2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□王家の紋章@2ちゃんねる Part5□■

1 :花と名無しさん:01/10/04 00:37 ID:3RKCvqJ.
「王家の紋章」について語りましょう!
ファンサイトネタは荒れるのでやめて下さいね。
母なるナイルの流れのごとく マターリ参りましょう。

「王家の紋章」はプリンセス本誌で好評連載中!
コミックスは45巻まで、文庫は6巻まで発売中。

前スレはここ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993744129/
「伯爵令嬢」のスレはここ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/988384534/
過去ログ一覧は>>2

2 :過去ログ一覧:01/10/04 00:38 ID:3RKCvqJ.
王家の紋章
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/945/945275840.html
王家の紋章
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960173270.html
王家の紋章 Part2
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/971/971209449.html
■王家の紋章@2ちゃんねる■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975782896.html
王家の紋章@2ちゃんねるPART2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982681983.html
■□王家の紋章@2ちゃんねる パート3□■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988802401
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part4□■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993744129/

3 :花と名無しさん:01/10/04 00:43 ID:3RKCvqJ.
>母なるナイルの流れのごとく マターリ参りましょう。
とあるけど、本誌の流れはマターリしすぎと思う今日この頃……

4 :花と名無しさん:01/10/04 00:51 ID:bwEev/lg
これからの展開予想としては、
・アマゾネスエジプト訪問
・アイシス妊娠疑惑
・イズミル瀕死からの生還

って単に私が見たいだけ(w

5 :花と名無しさん:01/10/04 01:57 ID:BaVInU6Y
王子、一応瀕死からは生還してるけど・・・
早くベッドから起き上がって、活躍して欲しいのよ〜ん!

6 :花と名無しさん:01/10/04 03:26 ID:Ugw/YoHM
新スレありがとうございます〜<1様
とりあえずおめでとうあげ

7 :タイミングの悪い1:01/10/04 03:34 ID:BAG4gBJI
鯖移転の後、他板まわってもどってきましたー。
無事スレの移転もすんでホッとしたけど……
今回のスレ立てはタイミングが悪くてごめんなさいです。
あと二時間フラフラしていればchoco鯖で立てられたのにー。
イキナリ1のリンク先がかわることになりました。
御不便をおかけしますがよろしくお願いします。

前スレはここ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993744129/
「伯爵令嬢」のスレはここ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/988384534/

8 :重ね重ねごめん:01/10/04 04:24 ID:BAG4gBJI
>7のリンクではかちゅ〜しゃの方は都合が悪いらしいですね。
自分がかちゅ使いではないのでボケ〜ッとしてました。
どんくさくてすみません。

かちゅ〜しゃの方はこちらからどうぞ。
前スレはここ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=993744129
「伯爵令嬢」のスレはここ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988384534

それではUSBケーブルで逝ってきます。

9 :花と名無しさん:01/10/04 19:36 ID:j.jBPk4U
最近、メンフィスより王子の方が美しく描かれてる様な・・・。

10 :花と名無しさん:01/10/04 21:27 ID:g7WmUkXk
1さんスレ立てとフォローありがとう&お疲れ様でした。

こうして>2を見ると"ナイルの流れのごとく"マターリ流れ流れて
結構な数の過去ログをこなしてきてるんですね。
コミックス既刊巻数、現在45巻。めざせ45スレ(?)

11 :花と名無しさん:01/10/05 00:00 ID:c7rM42pE
1さんありがと〜!
どんくさいなんてとんでもない!
ここはいつもしっかりした方が新スレ立てしてくれてありがとうです〜。
フォロー早いし。

>9
最近、キャロルより王子の方が美しく描かれてる様な・・・。

12 :花と名無しさん:01/10/05 07:45 ID:K8dJMGuk
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1002235184/
お気に入りキャラの幸せを祈って番外編創作スレ新装開店!
こちらへもどーぞ!

13 :花と名無しさん:01/10/05 08:31 ID:Psg27Rw.
>>12
潜伏してるけど、番外編スレ、別にあるよ。
ちゃんと確認してから新スレは立てた方が良いと思われ・・・。
荒らされたくないから直リンしないけど、前にちゃんと紹介されてるよ。

14 :花と名無しさん:01/10/05 17:09 ID:zxy2B.Ow
>>13
それがですね・・・。
上のものより一つ前のは何故か書き込み出来なくなっていたのです。
親切さんが作って下さってよかったです。
とりあえずsageで書いておきますです。

15 :花と名無しさん:01/10/05 20:22 ID:jqJo.jSw
ネバメン、エジプトに登場。何かカプターとつるんでメンフィスの暗殺を図るんじゃないかって展開になりそう。そして成功しそうな気がする。王家の最終回が近くなってきたのでは?

16 :花と名無しさん:01/10/05 21:28 ID:3rDmz6Vg
長い。

17 :花と名無しさん:01/10/05 22:46 ID:hxbjoPkU
>15
エジプト大震撼キボン。
ネバメン、幸せ王国エジプトを救う英雄となれ。

18 :花と名無しさん:01/10/06 00:52 ID:FpOEMuCk
>17
同意。ネバメンには喝を入れて欲しい。
でも、この人もキャロルに惚れるのではないかと不安。
王家にありきたりのキャラにはならない様にキボン。

19 :花と名無しさん:01/10/06 01:20 ID:FpOEMuCk
イズミルファンとしてはメンフィスの暗殺が成功して
くれる事を希望。どうせキャロルは現代に帰るんだろうが、
王子がキャロルの後を追って現代に行ってほしいもの。
現代医学で肩の傷なんてすぐ治るだろうし、アフマドやジミーなんて
ものともせずキャロルと結婚する可能性あるもの。
・・・妄想モードが入ってしまった。でも、こんな最終回がいいなぁ。

20 :花と名無しさん:01/10/06 01:23 ID:U5lKyb7w
何の役にも立たなさそうなペルトをあんなに大事にしてるネバ。
ルカの忠実さと同じくらい謎だ・・・。

21 :花と名無しさん:01/10/06 01:52 ID:zn989jcY
私は今までの惰性で感覚がマヒしちゃって、のほほんエジプト以外の
展開が想像できましぇん(悲)
…ならばいっそネバメン側に物語を移して…
全ての記憶を失い、テーベを目前にした小さな村でパンを焼くネバメンとか…
…見てみたい気もする。怖いけど。

>20
あの面倒見の良さは確かに謎だ。
それなりに教育も受けてるみたいだし、一応気品も携わってるらしいし。
王族ではないにしても一体何者なんだ?ネバメン…
ひそかに詮議した宰相の、ビクーリ顔きぼん。

22 :花と名無しさん:01/10/06 02:29 ID:2BBv37JU
テティがうざすぎる!

23 :花と名無しさん:01/10/06 02:34 ID:FpOEMuCk
一コマが大きすぎて話がちっとも進まない。今回だって、面会場面で終わってしまった。
私の生きてる内には話が終わらんと思って買ってまで読むのをやめた。
イライラするんだよね。

24 :花と名無しさん:01/10/06 03:04 ID:f5nvkYCk
”がんばれネバメン”に同意。
あっさり消えてくれるなよ。

25 :花と名無しさん:01/10/06 16:54 ID:pDLqXqC6
おたより下さい欄の作者コメント
いつもなにゆってるのかわからないことが多い。
もしかして老人性ムニャムニャなのかとすら思うことたびたび。
しかし、今月は珍しく米同時多発テロに言及するものでした。
いちおう脈絡のある文で、作者の心配する気持ちもうかがえたしね。

と思ってさらに手書コーナーへ目を走らせて眩暈を覚えた。
「メンフィスファンのみんな、一緒にイズミルを殺そう」というアイタタレターが
あっけらかんと載せられてるじゃないですか。ドユコト?
熱いファンのウワゴトだと思ってはみるものの、そんな死ねだの殺せだのいう
文句は今月はやめといたほうが良かったんじゃないかなあ
愛の福音書がキャッチコピーの作品なんでしょ

やはりこの作者は意味不明・・・といいつつ来月も読むわ(藁

26 :花と名無しさん:01/10/06 22:52 ID:U5lKyb7w
>25
最近疲れ目なんで読み飛ばしてたのに読んじゃったよ。おしゃべりタイム。
まあ、あれを全文書き取りなさったのは事件の前だったのでせう。
しかしイズミル氏ねってのは今までにもあったけど
イズミルファン氏ねってのは初めて見たよな気がする。スゴイな。
匿名希望になってて安心した。(笑
つか、それを自筆で書き写してる先生、コワイ。
過去スレであれは原文ママじゃないって話があったけど、
先生が激しめに味付けしてたらどーしよー。(汗

27 :花と名無しさん:01/10/06 23:18 ID:7JBg8SRo
昨日、買ってしまったんです。プリンセス。
そしたらなんか応募者全員サービス・ラストチャンスなんて書いてあるじゃないですか。
で、慌てて応募要綱確かめたら、先月号か先々月号を買ってないと話にならないらしい、しかも650円追加が必要ってなってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前ら、プリンセス編集部な、人を焦らせたあとにプレゼントはこれって紹介されてもおせーんだよ、ボケが。
図書カードならまだしも、唯のポスカ。
なんかキャロルが三人もいるし。とりあえず野郎二人はキープってか。おめでてーな。
よーし書き下ろし特製ケースもつけちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、2000円くらい払うから、新しいイラスト集出せやと。
全プレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
読者の血の出るような叫びにいつ秘宝館グッズがかえってきてもおかしくない、
鼻血が出ても買いたい!と思わせる、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供の絵は、すっこんでろ。
で、やっと本編読んだら、アホ侍女テティの奴が、美、美少年ってあのお方・・・、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、美少年なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、わたくし弟君をすご〜く楽しみにしておりましたのにっ、だ。
お前は本当に美形の何たるかがわかってるのかよと問いたい。問い詰めたい。小1時間でも問い詰めたい。
お前、ポエマー王子のことを馬鹿にしてたんちゃうんかと。
智栄子通の俺から言わせてもらえば今、王家キャラの間での最新流行はやっぱり、
無意味に不細工、これだね。
主要キャラ、比重が上がるとことごとく不細工になるのも堪える。これが通の読み方。
不細工ってのは鼻斜線が多めに入ってる。そん代わり顎が尖ってくる。これ。
で、女の場合止め処もなくデヴゥになる。これ最強。
しかしこれを我慢しはじめると、ネバメンすら男らしくて素敵な美形に見えてくるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らアホ侍女は、狐にエサでもやってなさいってこった。

28 :花と名無しさん:01/10/06 23:29 ID:EYQFJtbo
キャラに個性がなくなってきた。
メンフィスとイズミルだって顔が違うだけで
性格同じ。昔はもっと差があったはずなのに。
キャロルも知性がなくなってきて、別に現代人て
設定でなくても良いもの。

・・・そう言いながらもまだ読んでるんだけど。

29 :蓮と名無しさん:01/10/06 23:41 ID:RSTKpEGU
「メンフィスもイズミル王子もいい男になったなぁ〜」
それが15年ぶりに王家を読んだ私の第一感想。
(学生の頃に10巻まで読んでたんですぅ)

私が知っているメンフィスはもっともっと子供ぽかったし、
王子だって、怜悧ではあったけど、まだまだ王者の風格がなかった。

だけど今は二人とも大人の男って感じ。強くて、威厳があって・・、
メンフィス王、イズミル王子、立派な王と王子になられましたな(感涙)
そのうえ二人とも色気もあるし・・ああ、萌え・・

30 :花と名無しさん:01/10/07 00:25 ID:98SfB.B.
私は今月号、久しぶりに面白かった。
(こう言ってはなんだが、久しぶりに内容がある回だと思った・汗)
ありがとう偽弟ネバメン様。

>【おしゃべりタイム】
はっきり言ってもう読んでません(汗)。あのファンレター(?)を読むのは
かなりつらい。
そりゃあ・・・嫌いなキャラがいるのは仕方ないけど、キャラがどうこうので
ファン同士いがみ合ってるのは見たくない・・・。
「先生〜、私王家に憧れてエジプト行ってきました☆」の無邪気な手紙のほうが
まだ読める。

・・・で今月号。メクメク&ネバメンが急接近してたね。
何かありそうな予感を残して待て次号。・・・って次回は新年号かい(汗)
久々に良かったのに。あ〜。

31 :花と名無しさん:01/10/07 01:18 ID:QQIUpiDs
王子今月は出てなくて悲しい。しばらく出てこない?臥せってるから。

32 :花と名無しさん:01/10/07 03:34 ID:CD1GSgk.
「メンフィスは心の中をめったに話さない」
そうでしたっけ?
(久遠の流れに…ではそうだったけど)

33 :花と名無しさん:01/10/07 14:12 ID:sK.bom.o
>32
そうでしたっけ?
思いっきり心の中は話してるように思うけど。

34 :花と名無しさん:01/10/07 16:47 ID:bpWfgPNc
ネバが王弟と偽ってちょっと財産食い潰したくらいじゃエジプト帝国は震撼しないのでは。
今のところファラオになり替わってやるとかは言ってないし。
ネバよりエレニーのが危険?
ていうか、天井裏までジャンプしたの?エレニー

35 :死んじゃうかも恐怖症:01/10/07 22:33 ID:eSIRe6ZQ
イズミル王子LOVEな私。
だから、もしも王子が死んじゃったら、、そう想像するだけで上顔面に縦線です。
王子ってよく死にかけるから・・・最終回まで生き続けて・・祈願

キャロルは、「メンフィスが死んじゃうかも恐怖症」は乗り越えたのかな?
ブラウン教授の「この王は若くして亡くなったらしい」って言葉。
これって、振り払っても振り払っても胸に残ると思うけど・・

36 :花と名無しさん:01/10/07 23:12 ID:CD1GSgk.
>35
ぢつは私、ハッと気付くと「死なないで」ではなく
「最終回まで死なないで」と弱気な願いを唱えてる…(反省)

>28
禿同!

