2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢沢あい その4?

1 :花と名無しさん:01/10/06 20:01 ID:B6KqZNjc
スレ置いてかれたから立ててみた。
マターリ語りましょ。

2 :さくら板が2番ゲット!:01/10/06 20:12 ID:NUbsGUuA
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー               γ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ
  , -、  , -、
  じ, '⌒ヽソ
   ! ゚д゚ノ              CCさくら板
  ΣU  ⊃      http://saki.2ch.net/sakura/index.html

3 :花と名無しさん:01/10/06 21:43 ID:hJSqhfGo
あげ

4 :花と名無しさん:01/10/06 21:43 ID:UcUPPhK6
あげ

5 :花と名無しさん:01/10/06 21:46 ID:4n7DdVd6
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011005025258.jpg
いいとおもうんだけど

6 :花と名無しさん:01/10/06 23:26 ID:j8IeqaQM
お。スレ立ってる。
ありがとう♪
>1

>5
何?

7 :花と名無しさん:01/10/07 02:17 ID:YreuUy0w
前のスレのリンクがあったら張って欲しいなあ。どなたかお願い。
>5そんなもん見る人居ないよ

8 :1ですが・・・:01/10/07 15:03 ID:kgzVp0R2
>>6
いえいえ♪
こんなんでもよろしいですか??

>>7
見つけてきましたよー。
間違ってたらゴメソ。

前スレ 矢沢あい その4
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996710895.html

9 :花と名無しさん:01/10/07 15:06 ID:7QpPCYGw
>7 ほい、その4。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996710895.html

10 ::01/10/07 15:08 ID:7QpPCYGw
>8 奇遇ですなー。

11 :1&8:01/10/07 15:11 ID:kgzVp0R2
>9
奇遇ですねぇ♪

12 :7:01/10/08 23:40 ID:t7ewPNzE
前スレリンクありがとうございます&あげ

13 :花と名無しさん:01/10/08 23:52 ID:40MBWPCo
NANA萌え〜

14 :花と名無しさん:01/10/09 00:13 ID:.JpxYhVA
前のスレなんでなくなっちゃったんでしょう?
ログ倉庫に入るほど、下がってたっけ?

15 :花と名無しさん:01/10/09 00:20 ID:70AjNRXs
>14
鯖が移動したんですよね?
他のスレもいくつかやっぱり置いていかれたみたいだけど…
何ででしょ?詳しい説明きぼーん。

16 :花と名無しさん:01/10/10 00:29 ID:Ue/AWCoQ
久しぶりにNANAの単行本読んだらヘコんだ…。
早く4巻出ないかな。

17 :さん :01/10/10 06:47 ID:n/1VleUc
>16
なんでへこんだの?

18 :16:01/10/10 13:52 ID:W88Jui6s
>17
3巻を読んでしまうと何故かへこんで
しまいます・・(泣)

19 :花と名無しさん:01/10/10 17:54 ID:AHamlNrg
>16
さては幸子?(w

20 :花と:01/10/10 18:12 ID:YcFXvO9.
まだクッキー発売までだいぶあるなあ。
早く読みたい!!
ナナはずっと幸せでいられるのかなあ?
あと、今後の奈々の恋にも進展あれば、、、と願う。
でも、ヤスっていいよね。
優しいし、かっこは、、まあそれなりにだし、弁護士だし。
でも、ヤスってナナのこと、好きなの?
なんかそんな感じのこと言ってたけど。
でも、違うのかな?

21 :    :01/10/10 18:31 ID:6KscscVc
ナナのよくしてるチョーカー(ヴィヴィアンじゃないやつ)
って南京錠かける前のレンがしてたやつでしょ?

22 :花と:01/10/10 20:23 ID:YcFXvO9.
>21
そうなのか?
二人がおんなじのを付けてただけじゃないの?

23 :16:01/10/10 22:29 ID:f567DXY.
>>19
そう…幸子。
ここのスレで、単行本の後の話も見たけど…。
どっちのNANAも早く幸せになって欲しいなぁ〜。

24 :花と名無しさん:01/10/12 18:18 ID:0XTVumkQ
age

25 :名無シネマさん:01/10/13 07:00 ID:H2MEUqp.
幸子ってなんでこんなに嫌われてるの?
かわいくてちょっと足りない子ってみんなあんな感じだよ。って、それってムカツクかー!!!!
あのタラコ唇はちょっとキモチワルイと思うけどね!
ロリ顔も貧素な裸体とあわせてキモチワルイと思いますがね。
章司がかわいいなーと思うのは普通だけど
コレ、抱きたいかー?とは思った。やっぱロリコン?
奈々>>>>>>>ナナ>>>>幸子>>淳子

26 :名無シネマさん:01/10/14 06:48 ID:r/9WjJwZ
涙って不思議ね

27 :花と名無しさん:01/10/14 11:26 ID:DdOZLOEk
パラキス3巻は今月末発売だね。

28 :花と名無しさん:01/10/14 17:39 ID:6yh2Zj/8
まじで?
パラキス発売なの?
わぁい♪

じっぱぁ読んでないからさ嬉しい♪
でもまた話進んでないのかなぁ・・・。

29 ::01/10/14 20:39 ID:2O5FfC8j
ツトムとケンちゃん好きですー♪(好きな人になんとなく似てるんで・・・。)
サルっぽくてNICE☆ケンちゃん帽欲しいなぁ〜と思ってた。
それと、しょーじも好きですよ!
実果子も翠も奈々もナナも好きです。
・・・つーか矢沢キャラはほとんど好き!(But幸子はイマイチ・・・)

30 :花と名無しさん:01/10/16 00:41 ID:S1l5aZJP
幸子あげ

31 :花と名無しさん:01/10/17 09:47 ID:P8IsQNJo
ご近所の茉莉子萌え!!!!
コギャルっぽいのはおいといて,茉莉子みたく髪をくるっと巻くのをやろうとしたけど
なにぶん不器用なモンで…

32 :花と名無しさん:01/10/17 16:07 ID:P8IsQNJo
ところで,NANA4巻っていつ出るんだロー…

33 :花と名無しさん:01/10/17 22:05 ID:lPDU2xGq
>32
4巻は12月発売予定らしいです。
待ってられない〜!早く読みたい!

