2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■岡田あーみんについて悟ろう・パート5■■■

1 :花と名無しさん:01/09/21 10:59 ID:WeHr6zWU
引退してはや数年、巨匠岡田あーみんを悟りましょう。
一緒にいちご畑に妖精を探しに逝きましょう。

OK!セレモニーマスター!

前スレ
■■■このスレの前身「岡田あーみんの情報求む!」■■■
 http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/951/951510373.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート1■■■
 http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960147720.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート2■■■
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/969/969604426.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート3■■■
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985687214.html
■■■岡田あーみんについて悟ろう・パート4■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=994292774

2 :花と名無しさん:01/09/21 14:51 ID:E50FYLU.
わあい、新スレだあ!
一番のりかな??

悟りとは悟らで悟る悟りなり悟る悟りは嘘の悟りぞ(良寛)

3 :花と名無しさん:01/09/21 23:12 ID:BFQpw/Lk
あげあげ〜

4 :花と名無しさん:01/09/21 23:42 ID:j.GPX.d6
【1】復刊ドットコムご利用の皆さまへ ────────────2001.9.19
□■──────────────────株式会社ブッキング 左田野 渉
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

復刊ドットコムです。得票三傑は、ただ今、岡田あーみん、小野不由美、藤子
不二雄です。このうち岡田あーみん先生は、現在は執筆活動をなさっていない
ので、未だ著者との連絡について、出版社と協議中です。

5 :花と名無しさん:01/09/22 08:04 ID:4lGBBHOw
こないだ、あーみん様のその後について知り合いから聞きました。
アル中で入院中説と、結婚して奈良で漬け物屋をやってるという説、
どちらが本当でしょうか。
ガイシュツだったらスンマソ。

6 :花と名無しさん:01/09/22 14:03 ID:0lhgfCtY
後者だと思うけど・・・激しくガイシュツだYO!

7 :花と名無しさん:01/09/22 20:30 ID:./TW4Ad6
奈良説、梅田説、京都説があるよね。
あと佃煮屋説も。

8 :花と名無しさん:01/09/22 23:18 ID:dW.m1eGQ
>>5
後者もどこかのHPに書いてあっだけで、本当かどうかはちょっと。
引退したのは間違いなさそうだけど。

9 :花と名無しさん:01/09/23 05:37 ID:c26voPNk
age

10 :花と名無し野郎:01/09/23 08:12 ID:qLpyBdMM
あーみん様が漬物屋or佃煮屋か…
けっこう似合ってるなぁ。

11 :花と名無しさん:01/09/23 09:14 ID:AjJgM6mA
あーみんって動物の名前なんだよ。
それにあーみんは美人だよ。

12 :花と名無しさん:01/09/23 23:09 ID:L2jbdvJQ
知らなかった。

13 :花と名無しさん:01/09/24 01:09 ID:E7V4BMBA
どんな動物?

14 :私はあなたを愛うえお:01/09/24 02:23 ID:DGx40pRY
あーみん様って「あみ」って名前で、
ちょっと工夫を凝らしてあーみんにしたのかと
勝手に思ってた!
動物とはびっくり!

15 :花と名無しさん:01/09/24 02:27 ID:.FmeLWhs
え〜 あーみんさま
昔のりぼんで、ユーミンが好きでペンネームつけたって
言ってたよ〜

16 :花と名無しさん:01/09/24 02:52 ID:GEL4pAcg
引き出し漁ったらりぼんの付録の
1「胸キュン女の子トランプ」
2「しあわせ花ことばトランプ」
3「元気アイドル5人のどきどきえにっきトランプ」
が出てきた・・・全部ジョーカー(と予備カード)だけパピィ(笑)

ちなみに
1はバイキン君みたいな扮装のと金髪のロングヘアにピンクのワンピース姿のパピィ。
2のパピィはじいさんVerのイラストで「松」と妖精さんVerで「スィートピー」
3は「昭和29年6月15日 今日気がつきましたが ボクには友だちがいません」と
「昭和29年6月3日 クラスのあこがれのちよちゃんとあいあいがさで帰りました」

17 :花と名無しさん:01/09/24 08:32 ID:INfcVGY6
アーミンはテンとかオコジョの冬毛モードのことらしいよ<Google
http://www.google.com/search?q=%83A%81%5B%83%7E%83%93+%96%D1%94%E7&hl=ja

そういえばりぼんの投稿ページで「アーミンという動物がいます」って読んだような気がする。

18 :発禁さん:01/09/24 23:44 ID:hpC0l/q2
新スレワショーイ、アカタラポンペー!!

19 :おぉ〜っ!!:01/09/25 02:06 ID:cXB7bcq.
あーみん! おなつかしゅうごじゃりまする。引退っ!?女性っ!?謎の多い御方だ…。

20 :花と名無しさん:01/09/25 03:55 ID:LJpvkoA.
かなり昔、テレビのニュースで見たんだけど、
ある墜落した飛行機の乗客の名前に『岡田あみん』って人がいて
超ビクーリしたのを覚えてます。。
ごめん、あーみん・・

21 :花と名無しさん:01/09/25 03:59 ID:A/iDNAWM
また恥ずかしい名前付けたね、その人の親

22 :花と名無しさん:01/09/25 08:38 ID:wg4aFSdk
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15016802
お父さんの別冊付録・・安い!!!

23 :花と名無しさん:01/09/25 23:27 ID:MsDTjq/U
よく有料になってまでヤフオクなんて使う気になれるね。
クレジットカードとかめんどいのに。
オークションならこっち使おうぜ、無料だから。
http://www.ebayjapan.co.jp/

24 :花と名無しさん:01/09/26 21:21 ID:zN3TSm1o
>22
ギャ−、すごく懐かしー!
読みた−い!

25 :花と名無しさん:01/09/26 21:37 ID:AOTZH5d6
>23
出品数が違うよ。私もイーベイのID持ってるけどさ。欲しい物が
あったらいくつかオークションサイト回って一番安い所で買う。
でもマイナーものだとヤフーでしか見つからない事多し。
激しくスレ違いスマソ。ところでコレ欲しいな、付録。

26 :花と名無しさん:01/09/27 00:28 ID:ZQXwOCts
ここのスレを見つけて、猛烈にあーみんが読みたくなり、
只今車をスッ飛ばして本屋で買ってきちまいました…。
お父さん…の5巻を入手。「おまえなんか中年のふとももで十分だ」に爆笑。
あーみん節、堪らんです…。(落涙&笑)

27 :花と名無しさん:01/09/27 01:18 ID:EKDWTSm2
今日アマゾンから天湖森夜がやってきた。1と2巻
早速電車の中でニヤリ
まだ新刊で手に入るんだ。1巻は19刷(1999年刊)だった

28 :花と名無しさん:01/09/27 01:45 ID:FmRnoTLQ
>26
>「おまえなんか中年のふとももで十分だ」に爆笑。

このセリフを読んだだけで絵が思い浮かぶよ・・・
そして笑える。

29 :花と名無しさん:01/09/27 17:14 ID:Q53evCIo
あーみん大好き。

小学卒業までりぼん買ってたけど一番好きなのはあーみんだったよ。
トマホークベーゼとか友達と色々してたよ

30 :花と名無しさん:01/09/27 20:59 ID:tW2eKmpo
>29
したの!?

31 :29:01/09/27 21:53 ID:Q53evCIo
ごめん、友達と色々話してたよ の間違い

小学生でトマホークベーゼなんて破廉恥ね。

32 :名無し:01/09/27 22:29 ID:9z4HLy/A
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000319720&ls=50

キャラネタ板。
参加してやってください。

33 :花と名無しさん:01/09/28 03:14 ID:EXUga.4E
>>29
トマホークベーゼってどういう意味なの?

34 :花と名無しさん:01/09/28 03:25 ID:AOoQHHwQ
トマホークのような破壊力があるキッスって言う意味かな

35 :花と名無しさん:01/09/28 03:33 ID:EXUga.4E
>>34
納得。ねえやさんの技?
「こいつら」意外と古本屋に無いんだよね。

36 :花と名無しさん:01/09/28 03:40 ID:92mdwZ8U
え?あーみんって引退してたの?!
お父さんは心配性・こいつら100%伝説・ルナティック雑技団
全巻持ってたのに古本屋に売っちゃったよ…。

37 :鬼頭オパーリン ◆aminTxF2 :01/09/28 04:09 ID:qDxWOeSw
>>34
誇張婦人の技。
男好きシスターズの白いほう(w

38 :花と名無しさん:01/09/28 04:27 ID:EXUga.4E
>>37
ハァ〜男好きったら男好きッ!
ってやつね!
弟(19)がテニスの回大好きだったよ・・・。
今でも口に出す。(w

39 :花と名無しさん:01/09/28 04:35 ID:7umxZH.s
ませた子供だったから小学生の頃「淫乱の〜」とか見て
こんな事りぼんに書いていいのかな?!とか思ってたよ!
今じゃあ…

ウツダシノウ

40 :花と名無しさん:01/09/28 20:38 ID:1ywoMi8c
正直、くめちゃんは謎。

41 :花と名無しさん:01/09/28 21:55 ID:gqYnI9WY
このスレを見て、あーみん本全部注文しちゃった。
勇気をありがとう。

42 :花と名無しさん:01/09/29 19:22 ID:/oOCfy/o
あーみぃぃいんもどってきておくれよぉぉぉぉおおおぉ

43 :花と名無しさん:01/09/29 19:32 ID:D1QD/yQA
引退なの!?ギャグマンガで泣き笑いしたのもお腹痛くなるまで爆笑
したのは後にも先にもあーみん作品だけなんだけど。そういえば「グラビ」
の作者もあーみん好きなんだってね。

44 :花と名無しさん:01/09/29 23:37 ID:BU4ZBLas
なに、ぐらびって?

45 :花と名無しさん:01/09/29 23:55 ID:87fMA.AA
あーみん引退初めて知ったー!!!!!
かんなりショック。ヒーもうダメざますー(この言葉何にあったんだっけ?)

あたしずっとあーみんが子供のころにあーみん母が
したという占いの通り白血病になってたらどうしよう…
とドキドキしてた。いらん心配やったね

ぐらび…ぐらびてーしょん?そんなんなかったっけ?

46 :花と名無しさん:01/09/30 00:00 ID:yFnVui0I
グラビ、
キッズステーションでで10/1から放送するみたいだから見てみるかな。

47 :花と名無しさん:01/09/30 21:23 ID:pdPL.SkU
はっ!ケツ!ビョウです!もう手遅れだー!

