2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★アルコ・咲坂伊緒・山田雨月★★★★

1 :花と名無しさん:01/10/02 08:57 ID:7vYHJ5Dw
可愛くて隙

2 :花と名無しさん:01/10/02 12:26 ID:e.szWLHA
あたしもアルコ、山田雨月すきぃ
咲坂伊緒?知らないなぁ

3 :花と名無しさん:01/10/02 13:02 ID:Qrxg3IoM
今回のデラマに全員載ってたけど、みんな似たような絵柄・・・。
今流行ってるの?こういう画風。

4 :花と名無しさん:01/10/02 14:33 ID:ko0tpf5s
流行ってるかは分からないけど見やすい絵を話が好き

5 :花と名無しさん:01/10/02 15:36 ID:ko0tpf5s
私も最近好きになったよ。もっと出て欲しいなぁ。
でも似たような絵柄っていうのはホントだね。

6 :花と名無しさん:01/10/02 15:38 ID:ko0tpf5s
sage

7 :花と名無しさん:01/10/02 23:24 ID:e.szWLHA
デラマに載ってるの?
見なきゃ。

8 :花と名無しさん:01/10/04 08:07 ID:qH/TVSGQ
山田雨月、3冊コミックでてるけど、おもしろいよ。

9 :花と名無しさん:01/10/04 09:15 ID:RGBcJeHo
山田雨月、かわいいんだけど男の子のタイプがいっつもいっしょ。
正統派少女漫画だよね。

10 :花と名無しさん:01/10/04 16:46 ID:EOtlQ9jc


11 :花と名無しさん:01/10/04 16:47 ID:mLwkG0go
山田、好き。
一人の男の子を、男と女で争う(??)漫画の雰囲気が好きでした。
でも題忘れた。

12 :花と名無しさん:01/10/04 20:49 ID:EOtlQ9jc
コミック買ってみよーっと!

13 :花と名無しさん:01/10/05 01:29 ID:ukGKz5iE
読んだことないけど咲坂伊緒ってデビュー前りぼんに投稿してたよ。
絵がりぼんっぽくなかったけど期待してたのに
他の本で書いてるって聞いてショックを受けた覚えがある。

14 :花と名無しさん:01/10/05 17:39 ID:LF4sLPcw
山田さん、ほんとにいいよ。
コミックス買っても損しない。

15 :花と名無しさん:01/10/05 20:01 ID:xjLLQGf6
あんまり本屋においてないんだよね。山田。
キャラクターがすごいかわいいから好きだけど。
難点は動きのない絵?

16 :花と名無しさん:01/10/06 03:14 ID:WwQEc.GE
初期の山田は身体がごっつくてイヤンだけど、
途中からキャラがめっちゃ(?)可愛くなってて好きになった。

17 :花と名無しさん:01/10/06 21:30 ID:O/ZnplfM
いつのまにやら山田オンリースレに。てゆーかそれ以外知らない。

18 :花と名無しさん:01/10/08 01:08 ID:NlqK1Na2
山田雨月スキ!
投稿時代、永田正美のアシやってるのを知って(単行本に書いてあったから)
ずっと気になってて、デビュー作読んで16さんのようにちょっと苦手かと思ってたけど
途中から本当すっげうまくなってて、かわいくなってて好きになった。
もっともっと前に出てきて欲しい!
でもこの人って、正統派なの?
アルコ、センスいいと思うけど、見やすい画面かと言われれば疑問が残る。
トーン張りすぎで黒いし。
見やすさで言えば、まだ咲坂の方が上かと。

19 :花と名無しさん:01/10/09 18:01 ID:jj3RYxEk
今までこれからの人ではアルコが一番かなと思ってたけど、
山田雨月のコミックス読んでみたら、面白いと思ってたアルコの
だとずっと思ってた作品は山田さんのだった。
絵かわいいよね。
アルコとは女のこがおっぺけぺー(?)な感じが似てるのかも。

20 :花と名無しさん:01/10/10 03:35 ID:Vv.vLOv.
なんかここ読んでたらやまだコミックス気になりだしたよー。
今まで雑誌で読むオンリーだったのだけど。
つーかデビュー時期いつだ??なんでこの三人まとめてスレなの??