34 :花と名無しさん:01/10/18 01:11 ID:ix17MCBa
NANA大好き!パラキスより大好きだー★
奈々わがままで嫌いって人多いけど
あたしは前向きな性格で好きだなー。

35 :花と名無しさん :01/10/18 06:40 ID:AR1o/rdX
ナナみたいな子が学校にいる

36 :花と名無しさん:01/10/18 10:47 ID:gYzNIDW0
早く4巻読みたい!
コミックス派だから〜う〜読みたい!どうなるのお?

37 :花と名無しさん:01/10/19 00:59 ID:S8CF0FR9
>31
私もー。
でもマリコみたくなんないんだよねー。

私がやるとどうしてもお蝶夫人になっちゃう・・・。

38 :花と名無しさん:01/10/19 09:25 ID:rbT4OT4d
>37
おちょう夫人でもいいじゃないですかー
わたしなんて…すぐとれる…かなしひ…

39 :花と名無しさん:01/10/19 15:16 ID:ONg08xdO
みなさん、
「ツトム・ケンちゃん・しょうじ・アキラ」誰が好きですかー?
私はツトム!

40 :花と名無しさん:01/10/19 16:58 ID:Hgr5DkCd
ケンちゃんかな・・・。
印税ガバガバっぽいし(w

でも、実際付き合うならヒロくんがいい。

41 :花と名無しさん :01/10/19 22:06 ID:5rrz+yoP
なんかいきなり低年齢化してる!?小学生か????(笑)

42 :花と名無しさん:01/10/19 22:20 ID:sdx7OuwK
バラキスにでてる、ゆきのさんって、「ご近所物語」のバディ子?

43 :花と名無しさん:01/10/20 02:44 ID:XDb+X1yc
バディ子は茉莉子って名前だとおもぅ。。。

44 :花と名無しさん:01/10/21 00:43 ID:3Fy186jq
>40
ヒロ君・・・かわいいよね。

>39
私もツトムがいいな。

45 :花と名無しさん:01/10/21 00:47 ID:ZHFYJ4Wu
はー、ようやっと過去スレ全部読んだ。
皆さんはどの作品が一番好きですか?
ガイシュツスマソです…。

46 :花と名無しさん:01/10/21 01:11 ID:5HcWUlMp
パラキス3巻はいつ出るんですかッ!
まちきれんよ。

47 :花と名無しさん:01/10/21 01:42 ID:E9GiO26+
「嫌いなヒロイン」スレで幸子が叩かれてた。
つーか、ヒロインだったのか…幸子(w

48 :花と名無しさん:01/10/21 06:21 ID:a/K8TTI2
マリブル以外全部読んだけどNANAが一番好き。

49 :花と名無しさん:01/10/21 11:45 ID:GtQkzEMf
やっぱパラキスがいいなあ〜。なんか作者の気合が感じられる。気がする・・・。

50 :名無シネマさん:01/10/21 17:44 ID:bWibxYkb
ご近所物語は復活編がなければよかった。ほんとにそうおもう。うまいこといきすぎじゃゴルァ!!!!

51 :花と名無しさん:01/10/21 18:54 ID:3Fy186jq
ご近所大好きー!

52 :花と名無しさん:01/10/21 19:17 ID:Ye7K2jmW
やっぱNANAかなぁ〜。
中途半端っぽい所もあるけど、色んな場面がリアルだわ…。

53 :花と名無しさん:01/10/21 20:56 ID:X20TPprK
>50
りぼんのメインターゲットは小学生。
夢破れたオトナが読むものではありません。

54 :花と名無しさん:01/10/21 21:00 ID:NeBbdoYz
>50
同意。みんな成功の人生なんて、甘い甘い。
田代くんは何してたんだっけ? 学生時代はそれとして、今は堅実に地味な生活
を歩んでいるほうが納得いったけど、それって子供の夢を壊すことなのかな。
パラキスで実和子が「おねえちゃんみたいな才能ない」って悟っているところは
好感持てた。矢沢あいってこういうもっとリアルな作品描けると思うんだけど。

55 ::01/10/21 21:42 ID:e2mkkOcR
オバハンとチビッコしかおらん

56 :花と名無しさん:01/10/21 22:04 ID:NT5eQFNi
漫画が漫画チックじゃいけないの?
リアルなんて現実でイヤでも体験させられるので
漫画の中だけでも夢を見させて下さい。
って意見もありますが。

>54
リアルに「描ける」「描けない」ではなくて
「描く」「描かない」ではないのかなぁ。
そのためにりぼんを出たのだと思ってましたが。
だから、パラキスがご近所よりリアルなのでは?
設定とか世界観がリアルって意味じゃないよ。

57 :花と名無しさん:01/10/21 23:01 ID:3Fy186jq
ご近所のあのちょっと現実離れする展開があるとこが私は好きだなぁ〜。
夢見れるじゃん。なんか読み終わったとき幸せになれる気がする。

58 :花と名無しさん:01/10/22 09:23 ID:BV8UzVKP
ぱらきす 10がつ30にち

59 :花と名無しさん:01/10/22 10:38 ID:uyFHzPFH
もうすぐクッキー発売age
やっとNANAが読める・・・。

前回のキーワード
『おかえり奈々ちゃん(はぁと)』

60 :花と名無しさん:01/10/22 11:41 ID:o546SNhU
「コミックH」という雑誌に矢沢あいさんのロングインタビュー
載ってましたよ。
 これまでの作品についてのこととか話してました。
立ち読みだったので、うろ覚えですが…
NANAは王道といえる作品を書いてみたかったので書いたと
ありました。

61 :花と名無しさん:01/10/22 20:06 ID:vaQCqDv6
>59
前回読めなかったんで、そのキーワードが余計に気になります!
誰のセリフなんですか??
早くクッキー最新号読みた〜い。

62 :名無しさん:01/10/22 21:58 ID:YChKLMjW
>>61
タクミ

63 :花と名無しさん:01/10/22 22:37 ID:UAtgiiRw
浜ちゃん先生スキ。
でも、年とらないのはどうかな?