48 :花と名無しさん:01/10/01 01:21 ID:q3QyT0zU
>>47
かなりムリヤリだったよねそのオチ
すげぇ笑ったけど(藁

49 :花と名無しさん:01/10/01 01:45 ID:GcsSl9yw
鋤です。
もかんなりツボ(ワラ

50 :花と名無しさん:01/10/01 06:15 ID:YQCOsCxI
グラビは明るいホモ漫画ってとこかな。
アニメよりマンガの方が数段面白かったよ。
この人すっごいあーみん好きみたいで、マンガの中
あーみんチックなのが多々ありました。
友達に読ませたら、「この人あーみん好きそうじゃない?」
って言ってたよ。

51 :花と名無しさん:01/10/01 06:44 ID:RFRtLomA
え?本人が好きと言ってたわけじゃないの?

52 :花と名無しさん:01/10/01 14:05 ID:2LulTQZE
本人が好きと言ってたかどうかは覚えてないけど<グラビ作者
昔B'z・AXS・TMN系同人やってた時の同人誌もあーみんちっくだったよ。
ヤゴヤゴヤーゴの子守唄とか出てた気もするが・・・記憶が曖昧だゴメソ

53 :少年漫画板より:01/10/01 18:18 ID:EACLrGvg
471 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:01/10/01 13:32 ID:2CQRYxVA
男好きにも朝が来たぁ!

474 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:01/10/01 17:52 ID:7doUWIyU
>471
ハイハイ来ました来ました

475 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:01/10/01 18:00 ID:i2R2oy2Q
>474
トマホークヴェーゼ

476 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:01/10/01 18:06 ID:7doUWIyU
>475
切腹してっていうたやないか


すごいワラタよ・・・あーみんネタ多し↓

「不覚にも爆笑してしまったギャグマンガのギャグ」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999945314

54 :花と名無しさん:01/10/01 18:31 ID:04qaO6b.
「お父心」の最強爆笑話決定戦をしないか?投票して。
自分は安井さん親子と北野、佐々木父子がジャングルに迷いこむ話
パピイがかき氷食べ過ぎで腹こわす話が面白かった。

55 :花と名無しさん:01/10/01 19:18 ID:0F.Z0qRc
ドラマの視聴率は割りと良かったみたいね。

56 :花と名無しさん:01/10/01 20:25 ID:VrvGW.cw
こいつらで、三人組が進級試験を受けるとき、耳から記憶が零れ落ちて
めちゃくちゃになっちゃうときの、変な覚え方で覚えちゃったんだよぉ。
794(泣くよ)花嫁平安閣。
昔、意味分からなかったんだけど、今なら分かる。

57 :花と名無しさん:01/10/01 20:58 ID:XccmAxQ.
あーみん様のお写真が
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=1000900847&ls=100

のスレでお披露目されていたようですが、運悪く見逃しました・・・(;´Д`)アアー
誰か保存してる人いないかなぁ
あーみん様のご尊顔プリーズ!!

58 :花と名無しさん:01/10/01 22:23 ID:8FVGWbBg
そびえる片桐タワーのなかであほたちはなにをみたか・・・?
ん?全然タイトル違うな
でも今までのギャグマンガ歴の中でも一番おもしろかったのはあれだったYO

59 :花と名無しさん:01/10/02 02:40 ID:O2ppkLfo
>58
命懸けたクジ引きで「バカ」はないよね。(藁
その時の福永のリアクションもまた笑ったけど!

60 :花と名無しさん:01/10/02 03:42 ID:vTq8OdDg
>>54
ジャングルの話!面白かった!!
パピィが人骨見た時のリアクションが凄かった。
脚開きすぎだよ…(藁

61 :花と名無しさん:01/10/02 04:45 ID:38RrAl1w
ていうか>>32のキャラネタ板、超おもしろい〜!!
涙出そう。

62 :花と名無しさん:01/10/02 06:45 ID:Se5vYlQA
ホモビテーションは別の意味でギャグだと思う

63 :花と名無しさん:01/10/02 07:14 ID:w87rZYxM
私はアイドルコンテストの北野君かな。
ガー ラー ピー コケー!とか叫んでたやつ。
上に出てるのもほとんど好きだけど。

64 :悲しいお知らせ:01/10/02 08:04 ID:UbzbQFOE
ttp://www.spr.dpc.ne.jp/~yuko/a-min/A-2.html

現在心境はこうらしいです>あーみん

65 :花と名無しさん:01/10/02 11:24 ID:VtghOIg.
うをう〜!買っちまったぜ。
昨日の夜、偶然ココにたどり着き過去ログまで遡ったせいで
パピィが頭から離れず、会社抜け出し(銀行行く偽った)
古本屋で「お父さん・・」6巻とも購入。
今までの私ならなるべく新しいもの・・・を買うけど
過去ログのセリフ等替えられてるからなるべく初版に近いものを。
とのアドバイス通り全て初版で購入できました。
ただ、一つ気になるのは5巻の表紙「外国人もビックリヨ」です。
初版は「インド人」じゃないのでしょうか?表紙だけ替えられた?
5と6は消費税導入後なのか370円だし・・・さぁ今から読むぞ。
(事務員一人の零細企業・・・留守番中はマンガも可)
地元のローカル古本屋で買ったんだけど、中の1冊には
ブックオフ100円の値札が・・・ちなみに私は1冊150円で買った。
ブックオフって安いんだ・・・田舎なんで近所にないよぅ。
長文スマソ。10数年ぶりのパピィに興奮中で。

66 :花と名無しさん:01/10/02 11:46 ID:dBsqxHA6
私もカー!ダビー!の北野くんのアイドル編にはワラタワラタ。霊に取りつかれるのと、のりこ先生学級編も好き。踊り子たちの顔がみんなぱぴぃだったり、ガラガラ馬車で校長を錯乱させたり、とにかく笑った。
中一の甥ははじめ、絵が気持ち悪いって嫌がってたけど、いまやすっかりハマってる。私も中学時代、授業中に隠れて読んで、爆笑して見つかったりしてたなぁ。シミジミ・・・
ここに入るまで引退してたとは知らなかった!
ルナティック雑技団もおもしろいけど、ぱぴぃは越こせないよね

67 :花と名無しさん:01/10/02 16:17 ID:Qmezf142
あーみんの描く、横に広がる黒目の余韻(?)が大好きだ。

68 :花と名無しさん:01/10/02 17:58 ID:pl8PA7Zg
あーみんの描くやる気ゼロの足先が好き。
パピィがエスカレーターに吸い込まれるシーンは何回見ても笑える。

69 :マバンヤ:01/10/02 18:43 ID:a.7U8hQM
先週くらいにアマゾンで注文したあーみん作品が
出荷の気配もないよ〜、早く見て〜よ〜。

70 :花と名無しさん:01/10/02 20:55 ID:hgergFlU
ガイシュシかもしれないけど、あーみんのデッサン力は実はすごい。
読み返す度に、感心してしまうのよ。ホント。
比べてどうこう言うのはイヤなんだけど、今のリボムまんが家の
デッサン力は………(略)
あの画面構成や構図は、デッサンの力無しには描けません。

71 :花と名無しさん:01/10/02 23:20 ID:R1vlDcB.
ぱぴぃがエスカレーターに吸い込まれるシーン・・
合作ゆえ、この作品は幻と化してしまうのでしょうか?

72 :(-д-ι) ◆ruR/c6dI :01/10/02 23:21 ID:Bn/HrqVc
>71
文庫本ではなかったっけ?

73 :花と名無しさん:01/10/02 23:42 ID:JDJeSczY
パピィももちろん好きだけど、私はルナが一番好きだーー。
パピィの時のようなあのわけわからんすごい勢いはないけれど、
洗練された(?)ギャグ、小ネタ満載で好きなのよー。

74 :花と名無しさん:01/10/03 11:23 ID:/SH6XlY2
30近いおばさんがジャニ好き(特に嵐)を公言するのはどうかと思うが。
はっきり言ってきしょい。
理屈抜きできもい。

75 :花と名無しさん:01/10/03 13:24 ID:8pRHm7bc
誤↑爆?

76 :花と名無しさん:01/10/03 15:50 ID:V/ECx.pw
禿同>70
あーみんは締め切り間際の集中力だけで描いてる感じだが、
ちゃんとしたデッサン力(画力?)がないと勢いだけでは
描けないんだよね。さり気にすごいと思う。

77 :花と名無しさん:01/10/03 16:48 ID:z6eqEc1M
>>67
私はあの、常軌を逸した時の、同心円が何層にもなって飛び出してる目が…。
石川賢にも通じるものが…<無いよ!;

78 :花と名無しさん:01/10/03 17:26 ID:fUG9sdU.
昨日BSマンガ夜話HPのリクエストでパピィを書いてきた。
皆でリクエストしたらやってくれるんじゃないかな。
オンエアを夢見てる人、皆で投票しようYO!

79 :田中くんへ:01/10/03 18:56 ID:YtLXMMtE
よかったら
文通して下さい
本当はとっても
さみしがりやの
1−A山上礼子

これはどこのシーンでしょうか?
わかるかな??

80 :(-д-ι) ◆ruR/c6dI :01/10/03 19:32 ID:9xvnSLEg
時代を感じるな。

81 :花と名無しさん:01/10/03 21:29 ID:/CFxjCFU
>79
なんだっけ…バレンタインの回?

82 :花と名無しさん:01/10/03 21:36 ID:r2gHUwfc
シンナーでも入っていそうね。

83 :花と名無しさん:01/10/03 21:39 ID:AV18/9Ro
>79
また小物が可愛いんだよね…。可哀相で可愛い、甘酸っぱいシーンだ…(半笑い)

84 :花と名無しさん:01/10/04 02:16 ID:kGkFKkiU
>>83
IDが微妙です(笑)。

85 :花と名無しさん:01/10/04 10:29 ID:/4JdT4bY
あのスケバンといい、不良描写といい、今の若い衆には謎かもな。
でもイイ!

86 :花と名無しさん:01/10/04 12:02 ID:2129kSis
お父さんは心配性で不良少年を描いた時、
頭に星のトーンはっていた。ウケタ。

87 :重箱のスミ:01/10/04 21:34 ID:CHNqpGuk
バミューダ島で安井さんが船に落ちた後のシーンで、福永さん海に浮いてる。
さすがあーみん、さすが福永さん。

88 :花と名無しさん:01/10/04 23:23 ID:rNFLACI6
いまルミちゃんって頭に浮かんだぞ

89 :花と名無しさん:01/10/05 15:56 ID:px9we9K6
昨日行ったキャバレーのルミちゃん!?

