2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニックスのステンシルPart2

1 :花と名無しさん:01/10/04 20:47 ID:TTooK6N6
過去ログ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/980/980774979.html

2 :花と名無しさん:01/10/04 20:48 ID:TTooK6N6
作家離脱のとばっちりで大変だががんばろう.

3 :花と名無しさん:01/10/04 21:17 ID:runEpxyY
すげーPart2まで逝ったんだ。肝心の雑誌は火の車だってのに(w

今年いっぱいの青春を謳歌してたもうれ。

4 :花と名無しさん:01/10/04 22:36 ID:DN1Vccvk
ん?
でも正確に言えば、3スレ目だったりするよね。

5 :花と名無しさん:01/10/04 23:49 ID:NNMk9QR6
できてるシー!!!!?

6 :花と名無しさん:01/10/06 22:53 ID:JJloMIfI
新任教師が高校に就任てめづらすぃね。

7 :花と名無しさん:01/10/07 16:25 ID:J3V1CADE
ge

8 :花と名無しさん :01/10/08 16:11 ID:QxR5joZ2
age

9 :新潟県人:01/10/09 00:55 ID:zy3sdgTU
自分の気に入った漫画が終わらないことを祈る。
巻末の読みきりは良かった。

10 :花と名無しさん:01/10/09 20:32 ID:FNDxoxxo
巻末の読みきり絵が変だから読んで無い。
あと小娘と忠犬ってどうなんだろう?なんかつっぱしっちゃってる
かんじがしてあまり好きくない。若いから多少はしかたないけど。
今月デビューした人は上手いと思ったけど白波五人男ってオリジナル
じゃないやんけってツッコミいれたくなった。

11 :花と名無しさん:01/10/09 23:57 ID:fwHMSbBE
>10
白浪五人男は、原作知らないからちょっと人が多いと思ったけど
わりと良かった。
あの巻末の読みきりは好き。絵で好き嫌いしないで
読んでみると良いよ。味がある感じ。
小娘と忠犬は、作者の自己満足って感じ。そんなのもっと大物になってから
やってほしい...。あと、人物のめんたまは入れてくれ。

12 :花と名無しさん:01/10/10 15:00 ID:hDvup3KM
読みきり8ページの千羽さんはどう?

13 :千羽さん好き:01/10/10 15:25 ID:hDvup3KM
>12
千羽いちかさん
上手いわー!
あの人新人とは思えない画力!!
可愛いー☆

…と、私は思うのだけど……どう??

14 :新潟県人:01/10/10 18:11 ID:/vLYudaA
>>12,13
!?

15 :花と名無しさん:01/10/10 19:08 ID:uLMjT7DU
12.13は千羽本人と思われ(藁

正直、彼女のデビュー作、あまりにもお話が
中だるみしていたので、よく覚えてる。
今回、前よりは読めると思っただけ。

16 :花と名無しさん:01/10/10 20:23 ID:53I9KpPM
>12、13
ウワッ!マジ本人臭い!しかも自作自演モロバレ。初心者と見た。
千羽の漫画は説明ばっかだと思った。もっと絵で表現して欲しかった。
ちなみに白波〜は古典芸能が原作だよ。
パパムパは前の読みきりの時の方がおもしろかった。残念、、、

17 : 佐祐理:01/10/10 20:53 ID:KC.gcrOM
>12,13
あははーID同じですよー
ジサクジエンばればれですねー

18 :花と名無しさん:01/10/10 23:15 ID:G5x7dOzw
>>17

もうちょっと泳がせとけば
面白いものが見られたかもしれないのに…
ペット大嫌い板で、厨房で遊ぶ技術を学んでください。

19 :花と名無しさん:01/10/10 23:54 ID:VMGnaQzY
千羽いちか、絵は同人系でちょっといいかな、て感じか?
話はもっと精進すべきと思われ。

>16
ああ、書いてあったよね。

原作みたくなったかも。オリジナルに徹するなら、
キャラが少し多かった気がするけど、そこそこの
見せ場がそれぞれあったから許せる。

20 :花と名無しさん:01/10/11 03:24 ID:8lLxnfDs
ってーか、本人がここに書き込むかい!
漫画家は、小心者でデリケートなヤツが多いんだい!
ここを見ることはあっても、まちがっても本人が自画自賛するわきゃーない!
そんくらいわかるだろーが、日陰者!