21 :花と名無しさん:01/10/10 04:42 ID:be/3P6y.
山田雨月が一番デビュー古いんじゃない?確か。
あとの二人は同じ位のデビューだったと思うんだけど。

22 :花と名無しさん:01/10/10 13:02 ID:IIeiHILo
どすっと恋読んだ人います?
おもしろそうなんだけど・・・。

23 :ゴメン:01/10/10 14:10 ID:fj22OYFo
私的にはドスッと恋!はハズレでした…

24 :花と名無しさん:01/10/10 14:12 ID:5ySNzgfA
アルコのコミックスよかったよ。ところどころのギャグがおもろい。
あと、アルコのトーンの使い方が好き。

25 :花と名無しさん:01/10/10 21:34 ID:hkyUd5So
アルコのコミックスいいよね。
学校帰りに買って電車で読んで、ひとりでにやけてたよ。

26 :花と名無しさん:01/10/11 03:25 ID:oPJ70mj6
サキサカさんと山田さんは良かった。
アルコは読みづらい。あきらめた。

27 :花と名無しさん:01/10/11 04:27 ID:s4sarryY
え、アルコ読み辛い?そうかなあ・・・。

今回のデラマ、アルコのページの印刷が汚くて
トーンとか つぶれてしまってて、もうちょっと
きれいに印刷してやってくれよー!て思った。

28 :花と名無しさん:01/10/11 08:09 ID:sUfFqCe.
咲坂のコミックス持ってるよーー
絵柄がコロコロ変わってるけど、素直な漫画ばっかで
好感が持てる
山田は、表情のつけ方が毎回似通ってて、新鮮味がなくなっちゃった。
でも、可愛い。

29 :花と名無しさん:01/10/11 11:18 ID:DKmLn9xw
アルコと咲坂は同期。
アルコのが絵も話も上だと思っていたが話作りは最近
咲坂の方が上手くなってきたな。アルコ枯れ気味?

30 :花と名無しさん:01/10/11 12:28 ID:UY2VxMT.
最近このスレ伸びてきたね…よかよか
ところで山田雨月って永田正美のアシだったんだね。ここきて初めて知った。
すごい丁寧に背景かいてそう<アシ時代

31 :花と名無しさん:01/10/12 21:57 ID:WJIUyqo.
あげ

32 :花と名無しさん:01/10/14 11:22 ID:DIcJkiGZ
age

33 :花と名無しさん:01/10/14 18:56 ID:jHJd0pNk
来月の別マでアルコと咲坂同時に載るね。
アルコに期待。

34 :花と名無しさん:01/10/14 21:56 ID:u0NO5LBv
咲坂の方が売れてるのかな
予告カットが、アルコよりでかい
私は咲坂に期待。

35 :花と名無しさん:01/10/15 00:54 ID:k9FPoONT
咲坂さん好きなだけに最近の絵柄のアルコ化っぷりが残念でならない。

36 :花と名無しさん:01/10/15 00:57 ID:iTfXL9nz
前はあーゆー感じじゃなかったの?
あたし、今回のデラマで咲坂さん知ったから…。

37 :花と名無しさん:01/10/15 00:59 ID:87xgS+W0
アルコって別にすごくないと思うけど。

38 :花と名無しさん:01/10/15 01:18 ID:azB3D78L
>37
ねえ、私もそう思う。最初「何て良いんだ!」と思ってコミックス読んでみたら
良くも悪くも無いかもって。
絵と雰囲気に騙されていたと考えを改めた。

39 :花と名無しさん:01/10/15 01:22 ID:EBrjA8YQ
あああ良かった・・。実は私もアルコの良さがわからんです。
ここはアルコマンせーっぽかったので言いにくかったんだけど。
今月のデラマも読んだけど、別に普通・・。絵も特にうまくないし。

40 :花と名無しさん:01/10/15 02:16 ID:/XtsV4kl
アルコは、他のマンガ家が描いたらベタでありがちになる様な
素材を使った話を、絵と雰囲気で「騙して描くことができる」
とゆうところが いまの時点では
逆にすごいんじゃないかなあと思う。そこが最大の武器というか。
あの絵で、たとえば 奇をてらった話や実験的な話を描いたら、
むしろ 既にそういうマンガ家は他にいっぱい居るやんていうことに
なる。(そして、適する掲載誌はもっとマイナーなものになる。)