90 :花と名無しさん:01/10/05 16:41 ID:5skRv3jo
男好きシスターズがかなり良!

91 :花と名無しさん:01/10/05 16:45 ID:Xa1GJirY
一番生命力強いのって
キャプテン?福永?緒方?だれだろ

92 :花と名無しさん:01/10/05 20:36 ID:Xa1GJirY
何気に寝棺さんでは?

93 :花と名無しさん:01/10/05 23:21 ID:CDZRJ4cc
最初の白血病ねたって寝棺さんではなかったかしらん

94 :花と名無しさん:01/10/05 23:49 ID:IsSBDshY
多分きっとものすごくガイシュツだと思うのですが、
桜の木の下で男の子が、
「醤油一ビン、イッキ飲みして死ぬから!」と
幽霊(?)の女の子を励まそうとする話は、
単行本に収録されているのでしょうか?
すごく好きで、未だに探しつづけている話の一つです。

95 :花と名無しさん:01/10/05 23:59 ID:Us.1lDIE
りぼんオリジナルにのっていた「花のいたづら」(←まちがって
たらごめんなさい)では?多分収録されていないと思います。
私も大好きでコミックス化を待っていたのですが…。残念…。

96 :エンマ:01/10/06 00:00 ID:Q7yPO4ME
>91
典子と北野以外全員、ブラックリストに載ってます。

97 :花と名無しさん:01/10/06 00:44 ID:qncJ8uug
始めて買ったりぼんで、猫アレルギーの話を読んだとき、最初ホラー漫画かと思った。次の号から、すぐはまったけど(笑)

98 :花と名無しさん:01/10/06 01:44 ID:g3Se3an.
私、小学生の時に典子の絵がかわいいもんで単行本を
買ったんだけど(内容よく知らずに)読んでビックリしたね。
姉は返本した方がイイとか言うし。
しかし保存しておいて良かった!!初版のあーみんコミックス達よ・・・。

99 :花と名無しさん:01/10/06 02:16 ID:tUm4YhJs
学園のアイドル・愛咲ルイがお気に入りだ。
「ゼットォォォォ!!!!」は呼吸困難になるかと思うほどツボッた。

100 :花と名無しさん:01/10/06 02:19 ID:vS1Tb4BI
壁に駄天使って書いて?

101 :花と名無しさん:01/10/06 15:42 ID:tY4yDRjE
>>97
パピーが猫抱きながら「かわいいなぁ〜」って言って
毛が抜け歯が抜けゲロしてるコマで
守君がおもらししてズボン脱げちゃうんだけど、
ちゃんと次のコマで守君ズボン履きながらパピーから逃げてる。
芸が細かいぜ!あーみん!好きだ!

102 :花と名無しさん:01/10/06 21:51 ID:Lm7aArlI
学校なんかやめちゃって デカダン酔いしれ暮らさないか?!
 白い壁に 堕天使って書いて!!!

103 :花と名無しさん:01/10/07 00:05 ID:e/xWzJK.
ルイって危脳丸の子孫なんだよね。だとしたら突然変異の美形なんだね。

104 :花と名無しさん:01/10/07 01:32 ID:MYxPRSIk
ルイさまのおじいちゃんはフランス人
は!母方の先祖が危脳丸!

105 :花と名無しさん:01/10/07 13:24 ID:H2ZYrO.k
私は危脳丸も美形方面(笑)だと思うんだけどね。黙っていれば…。
しかし、「危脳丸」っていい名前だ。さすがあーみん様。

106 :花と名無しさん:01/10/07 23:37 ID:bBvfD0ls
私も105さんと同意見だ。バタくさい顔が好みなんよ。

107 : :01/10/08 00:00 ID:Zyc5FREY
人気キャラアンケートとったらやっぱあぶ様が一位なのかなあ。
勿論私はあぶ様一筋。

108 :花と名無しさん:01/10/08 01:42 ID:oxTx2m5k
>107
私は・・・う〜ん、一人に決められないー!!
危脳丸も極丸もルイも森夜も福永も黒川もパピィも北野もみんな好きだ〜!!!

109 :花と名無しさん :01/10/08 06:43 ID:zl.rjMAg
私はダンゼン極丸が鋤だぁ〜!!!!

110 :(゚ー゚ ι)少年漫画板のケーキ:01/10/08 07:25 ID:EoTRsjAg
あーみんて、危脳丸嫌いなんだなーって思ってた。
可哀想な位。
だからこそ、極丸嫌いだったなあ。

111 :花と名無しさん:01/10/08 07:50 ID:hV91g79Y
>110
あれは、嫌いというよりは、最初からかませ犬として
作られたキャラじゃない?

112 :花と名無しさん:01/10/08 08:52 ID:ctdm7Q2U
うおおう、英会話教室で司会のことをつい
「セレモニーマスター」と言ってしまった。
(マスター・オブ・セレモニーだっつうに)

逝ってきます・・・。

113 :花と名無しさん:01/10/08 14:24 ID:R5mT89S.
>110
あーみんは、つよりマンガ家さんは基本的に自分の作り出したキャラは大なり小なり
愛してると思うよ〜。
描き方がこうだからキライ…とは私は思えなかったけど(あーみん大阪人だし、あの手の
きっついキャラは笑いつつ愛してるつーか)、単にあーみん様の極丸への愛が大きかった、
というだけではと思われ。

114 :花と名無しさん:01/10/08 16:21 ID:m8PuolTY
こいつらではあーみんはお姫さまと満丸あんま眼中になかったっぽいよ。
逆に危脳丸は結構お気に入りに見えたけどなぁ。
好きなキャラのがネタにもしやすいしさ〜!

115 :花と名無しさん:01/10/08 18:43 ID:z.AAP8HI
65でお父さん、買ったって行ってたもんです。
今日は、ルナティック買いました。全部りぼんで読んでたのに
読み返しても面白い。
天湖よりルイだな、オイラはよ。

116 :花と名無しさん:01/10/08 19:22 ID:g5WbNbYg
何巻か忘れたけど、ルナで森夜の部屋にあったミツバチの
ぬいぐるみが、どーみてもこいつらの満丸にそっくりなんだよな。
何か意味があるのだろうか・・・?

117 :花と名無しさん:01/10/08 19:26 ID:w3Propi2
ルナの2巻17話で、黒川が女の子の髪の匂い嗅いで
『シャンプーはファンケル フレッシュ アミノだね』
って言うのが個人的にツボ。あーみん様はファンケラー?

118 :花と名無しさん:01/10/08 21:40 ID:g5WbNbYg
おお久々の光太郎節 懐かしいやら痛いやら

119 :(゚ー゚ ι)少年漫画板のケーキ:01/10/08 22:14 ID:jFBVhNxk
そうかー

120 :花と名無しさん:01/10/08 23:25 ID:ggrYEnD2
妖婦あげ

121 :花と名無しさん:01/10/08 23:27 ID:aCjvzags
♥$☆

122 :花と名無しさん :01/10/08 23:28 ID:1.BHeZ72
>>118
すいません、ふき出しました。あーみんネタって心臓に来る。

123 :花と名無しさん:01/10/08 23:29 ID:aCjvzags
↑ちゃっんと出来たよぉ、お母さん。

124 :花と名無しさん:01/10/09 00:04 ID:WdHyDuYI
パピィの消しゴムのカスを掃く付録、
うちのパパンがとっておいてくれた。しかも使用中。

ありがとうパパン。
涙で前が見えないや!

125 :花と名無しさん:01/10/09 00:13 ID:wCa0GxhU
日常生活で「手打ちうどん」という言葉を聞くたび、
安井さんの顔つき手打ちうどんを思い出す。
「お戻り!しっ!しっ!」っていうのが子供心に
強烈やった。

126 :花と名無しさん:01/10/09 00:22 ID:WL1zKFRA
つづいて流しうどん!

127 :花と名無しさん:01/10/09 03:49 ID:OtujTWeA
どうでもいいけど、極丸が先生にやたらとからむのって
むかし、先生が、幼い極丸に何かしたからなのかな?
彼のあの性格も、それが心的外傷になって…。

でもって先生が極丸を破門しないのも、あわよくば再び…とまではいかなくとも
今でも彼にたいして特殊な感情を抱いているから??

いや、そう思いながら読むと、結構納得行くんだ、これが。

128 :花と名無しさん:01/10/09 05:32 ID:cxzBvzUo
納得するな(苦笑)

129 :花と名無しさん:01/10/09 19:08 ID:uOW6XPeQ
小学校の時同じクラスに片桐キャプテンにそっくりな人がいて
友達にとても言いたかったんだけど、うちのクラスではお父さんは
心配性の評判が良くなくって誰にも言えなかった。ま、どうでもいい
思い出なんだけど(笑)
当時コミックス買うのにも、人目を気にして買ってたなあ。
今となっては文庫本までちゃんと買ってます。

130 :花と名無しさん:01/10/09 19:25 ID:mARyetvQ
キャプテンて高校卒業したら整形する予定なんだよね

131 :花と名無しさん:01/10/09 19:31 ID:B8tVsew2
二重もきっと似合うと思うんだ

132 :花と名無しさん:01/10/09 20:31 ID:/u7JY./s
なんか、二重にしてるトコロ見たことある気がするぞ!

133 :花と名無しさん:01/10/09 20:56 ID:h0l6v6.w
>124
あっ!
あったね。そんな付録!
たしかハワイアンな感じだったハズ・・・。

134 :花と名無しさん:01/10/09 21:04 ID:SBEUGG5w
100%伝説もゲット!この1週間で12冊も
あーみん買ったぜ!
あーみんかんばーっく!!

135 :花と名無しさん:01/10/09 21:34 ID:WbCddAHs
>127
ワラタよ

136 :(゚ー゚ ι)少年漫画板のケーキ:01/10/09 22:20 ID:OvxV79Jo
たった十幾冊の漫画本で、
伝説になれる
凄いな。

137 :花と名無しさん:01/10/09 22:35 ID:MAY6q7Hg
フィンガー6700

138 :花と名無しさん:01/10/09 22:58 ID:fLyau64k
こいつらのキャラネタ板ってなくなちゃった?
探せなくなってしまった・・・。

139 :花と名無しさん:01/10/09 23:07 ID:rDd1UVEI
>129
私の友達もキャピィに似てるんだけど、本人に言えず。ちっ。
しかも、たまに目が二重になる日があって、
アイプチつけたキャピィにそっくり。

>133
>133
パピィの頭の上に毛がついていて、
モヒカンみたくなっています。
服はハワイアン。

140 :花と名無しさん:01/10/10 02:23 ID:IsYBJfA.
地獄の底からボンソワール♪
勝気なおまえはボンドガール♪

ルイ。あんたセンスいいよ!

