2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画のキャラ実写にするならコノ人にっ!!

1 :花と名無しさん:01/09/19 02:33 ID:Olajcvzc
少女漫画でドラマ化するなら、是非この人にこのキャラ演じて
ほしいつーのを教えてください。

2 :花と名無しさん:01/09/19 02:41 ID:iVWAXAck
物医者の二階堂クンには稲垣メンバーを推薦。

3 :花と名無しさん:01/09/19 03:06 ID:7qXuJbEQ
>2
ワロタ。
ガラカメのしおりさんは、キミジマに嫁いだ
フェラガモ女に演ってもらいたい。
スマソ。名前忘れた。

4 :花と名無しさん:01/09/19 04:02 ID:IoGJGEKc
君島十和子・・・じゃなかったっけ?
感じこれでいいんか?うるおぼえスマソ
ケコーン前の名字はわからず

5 :花と名無しさん:01/09/19 22:30 ID:l.x0CrW2
アンティークage

6 :花と名無しさん:01/09/20 00:49 ID:PKRJ3BHc
ハムテルは筒井道隆がいいよー。
あのボサーとした感じがビッタリ。

7 :二階堂:01/09/20 00:53 ID:u9TC8Dcc
稲垣メンバーそっくり!!わろた〜
「東京大学物語」の時もぴったりだと思った。
稲垣メンバーは、存在自体がマンガちっくなのね、きっと。

がらかめの真澄様は、田辺なんかじゃなくトヨエツにやって欲しかった。
心の底から。千草はあまりにぴったりで笑ったけど!生き写しだったね。。。

8 :花と名無しさん:01/09/20 00:56 ID:XNX9eG9A
十和子、確かにぴったりかも。

9 :花と名無しさん:01/09/20 01:03 ID:y7UrDk/w
>7
東大はぴったりすぎて何だか嬉しかったよ(藁
だからもうちょっとちゃんとつくって欲しかった…

10 :花と名無しさん:01/09/20 01:05 ID:PyXgzOCY
どーでもいいけど、「動物のお医者さん」って
「物医者」って略するのは一般的なの?

11 :花と名無しさん:01/09/20 01:11 ID:kDeMab3c
>>9
あのハマり具合は原作者も認めてたね。

12 :花と名無しさん:01/09/20 01:36 ID:i4iJ.iRQ
東大は稲垣メンバーがぴったりだっただけに
瀬戸朝香が全然合ってなくて残念だった。

13 :そうねえ:01/09/20 01:42 ID:u9TC8Dcc
誰だったら良かったかなあ?
ユウカとか?巨乳ってだけか。
あ!思いついた!釈由美子なんてどう?遥ちゃん!ぴたしじゃない?

って、これ少女漫画板だったね・・・すまん・・・

14 :花と名無しさん:01/09/20 01:49 ID:PyXgzOCY
花咲ける青少年のムスターファはガクトがいいなあ。
あえて日本人で選ぶなら。

15 :ガクト:01/09/20 02:07 ID:u9TC8Dcc
ちょいオヤジでないか?(W

「残酷な神が支配する」をぜひ窪塚洋介主演で。
無理だって?しかも、髪型しか似てない?(W

16 :花と名無しさん:01/09/20 02:38 ID:i4iJ.iRQ
ときめきの鈴世を滝沢秀明・・・とか。

17 :花と名無しさん:01/09/20 02:41 ID:y7UrDk/w
>16
いや!
鈴世は藤原竜也でしょう〜!

18 :ランゼのママ:01/09/20 02:47 ID:u9TC8Dcc
カイヤで。
いつでも狼女状態・・・

19 :花と名無しさん:01/09/20 02:49 ID:i4iJ.iRQ
アイラ=鈴木杏は異論なさそう

20 :アイラ?:01/09/20 03:12 ID:u9TC8Dcc
って誰だっけ?この流れでいうと「ときめき」のキャラ?
ランゼの娘かなんかだっけ?
第一部しかまじめによんでないんだよな〜

ところで、サンドを忌野清志郎ってどうですか?
なぜか「ときめき」実写版スレになりつつある。

21 :花と名無しさん:01/09/20 03:18 ID:y7UrDk/w
>20
そうです。
蘭世の娘。

サンド=忌野清志郎…メイクが被るが死んでもやっちゃくれんだろう(藁

22 :花と名無しさん:01/09/20 03:43 ID:gSvPmLN.
有閑倶楽部

清四郎 野村萬斎 

23 :花と名無しさん:01/09/20 14:53 ID:nBNrE5Xg
有閑倶楽部
黄桜可憐  叶恭子

24 :花と名無しさん:01/09/20 15:57 ID:iJvA8jsI
「天上の愛地上の恋」ヨハン・サルヴァドール
ジョージ・クルーニー  (ERの小児科医。最近出なくなった)

>22  イイ!
>23  イイ…んですがもうちょっと若くなって欲しい。
マリ林・モンローはベタでしょうか。実はサスペンスも出来るお人なので。

「EXIT」  盆皮内→トヨエツ。

25 :花と名無しさん:01/09/20 16:09 ID:5mfeCR9o
>>7
私も真澄様はトヨエツだと思ってた!ちょっと年が行きすぎかもだけど。
でも田辺誠一もわりと好きだったのでOKかな。