21 :花と名無しさん:01/10/11 03:28 ID:BGpHZtvI
廃刊・休刊予想スレで、廃刊の噂が出てますが…

22 :花と名無しさん:01/10/11 03:59 ID:8lLxnfDs
会社自体が元々出版でやってきたわけじゃあない。
他の出版社に比べたらそれなりに強さがあるんじゃあ、ないかね。

23 :花と名無しさん:01/10/11 04:18 ID:tsHtcSKE
>20=千羽
それが精一杯の自分へのフォローなんだne…

24 :花と名無しさん:01/10/11 07:37 ID:POItp0IQ
>20
さすが!
小心者でデリケートだne!!
まさかバレるなんて思ってなくて、頭に血がのぼっちゃったんだね。(藁

25 :花と名無しさん:01/10/11 08:46 ID:MoHePymA
ああ、みんなガムやるよ。

26 :花と名無しさん:01/10/11 11:14 ID:4G2Gol8k
>22
もともと出版中心じゃないだけに、
ちょっとダメと思ったら簡単につぶしそう。
来月2月で廃刊ってあるよね。
ソースはどこだろう。

27 :花と名無しさん:01/10/11 21:11 ID:9JvmU.MI
>26
マジ!?2月で廃刊なの?
かなりショックなんだけど。楽しみがまた一つ減ってしまう、、、
色んな意味でね(藁)。

28 :花と名無しさん:01/10/11 21:16 ID:8LLgiDS2
天野こずえさんが抜けたステンシルにはもう興味ないなあ漏れ。

29 :花と名無しさん:01/10/11 23:16 ID:YcTH3Z4s
ベイビートロンは単行本出るよねー?
心配ですがなー。

余談だけどこれ描いてる人、吉本蜂矢っぽいよね。

30 :花と名無しさん:01/10/12 14:01 ID:FRViWWno
すんませんでした・・・。
でも友達と一緒に書いたからほぼ自作自演だが、本人じゃねっての!!
純粋に千羽さんが好きなんだぁ!!!

31 :花と名無しさん:01/10/12 15:14 ID:dM1uh0Xk
あがけばあがくほど…(w

32 :花と名無しさん:01/10/12 15:25 ID:Asxc6p3o
まあ、いいじゃないほっといて話を本題に戻そうよ。

>>29
この方の大昔の同人誌持ってますよー。
FF6の奴。
昔からギャグをお書きになられてました。

33 :花と名無しさん:01/10/12 17:24 ID:BOBLPJ9o
あれはまんまデビューマンだったね。>ベイビートロン

34 :新潟県人:01/10/12 18:48 ID:aUDRlNLY
>>31
ヒデェ、、、。30さんも「ここは2ちゃん」と
割り切ってここをほっといてくれたら良かったのに。

35 :花と名無しさん:01/10/12 21:10 ID:Hxyl8Kgs
ステンシルに残ってる作家で注目してる人いる?
千羽意外で(藁)

36 :花と名無しさん:01/10/12 21:11 ID:QHJ2sHj6
以外ででした。スマソ!

37 :花と名無しさん:01/10/12 23:36 ID:YnDzyj4I
パワーダウンと言われてるけど、俺はもちが好き。
だらりきらりと危険で(意味不明)

38 :花と名無しさん:01/10/12 23:37 ID:5KodBnek
そーいえば、今月号に載ってた人、おがきちかに似てるなー思った。

39 :花と名無しさん:01/10/12 23:54 ID:5K0xqVqY
これだけ一度に連載が終わったことを考えると、
雑誌としては、その穴埋めとしてまた、何か連載を
始めるんじゃないかな。

残ってる作家なのか、新人なのかは分からないけど、
今後の新連載に期待したい。

40 :花と名無しさん:01/10/13 00:40 ID:jnLrsJ66
ベイビートロンてまじで吉本蜂矢が別PNで描いてるとおもってた。

41 :花と名無しさん:01/10/13 04:52 ID:pWxXuAi.
>40
それは吉本に失礼だろ…

42 :花と名無しさん:01/10/14 07:50 ID:nVHpPIPS
禿同
劣化コピーですらないよ。
(南国・・・モナー)