141 :花と名無しさん:01/10/10 13:37 ID:2.5xpGCw
age!

142 :最近気付いた:01/10/10 14:55 ID:fJXaTl6w
違う意味で大人気のルシヘルの歌詞がちょっとルイチック。
盛り逝き野ジョウさん・・・(萎

参考スレ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/998216718/
109〜111 TOKYO幻想(イリュージョン・・・藁)
119〜121 堕天使BLUE

143 :花と名無しさん:01/10/10 15:54 ID:AjAEQxPw
>142
見てきたよ!ワラタ!!スレ名からしてヒドいね。
ジー座州だってわからない!(英特区で一発変換)

144 :花と名無しさん:01/10/10 17:20 ID:Lx04gysw
泣いたらええっもんと ちゃうでー

145 :花と名無しさん:01/10/10 18:12 ID:mPCLHxbs
沖縄に帰ってるとおもわれ…

146 :花と名無しさん:01/10/10 20:58 ID:cSuP0uQ6
129です。
>139
結構いるもんですねー、そっくりさん
私の方の彼は二重でした。それでも似てるんだって!

147 :花と名無しさん:01/10/10 21:18 ID:iCeXkSfo
>132
アイドルコンテストの時だよね。
最終回の思い出回想シーンにも登場!

148 :名無しさん:01/10/10 21:25 ID:j.lxz.nA
久し振りにこいつらいっきに全巻読んだら爆笑してしまった、、
あーみん最高!

149 :132:01/10/10 22:32 ID:HeInlUrs
>147
やっぱりしてたよね。
あー、アマゾンに注文したのに、まだ来ないから見られないよ〜。
あーみん本12冊!

150 :キャプィ:01/10/10 23:45 ID:HNANqqt.
>132&147
二重はアイプチまたの名を「さすまた」使用にて作成・・・

151 :うをう うをう っか〜:01/10/11 07:51 ID:wIi6xuVc
更年期障害連合age

152 :花と名無しさん:01/10/11 10:12 ID:LLouttYY
>142
の109なんか、まるっきり…。
なんか好きになってしまいそう、留死減る!(違った意味で)

でにモリユキノ嬢さんは私、大好きなんだー…ヘタレな意味じゃなく。
鼻ほじりながら書いた歌詞と、やったるでえ!とノリノリガ〜ルな時との違いがすごいつか。

153 :149:01/10/11 13:10 ID:btzuwYeE
>150
「さすまた」…。いい響きだね。(ワラ

関係ないけど、高校生の時、試験直前に暗記を!と思って
教科書をカバンから勢いよく取り出したら、教科書の間から
姉の「さすまた」が飛び出して、床に落ちた。
非常に恥ずかしい思いをした。(私は二重だったが…)

154 :花と名無しさん:01/10/11 19:39 ID:mW17pGhY
さすまた使う人がいるんだ・・・。
私は整形だが。

155 :花と名無しさん:01/10/11 19:59 ID:QMxgCgCg
さすまたってなに?

156 :花と名無しさん:01/10/11 20:00 ID:XRUWneIk
>142
「堕天使BLUE 」
キレた天使と悪魔の
ハーフなんだね俺達
罪のダイヤをしゃぶった
ヒステリックな唇で

失した夢を
捜すようなKiss

手錠外して欲しけりゃ
ヒップ回してねだれよ
ナイフに映るおまえが
ゼリーみたいに蕩ける

嘆きのポエム
綴りながら Baby! Ready for dance?

‥笑える!!本当ルイの世界だね。

157 :花と名無しさん:01/10/11 23:32 ID:o2Wqgi7.
A!I!Z!

158 :花と名無しさん:01/10/11 23:48 ID:mXKpDMQE
A!K!I!

159 :花と名無しさん:01/10/12 00:10 ID:iWkeN2A2
>156
うわー、マジでそんな歌詞なんだ(藁
ぜひぜひルイに歌ってほしいわぁ〜。
もちろん、間奏にはA・I・Z・A・K・I!の振り付きで!!

160 :142:01/10/12 01:05 ID:AEH87pMM
実は150でもあった142です。
ルシヘル、なかなか好評のようで嬉しいです(藁

個人的には
――――――――――――――――――――
大人達には
意味不明な 暗号で
――――――――――――――――――――
というワンフレーズがツボった・・・

>152
私もhideマニヤだから逝き野ジョウさんは決して嫌いというわけでは無いんです(ニガワラ

>155
さすまたについては下記サイト参照。コレと似てるからだろうね。
ttp://www.goshin.co.jp/sasumata.html

161 :花と名無しさん:01/10/12 11:48 ID:lSta2LP6
東 南 ア ジ ア 蛇 踊 り

162 :花と名無しさん:01/10/12 12:21 ID:cBttSyAc
>161
おどりの、おの字が を になってた気が。
ああー…大好き…(涙目

163 :花と名無しさん:01/10/12 13:14 ID:K02zSh3.
>>160
さすまた情報ありがとうございます!

164 :花と名無しさん:01/10/12 14:08 ID:iOd.i0Mw
愛咲母(シャンソン歌手)がスツール座って
固定マイク片手に歌ってるとこの

ラ〜ム・ボガ〜ン という歌に心を奪われた。
なんかすっごくシャンソンっぽいし!!
誰か何の歌詞か知らない?創作かなあ。

にしても、ほんとにシャンソンぽい字だ。あーみんウマー

165 :みーあん:01/10/12 15:55 ID:Wg4PYguE
はじめまして。
あーみんは好きだ。
あーみん様は最高だ。
あーみん様の御作品には真実がある。

166 :花と名無しさん:01/10/12 18:38 ID:W4W8ex6Y
す…すげー歌詞…
ルシ減る、チョトいいかも…
コンサート行きてぇ。
笑い転げるだろうが…。

167 :花と名無しさん:01/10/12 18:42 ID:oYgwhLQs
あーみんファンは行かない方がいいかもねぇ。
笑い転げるから(笑)

168 :花と名無しさん:01/10/12 20:52 ID:DURNC.pA
リアルルシフエルファンにボコられそうですな。
でも大笑い!

169 :花と名無しさん:01/10/12 21:02 ID:0ZP3XR4U
♥$☆

        song by ルイ

170 :花と名無しさん:01/10/13 15:25 ID:HCMXJfKk
ヤバイ、さがってる・・・

面白いことが思いつかなくてただあげるのみでスマソ

171 :花と名無しさん:01/10/13 19:29 ID:kHg.GSOQ
ルイも好きなんだけど、天湖くんのエンジェルスマイルに
素直にやられてまう。きゅうぅぅ〜んっ。
3巻の番外編もかっこいいしさ。
ミスターXが憎い(笑)

172 :花と名無しさん:01/10/13 19:47 ID:Hb3pYtfQ
時々、仕事中に「こいつら・・・」の、
危脳丸の腹に“さしすせ疽”が現れた回を思い出して笑ってしまう
オソロシや・・・あ〜みん作品
読者までもが危脳にされてしまうよ

173 :花と名無しさん:01/10/13 21:59 ID:h7ox2y1c
どんとこいっ!

174 :花と名無しさん:01/10/14 00:17 ID:48reJUdU
こないだ彼氏に「お父さんは心配性」「ルナティック雑疑団」と
「幕張」「動物のお医者さん」を全部貸しました(どんな組み合わせや)
「ルナ」は気に入ってくれた様ですが「お父さん」はまだ読んでない
みたいです。天湖くんがいいと云ってましたが、それ以上にチョビに夢中
みたい… 私もチョビは可愛いと思うけど、ちょっと悔しい(w
もっとあーみんに関心を示してくれやコラー

175 :日野M雄 ◆AMINx44w :01/10/14 01:02 ID:b3gdXZLk
>>174
「ルナティック雑疑団」・・・ある意味正しい。

176 :花と名無しさん:01/10/14 01:02 ID:fZrxnpC.
>174さん
ルナ読んでくれるだけでも、ええ彼氏やないか!
私のダンナなんか私が笑い転げながら読んでるの知ってても
「絵が汚い!」とかいって見向きもせんのよ。
お父さん〜ルナまで全巻初版で揃えたこの私のダンナが
こんな男とは情けねえっ(泣

177 :花と名無しさん:01/10/14 01:26 ID:3GbWjjrg
あーみん最高!
あげ

178 :花と名無しさん:01/10/14 02:30 ID:msMmSpb2
ぱぴぃのパのじはパーティのパ
みんなよっといで

179 :花と名無しさん:01/10/14 03:07 ID:HH1rAaK.
>178
こんな招待状ダメよォ

180 :あふん:01/10/14 04:19 ID:GEGwyM8Y
 既出だろうけど。
   1巻より検証。
    パピイ 40過ぎ。典子16歳
えー40ひく16は 24.答 24.
 パピイの奥手ぶりからいうと出来ちゃったはないだろう。

 妊娠期間をいれて23.
うえーんうえ^^^んうえーーん。
パピイより婚期遅いよ−(涙)

181 :花と名無しさん:01/10/14 04:24 ID:sG5I01lw
いーじゃんG−ジャンさいこーじゃん
すてきなフレーズだな。

182 :花と名無しさん:01/10/14 04:32 ID:5eMCOy3I
>>175
あなたはあーみんの家にいつの間にかあった定規の持ち主…?(笑
まぁルナは一番一般ウケしますよね
>>176
それは淋しい…あーみんの良さは絵じゃないのに!でもなにげにデッサン
力あるし、難しい構図の絵描くし、下手ではないと思う…描き慣れていない
のと、ちょっと絵が昔(汗)なだけで。
(ルナの時は絵がいきなりうまくなっててびっくりしました。何より絵を
描くのを楽しんでる感じがした)
無理矢理読ませましょう!旦那さんをトリコロールにしちゃえー(w
>>178、179
いやその招待状やったらめちゃめちゃ行きたくなるよ(w

183 :花と名無しさん:01/10/14 04:38 ID:Yf5Eomci
>180
時代を考えれば、昔の人は婚期が早かったからね〜。
約15年前(漫画連載当時)で40歳だと24歳っていえば今から約30年前。
まだ新婚旅行は国内が当たり前の頃よ!(笑

184 :うををうっ:01/10/14 21:10 ID:zQoUHgJu
さがっちまってるよ、ねえあんた
あげェェェェ

185 :花と名無しさん:01/10/14 22:11 ID:pggdWvnU
パピィの奥さんとの馴れ初め話とても好きだ。
「先生のおっしゃってた本を集めていたら…」
とか走ってるパピィが可愛い。
あーみんの漫画って、ギャグもすごいけど、ストーリーも
いいんだよなあ。なんていうか、ほんわかした感じがあったり。
すごいぜあーみん様

186 :花と名無しさん:01/10/15 02:12 ID:ReX+LIuR
こんなスレあったんだ・・・感動!
小学校1年のころから読んでたよ!
男だったんで、みんながコロコロとかボンボン(わかるかな?)とか
読んでるとき、俺は岡田あーみんにはまってた。
1巻だけ3刷だけど、あとは全部1刷。
友達にはわかって貰えず、女の子には変だといわれた俺の青春。

・・・森のこかげでドンジャラホイ♪シャンシャン手びょうし足びょうし♪

187 :花と名無しさん:01/10/15 02:20 ID:NMwc0+Hg
昼も夜も寝る暇もない程もてあそぶだけもてあそんであたしは用済みかいっ!
あ〜げ〜

188 :花と名無しさん :01/10/15 02:51 ID:0b2EFX2d
友人に
「炭そ菌の『そ』って炭素の『素』じゃなくて……さしすせ疽の『疽』なんだよ」
と、適当な疽のつく用語がうかばず言ってしまいそうになったが
口頭では説明がめんどくさいので「炭素の素ではない」で止めてしまった…。

189 :(゚ー゚ ι)少年漫画板のケーキ:01/10/15 06:47 ID:ebbIp1mA
>188
元ネタなんだっけ?