26 :うええ:01/09/20 22:14 ID:c3DbwZbY
なんか田辺様はナヨナヨすぎ&あの何かたくらんでそうな笑みが嫌でさあ。

真澄様にはもっとクールでダンディな感じが良かったなあ・・・
つーわけで、やっぱ「トヨエツ」だなあ。
トヨエツに「こねこちゃん」なんて言って欲しかった!
きゃー!!萌えまくりですな。←アホ発見

27 :花と名無しさん:01/09/26 22:09 ID:pny9Hht6
有閑倶楽部
剣菱ユーリ モー。の矢口

28 :花と名無しさん:01/09/30 11:01 ID:vZANJJ12
ガラスの仮面
マヤは誰が良かった?私はアダチ以外ならそりゃーもー誰でも良い!と
思ったものです・・
田辺さんとのチュウシーンなんて笑う事しか出来なかった

29 :花と名無しさん:01/09/30 11:38 ID:h7ZdmCtw
>2
ワロタ。

30 :花と名無しさん:01/09/30 21:59 ID:bighLc/I
>>27
最初、却下だったけど・・ユーリ、ミニじゃないし。
けどなんかだんだん、ユーリ=矢口になってきてしまった・・・
「ハッピーサマーウェディング」のアチョー!を思い出したし・・・

31 :花と名無しさん:01/10/02 00:51 ID:kO686tr6
ときめきのランゼ=モー娘。のなっちはいかが。

 リンゼ=たっきー
 シーラ=カイヤ
 モーリ=高田純次
 俊  =??
 神谷さん=??

32 :真澄:01/10/02 00:59 ID:Wc3n/j6A
自分はトヨエツだめだー
本人の女関係みえすぎてて
役柄じゃなくトヨエツにしかみえないから
売れるまえのもっとヤスッポイときに
やってくれたら別だったけど

33 :花と名無しさん:01/10/02 01:04 ID:0GRkVzEc
>24
EXITは是非、暴威でやって欲しい。…年齢が合わない(号泣)

34 :花と名無しさん:01/10/04 10:54 ID:2129kSis
>>31
イイ!なっちはぴったりだ

35 :花と名無しさん:01/10/04 21:35 ID:Dh.8NqQs
>>31
なっちランゼ、萌え〜・・
けど林間学校のシーンで水着になるけど、大ジョブ?
溺れて真壁くんに助けてもらう外せないシーン!
オナカ、ポヨ〜ン・・・

36 :花と名無しさん:01/10/04 22:33 ID:5xdCx.Nc
>>35
最近の安倍なつみなら大丈夫じゃないの?
すごく痩せたよね。
でもあのこって太っても痩せても胸ないねぇ。

37 :花と名無しさん :01/10/06 03:21 ID:SmnO38pA
先日BS2で放送した海外ドラマ「赤と黒」見た方いませんか?
ジュリアン・ソレル役のキム・ロッシ・スチュアート。めちゃくちゃ二枚目だった。
ヨーロッパ舞台の黒髪美形キャラならなんでもOKという感じ。

38 :花と名無しさん:01/10/06 03:35 ID:2gaiiLWM
原ちえこの漫画に出てくるヒロインの相手役に
コリン・ファースを!
(「ブリジット・ジョーンズの日記」に出てくるトナカイセーターの人)

39 :花と名無しさん:01/10/06 09:20 ID:lrRD1Gk2
>>31
何気にモーリ=高田純次はいい!!
モーリーは西村雅彦かなァと思ったけど、高田純次には負けたよ。

40 :花と名無しさん:01/10/06 09:29 ID:/4OtCFP2
>>36
新曲のジャケット見たけど、
最初「あれ?なんで福田明日香(だっけ?)がいるの?」と思ったら
なっちだったよ…
リバウンドしたんだね…

41 :わたしも:01/10/06 11:13 ID:IxFqSSlk
うけた。モーリ=高田純次
思いつかなかったよー激合いですな。

42 :花と名無しさん:01/10/07 20:32 ID:rToq4d0U
あたる=川崎マヨ
ラム=怪や

スレ違い。これ常識。

43 :花と名無しさん:01/10/07 20:37 ID:v//YAsGM
ガクトって少女漫画のキャラでいそうで
思い当たる人が浮かばない。

44 :花と名無しさん:01/10/07 22:00 ID:19EtFyRM
紅茶王子
アッサム父>ウサマ・ビンラディン
アッサム>麻原しょうこう
はるか>上祐ふみひろ
しかし、上祐より麻原のが格上。

45 :花と名無しさん:01/10/07 22:35 ID:9XzzUvXE
>43ガクト=ジョージ(パラキス)の書き込みを
少し前矢沢板で見た。
イエモンの吉井というのもあったけど。

46 :31です。:01/10/07 22:51 ID:Aap5TsQs
ランゼなっちとモーリ純次がうけててうれしいvv
リンゼとシーラはガイシュツの借り物ですからねえ。

調子に乗って、
 俊=今井 翼  と思ったんだけどいかが? なっちが相手では若すぎ?
 V6の岡田クンもいいなあ。
 神谷さんはいまだ考え中。(保田 圭はいかがかしらん)
>42 激藁! うるせいはこれで決定でしょう!