64 :61:01/10/22 22:54 ID:qsfbRx62
>62
ありがとうですー。
タクミのセリフだったんだ…。うわー、まじ先が気になるー!

65 :花と名無しさん:01/10/23 00:29 ID:1Qg65gfr
一番は天ないです!!

66 :花と名無しさん:01/10/23 10:23 ID:2ekVgw14
ジッパー出たってのにスレのこの低さは一体・・・。

今月は結構良かったかも。実果子キャラ変わってない?
つか、実和子が実果子をあーいうキャラにしてしまっているのか。
一時期のツトム(実果子に呆れている頃)みたいになってる気がした。

浜ちゃん先生サイコー。ひいき無しの先生って実際あんまりいないよね。

67 :花と名無しさん:01/10/23 11:07 ID:HMsOaJ5o
たくみかっこいい!!
あげ

68 :花と名無しさん:01/10/23 14:37 ID:9yAG6S5i
みわこみたいなのを「白痴美」というのでしょうか(美かどうかはともかく)。

69 :花と名無しさん:01/10/23 18:18 ID:nFOg2GC4
山本くん(笑)

はっ!
ジョージがイザベラの婿に入ったら
山本ジョージにっ!?
いやっ!素敵っっっ!!
結婚しろぉーー

70 :花と名無しさん:01/10/23 18:43 ID:R72Y3EeE
今月のジッパー読んで
まさか妊娠!?って思ってしまった・・・。
こんなこと思うの私だけ??

71 :花と名無しさん:01/10/23 19:04 ID:b81w3heH
妊娠ありそう。

72 :花と名無しさん:01/10/23 19:49 ID:60YJPr3L
パラキスサイコー!!!
私もあんな家庭に生まれたかったわ・・・
お母さん若いし、家カワイイし〜

妊娠・・・マジで??

73 :花と名無しさん:01/10/23 20:42 ID:uis+UeZk
age

74 :花と名無しさん:01/10/23 21:45 ID:8pDZhieZ
つーか、ミカコ、ミワコ。アリス、そっくりすぎ(w
でもミワコかわいいいから萌え

妊娠て…紫が?
そんなとこあったっけ?
立ち読みだから覚えてない…。

75 :花と名無しさん:01/10/23 21:46 ID:oPa6ppGy
しかし、実和子実果子ありす。同じ顔。

76 :花と名無しさん:01/10/23 21:47 ID:oPa6ppGy
>74
かぶった・・・鬱だ
逝ってきます

77 :花と名無しさん:01/10/23 22:35 ID:L/8TYXOF
やぱーり妊娠なのかしら…?
でもそれだったらあまりにもベタな…。

78 :77:01/10/23 22:37 ID:OPo846rF
カキこんでから気づいた。
77GET〜(藁

79 :花と名無しさん:01/10/23 22:49 ID:+CL7RRke
パラキスの月日の流れ方がイマイチつかめない…。
立ち読みで一見だし。
今回の紫は妊娠してそうだけど、ジョージの家をでても
毎日Hしてたのかな?
うーん。よくわからん。

80 :花と名無しさん:01/10/23 23:25 ID:17T2Z6H+
a

81 :花と名無しさん:01/10/23 23:30 ID:4zvxJNhA
下弦の月の「りぼん読者にしか分からない最終巻の仕掛け」って何?

82 :花と名無しさん:01/10/24 00:43 ID:neZc4Zrd
え。みんな鋭いな。そんなこと考えもしなかった。
それよりもヒロくんに萌え萌えで・・・また今月もカコヨカター!!

83 :花と名無しさん:01/10/24 01:33 ID:03xUtOTW
パラキス、浜ちゃん先生厳しい!
でも学校の性質上正しい指導だね。
リアルに感じたけど、矢沢さんの経験が元になってるのかな?
このフォローをジョージが・・
(言葉が見つからないけど、よくあるレースのカーテン破いてドレスを作る、とか、
ありあわせの物で凄い衣装等つくっちゃうって奴)
でしたら萎えるなー。下手な文章でごめそ。

>81
ラストが描き足されてるみたい。
私もコミックス派なんだけど、本誌では最後のアダム視点のエピソードは
なかったらしい、と聞きました。
ガイシュツだと思うので詳しくは過去ログで探してみて。   

84 :81:01/10/24 01:49 ID:jChG6oAC
>>83
ありがと。
今日やっと「下弦の月」全巻揃えたんだけど、良かった。
この人はキャラのモノローグを魅せるのが上手いねぇ。

85 :花と名無しさん:01/10/24 02:18 ID:kcHmWMIG
>>84
下弦っていまいち人気ないけど、私は好きだな。一番完成度が高いと思う。
りぼんで掲載できるぎりぎりのラインだったのだろうけど
違う雑誌でもっと思いっきり描いて欲しかった作品だなぁ。