>29
そんなアナタはこのスレではきっと少数派…でもチョトウラヤマシイ。
私も心置きなく萌えたい。

37 :花と名無しの子:01/10/07 23:23 ID:INP/NVNk
>32>心の中をあまり話さぬメンフィス

ということは今までのメンフィスの台詞は全部、心中文だったのかいな(汗)。
『馬ひけーーい!』(心の中で叫んでみただけ)
『愛い奴だ・・・』(考えてみただけ)
『イムホテーーーップ!』(呼ぼうと思ったけどやっぱりやめた)

>34
偽王弟出現で国庫は揺るがないと思うが、王の信用は丸つぶれ。
“罪人を弟と信じて謁見したのかメンフィス王〜”やーい
とアルゴンあたりが大喜びしそう。

38 :花と名無しさん:01/10/08 00:56 ID:C4TvTU6Q
結局昔からの長老クラスファンは今の展開にうんざりしてるんだよね。
でも次から次へと新規の読者が増えて、熱すぎるエールを作者におくり続けるから
作品がだれてることに作者が気付かないのか??
確かに昔の王家は面白かった・・・・読み始めた頃は長々とはまったものさ・・・(遠い目)

39 :花と名無しさん:01/10/08 01:27 ID:kudbYw/k
>38
ファン歴(途中くじけながらも)15年目の私は長老クラスと言えるのかな。
昔を振り返ってどうこう言っても仕方ないけど、確かに昔は面白かった。
当時はプリンセスの大型連載も王家〜だけじゃなくて、漫画家が互いに
しのぎ合ってるような感じだった。
とりあえず王子の顔まで直せとは言わないから、性格だけでも戻して欲しい。
「可愛さ余って憎さ百倍・・・」「なんとこざかしい娘!」もう一度言わせておくれよ。

40 :花と名無しさん:01/10/08 01:56 ID:ZZ50uMtM
>32,33,37
「メンフィスは心の中をめったに話さない」BYキャロル
に私も思いっきり違和感を感じました。イズミル王子ならともかく
メンフィスは激情のまま突っ走るタイプなのでは???
キャロルちゃん、あなたにもいつもバンバン激情をぶつけてるんじゃないの?
うーーーん、それとも性格変わってきたのかなぁ。
やはり昔が懐かしい。(遠い目)

それと、前にも話題になってる今月の「おしゃべりタイム」の匿名さんの手紙。
内容の過激さにM様ファンの私も唖然…。あれの掲載を決めるのは誰?
やはり手書してる細川先生?だとしたらすごくショック!!
数あるファンレターの中でなぜあれを選ぶのか…。

なんだかいろんな意味で今月号は哀しくなった王家歴21年の私。

41 :花と名無しさん:01/10/08 02:07 ID:kudbYw/k
>心の中を滅多に話さない
ファラオとしてのメンフィスは(細川先生の中では)そういう設定だったのかもね。
とはいえ妻と2人きりの時は思うまま話しまくってるぞよ。
滅多に心を明かさないのはイズミルの間違いではなかろうか。はて・・・。

掲載を決めてるのがもし作者様なら、ファン同志の争いに
拍車をかけるような真似はやめてほしいものだ・・・。

42 :花と名無しさん:01/10/08 02:09 ID:kudbYw/k
41ですが、
下段は40さんの話題「おしゃべりタイム」のことについて。

43 :花と名無しさん:01/10/08 14:59 ID:GiQKhUxQ
作者関連で書いちゃいますけど
姫誌の最後のPメール?とかいうコーナー
あれも意味不明じゃない?<今月のお題は「私って意外に○○」

わたしって意外に「ミステリーファン」(心霊ネタ番組を見るという意味らしい)

・・・・・・・・あのそんなの一目瞭然なんですけど
王家だって最初、愛の大型ミステリ〜〜じゃなかったかしら(汗)
ミステリーファンというよりオカルト?

44 :花と名無しさん:01/10/08 15:04 ID:1MFEbAUk
>36
萌え萌えしてる29です。
15年前はメンフィスの魅力が分からなかった・・怖すぎた・・
でも今は分かります。こりゃあキャロルも惚れるわ・・
逆に昔ながらのM様ファンは、今の甘々モードじゃアイタタタなのかな?

・・キャロルは10巻までのほうが好き!
イズミル王子の最愛の人だから、あんま悪く言いたくないけど・・
はよう和子を生め、キャロル・・(←誰の???)

45 :花と名無しさん:01/10/08 15:35 ID:qE0bo2IQ
おしゃべりタイムだけど、あれほとんど原文どおりだよ。
私の場合は、だけど。小学五年のときだから若かったのよね・・・(汗
文の省略はしてあるけど、語尾とかは同じ。

46 :花と名無しさん:01/10/08 16:01 ID:YzKM3w4o
じゃあ改竄まではしてないということか(ヲイ

それにしたって、もうちょっと穏健ななレターを選択すればよいものを。
自分と考えの違う人がムカツク、氏んじまえ路線を支持してると思われても仕方ないぞ。
テレビばっかり見てるなら、ニュースも見てるんだろうに

47 :花と名無しさん:01/10/08 18:20 ID:bfO59BKs
鼻に斜線。頬に斜線。
なんとかならないものか・・・。

48 :花と名無しさん:01/10/08 18:25 ID:/368BUMs
>44
王家の物語は赤子を抱いてるキャロルのコマで終わるに30ニック。
(十中八九、メンフィスの子であろう・・・)涙。

昔から熱烈な内容のファンレターをもらいまくってるであろう細川先生には
もうただの温厚な手紙じゃ目にとまりにくくなってるのかも。
今度、ごく普通にキャラ(王子)への愛を語るファンレターでも送ってみようかな。
何だかんだ言って一通も送ったことがないので(汗)

49 :花と名無しさん:01/10/08 19:09 ID:eWztcIx6
ところで全然関係ない話題だけど
「愛と哀しみの女王アイシス」っていうキャッチコピー…(?)

アイシスってやっぱ「愛の」女王なん?
「復讐と哀しみの女王」のほうがまだ納得がいく。

50 :花と名無しさん:01/10/08 21:27 ID:BTsTeN5E
アイシスはすっかり普通の人になってしまいましたね。
初期の頃は自力で現代に行ったり、自ら手を下して人殺しまでしてたのに。
そう言えばキャロルのパパ殺したのアイシスだったんだよね。
キャロル気付かないんだろうか?鈍いな。

51 :花と名無しさん:01/10/08 22:01 ID:KgkQX/MU
妊婦を高所から突き落としたり
殺人目的で気に食わない人間にコブラを仕掛ける'愛の女王'が
どこの世界におろう。。
アイシスの場合は、対・メンフィス限定'愛の女王'といったところでしょうか。(汗

「鳴かぬなら殺してしまえ」で、全くなびかぬメンフィスをついに手にかけて、
姉弟共に滅んでしまう展開を密かに期待sage。

52 :花と名無しさん:01/10/08 22:29 ID:1MFEbAUk
>48
あなたと共に泣かせて下さい・・

王子の和子という可能性も3ニックくらいは有るのでせうか?

53 :花と名無しさん:01/10/08 23:27 ID:nRwOp/Hw
>52
無いでしょう。キャロルはともかく王子が重症のままじゃ体力なくて・・・出来ないし。
そうでなくても結婚してからって考え方の人ですからまず無理。
あ・・・そう言えば、あやかしの結婚はしたんでしたね。
じゃあ王子の努力次第で(何努力するんだか知らんが)1ニックくらいの可能性あるかも。

54 :花と名無しさん:01/10/08 23:44 ID:KL8OkagU
>48ですが>52
ああ〜・・・こんな時のためにヒッタイト王のAAを作っといたんだけど
どっかいっちゃった(汗)

・・・王子パパのAAが添えてあると思って読んでください↓
「首尾はどうなのだイズミル!!」(※和子作りの・汗)

55 :花と名無しさん:01/10/09 01:32 ID:ddrJPHPY
キャロルとイズミル王子の和子かぁ・・うっとり
天使みたいに可愛いでしょうなぁ

・・王子よ、はやく和子作りの汗を流すのだ!

56 :花と名無しさん:01/10/09 14:35 ID:vGTDzPQc
王子の子供時代、もっと見たいよ〜〜
めっちゃ可愛かったんだもん!

ジダンタシュはもう出てこないのでせうか?

57 :花と名無しさん:01/10/09 15:09 ID:DqegDUow
>56
ちびイズミルはホント可愛かったよね。
「妖かし婚」で暴落しかけた王子株を再び高値株に押し上げてくれた。

なんとかキャロルにも、ちびイズミル(43巻と45巻)を読ませる
方法はないものか・・・
読んだだけで「王子の和子が生みたいー」って思う・・かも・・

58 :花と名無しさん:01/10/09 16:28 ID:ETpCHwjY
王子の赤ちゃん
欲しい!!

59 :花と名無しさん:01/10/09 17:16 ID:DqegDUow
王子がキャロルのハートを射止めるには、
43巻・45巻、それにと27巻(オロンティスね)もセットにして
彼女に送り付けるのが一番かと思われ・・

60 :花と名無しさん:01/10/09 19:02 ID:5TQV0iTY
私は「なんて美しい王子」と言っていたアマゾネス(名前忘れた)が
気になって気になって・・・。
まさか王子とくっつかんだろうな・・・。

61 :花と名無しさん:01/10/09 21:22 ID:jknsUrAs
>57
ミタムンの子供時代もあんなに可愛らしくて。兄妹揃って将来有望株だったのに。
約10年後にあんな凄惨な死に方をするとは夢にも思わなかっただろうね。黙祷。

>60
私も激しく心配。しかしサド仲間(?)がくっついてどうするよという気もするが。

62 :花と名無しさん:01/10/09 22:25 ID:3sOTfuBE
>61
もしくはヒューリァが大穴で王子とくっつくか・・・。
どちらにしてもアマゾネスからは眼が離せない。

ホントはキャロルって言いたいけど、これは正直言って大穴中の大穴(涙)。

63 :花と名無しさん:01/10/09 22:34 ID:vGTDzPQc
ヒューリアねぇ・・・
姉に似てたら美人のはずだが、
あのヒッタイト王が見向きもしなかったのなら、実はブ○なのかも・・・?
あ、見てないのか??

とにかくエジプトに早くたどり着いてくれ、アマゾネス女王!
(ネバ方面の展開にはあまり期待してない自分)

64 :花と名無しさん:01/10/10 00:01 ID:iSki0102
ネバメンをネバと略されているのを見ると、
NEVER(だったかな)という曲のサビを思い出すのは私だけ?

ネバネバネバネバ、、、♪

死。

65 :花と名無しさん:01/10/10 00:29 ID:k3VfXyD2
>あのヒッタイト王が見向きもしなかったから実はブ○
そういやそうだね。ナイス着眼点だ63さん。
あの女好きのエロおやじ(仮にも王子の親だから悪く言いたくないが...)が
捕らわれの王女に興味を示さないはずはないから、
やっぱり容姿がお気に召さなかったのかも。良くても並程度...?

66 :花と名無しさん:01/10/10 00:44 ID:xyP8lVf.
もしもイズミル王子がアマゾネスの誰かとくっつくとしたら・・
あの「妖かし婚」は、細川先生からの王子へのプレゼントなの?
(もう王子がキャロルをさらうシーンは無いから、
 最後にちょっとくらいはいい夢を見させてあげた・・ってこと?)

67 :花と名無しさん:01/10/10 01:00 ID:k3VfXyD2
とりあえずサオはやめてくれれー。>王子とくっつく
いくら弱った王子の看護(ご飯食べさせたり体を拭いてあげたり??謎)
したからって、あの森の小人みたいなのはちょっと...。
第一希望はキャロルだけど、第一希望は99.7%受かる確率がないので
生涯浪人でいい。追いかけて一生。キャロル大学。

68 :花と名無しさん:01/10/10 08:27 ID:Ue/AWCoQ
>60
ラーイスですよね。王子に一目惚れしてたアマゾネスって。
私、その存在を忘れてました。
細川先生は覚えておいでなのでしょうか…

69 :花と名無しさん:01/10/10 19:06 ID:AH0CIlLQ
覚えてなかったら何のために「美しい王子」とアップで言わせたのか
分りませんがな。もしあのまんまなら、単に王子ファンへの
読者サービスって事になってしまうではないですか。

70 :花と名無しさん:01/10/10 21:06 ID:JqXKYVuM
そのラーイスという女性は(王子に見合うほどの)美形キャラなんで
しょうか? だとしたら、ああ、心配だわ・・ドキドキ。。。

71 :花と名無しさん:01/10/10 21:12 ID:f9V7shFY
言ったラーイス自身が覚えてなかったら悲しいわ...。(汗)
>69 「お美しい王子様」

72 :花と名無しさん:01/10/10 21:39 ID:AH0CIlLQ
>70
どうなんでしょう。はっきり言える事は王子の方が美形って事かなぁ。

ラーイスはきっと女王に付いて行ってエジプトに行くはずですから
メンフイスを見てどんな感想を漏らすのか楽しみにしています。
王子の方がメンフィスより美しいって評価だったら、くっつく可能盛大と
踏んでいます。

そんなこと嫌だが、かと言ってメンフィスの方が美しいと
評価されるのも嫌。・・・複雑なファン心理。

73 :花と名無しさん:01/10/10 22:29 ID:Ue/AWCoQ
ラーイスより初期モリオネーの方がずっと美人だったような。
ラーイスが王子を逃がしたりするのかと思ったけど、それも無かったし、
第二のニックとなる可能性大と見た。
案外>69さんの言う読者サービスだったのでは…。

74 :どういう誤植だ:01/10/10 22:35 ID:HKbtu6fU
誤植でいいからキャロル、「素敵な王子・・・」とか
つぶやかんかなあ。

75 :花と名無しさん:01/10/10 23:05 ID:fzQzK33s
キャロル、素敵とは言わないけど、
さんざん褒め言葉の形容詞は使ってるよね。
オロンテス辺りとか。
’怜悧’だの’賢い’だの、’武術の達人’だのさ。
王子の器量は認めてるんだよね。
だけど、それだけなのさ・・・・・(哀)

76 :花と名無しさん:01/10/10 23:43 ID:HKbtu6fU
>75
"王子はすごいわ賢いわ" キャロルにとってはそれだけの存在…(悲)
オロンテスでの2人のやりとりを想像で夫婦に見立てている私はまさに逝ってヨシですか。

話は飛びますが調査の結果、王子が白髪になったのは'79年頃と判明しました。

77 :花と名無しさん:01/10/11 22:48 ID:qGaiJThc
>76
文庫の2巻の口絵カラーを見たけど、茶色い髪の王子も素敵…

78 :花と名無しさん:01/10/11 22:56 ID:4F6Ohc42
>74
うんうん、ほんとだよね。ついでに、
「王子、あなたの温もりが忘れられない・・」
とか言ってくれんもんかのう・・。

あと笑顔も。王子ってキャロルの笑顔を、一番最初の出会いの時と、
ミノアの祝祭の時くらいしか見てないよね・・。
(31巻42P下)のキャロルと、(38巻28P上)のキャロル、
誤植で入れ替わってくれないかなぁ・・

79 :花と名無しさん:01/10/11 23:54 ID:CINmiPp.
話はかわりますが、今月の王家のおしゃべりタイムに、
王子、もしくは王子ファンに対して、ものすごいことが書いてあるそうなのですが、
読んだ方、教えてください。
「王子死ね!!」みたいな内容だと想像できるのですが、そういう意見を載せた
編集者、細川先生の意図は何なんだ!?