 てんないの翠は、若かりしときの小泉キョンキョンのイメージで
読んでた。アキラが的場浩二とかで。マミリンはだれがいいかなあ。

47 :花と名無しさん:01/10/07 22:57 ID:XuF.KKTs
>46
なっち大丈夫でしょ。なっち見た目より若いし
高校生役余裕でありだし。
今井くんも今18でもうすぐ19だから、そんなかわんないし。
ありっしょ。

48 :花と名無しさん:01/10/07 23:36 ID:D/9WKGhA
>46
マミリン=宝生舞はどうですか?

49 :31=46です:01/10/07 23:40 ID:iO9xKD2c
>47様、胴衣ありがとうございます。心強いわ。
>48様、検討の余地あり、ですね。
     ほかの方々の反応を待ちましょう。

50 : ま、:01/10/08 13:17 ID:wBBtIXVU
真壁君が今井翼!?うそーん!!イメージ違いすぎだぎゃー
じゃあ誰?といわれると浮かばないけどさ。
せめて山田孝之(だっけ?)とかは?
誰も知らないか?ちゅらさんとか「恋がしたい×3」に出てた子。
ちょい眉毛太いけど。

51 :花と名無しさん:01/10/08 14:45 ID:DhD2qSfk
ごめん・・・翼も山田孝之も、私的には禿却下!
真壁くんって背が高いわけでしょ?
真壁くんの条件 1.背が高い
        2.硬派っぽい
        3.ボクサーなんだから華奢じゃダメ
        4.王子様的風貌
あと・・・考え中。
私的には・・・・押尾学とか・・

52 : :01/10/08 15:04 ID:SqOmtU6A
うえええ!
押尾なんてもっとだめじゃん!
軟派中の軟派!プライベート乱れすぎでとても無理!

53 :名無し:01/10/08 15:15 ID:CXNZtKJg
NANAの章司=よしざわゆう

54 :花と名無しさん:01/10/08 15:19 ID:ZquLQG1U
少し年が離れている気がするけど、真壁くんは安藤政信がいいなぁー。
硬派なイメージの人。あと中村俊介とか。

55 :花と名無しさん:01/10/08 15:40 ID:/mQe85Z6
真壁君はえーっと名前ど忘れした。
陰陽師で博雅役の人なんかどう?

56 :花と名無しさん:01/10/08 16:00 ID:POoCPoeU
菱沼聖子を相田翔子でお願いします。

57 :花と名無しさん:01/10/08 16:13 ID:yBMfLm/c
>>55
伊藤英明のことかな。この人もナカナカいいね。
ファイティングガールにでてた、坂口君もヒゲそったらイイと思うけど。

58 : :01/10/08 22:46 ID:wfWv96jg
ああ、坂口いいかも。
キノコ伊藤は、ちょっと甘すぎるかかもな。顔が。

59 :花と名無しさん:01/10/08 22:55 ID:/eIxWIN.
>56
激しく同意!!

60 :花と名無しさん:01/10/08 23:04 ID:XXxOzSYY
坂口憲二イイ!!

61 :花と名無しさん:01/10/09 00:59 ID:wCa0GxhU
ちっちゃい頃から漠然と、自分の中で
速水真澄は京本政樹…っていうのがあったんだが。
はるちゃん5でワキワキマイフレンドを踊り狂う京様に
遠い目をしながらも釘付け。

62 :花と名無しさん:01/10/09 01:03 ID:HSCfIvKE
>61同意〜〜!!あの流し目は絶対京本。

「動物のお医者さん」
ハムテル、、、緒方直人
二階堂くん、、、稲垣吾郎

63 :花と名無しさん:01/10/09 01:11 ID:gRr8havU
私も速見は京本がいい〜〜!!
カレカノの瀬名りかに「りかつながり」で
モー娘。の石川りかなんかどう?

64 :花と名無しさん:01/10/09 01:58 ID:dTkFh/4o
>54
私も真壁くん=安藤政信に1票!
少しかげのあるところなんかが。
望里、椎羅はもっとギャグっぽくない人がいいなあ。
蘭世=安倍なつみという意見が多いけど
仲間由紀恵というのもいいかも。
ちょっと大人しいかなあ?
あと2部の鈴世は藤原竜也で。

65 :花と名無しさん:01/10/09 02:20 ID:Tx7eEsJk
リンゼはタッキーがいいな。

66 :花と名無しさん:01/10/09 02:31 ID:2Slpm95E
>63
それいいかも。

あと、蘭世は鈴木杏ちゃんがいいな。

67 :花と名無しさん:01/10/09 16:54 ID:bCkhxBbY
厨房の頃ときめき第1部リアルタイムだった自分。
このスレであがる名前に時の流れを感じてしまうなぁ(笑)

68 :花と名無しさん:01/10/10 01:44 ID:Tm4raPgU
>56 菱沼聖子を相田翔子
心につかえてたものが取れたというような
すごい選択。一番リアルかもしんない。

69 :ガブヤン:01/10/10 02:21 ID:2bx3mhK.
>56 菱沼聖子 すごい!
良すぎて腰抜けそう!