86 :花と名無しさん:01/10/24 02:56 ID:b3jMbAdA
天ないはほんと何度も泣いて、大好きだったのに、どこからか
「私おしゃれでしょ?みて!」的になってしまったのがキツいなぁー。
ご近所あたりから、ヤザガクって…って思っていたけど、
パラキスは本当耐えられない。紫(だっけ)のファッションは、
あれは…おしゃれなんですか?私にはゴス(最近見ない、ゴシックロリータ)
に見えてしょうがない。
紫の彼氏と、その一段も、明らかにおしゃれっていうか…
なんかすごく間違った服装をしていると思うの。舞台衣装?
そんなところのない、ナナは結構スキです。でも主人公の女が少しむかつく。

87 :花と名無しさん:01/10/24 02:59 ID:b3jMbAdA
スマソ、一段→一団ッス。

88 :--:01/10/24 03:00 ID:z2WqX8kx
--

89 :花と名無しさん:01/10/24 03:04 ID:HanfLi9i
(゚Д。)

90 :花と名無しさん:01/10/24 03:08 ID:TbX/Y/Xd
うそ〜んまだ妊娠はナイでしょ〜。
あれって10日くらいしか経ってないんでしょ?

91 :花と名無しさん:01/10/24 21:59 ID:NOd2dwig
どっちかとゆーと実和子のほうが
妊娠ありそう。

それにしても今月のパラキスも
ぱっとしなかったなー。。。
でもイザベラの名字がフツーで笑えた。
名前も知りたい。

92 :花と名無しさん:01/10/24 22:29 ID:J3mQ4EkB
ジョージはマメに避妊してるって言ってたよね

93 :花と名無しさん:01/10/24 22:54 ID:8W1BE7WU
コミックHのインタビュー…
やっぱり本人ここ見てるような気がする。

94 :花と名無しさん:01/10/25 15:03 ID:VMkvlTuZ
パラキスメンバーみんなおしゃれじゃないよw
あんなセンス昔のセンス無いシノラーと一緒だよねぇww
かりにも載せてる雑誌が雑誌なんだからもう少し勉強して欲しい。。。

それともアレを本当にセンス良いと思ってるのだろうか。。。
内容はオモシロイのにそれが残念・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/25 15:09 ID:0u89TSMa
明日クッキー発売日?
待ちきれん。2ヶ月は長かったぞ!

96 :花と名無しさん:01/10/25 15:09 ID:SLO7OoHl
ジョージのどこがかっこいいのか教えて下さい。
私にはアレとしか見えない。

97 :花と名無しさん:01/10/25 15:11 ID:ob8ebT0T
クッキー立ち読みしてきた。
まあまあおもしろっかけど、話に進展がなかったような、、、

98 :花と名無しさん:01/10/25 18:30 ID:UiQjC+B6
明日はいよいよクッキー発売日あげ。

99 :ネタバレしない程度ね。:01/10/25 19:25 ID:NmGr5fU+
クッキー読んで来た。
現実離れしてきた。
まーいーけど。

100 :花と名無しさん:01/10/25 20:41 ID:fEIr2PQr
イザベラの下の名前当ててみません?

101 :花と名無し:01/10/25 20:47 ID:a+O0dXM+
ミワコ大嫌い!!!

102 :これって・・・:01/10/25 21:54 ID:hsSJ82rH
http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/kaerhebi/photo/yamakaga/ykg-2.jpg

103 :花と名無しさん:01/10/25 22:52 ID:Q8nE+0nT
94
>イタイ

104 :>>103:01/10/25 22:56 ID:jW2B1DyU
>>103
イタイとか言葉使う

105 :花と名無しさん:01/10/26 00:37 ID:ktjxNY+o
たしかにおしゃれじゃないね。あれにジッパー読者は耐えられるのだろうか。
私はジッパー系な服わりと好きだけど、耐えられません。

>>100
浜田とかそんなんじゃん。

106 :花と名無しさん:01/10/26 01:12 ID:uOS0BjEx
ジッパーだからってジッパー系にすることないんじゃない?
激しい色使い、とんちんかんな組み合わせの服着てる人が文句言っても…
マンガだからロココな服でかまわないよ。

107 :花と名無しさん:01/10/26 01:33 ID:ktjxNY+o
いや、だったら普通の漫画雑誌で連載すればよくない?
激しい色使いねえ。無難な色しか使えない人ってどうよとか、思うけど。

ロココ…なるほど、そうなのか。

108 :花と名無しさん:01/10/26 01:34 ID:y4dnsQhl
>>105
イザベラの下の名前浜田かよ・・・・
山田 浜田

109 :花と名無しさん:01/10/26 09:12 ID:ECQ1M79+
待ちわびた今月号のクッキー読んできた。
おもしろかった。
でも個人的には奈々サイドに話を持っていかれると、
あんまし。。。って感じでした。
これからどーなるんだろーね。

110 :ネタバレ警報発令。:01/10/26 11:23 ID:H0NNXVdT
伏線だらけでこれらが次回以降どう生かされるかと思うと楽しみで仕方がない。

111 :花と名無しさん:01/10/26 11:36 ID:FqzoaqSH
ノブがかわいいなあ・・・

112 :花と名無しさん:01/10/26 12:56 ID:+BKiT0OD
山田二三男(ふみお)

113 :花と名無しさん:01/10/26 20:41 ID:1dm4yu8L
缶コーヒー110円・・・

114 :花と名無しさん:01/10/26 20:58 ID:L2U/wXWN
クッキー読んできた〜。
次回が待ち遠しいねー。

115 :花と:01/10/26 21:31 ID:skmC5KR7
伏線だらけで困るよね。
どーなるんだっ!!!って。
ナナはいつかあのマンション出ていくっぽいし、奈々はこれから恋に暴走しそうだし。
でも、あのいつも最後にある、昔の話として話す言葉はうまいと思った。

116 :花と名無しさん:01/10/26 21:48 ID:9Py6Px0f
イザベラね〜・・・
山本太郎とかでいんじゃない?