43 :花と名無しさん:01/10/14 10:24 ID:Aos8jCIN
>42
そりゃ本歌と比べたらナンだけど
あれはあれで面白いと思うよ。(両方とも)

44 :花と名無しさん:01/10/17 02:30 ID:CSOagE2Y
こがわさんの連載が読みたい。
そろそろ飽きちゃうよー

45 :花と名無しさん:01/10/18 16:16 ID:kTnzOi46
ヤングアワーズレイトショウは・・・・

46 :花と名無しさん:01/10/18 18:36 ID:5/OOegRC
>>45
あなたの書き込み見るまですっかり忘れてたよ!どうなったんだろう。

47 :花と名無しさん:01/10/19 00:05 ID:qBwl0zdr
高橋明の連載はどうなるのー?

48 :花と名無しさん:01/10/19 11:40 ID:dAf7l7kP
>>47
高橋先生のHPでは連載未定になってたよ
割と好きだった・・

49 :花と名無しさん:01/10/19 14:29 ID:G4uPUOwF
藤枝とおる目当てで創刊号だけ買いましたー
コミックは買ったけど、雑誌の方がわからない。
ちゃんとまだ続いてますか?

50 :花と名無しさん:01/10/19 17:58 ID:P3Tku2v9
廃刊するんですね、寂しいわ。

51 :花と名無しさん:01/10/19 19:31 ID:XSzKakhl
いや・・・いくらなんでもそんなすぐには
廃刊しないだろ。

52 :花と名無しさん:01/10/19 19:57 ID:mV4vtT6y
すぐではないにしろこの調子じゃ廃刊されるのは確実だろうね。
せいぜいもって来年いっぱいかな?

53 :花と名無しさん:01/10/20 00:17 ID:OBsJaRZk
極楽院櫻子は?

54 :花と名無しさん:01/10/20 04:49 ID:D6FU747Y
cvxxvxafe

55 :花と名無しさん:01/10/20 11:38 ID:QkAmDaOx
びずげーまーあるからそう簡単には廃刊にはならないのでは?

56 :花と名無しさん:01/10/20 12:40 ID:CFjKMhQF
2月号で廃刊じゃないの?

57 :花と名無しさん:01/10/20 15:18 ID:o3GYd+mM
>50.52.56
廃刊廚、しつこいなぁ。

58 :花と名無しさん:01/10/20 21:05 ID:+ZYfT+b0
>57ほんとだね。まだがんばってるじゃんってかんじ。
私的には極楽院さんが好きだな。後は森永さん好きだったのに、、、
僕と彼女の〜ももっと続くかと思ったよ。

59 :花と名無しさん:01/10/20 21:38 ID:t3dZRco1
そうそう森永さんの作品はもっと続くかと思ったので
かなり残念。

60 :花と名無しさん:01/10/20 21:46 ID:qJKRnnQ4
森永さんのヤツ……。
コミックスになる程の頁数は絶対にたまってないよね……。
てか、あのオチってどうよ?めっちゃ続き気になるやん!
角川で続きやってくれんかな?あひる終わったらでいいし。

61 :花と名無しさん:01/10/20 23:31 ID:73pm48ms
廃刊決定!!!
ビズだけどっかに移転して終り。
残った作家は糞だし、残った編集はビチ糞だしどうしようもない。

62 :花と名無しさん:01/10/20 23:38 ID:XCZxDAtg
>61
例によって、エノロッコ?
或いは、エニクス大量離脱で描けなくなって作家だろ。
いくら辞めた担当が気にくわないからって
雑誌逆恨みすんなよ

はあ、煽りと分かってて相手する自分に鬱。
すまん。逝って来る。

63 :花と名無しさん:01/10/21 14:52 ID:Z6geaFF5
次高橋明は載るの? はっきりしないよね。
エニクスのサイトでは載せたいみたいだけど、担当者は退社組らしいし。
小説だから買うのためらってたけど、傀儡買おうかな。
頼みは集英社しかないのか…