70 :花と名無しさん:01/10/10 02:24 ID:Pfm1nAM.
天河のユーリ=フォルダ5のアキナ

71 :花と名無しさん:01/10/10 12:44 ID:vwZUG6PM
ガラスの仮面いまやるならマヤは国仲涼子!
「ちゅらさん」ではじめて見た時、なんてマヤに似てるんだろうって思った。
顔がマヤにそっくりなんだもん。

72 :花と名無しさん:01/10/10 23:02 ID:0oMg9LJ2
石川梨華はなるみ(ときめき2部)かなあ…
マヤ>国仲はいいかも!

73 : :01/10/10 23:41 ID:Ip4WcXog
>>46
私の中では天ないは月8のイメージだったので
マミリンは3年ぐらい前の小嶺麗奈です。
美人で賢そうで一見意地悪そうなところが。
最初主人公をいじめるキャラだと思ってたのよー。

74 :花と名無しさん:01/10/11 00:05 ID:M/Z/E4R.
しのちゃんは個人的に深田恭子を押したい。

75 :花と名無しさん:01/10/11 00:06 ID:PLJGeq86
>71-72
亜弓さんはどうするの?

76 :花と名無しさん:01/10/11 00:25 ID:sK0fdS5s
昔、池田理代子の「妖子」を朝比奈マリアにやって欲しいと
思ってた・・・でももう年が(以下自主規制)

77 :花と名無しさん:01/10/11 00:32 ID:LpRzReIU
俊は俊だから、誰と決められないなあ…
蘭世はなっちの意見多数で悪くはないけど、
見た目としては石川の方が良くないかなあ?(ストレートロングのイメージ)
声がやや高すぎる気もするけど…

78 :75>:01/10/11 00:42 ID:jh7NkoUM
亜弓さんは、顔だけなら「カバチタレ」で裕太の彼女役だった女の子。
演技は下手だったけど、顔だけならいけるっしょ!

79 :花と名無しさん:01/10/11 00:49 ID:5BJjwST6
「はいからさん」紅緒をはしのえみに。
ブスとも美人ともいえない危ういバランスがかわいい。

80 :花と名無しさん:01/10/11 01:00 ID:VFRVzvsw
遅レスの上にスレ違い(少女漫画じゃないけど)
「東京大学物語」
村上が稲垣メンバーで、遥ちゃんが当時の奥菜恵だったら自分は完璧だった。
あの可愛いけどトロくさそーでぽよよんとした感じ、
女受けは良くないけど、徹底的に男を魅了するベビーフェイスに豊かな胸!

ドラマで遥役は瀬戸朝香だったけど、当時の彼女だったら
「いたずらなKISS」の琴子をやってほしかったよ。佐藤藍子ミスキャストすぎ。

81 : :01/10/11 01:48 ID:z5syhf8A
遥は内田ユキどう?なんかコメディやっても寒いところとか、近いし。

82 :花と名無しさん:01/10/12 01:45 ID:tpNPuc4E
>79
紅緒「京野ことみ」ちゃんもよろしいかと。

83 :花と名無しさん:01/10/12 23:24 ID:zg6txKCw
ときトゥナの、俊じゃない王子(名前が、、、出てこない。)
    王子ミッチーさまに。

84 :花と名無しさん:01/10/13 01:28 ID:ezoEokVY
確かに遥かに瀬戸朝かはイメージ違うなと思ってたんだ。
おきなのがいい。見た目、しゃべり、少女漫画チックナキャラだし。
他にはいまんとこ思いつかないし。

85 :花と名無しさん:01/10/13 02:20 ID:UCuOGYLU
蘭世はなっちより…そうだなぁ、元スピードのエリコ?
な感じなんだけど…。八重歯とか。

86 :花と名無しさん:01/10/13 02:46 ID:BxtIeITg
石川梨華に「MとNの肖像」の安部みつるをやってほしい。
微妙に濃い顔とか結構ハマルと思うんだけど。

87 :花と名無しさん:01/10/13 03:26 ID:i2kalBZs
ランゼをエリコっていいかも。なっちよりいい。
アロンに桜井翔はどう?

88 :花と名無しさん:01/10/13 15:18 ID:CoGznr06
鈴木杏ちゃんは愛良のイメージだなぁ〜
有閑倶楽部の可憐、前に叶姉妹って出てたけど、
私的にはちょい昔の松雪泰子って感じ。
ほどよいゴージャス感かつ上品な感じあって。

89 :花と名無しさん:01/10/13 20:24 ID:aMdIqRlg
>86
声が合わない気がする。

石川はどろんじょさまじゃないし…。

90 :花と名無しさん:01/10/13 20:31 ID:SQtlQeqw
蘭世はタモリだろー

91 :花と名無しさん :01/10/13 21:14 ID:h6hOZgB.
はじめてこのスレきたけど私的にヒットは
二階堂吾郎
モーリ純次

92 :花と名無しさん:01/10/13 22:26 ID:.QRT.oCI
天然コケコッコーの大沢君を
柏原 崇 にしてもらいたい。

93 :花と名無しさん:01/10/13 22:38 ID:sh/TTrdM
>63
遅レスだけど、石川りかは腹黒いので、カレカノのりか役は無理だと思われ(w

94 :花と名無しさん:01/10/14 02:11 ID:SGZ16jwI
アロンSMAP中居はいかが?俊はTOKIO松岡とかどうかなあ。
神谷さん、田中麗奈。似てない?