パラキスみたいなブランドあったらうれしーかも☆

117 :花と名無しさん:01/10/26 21:52 ID:OXtsSKbt
タクミはじめてかっこいいとおもった
でもナナが一番好き

118 :花と名無しさん:01/10/26 22:32 ID:Mh7V+Lk8
今月のNANAはいまいちだった気が。
ハチがタクミに遊ばれそうな嫌な予感がして鬱〜。

119 :花と名無しさん:01/10/26 23:12 ID:43yfKPbd
>118
うん、
なんかただの手ごろな相手〜みたくなってしまいそうで。
でも、関係者身内みたいなもんだから、
色々後々面倒なような相手は誘わないかなぁ、どうだろう。

120 :花と名無しさん:01/10/26 23:36 ID:ZBifRZVZ
イザベラの名前

山本 たかし とか。

121 :花と名無しさん:01/10/26 23:55 ID:f6qCAo4q
手ごろな相手〜で遊ばれるオチっぽいよね。
語り口調から。

122 :花と名無しさん:01/10/27 00:01 ID:2gC+6cjB
紫の妊娠はないだろー。
紫が熱出して、ジョージは無理にでもショーに出そうとするけど
見に来たヒロくんが、紫をかばってどーのこーのって
なるんじゃないのかな?
ヒロくんと接近してるし。いずれ二人で取り合いになりそうだし。
次が待ち遠しいな!!

123 :花と名無しさん:01/10/27 00:30 ID:w0NaXol/
イザベラの名前
一男

124 :花と名無しさん:01/10/27 01:27 ID:huiH6rzP
ノブ、ハチに惚れたかな?ハチ可愛いもんね〜
それにしてもヤス…私もちょっとショックなのは、何故?
もしかして恋してた?(w

125 :花と名無しさん:01/10/27 01:28 ID:Ib+D4PBv
クッキー読んできた。
そっかぁ…ヤスとレイラか…。
やっぱり奈々はクビになったから恋に大暴走しそうだね。

126 :花と名無しさん :01/10/27 09:04 ID:4JqKl83u
ノブ&ハチはほのぼのだね〜〜^

127 :花と名無しさん:01/10/27 10:29 ID:Zm93dOqU
シンがエロい〜。寝顔もいろっぽいね。やっぱシンかタクミがいいかも。遊ばれても芸能人だしいいんじゃない?悲しいのは悲しいだろうけど。

128 :花と名無しさん:01/10/27 13:07 ID:8WYzTb6h
>>124
私も、ヤスとレイラはショックだった。
レイラは別にきらいじゃないんだけど・・・、
私かなり、ヤスに惚れてるかも・・・

129 :花と名無しさん:01/10/27 13:44 ID:ZZNNGbDT
ハチは非通知拒否ってないんだね。

130 :花と名無しさん:01/10/27 14:38 ID:e2/p+txU
がーん。
ヤスとレイラって付き合ってたの?!
まだクッキー読んでないから
思いっきりネタバレ。。。ちょっとショック★

131 :花と名無しさん:01/10/27 15:36 ID:IRlQbFxi
女の子に電話するのに「ひつうち」にするたくみの描写に
すごいリアリティをかんじだよ・・・。
自分の携帯ばれたくないんだね

132 :花と名無しさん:01/10/27 16:13 ID:iWBBRd76
今月号のラスト、ハチとタクミの電話でのやり取りがすごくリアルに感じる。
「こんなこと現実にねーよ」みたいな展開でも、
細かいエピソードを丁寧に描いてるから引き込まれるんだなぁ。

133 :花と名無しさん:01/10/27 18:22 ID:WW2oxLO2
クッキー面白かったよー。
それにしても奈々をクビにしたあとの坂上さんのセリフがイカス。
リアルだ。

タクミはカッコイイけど、奈々は遊ばれて捨てられそうな予感。
やだなぁ。
最初は、奈々のこと、厨房で甘ちゃんで嫌いだったんだけど
NANAを読んでいるうちに、奈々にずいぶん引き込まれてしまったから
奈々には幸せになってほしいんだよね。
社会人として成長して、恋愛でもいいひとと巡り会って。

134 :花と名無しさん:01/10/27 19:52 ID:fUv+8s5P
さようなら は台詞的によかったなあ。
きっちり社会の厳しさ教えててよい。
これをしなかったら、駄マンガだもんなー。
そーゆー主人公甘やかしご都合少女漫画って世の中多いから
この展開はよいよね。
ヤス&レイラも意表を突かれてよかったな〜。
ね、あいさん。

135 :花と名無しさん:01/10/27 20:07 ID:BGSa+X5s
えーほんとにくびになったの?
矢沢愛の漫画上、くびにはならないだろうなあ
って思ってたけど...。
なななんていわれたの?

136 :花と名無しさん:01/10/27 20:39 ID:4sn4Pp0O
>>135
〉なななんて言われたの?
どもってるみたいでワラタ。

137 :花と名無しさん:01/10/27 20:47 ID:B9gC7dD/
>135
ネタバレになるかもなので、とりあえずメール欄に。
でも今手元に無いので、細かいとこ間違ってたらごめんね。

138 :花と名無しさん:01/10/27 21:28 ID:WW2oxLO2
そういえば恋に生きる社会人女子が出てくる少女漫画で
NANAみたいにリアルに主人公がクビになる漫画ってほとんどないね。
(あ、いくえみ綾の漫画の主人公の子は、ボーと接客の仕事して
 クビになってたな)

「スィート10」も「コマメのお仕事」も「クローバー」も「林檎と蜂蜜」も
女主人公が、オマエ、仕事ナメてんだろ? って奴なのに
クビにならないの。

139 :花と名無しさん:01/10/27 21:44 ID:RaGg29b7
>あ、ありがとう(笑)
いや、自分にいわれたんじゃなくても
どきっとするせりふだなあ...