64 :花と名無しさん:01/10/22 16:44 ID:SdNPxwiU
棄て廃刊説だけど、今年いっぱいは無いから安心せよ。
ただ、来年以降の予定が立ってない。と言うか、予定表が刷り場に出てない。
つまり、今年いっぱいって事なんだろうけど。あひ

65 :花と名無しさん:01/10/22 18:14 ID:9WBt7lxN
ホントに廃刊になるかどうかはともかく、このままじゃ
廃刊してもおかしくない雰囲気を持っている雑誌であることは間違いないね。
頑張ってほしいけどね・・・・ステンシル。

66 :花と名無しさん:01/10/22 19:11 ID:pA+kteUA
マッグガーデンの雑誌はいつ出るんだ?

67 :花と名無しさん:01/10/22 19:22 ID:q0IPaUz4
こがわの単行本は出るんだね。
11/27  エニックス  しあわせインベーダー  こがわみさき  \552  

68 :花と名無しさん:01/10/22 23:41 ID:6MdR4n4f
さよならステンシル
確かに君はもう直ぐ終わる
でも君は勝ったんだよ
なににかって?
忘れたのかい?
少女帝国さ…
君達が創刊された時、みんないったよね
どちらが長く持つのかって…
そして君は生き延びた。
そりゃほんの少しの差かもしれないけれど
それでも君は生き延びたんだ。
誇りに思えばいいよ
君は素敵だった
だからやすらかにおやすみよ

69 :花と名無しさん:01/10/22 23:43 ID:z+8jU+J4
>67
もうそれだけで、捨てが廃刊なっても心残りはないです。
コミックスにならずに捨てが廃刊になったら、すっげ残念だったと思うけど。

70 :花と名無しさん:01/10/23 00:24 ID:qIYbFRc9
めっきりつまんねぇスレになったなぁ。
なんか、同じ奴ばっかりカキコしてる感じ。

私は雑誌としてもっと頑張って欲しい気持ちあるから、
廃刊連呼廚がうざい。

71 :新潟県人:01/10/23 01:48 ID:o7feR3EE
ステンシルはぽつぽつ良いのがあると思うよ。
いや、あると言いたい。露出度の高い服着てやたら眼が
大きく描かれてイヤなキャラデザインの男が出るような
とある漫画と比べれば。(←なんかヘタレに思えるんだ。)

72 :花と名無しさん:01/10/23 22:03 ID:OGqiD4wD
そうそうアクア楽しみ。渋谷君も面白いし。ステンシル最高

73 ::01/10/23 22:04 ID:P7Q0vbEY
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

74 :花と名無しさん:01/10/25 07:15 ID:Pt+zA6Jh
>>72
うほ〜〜い、アクアは連載終了だど〜〜。
過去ログ逝ってこ〜〜い!
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/980/980774979.html

75 :花と名無しさん:01/10/25 21:04 ID:N/8RpTJ7
ステがんばれ!!!(とりあえず応援してみた。)
もしかしたらこれからおもしろいのでてくるかもよ?

76 :花と名無しさん:01/10/25 21:14 ID:XFIQa/pt
エニックスの看板(?)的作家さん達が抜けて、
これからが逆に雑誌としての真価を問われる。
編集の腕も。
そんな楽しみ方をしてみようと思うよ。

もうすぐ発売日ね。

77 :花と名無しさん:01/10/25 21:26 ID:bA0fvcJd
KAMUI好きな人っておらん?

78 :花と名無しさん:01/10/26 01:22 ID:jKS+4cm/
おらん

79 :花と名無しさん:01/10/26 03:02 ID:vYqpx5oW
いるぞ

80 :花と名無しさん:01/10/26 17:13 ID:OHnBOslE
微妙

81 :花と名無しさん:01/10/26 18:10 ID:EMwLmcpp
age

82 :花と名無しさん:01/10/26 19:41 ID:6oIvJggj
ついに明日か・・・

83 :花と名無しさん:01/10/26 20:27 ID:NKaJn2C3
運命の発売日ってかんじだね。
抜けてしまった作家陣をだれが埋めるか問題だよね。

84 :花と名無しさん:01/10/26 23:17 ID:+WOXHPNZ
何か小耳に挟んだんだけど連載してほしい作家がいるんだけど
断られ続けられているそーだ。
そりゃ確かに作家にしちゃこんな怖いトコで(いつ廃刊になるか)
描きたくない罠ー。

