3syJWA
>93
88です。
私はあの甘々なとこがツボだったんです〜。
羽根が云々より「子供が大人になると母親が…」という設定が効いていて
いいと思ったのよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)