80 :花と名無しさん:01/10/12 00:20 ID:QmTQP1Do
>78(もごもご。私も素敵な誤植を希望....)

友人曰く、昔のプリンセスの王家連載は誤植が多かったそうで。
ちょっとした台詞の言い回しの変更も少なくなく、読み比べるのが
楽しかったそうだ。(そのためだけに雑誌・コミックスと両方買っていたらしい)
リアルタイム読者がつくづくうらやましい。

ところでラフマーン氏やアフマドは元気かな...。
最近の中東関連ニュースを見るとたまに彼らを思い出す。

81 :花と名無しさん:01/10/12 08:14 ID:5GkMCr.I
>78
ワラタ
思わずコミックスで確認してしまった(^^;
なんてハイレベルな誤植だ(藁
しっかし本気でキャロルの表情が180度違うな。
別にいいけど、わたしはメンフィスファンだし(藁

>79
王子をかなり汚い言葉づかいでくそみそにけなしたあげく
「イズミル&イズミルファン死ね!!」という意味のことを書いてありました。
最後の一言が
「メンフィスファン、いっしょにイズミルを殺そーーーー(はぁと)」

↑メンフィスファンだけどわたしはイヤです。一緒にしないで下さい>あのファンレター書いた人

82 :花と名無しさん:01/10/12 12:38 ID:9Vsz0yKg
今月号のP誌おしゃべりタイム。私は読んでいないので、
その醜くさの程は分からないんだけど・・。その手紙を書いた人は

Iのファン死ね→王子の支持者が減る→M様の出番が増える

と、考えているんでしょうかねぇ???
まあ確かに、お気に入り男性キャラの出番が少ないと淋しいですよね

83 :花と名無しさん:01/10/12 13:36 ID:l1mrn78o
メンフィスも好きだけど、王子らぶ〜♪なので、
王子が死んじゃったら、王家読むのやめるかもしれんなぁ・・・・・
最終巻が出てからまとめ読みするか。
キャロルのノーテンキぶりを逐一追ってくだけの気にはなれないからさ。
メンフィスは今月は持ちなおしたけど、最近カッコよくないし。

来月は休載らしいね。
また悶々とする時間が長くなる・・・

84 :花と名無しさん:01/10/12 15:46 ID:MGtj6q2w
おしゃべりタイムはほどんど見ない。でも今月号はなぜか問題の文章にばちっと
目がいっちゃったんだよね。行間があいててやけに読みやすかったんだよ(笑)
とくにイズミルなんてハゲタカのウ○コにでもなってればって、あたり、、
面白がって、書き写したのかなぁ、細川先生、、、あんまりだ。
テンションsage

85 :花と名無しさん:01/10/12 22:38 ID:6AyjBGYQ
ヒュ〜リア。。。その顔を見せおくれ。。。。
年を越す前に。。。。。

86 :花と名無しさん:01/10/13 00:19 ID:YF3.tRfQ
イズミル王子が死んだら、悲しすぎて王家はもう読めないな、私。
それに、彼が死んだ後でM様とキャロルのラブラブを見るのは辛すぎるもん。
それから王子がキャロル以外の女性に恋するところも見たくない。
その場合も王家から傷心リタイヤだな・・、きっと。

私にとっての王家最終巻は王子が決めてくれるらしい。。
脇キャラ・ファンは切ないでする。

87 :花と名無しさん:01/10/13 01:11 ID:EBuzL1Bs
>86
禿同。言われて気づいたけど、私もたぶんそうだ。。。

>85
来月は休載らしいけど、12月の新年号には出てくることを期待したいね!
ネバメン話だけではちと寂しい。。

88 :花と名無しさん:01/10/13 01:12 ID:EkhLoRXE
王子が死ぬことはないにしても、ふっと憑き物が落ちたようにキャロルを
あきらめてしまひそうで…

89 :花と名無しさん:01/10/13 01:18 ID:sIqlsWwc
>王子、ハゲタカのウ○コに

気になってちらりと見てみたけど、その発想力に思わず笑ってしもた。
(- -; 当方王子ファンなのに不覚・・・。
どのキャラのファンにせよ、攻撃的なお便りの内容をファンの代表意見と
とられたらちょっと困るなー。
王子ファンの皆様、煽りに反応して反撃のお便りを送らないようにしま賞。あぅ〜

>85
次回は新年号だね。今年の正月のカラーは誰になるだろう。
正月のカラーページって力がみなぎってて好きなのよ。
萌える太陽とメンフィス様とか。

90 :花と名無しさん:01/10/13 10:24 ID:R2OGeFPc
>89
アマゾネスのカラーだったらうれしいな。
男よりも男らしい…ヒューリア奪還のときにはかっこよかった。

91 :花と名無しさん:01/10/13 13:15 ID:xwHmX26s
>88
そんなこと言っちゃあ・・・やだぁ〜〜(TnT)

92 :花と名無しさん:01/10/13 17:10 ID:2nv/UNZk
>91
泣くな!
そなたの過去などこのわたしが忘れさせてやる!
(あ、王子じゃないや)

93 :花と名無しさん:01/10/13 19:44 ID:xwHmX26s
>92
91ですが・・、ワラタ。。。王子じゃないんかいっ!!(でもウレシヤ♪)

94 :花と名無しさん:01/10/13 21:04 ID:GLsriQkM
ふっ…
初めてわたしを見て笑ったな…91…
もう一度笑え…わたしの腕の中で…(これもちがうやんかっ)

95 :91です:01/10/13 21:28 ID:xwHmX26s
変だわ、わたし・・・
94を嫌っているはずなのに・・・94の胸に・・・抱きしめられた時
保護された子供のように・・・胸が高鳴って・・・
あ・・・ナイルに日が沈む・・・旅商人のイミルと会う時間だわ

96 :いつも胸が高鳴っている名無し:01/10/13 21:51 ID:ZmaB1bZc
( >95私も保護してほしいσ )

「まったく・・・このスレからは目が離せぬ!」
これも王子じゃないやん(汗)

97 :花と名無しさん:01/10/13 21:52 ID:JnfTDV1I
ええいっさげよーーーーっ

98 :花と名無しさん:01/10/13 21:53 ID:JnfTDV1I
sage

99 :私は旅商人のイミルにさらわれたい:01/10/13 22:10 ID:UrkXbZqc
なんでsageるの?
91から大笑いしてるんですけど

100 :王子登場:01/10/14 00:31 ID:yc8tXis6
しっ91がきたぞ
2chの傍観者たちを隠せ
はっ

さあくるんだ91
わたしはヒッタイトの王子イズミルだ
そなたをこのわたしが奪ってやるぞ
こいっ

101 :花と名無しさん:01/10/14 03:05 ID:55x2Wuwg
おう、王子が。。登場してる〜萌え〜
おいらも奪ってにょー(脳みそ爆裂中)

ところで素朴な疑問なんですけど、コミックス読んでるとあきらかに
表紙でないだろうな、、って部分があきらかにカラーっぽいページとかのように
薄墨状態。。にかんじたんだけど、
あれって全部カラーの部分だったんですか?
よくわかんない質問だ。。や。。ちょっと感じたので。。
自分が読み始めてからそれはない気がするんだけど。あ、きのせいかも。。涙
ネバメン登場でやっと濃い内容で今月面白かったけどどうなるんだろう〜
メクメクとくっついて更なる野望の世界にいってほしいわ。。顔似てるし
さいきんキャロルの服がかわいくない気が。。慣れたのかな
はじめはもっとかわいく感じたけどなあ。やっぱしアルゴンとこに
誘拐された時の服がかわいかったなあ。好き〜

102 :花と名無しさん:01/10/14 04:44 ID:KsqCaGH5
ドドドドドドドーーーーーッ

103 :91です:01/10/14 06:05 ID:6CsiNHbY
きゃーーっ             (きゃーーっ はあと)
94、94、助けて         (94・・アイシスとよりを戻してね)
だれかきてーーっ          (じゃましないでーーっ)
はなして、はなして         (ひしっ からみついてやるぅ)
いやーーっ             (しあわせ〜 美しすぎるー クラクラ)
あ・・、強い腕と砂ぼこりで息が苦しい(あ・・王子の腕の中・・じゅるっ・・)

ドドドドドドドーーーーーーッ

  91はたくさんの方の協力のおかげで、無事に拉致されました。
  これからはムーラ様のもと、次女として第二の人生を歩きます。
  皆様への熱い熱い感謝を、いつか必ず形にいたします!!!
  (王子の寝ぞうレポートとか、湯殿レポートとか・・)
  ありがとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

104 :花と名無しさん:01/10/14 06:23 ID:KsqCaGH5
次女でいいのかっ
奥ゆかしいやつめ…

105 :こちら94:01/10/14 06:29 ID:KsqCaGH5
行ってしまった……

91…
しあわせに

106 :花と名無しさん:01/10/14 12:12 ID:QAMfLjCV
↑笑った。
拉致完了したから、もう戻っては来ないのね。
91・・・私もしあわせを祈ってます。

107 :昨夜は91たちを見守っていた89・・・:01/10/14 16:10 ID:ScCU6lSV
>91>カラーっぽいページとかのように薄墨状態

ン?二色刷りのことかな??
私もよく知らないけど、雑誌印刷?には単色刷りと二色刷りとカラーの3種類が
あるらしく…。コミックス5巻で例を挙げると
 ・ p61〜66などの淡い柔らかい薄墨調は ―→掲載時には二色刷り
 ・ p164〜p169などの柔らかい薄墨調は  ―→カラーページ
                             (コミックスだと二色との見分けがつかない…)。
 ・ その他の多くは→単色 です。

そういやプリンセスの二色刷りって、最近見なくなりましたね(廃止されたのかいな??)

