2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ちゃお投稿者★★

1 :花と名無しさん:01/10/05 18:59 ID:xiJX91YE
どんどん語って!!

2 :花と名無しさん:01/10/05 19:33 ID:OBhso2z6
ちゃおスレ本家が鯖移転のどさくさで倉庫逝きしたのに
わざわざ本家より、投稿者スレを立てるなんて。
1は間違いなくちゃお投稿者(ワラ
その前に悪いが、語るほど内容がないよー。

3 :花と名無しさん (・∀・):01/10/07 23:58 ID:TQDnMwVs
ここへ逝こう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002179054/l50

4 :花と名無しさん:01/10/08 00:00 ID:MP9AlEiI
>3
それも違う・・・っちゅーか、そこ
萌え男たちの祭典になりつつあるじゃん(w

5 :花と名無しさん:01/10/12 12:22 ID:qK98/KPo
ちゃお投稿。
私もしてたよ〜(笑

6 :花と名無しさん:01/10/12 14:36 ID:uO4jFhrc
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/998152868/l50
こっちがいいんじゃないかなぁ

7 :花と名無しさん:01/10/12 16:32 ID:UmzgPMus
私も投稿してた〜!

8 :花と名無しさん:01/10/12 20:40 ID:1M0bUSb2
投稿してた・・・って皆過去形かい!(藁

9 :花と名無しさん:01/10/19 19:42 ID:qvWL1yUd
投稿者はまだプロではなく一般人だから
こういうスレは駄目だと思うけど。
2ちゃんの注意書きにもちゃんと書いてあるよ。
伏字使っても、ヤバイよ。
1さんは、自分の事を話題にされたいのかな?
だったらこんな所でスレ立てずに、HPでも
作ったらいかがかと…。

10 :花と名無しさん:01/10/20 16:24 ID:RqTFj0K3
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~y_ena/comic_ginnnokaze.html

これって明らかに、東まゆみのファイアーエムブレム漫画のパクリ☆

11 :花と名無しさん:01/10/21 02:13 ID:6XtjrzIg
じゃあなんでりぼん投稿者スレがあるんだろう。

12 :花と名無しさん:01/10/21 18:40 ID:blGpkIF1
9はアシスタントスレにも同じカキコミをしてきなさい。

13 :花と名無しさん:01/10/21 18:42 ID:f8fYhKVO
>>9
ついでに、持ち込み投稿者スレにも、言ってきたら?

14 :花と名無しさん:01/10/21 19:11 ID:67FYC1cN
ちゃお投稿している人って
どの作家にあこがれて投稿してるの?

15 ::01/10/21 21:23 ID:cAgoWCtA
>12&13
アシスタントスレと持ち込み投稿者スレの
URLがわかんない。
でも、マジな話。
2ちゃんで一般人について語りすぎると
2ちゃんなくなっちゃうよ〜。

16 :花と名無しさん:01/10/21 23:18 ID:QJDBd4a2
昔から居るらしき作家さんに憧れてる
でもファンになったのは最近、Drリンの人じゃないヨ

死にスレなのでサゲ

17 :花と名無しさん:01/10/22 06:21 ID:tjgggAye
>>10
ドジーン板でも見たよ
しかも本人「編集部に何も言われなくってよかったv」
って自サイトのケイジバンで逝っちゃってるね
確信犯だね
同じ投稿者として許せないんですけど…

18 :花と名無しさん:01/10/22 06:27 ID:+cRW6Fgh
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
@ 高校生のおまんこ

19 :花と名無しさん:01/10/22 15:29 ID:jLZBZASa
>17
だれの事いっているのかわかんないです
こんな人投稿してたっけか?

20 :花と名無しさん:01/10/22 15:34 ID:Fj+Shnns
>19
だから>10のことでしょ。この人はりぼんとちゃおに投稿してて、
URLの絵はちゃおに投稿されたもの。
ちゃお投稿者の中では数少ない、HPを持ってる人だけど、
目立つような賞はとったことないからかなりマイナーだよ。
知らなくても無理ない。

21 :花と名無しさん:01/10/22 21:05 ID:TD9y/N0R
ああ〜10のURLさん、なかなかデビューしませんね。
この人、2ちゃんねらなの?

>20 ちゃお投稿者の中では数少ない、HPを持ってる人だけど、

他にちゃお投稿者でHP持ってる人なんていたっけ?
ちゃお漫画スクールで上位入ってる人は
一度は必ず検索してみるけど、
10URLさんしか知らないよ。

22 :花と名無しさん:01/10/22 22:27 ID:pZghYgRO
>21
どこから2ちゃんねらーだと思ったの?