140 :花と名無しさん:01/10/27 21:44 ID:wY1GJgWK
てゆうかこのスレで予想されてたよね。>ななクビ

141 :花と名無しさん:01/10/27 22:08 ID:vIJbylB3
坂上さん、(・∀・)イイ!

142 :花と名無しさん:01/10/27 22:10 ID:1eN9O0O5
スレ違いだけど「コマメのお仕事」はナメてるか...?がんばってる方じゃないだろうか。
むしろリアルに身の回りにいるOLの方が働いてない気がする。
他の作品については激しく同意するけど。<ナメてる

143 :花と名無しさん:01/10/27 22:50 ID:jvCX9KeL
スレ違いが続きますが

コマメ→私も頑張ってる方だと思うよ。
元々コンセプトが派遣OL応援漫画だから、その点はしっかりしていると思う。
ただしコマメの恋愛がらみの話はツマラン…こういうのって少女漫画としてどうなんだろう?

槙村さとるの漫画の登場人物も働き者だよな。
内容そのものに対する賛否両論は激しいけど、
金と仕事に対する表現に関してはちょっと頼もしい槙村御大。
本人も「働き者」だわな、表現者としての出来は別にして(笑)

ナナ…ハチがクビになって正直せいせいした…。
仕事ナメてる奴は女も男もクビになって当然でしょ。
矢沢さんの事だから、これをハチの成長の契機にするんだろうなあ。
頑張れよ、ハチ。

144 :花と名無しさん:01/10/27 23:27 ID:jk3CjAcP
ノブ、ぜったい奈々に惚れそうだよな〜(つーかもう惚れかけっぽい・・・)
タクミに弄ばれるんだけど、最終的にはノブに癒される、て展開きぼん!
ノブ、お気に入りなのだわ。

145 :花と名無しさん:01/10/27 23:49 ID:Ib+D4PBv
ノブは奈々に惚れちゃったかねぇ…?
そーいやノブってずっと彼女いないっぽいよね?どーなんだろ。
あたしもヤスとレイラはショックだったなぁ。恋かしら…!?
ってことはナナを好きなわけじゃなかったんだね。
ちょっと前の発言で、ヤスはナナのことを好きなんだと思い込んでたよ。

146 :花と名無しさん:01/10/28 01:38 ID:0QGG8Y54
タクミとラブラブ(遊びでも)になった頃に障子再登場したりして。
「俺はお前が心配なんだよ!」とか言って。
別に障子に出て来て欲しくは無いが、どーせまた出て来んだろーなと思ったんで。

でもタクミが奈々を弄んだりしたら、それこそナナの鉄拳が飛びそうだが。

147 :124:01/10/28 01:49 ID:Jk8QzKWJ
130>>ごめん!ネタバレかな〜と思いつつ、つい書いちゃったよ〜(汗)

145>>いや、レイラの事は過去で、今現在はナナが好きなんじゃないかな?
ナナと会った時はもうレイラと別れてたみたいやし…なんか全然未練は
なさそう…どうなんやろ?

それにしてもあそこにほんとにレイラが来てたらどうなってたんやろ…

148 :花と名無しさん:01/10/28 01:55 ID:oyxU+alY
ショウジはもう出てこないのかな

149 :花と名無しさん :01/10/28 02:02 ID:383zP9Gs
幸子とは別れた…。とか言って出てきそう、障子。
タクミに遊ばれて捨てられた奈々を慰めるんだろうな…。

150 :名無し:01/10/28 04:18 ID:y0oeH6e6
age

151 :花と名無しさん:01/10/28 04:40 ID:CSuCm+FM
NANAは最高に次回が気になる。
パラキスは・・・なんか・・
嵐かっこいい!

152 :花と名無しさん:01/10/28 07:08 ID:bi/YIfmo
ご近所物語ひさしぶりに一気よみした。
人間関係恋愛関係がごっちゃごっちゃしてておもしろかった。
復活編がなければなあ・・・

153 :花と名無しさん:01/10/28 11:23 ID:0VI4P+nc
章司はもう出てこなくていいです。
ノブちゃんにヤスに、カッコイイけど女たらしのタクミはちょっと微妙だけど
ハチのまわりには、容姿・内面ともに、いい男がたくさん。
章司はNANA(漫画)の後半は出てくる必然性を感じません。
章司はもう幸子とラブラブしててください。
ハチとナナの目の届かないところで勝手に。

154 :花と名無しさん:01/10/28 14:21 ID:LTUlT8IH
確かに商事もういらないよ
ノブとくっつくんだろうか?ハチは。

155 :花と名無しさん:01/10/28 14:50 ID:WYzOQ1AN
小事ボロクソ(ワラ

156 :花と名無しさん:01/10/28 14:52 ID:dkeDfj/+
ハチの田舎はどこって設定なのかな?

157 :名無し:01/10/28 15:03 ID:cuGPky8z
小さな行き違いでサチコと別れて傷心のショウジが
タクミと仲良さげにあるいている奈々(タクミは遊びだろうけど)を見つけて
「おまえみたいなパンピーにマジになるわけねぇだろ。遊ばれてるんだよ!心配させるなよ!」
とか言われちゃっても
「あんたには関係無い。」
とピシャリと言いきってほしい。

坂上さんサイコー。

158 :ihsanan:01/10/28 21:07 ID:OXnroMXs
次回のタクミとのデートにて、幸子&障子と出くわす・・・に3000サカガミ。

159 :花と名無しさん:01/10/28 22:45 ID:LTUlT8IH
>157
それめっちゃありそう。

160 :花と名無しさん:01/10/28 23:11 ID:cj6AbZyk
>138
なつかすぃ〜。<クビになる女の子
いくえみのなんだっけ?
「私は夢見る少女」だっけ?