108 :花と名無しさん:01/10/15 00:49 ID:9QqzWEYb
              ホッホッホ.....           ○
      __.
     /μ   Ο   /
     ノノノ    /⌒ψ
 《______|||~ ̄ノ____/___/_______》                /^^^^^^^^^^^^
  \~(~(~(~(~(~(~(~_/(~(~/                 ノ  虹の島
 ~~~~~~~~~~~~~~~~/~~~~~ 〜      〜     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 〜    〜 ~  〜    〜  〜      〜
   〜    〜    〜          

109 :花と名無しさん:01/10/15 01:31 ID:8oVB24vU
  ↑
キルケーよ。どうせやるなら、今度こそ完璧な「妖かし」を希望するぞ。
キャロルに「王子、もう私をはなさないで」等々の、
セリフを言わせてみせておくれ。
前回のような記憶喪失少女にするだけじゃイヤよん。

110 :花と名無しさん:01/10/15 01:45 ID:36YAgifn

そうじゃ!あれは完璧といえますまい。
初めて目に映るお方を愛するようになりまするえ…って

なってないじゃん!でございまするえ
キャロルぽえ〜〜っとしてただけじゃん!でございまするえ

111 :花と名無しさん:01/10/15 02:15 ID:+a7R7G1s
しかも堂々と「王子よこれで義理は果たしましたぞえ〜」
みたいなこと言って自己満足して去ってったな。(汗) >キルケー

役たたずー!!!!!プンプン(`∧´)

112 :花と名無しさん:01/10/15 02:24 ID:43hcvrJw
ほほほほ……
これは心外ですなぁ
たしかに「初めて目に映るお方を愛するようになる」とは申しましたが、
所詮妖かし、いずれは解けてしまいまする…
あとは王子の努力次第ですえ…ほほほほほほほ…←キルケー霧の中へ退場

113 :===けつろん===:01/10/15 04:41 ID:btOa+x8G
キルケーは三流妖かし師だった、ということで満場一致いたしました。

114 :花と名無しさん:01/10/15 05:45 ID:11yTwA0k
おおっそれで鎖に縛られた箱に入れられて流されておったのかっ

                            将軍

115 :花と名無しさん:01/10/15 11:06 ID:9MPgomR9
112のキルケーが言うように、
「あとは王子の努力次第」って、ルカも思っていることだろう・・

(王子、頼むよぉ〜。はやく姫の心をつかんでよぉ〜。
 俺がいくら頑張っても、最後は王子がしっかり姫をつかまえてくれなくちゃ。
 えっ、また逃げられたの?かんべんしてくれよー。
 俺またエジプトに行くのかよぉ〜)

いかに忠義者の彼とて、一度くらいはこんなことを考えたのでは・・

116 :花と名無しさん:01/10/15 11:25 ID:rYhnW2rR
こうなれば時を待ってこのワシの命をかけても
かならずや王子の生涯かけての恋成就させましょうぞ  将軍2号

117 :花と名無しさん:01/10/15 12:09 ID:HOFvXTkH
「じゃ、頼んだぞ」>将軍(とは言わない王子であった…。)
でもウワサでは、あの将軍の命1つかけても成就するかどうか危ういという…(爆)
>王子の恋

せめてまたあの北島マヤ並の演技力でキャロルをだまくらかして
王子へと誘導してくれ!
今度は腰痛とか痴呆とか…

118 :花と名無しさん:01/10/15 12:31 ID:jem3oqTp
お…恐ろしい子!!  じゃなくて

王子よ…まずはそのお怪我を治されてくだされ…    将軍3号

119 :花と名無しさん:01/10/15 16:24 ID:aeDXhH51
>117
痴○を演じる将軍って・・・なんか想像してしまった(笑)

将軍  「はて・・・お前さんの夫は誰じゃったかのう・・・?」
キャロル「メンフィスですけど」
将軍  「ハア!?」(耳に手を当てて何ですかポーズ)
将軍  「おお・・・そうそう。王子じゃったな・・・」

120 :花と名無しさん:01/10/15 22:18 ID:pc631mnf
>119
>痴○を演じる将軍って・・・なんか想像してしまった(笑)

○に漢を充ててしまったわたしも逝ってヨシ(笑)?

121 :花と名無しさん:01/10/15 22:19 ID:9MPgomR9
>119、笑わせすぎ!

王子が死んだら、とか・・、キャロル以外の女性を愛したら、とか・・、
話が出てたけど。。それって、ルカのファンにとっても重大問題だよね。
もしそういう展開になったら、消えキャラになるんだよね、彼・・???
そう思ったら淋しい・・愛着あるもん、ルカちん。

122 :花と名無しさん:01/10/16 00:02 ID:sKwcHaw6
>121
ルカは生涯キャロルを守り続けるような感じがするよ。
それが王子の願いだから。。。

123 :花と名無しさん:01/10/16 02:40 ID:E+zYQCFY
>122
おお、ろまんちっく! それでこそ、王子の臣下だわ!

124 :花と名無しさん:01/10/16 03:11 ID:slxwLN/E
>120ワラタ
キャロルにチカン行為を働いたりしたら、
いくら王子への忠義心から(…?)行ったことでも
光の速さで斬り捨てられまっせ〜

125 :花と名無しさん:01/10/16 23:09 ID:2WySQBxu
>124「姫の柔尻にさわるとは許せぬ!(私だって、我慢しておるのに!)」
                               ってね^^

いきなりですが、王子の不自然な「〜ぞ」は、私の萌え火だったりします。。

126 :花と名無しさん:01/10/17 00:06 ID:Xhxcykav
>125
なんで柔らかいって知ってんのよ。
我慢してないってことじゃん。

てか、何て読むのよソレ(笑

127 :花と名無しさん:01/10/17 00:09 ID:ezdCFBSG
うふふ、どこまで我慢してるのか〜

「わたしの我慢にも限度があるぞ・・・・・」
萌え〜〜

128 :花と名無しさん:01/10/17 01:42 ID:aV1lHLbA
>126
「やわじり」とでも読んでくだされ(なんかヘンだにゃ)
 それからキャロルのお尻の柔らかさを知っているのは、
 実際にさわった事があるからというよりも、
 王子の妄想の中では、それはそれはもう・・
 柔らかくて・・白くて・・プリッとしてて・・になっていると思われ。。

>127
 そのセリフ、前々から気になって仕方がなかったのぉ。
 9巻の13ページの「私の我慢にも限度があるぞ」
 あれは、寝台に押し倒しちゃうゾ!って言いたいのかな?
 それとも、痛い目にあわせるゾ!って言いたいのかな?

129 :花と名無しさん:01/10/17 02:32 ID:IIdtTkSB
>128
押し倒す方に2000アルシャーマ

130 :花と名無しさん:01/10/17 04:38 ID:N9vUt5a4
>「私の我慢にも限度があるぞ・・・」
今読み返すと、セリフで余裕かましてないで早うやっちゃいんしゃいよ(汗)
と思わず突っ込んでしまうですよ。

我慢=押し倒した上、本懐を遂げる、に5000ネフェルマアト。
(※現ファラオ・メンフィスでも軽軽しく扱えぬという最強単位;)

131 :花と名無しさん:01/10/17 06:01 ID:W/1vMudc
>128
痛い目にあわせるに75ブラウン…(+3+)汗

132 :花と名無しさん:01/10/17 15:59 ID:iCg5tF4+
あっ、王子が「馬引けーっ」って言ってる。

久しぶりに9巻を読んで気がついたわ!

133 :花と名無しさん:01/10/17 22:21 ID:1Y6WVeRR
王子の「馬ひけーっ」はアレ1回きりのような。
そもそも、馬に乗ってる絵が少ない。
ラクダに乗ってる王子、好きなのでいいけど。

ところで、ネバメンって"大男"だったんだね。気がつかなかったYO!

134 :花と名無しさん:01/10/17 22:25 ID:dl5hvsCU
>132
ほんとだ。メンフィスの専売特許ってわけじゃなかったのね。

あとねあとねっ
29巻p211のナフテラと43巻p30のミヌーエ将軍、お、同じことしてるのよ〜〜(笑)

135 :花と名無しさん:01/10/17 22:42 ID:1Y6WVeRR
>134
ほんとだ!(確認してみたぞ)
さすが親子!最近すっかり忘れてたが。
しかし、こんなコマの隅までチェックするとは・・・
134さん、あなたはメンフィスファンだね〜(笑)

136 :134:01/10/17 23:27 ID:CdCPVukC
>135
ばれましたかっ(>▽<)もっと言うと最初のころのメンフィスファンです。
最近は…なにか自分の目のフィルターを騙し騙し見ているです。

137 :花と名無しさん:01/10/17 23:50 ID:V8ky/t3j
9巻ばなし、もう一丁!
134Pの「覚えているがよい。十日後には・・・。
そのような憎まれ口・・、二度ときけぬよう思い知らせてやる」

このセリフの意味が気になるぅ!
「寝台でメロメロにさせてやる(きゃあ)」という事なんでせうか?

138 : :01/10/17 23:51 ID:Bka2Q9bi
絵が古臭いけどいい!

139 :101:01/10/18 00:11 ID:+irrv1Nh
107様 そうか、2色刷りか。。それで最近みないのですな。。ありがとうです〜
お礼亀レスですみまそん。。

そうそうわたしもネバメンってほそっこいのかと思ってたので
大男っていうのでビビッタ。じゃああの筋肉だと
結構たくましいんじゃないのか?でもイズミルとの胸板の描き方で比べて
いうなれば、(比べるな)繊細さのない胸板だよな。。涙
>137様 私そのときの顔すき〜イズミル〜なんとも憎いような
愛してるような顔が好き〜どきどきしたもんだ。。にくまれ口きけないって
どういうことおぉぉぉぉ〜キャー思い知らされたい〜キャヒー

140 : -:01/10/18 00:19 ID:yD+VUTPD
伯爵令嬢とどっちの方が好き?

141 :花と名無しさん:01/10/18 00:53 ID:dY0EEcvc
>137さんの話で思い出した…
王子が何巻かで出陣前?の朝にキャロルを抱こうとして逃げられる回。
雑誌では「この一刻…(※注釈あり。「2時間」)…ナイルの娘を抱き…」
になってたのが、コミックスでは2時間が訂正されて
「〜このひととき…」に直っていた(ような気がする)。
2時間かけてキャロルを抱くつもりだったのかしら雑誌版の王子…。
記憶が曖昧なんですが、どなたか確認とれる方いらっしゃいませんか?
ずっと気になっているもので。

142 :花と名無しさん:01/10/18 00:53 ID:Sr6Qblxz
9巻は初期王子を愛する(でも今も・・・)私のバイブルです〜
ドキドキワクワクさせてくれるシーン&台詞が満載!
「思い知らせてやる」
うきゃ〜〜〜っ
この頃はコワい時と優しい時の落差があって、素敵だったのよ〜〜
その前のp132「さあまいれ・・・ 広間へ」って言ってる時の優しそうな王子、
と、p130の「いかにいとしいそなただとて許さぬぞ」と怒ってる時の王子、
ああ、この変わりっぷりがイイ味出してたんだぁ・・・・・
今はメロメロで優しすぎる。ちと不満・・・

つい興奮して長くなった。スマソ。

143 :花と名無しさん:01/10/18 01:54 ID:gaXcy9H1
>141
へ〜〜っ雑誌掲載時にはそんな注釈がついてたんですか!知りませんでした〜。
コミックスではたしかに「このひととき…」になってますよ。

第一回掲載からずっととってる人っているのかなー。

144 :なぜみなさんsage?:01/10/18 02:52 ID:YZRP/Iq4
>139さん>キャヒー
うわはは、あなたの大興奮に噴出して紅茶をこぼしてしまった(^^;
私も王子に思い知らされてみたいな。フフ

>141そ、そりゃあすごい(汗 2時間かあ。
所要時間をはっきり書かれると王子の意気込みが伝わってくるようだね。

私はその号はもってないけれど、なぜか王家新連載直前号ならあります・・。
予告が載ってるよー。
”細川先生が描く恐怖まんが!””主人公に襲いかかるのろいの数々”  うんぬん・・・。

145 :花と名無しさん:01/10/18 03:09 ID:gaXcy9H1
>144
直前号ってそれもすさまじく貴重〜〜っコピーがすごいや〜〜〜っ

あっそうか!今の王家に足りないのは恐怖だわ。

146 :花と名無しさん:01/10/18 09:52 ID:xUYnCHRk
いやー、こんな板があるとは。
連載開始からプリンセスで読んでて、就職、結婚、出産と遠ざかっておりました。
最近まだ連載してると知ってビックリ。早速45巻まで買い揃えてしまいました。
久しぶりのメンフィスに萌〜〜でございます。
いまだに『愛いやつ・・・。』ご健在でもうクウゥ〜〜〜。

>>144 きっと同世代ですわね・・・。

147 :花と名無しさん:01/10/18 10:52 ID:Uz++kNe5
>141の話に便乗!
「出撃前のこのひととき・・ナイルの娘を腕に抱き・・あの白い胸から・・
 メンフィス王の面影を消し去り・・わたしを焼きつけてやる」
 4巻の王子のこのセリフ。
 十代のころに読んでドキドキしたものでございまする。
 でも・・、男の人って出撃前のひとときにこんな事ができるものかいな?
 (身体的に機能する状態になるのかしらん?)って謎でした。
 あれから15年たった今でも、やっぱり謎を引きずっています。
 男の人に聞いてみたいような・・でも聞けるわけないか。。。(照)

148 :花と名無しさん:01/10/18 13:39 ID:sI1GwCOY
>147
出撃前だからこそできたりして。
アドレナリンやら男性ホルモン過多うんぬんで気分が高揚するらしーです。
緊急事態のときって。