23 :21:01/10/22 23:05 ID:F/Chx7Rf
>22
17の
>ドジーン板でも見たよ
>しかも本人「編集部に何も言われなくってよかったv」
>って自サイトのケイジバンで逝っちゃってるね
>確信犯だね

ってのを読んで、10URLさんご本人が
ドージン板に書き込んでるのかと思った。

24 :花と名無しさん:01/10/22 23:19 ID:dXnjH4HW
>17ちゃんとその掲示板読みましょ〜。
ネームは友達が書いたものだって言ってたけど。
(なんか始めは友達がネームを、絵は山崎さんが書いていく予定だったらしい。)

25 :花と名無しさん:01/10/23 01:15 ID:VwA4jWr5
「山●さん」にしましょうよ。
9さんの言うとおり、一般人なんだから。

26 :24:01/10/23 01:21 ID:YenakLNx
スマソ^^;
じゃあ山●さんで・・・。
HPの内容、凝ってますよね・・・。

27 :花と名無しさん:01/10/23 01:27 ID:VwA4jWr5
山●さん、あれだけ沢山の作品を描いてて
(しかも一週間で31ページも描けるの!?早ッ!!)
中々レベルが上がらないね。才能ないのかなぁ…。
せめて選外佳作(ナイス賞)くらいはとってほしい。
HPは、漫画家めざす人には参考になると思う。

28 :花と名無しさん:01/10/23 01:35 ID:YenakLNx
もっと時間かければレベルも上がるかもしれないのにね?

29 :花と名無しさん:01/10/23 01:43 ID:8G4TP+QH
山●さん、デビューしてもウオッチ対象になること間違いナシだね。
まさか>1は本人?(ワラ

30 :花と名無しさん:01/10/23 01:47 ID:1/uAM+Ao
このスレができたての頃はほとんど書き込みもなかったのに
投稿者のURLが張られてからは盛り上がってるね・・・。

31 :17:01/10/23 03:59 ID:xc+EfOOB
>>24
ちゃんと読んだよ
友人がネーム書いて絵がYさんでしょ?
でも、絵や構図がそっくりって事自体へんじゃない?
何もかもの責任を友人のせいにしてるんだけど
詳細はドジーン板のパクリスレのがよくわかるよ
本人はもみ消そうとしてるけどあれはただのパクリですばい

32 :24:01/10/23 04:09 ID:MrhgP+qQ
掲示板の嫌味(藁)を読んで確かにそういうところは変だなとも思ったけど・・・。
まあ、まだ投稿者だし、温かく見守っていきましょ?
・・・というのはダメでしょうか(w

33 :花と名無しさん:01/10/23 04:24 ID:MrhgP+qQ
連続ですいませんが
ドキューン板てのはどこにあるのですか?
見つからないのですが・・・。

34 :花と名無しさん:01/10/23 05:01 ID:apuh6Spd
>33
ドキューン板って・・・
そりゃ見つからないわ(w

ちなみにここのことかと。山●さんで話題沸騰になってる。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1001654671/l50

35 :花と名無しさん:01/10/23 05:15 ID:6R3Ooz63
>>32
甘いよ〜それで飯食っていこうとしてんでしょ?
投稿者だろうとプロだろうと同じだよ
少なくとも真面目にがんばってる投稿者に対して
失礼です

36 :花と名無しさん:01/10/23 11:29 ID:gXFIgVeL
>34
ありがとうございます。見てきました・・・。
すごいことになってますね。

37 :花と名無しさん:01/10/23 11:49 ID:fmmCrLg/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/999319610/l50
ここでも・・・。
なんかあちこちで言われてますね・・・。

38 :花と名無しさん:01/10/23 12:18 ID:ZIHsSlbF
>27
あとから投稿始めたりぼんでは結構いい賞とってるみたい。

39 :花と名無しさん:01/10/23 20:36 ID:AIOiO4R7
ここは山●絵菜さんの専用スレか〜!?
HP持ってるから、こんな事になってんのかな?
ああ、ネット社会はコワイね。
でも、ちゃお投稿者の話題なんて、マジないよ。
投稿人数が少なすぎ。
1さんが投稿者なら、(そして山●さんじゃないのなら)
自分がネタふって下さいよ。

40 :花と名無しさん:01/10/23 21:24 ID:ziVxMaZY
ちゃお投稿者って少ないんだ。。。そうか。
他誌に比べて旨味がないのか?

