2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛鳥幸子さんについて、語り合いましょう。

1 :1:01/10/03 00:28 ID:jv5c1XXA
今、なぜかなぜかマイナーな人気を
博している飛鳥幸子さん。
私もコミックスを探しまくっているのですが、
もう全然、古本屋さんで一冊たりとも見たことありません。
そんな、マイナー界NO.1人気の飛鳥幸子さんのこと、
その作品について、ぜひ語ってくださいね!

2 :花と名無しさん:01/10/03 19:41 ID:jv5c1XXA
age

3 :花と名無しさん:01/10/03 19:51 ID:uga4TRCY
妹が買ってた学年誌にバレエマンガを描いてたのはこの人かなあ。
小公女みたいなストーリーで、空中で止まるワザとか開発して…
「こうもり男爵」描いてた人だよね?

4 :花と名無しさん:01/10/03 20:44 ID:k0qLyjjc
>3
赤い靴だね。それリアルタイムでよんでました@小学3年生。
主人公の小田切美保にはイライラさせられっぱなしでした!!(怒)

5 :花と名無しさん:01/10/03 22:31 ID:jv5c1XXA
>4
赤い靴と小田切美保、はあってるけど
小公女みたいなストーリーは、ガラスの靴のほうです。
『白鳥ゆう子』ちゃんが主人公。
これ、探してるんだけど、全然、ないよう。

6 :花と名無しさん:01/10/03 22:43 ID:KyrqNIvA
ガラスの靴!懐かしい!
目隠しして平均台の上を歩く。
空中で止まってみえるポーズ。
龍王3姉妹。
手まりが見えた!。
バレリーナの足。
全部わかってくれる人います?

7 :花と名無しさん:01/10/03 23:05 ID:jv5c1XXA
>6
OK! OK!
わかります! なつかしいですよねー。
あの、空気抵抗で蝶のように舞うっていうのも
ありましたよね。

8 :花と名無しさん:01/10/03 23:17 ID:g53gepbw
雨のしずくの落下音をバックミュージック代りに
レッスン・…。

皆さん昭和40〜41年生まれ?

9 :花と名無しさん:01/10/03 23:43 ID:p83ggq/s
赤い靴とガラスの靴のおかげで
「小学○年生」しか、作品掲載してないと思ったら
「少コミ」にも作品画いているのね

10 :花と名無しさん:01/10/04 08:34 ID:T9EO5xmU
飛鳥さんって小学○年生のイメージの様ですが、じつはそれ以前の方が
スゴイマニアックな人気があった方なんですよ。
何せCOMなんかにも描いてた人で、今の大作家の人なんかにかなり
好まれてたようです。
しかし何せ本がないですよね。
少コミの「怪盗紳士」はその前にかいた「こうもり男爵」のリメイクとか?

11 :花と名無しさん:01/10/04 09:13 ID:RbVoFA9Y
>10
怪盗紳士のコミックスって出てるんでしょうか?

あ、それと、違う話だけど、ヤフオクに
COMがよく出てますよね。でも、1970年9月号、表紙に名前が
掲載されてるけど実は作品が載ってないの。
だまされないようにね。載ってるのは、10月号なの(藁

12 :花と名無しさん:01/10/04 11:22 ID:DaaSPrUM
「怪盗紳士」は同人誌でコミックス出されたらしい。
しかしもう十何年も前らしいし当時の事だから部数も物凄く少ないと思われる。
どうやら3冊でてるようだ。まんだらけのカタログで見た事がある。
「ナポレオン・ソロ」と「白いリ―ヌ」と「怪盗紳士」まぼろしの本だね〜

13 :花と名無しさん:01/10/04 11:50 ID:9s75nY8U
うわー懐かしい!ガラスの靴をまた読みたい。
当時、色んなワザ(ワザじゃなくて、パ?)のマネしてました。
龍王ジャンプ!とか叫びながら飛んでは、親に馬鹿にされたです。

14 :花と名無しさん:01/10/04 12:00 ID:GmLegNHE
ガラスの靴読みたいなあ
泳げない主人公がコーチ?にプールにつきおとされて
無我夢中で泳ぐコツを体得するシーンがなかなか論理的で、印象的だったなあ。

15 :花と名無しさん:01/10/04 16:31 ID:RbVoFA9Y
「白いリーヌ」だけ持ってます。
同人誌って「飛鳥幸子の世界」のことなのかしら。
いいなぁ。私も読みたい。
「ガラスの靴」も読みたいですよね!
復刊してくれないかなぁ……、無理か。グスグス。

16 :花と名無しさん:01/10/04 20:23 ID:mrCveh32
「希望の友」で千草ルミというキャラがでてきるバレーボール漫画を
描いてたのはこの人かしらね?