>88松雪可憐さん、賛成!
 野梨子に洞口依子。

95 :花と名無しさん :01/10/14 03:25 ID:IzIPCSsQ
パフェちっく!の大也に嵐の桜井翔。
前髪型がまったく同じ時があった。

96 :花と名無しさん:01/10/14 03:34 ID:fotKtGbk
お!パフェネタだ!
でもその人知らないわ(汗>桜井

壱には柏原崇がいいな〜
ちと歳食ってるけど(汗
壱萌えの皆さんに怒られるかしら?
私も壱萌えの1人だけど

>94
アロン、俊には同意しかねるけど
曜子=田中麗奈はいいかも

97 :花と名無しさん:01/10/14 11:21 ID:TF8gTwMj
>86
石川梨華の安部みつる・・・微妙だなー、
意外と似合ってそうな気もするけど声が想像しにくいね。
でもマゾシーンはみてみたい(笑)

98 :花と名無しさん:01/10/14 20:11 ID:HewFsWc3
どーしても想像しにくいのが「エースをねらえ」。
キャラほとんど日本人なのに、ゴージャスすぎて。
お蝶夫人をできる女優なんて、いない!

99 :花と名無しさん:01/10/14 20:57 ID:fyJsem6+
>98
宝塚だったら結構いそうだけど。

100 :花と名無しさん:01/10/14 20:58 ID:05aQF9w/
ときめきの俊は坂口憲二くんにっ!!
デモちょとワイルドすぎ…?(藁

101 :花と名無しさん:01/10/14 21:14 ID:d6/jr02m
ハムテルは妻夫木君じゃだめ?

102 :ガブヤン:01/10/14 22:04 ID:xtjuG45D
>88松雪可憐でいいね。
野梨子は宝生舞じゃちょっとだめかな?

103 :花と名無しさん:01/10/14 22:10 ID:8Qm7DY8y
お蝶夫人は叶姉妹の姉が10年若返れば(w

岡ひろみはなっちでよろしく。
なっち、根性もの似合いそうだ…

104 :花と名無しさん:01/10/14 22:21 ID:tzooNul0
>103
岡ひろみは堀ちえみでしょ。10年若ければ

105 :花と名無しさん:01/10/15 00:09 ID:LjcJy6y4
>103-104
お、おもしろい〜!

106 :花と名無しさん:01/10/15 00:47 ID:bwxNKfRA
蘭世→山口紗弥加ってのはどお?ダメかしらん?
蘭世って決して濃くない美人って感じがするしさ…

107 :花と名無しさん:01/10/15 02:05 ID:glt8t2WA
お蝶夫人は、梅宮アンナ。
ただし、吹き替えつきで。吹き替え担当は清水ミチコとかさ。

>106
山口さんは今一清潔感がないので…憧れのランゼ役は任せられないワっ!
黒髪つやつやロングな娘キボン

108 :花と名無しさん:01/10/15 03:15 ID:rCVuVuSO
ランゼに長谷川京子はどう?

109 :花と名無しさん:01/10/15 09:42 ID:2xo1eceR
俊に坂口憲二はイイね。
ランゼは個人的希望は、10代のころの髪をストレートロングにしてた
宝生舞。…ちょっと顔立ちキツすぎるかな?

110 :花と名無しさん:01/10/15 23:03 ID:sZuLJoLO
岡ひろみ→堀ちえみ  イイ〜。

111 :花と名無しさん:01/10/15 23:33 ID:I/HzqbGB
真壁くんに坂口憲二はちょっとワイルド過ぎるので
出来れば神風高校のボクシング部の人として出て欲しい。
あ、勿論似てるという事じゃなく、あのシーンをアレンジして
もっと対抗馬的な感じでね。

112 :花と名無しさん:01/10/15 23:36 ID:KC14LMMD
蘭世、牧瀬理穂だめかな?

113 :花と名無しさん:01/10/15 23:54 ID:SZdOPPHi
菅野美穂もしくは奥菜恵はだめ?>蘭世

114 :花と名無しさん:01/10/16 00:23 ID:R3IWukTC
動物のお医者さんの漆原教授を伊東四朗で

115 :花と名無しさん:01/10/16 00:28 ID:J4vPyDhM
蘭世、スタートは中学生なのよね…
牧瀬、いい感じ。でも5〜6年前がいいかも。
キットカット時代の宮沢りえなんかはどう?
顔が丸すぎるかしらん?

116 :花と名無しさん:01/10/16 00:33 ID:Vz6gRzmr
蘭世→観月ありさ
だめ?