…あ。

190 :花と名無しさん:01/10/15 14:43 ID:yaj5UHs1
>189
危脳丸の病気
別名ザマミロ病だっけ。

191 :花と名無しさん:01/10/15 14:44 ID:iHHfh9Fi
ギャリック砲

192 :花と名無しさん:01/10/15 23:19 ID:6vrK7GEt
笑いがてんこもりや・・・・・・・

193 :花と名無しさん:01/10/15 23:29 ID:peDxZXv/
ブラックジャックにも腹にカエルができる「疽」の話あったんだけど、
あーみん読んだのが先だったもんで危さまを思い出して大爆笑してしまった・・・

194 :花と名無しさん:01/10/16 01:00 ID:619BtOd4
そういうセリフはズボンをはいてから言いなさい。

195 :花と名無しさん:01/10/16 14:19 ID:TA3PxB+M
>193
>腹にカエルができる
ど根性ガエルを思い出したよ…

196 :花と名無しさん:01/10/16 15:16 ID:wL/iQs8y
ブラックジャックってギャグだったっけ?(藁

197 :花と名無しさん:01/10/16 20:21 ID:IMboq46M
ケーッケッケッケ

198 :花と名無しさん:01/10/16 20:55 ID:3vey9DzX
あのつなわたり団員は前から生意気で気に入らなかったのです
はははは

199 :花と名無しさん:01/10/16 21:29 ID:619BtOd4
「こいつら〜」って読むと確かに面白いとは思うんだけど
なんとなく殺気だってるというか殺伐としたムードが怖さを感じさせる
面白いとは思うけど 雑っぽいし たしかにあ〜みんが狂っていた時期の作品だねあれは
「ルナていっく〜」は全く面白いとは思わない
やっぱ「お父さん〜」の5巻あたりが一番おもしろい

200 :花と名無しさん:01/10/17 00:27 ID:fnBRfXeq
え〜、「ルナ〜」もキてるって。

満州鉄道のわきに咲く赤いマンジュシャゲ
ってフレーズは未だに脳裏から離れないよう(笑)

201 :花と名無しさん:01/10/17 00:30 ID:0RmolmkV
ルナは電波なセリフが洗練されてると思うナー。
>「その大人を軽蔑しきった白いソックスが(以下略)」
ゆり子ママの躁鬱加減に妙なリアリティがあってコワイ。

202 :花と名無しさん:01/10/17 00:30 ID:GDoK+Fzh
僕のおちちはおめめ♪
君のおちちがおめめ♪

203 :花と名無しさん:01/10/17 00:37 ID:TMSiUmPn
すみません、ぼくのおちちはおでこにあるんです

204 :花と名無しさん:01/10/17 00:50 ID:7lxUk4PX
ルナはあーみんが「正統派の少女漫画をかきたい」
という願望が滲み出てるね

205 :花と名無しさん:01/10/17 01:05 ID:ibYh2ie0
描きたい、というか描いてみたい、かなあと思う。
あれが正当派と言うのなら、小一時間問いつめるぞ(藁
あーみん流の「正当派少女漫画」か…。

206 :花と名無しさん:01/10/17 01:20 ID:8hJ5C1lh
「お父さん〜」はハチャめちゃだが結構ほがらか〜
あーみん若いのにギャグ意外の所でも秀逸に描けてるんだよなあ。
「こいつら〜」は極丸が恐かったよう・・・でもこれが一番爆笑した。
「ルナてぃっく」は夢美よりゆり子に感情移入してしまう所が…。
脇役がひっそりと秀逸だと思うぞ。

207 :花と名無しさん:01/10/17 01:24 ID:s9NeaAjc
正統派少女漫画<ルナ

でもまぁ、「こいつら」よりははるかに手間ひまかかってるんじゃない?
手間がかかる=正統派と思っていそうだよ・・・あーみん。

208 :花と名無しさん:01/10/17 01:49 ID:7lxUk4PX
だってあーみんてもともと正統派少女漫画(ラブ込めみたいなやつ)を
描いていたんでしょ
あの夢美の表情とかにすごいそう言う願望みたいなのを感じる
絵柄もけっこうそう
お父さん〜の典子とかとは気合の入れ方がちがう

209 :花と名無しさん:01/10/17 02:23 ID:0RmolmkV
そう、描きたかったんだよね。>正統派少女漫画。
そしてルナの頃って恋愛描くのに抵抗なくなってると思ふ。
きっとあーみんも恋愛してたのでわ・・と妄想したり。こいつらの頃は
殺伐としてて、絵の荒れようと併せて荒んでるなあって感じだったけど、
ルナは何だか満たされているv

210 :花と名無しさん:01/10/17 03:06 ID:nERNSHz2
実はルナって名作だと思う。雑誌で久しぶりに見かけたときは、絵柄の変貌ぷりに
「あ、あ〜みんギャグやめたのか???」って思ったが。なんてことはない。絵柄
に関らず、内容はよりグレードアップしていた。
狂気と本人の希望と世間あっぴ〜るの統合という意味で、かなーり秀逸だと
思う。

211 :花と名無しさん:01/10/17 19:59 ID:7lxUk4PX
「こいつら100%伝説」って「お父さんは心配性」より
ぜんぜん背景とかが雑だし手を抜いて勢いで描いている印象 内容も過激だし
「危脳丸」とかいう名前つけてるけどあの中で一番アブノーマルなのは極丸だよね
危脳丸は一見変だけど基本的にまともだと思う

212 :211:01/10/17 20:00 ID:7lxUk4PX
いや、面白くて好きなんだけどね(藁

213 :花と名無しさん:01/10/17 21:39 ID:zSXvFHop
>211
あーわかる。。。。「お父さん」はかなり力(りき)はいってるよなー。

214 :花と名無しさん:01/10/17 22:32 ID:7lxUk4PX
「お父さんは心配性」は4巻周辺から絵柄が雑っぽくなっている(一筆書きみたいな描き方が増える
と同時に面白くなってくる
話の内容や流れにも狂気が感じられるようになってくる(それがおもろい)
2巻くらいまではキャラ設定みたいなのがいまいち不安定だったが
3巻過ぎあたりからメンバーのキャラが完全に決まってきた
あーみんの精神状態って作品に露骨に出ているね
スクリーントーンとかも使わなくなってくるんだな…段段と

215 :花と名無しさん:01/10/17 22:47 ID:P5hjwQuq
こいつらが一番好きです。
自分の名前を習字で・・・のときの
ターミネーターと満丸のベタベタなのがイイ

216 :花と名無しさん:01/10/17 23:24 ID:o61TR9Ll
ルナが賛否両論なのは分かる気がするなー。
ちょっとギャグは抑え気味って感じだもんね。
お父さん後半〜こいつらにかけての荒れ果てた様が嘘のように
小奇麗になって血ィ吐きまくったり、首が飛んだりしなくなった(w
編集部からヘンタイギャグ禁止令でも出たのかとオモタヨ!

217 :花と名無しさん:01/10/17 23:25 ID:7lxUk4PX
既出かもしれないけどあーみんの本名教えてくれ。
ひょっとして本名か?

218 :花と名無しさん:01/10/17 23:27 ID:7lxUk4PX
つーか、「お父さん〜」の脇役陣がいちばん好き
福永とか

219 :花と名無しさん:01/10/18 01:38 ID:02xFx+1q
>218
あと、くめさんいいよね・・・謎で。(藁

220 :花と名無しさん:01/10/18 02:03 ID:dzycanFf
くめさんて誰?心配症全巻もってるけどワカラン

221 :花と名無しさん:01/10/18 02:17 ID:Qx4Tmy2j
くめさんっていうかくめくん。
転校生だったりして忙しいよね。

222 :みたん:01/10/18 02:25 ID:J8Hf1y0R
デビュー頃、「米須あーみん」でしたね。そっちの方が好きだったのに。

223 :花と名無しさん:01/10/18 02:50 ID:ibxHqknV
つーか「岡田」は本名なのか?平凡なペンネームになったね
何でだろう

224 :花と名無しさん:01/10/18 03:50 ID:VP6A6uxw
>216
ヘンタイギャグ禁止令はどうか知らないけど
「こいつら」の最終回近くで、社長があーみん抹殺命令をだしてるYO

225 :花と名無しさん:01/10/18 03:57 ID:ibxHqknV
ヘンタイ度最高潮っていつ頃の時期だろう
え〜と、「心配性」の4巻後半・・・???
3巻はヘンタイだがまだ丁寧に描かれている部分あるしなあ
でも4巻てそれほど面白くなかったような気がするしあまり印象に無いな
やっぱ5巻、6巻だな
そして「伝説」へ突入

226 :花と名無しさん:01/10/18 04:22 ID:sxWKe0BT
先日、私も彼氏(漫画好きだけど少女漫画は苦手)に、「こいつら」を
読ませてみました。そしたら、
「意外と面白かったよ。なんか、女版うのせけんいちみたいだね」
という、とってもビミョーな感想をもらいました。
彼はうのけん好きらしいので、良しとしようかな・・。(W

227 :花と名無しさん:01/10/18 12:45 ID:RM+vYUOR
検索エンジンで「お父さんは心配症」でいれてみたら671件。
「お父さんは心配性」では1170件。
なぜだ。

228 :219:01/10/18 13:50 ID:b1NfHJJd
戦時中の日本にタイムスリップしたときはキャプテンが
くめさんちの縁の下に潜んでた。

キャプィ「イモが・・・イモが俺を呼んでたんだよぉおおお」←うろ覚え

229 :花と名無しさん:01/10/18 23:06 ID:xDpYrT+Y
「コーケコ・・・」
「やかましー」

なんていうかあ〜みんは間の取り方も
テンポも最高峰だよ〜!