161 :花と名無しさん:01/10/29 02:22 ID:PktExGaV
>158
で、障子はまだ奈々に気持ちが残ってるからイライラして幸子にあたりそうだし
幸子は「やっぱり私じゃ障子を幸せにできないんだわ‥」とか悩みそう。
まあお似合いのカップルなんで是非障子&幸子には別れないで頂きたい。

162 :花と名無しさん:01/10/29 07:03 ID:nrVEq56N
しょうじだって成長すると思うぞ

163 :花と名無しさん:01/10/29 09:52 ID:4GrpZzaT
奈々が、クビになって当然の自分の勤務態度を反省しないで
ただ職を失ったことを悲しんでいたのがちょっとイヤだった…。

164 :花と名無しさん:01/10/29 10:10 ID:jY2bBLxO
>163
でもそれがかえってリアルなわけで…。

そもそもちゃんと反省できる人間なら
勤務時間中に友達に電話したり別のことしたり、終業前に勝手に帰ったり
無断欠勤や遅刻したり仮病使ったりしないわけで…。
ハチがあのシーンで、おのれの勤務態度を反省していたとしたら
あまりにもわざとらしすぎるよ。
(だって、トラネスのメンバーが自宅に来ることで頭がいっぱいで
 ハチはヤスに電話されるまで、全く仕事のことを頭から
 アボーンしてたんだもんなぁ…)

読者としても
「反省するなら猿でもできるわゴルァ(゚Д゚)」
「今さら反省しても遅いわっ!(゚Д゚)」と
ムカついてツッコミ入れたくなってしまうと思われ。

165 :花と名無しさん:01/10/29 12:23 ID:Atwqikws
163だけど、私は奈々がナナのファンの女の子(名前忘れた)に
嫌な態度をとったあと反省して謝ったのを見て
「良かった」と思った単純な人間なので、今回も少しは反省して
成長してほしかったのです。
反省しないのがリアルで、奈々のダメさを良く表しているというのは
そうかもしれないけど、そのダメさをイヤだなと感じるのも
自由と思うんだけど…。
「矢沢さんの描き方が正しい。イヤと感じるのは間違い」みたいに
言われても。

166 :保護者として:01/10/29 12:35 ID:3Q3RqczD
田舎のまっとうなお父さん、お母さんが泣くような生活だよなぁ(奈々は)。
男追いかけて上京→素性不信なロッカーとの同居→フリーター生活→
自宅に派手な芸能人まがいが出入り→頭フワフワで仕事クビ→新たな派手男
に舞い上がり・・・

少なくともこの機に定職つかみなさいな。いつまでも親が資金援助してくれ
ると思って当てにするんじゃありません。

167 :花と名無しさん:01/10/29 12:46 ID:SApp6x3B
>165
なるほど、すごく納得しました。
そうだね、美里ちゃんに酷い態度をとったあとに、反省して
美里ちゃんに謝ったハチの描写は、とても良い印象だったわけだし
奈々が自分の勤務態度についてクビになった後になって反省したとしても、
作品としての質は落ちなかったんだ。

>166
確かにそうだ〜。
ナツコさん(母)が泣くぞ。
早くちゃんと仕事をみつけなさい、ハチ。

168 :花と名無しさん:01/10/29 15:03 ID:uNY0olXL
>167
美里ちゃんに謝ったハチの描写は、とても良い印象だったわけだし

それはあなたの印象です。その感想を当然の事と前提するのもいかがなものかと。
私は、クビになってすぐに反省するシーンがあると違和感があるな。
それだと、反省したフリをしてるか、ダメと分かった上での勤務態度の悪さ
ってことにならない?そんなのハチじゃないと思うのですが。

ってか、説教臭いマンガになるのだけはカンベンして。

169 :花と名無しさん:01/10/29 15:43 ID:3FtdVpfs
>165
164を読んでも「イヤと感じるのは間違い」なんて受け取れないよ。
話変わるけど、運転中に携帯電話を使うシーンもイヤだったりする?

170 :花と名無しさん:01/10/29 16:00 ID:to3gkWmI
>169
「でも、それがリアルなわけで」って「でも」を使うのは
反論でしょ。
163が間違ってるって言い方だよ。
164がただ「私はかえってリアルでいいと思った」と書いたのなら
単なる別の感想だけど。

171 :sage:01/10/29 16:49 ID:aIfH7WND
別にいいじゃん。どうでも。

172 :164:01/10/29 17:46 ID:Doesjo7c
別に163の意見の反論や否定のつもりで書いたわけじゃないですよ。

173 :花と名無しさん:01/10/29 19:09 ID:yfryd9Hu
ていうかトラネス&ブラストのみんな普段着おかしいよ

174 :花と名無しさん:01/10/29 19:40 ID:xPxFgBKH
あたしとしては障子また出て来てもいいかな?
確かに障子むかつくけど
障子が幸子にフラレて奈々に戻るとか
そういうシーン見てみたい(W

175 :花と名無しさん:01/10/29 19:45 ID:gGehptmY
矢沢あいの漫画は好きなんだけれど
本人は腹が立つって言うか
ヴィヴィアン好きを公言しながらピストルズを知らなかったくせに
知ったとなると100年も前から知ってた様な風にしているところが
脳みそ透けて見えそうな感じがする。
だから漫画を読む時にはなるべく本人を思い出さないように見るのがコツ。
それにしても今のあの人にとってエーチャンはどういう存在なのか知りたい。