117 :うはは:01/10/16 00:38 ID:sxK3A47y
漆原=伊藤四郎
かなりうける・・・

ランゼ、難しいねえ・・・
個人的には、鈴木杏ちゃん推しかな。

118 :花と名無しさん:01/10/16 02:49 ID:rmaBjlQd
ランゼ、ドラマ「氷点」をやってた子にやってほしい。
えーと…末永遥チャンだっけ?
素人っぽくて可愛い☆
俊は、、坂口憲二くん以上のキャストが見つからない…
静かにしてたらちょっと怖そうな美少年、笑うとカワイーって所がカブる。
>109
宝生舞ちゃんは私的にはランゼとしては綺麗すぎ(笑)
「二葉ちゃん」っぽいと思う♪

119 :花と名無しさん:01/10/16 03:01 ID:LAx7NX/7
>101
ハムテル:妻夫木君に1票

ところでさー、花郁悠紀子さんの「フェネラ」
フェネラ:夏目雅子
如何なものかと思ったのだけどもね、
どちらも故人だったのよね…………

120 :花と名無しさん:01/10/16 21:01 ID:H5jP+UQE
坂口は横顔が俊にソクーリ

121 :花と名無しさん :01/10/16 21:04 ID:hbO60ZrD
ときめきの俊は、現在再放送中の「白線流し」に出てる長瀬がいい。
っポイ!のヒナキはモー娘の石川がピッタリ。ただもう少し色白ならね。

122 :花と名無しさん:01/10/16 22:06 ID:s9EQ1EEX
>121
あ、それいいなあ。
俊=白線の頃の長瀬
あの頃は良かったなあ…。

123 :花と名無しさん:01/10/17 00:08 ID:q+wt8J/N
漆原教授は小林桂樹だよ。わかんないひとは年輩の人に
まんがを見せて「この人小林桂樹に似てる?」と聞いてみて。
そっくりすぎるくらいそっくりだから。

124 :漆原:01/10/17 00:09 ID:q+wt8J/N
123っす。
ちなみに読み方は「こばやしけいじゅ」です。

125 :花と名無しさん:01/10/17 00:12 ID:2nL851Od
>121

白線の頃の長瀬も同意だけど
っぽいのヒナキに石川(色白br)も同意〜。

126 :でも:01/10/17 00:21 ID:UxzDf9Ut
小林ケイジュより、四郎のが面白そうでない?
いかにもすぎるか?>漆原

127 :花と名無しさん:01/10/17 22:04 ID:/rIOLJ8E
池脇千鶴蘭世はどうだろう?
昔黒髪ロングだったし、少女マンガ的にみえるのだが。

128 :花と名無しさん:01/10/17 23:16 ID:Z9fFLZLN
ただ、石川って究極の大根だから、ヒナはやってもらいたくない

129 :花と名無しさん :01/10/19 00:14 ID:kwrA1ts9
>107
やはりお蝶夫人の吹き替えは池田昌子さんが良くってよ。

130 :花と名無しさん :01/10/19 20:25 ID:hPq0htPx
今Mステに出てる石川が髪を2つに結わえてリボンしてるので
もろヒナキに見えてしょうがない。

131 :花と名無しさん :01/10/19 20:32 ID:4nuMTQuV
>130
うーん可愛いね・・・石川
ケミ堂珍も色々当てはまりそうだ

132 :花と名無しさん :01/10/19 20:39 ID:8QGYJalD
なんかいかにも!ってかんじだね。今日の石川。
色々少女漫画のキャラに当てはまりそう。

スイッチのケイは黒澤優ちゃんにお願いしたい。

133 :花と名無しさん:01/10/19 21:28 ID:AOH35H8X
漆原に伊藤四郎は個人的に反対。狙ってそうだから。
ケイ=黒澤優は大賛成。
ときめきは実写自体反対。
MNは結構実写化し易そう?
そんで輝夜姫の高力士はもちろんジャンレノで。
そしてドンベラミーはマイケルジョーダン。

134 :花と名無しさん:01/10/20 00:24 ID:4dP2Azd6
ときめき実写反対だけど
どうせ配役するなら絶対これ。
蘭世=小西真奈美(前髪切ったバージョン)
俊=伊藤英明
ジョルジュ=セイン・カミュ
TOKIOの松岡さんが俊を演じるのはなんか暑苦しそうだからヤダ。

135 :花と名無しさん:01/10/20 00:49 ID:ZxtqHbP+
小西真奈美ちゃんは、髪さらさらでかわいいし、上品でいいけど。
ちょっと違うなぁ。ミステリアスで、影がある感じがするから。
ハツラツとした元気な女優さんがいい。

136 :花と名無しさん:01/10/20 01:06 ID:RUH1doIA
最初の岡田あーみんスレで出てた気がする意見だが、
「こいつら100%伝説」の危脳丸を稲垣メンバーで。

どことなく場違いなレスですまないねえ。

137 :花と名無しさん:01/10/20 03:34 ID:CR2VfXAT
>136
極丸を太田光(爆笑問題)、満丸をえなりかずきで、って意見もあったような。
ぴったりだと思った。

138 :花と名無しさん:01/10/20 03:45 ID:YK77P6uS
>>134
>ジョルジュ=セイン・カミュ
これがワラタ!
でも、この人くらいだね、若手の外人顔のタレントって。

139 :花と名無しさん:01/10/20 03:53 ID:Zev+A5cq
菅原教授は?
誰も思い浮かばない…
上品痩せ型中年募集中
老人性のシミ・たるみはイヤン

140 :花と名無しさん:01/10/20 06:17 ID:Fy+UcjyT
>139
細川俊之はどう?<菅原教授

141 :花と名無しさん:01/10/20 10:51 ID:GxGyiSuR
菅原教授は田村正和きぼん。

142 :花と名無しさん:01/10/20 12:28 ID:5uawY+OT
その配役だと、菅原教授の物語になっちまう。

143 :花と名無しさん:01/10/20 14:04 ID:EPfschMC
>138
若手外人顔ならジャニーズジュニアの秋山純をお忘れなく。
(「ホテル」に出てました)

144 :花と名無しさん:01/10/20 19:13 ID:0vSb3GZQ
>136
あーみんネタならルナティックの愛咲ルイを
及川ミッチーで

145 :花と名無しさん:01/10/20 19:16 ID:nm/gkqyX
破壊神漆原享受は伊東四郎に!!!