要するに異常に興奮状態なわけで。

王子の場合は絶対勝てるっていう余裕かましてたのかも。

149 :花と名無しさん:01/10/18 14:21 ID:2tO5oltg
>147
昨日の夜、ダンナに聞いてみましたよー
(ダンナにも王家読ませてるんで。爆笑しながら読んでます)
私「戦の前にそんなことして体力消耗とかしないのかなー?」
彼「スッキリして、よいんじゃないか〜」
とのことです。溜まって(何が?・きゃっ)イライラするより良いのでは、とも。
むむ〜 男性の意見には説得力がある・・・・・

150 :花と名無しさん:01/10/18 22:15 ID:POakQLud
>141
2時間という時間に、一昔前のえっちホテルの休憩を思い出した私は、
ナイル川に入水して逝きます。

151 :花と名無しさん:01/10/18 23:22 ID:Qkvb05WG
>アドレナリンやら男性ホルモン過多うんぬんで気分が高揚
カ、カコエー。王子ってば顔だけは涼しげに装いながらも
実は心身共に大興奮状態だったのか!(?)
細川センセがそれを踏まえてこのエピソードを
書いたんだとしたらものすごく・・・イイな。
(150さん、私もナイルの水飲んで腹下してきます。反省)

152 :花と名無しさん:01/10/18 23:30 ID:6kgz2ERa
そういう緊急事態のときは、子孫を残すために女性を求めるようになるという
話は聞いたことがありますね。

153 :花と名無しさん:01/10/18 23:51 ID:Qkvb05WG
戦いに限らず、病の床に臥せっている男性も
子孫を残すためにそんな傾向になると聞いたことが。
王子・・・→怪我・・・→子孫繁栄・・・

王子の幸せは怪我と衰弱がキーワードか?

154 :花と名無しさん:01/10/18 23:54 ID:6c4tIlRp
この上、まだ怪我するの?

155 :139:01/10/19 00:11 ID:MkIMKYgK
ねね。でもさー日本とかだと女とすると気が落ちるとかで
男の子食ってなかった?将軍系。って聞いたことあるんだけどさ
普通しないよね。。直前に。。まあ悶々としてるよりいいだろうけど
これオワタラ「やれルー」ってほうがさ、燃えないかな・・って
どうでもいいとかいわないでん。でん。
でもなんで2時間なんだろう。。(注)までいれて、、笑。直接的で直したのか?
141さん、私もそれおもいだしましたぞ、
ってかお風呂とか着替え入ったらあんまし時間ないよね。。ってヲイヲイ
すっきりしても、「王子出陣です!!」ばーい将軍 とか言われて
アタアタ着替える姿はみたくないぞえ。
ふふ、、144さん一緒におしおきされましょうぞ。。フフ

156 :花と名無しさん:01/10/19 02:43 ID:CEfF/bfD
>141
なぜか確認とれました...。雑誌での台詞、本当に『一刻(2時間)』になっていました。
( その上のコマの台詞も『夜明けまであと一刻』とある )
台詞自体に差し障りがあったとも思えないし、ニュアンスの問題で差し替えられたのでしょうか。

ついでにかなーりの遅レスですが、以前話題になっていた、王子が口にお酒を含んで
キャロルの足傷を消毒する場面のキスシーン。
王子のこめかみ部分の大きな集中線の中身が空欄で、写植が剥がれたのではないかと
ウワサされていましたが、雑誌連載版のその箇所も台詞なしでした。
なので....やっぱりただの集中線だったんでしょうかね。
王子、キャロルのやわくちびるの心地よさに衝撃が走ったんでしょうか。
よかったね王子! ←そんなオチかい;

157 :花と名無しさん:01/10/19 05:03 ID:/acnVOf3
>155
「一刻」っていうのは昔の人の時間の考え方ですわ。江戸時代あたり。。。
昔の人、時計もってないっしょ。で、一日(24時間)を昼(12時間)と夜(12時間)を
それぞれおおざっぱに6等分にしてこれを「明け6つ」「暮れ6つ」
6分の一を「一刻」って言う事にしたです。つまり2時間。
「夜明けまであと一刻」って時代劇ではお決まりみたいな言葉です。
王家のことばって時代がかってて、時代劇を参考にしてると思われ。

でもいくらなんでも王子が「暮れ四つ時に会おうぞ」っていったら変だよね。
使えるのは一刻か、半刻ぐらいっすよ。

コミックスで2時間って注釈はずしたのは妄想ファンたちが騒ぐからだろうと思われ。

158 :花と名無しさん:01/10/19 14:25 ID:E5KLpgJu
>156
やはしニュアンスで直したのでせう。注付きじゃ色気無いし(笑
ところであの集中線、王子のなの?
キャロルがスパークしてると思った私って…

159 :147でーす:01/10/19 19:09 ID:nOcL1A/Q
十五年間の謎が、今、解明したような気が・・(笑)

人体科学的な説明や、子孫繁栄説、
はては御主人殿のご意見までも伝えて下さって。
みな様、ありがとーーー!

私の中では出撃前の一刻プレイはOKという答が出ました。
そう思うと、ますます萌えシーンですね。。きゃっ

160 :花と名無しさん:01/10/19 22:03 ID:InLjAeN8
王子の事になると皆喰いつきが凄いな。
メンフィスよりここでの人気は高そうだ。

ところで、前にお便りコーナーの事が話題になってましたね。
王子への過激なコメントもそうだけど、
「先生の作品をパクってる漫画があるけど先生の方が良いです」と言った内容の
お便りを載せるのは、どうなんでしょう?
そんなの載せるってのは意識してるって事でしょう。
もっと悠然としてて欲しいのだけど。(私もパクってるとは思うけど)

誰が掲載を決めるのか知りたいもんだわ。

161 :花と名無しさん:01/10/19 22:31 ID:AF9xlH7B
>160
細川先生の作品こそ先がけだー!と思いたいファン心理は分かるけど、(私もファンだしな...)
王家の紋章の連載以前にもエジプトを舞台にした少女漫画は
少なくなかったし(牧美也子や神奈幸子なども描いてたと思う...)、
逆に王家のほうがパクリと指摘されても反論出来ないものもある。
王家以降に発表された他作品だけ見て騒がずに、それ以前にもいろんな作家が
いろんな少女漫画を描いていたことを知ってからあえてお便りしても遅くはないと思う。

マジれすしてしまった。
だって王家は好きだけど、他の作品が直結でパクリだなんて全く思えない。

>160 メンフィス様の話題もキボンヌです〜。

162 :花と名無しさん:01/10/19 22:40 ID:M3YTkuFS
今のメンフィスにはネタが無いんだよね〜
平和すぎて・・・・・
あ、昔の話をすればいいのか。
王子については、今昔盛り上がってるんだから。
とはいえ、メンフィスの場合、地位が安泰で
(ネバメンのことはあるけれども、たぶん・絶対大丈夫でしょ)
先行き心配ないからさ〜 どうもハラハラ感が無いんだなぁ・・・
それに引き換え、王子はどうなっちゃうの〜っ!?と
いつもハラハラドキドキさせられる。
主役じゃないから、いつどうなるか保証が無いしさ。
どう展開しても最後は失敗、というのもわかってるので、
ますますそれまでの期間が貴重だし。
私はもともと好きだったんだけど、最近王子が気になる人が多いのは
そのせいでは?

163 :花と名無しさん:01/10/19 23:08 ID:f1pcJaCy
メンフィスの地位って本当に不動だよね。登場したときから
既にファラオだったし。
それでもただの小娘(キャロルのことだ・汗)だけが得られずに
ガチャーん!と周囲に当り散らしたり、周辺国に乗り込んでって
戦争起こしたり、姉と決裂したりの行動力がカコヨカッタのだ〜。
今でも行動力は鈍っていないが、決断力のほうがちょっと鈍ったな。
回復は望めるのかな。涙。

164 :花と名無しさん:01/10/20 00:08 ID:DPC4tfz8
8、9巻ごろのメンフィスのかっこよさったらないです。
そこばかり読んでるから痛みが激しいわ。もう一冊ずつ買わねば。

165 :花と名無しさん:01/10/20 00:21 ID:CzoPujOc
プリンセスコミックスって、製本が固いぶん(?)
綴じ側が割れませんか?
私の場合、よく読む4巻と17巻と25巻がパックリ
逝っちゃってます。この前弟に手伝わせて紙用ボンドで
修理してしまいました。

166 :花と名無しさん:01/10/20 00:21 ID:o5ZxkO20
>162
メンフィスだって最後には生きてるのか死んでるのかって
どうなるのかの保障は無いんすよ。アイシスが弟のメンフィスの
ミイラって認めてるんだから、本物に違いない訳だし。

ただ、最近のメンフィスは死にそうにもないんで・・・。
じゃあ、あのミイラは誰になるんかいな?ミステリーだ。

167 :花と名無しさん:01/10/20 00:45 ID:DPC4tfz8
ミイラのメンフィスと今のメンフィスはもう別もののような気がする。
コブラに咬まれたのをキャロルが助けた時点で歴史は変わった。

168 :花と名無しさん:01/10/20 00:57 ID:CzoPujOc
キャロルがあれだけ大暴れしてるんだから、未来は確実に変わりまくってると思う。
あるいはキャロルがやってきた現代は、すでに彼女に引っ掻き回された歴史を踏襲
しているのか。どちらか。

最悪な場合、今度21世紀に戻ったら歴史が変わっていて
ライアン兄さん達が居なくなっていて、果ては自分も消えちゃったりして(激鬱な展開)

169 :花と名無しさん:01/10/20 01:09 ID:DPC4tfz8
その割にキャロルはちょくちょく現代に戻ってきていて、兄さんたち健在だね。
メンフィスとカーフラの仲を疑ったときには、自らナイルへ…って
あれはナイルでおぼれれば、現代へ帰れるってわかってるってことだよね。
わたし実家へ帰らせていただきますって感じだった。

170 :花と名無しさん:01/10/20 03:34 ID:6w4qQsdr
「ネバメンは母親似なのか!」と言ってますが、メンフィスとアイシスは
 父親似なんですよね。この際メンフィスの母とアイシスの母も知りたいぞえ

 27巻のオロンテスの森で、イズミル王子がキャロルを逃がした後、将軍が
 「我が王子よ それほどまでに姫君を想われるのか・・・
 「こうなれば時を待ってこのわしの命をかけても、かならずや王子の生涯
  かけての恋、成就させましょうぞ」と言ってますが、いつまで待つの?
  

171 :花と名無しさん:01/10/20 05:47 ID:bcNwOp4z
>170
将軍がいつまで待つかって?年寄りは気が長いから〜〜。

172 :花と名無しさん:01/10/20 07:56 ID:ZwkCGkLt
メンフィスの老衰を待つとか・・・
>時を待つ

うう、ごめん。

173 :花と名無しさん:01/10/20 10:02 ID:1jbd9n9N
王子 = 脇キャラ = 主役ほど派手さが無い = 不幸も多し
その分、重箱のスミを突つくようにして王子を味わう傾向があるような・・。
時には有りもしないセリフを想像してまでも(妄想やんか)
王子の小さな幸せを探そうとしているような・・。

私はコテコテの王子萌え人でおじゃるが。
なーんか、このスレでメンフィス殿の話題が出てると嬉しくなるの。
M殿派の皆さま、M殿の話題をどうか提供してくだされ。
楽しみにしておりまするー。

174 :花と名無しさん:01/10/21 20:19 ID:GAKBl/NG
王子も最近死にそうにない。
読者人気がオロンテス以降とみに上がり
作者も殺すには惜しくなったと思われ・・・。

175 :花と名無しさん:01/10/21 22:16 ID:zznAkATJ
>174
私もそう思う・・。
「86さん」みたいな方がきっと、い〜っぱい潜伏してて、
その恩恵で王子は延命されているんだと思う。。半殺し状態だけど。。
今やメンフィスと王子は人気を二分している(らしい)ので
王家の購買者が王子の死とともにゴソッと半減したら出版社側は青くなるでせう。

176 :花と名無しさん:01/10/21 23:02 ID:nUIywpgU
王子様さ
銃弾が抜けないだけで高熱が出たり、未だに出血してるけど普通そうなんですか?
ライアンが使用した銃はいったいなんだったんだろう?

177 :花と名無しさん:01/10/22 01:05 ID:ORS3f+AH
銃の傷なんて、この日本ではあまりお目にかかれないだろうから、
お医者さんに聞いても難しいかもしれない・・・
ライアン兄さんが撃った銃、普通のピストルタイプに見えたけど、
どうなんだろう?
確かガードマンの腰から奪って撃ったものだったと思うので、
マグナムなど特殊なものではないはず。
どっちにしろ、傷の後遺症とかわからん。

いつか、出血or包帯してない王子の姿を見れる日は来るんだろうか・・・・・
(8〜10巻の元気な王子を見ると涙が出そうになる自分)

178 :花と名無しさん:01/10/22 01:30 ID:2KBDGD15
>176
「キャロルの秘密」には、スミス&ウェッソン44マグナム あのダーティーハリー
 と同じと書いてました。何でそこまでわかるのか不思議ですが・・・。

銃弾が残ってるのに、モリオネーにも右肩を刺されて、王子よっ!おいたわしや!
最終回まで苦しむなんて そんなー! キャロルなんとかしてー
 

179 :花と名無しさん:01/10/22 01:41 ID:QO+9fX30
>>176様 いつまでも王子怪我してるように見えるけど
実はあんまり期間が経ってないってウワサも、、、爆
>>169様 私はキャロル死ぬつもりでナイルに入ったんだと思った〜
でもよくよく読むとこの世界にはいれないってかんじがある。。
うう。それはなんだか。。。。と思うね
王子がまた、元気になってキャロルねじ伏せてほしいわ。。
最近はねじ伏せようとしてウッって自分がなってるんだもん
なんか悲しいよね〜

180 :花と名無しさん:01/10/22 01:55 ID:Om8SAlwH
>178
ついでと言っては何だが...モリオネー、手にした刃物でそのまま銃弾を
えぐりだしてくれればよかったのに。
で、何をする!と王子にズバーンと刺された後、取り出した弾を
手のひらに見せて微笑みかける.....。
呆然とする王子の前に、息絶えようとするモリオネー。