230 :鬼頭オパーリン・日野M雄 ◆AMINx44w :01/10/18 23:11 ID:vKvGjzmF
>>227
ほとんどみんな間違えてるんだよね・・・。
私も最近気付いたクチですが。

正しくは「心配症」。

231 :花と名無しさん:01/10/19 05:55 ID:OUZ6wpka
>>230
「病気といえるほどにも心配性である」という意味をこめてああいう表記にしたのか
それとも単に作者の誤字なのか、気になる。

232 :花と名無しさん:01/10/19 18:46 ID:DRkSFpJ7
>231
その通りなんじゃないの?

233 :花と名無しさん:01/10/19 19:10 ID:oVdezj3k
>>232
どっちだよ

234 :花と名無しさん:01/10/19 19:57 ID:/wyuxaXf
刈り上げ先生助太刀致す

235 :花と名無しさん:01/10/19 20:48 ID:U2REpv6L
>233
病的な心配。

236 :花と名無しさん:01/10/20 00:33 ID:1fba19Zs
みんな!アマゾンからあーみん漫画セットが発送されたって
連絡があったんだ!届いたらルナ話も出来るようになるよ!

237 :花と名無しさん:01/10/20 00:47 ID:3KKsAwQc
あーみんの漫画て、2ちゃんねらみたいな発言があるよね
しかし、りぼんに連載されてたんだよなぁ、、、
星の瞳や、空色のメロディにはまりつつ、
あーみんも心待ちにしていた消防時代。

238 :アーミン第一:01/10/20 00:53 ID:7l6b//Xg
これって少女漫画じゃないと思う
普通(?)のギャグ漫画の部類に入る
ただ女の方が喜んで見てる人が多いと思う
男で「大」ファンな人いるかね?
女の笑うツボを押さえてそう

239 :アーミン第一 :01/10/20 00:55 ID:7l6b//Xg
例えば「ちびまるこちゃん」のほうが
男受けすると思う
あーみんの漫画ってどうも男を笑い者にしている感じがする
そこが女受けしそう

240 :アーミン第一 :01/10/20 01:00 ID:7l6b//Xg
あーみんの漫画って基本的に
嫉妬心とか羞恥心みたいなのをテーマに扱っているとか
書いてる本があったけど確かにそうだと思う
内面的なんだよ だから男受けはあまりしないだろと思うんだよ
理屈が絡まないというのもわかる

241 :花と名無しさん:01/10/20 02:02 ID:JEyEqB8h
うちの兄貴と従兄弟(男ばっかり)たちも大ファンですが何か?

この言い方ちょっと使ってみたかったんで気に障ったらゴメソ

242 :花と名無しさん:01/10/20 02:05 ID:DoKEbET4
俺は男で大ファンだよ。ちびまる子は最初だけ面白かったな。
それでもあーみんほどじゃあない。

243 :花と名無しさん:01/10/20 02:05 ID:7l6b//Xg
うちのクラスでは男は変な目で見てたよ
従弟も興味なさそうだったし
どうでもいいが「あーみん」て「アーメン」からとったんじゃ
ないのかねえ??たしか母親だけがクリスチャンなんだろ?

244 :花と名無しさん:01/10/20 14:36 ID:t1qIORc7
私の周りの男は、みんな爆笑して読んでたよ。
女でも絵見ただけで嫌いな人は読みもしないし、
好みなんじゃないの?
でもマンガ読むの大好きな人は、このマンガ好きな人が
多いと思う。

245 :鬼頭オパーリン・日野M雄 ◆AMINx44w :01/10/20 15:18 ID:gl0X86L+
「お父さん」と「こいつら」はほぼ全部ギャグだから男ウケはするだろう。
しかし「ルナ」はラブコメ+ギャグなのでややウケにくいかもしれない。

しかしよーやっとコミックス全巻揃った!
ありがとう!ブッ○オフ!、三○堂!、書○ブックタワー!

246 :花と名無しさん:01/10/20 19:38 ID:f8LnqgAy
パピィが若者に喝を入れる番組に出た時
最後にN◯Kと民放がケンカするシーンで
N◯Kが民放に「お前ら新春かくし芸大会で、決して若いとはいえない
マチャアキに毎年酷なことさせやがって!」って叫ぶのがウケた。
(でもうろ覚え)

247 :花と名無しさん:01/10/20 19:57 ID:7l6b//Xg
うちの従姉は女だけど絵を見ただけで
嫌だって言ってたよ
ぜったい読まなかった
ちびまるこちゃんは大ファンだった

248 :花と名無しさん:01/10/20 20:07 ID:H2dmQkpE
>247
それは、彼女の心のずっとずっと奥底に、あーみんエレメントが出口を求めて蠢いているからなのですよ。

249 :花と名無しさん:01/10/20 21:10 ID:PpspQSoe
>246
でも今の消防とか厨房とか「マチャアキのかくし芸?何の事?」
ってな感じなんだろね。悲しいよう・・・。
安井さんの服のセンスなんかも今だとサラッと読み過ごされそう。

250 :花と名無しさん:01/10/20 21:43 ID:jzGLHrdU
大人たちはボクの死を理解できないだろうが
木製が微笑むとき
その死はあらゆる意味を持ってよみがえるだろう。

↑このへん、「ルナティック〜」につながる片鱗が見出せる(笑)

251 :250:01/10/20 21:44 ID:jzGLHrdU
木製じゃなくて木星です。極丸の故郷に逝ってきます。

252 :花と名無しさん:01/10/20 21:55 ID:TSfPM1Bl
>245
私の同級生の男は、「ルナティック〜」はお気に入りだったけど、
「こいつら〜」は薦めても断られた。
不思議だったよ。

253 :花と名無しさん:01/10/21 00:45 ID:nNLAeTfC
>安井さんの服のセンスなんかも今だとサラッと読み過ごされそう。

悪趣味&時代遅れを描いたんだろうけどね。
時代が一周しちゃってこれもありだね。
逆にのりこのほうがやばかったりして。

254 :花と名無しさん:01/10/21 01:36 ID:ZXd3wC6A
>>249
マチャアキって今もかくし芸やってなかったっけ?
自信ないけど。
詳しい人教えて。

255 :花と名無しさん:01/10/21 01:44 ID:f0bnC+VR
あーみんのお母様が、シーツ振り回してるのが
ものすごい印象的でした

256 :花と名無しさん:01/10/21 02:28 ID:S/AxMLTU
あぁ、岡田あーみんのコミック全部友達に貸した上にその友達と絶交しちゃったよ・・・。鬱。
これからがんばって古本屋で初版を探します

257 :249:01/10/21 13:00 ID:Lkb4xH4u
>253
確かに典子のほうがやばいかも・・・。でも最近80年代ファッション
流行ってきてるから典子ルックが最先端となる日も近い?

>254
えっ、マチャアキまだやってんの!
私自身かくし芸10数年見てないもので、てっきりマチャアキ→かくし芸引退
だと思ってたよ。でも254さんも確定情報じゃないのね。
誰かマチャアキ情報求ム。
ちなみにお父さん〜では「マチァアキ」と表記されとりましたね。

258 :花と名無しさん:01/10/21 13:02 ID:+beUruOq
>254
そうですね。最近あんまりかくし芸見てないけど
毎年、重要人物としてトリとか務めてると思われ

259 :花と名無しさん:01/10/21 15:43 ID:BbrO3Jsv
安井さんが泊まりにきていた時着てたパジャマ萌え
なんかサントリーかなんかのキャラクターのやつ

260 :花と名無しさん:01/10/21 20:36 ID:Hl/8PVOE
さっき、別冊マンガが大量に出てきた。その中でもこいつらの
飛び出すマンガ(眼鏡かけるやつ)、単行本未収録なんですね。
眼鏡がないので見にくいこと。
それにしても、吉住渉や池野恋、柊あおい等の4コマは、
全然面白くない。こんなの載せなくていいから、もっとあーみんを!!

261 :花と名無しさん:01/10/21 21:02 ID:Szy9V/WC
>>260
うらやましい…。
こいつらの頃はもうりぼん買ってなかったから
別冊マンガは読んでないよ。あ、一回くらいは読んだかも。

262 :花と名無しさん:01/10/21 21:45 ID:Hl/8PVOE
最近でてきた「気志團」というバンドが
あーみん世界を彷彿とさせる。

263 :花と名無しさん:01/10/21 21:51 ID:UQmBKhoc
>259
安井さんのパジャマ。
りぼん掲載時ではあの絵は入ってなかったと思うのだが?
だれか覚えてない?

264 :花と名無しさん:01/10/21 23:24 ID:/wngJ8YW
さがっとるやんけ〜

265 :あーみんだ〜いすき!:01/10/21 23:41 ID:9QjJFNgr
高校時代、化学部の部室で見かけ、それからはまりました。
単行本はでたら買い、社会人になって一人暮らしするときも
仕事代えて戻ってきたときもあーみんと一緒。
弟も大好きでFANです。

合コンではあーみんの話を相手の女性にしたくてうずうずしたの覚えてます。
でも、めっさひかれてからやめたけど(苦笑)。

会社であーみん好きな女性がいて感動した覚えがあります。
男で漫画オタでないと、こういった隠れFANになるんですよ(ワラ

266 :花と名無しさん:01/10/22 00:12 ID:rUO5Q2JS
>246
そうそう、マチャアキのネタ読んだ時は小学生ながら
笑えました。
でも・・そうは言っても実際のところ、言うほどトシ食ってないんでしょ、
マチャアキって。年取ってるイメージだけど。

267 :ダーミアン:01/10/22 00:52 ID:rxnXLbJz
お父さんは心配性最高!!ていうか、あーみん最高!!!!
なんであんなに面白いものを描けるのだー!!!!!