85 :花と名無しさん:01/10/27 01:32 ID:TEaYbMwo
同じく大量の作家が抜けたWINGは見るも無惨な状態だしなあ。
マジでつまんなかった。
すてはどーだろうなあ。

86 :花と名無しさん:01/10/27 01:40 ID:FfDHet2y
いくらなんでも、そんなすぐに穴は埋まんないだろうなぁ。

>84
どこの小耳だ、それは・・・。

87 :花と名無しさん:01/10/27 08:15 ID:Vz0iZ7Di
抜けたのは、アクアの人と南国の人?
高橋明と森永あいは抜けた言うか、描かなくなった?
どの人も看板もしくはそれに近い位置にいる人ばっか。
幾ら何でも隔月で峰倉頑張ったとしても、穴埋めるのは無理そうだなあ。

88 :花と名無しさん:01/10/27 15:45 ID:paB4YBfs
>87
高橋明は描かなくなったっていうか、
担当に連絡取ろうとしたらすでに退社した後だったらしいし、
掲載ができないんじゃないかな、
そういうのってよくわからないけど。

ところで誰か今月号買った?
WINGみたいに本が薄くなってなければいいんだけど。

89 :花と名無しさん:01/10/27 17:52 ID:yv0q4uYf
買った。薄くはなってなかったよ。
新連載が始まったことと、新人の読みきりが何本かあった。
なんでこの漫画がステに?という、あからさまな
穴埋め漫画らしきものも・・・。

自分が読んでた作家さんのいない今月のステは、
淋しいもんでした。

90 :花と名無しさん:01/10/27 19:19 ID:nxWjYuXz
少女帝国と同じ末路を結局たどりそうだな。
CLANP=峰倉
看板作家がいてもこんなもんか

91 :花と名無しさん:01/10/27 20:16 ID:7Gr9It/w
天空物語休載かよ。
人の多いなか、意を決して立ち読みしたってのに・・・。
「外伝」また1ヶ月待たされるのか。残念なり。

92 :新潟県人:01/10/27 20:53 ID:4BRiKtmj
こっち(新潟県中越地方)はまだ売ってなかった。
今日のレス見た限り、自分にとって今まで経験した事のない
出来事みたいだね。>作家ポコポコ離脱騒動

93 :花と名無しさん:01/10/27 21:04 ID:M0kDDr8J
林ふみのさん連載せんかなー

94 :花と名無しさん:01/10/27 22:49 ID:awsYyZDT
にしてもWINGと違って、読者ページに先月いきなり終わった漫画についても
触れられていて、ちょっと驚いた。
同じように完全無視の方向で行くと思ったのに。

95 :花と名無しさん:01/10/27 23:31 ID:OZXxSuz5
>89
薄くなってないと聞いて買いに行ってきた。
528→496ページ、4つ終わったのにあまり減ってないね。
>93
林ふみのさんの連載は今月号からだよ。
1月号に続くってなってるからちゃんと毎月の連載っぽい。

チノさんって作者コメントとか凹んでるようなのが結構あるよね、
自分のマンガに自信をなくしてしまってるんだろうか・・・、
読んでる身としてはもっと頑張ってもらいたいなぁ。

96 :花と名無しさん:01/10/29 14:25 ID:WKO4Rcdd
なんか色々始まったねー連載。とくにこれは!って思えるものは無かったけど
大正時代の話書いてる人は建物書くのが上手いと思った。けどキャラとか服装
が歴史を感じさせてくれなかったのが残念だと思った。来月はもちが二本書く
らしいね。もち好きな人はうれしいね。あと今月サファイア賞貰った人はどう
なんだろ?