41 :花と名無しさん:01/10/23 22:49 ID:YYMtOF/q
ちゃおほどデビューさせてくれない少女漫画雑誌ないよ
(最近はちょっとは増えたけどDr.リンアニメ化効果で
上手い人がちゃおに目を付けて投稿始めたってだけ)
又、デビューしても大御所様がちっとも引退してくれなくて消えていく・・・
新人が埋もれる雑誌、それがちゃお

42 :花と名無しさん:01/10/23 22:50 ID:RGHtIPhR
投稿者の数、少ないでしょう。なかよしは知らないけど
りぼんとかって、「Aクラス」〜「Cクラス」とか分かれてるでしょ。
ちゃおは、賞取った人以外は「もう少しだった人達」に入ってるでしょ。
「もう少し〜」というか、あれで投稿者全員だと思うけど。多分。

43 :花と名無しさん:01/10/23 23:30 ID:RGHtIPhR
山崎●菜あげ〜!

44 :花と名無しさん:01/10/24 04:19 ID:2BsiJgDO
>ちゃおほどデビューさせてくれない少女漫画雑誌ないよ
最近はデビュー多いと思いますが、
この波にのって山崎●菜さんもいずれ。

45 :花と名無しさん:01/10/24 04:25 ID:HQnpGDeD
ちゃおは今年に入って急にデビュー多発してるけど
去年までは年に3人程度(半年に一人選ぶのと、新人漫画賞で1〜2人)
しかデビューさせてなかったよ。今年は即デビューの賞をとっての
デビューだけでも4人いるから異常だよ。
(他に半年に一回のデビューがあと2人+新人漫画賞1人)

46 :花と名無しさん:01/10/24 13:06 ID:/4kAKk2m
http://www.d2.dion.ne.jp/~y_ena/
ここのひと
http://yuu-poke.hoops.ne.jp/
ここに荒らし撲滅依頼中
ただし依頼先はサーバ嵐してるやつ。

47 :花と名無しさん:01/10/24 14:40 ID:uRVJ1X5M
>46 荒らし撲滅依頼のところアクセスできなかった。
余程込み合っているのね…。(お、恐ろしいィ)

48 :47:01/10/24 14:52 ID:VPa//+7c
掲示板の方だったのですね。失礼しました。

49 :??????:01/10/24 19:02 ID:3h3oP99k
>46
>ここに荒らし撲滅依頼中のURL

どう見ても普通のポケモンサイト。

50 :花と名無しさん:01/10/24 19:28 ID:SXuOh3pv
おやさい板に元絵がうぷされてた。
本当にセリフがそのままだった・・・。
はやくみに行かないと消えるかもしれないらしよ。

51 :花と名無しさん:01/10/24 20:35 ID:/DHIg9B5
>49 そこの総合掲示板です。

52 :花と名無しさん:01/10/24 21:03 ID:LP4QQ39k
>46のつづきだけどここにはね
http://yuu-poke.hoops.ne.jp/arashi.html
荒らし反対同盟ってコンテンツがあるんだよね
でも掲示板をiswebとかの別サーバにおいて何度も潰されてる偽善的反対同盟なんだよね
依頼しても所詮同盟のマスターは15歳なんだよね。
程度はこの前までIPアドレスが個人のものだとおもってIPとHNそろえて荒らしをリストアップしてたくらいなんだよね
無知って怖いよね。何でもできるつもりなんだよね。どれだけ無力かもしらないのにね。

53 :花と名無しさん:01/10/25 00:42 ID:Oyezv7Pn
この人ってどっちかてーとりぼん投稿者でしょ?

このスレの話題じゃないんじゃない?
たしかにパクりはちゃおへの投稿だったけど。

54 :花と名無しさん:01/10/25 00:50 ID:+/hM8dta
貼る時迷ったけど、ちゃおへのだからこっちにしたの。
りぼんに貼ったらスレ違いって言われるでしょ。

55 :花と名無しさん:01/10/25 04:07 ID:L9uUWn/9
夜通しでおやさい板のパクリスレにいた私・・・。
よほど暇なのね・・・鬱

56 :花と名無しさん:01/10/25 11:13 ID:tHmJouRc
>55
お疲れ様(w

57 :花と名無しさん:01/10/28 01:16 ID:Nz+iHgjK
山田さくらって投稿してた?