冥福を祈って王子、涙。

だってあのモリオネーって読み返すとかなり可哀相。
少しストーリー進行に役立ってくれれば読者の同情票も集まったかもしれないのに。

181 :花と名無しさん:01/10/22 02:45 ID:4Ig91aPZ
王子の銃弾の傷って、てっぽ玉が鉛だったら鉛中毒で死んでしまうんだけどー。
14巻で負傷して以来、今に至るまでずっとてっぽ玉埋め込まれたまんまは
メンフィスファンの私でもさすがに可哀想すぎると思うので(ちうか、対等に
戦えないのは不利だと思う)早く摘出してほしいんだけれど、キャロルに
そこまでは無理かなあ。

182 :花と名無しさん:01/10/22 03:22 ID:tf99Lt6/
『太陽にほえろ!』のスコッチ刑事は確か肩に残ってた銃弾がもとで殉職。
数カ月は肩をいたわりつつ健在で最後に血を吐いて亡くなったの。
へー撃たれても元気だったりするんだーって子どもながらに思った記憶が…
今は人事ではないのよ〜〜〜〜っ王子とダブっちゃって(涙)

やはり一度、王子はキャロルと一緒に現代へ行って、弾の摘出をしてもらいたいです。

183 :花と名無しさん:01/10/22 10:28 ID:h9CSOL2C
メンフィス様もイズミル王子も甲乙つけがたい位好きなので
キャロルが二人の間で揺れ動く・・・って話になってほしい。
最後はメンフィスの元にもどっていいから〜(笑)

184 :花と名無しさん:01/10/22 12:40 ID:Kw+M1bVn
>183
それ、いい!!
キャロルの心がM様と王子の間で揺れ動く・・、う〜ん、いい!!

「私が愛しているのはメンフィスよ!! でも・・、
 なぜ王子のことばかり思い出すのかしら・・」とか言わせてほしーい!!

185 :花と名無しさん:01/10/22 14:34 ID:9N94PWqM
>184
便乗〜!
「どうしたのかしら私・・・あんなに王子のこときらっていたのに・・・
 胸がドキドキする」っとか言わせてほしい。。。

186 :花と名無しさん:01/10/22 15:46 ID:ORS3f+AH
>186
3巻だっけ、キャロル、言ってたね〜 そんなこと。
だけど、キャロル、王子のこと嫌いとは言ってないよねぇ?
アルゴンやラガシュには「いやらしい」とか何とか言って露骨に嫌ってるけど。

33巻ミノアの宴の席で酔っ払った王子が
「わたしのことを嫌ってるわけではないのだな」って言って、
キャロルが「ええっ(手書き文字)」と顔を崩しながら思いっきり顔を赤らめてるの、
どーゆー意味なのか、ずっと気になってる・・
嫌われてないと思うだけで嬉しそうにしてる王子も好きなんで、
よく読む33巻。そのうち、後ろのところだけ、ボロッと取れそう・・

187 :花と名無しさん:01/10/22 17:21 ID:JJkkwbUb
あの時酔ってくどいてる王子はなんだか素直でちょっと素敵だった。
急接近〜!!って喜んでたのに、次の34巻でいきなりリビア王登場。。。
ステーンっとすっころんじゃったわよ。

188 :花と名無しさん:01/10/22 23:36 ID:4rnBtlO1
んでもさ、ミノアの宴席のシーンでも思ったんだけど、
私はもっと各キャラの酔い方に個性が欲しいなぁ。
---------------------------------------------------------
メンフィス→普段の威勢の良さにさらに拍車がかかる。手にした物を放り投げては割る。
王子→寡黙になりキャロルをじっと見つめる。なにやら切なげだ。
アルゴン→舌なめずりする(いつも通り。)
ミノス→ただひたすら目が回り、硬直。赤面
アトラス→ゲコっぽい。
ヒッタイト王→好色に拍車がかかる。

189 :花と名無しさん:01/10/23 00:02 ID:xKg+PgRP
3年程前、20歳の頃、キャロルと似たような経験をいたしました。
私にはもったいない美形と付き合っていたのですが、オトコがいるときに限って妙に
モテちゃって、別の男前にも猛烈アタックされました。どっちもいい男だったけど
やはり、情が邪魔をして猛烈アタックしてきた男前にはなびけませんでした。
美形と別れてからは男前は相手にもしてくれず今は一人です・・・・オトコ枯れして2年
つ・・・辛い・・・・・
キャロルも最終的には誰にも相手にされなくなるのかしら・・・?

190 :花と名無しさん:01/10/23 00:14 ID:NtNYFyg9
>187>リビア王
そういえばカーフラ問題はまだ解決してなかったんだっけねえ(汗

191 :花と名無しさん:01/10/23 01:12 ID:eUKsneas
メンフィス様と王子、どちらがお酒が強いのでしょうね^^
いろいろ競ってほしー!
腕ずもう、指ずもう、五目ならべ、カニの食べ方。。。等々

ついでに、キスは王子の方が上手そう。。。きゃっ

192 :花と名無しさん:01/10/23 03:06 ID:YVpWBSkz
>191
お酒
強いというなら、メンフィスかなー。ビールとかがばがば飲みそうです。
がーっと飲んでばーっと脱いで大声だして騒ぎそうです。
王子は洒落た店でカクテルとかスコッチとかを時間をかけて飲んでるのが似合いそう。。。
酔っても大声出したりしません。

指ずもう
メンフィスの方が有利。王子は肩の傷にひびくので。。。

ゲーム
理数系得意そうなので、王子勝ちそう。怒ったメンフィスがゲーム板をひっくりかえしたり。。。

カニの食べ方
王子几帳面で、器用そうなので、先っぽの身まで、きれいに出して食べます。。。
その間にメンフィスの目の前にどんどんカニの殻が積み上げられて。。。

193 :教えて!:01/10/23 04:56 ID:rW4AW4Uh
2チャンネルの新参者です。
番外編をすご〜く楽しみにしてるのですが、
なかなかページが見つけられません。。。
誰か教えて!

194 :花と名無しさん:01/10/23 06:48 ID:NAN5yO61
>180
 私もモリオネーがもしかしたら、銃弾をえぐってくれたのではとオモタ。

 >190
 リビアも気になるけど、エレニーがメンフィスを暗殺しようとしてるのが気になる。


195 :花と名無しさん:01/10/23 07:35 ID:ywOEs2el
>193
キャラネタ板へ逝って、「☆☆王家の紋章番外編☆☆」を探すのじゃ

196 :教えて!:01/10/23 10:21 ID:fDmsJ4Vq
>195
どうもです。見つけました。
これで今日もお仕事あ順調に運びそうです^^\

197 :花と名無しさん:01/10/23 13:10 ID:7czjz+TV
>192殿。あなたの予想は当たっていると思う。特にカニの食べ方・・。
M様はカニの食べやすいところだけをカパカパ食べるだけ(笑)

美しさではメンフィスの方が上でしょうね。
キルケーも王子のことは「大恩ある美しき王子・・」とか誉めてたけど、
M様においては「なんと凛々しく美しや・・。なんと雄々しく美しや・・。
わが胸を久しく騒がせる・・。なんと好もしき若者よ・・ほほほ」
とまでベタ誉めでしたものぉ。72殿・・スマソ

198 :花と名無しさん:01/10/23 13:17 ID:7czjz+TV
>193さん、見つかってよかったですね。
王子のファンですか? だったらハマりますよぉー。あの妄想の部屋は・・。

199 :193:01/10/23 14:37 ID:fDmsJ4Vq
かなり王子派に傾きつつあります。
メンフィス様も大好きですけどね(汗")
お二人とも美しいけど、私はメンフィスがキャロルの寝顔を見て、
”いとおしい”
って言う、あの顔が大好きなのじゃ。
”憎っき姫よ...”なんていう王子もお慕いしています。
私でしたら、王子の肩を直して差し上げられるのに〜

200 :花と名無しさん:01/10/23 15:19 ID:QQpTYg4I
>193さん
え、もしかしてお医者さまなんですか〜?それとも看護婦さん?
ああ、どなたでもいいから、王子の肩、治してくだされ〜!
いつの日にかのメンフィスとの対決に備えて・・・(ってあるんかいな?!)
王子の「愛しく憎き姫よ・・・・・」(BY27巻)に悶える私。

>197さん
キルケーの好みの違いかも・・・
でもメンフィスが王家で一番美形というのには異論はないので
(そうでなくてはいけない!今はちょっと?な時があるのが悲しい)、
別にいいんですが。
キルケーにいつまでもくっついていられる方が王子にとって不幸だし。
キルケー、メンフィスのところへ来るんでしょうか?

201 :花と名無しさん:01/10/23 15:21 ID:QQpTYg4I
↑間違えた。
>193さん、ではなくて、>199さん、でしたわ。(汗)

202 :花と名無しさん:01/10/23 20:01 ID:4+1/yDov
>200
やっぱり好みの違いなんでしょう。

イメージとしては、メンフィスは華麗でぱっと人目につく
派手な容貌のハリウッド・スターなタイプ。
王子は気品のあるしっとりした容貌のヨーロッパ・アクターなタイプ。
・・・だと、勝手に思ってます。

メンフィスは雄雄しい・麗しいって形容されるし、王子は優しそう・気高いって
形容されているので、何となく。
アメリカ人のキャロルが、メンフィスを好きなのもそのせいかと・・・。
キャロルの眼にはメンフィスの方が好みの容貌のはず。(勝手に決めてしまう)

私はヨーロッパ・アクターが好きなので、当然王子の方が美しく見える。

203 :花と名無しさん:01/10/23 21:25 ID:Vp/7jj5j
ジェラール・フィリップは本当に美しかった。

204 :花と名無しさん:01/10/23 22:19 ID:BXlM9RRT
でも、キャロルって地味−も好みだったんでなかったっけ・・・

205 :花と名無しさん:01/10/23 23:35 ID:0gYXY24l
キャロルは別に顔で相手を決めたわけじゃなくて、相手から激しくいいよられたっていう
シチュエーションが気に入ったのでは。ジミーがあわい初恋で、メンフィスが本当の恋。
んじゃ、王子はっていうと最愛の人はメンフィスよっていうみょ〜な潔癖性が邪魔してるかんじ。
もうちょっと、ゆれる女心〜があってもいいのにぃ。

206 :花と名無しさん:01/10/23 23:56 ID:0gYXY24l
>194
エレニーのすきあらばメンフィス暗殺…はあんまり心配したことない。
彼女自身が憎々しいキャラってかんじがないし、
いつもヤモリみたいに壁に張り付いててなんか笑える。

207 :花と名無しさん:01/10/23 23:58 ID:kAmeW1iZ
>205
見てみたいよ〜揺れる女心〜♪
こんなことを書くのも辛いけど、王子はキャロルに約90%くらいは
相手にされてないので(TT)、2人がくっつくのはものすんごい奇跡であり
宇宙の神秘なんだと思うと、密かに応援したくもなるのだ・・・。

にしてもキャロルが古代トリップしてきて、初めて未来の夫の顔を見た第一印象が
「この顔、王家の墓で見た人型棺にそっくり!」(ウロオボエ)
というのがすごいよ。聞いたら絶対怒られるって・・・

208 :207:01/10/24 00:00 ID:T5Z7XROw
(む、第一印象というより第一感想だな。)

209 :花と名無しさん:01/10/24 00:25 ID:7nvkXmdL
>191
確かにメンフィス様よりも王子の方がキスがお上手のような気はします。
でも肝心のキャロル嬢にとっては、
だんぜんM様のキスの方がよろしいのかと・・。
4巻や9巻の頃の王子って、キャロルに半分オドシみたいなキスいっぱい
してるよね。あれではロマンチックというより恐怖体験です。
きっと、王子のキスは今でもキャロルのトラウマになっているのでわ・・。

210 :花と名無しさん:01/10/24 01:20 ID:qltQP7z6
今更ながら秋田文庫版を購入しました。(遅すぎですが;)
噂には聞いていたけど、結構プリンセスコミックス版と印象が違っていたので
びっくりしました。
背景トーンはかなり貼り足してあるし、薄墨度も5割くらいUP。
かなり立体的?になっている……ような気がする。
印刷も綺麗になってるし、(というか紙質の違いもあるんだろうけど)
不覚ながら感動しちゃいました。
25年も昔の原稿に手を加えるって、どんな気分なんだろうね。
元に居たアシスタントさんはとっくに入れ替ってると思いますが…。

211 :花と名無しさん:01/10/24 01:31 ID:p48xZA3C
>206
 194です。
 エレニーはヤモリみたいはワラタ。
 キルケーはメンフィスに妖かしをかけるのかな またキャロルってことはないでしょう

212 :206:01/10/24 02:14 ID:qpQtyDEL
>211
うんキャロルに妖かしはもうない気がする。あれは王子への恩返しからしたことだし。
あっアイシスに加担してメンフィスに妖かしかけたら面白いかも。
ほほほ…あまりにも王妃様の嘆くお姿がお気の毒ゆえ、お手伝いいたしまする…
ってキルケーは縁結びのおばばかいな。

213 :花と名無しさん:01/10/24 02:25 ID:qpQtyDEL
>209
最初に拉致して鞭打ったのがまずかったかのう。
王子だって40巻ではやさしいキスいっぱいしてるけど、キャロル覚えてないし。。。ぷるぷる。。。

214 :花と名無しさん:01/10/24 11:52 ID:7R7tX6XT
>213
そうですなぁ(涙) キャロルが抵抗さえしなければ、王子もロマンティックな
キスができる人なのに・・。王子が本領発揮できる機会がありませぬなぁ。

初拉致のムチも確かにまずかったですなぁ(涙) 今、3・4巻を読み返すと、
「あっ、王子、ダメだよキャロルにそんなことしちゃ。あんた誰にそれやって
 ると思ってんの? これから長き年月あんたが恋い焦がれる事になる姫なん
 だよ。ウギャー、部下にヤリやオノ投げさしてる。アチャ〜、今度は自分で
 短剣を投げつけちゃったよ。。アイタタタ、彼女の目の前でセチを刺し殺し
 ちゃダメだよ〜。。もう〜」と突っ込みを入れてしまう事もしばしば。

215 :花と名無しさん:01/10/24 11:56 ID:DIHR2N1g
文庫本6巻まで出てるみたいだけど
単行本でいうと何巻まで入ってるの?