268 :花と名無しさん:01/10/22 01:03 ID:oXdnAzqx
ガイシュツだろうけど、さくらももこと
合作した時もあったんだよなーー。

269 :のん:01/10/22 04:07 ID:UbS+rnJd
でも実はあーみんとももこ仲悪いんだよね
昔は良かったんだけど
ももこがあーみんをいじめ出したらしい

270 :花と名無しさん:01/10/22 04:49 ID:8mRb4QxO
なんで!?

271 :花と名無しさん:01/10/22 13:06 ID:ohILSgsP
そういう話は話半分に聞いとこーや。
そんなの出しだしたらきりないよ。

272 :花と名無しさん:01/10/22 13:50 ID:ZoWiGl3r
>>238
男で大々々々々ファンじゃうああああああ
オレの青春(w

273 :花と名無しさん:01/10/22 14:53 ID:r8XTGUIq
>269
「ちびまる子」2巻の空白スペースに、
”個人的で悪いのだが、「あーみんごめんよう」という
さくらももこと、横に心細いのでついてきてもらった友人”
って絵があったんだけど、それと関係あり?

274 :花と名無しさん:01/10/22 18:18 ID:KeUlMvZu
いじめ出したなんて大の大人同士でそんなことあるのか?
いかにも子供の発想だぞ。

275 :花と名無しさん:01/10/22 18:26 ID:EnfxDLYL
みーやん取り合ったとかいうのは聞いたことある。

276 :花と名無しさん:01/10/22 18:44 ID:wfIbTOvx
ももこならあり得る。

277 :花と名無しさん:01/10/22 22:15 ID:b4VzVaLg
伊賀野カバ丸スレであーみんはカバ丸の影響を
受けたのでは?って話が出てるけどどー思う?

278 :花と名無しさん:01/10/23 02:09 ID:SLLiAcfx
>277
カバ丸って読んだ事ないけど面白いの?
ところでカバ丸って何年くらいの漫画?

279 :花と名無しさん:01/10/23 03:47 ID:DIj/7RDL
22歳男。
EじゃんGジャン最高ジャン。

犬のランプをけっとばして割っちゃう話と
教室の机を9の字にする嫌がらせが面白かった。
あと、スーツケースからはみ出てる髪の毛とか。

280 :花と名無しさん:01/10/23 04:29 ID:s5Zka38e
速報板なんかでひっそりあーみんネタ出したりすると、必ず反応してくれる人がいて嬉しい。

281 :花と名無しさん:01/10/23 07:49 ID:aqFUi37j
Aaaaaaaaaaminnn...!!!

282 :花と名無しさん:01/10/23 12:38 ID:J4eETMEV
>278
20年くらい前の漫画
ギャグがコマの隅々まで見逃せない所があーみんと似てるかも
今でもかなり笑える

283 :オフ決定!:01/10/23 15:41 ID:9yAG6S5i
あーみん板オフ会を行います。

場所:新宿の飲み屋(未定)
日時:11月3日、18:30〜
費用:5000円(位)
集合場所:新宿紀伊国屋前(幹事があーみんの単行本を持って立っています)
集合時間:18:00

 参加自由ですが、大体の人数を知りたいのでおしえてください。お待ちしています。

284 :花と名無しさん:01/10/23 16:24 ID:WgQfxjlH
>283
行きたい…けどちと遠いから行けない。
みんな楽しんできてね。

285 :花と名無しさん:01/10/23 19:21 ID:n4C0E+Km
俺はまもる君の誕生会でのパピィの子供っぷりに笑った。

286 :花と名無しさん:01/10/23 19:31 ID:Awzp9ljP
うおおう〜行きたーーーい
けど、愛知からなので行けない
くそうっ行けたら、あーみんの花のいたづらと
写真の載ったりぼんを持って行くのに〜〜
ああ。。名古屋オフないかな。。。(鬱

287 :花と名無しさん:01/10/23 21:05 ID:fgEulBWN
魔のミラクルシャッターチャンス!!
裏切られた一瞬・・・
が忘れられないのですが
覚えてる人います?

288 :花と名無しさん:01/10/23 22:44 ID:n85bhPHq
ルナ1巻の19ページでルイのじいさんが
「四コマポスター以来出番おまへんボンジュール」ていってますが、
これって付録か何かだったんですか?
その四コマって、どこかに収録されているんでしょうか…。

289 :たてちゃいました。:01/10/23 22:55 ID:0WAdPaYc
それ見た覚えある・・・>4コマ

290 :花と名無しさん:01/10/24 00:36 ID:hATktWmu
>286
同意。名古屋オフあったら…参加したいよ

イモが…イモが俺を呼んだんだよぉぉ
キャプィ最高!

291 : :01/10/24 01:18 ID:RmuSiT/n
あ〜みんがすべって割っちゃったあの犬のランプ、某ファミレス『ジョイ古』
にあるよね!?うちの地方だけ?
いつもジョイ古行って見かける度に、思い出し笑いよ。
アハハンベイビー。

292 :アイボソ:01/10/24 02:34 ID:rLyPb+Mt
うちの弟もファンだよあーみん。
黒川と極丸が好きだそうな。
男女問わず読めるってのはスゴイね。
大阪か神戸でオフあったら行きたいぃ〜。

復刊ドッココム、行ってない人は行こう〜。

293 :花と名無しさん:01/10/24 03:32 ID:TbX/Y/Xd
うちの弟(19)も。
「マッケンローはマッケンロー・・ォォゥ・・ヒャヒャヒャ」
とか口に出すよ・・・(w

294 :花と名無しさん:01/10/24 10:35 ID:Jg7kK7j3
>282
あーみんも、りぼん登場は昭和58年(1983年)だから約20年前
同時期? でも面白いなら今度読んでみようかな?<カバ丸

295 :花と名無しさん:01/10/24 10:43 ID:3eARE829
>294
んーとね、私はどっちもリアルタイムで読んでるけど、
カバ丸がすごかったころ(いや、連載が終わったころだったかな?)
に、あーみんはデビューしたのね。
最初読んだ時、亜月裕に似てるんでびっくりしたもの。
その後、あーみんは独自の世界を築いていったけどね。

296 :花と名無しさん:01/10/24 10:45 ID:3eARE829
↑書き忘れ

とゆうわけで、カバ丸は文句なく面白いよ!
あーみんが好きな人なら、絶対ハマる。
オススメ♪ 

297 :花と名無しさん:01/10/24 18:04 ID:itf1wCUC
>あーみんは独自の世界を築いていったけどね。
ポリシーがなくなったともゆう(笑
「お父さん〜」2巻辺り、漫画界にうらぶれてからが面白い…
なんちゅーか…りぼんを困らせようとしてたのか?

298 :花と名無しさん:01/10/24 20:26 ID:pTNnm3kt
亜月裕のカバ丸は読んだ事ないけど
あかぬけ一番は読んだ事ある。
面白かったよー。

299 :花と名無しさん:01/10/24 20:58 ID:e0GfgM2G
そういえば、コウ談社のパーティの話で
なかよしなんて〜♪という歌が紹介されてたけど
ホントかどうか、今でも現役なのかちょっと気になる

300 :花と名無しさん:01/10/24 23:46 ID:f5qlQ/8K
妻は神経が少し個性的なんです

パパのセリフ回しが鋤

301 :花と名無しさん:01/10/25 00:42 ID:YxkGy0ix
ビルマのほしがた死体が恵まれた痛みなのォ?!

302 :花と名無しさん:01/10/25 01:52 ID:2BiZwGTy
火よ!消えろ!

このポーズがワラタ!

303 :花と名無しさん:01/10/25 02:16 ID:wLqkr2PF
ばかやろうこんな機械ぶっつぶしてやる!!

落ち着いてくださいよお

では落ち着くために私が日本の舞を。

304 : :01/10/25 03:11 ID:OWX3GftT
あーみんみたいな作風って、やっぱり作者にとっては心身の負担がきつかったんだろうね。
お疲れ様です>あーみん

305 :花と名無しさん:01/10/25 03:26 ID:htC4Xevt
>304
禿同。
あれは研ぎ澄まされたぎりぎりの集中力を使って描いている感じがする。
やはり長くは続けられないだろうな・・・

306 :鬼頭オパーリン・日野M雄 ◆AMINx44w :01/10/25 03:53 ID:lGiiGIxT
参加したい人は多いのに参加表明する人がぜんぜんいないな
あーみんオフ・・・。

307 :花と名無しさん:01/10/25 05:05 ID:WFrMz43D
りぼんの最後の先生からひとことの欄を見ると
あーみんは毎月どこかに遊びに行っているのが笑えた
ちなみに92年3月号大観覧車に暴風雨の時に乗った。
コワかった・・・。

308 :同業者:01/10/25 08:04 ID:Ffp3VZpd
あーみんの元担当さんがしきりと、あーみんは美人だったと強調してた。

309 :花と名無しさん:01/10/25 23:07 ID:jW2B1DyU
るり子のパパは最強!
るり子を理解してるし 息子に甘すぎないし 夢実に優しいし
なんだかあーみんが「よくわからない人になってしまった」
ってのがかわいくて素敵〜
あーみん最高〜
あーみんいま幸せかなあ?
すっごいおもしろいけどメジャーじゃないのがいいね

310 :花と名無しさん:01/10/25 23:09 ID:eH+Jtax0
あーみんって美人で頭もいいのに
なんであんなおどおどした感じなんだろう・・・(本人みたことないけど)
どういう生い立ちなんだろう・・・

311 :花と名無しさん:01/10/25 23:30 ID:kMoQ+RA6
>309
激しく同意!
パパ最高♪

だけど…”ゆり子”だよね?
間違えると通販のわら人形で高木ブーにされちゃうわよ〜。

312 :とおりすがり:01/10/25 23:34 ID:OTBZtHpt
えっ!?
あーみんて女性だったんですかっ?

313 :花と名無しさん:01/10/26 00:37 ID:DKgAIyhx
次スレから1にFAQを書いておいたほうがよくないか?
あーみんは女性、未収録の漫画のこと、とか。

314 :花と名無しさん:01/10/26 01:07 ID:TGOjrBNG
「腰痛なのにBzのコンサートに行ってきました。」
てのもあったね。>>307

315 :花と名無しさん:01/10/26 01:45 ID:GVh/rJ2D
>313
1にFAQだと重くなっちゃうから、
誘導して2に書いたらいいかもね。過去スレも。

316 : :01/10/26 02:03 ID:8pm9udao
>315
禿同。特にiモードで見るときなんかは1は手短にしてくれと思う!