97 :花と名無しさん:01/10/29 14:32 ID:0VWTFmpl
>とくにこれは!って思えるものは無かったけど

エニックス雑誌の基本です。

98 :新潟県人:01/10/30 12:58 ID:4kDv2UGZ
ほぼ同じ日に発売のWINGと比べれば面白い。
夢クイ(←字が出ない)、絵がトゲトゲながらその他が
思っていたより良かった。QPはすごいね。2Pギャグとは
雲泥の差。

99 :花と名無しさん:01/10/30 13:12 ID:kG5+rLI5
セイヴァーも終わったことだし、
東が少女漫画かかんかな〜と思ってみたり。

100 :花と名無しさん:01/10/30 13:41 ID:zIH2HZOm
     __
    / `(\
    |● ●|> )
  /  ◇ /   100ゲットデスヨ ハニャ
( <|    |
  \)   |
  (___.)

101 :花と名無しさん:01/10/30 23:48 ID:+aAVC327
松葉さん復帰しないのかなあ、
ずいぶん前に第1部完で休載に入っちゃってそのままな気がする。
あの人の少女漫画はそれまで描いてた格闘漫画と全然違くて
かなりの違和感あったけど割と面白かったのに。

102 :花と名無しさん:01/10/30 23:51 ID:JCkuxt9t
ぱくりじゃん〜>松葉

103 :花と名無しさん:01/10/31 00:46 ID:aTvKL/xp
前々スレあたりは色々色々言われてましたな<松葉
パクりだとか、時代公証滅茶苦茶だとか。まぁ、その通りなんだけど。

104 :花と名無しさん:01/10/31 00:47 ID:8cf6Ovw2
小娘と忠犬、いじめシーンがりぼんで前に連載されてた「ソラソラ」に
そっっっくりなんだけど...。
手口が。

105 :花と名無しさん:01/10/31 01:49 ID:oSOiKCL5
>102
パクり元を知らない人に取ったら普通に読める漫画なんだよ〜、
エニックス系の雑誌しか読んだ事ないような人間(いるのか?)なら
充分楽しめるんじゃない?

106 :花と名無しさん:01/10/31 02:19 ID:5tVhifUB
折れは、きらもジャパもあさもちぇんじも持ってるけど、松葉はそこそこ
面白く読めたよ。個別の元ネタの件も気になるが、上手く消化すれば
いーんじゃない? 続き期待してたんだけどなぁ。

107 :花と名無しさん:01/10/31 02:19 ID:aUaUwDmD
渋谷くんはまだ大丈夫そう?

108 :花と名無しさん:01/10/31 06:32 ID:Uo2P5ZM/
松葉のアレは主人公が嫌過ぎて駄目。
なんじゃ、あの主人公。

109 :花と名無しさん:01/10/31 16:39 ID:rPzmLl44
来月号の表紙に拒絶反応(ワタシダケカ?
今月号はなんとなく買ってしまったけど
来月からは買いたくないよ。

110 :花と名無しさん:01/10/31 20:15 ID:KjlJJFW0
来月ってだれが表紙?
今月は極楽院さんの表紙&カラーがよかったと思う。

111 :109:01/10/31 22:56 ID:QLLpRLMt
ステンシルのHPで見れるよ
来月は峰倉さんデス。巻頭も。
峰倉さん絵が好きじゃないもので・・
(話もだけど・・)

112 :109:01/10/31 22:59 ID:QLLpRLMt
>111
あっ!書き忘れ・・。表紙のことです。

113 :花と名無しさん:01/10/31 23:41 ID:hzCBLFZT
やっぱ勇左野パクリだったよ。

槙ようこの「ソラソラ」ばっちりパクってた。

タバコの銘柄は違うけど、冤罪作る手口が一緒だし
発覚のきっかけも一緒。

勇左野の作った部分は不自然な事だらけで、あからさまに
「自分じゃ上手く作れないから借りました」って感じ。


でもこれくらいじゃ「知りませんでしたー」で終わるんだよな。
本人もイタイ感じだしあーモニョモニョ。

114 :胡桃林から’01:01/10/31 23:49 ID:w8biljRf
主人公を冤罪に陥れる手口が、まったく同じでした。
マナーモードを解除して、携帯を鳴らし没収させる事。
タバコをカバンに入れる事。

また、発覚のきっかけも、写真が原因、と同じでした。


すみません(誰に謝ってんのか)、もうパクリとしか思えません。
勇左野さんの「小娘と忠犬」の方が後から描かれていますが、不自然な点が多すぎます。

詳しい事書いた方が良いですかね。
凄いやるせない。

115 :花と名無しさん:01/10/31 23:51 ID:1iUnc9nE
↑書いてください。晒してください。
もうエニックス雑誌のパクリは面白過ぎます。
どんどん晒して、逝かしてあげてください。

116 :花と名無しさん:01/10/31 23:58 ID:7JgdaPrJ
前スレ見れないんで、がいしゅつ覚悟で質問。
『南国動物楽園綺談』は『動物のお医者さん』のパクリですか?

