2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女達よ、俺の質問に答えてくれ

1 :花と名無しさん:01/10/05 18:27 ID:gBUbM7e.
少女漫画にでてくる男は
同姓から見て非常に気持ち悪く
性格も絶対友達になれない奴が多い
何故だ?

2 :花と名無しさん:01/10/05 18:31 ID:iQrtukTA
少年漫画にでてくる女は
同姓から見て非常に気持ち悪く
性格も絶対友達になれない奴が多い
のと同じです。
どうしても相手(主人公)に都合良くなってしまうからじゃない?

3 :花と名無しさん:01/10/05 18:38 ID:gBUbM7e.
やはり女からみると
ヒロインはむかつく奴が多いのか?
まぁ俺が見てもヒロインという存在はむかつく奴が大半だが

4 :花と名無しさん:01/10/05 18:51 ID:BwignRAY
むかつく、っていうより「こんな女いねーよ、アホ」ってのが多い。

5 :むかつくというか、:01/10/05 18:55 ID:cDGrhkx.
100%この世に存在しないだろ!という女の子キャラは多いね。
ま、それは少女漫画のヒーローもしかりだが。
でも最近は少年・少女漫画ともにマシになってきたんじゃない?
その点でいえば。

6 ::01/10/05 18:57 ID:cDGrhkx.
かぶった。すまん。>4
しかも、スレタイトルが「少女たちよ!」だった。
自分は少女ではない。重ね重ねすまん。もういい年だ(爆

7 :花と名無しさん:01/10/05 19:00 ID:UXojFiwU
>1
具体例を出せ、具体例を。

俺は≠1で男だが、フルバで言ったらぐれさんやあーやなんかとはすっげく友達になりたいぞ。
でも由希はどうだかなー。

8 :1:01/10/05 19:01 ID:gBUbM7e.
>>6
いやかまわんよ
スレたてた俺が結構いい年だから(W

9 :花と名無しさん:01/10/05 19:08 ID:gBUbM7e.
>>7
すまんがお前の言っている名前が全然わからん
時々チラッと見る漫画に出てくる男のほとんどがキモい奴が多かった
しかも大抵が主役とくっつきそうな奴

10 :22:01/10/05 19:16 ID:X6R.shwg
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

11 :花と名無しさん:01/10/05 19:20 ID:qTw//Ndo
現実ではキモいけど、少女漫画に脈々と息づくヒーローの特質っつーのは、
ベタだけど少女の憧れだね。やっぱり。
1がどういうのをさして拒絶反応示してるのかは分からないけど。

例えば、現実の男って女の話まともに聞かないし、理解も悪いけど
少女漫画の男は(聞いてないようでも)ちゃんと聞いて適切な対処するから、
話が早いんだよねえ。
女の子って、話を聞いてるふりされるだけで満足するとこあるから、
そういう漫画読むだけで充分代償行為たりえてるとこあると思う。

まあ、現実でいえばホストだよね。

12 :花と名無しさん:01/10/05 19:21 ID:jeR0R4tQ
少年・少女漫画の異性キャラってそれぞれの都合のいい理想の権化だよね。
あくまで男視点、女視点だから違和感感じる。うそくさくて。
でも見方変えると、男の、女の異性に求めているものが見えてきておもしろい。
こんなん言って欲しいのか〜みたいな。
AVの女の子みて女の子がむかつくのに似てるね。

13 :花と名無しさん:01/10/05 19:23 ID:UXojFiwU
>9
「時々チラッと見る」程度しか少女漫画を読んでないくせに、なぜ
「少女漫画にでてくる男は同姓から見て非常に気持ち悪く性格も絶対友達になれない奴が多い 」などと
知った風な口をきくのか?
顔洗って出直せ。

14 :1:01/10/05 19:25 ID:gBUbM7e.
UXojFiwUはえらく必死だな
なにか気に障ったのか?

15 :花と名無しさん:01/10/05 19:30 ID:zcaeqJDQ
×同姓 ○同性

16 :花と名無しさん:01/10/05 19:32 ID:YGHdrvxU
真澄さまってどうよ?

17 :花と名無しさん:01/10/05 19:44 ID:gBUbM7e.
それよりケンシロウってどうよ?

18 :花と名無しさん:01/10/05 19:58 ID:eSAnax2g
1よスレ立てるほどのことかい
雑談スレでやるべき

19 :花と名無しさん:01/10/05 20:08 ID:jqJo.jSw
私は女だけど少女漫画に出てくる男は嫌い。スポーツやってても女の事を考えてる様な軟派ばっかりだし。統計取ったわけではないが、少年漫画に比べてキスしたりSEXする確立が高い。男はストイックであって欲しいと思うのは私だけか?

20 :花と名無しさん:01/10/05 20:37 ID:23sokiqk
いつも女のことばっかり考えてる男を描いてんじゃなくて、
そういうシーンを選り抜いて構成されてると思ってるけど。
でも、自分の時間を感じさせない薄っぺらいキャラクターは確かに嫌。

しかし今時ストイックは、ヤサ男以上に幻想に違いない。(藁

21 :花と名無しさん:01/10/05 20:42 ID:7453bQC.
少年漫画は戦いが主役だからね。でもストイックなのは反対に嫌だ。1,2年付き合って
お子様ちゅーとか、あまり健康じゃないって。体大丈夫?とか思っちゃうよ。
なんかうそ臭くてやだ。昔は何も思わなかったんだけどね(W
それより、初めての彼女とかいってながらやたら初キス、初エッチが上手いっていうのが
不思議。どっかで教えてもらったの?ってかんじ。しかも自然。

22 :花と名無しさん:01/10/05 21:53 ID:dft8vrVc
>>11 >女の子って、話を聞いてるふりされるだけで満足するとこあるから
老人は口先だけでも喜ぶ。というのと似ている。

23 :花と名無しさん:01/10/05 22:09 ID:JQGCusJk
は?

24 :花と名無しさん:01/10/05 22:18 ID:YrP3WGoQ
>22
それってどっちかというと男じゃない?女の子は聞いていようといまいと
関係なし。思うがままにじゃべるのみ!褒めに弱いよね。

25 :花と名無しさん:01/10/05 22:25 ID:EwEC2i7.
聞いてるふりすらしない男にまくしたてるのは
オバチャンだけでわ……(;´Д`)

26 :花と名無しさん:01/10/05 22:39 ID:3rDmz6Vg
>25
ワラタ。
ツボタ。

少女漫画に出てくる男の言動を、リアルな世界で実行したとして許せるのは
好きな人だけ。普通の人にやられたら「っはっ!????」

好きな人でも絵に描いたように度を超せば引く。
あるいは引いた時が冷めはじめの境界線ともいえよう。

27 :花と名無しさん:01/10/05 22:41 ID:07eg0QOw
所詮は二人の為の世界でしかない少女漫画

28 :花と名無しさん:01/10/05 22:42 ID:7E6ZoRmE
聞いてもない相手に語り掛ける「少女」、、
なんていうか、、スピリチュアル系、、、

ふと少女漫画版レインマンみたいなのが読みたくなったが、
これやったら本当に相手の男が超人になっちゃいそうだなー。
フィクションとしては読んでみたいけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)