146 :花と名無しさん:01/10/20 21:47 ID:ZsyNNgbT
>145
いや、やっぱり小林桂樹の穏和な顔で破壊神漆原がよかろう。

147 :花と名無しさん:01/10/20 23:32 ID:WzfJc27r
>146
小林桂樹だと温和で穏やかで腕の良い獣医さんになってしまいそうな…

148 :花と名無しさん:01/10/21 01:47 ID:LfQ7ZklB
小泉純一郎>菅原教授
髪型が似てる。

149 :花と名無しさん:01/10/21 06:04 ID:jQe6nIJz
>144

ミッチーはちびまる子ちゃんの花輪君役として取っておきたい。

150 :144:01/10/21 15:17 ID:NjG5ts9j
>149
ナイスな配役だと思う!!
花輪くんは彼以外にはありえないね。

151 :花と名無しさん:01/10/21 22:15 ID:kGlT7X8g
ミッチー花輪くん、超いい!

小林桂樹の漆原はクリソツだけど、優しすぎるという>147さまに賛成。
伊東四朗の濃さに一票かな…

152 :花と名無しさん:01/10/21 22:17 ID:dX4cZvmw
年齢さえ関係なければ完璧>みっちー花輪

153 :花と名無しさん:01/10/22 01:18 ID:40shQcfj
映画陰陽師で博雅を好演した伊藤英明クンに「二階堂クン」@動物のお医者さん

154 :花と名無しさん:01/10/22 03:31 ID:B9b0/JMJ
他スレで書いたネタな上、イロモノ脇役ですまんですが。
「彼方から」バラゴ>角田信朗(顔似てないけどね、雰囲気が)
「スケバン刑事」沼重三>蟹江敬三

あと青年誌だけど「Heaven?」の観か「七夕の国」のナン丸をクサナギ剛で。

>>139
菅原教授は藤村俊二でいかがでしょう。カリキュラマシーンの頃を知ってる身としては
信じられない最近の上品じいさんぶりはいい線いってると思うのですが。
漆原は私も伊東に一票。ルックスはもっと似てるのがいたはず…って
思っていたので、小林桂樹だったかと大納得ですが、雰囲気で。

155 :花と名無しさん:01/10/22 15:09 ID:ZIQBb/Rt
カレカノの瀬名りかは、
黒澤優あたりが今のところマイベスト。

156 :花と名無しさん :01/10/22 16:38 ID:gpOO8OIK
漆原、伊東四郎はなんかいや。伊東四郎は何をやっても伊東四郎にしか見えないから。
小林桂樹に1票。漆原のアクの強さは演技でカバー。

っていっても、「動物のお医者さん」は絶対にドラマ化しないけどねぇ〜。

157 :花と名無しさん:01/10/22 17:23 ID:v77kiI41
>>143
そのジョルジュは濃い〜(藁

158 :花と名無しさん:01/10/22 20:10 ID:N0FXz3Ge
みんなもしや
二階堂君を髪型で選んでる?
もう少し情けない役が似合いそうな人希望。

159 :花と名無しさん:01/10/22 20:31 ID:973LPf5L
稲垣メンバーは、じゅうぶん
情けないと思われ。

160 :花と名無しさん:01/10/22 20:40 ID:BSw8Oa+j
とほほな感じではぶっちぎりかも>稲垣メンバー

161 :花と名無しさん:01/10/22 20:49 ID:I+6D9Un+
吾郎ちゃんファンとしては「稲垣メンバー」なる呼び方はかなりつらいっす。
TVでそう呼ばれてたときもかなり辛かった。もう許してあげてください。

しかし二階堂は吾郎ちゃんしかいないと思われ。情けないとも思われ。(くすん)

162 :花と名無しさん :01/10/22 21:58 ID:XHJj/O4t
二階堂くん稲垣ごろちゃんってかいた者です。
髪型だけで選んでません。
あのナイーブそうな感じと、けっこうおしゃれなんだよね。二階堂くんって。着てるものとか、さりげなく。
そういうところ。もちろん髪型もね。

163 :花と名無しさん:01/10/22 22:05 ID:9N2LrMOe
158です。
いや、伊藤英明で「?」と思ったからね。
稲垣メンバーいいです!

164 :花と名無しさん:01/10/22 22:07 ID:9N2LrMOe
ハムテルは妻夫木君てのがあったけど私もそれに1票。
個性的な脇役に好き勝手されるのが
ウォーターボーイズの時とかぶった。

165 :花と名無しさん:01/10/25 23:44 ID:ogvkSv1g
あくまで「風光る」ドラマ化の場合。

近藤勇  中村雅俊
土方歳三 村上弘明
沖田総司 中村俊介
斎藤一  野村萬斎
松平容保 安藤政信
藤堂平助 尾上辰之助


どう?