216 :花と名無しさん:01/10/24 18:50 ID:n99yTxnX
>215
12巻まで入ってます。

217 :花と名無しさん:01/10/24 20:54 ID:bS64LJ7S
瀕死の重傷を負わされたり、セチを殺された恨みや悲しみはとっくに忘れたのか?
キャロルよ

218 :花と名無しさん:01/10/24 21:42 ID:rHWMsGPh
>214
>(キャロルに対して)ヤリやオノ投げさしてる

そうなんだよな〜
運悪けりゃオノが当たって頭割れて死んでたぜ・・・(汗)>キャロル
あれを投げた兵士はよほどオノ投げの腕前に自信があったんだろうね。
結局足に当たってたけど、あの重そうな刃物が当たって指がちょん切れなかったのも
ある意味奇跡に近い。

>215
6巻に番外編「久遠の流れに・・・」も収録されてるらしいです。

219 :花と名無し:01/10/24 23:44 ID:fA8ktp9L
>188さん

ゲコっぽいって・・・すみません〜どういう意味ですかぁ?教えてください。

220 :花と名無しさん:01/10/25 00:23 ID:BL6yMuce
>219
ゲコ=下戸=お酒を飲めない(またはその人)、だよ。
一般常識の部類の言葉なので、覚えておいた方がいいだろうね。

関係無いのでsage

221 :220:01/10/25 00:28 ID:BL6yMuce
書き込んだ後、心配になって国語辞典を引いて確認したら、
"お酒が飲めない人”、ズバリでした。
いい加減なことを教えてはいけないと思ったので、訂正しておきます。

またまたsage

222 :花と名無しさん:01/10/25 00:56 ID:3PrhqqQT
文庫版といえば、1巻が終わったあと『麗しのめりーさん!』無しで
シリアスのまま2巻に続いたのが感動だった。

だってコミックスだと1巻の終りで“古代に連れ去られたキャロル!さてどうなる!?”と
手に汗握ったところで、ギャグ調にぽよよ〜〜んとあのヒゲの教授が出てくるんだもん(汗
つい和んでしまうよ。個別では大好きな話なんだがな(笑)

223 :花と名無しさん:01/10/25 01:09 ID:P4tZYQY2
王子loveなもんで、王子がらみの萌えシーンというのが、私にも当然あるん
ですけど・・。最近、気になるのがメンフィス様ファンの萌えシーンはドコなん
だろー・・ということで、私なりに考えてみました。

    「王子love人間による・・M様がらみ萌えシーン予想」
*3巻の「かまわぬ×4回 私はおまえを・・愛している」と燃えているM様。
*5巻204P、一緒に馬に乗っているキャロルに、
 「もっとからみつくように!」と願うM様。
*8巻154P、行方不明のキャロルが下エジプトで見つかって、M様幸せそう。
 口々に迎えに行きたいと申し出る兵士に「おう、みんなまいれ」と言うM様。
*黒い衣装のM様が砂漠で見つけたキャロルに腕をかじられて・・、
 キャロルを叱りつけるM様。
*26巻、キャロルを思いながらマシャリキをムチで思いっきり痛めつけるM様。
*31巻42P、キャロルにミノアから早く帰ってくるように説教するM様。。
*44巻キャロルの部屋の大量のサソリをバシビシ退治しちゃうM様。。

この予想、自信が有るような、無いような・・。じゃあ書くな、って(笑)

224 :花と名無しさん:01/10/25 11:13 ID:FJN82Tuj
話戻してしまって申し訳ないんですけど、
すごく気になって...
王子がキャロルの事を、”ナイルの娘”から”姫”に
変わったのは、いつ頃なんだろーか。
最近、読み直してるんだけど、まだ見つからないんです。

225 :花と名無しさん:01/10/25 15:16 ID:kAllUHkh
>224
探してみました。
'姫'になったのはキャロルの結婚後なので、13巻の婚儀の夜以降で
目を皿のようにしてチェックしました。
たぶん、ココでは・・
13巻p.197「・・・・・この後ナイルの姫が王の名代として〜」と王子が
心中で語ってらっしゃいます。
このページ、なかなかステキですよ♪(王子珍しく黒い衣装)

226 :花と名無しさん:01/10/25 16:20 ID:mXDV7uKl
>224
補足すると3巻p180でのルカは「ナイルの娘」と「姫」がごっちゃになってます。
その後王子にお手紙を書いて13巻p197の王子の台詞につながるのかと思います。

227 :224:01/10/25 16:32 ID:FJN82Tuj
さ、さっそくチェックせねば!
礼を申すっ(どうもです〜)
13巻は、大好きなシーンがいっぱいで何度読んでもグーです。
あでも、もう少し王子のシーンが欲しかったナ。

228 :花と名無しさん:01/10/25 20:31 ID:GJl0sP9H
>223
私も王子love〜♪人間ですが、メンフィス様ファンにとって
欠かすことのできないシーン、
・アッシリアで鎖につながれてるのを知り、激怒して暴れるM様
・13巻婚儀の夜(初夜・キャッ)の幸せ全開のM様(&キャロルちゃん)
が入るんじゃないかな?

13巻での二人は王子ファンの私でさえ、嬉しくなってしまうような
幸せぶり・・(この頃のキャロルは好きだしナ)

229 :花と名無しさん:01/10/26 00:12 ID:0/wXrxJo
ええい、下がりすぎじゃ〜あげ

230 :花と名無しさん:01/10/26 00:39 ID:iOVId7uu
>228
>初夜を終えて国民の前に出てきた2人
婚儀シーンを読んだ時に中坊だった私は、メンフィスはともかくキャロルが
意外にケロリとしていたのに少々拍子抜けしてました。(夢見る乙女だったもんで・汗)
顔に少しは斜線が入ってたけど、キャロルってそういうところが度胸すわってるよなあ・・

下手すりゃ全身斜線の勢いの、最近の王子を見てみ〜

231 :花と名無しさん:01/10/26 00:43 ID:y5RZB6dc
>>230

ワラッタ>全身斜線
こういうとこ、普通の少女漫画とは男女、逆だよね。

232 :花と名無しさん:01/10/26 01:10 ID:9svgUhnG
文庫本の7巻はいつになったら出るんだろう。
文庫はコミックに追いつけないのかな。早くどっさりと出して欲しい!

233 :花と名無しさん:01/10/26 01:20 ID:9kPZ6i6V
王子、最近、昔の余裕っぷりは何処・・・だよね。

ところで、冷静に考えてみると、王子の将来って思いっきり暗いよね・・・・・
いや、体調のことじゃなく。
妖かしとはいえ婚儀は挙げちゃったから、次にキャロルに会ったらどうするのか?
お預けはもうナシで、いきなり襲いかかっちゃうわけ??
その前に、「おお、我が妃よ」って言い出したらどーしよ?!
キャロル、なんて反応するんだろう・・・?

あぁ、考えると鬱〜・・・・・・・・・・・

234 :花と名無しさん:01/10/26 01:24 ID:y5RZB6dc
王子派の私としては、「我が妃〜」で飛び掛かっても
何の問題もない…(w
それぐらいは許してあげたい。
ここの所、メンフィス様ばかり良い思いをしてなさる
のだもん。

235 :花と名無しさん:01/10/26 01:25 ID:iOVId7uu
>「おお、我が妃よ」って言い出したらどーしよ
もう言っとりましたがな;;雑誌連載で。
ハハ…(T▽T)

>232
加筆修正に時間がかかってるんでしょうかね?
ガラスの亀んのように原稿全部描き直してたりしてな。(鬱)

236 :233:01/10/26 01:58 ID:9kPZ6i6V
>235
P誌は私も読んでるので知ってます・・・
アタタ・・・でした。(妙に色っぽくて美しかったけど)
王子が次にキャロルに会った時、直接キャロルに対して呼びかけたら、
どーなるんだろう?ってことです〜
「なんのこと?可哀想に王子ったら、とうとうおかしくなっちゃったのね・・・」とか
何とか言われちゃっりして・・・

妖かし婚のおかげで、メンフィス一筋ファンからかなりあきれられてるので、
これ以上、情けない姿さらして欲しくないのですよ〜〜

237 :花と名無しさん:01/10/26 09:59 ID:k2R5u6zG
王子、美しさは増してるんだけどねぇ・・・・(藁

238 :花と名無しさん:01/10/26 10:34 ID:BoRTkETy
>236
>これ以上、情けない姿さらして欲しくないのですよ〜〜
お、お願いそんな事言わないで...
王子は令名ななので、婚儀の事は忘れて、またキャロルを奪いに来ると信じてる!
でも出来れば、その賢い頭脳を政治的に解決して欲しい、
メンフィスの為にもね。

239 :花と名無しさん:01/10/26 20:22 ID:3rkfMQFP
あやかし婚のことキャロルは覚えてないから
「我が妃」と王子が言った瞬間、なにそれって引くに違いない。
それを見て王子は「やはり覚えておらぬのか」とガッカリする展開に
なると思う。

もしくはテティがその時そばに居て
「王子は卑劣な手を使って姫様とあやかしの婚儀を挙げたのですわ」と
いらん事言ってキャロルを混乱させるに違いない。
(キャロル、「ええっ!覚えてないわ」・・・なんて風に)
王子覚えてないと言ってるにも関わらず、思い出させようと
当時の事をあれこれと話して聞かせる。

出来れば覚えてないことを知った時点で
妃の件はなかったんだと王子がすぐ納得すると言う展開をキボン。
私も王子のへタレな姿は見たくないのヨン。

240 :花と名無しさん:01/10/26 23:34 ID:CPgnHqFZ
今度はいつ再会できるのかしら。。。

241 :花と名無しさん:01/10/27 00:24 ID:6aRUah3F
230>
 王子の最近の全身斜線って、何月号?

 妖かし婚、メンフィスがそれを知ったら、キャロルのこと許すかしら?
 アマゾネスの女王がエジプトに来るけど、キャロルを「初夜の前に助けた」
 と、M様に言ったりして・・・。

242 :ども、メンフィスです:01/10/27 00:36 ID:CY/zxHjm
なっなにぃ〜〜!イズミルと婚儀をあげただとぉ〜〜〜!!!

(A*おのれぇー、イズミルー、ぶっ殺してやるーーーー!!!)

アマゾネスの女王殿、よくぞキャロルの貞操を守ってくださった。。感謝状
そなたがキャロルを救ってくれなかったら・・回想・・(Aを3回繰り返し)

243 :花と名無しさん:01/10/27 01:57 ID:ooWEyJgk
アマゾネスの女王がキャロルに迫るって事はよもや無いでしょうなぁ・・・。
自分に言い聞かせないと何故か不安。

244 :花と名無しさん:01/10/27 01:59 ID:V7EEd0VI
41巻p21,22の王子斜線はひどかった…涙だこりゃ。

245 :花と名無しさん:01/10/27 12:23 ID:TnvxLswX
>244
同じく涙。でもって、その巻の王子は見たくないので持ってない。

凛々しい王子希望。最近かなりそこら辺怪しくなってる。
メンフィス程ではないのが救いか・・・。

美しさと色気においては初登場時を遥かに凌いではいるけど。

246 :花と名無しさん:01/10/27 18:55 ID:8sR3oOqT
妖かし婚の時に王子様がキャロルに「はい」と言わせたときの喜び様といったら・・・(ホロリ)
当時の結婚の形態は、神前で誓ったら今みたいに婚姻届にハンコ押して役所に提出するのと
同じ位の効力があったのかなぁ
どっちにしろ、虚しくないのか王子様〜

247 :花と名無しさん:01/10/27 18:58 ID:kpYeUnbN
私は11巻〜45巻まで一気に読んだんです。だから王子の「妖かし婚」の
情けなさに鬱々しても、ちび王子とかのおかげで比較的早く立ちなおれました。

でも・・、リアルタイムで「妖かし婚」を読んでしまった方は、
「あんな王子は見たくなかったよぅ」と、
ずいぶんと長くファン心に傷を負っていたんじゃないですか?(あっ、今も?)
実際にあれで王子ファンをやめた人もいるのかもしれませんね・・悲しや

でもでも、とにかく私は王子にこれからもついて行きまするるる。

248 :花と名無しさん:01/10/28 00:02 ID:Lfk352KX
来月の王家はどうなるのかしら。
またキャロルにネバメンが惚れるパターンだったら嫌だな。
ネバメンは野心のあるメクメクがお似合いだと思ってるのに。

ところでカプター大神官がメクメクのこと
「あったその日にわしに身を投げ出した可愛いやつ」(セリフうろ覚え)
などと言ってましたが、あれは要するに肉○関係があるって事なんだろうか。
・・・気になる。

249 :花と名無しさん:01/10/28 00:03 ID:c20VzUVK
賢王子なのだから妖かし婚が無事に成功しても虚しく感じて結婚生活も乾いたものになるんじゃないの?
偽りの結婚生活でも幸せを感じているなら王子様、アンタ相当にイタイよ・・・
私が王子様の身内だったら死ぬ気でキャロルはやめとけと説得するがな

250 :花と名無しさん:01/10/28 02:55 ID:CiZTbmGR
>246
妖かし婚儀の♪誓いの言葉♪の録音ボイスや証拠映像を
キャロルにつきつけられないのが無念でならない・・・。
花婿側の証言は信じないだろうしねぇ・・・。(無念なのは私か・汗)

251 :花と名無しさん:01/10/28 17:11 ID:ZEpa1uqr
>250
テティは?
偽証するかな?

252 :花と名無しさん:01/10/28 18:23 ID:t64PCIHp
王子がむくわれなさ過ぎて悲しい。。よくここでも話題に出てたけど
もしつれてこられたのが初めヒッタイトで初めにイズミルに会っていたらば
きっとなんだかで、王宮には入るんだけど、王子のことだから
すぐには惚れなくて、この子は可笑しいっていう友人感覚から
愛が始まるんだろうな〜。んで帰りたいわ、、って泣くキャロルに
なんとなく愛を感じていくのだな。。。
んで生きてる美しき妹などからいじめられるのだな。。、、秋の妄想でした。
うーんテティはミノスかなんかに殺されていいや。。ヒド。。
だってどっちもキライなのよう。

253 :花と名無しさん:01/10/29 00:24 ID:M6HECBil
メンフィスは最初にキャロルを(いろんな意味で)強引に正妃に迎えたのが