117 :花と名無しさん:01/11/01 00:09 ID:IOp2gVG1
不自然な点を上げますな。

発覚するときの写真。
槙 …主人公の相手役が、写真部の友人に頼んで現場を撮って貰った。
勇左野 …何故か写真部の奴が撮っていた。動機不明

写真の内容
槙 …何故か接写があるものの自然に撮れている。
勇左野 …マナーモード解除するだけなのに、何で
   自分のと主人公の両方携帯持ってるんですか?
   っつう意味不明な写真がある。

(勇左野の方)主人公が作中で、机の上に置いていたパンを
しょっちゅうパクられる、というイジメが出てくるが、普通
たくさん人がいる教室内で盗ったらバレるだろうな。
(勇左野の方)主人公のカバンからタバコが出てきたとき、
「疑われてる」と感じたにもかかわらず翌日疑った教師も
何事もなかったかの如く話し掛けている。

あぁー、シマタ。「小娘と忠犬」を知っているか知らないかで、
説明が変わるの忘れてた。ゴメソ!
意味通じないとこがあると思うので突っ込んで下さい。
書き足しますんで。

118 :花と名無しさん:01/11/01 00:44 ID:uwNzv/uz
すげえ

119 :花と名無しさん:01/11/01 01:37 ID:IOp2gVG1
なにがよ

120 :新潟県人:01/11/01 02:34 ID:qxSRrJQY
主人公の電話の番号を知るために自分の電話と一緒に
持ってたんじゃ?赤外線でデータを一括して送る機能も
あるし。でもあの作者、要所要所で説明不足な感じがホントにする。

121 :新潟県人:01/11/01 03:03 ID:qxSRrJQY
あ、前述の機能を使わずに直に番号を打ち込むってのもね。
(文章だめだ、、、。寝よ。)

122 :花と名無しさん:01/11/01 11:52 ID:7zAkkaAg
ていうか、ソラソラ読んでみなよ。
わかるから。

パクられたのは2話目なんだけど、たまったま偶然その話が載ってる
りぼんを買って読んだから、印象に残ってて読み過ごせなかったよ。
説明不足って言うか自分で考えたとこ全然ダメだね。

123 :花と名無しさん:01/11/01 16:05 ID:ssvOnPU3
渋谷くんの漫画、かっこつけたりオシャレっぽくしようとすれば
するほどサムイっていうか恥ずかしいっていうか・・・。内容ないし。

124 :花と名無しさん:01/11/01 16:58 ID:HiNn3eU2
>>123
だってホモ漫画だし・・・・

125 :花と名無しさん:01/11/01 19:57 ID:VQciQhzX
>123
蘭夏が目隠しして踊り狂ってるシーン、見てるこっちが恥ずかしくて
読み飛ばしたよ………。サムかった…。
アレを直に見て、格好いいというキャラの心理に納得いかない…。
少なくとも共感は無理。

126 :新潟県人:01/11/01 22:12 ID:qxSRrJQY
(何かもう話題が移っているけど)
ソラソラ、あそこにも無い、ここにも無いで
ようやっと見つけたのはビニールのかけられた
1冊のみ。買おうという気にもなれないし。
まぁいいか。そのうち何とかなるだろう。

「渋谷君〜」は時にギャグを織り交ぜ、「〇〇君格好いい〜!!」な
所は控えた方がいい。(自分は10月号から読み始めたばかりだけど)

127 :花と名無しさん:01/11/01 23:02 ID:HujgjMXi
>125
そ、それはギャグじゃないんだよね…?>目隠しして踊り狂ってる
パラパラ見るけど読んだ事ないのよね、しぶたにくん。
男キャラが「****にゃ〜♪」とか言ってるコマを見て静かに本を閉じた覚えがあるくらい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)