58 :花と名無しさん:01/10/28 01:16 ID:83iac1rL
age

59 :>57:01/10/28 01:29 ID:7MAlvS28
山田さくら(寿遊星の名でビブロスにいる
はもうちゃおデビューしたよ。

60 :花と名無しさん:01/10/28 01:32 ID:Nz+iHgjK
なんでもともとプロのひとが投稿するんだろ?
なんかずるい気がする

61 :花と名無しさん:01/10/28 02:13 ID:83iac1rL
>60 落ちこぼれの浮き浮き漫画家の最後の手段なんだよ。ちゃおは。
だから投稿者の年齢も高いし。今月デビューした枚方さんとか?

62 :花と名無しさん:01/10/28 04:05 ID:X6r1pc/I
年齢が高くてもデビューさせてくれるからだよね。
寿遊星っておちこぼれなの?コミックスも出てるし上手だと思うけど。

63 :花と名無しさん :01/10/28 04:26 ID:FBVn8b11
>年齢が高くてもデビューさせてくれる
いくつくらいまでOKなの?
りぼんとかなかよしでも、24・5歳くらいまでなら
デビューできるよね。
もっと高くてもOK?

64 :>63:01/10/28 04:32 ID:MKGTqAjr
一番最近デビューした人は28歳(元りぼん漫画家・川原靖子)
だし、寿遊星は26歳、その前にデビューした人は25歳。
噂によると30手前の既婚者も2年程前にデビューしたらしい。
年齢制限ってちゃおはあるのかなー?

65 :花と名無しさん:01/10/28 14:26 ID:vYo5rCHs
6年位前だけど田辺清巳って人は33歳でデビューしてたよ!ちゃおで。
その人今何やってんだろ。すっかり見なくなった。

66 :あや。:01/10/28 14:30 ID:x5PsbakQ
33歳かよ。すんげーばばー。

67 :あや。:01/10/28 14:33 ID:x5PsbakQ
てゆーことはわたしら小学生でもいいの。

68 :花と名無しさん:01/10/28 15:28 ID:Vx91mWye
>67 小学生でも才能と画力があればね。でもそんな年でデビューはまず
無理だと思うな・・・。私が今まで聞いた最年少デビューの人でも中2
だし。←やぶうちさんとかりぼんの田辺真由美さんとか

69 :あや。:01/10/28 19:23 ID:9UEO3riP
やぶうちさんって大学進学したんだってー

70 :花と名無しさん:01/10/28 23:30 ID:J+PheT12
やぶうちさん、今年大学進入!?
スレ違いスマソ。

71 :花と名無しさん:01/10/29 01:32 ID:80yhN8qw
茶畑るり13だったんよね。

72 :花と名無しさん:01/10/29 05:02 ID:58hWXRA3
今年じゃないような、、
卒業したんじゃないもう?やぶ

73 :花と名無しさん:01/10/29 05:05 ID:58hWXRA3
てか枚方さん元プロの人なのか、、、?
デビューコメント強気だったような

74 :花と名無しさん:01/10/29 09:02 ID:i2jEzCYf
牧方唯は元りぼん漫画家川原靖子。

すごいデブブスだったのにちゃおの自画像は可愛かった。
やせたのか?
それとも中条ヒサヤと同類の人間なのか。

75 :花と名無しさん:01/10/29 17:12 ID:aGiO801+
ちゃおもりぼんみたいに若い子がバーン!と
デビューしないもんかね。
話題になると思うんだけどな。

76 :花と名無しさん:01/10/29 17:15 ID:+RNd/xpm
溝口さんは割と若かったよね

77 :花と名無しさん:01/10/29 18:06 ID:+yDVdeha
溝口涼子は18デビュー
水無月りょくも18くらいだったような

78 :花と名無しさん:01/10/29 21:38 ID:hFc0Dgay
>やぶうちさん、今年大学進入!?

10年以上前に「やぶうち大学進学記念」の読みきりがちゃおに載ってたけど…?
もう結婚してるしね。やぶうちさん。

>溝口涼子は18デビュー
>水無月りょくも18くらいだったような

ええかげんな事を自信持ってゆうなー!!
溝口さんは16歳デビュー(極楽☆連載時は高3)
水無月りょくも16歳デビューだよ。

79 :花と名無しさん:01/10/29 22:36 ID:lVv0WR3c
漫画が面白ければ
ババアでも小学生でもいいです。

80 :花と名無しさん:01/10/30 07:11 ID:ZLmGiZgG
>80
言えてる

81 :花と名無しさん:01/10/30 07:13 ID:ZLmGiZgG
ごめん朝だから寝ぼけてるねぇ↑

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)