2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎喜多尚江:五◎

1 :花と名無しさん:01/10/05 17:52 ID:oumJDFu.
恐ろしい事に2日間のブランクでdat落ちするようです。
ぐるり単行本待ち&真夏の国再開祈願。

前スレ:http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997023836.dat
1:http://piza.2ch.net/gcomic/kako/968/968963055.html
2:http://piza.2ch.net/gcomic/kako/974/974825819.html

2 :花と名無しさん:01/10/05 17:55 ID:oumJDFu.
げ。コピぺ忘れ…。
追加です↓
3:http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984660336.html

3 :花と名無しさん:01/10/05 20:10 ID:YFfNdNJg
1さんありがとう〜(泣
サーバー移転の時にまた足切があったうです。
デットラインは300らしい・・・毎日様子見る事にするよ。

4 :花と名無しさん:01/10/07 23:52 ID:sKvoQpDk
別花読んだよ、あげ。

ぐるり新展開っぽいですね。
竜紀ってなにかトラウマあるのかな?
なんとなく今回読み終わって気になった事でした。

5 :花と名無しさん:01/10/08 00:48 ID:Rd26Cm8Y
ぐるり早く単行本出ないかなあ
4巻完結で四神が1人づつ表紙になるの希望

6 :花と名無しさん:01/10/09 09:51 ID:oVG46YpE
サルベージ上げです。
喜多さんの描く黒髪の質感が好きだ。
つやつや。
千世復活しろ。

7 :花と名無しさん:01/10/09 14:53 ID:GDSUNZRU
真夏の国シリーズは初期の頃が良かったな。
ノスタルジックで(あとがきでも喜多さん自身、もとの時代設定が
二次大戦直後の日本って仰ってたし)。
目撃者とか好きだ〜

8 :花と名無しさん:01/10/09 20:25 ID:z1GDetWs
>5
ぐるり1巻・11月19日発売だよ〜、あと1ヶ月ちょい。

9 :花と名無しさん:01/10/11 20:09 ID:SBWO5kYE
あげ。

10 :花と名無しさん:01/10/11 20:30 ID:yfzsnIR.
>9さん、気持ちはわかるが何か一言。

11月発売のぐるりはどこまで収録?ていうか、初の複数ものに
なるのかしら>ぐるり (嬉

11 :喜ータン:01/10/11 20:32 ID:MEwlbrls
http://members.tripod.co.jp/esashib/

「まさかと思うだろうが真夏の国シリーズはアレだということを
若い者は知らない、余りにも知らなさ過ぎる」
幸信さんはあの日、そう言いました。

12 :花と名無しさん:01/10/11 23:05 ID:1w9gdxxI
>10さん
ぐるりは4話まで収録じゃないかな?と思います。
1話40P前後で掲載されてるので、作品合計は約160P、
いつもの描きおろしをいれればちょうどいい感じだと思います♪
ぐるりのかきおろし楽しみです。
喜多さんは多分表紙も描きおろしてくれると思いますし。

13 :10:01/10/13 11:36 ID:mhGPIUDM
>10さん、レスありがとう。
4話収録&描きおろし、かあ、間違いなく2巻まで行くでしょうね。(嬉
この人のカラー、配色が好みなので表紙も楽しみ。
他誌ですが銀のトゲも続けていって欲しいなぁ。

14 :10:01/10/13 11:38 ID:mhGPIUDM
自分にレスしてどうするよ・・・
↑の>10は>12の間違いです、すいません。

15 :花と名無しさん:01/10/15 23:41 ID:3WdUvgaz
今は沈んでなくなっちゃったけど前にイラスト集出して欲しい漫画家って
スレに結構ちらほらと喜多さんの名前あがってたのが嬉しかったな。
でもまじで出してくれたら絶対買うな〜初期のから順番にセレクトして
入れてってくれたらすごい嬉しい。

16 :花と名無しさん:01/10/16 00:09 ID:iCJLOrlK
この人の描く平安朝の絵が凄く好きよ。
画集出して欲しいですね。

17 :花と名無しさん:01/10/16 02:00 ID:cW8XbTSe
なんか最近恋愛物が少ない気が…。
ひさびさに読んでみたいなぁ。

18 :花と名無しさん:01/10/16 18:24 ID:UzUcwKwf
和物のイラストなんかすごくいいもんね

ぐるりとかも切り抜いてとってある
でも知ったのが最近だからまだちょっとしかない・・

19 :花と名無しさん:01/10/17 23:15 ID:12RB/vr6
ぐるり単行本1巻の表紙は四神が載っててほしいなぁ。。
かわいいんだもん、カラーでみたい。