大正解よね〜〜〜〜
これで、アイシスを正妃にして、キャロルは側室に・・・とかだったら
今とおんなじ位純愛でもエジプトの国情その他はかなり違っていたと思われ。

254 :花と名無しさん:01/10/29 00:37 ID:EN+Hg9xO
>ててぃ
あの元気娘が非力君主のミノスにあっさり殺されるとは思えん....。
暗殺するなら怪力自慢な上に、人間としての理性やためらいが
欠落しているため思い切りが良い(良すぎる)アトラス君に依頼しないと。

でも、私もててぃは要らな......(あわわー)

255 :メンフィスファン:01/10/29 01:52 ID:F40VQhRV
話題変えてスミマセン・・・
最近噂されてるM様の顔面崩壊。最近(40巻以降)はさらっと読んでて
あまり気にとめてなかったのですが、あらためて読んでると「誰?」と思うほど
ブ○イクなお顔が〜〜!特に41巻がひどい!(例p33上)まともな顔が少ないよ〜。
42巻(表紙の顔は嫌)では少しもどってる気がする(だけか?慣れただけ?)
しかしどーしても許せない45巻p181のタラコ唇!チエコせんせーー(涙)
あーーブ○イクチェックしてしまう自分がイヤだ。

すごく遅いレスでしかも個人的意見ですが
>223さんの
M様がらみ萌えシーン予想
3巻「かまわぬ!」と5巻「からみつくように!」はピンポーン!!それと5巻は
「愛しているならだまって妻になればよい!」も忘れずにー!
あとの予想は残念ながら・・・。
最近のお気に入り萌えシーンは39巻の後半、傷を負ったM様をアイシスが訪ねる
シーン。寝顔ステキ…。目覚めて「誰かあるーー!」と叫ぶとこもステキ。
↑↑↑この時のお顔はお美しいのに〜〜〜!

256 :花と名無しさん:01/10/29 02:28 ID:60sxe/sU
>255
メンフィスでも王子でも、そしてキャロルでも極端に不細工なコマは
目の端っこで見るようにしませう。
でないとファンである我々の身がもちませぬ・・・(はらり)

私の頭の中のフィルターを通すと、9巻p53では
[王子に迷惑をかけたと思い込み、短剣で喉を突こうとするキャロル]
の物語が展開し・・・p54の2コマ目だなんて、多少荒々しいが
[キャロルをお風呂に入れてやる王子の物語]が始まっていたりします。
我ながらものすごい憐れなファンなので(汗)笑ってやってくだせい。
コミックスが手元に無い人ごめん。

257 :花と名無しさん:01/10/29 02:36 ID:xZ89jBaY
>255
そうか、本家M様ファンの萌えシーンは、王子ファンには
イマイチわからないものなのね。
好みが根本的に違うからかな、やはり。
そして、王子ファンの王子萌えシーンも
M様ファンにはやはりわからないんだろうな〜〜
(オロンテス等のわかりやすい例は別として)

ところで、テティ。
2ch以外では「愛すべきキャラ」とか言われてるみたいだが、
私も早くどっか行ってくれ!派。
最近テティの影響で、ナフテラまでキャロルのことを
「姫さま」と呼ぶようになってるのに気づいたときには悲しくなった・・・

258 :223ですぅ:01/10/29 02:51 ID:51qGoF8i
>255さーん  そっ、そんなに我が予想がズレていたとは・・(笑)
王家をさらに楽しむために、私もM様をもっともっと勉強せねば!
255殿、39巻後半のM様ですな、ふむふむ、再ちぇっく再ちぇっく。。
おおー、なるほど麗しい寝顔ですな!
ケガを負った男の寝姿が美しいのは、別にH国のI様に限ってではないのだわ!
逆に、「誰かあるー」の時は、この怖そうな顔がたまらんのですな!ふむふむ。

前回の予想に45巻の89P「うるさい、落とすか!」を加えたかったのだが、
メンフィス様のお顔がやや・・だったのでやめときました。小さなコマでお顔が
崩れ気味なのはまだ許せるんだけど、こういう大きなコマで崩れてると残念で
しかたないですよねー(M様でも王子でも、そしてキャロルでも・・)

それにしても、メンフィス様とキャロル嬢のラブラブシーンは本当に豊富。
すべてのラブラブシーンが王子ファンにとってはウラヤマしくて身悶えもの
です(笑)

259 :花と名無しさん:01/10/29 03:59 ID:yGjxu361
>256
  目の端っこで・・・。確かに・・・。
  M様FANの私は、お御足をカモシカのような足に書いて!と願うのであった。
  

260 :花と名無しさん:01/10/29 06:03 ID:AyuO2zpJ
>256
[王子に迷惑をかけたと思い込み、短剣で喉を突こうとするキャロル]
[キャロルをお風呂に入れてやる王子の物語]
同志よ。妄想猛々しいのは私も同じです。

26巻p136の上のコマ
[だって私は王子が…と愛の告白(注)キャロルの顔斜線は左へスライド]

38巻p79の下のコマ
[他国の姫にやさしくする王子に嫉妬するキャロル]
『はなして王子なんかきらいよ』と言っています。

261 :花と名無しさん:01/10/29 09:25 ID:fdc2ZTC+
キルケーやってきそうだよね〜・・・んでもって、カーフラの悪巧み
に加担・メンフィーに妖しをかけてエジプトを引っ掻き回したりして。
そしてキャロルはドンブラコ・・・

262 :花と名無しさん:01/10/29 09:51 ID:fdc2ZTC+
>255
たしかに・・・40巻〜45巻あたりのファラオはヤバヤバ・・・
とくにトロイでヒッタイト王に海に投げ捨てられたC嬢を
助けた時、1ページつかって海で抱き合っている2人の絵のM様
の横顔・・・何者だぁ?あのあたりのM様って、M様って・・・
まるでル○ン三世のような見事なサ○顔。ひどすぎまするぅ(涙)
M様ファンの私はそのことに気づいてしまい身悶えしちゃった。

263 :255です:01/10/29 16:15 ID:O90Glee+
>256,260さん
王子ファンのお方のなかでそんなストーリーが展開されているとは!
ス、スバラシイ・・・。
私、王子もキライじゃありません。ただM様がツボにハマり過ぎてるだけ〜〜
ということで
>223さーん
M様ファンの王子がらみ萌えシーン予想!
あえて「ムチ」「水責め」「オロンテス」等の有名シーンははずしてみたつもり・・・。
1)3巻「世の乙女と変らぬような…」とC嬢の柔肌を見ても冷静なお顔
2)3巻「ふ…恋とはなんと不思議なものか…」でC嬢の唇をムリヤリ奪う(未遂?)
3)6巻 アイシスに捕らえられ牢に繋がれても余裕の表情
「新婚の夢さめやらぬとき私はそなたを抱こう ふふふふ…はははは…!」
と高笑い!&「いとしい女の頼みなら別だが…(にやり)」
実は私このシーン大好き!(この頃のお顔も!!)
4)9巻 P24,25 C嬢にお花を・・・。
5)9巻ヒッタイト王宮最上階にて泣き叫ぶC嬢に「メンフィス王のことは忘れよ」
6)13巻婚儀の夜「なろうことならそなたを・・・」と切なげな表情
7)19巻ラガシュ王の宴の席で「もしナイルの姫があのように私の胸に…」と苦悶の顔
8)33巻ミノアの祝祭の宴でご対面〜酔ってC嬢にからみだす。
9)37巻船倉での密室シーン
10)38巻暴走するC嬢を縄で縛り王子も暴走!!

いかがですかー!(6,7も個人的な好みかも)
そうそうM様の「落とすか!」セリフは好き〜。でも顔と足がイヤ〜。

>262さん
思わず確認してしまいました。たしかに・・・サルるるる〜〜〜さぶいッ!!

264 :王子ファンより:01/10/29 16:52 ID:VLKplpG7
>263さま
おおっ!なぜ、そこまで王子ファン好みのツボを押さえておられるのか〜〜〜
M様ファンとのことですが、とのことですが、
あなたさまには充分王子ファンの素質もありますぞ(笑)

上記シーン、どれも大好きです〜〜♪
ああ、それぞれ思い出すと悶絶〜・・・・・

>262さま
私も確認しちゃいました。ほんとだ・・・
41巻のM様は確かにちょっとヒドいですな〜
王子は顔斜線を別にすればかなりいいんですが。
細川センセ、この頃は王子に肩入れしてたのかな。

265 :223=258ですぅ:01/10/29 21:46 ID:Wag4qvIx
>255=263さーん すっ、すごい!
あなたは私の王子萌えシーンのツボとらえまくりです!!
その中でも特に3番と4番がたまりません!!
今更ながら、私のM様萌えシーン予想のハズレっぷりに笑いが・・(くうっ〜)

「うるさい落とすかっ!」のシーンでM様の顔が・・と指摘した私ですが、
まさかまさか足までは目が行き届きませんでした(爆笑)
さすがぁ〜255はメンフィス様ファンだなぁー、と感心しきり!

告白*そのシーンを王子に置き換えて妄想するのが好きです。
王子が「落とすわけがなかろう」とか言いながら、余裕で笑い声をあげてます(恥)

266 :再び255=263:01/10/30 01:18 ID:diFRqlsG
あ〜コミックが散乱してる・・・。
>264,265(=223)さま
とらえてました?すごくうれしーです!
あれ書きながら、「王子いいかも…」と思ったりしましたが
やはり直球ストレート変化球なしッ!なM様が好きな自分は変えられないわ〜〜。
そして265さん、ちょっぴり切ない告白ありがとう。
王子とキャロルのラブなシーンはホントないですよね。
キルケーの「妖かし」もっと効いてもよかったのに・・・。
(「妖かし」なら許せるM様ファン)

最近ヤバイ顔ばかりチェックしてしまう私ですが
メンフィスもイズミル王子もキャロルもたまに(たまに?(-_-;))
はっとするほど美しい!って思う顔ありますよねー。
誰か私に男前なM様を再発見させて下さい〜〜。

267 :花と名無しさん:01/10/30 03:19 ID:H4m6tbpF
>256>260
.....フィルター効果で「王子物語」にして読んでる方々。私もだよーぅ...
王子キャロル満載の26巻はある意味バイブルですな。

26巻p152〜
- - - - →[身重でありながら、曲者と戦う夫を心配して天幕の外をそっと窺うキャロル]

p182[もう我慢できない王子]
....そのまんまじゃん(汗)

268 :花と名無しさん:01/10/30 20:25 ID:3hzHcTOd
そうか!メンフィス様のファンは彼のおみ足にも目を光らせているのね!うふっ
私も王子のおみ足を見てみたい・・じゅるる
王子は露出度が低いから、袖とかまくって腕が見えているだけで、
おお、結構なものを見させていただきました。。と感謝してまう〜

>266
妖かし状態のキャロルが、炎の中にダーリンの面影を見て炎に入りそうになる
シーン(40巻179Pですネ)前々からこの時のメンフィス様の面影が男前と
思ってましたのよ。ああ、キャロルの中ではM様は、これほどまでに美しいのね
・・なんて、王子ファンとして複雑になったりして・・。
それから、ハッとするほど美しいキャロルは9巻の60Pで王子のお国の衣装を
まとった彼女です、はい・・(^^;)

269 :花と名無しさん:01/10/31 01:05 ID:rB9p9ibh
王子とキャロルの最初の出会い −もしも編−

もしも王子がもう少しエジプトに(商人として)滞在してて
キャロルとも何度か密会して、その間に惚れていればーーーー

王子は絶対やさしくて信頼できる存在になっていたはず。
そして・・・「王子とキャロルの恋愛スペクタクルロマン!」
というストーリー展開もあったのではないだろうか・・・。

そしてメンフィスはずーーっと恐ろしい存在のままで終わる。
(これぞ「王家の呪い」の真骨頂!)

270 :花と名無しさん:01/10/31 01:13 ID:guOsrsUm
259です
 M様のおみあしがもう少し細くと願う私ですが、胸はきれいだから好きです。
 王子も肩と胸がきれいだよね。おみあしが見えない衣装で残念!
            
 22巻のP210〜211 20世紀の自分の部屋で寝ているキャロルにM様が、夢なのか
 現実なのか〜キャロルに熱いキスをするシーン。 萌えますワ

271 :花と名無しさん:01/10/31 03:53 ID:hG0ugfjB
もし・・キャロルが古代にやってきて、最初に出会った男がルカだった
としたら・・・・・全く何も起こらなそうだ(汗)
目と目が合っても『王子〜』ブツブツ・・と呟きながら素っ気無く
通り過ぎそう。

>286
『ヒッタイトの衣装』で思い出したけど、プリンセスの既刊コミックス案内の
ページに載ってるキャロルのイラストって、無理にヒッタイト衣装を
着せられてプンスカ!!のコマなんだよね。
ムスッと不機嫌そうなあのイラストを、何故毎月あのままカットとして使ってるのか
不思議に思ってるとです。
他にもっと可愛いコマがありそうなのに何故??ーー---

272 :花と名無しさん:01/10/31 10:03 ID:EAwiJIOU
>268
>王子は露出度が低いから、袖とかまくって腕が見えているだけで、
>おお、結構なものを見させていただきました。。と感謝してまう〜

ワラタ! <結構なもの
控え目な王子ファンらしくて、いいですわ〜

273 :花と名無しさん:01/11/01 17:50 ID:kYssptjw
>266&270&M様ファンのお方々へ

266殿の言うように
「妖かしならキャロルと王子がラブラブしても許してくれるのぉ〜?」
もっと二人が愛し合って婚儀をあげて、ついでにメロメロ〜な初夜も迎えても
OKだったのぉ〜〜〜〜!?!?!?!?
ああ、もしもそうなら細川先生はメンフィス様ファンの懐の広さを
ご存知なかったのかーーー(嘆)
今からでもいい!40巻と41巻を書き直してくれ〜〜〜い!!!

それから228殿のM様萌え予想はいかがですか?なんか気になるの。。。

274 :花と名無しさん:01/11/01 21:10 ID:rDY287AI
いっそのこと王子の子供を身ごもって
ヒッタイトの王族の血筋がエジプトを支配する
イズミル王子様「かっこう計画」なんてのも面白いかも

275 :花と名無しさん:01/11/01 22:15 ID:SLMzHFW/
>274
M様による「かっこう計画」の方が実現性ありそう。
M様ならアイシスに身ごもらせての「かっこう計画」も出来そう。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)