あの絵は、絵を描く立場の人間(すみません、わたしのことです)
の目から見たら、スゲーうらやましい絵。そして うまいと思う。

・・・なんか、直球マンセーな意見でごめんー。

41 :花と名無しさん:01/10/15 02:22 ID:fXSzF86u
そだね。アルコは同じ絵描きから絶大な評価を受けている。
逆に咲坂は完璧読み手側に立った人からの支持が多いような気がする。
あくまでも私個人の見解ですが。
どっちも良い作家に成長するといいなあ。

42 :花と名無しさん:01/10/15 10:41 ID:c6+nxLhy
私も咲坂に期待してます・・・。

43 :花と名無しさん:01/10/16 00:09 ID:InkerXoz
でもあたしはアルコ派かも・・・。
アルコって雰囲気でもってく作家やと思う。そこがいい。
コミックスに入ってるエンドオブザワールドとか好きなんだけどなぁ。
まぁ最近の手抜きぶりは目に余りますが。

44 :花と名無しさん:01/10/16 03:23 ID:7ss0o5hl
咲坂は、アレだね。
すごい器用な作家って感じがするね。
嫌いじゃないけど。

45 :花と名無しさん:01/10/16 09:37 ID:1VYheFvQ
器用っつーかズル賢いっつーか。
読者の嗜好に応じて自在に姿を変えて行きそう。絵も話も。これからも。
嫌いじゃないけど。

46 :花と名無しさん:01/10/16 11:32 ID:4OV2lMCK
アルコいいじゃん♥

47 :花と名無しさん:01/10/16 18:14 ID:hjTzd7a2
うん、鋤

48 :花と名無しさん:01/10/18 00:26 ID:4DuuSA/f
どうでもいいけどアルコってどこ出身なん?
名古屋ってかいてあったり金沢ってかいてあったりよーわからん。

49 :花と名無しさん:01/10/18 03:52 ID:zlVJRaSt
アルコってデビュー前、ぶ〜けにも投稿して作品載ってたよね。
確か名前は違ったけど…好きな話だったな。
ちゃんとぶ〜け用に大人っぽく別マ用に子供っぽく
話を描き分けてたので、この人すごいと思った記憶が。
その後ぶ〜けはなくなっちゃったので、結局別マを選んだのは
正解だったんじゃないかと(w

50 :花と名無しさん:01/10/18 05:17 ID:3u5+dBho
てゆーかぶ〜けでデビューしてたよ。たぶん。
ペンネームはリョーコだったと思う。
だから別マは再デビュー。

51 :花と名無しさん:01/10/18 17:32 ID:V5hIWFKV
知らなかった・・・

52 :花と名無しさん:01/10/19 19:47 ID:LUiRmYJ7
確か別マスレでも昔出てたよねアルコ再デビュー説。

53 :花と名無しさん:01/10/21 15:59 ID:64OntnA5
age

54 :花と名無しさん:01/10/21 16:05 ID:3EZBZz23
http://www.sex-jp.net/dh/01/

55 :花と名無しさん:01/10/22 14:34 ID:HsaaNnHC
なんだよ!

56 :花と名無しさん:01/10/23 16:09 ID:6NcQuDvI
あげ

57 :花と名無しさん:01/10/25 19:31 ID:thsXdBwe
私も咲坂さんに期待です。
なんかアルコさんのは、雰囲気だけで読ませてる感じがします。
なにも残らないって感じです。

58 :花と名無しさん:01/10/26 21:05 ID:U1anS6LW
age

59 :花と名無しさん:01/10/28 02:06 ID:5L9fAmPp
ageようぜ。

60 :花と名無しさん:01/10/29 18:32 ID:Ri9m44gO
アルコはもうありきたりな話しかかけないんじゃないかと。
絵描きたいならマンガは描くなと。

61 :花と名無しさん:01/10/31 21:32 ID:odyw21Ql
山田雨月って上目づかいの顔ばっかじゃない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)