17 :花と名無しさん:01/10/04 22:16 ID:RbVoFA9Y
>16
え! それなに? それなに?
「希望の友」に書いてたことは知ってたんですけど。
できれば詳しく教えてくださいませんか?
ストーリイとか。お願い!

18 :花と名無しさん:01/10/04 23:07 ID:VVXokF2Y
いえね、私が就学前かそこらの頃、近所のお兄ちゃんのうちによく遊びに行ってて、
「希望の友」読んでたの。
で、たぶんアタック1みたいなバレー漫画があって、その主役が千草ルミ。
ルミの髪型、衣装など覚えてるだけなんです。
で、何故か作者が飛鳥幸子さんのような気がするだけなんです。
私はかなり昔から漫画記憶あるほうなんですが、飛鳥さんはあんまり自信ないの。
「飛鳥幸子の世界」も昔古本屋で買ったけど、千草ルミの確証は不明です・・・
誰か知ってる人いないかな?

19 :花と名無しさん:01/10/04 23:27 ID:RbVoFA9Y
>18
ありがとうございます!
やっぱり「ガラスの靴」みたいなライバルと技、モノ
だったんでしょうか。
タイトルだけは知ってて。「赤い華」っていいませんでしたっけ?
それと「飛鳥幸子の世界」持っててうらやまし。
収録されてるのってなにかしら〜。
聞いてばっかでごめんなさい(ワラ

20 :花と名無しさん:01/10/04 23:37 ID:VVXokF2Y
「飛鳥幸子の世界」は、また古本屋に出してしまったので、
正確なとこはまたしても不明。ごめんなさい。
こうもり男爵かな、外国のお話ばかりだったな。
昔の漫画だけど、おしゃれでセンスいいと思いましたよ。
千草ルミの記憶を確かめたいのでたまたま入手した程度で、
皆さんのような熱心なファンではないんです。
こちらこそ色々教えてもらいたいです。
千草ルミのこととか・・・(しつこい)
ひょっとして全くちがう漫画家さんかもしれんし・・・

21 :花と名無しさん:01/10/05 00:02 ID:JzwJ.7oE
>20
またまたありがと!
ごめんなさい、こちらこそ。
私も「こうもり男爵」は持ってます。
コメディのセンス、あのころにしてはいいと思ってました。
だからマニアなファンがいるのかも……ワラ
千草ルミ、気になりますね〜。
どなたか教えてくださる方、大募集です!(わらわら

22 :花と名無しさん:01/10/05 00:39 ID:JzwJ.7oE
あげまーす。

23 :花と名無しさん:01/10/05 08:41 ID:JzwJ.7oE
age

24 :花と名無しさん:01/10/05 10:13 ID:JzwJ.7oE
飛鳥幸子さんて、実はS24生まれなんですよー。
あの花の24組なの、だからかな、時代を
先取りしていたかもね。

25 :花と名無しさん:01/10/05 19:21 ID:pKifVW8c
あげー

26 :花と名無しさん:01/10/05 23:37 ID:pKifVW8c
age

27 :ハニィ:01/10/05 23:51 ID:hG12lLeg
今日、古本屋で「こうもり男爵」若木TCDを500円で見つけたわ。

28 :花と名無しさん:01/10/05 23:52 ID:pKifVW8c
いいなぁ。ちなみにどこの古本屋?

29 :ハニィ:01/10/06 00:04 ID:5TK5BBk.
北関東地方のおばぁチャンのやってる古いお店ょ。ヒ・ミ・ツ。
先週は、違うところで「そよ風のマリー」が1200円もしてたわ。

30 :花と名無しさん:01/10/06 00:24 ID:hG/gGBtI
>29
1200円だったら素晴らしい!
かってー!

31 :花と名無しさん:01/10/06 06:18 ID:5bKuRsk2
ヤフオクで「フレデリカの朝」というのが15000円で出てる…

32 :花と名無しさん:01/10/06 07:53 ID:hG/gGBtI
ふっかけすぎですよ、それは。

33 :花と名無しさん:01/10/06 20:07 ID:hG/gGBtI
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)