20 :花と名無しさん:01/10/17 23:27 ID:2bNdOWHO
何色かなあ、単行本。
真夏の国=茶、空の帝国=青、銀とげ=灰でしたが。
淡い青緑(翡翠色って言うんですか)と予想しておく。
今度の花ゆめに広告載るといいな。

21 :花と名無しさん:01/10/18 00:23 ID:0B55mN5k
単行本の色かあ、淡い青緑・・・私も頭に緑とか思いついたので
そんな感じなのかな。

ああ、でもあと1ヶ月ちょい先の話なのよね、コミックス発売。
待ち遠しいです。

5さんのいうとおりに四神が1人づつ表紙になるの希望です。

22 :花と名無しさん:01/10/19 22:36 ID:5n5rUSmh
>17
言われてみれば確かに恋愛ものも読みたい。
長編でもよんでみたい気がする。
「真夏の国」もある意味恋愛物だよなぁ・・・やっぱり続き読みたい。
「ぐるり」にアンケートいれつつ、お願いとして書いとくか。

初期の短編みたいなかわいい恋愛物もちょっと読んでみたい気する。

23 :花と名無しさん:01/10/20 11:13 ID:IExyi0g2
学生の頃からの10年来のファンですが、
正直なところ最近の喜多さんはどうですか?

「空の帝国」と「真夏の国」が最高なのは間違い無いと思うけど、
「ぐるり」は、ありがち過ぎる話ですよね?

絵のセンスは素晴らしいし、大作を作る力量も充分兼ね備えている
と思うだけに最近の作品は残念です。

24 :花と名無しさん:01/10/21 21:52 ID:FHSgyIWV
んー、まあ、ちょっと…ね。
ただ「ぐるり」は最初評判待ちのふしがあったみたいだからね…。
4回連載して、1回休んで、その後再開。
再開する時喜多さんのHPで「皆さんのおかげで連載続きます」みたいな
こと日記に書いてたから(うろ覚えでごめん)評判が悪かったらそうそうに
話たたむ(たたまされる)予定だったような感じがするんだけど。
だから無難にしてたのかな…と思う。
あと編集とのかねあいも無視できないね、特にここ最近の白泉社はかなり
評判悪いしその辺はどうなんだろう。

でも一応「ぐるり」はこれからの展開に期待、今の所は。

25 :花と名無しさん:01/10/21 23:16 ID:HiAatbab
喜多さんにとっては(言い方悪いけど)習作的な部分もあるのかな。
どこまでキャッチーなものを描けるか挑戦してるのかも。
この後またメロディあたりで好きなの描いて芸風に幅が出ると良いなと思う。

26 :花と名無しさん:01/10/22 23:49 ID:SlvQU1FJ
メロディでも別花でも作品描いててくれれば嬉しい。
一時期あまり作品載らなくて、このまま消えたらどうしようと
ハラハラしてました(苦笑)

27 :花と名無しさん:01/10/22 23:51 ID:uDBh8dO3
実は今でもハラハラしてます(-_-)

28 :花と名無しさん:01/10/25 06:34 ID:RaqyJpef
コミックスが出るまではこのスレを消えさせるわけにはいかん!
早く11月になれ。

29 :花と名無しさん:01/10/25 21:25 ID:uuhERZgL
このスレが消えてるかもと、そちらの方でもハラハラします。

30 :花と名無しさん:01/10/27 02:00 ID:1GZhurso
どきどき。
五反田のブクオフで「銀のトゲ」みっけ。
ブクオフで見るのは珍しい・・

31 :花と名無しさん:01/10/27 18:45 ID:tR12sHqD
>>30
おめでとー。
銀とげの表紙の装丁好き。
ワクからはみ出たイバラが良いのです。

32 :花と名無しさん:01/10/28 19:50 ID:TtGE7e1M
そういえば綺麗展覧会が発売直後、そろそろ買わないとなーと
思ってたら古本屋で見つけて、発売直後だったため綺麗なので
買った事あるなぁ、後にも先にも古本屋で喜多さんの本買ったのはそれきり。

>31
>ワクからはみ出たイバラが良いのです。
うん、私も好き。あの表紙の絵は多分CGだよね…?

33 :花と名無しさん:01/10/30 01:26 ID:14LD+qvD
12月に銀のトゲ2巻が出るそうです。
「月のたまご」同時収録。
ダブルムーンの過去の話ですね。
喜多さんのホームページも更新されてました。

34 :花と名無しさん:01/10/30 02:50 ID:WgK6UBey
おお!では2ヶ月連続刊行ですね!
嬉しいです!!

35 :30:01/10/31 03:32 ID:l6LmFpfs
>31
遅レスですが、ありがとう。
そうか、2巻は是非とも新刊で買わねば・・

36 :花と名無しさん:01/11/01 18:15 ID:fnXaBlud
11月になったので、単行本期待あげ(はぁと)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)