166 :>165:01/10/25 23:52 ID:o/qKJFPc
主役のせいちゃんは誰なの?
私的には、前田愛(太る前の)にお願いしたいけど

167 :>154:01/10/27 16:32 ID:9Re3NFZL
菅原教授/藤村俊二 って私も考えました。
でも藤村俊二だと漆原教授にさりげなく勝てそう(笑)
少なくとも反撃できそう。
細川俊之の落馬したイギリス紳士風「私もまだまだ修行が足りないな・・・」も
ちょっと見てみたいけど。
漆原教授は伊藤四郎に一票。

168 :165です:01/10/27 17:05 ID:6aRUah3F
>166様、セイちゃんは実は思い浮かばなかったのでありんす。
前田愛、いいんじゃないでしょうか。

169 :花と名無しさん:01/10/28 01:01 ID:e/Y9KO12
「動物のお医者さん」の実家が獣医の大学生のツッパリ
(ゴメン名前わかんない)は、Gactでどうよ。

170 :花と名無しさん:01/10/28 02:31 ID:Et8YriaJ
>169
いいんじゃないか?
それから、ハムテルのおばあさんは野際陽子ということで。

171 :花と名無しさん:01/10/28 03:04 ID:tDNZWRFV
「ヨコハマ物語」最近文庫で初めて読みました。登場キャラ全員萌え〜
ってことで、考えました。

お卯野 菅野美穂か田中美里(ふたりとも雰囲気があってる気がする)
万里子 松たか子か鶴田真由(お嬢系で)
竜助  真田広之(陰陽師の道尊のイメージ…)
森太郎 和泉元弥(ぼんぼんのイメージで)

それと、消防のとき映画ではいからさんを見ましたが、あれって、少尉って
誰でしたっけ?紅緒はナンノでしたよね?教えてちゃんですみません…

172 :花と名無しさん:01/10/28 03:26 ID:y0Fb8Q0D
↑あべひろし
ハーフって役が似合う顔の濃さだったが、
濃さの系統が違う気が。鬱々・・・

173 :はいからさん:01/10/28 06:54 ID:yRRYQtfu
たまきは誰でした?
たしか、編集長が田中ケン(こて川ゆうこの元だんな?)
だったらしい(映画見てないから知らないけど、さぞかしイメージ破壊したでしょうね)

174 :花と名無しさん:01/10/28 07:16 ID:usEHvGFj
漆原教授は泉谷しげるだと思って読んでいた

175 :花と名無しさん:01/10/28 23:26 ID:Qs3vXy/3
はいからさんで三田寛子が紅緒やってたドラマバージョン見たことあるんだけど、
あれって少尉誰でした?

176 :花と名無しさん:01/10/28 23:48 ID:TqfmFpMV
>>175
おぼろげな記憶なんだけど、野口五郎じゃなかったっけ?
えー?ほんとか?自分の記憶だけどツッコミいれたくなるな…

177 :花と名無しさん:01/10/30 23:04 ID:vSxhN7B3
菅原教授はJCBカードのCMで中山美穂が「だめじゃない!」
というパパーンのヘアセットしてスーツを着せて…

178 :花と名無しさん:01/10/31 12:59 ID:ki+JQxOd
「ママレード・ボーイ」ちょっと年齢高めですが・・・

光希  内山理名
遊   滝沢秀明
めい子 山田麻衣子
銀太  妻夫木聡
亜梨実 周防玲子

179 :花と名無しさん:01/10/31 13:22 ID:HLHZDH+k
不思議の国の千一夜の
セブラン&ミルテ姫を
モー吉澤&石川で・・・・・
ってスミマセン、最近毒されてて。
逝っちゃいますね。

180 :花と名無しさん:01/10/31 21:35 ID:BmaVZePO
>178
周防さんって知らないわ・・・

181 :花と名無しさん:01/10/31 22:59 ID:G+EEDL++
>178
はまってると思うよん。
個人的には妻夫木くんには、ハンサムの可児収やってほしいが・・・。
大阪弁、がんばってもらって。

182 :花と名無しさん:01/10/31 23:27 ID:hQa7el+Y
私、漆原教授は野村監督にそっくりだと思って読んでた。
あと実家が獣医の後輩は、連載当時はUP-BEATのヴォーカルが
モデルかなーと思ってたのだが。
ハムテルのおばあさんは、加藤治子がいいなあ。

183 :花と名無しさん:01/11/01 01:32 ID:LWbAu635
>178
すごーい納得ぅ!!
でも周防さんって知らないかも…
チョトきつめの顔のショートカットの人?

184 :ななし:01/11/01 02:00 ID:+qxF9HNZ
ピーチガールのジゴロー→ガクト
ていうかモデルにしたと思う。

185 :花と名無しさん:01/11/01 20:02 ID:oD/j0Qa3
>182
野村監督いいかも!
そして怖い奥さんがいるという裏の設定が・・・

186 :花と名無しさん:01/11/01 21:49 ID:HTfqt1nz
ピーチガール
もも 深田恭子
とーじ 吉沢悠
さえ 榎本加奈子
カイリ 窪塚洋介
ジゴロー ガクト

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)