317 :花と名無しさん:01/10/26 02:32 ID:yU2rvPb3
男だけどあーみんの漫画をオカズにしてしまったときは「最低だオレ」って思った……

318 :花と名無しさん:01/10/26 03:07 ID:kalnUfCU
ガスがもれていませんか
オーホッホッホ

319 :花と名無しさん:01/10/26 03:09 ID:Al7zXfM1
>>317
どのシーンで?

320 :317:01/10/26 08:59 ID:GPmRVRZY
少女Aのネグリジェ姿で。

321 :   :01/10/26 09:26 ID:6hPoi2uA
少女Aってだれ??

322 :名無しさん:01/10/26 20:26 ID:72Y2a44v
夢美かっ?
お嬢様かっ?
ゆりこママかっ!?

323 : :01/10/26 21:50 ID:OXtsSKbt
マダムゆり子か?

324 :花と名無しさん:01/10/26 21:56 ID:/NAyizsY
まさか、光二子ちゃん…

325 :花と名無しさん:01/10/27 00:01 ID:PCUIdlfD
さっき気がついたんだけど、
「心配症」のバレンタインの話で
不良の女の子の鞄をチェックしてる女(?)教師が
危脳丸に似てる(藁

326 :花と名無しさん:01/10/27 00:04 ID:CWxo1IbI
今日はじめて本物のお蝶婦人(元ネタ)を見た。
なんか笑えるね、このアニメ。

327 :花と名無しさん:01/10/27 00:15 ID:dfjEJPH7
私の口癖は「ひー」。
しかし誰も理解してくれないのーーー。
自分的には、ごく当たり前の言葉なので全く
抵抗ないんだけどやっぱしあー民族でないと
通じないのかしら〜??さみしいわ〜ん。

328 :花と名無しさん:01/10/27 06:25 ID:jLcf/K1f
「っかー」が口癖の人はいますか?

329 :花と名無しさん:01/10/27 07:02 ID:2BIqo9UV
>327

うおおおう〜
ひいーーー
オイラ
あー民口癖ベスト3(藁
みんな仲間さ さあイチゴ畑にレッツビギン

330 :花と名無しさん:01/10/27 23:17 ID:k+pRUbY4
ターミネーター

331 : :01/10/27 23:39 ID:BOYDmlKT
test

332 :花と名無しさん:01/10/28 01:18 ID:zxUBeXZj
集英社よ、あーみん漫画をアニメ化してくれ。
無理ならせめてテニスの王子様に誇張婦人&加賀の淫蘭を!(よけい無理)

333 :花と名無しさん:01/10/28 03:28 ID:xHa8Mepb
ドラマ見たことないから再放送してくれないかな。
CSなら可能性ないこともないかな。

334 :花と名無しさん:01/10/28 13:17 ID:1oMRtcXF
テレビじゃなくて実写版の映画がいい。
ここで配役を投票して出演者を厳選したうえで映画化してほしい。
ドラマみたいにだらだら続くのは嫌だし、アニメだと漫画とは絵が違っている場合もある。
声の出演も合ってないことが多いし。やはりここは一本の傑作映画できっちりとしめて欲しい所だ。

335 :花と名無しさん:01/10/28 13:49 ID:X4faUTA9
>328
「っかー!」が口癖です。女なのに(

336 :花と名無しさん:01/10/28 14:12 ID:Q3wVx5ly
>332
目茶苦茶言うなー(爆笑
そんなテニ王なら毎週見るよ!

337 :花と名無しさん:01/10/28 18:28 ID:agoDPCno
テニ王も色んな意味でかなり藁えるけどな
ダダダダーンって・・・(ワラ

私はアニメ化も実写もいいや。
あーみんの絵で描かれてるからいいんだと思うよ。

338 :花と名無しさん:01/10/28 20:59 ID:4FZx3D5a
>329 むしろ「うをををう」を推奨したい

339 :突然だけど:01/10/28 23:04 ID:hBGHEuAn
♪僕の おちちは おめめ
♪きみの おめめが おちち
でしたっけ?
この歌大笑いしました。
この後パピィの鬼太郎のお父さんが・・・。
あーみん様のセンスは惚れ惚れいたします。

ところで今でも、ヤ○マーディー○ルのテーマソングって
TVで流れているんですか?

340 :花と名無しさん:01/10/28 23:24 ID:VyiiF0QS
>>339
TBSの夕方ニュースの時か何かにやってなかったけなぁ?
ちょっと前に、ジャニ系に歌わせてた気がする。

341 :花と名無しさん:01/10/29 01:55 ID:JzhLZoZd
復活ドットコム、どうなってるのかな〜
進展無いけど、唯一の頼みの綱。。
頑張ってくれよーーー

342 :花と名無しさん:01/10/29 02:19 ID:qdk/J22j
お・・・おじいちゃんだよ。

343 :花と名無しさん:01/10/29 09:47 ID:fj6oQ5g/
全然カンケーないかもしんないけど、勝手な思い込みなんだけど、
愛咲ルイの名前の由来ってルイ14世からきてるのかなー?
ベルばら見てたらつい「みんなルイの服着てる!」と思ってしまった‥(w
(ルナ3巻で夢実が愛咲家にいった時の服)
ルイはフランス系だしね。
 既出だったらすんまそーん

344 :オフ会決定!:01/10/29 17:10 ID:MzGJsE06
人が来るかどうかわかりませんが、とりあえず前期の時間に友人二人と
紀伊国屋前で、こいつらのコミックスを持って待ってます。
 できれば来る方もコミックスを持っていてくださるとありがたいです。
恥ずかしいですが・・・。

345 :花と名無しさん:01/10/29 18:40 ID:1+2EyC8J
ルイはフランス系クォーターでもあり、
危脳丸の子孫でもあるんだよね。
愛咲家の家系図が見てみたい。

346 :花と名無しさん:01/10/30 14:30 ID:zOm8A4Qa
あーみんの新作見てみたいな〜
あーみん、かむばーック!!
さみしいわー

347 :花と名無しさん:01/10/30 17:07 ID:o17PLd0M
>346
ってことは危脳丸は結婚していたかもしれないね。(ぞくっ)
☆リスト☆
・誇張婦人
・加賀の淫蘭
・姉や
・おひめさま
・その他

348 :花と名無しさん:01/10/30 17:09 ID:o17PLd0M
↑まちがえた。>345だった

349 : :01/10/30 17:10 ID:GgAjwo2F
あげ

350 :オフ会って・・・:01/10/30 20:31 ID:YzKn7goq
>344
年齢制限とか、女性限定!ってあるの?
ま、いけるかどうかもわからないけどねぇ。

351 :(^▽^)<梨華ヲタ☆>(^▽^) :01/10/30 20:34 ID:tAniTl1j

@ノハ@
( ‘д‘)<あーみんあーみん

352 :花と名無しさん:01/10/30 21:22 ID:okQw11L0
>347
でも危脳丸には弟がいたからそっちからかも。
ブラ上!

353 :花と名無しさん:01/10/30 21:41 ID:H2Fw8Ho9
愛咲家が危脳丸の子孫なら
天湖家は極丸とお姫様の子孫だったらいいな…

354 :花と名無しさん:01/10/30 21:58 ID:GrCAakpm
>353
すると天湖家は大名華族?
よく潰されなかったな、あんな殿様で…。

355 :花と名無しさん:01/10/30 22:13 ID:fPCByZWn
ルナティク〜の一話の森夜の登校シーンで女の子が
森夜父の実家が元華族みたいなこと言ってたね。
森夜VSルイにはご先祖様からの因縁が(笑)!!

356 :花と名無しさん:01/10/30 22:50 ID:7Dc2xOBZ
湧き上がる疑惑(w

357 :花と名無しさん :01/10/31 02:13 ID:mgG+7wfZ
好き過ぎて口癖どころか、変な大阪弁もどきに一時期なった。

358 :花と名無しさん:01/10/31 19:07 ID:6nAPoyyn
殿様になった極丸も見てみたかったなあ。
どんな統治をしたのやら…。
そういえば極丸たちっていくつぐらいだったのかな?
極丸16歳、危脳丸17歳くらいが理想なんだけど…

359 :花と名無しさん:01/10/31 21:46 ID:Hx8dXxPX
なんとなく12,3くらいじゃないかと思う。
そして、きっと満丸も同い年。

360 :花と名無しさん:01/10/31 21:58 ID:935A8MXi
14歳じゃない?

361 :花と名無しさん:01/10/31 22:52 ID:mX6zpvbN
古本屋まわってるけど、
あーみんの漫画見つけられない‥
あー、捨てなきゃよかったよ。

362 :花と名無しさん :01/10/31 23:56 ID:S6ET2/kq
>361
 こないだうちの近所の本屋行ったらあーみん作品全部揃ってた。(新刊だけど)
 東京で買って重い荷物で買ってきたのがばかみたいだった。
 

363 :361:01/11/01 01:48 ID:Hbo/e6in
>362
えっ。
東京で探してるのに…。
もっと探してみるか。

364 :鬼頭オパーリン・日野M雄 ◆AMINx44w :01/11/01 03:43 ID:Ih+qNRed
>>363
東(ひがし)東京なら秋葉原、神田。これ最強。

365 :花と名無しさん:01/11/01 04:34 ID:kWc6V1qF
アーリーアメリカンage

366 :花と名無しさん:01/11/01 05:42 ID:DSiWFQLi
心配性の実写版、矢張り父親役は
西村雅彦か?

367 :花と名無しさん:01/11/01 11:55 ID:6j8B/RLS
個人的には高田純次が…。

368 :花と名無しさん:01/11/01 20:48 ID:v13pnyak
パピイの役はどちらかというと面長でひょろい系が良いと思う。
あとは横長の眼鏡が似合うかどうか。
そして脇役で藤井隆を出して頂きたい。

369 :名無しさん:01/11/01 23:10 ID:20vSr+Ti
前にドラマやってたよね。
けっこうおもしろかったけど。

370 :花と名無しさん:01/11/01 23:16 ID:lrIA5v+T
ぱぴいは筧さんがいいなァ

371 :花と名無しさん:01/11/01 23:17 ID:jDdQm3ig
そうか? 私はうすら寒かった記憶しかない。>ドラマ
放映時期も、連載終わって結構経ってからで、「何故今更?」
って感じだったし、ギャグも演出も、何もかもが中途半端な印象だった。

372 :花と名無しさん:01/11/01 23:31 ID:WrkMK1jz
実写で、原作を忠実に再現したら確実に誰か・・・。
おそろしやぁ〜。あーみん。

373 :鬼頭オパーリン・日野M雄 ◆AMINx44w :01/11/01 23:40 ID:Ih+qNRed
>>372
放送禁止だと思われ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)