176 :花と名無しさん:01/10/29 20:28 ID:xPxFgBKH
むかしと今じゃ
頂いているお金の額も違うんでしょう。きっと。
むかしじゃヴィヴィアン買えなかったでしょう。
買えるようになって詳しくなったんじゃ?とオモフ。。。

177 :花と名無しさん:01/10/29 20:29 ID:eI4Egrj3
とりあえずなんだかんだいって来月商事が登場したりすると,
このスレの書き込みは急激に増えると思われ

178 :花と名無しさん:01/10/29 20:41 ID:uIHPka6J
章司いらないよー。
章司出てくるんなら読みながら宇津になるよー。読みたくないよー。
(でも矢沢マジックにかかってるから、嫌な展開でも
 目を通さずにいられないんだろうけど…)
ノブがいいよー。

個人的にはヤスがカッコイイと思うんですが
ヤスは奈々を恋愛相手に選ばないように思うので…。

179 :花と名無しさん:01/10/29 20:52 ID:bRQKGBaq
障子再登場きぼーん(w。
ある意味かなり面白いかもしれない…微妙だけど。
でもそんな事言いながら欝になる自分が目に見える…(w

180 :花と名無しさん:01/10/29 21:03 ID:ClJXcB3G
でも、章司が奈々に戻ったらそこら辺にある少女漫画
と一緒だからすげえイヤ。
一巻と最後の巻の彼氏が違うってそうそう無いよね。
少女漫画は夢見させなきゃいかんから。

181 :水をさしてみたり:01/10/29 21:41 ID:Hg/j7zxU
ひんしゅくをかうかもしれんけどあえて。

矢沢さんなりの有効利用をかんがえて再登場するかもしれんじゃん。
しょうじ。
だってしょうじ&さちこがこれほどまでに読者にきらわれるのって
作者の思うつぼだったりするわけだから。
やつらが読者に嫌われるのは
それからの展開にいきやすくなってるんでは。

ここまで感情移入できるまんがってすごいとおもう。
とりあえず、やだやだいわんでおとなしく展開をまったほうが・・・。

182 :花と名無しさん:01/10/29 21:49 ID:j7teY/D0
>186
禿同。

183 :182:01/10/29 21:50 ID:KBsyAbcH
>181 でした。スマソ…

184 :花と名無しさん:01/10/29 21:58 ID:lyxWSTav
ここで先読み予想してて、それをもしかして矢沢さんが読んでて
展開がせばまっちゃうのがイヤ〜〜

マターリ待ちたい。
今月の感想とか書いたりして。

185 :花と名無しさん:01/10/29 22:44 ID:9vNPts6P
では、私の感想。

私的にはノブです。ノブー!!
ノブにしとけ、奈々!!

186 :花と名無しさん:01/10/29 22:50 ID:GCjpGaZt
いろんな男を経験して、最後はまたしょーじに戻るのかなーとか思う。
今回りにいる3人4人はちょっと奈々の相手としては・・どうなん?

187 :花と名無しさん:01/10/29 22:51 ID:lyxWSTav
>>185
ビジュアル的にもカワイイ系でお似合いですよね。<ノブ&ハチ

188 :花と名無しさん:01/10/29 23:12 ID:kmT1IN0J
>一巻と最後の巻の彼氏が違うってそうそう無いよね

ないねぇ。殆どの少女漫画でそうそう無いよねぇ。
(吉田まゆみの漫画は、めずらしく
 ヒロインが第一話や序盤の展開通りにならない話が多かった)
もう第一話読んだだけで、ヒロインが誰とくっつくのかバレバレなんだよね。
あと少年漫画のラブコメ、恋愛物でも
第一話読んだだけで、主人公とどの女がくっつくのかすぐわかるのばっかりだね。

だから矢沢さんもさ、
今までは「りぼん」のおこちゃま読者を相手に漫画描いてたから
そういう意表をついた展開は、描けなかったかもしれないけど
NANAは、章司はもう出てこない展開を激しく望むよ。

189 :774:01/10/30 00:52 ID:vzWznE5u
奈々だからこそ最後は章司に戻る気もする。
芸能界は華やかで『あこがれ』だった、と。
結局のところ自分には一般庶民が似合っていると。
章司じゃないにしてもトラネス・ブラストの誰かとくっつくことはないに500サヨウナラ。

190 :名無し:01/10/30 01:15 ID:E7+PJzes
>>188
>もう第一話読んだだけで、ヒロインが誰とくっつくのかバレバレなんだよね。
>あと少年漫画のラブコメ、恋愛物でも
>第一話読んだだけで、主人公とどの女がくっつくのかすぐわかるのばっかりだね。

たまに「え!?コイツと!?」ってなマンガもあるけど、
流れが不自然だったりするよね。

関係ないが、「下弦の月」で、外人の男?が歌ってるシーンから、
それをTVで見てる女の子(主人公?)のシーンに移り変わるところを
「わけわからん表現」って言ってる友人がいた。
私的にはスムーズに見れたんだけど。皆さんどーでした?

191 :花とNANA氏:01/10/30 07:54 ID:vADixp6H
奈々はノブでいーーーんちゃう

192 : :01/10/30 14:00 ID:dLu1Pz4w
>190
私は矢沢漫画のそういう場面転換のテクニックがすごい好きだ。

193 :花と名無しさん:01/10/30 14:56 ID:PBTZ3Ysi
奈々はノブ。
紫はヒロくんきぼーん。

章司とジョージはサヨウナラ。

194 :花と名無しさん:01/10/30 14:57 ID:Sd8o6ZXK
http://au.geocities.com/newyorksnk

195 :花と名無しさん:01/10/30 15:22 ID:Ka94SYEt
>190
映画とかテレビとか映像ならともかく漫画だとねぇ…
どう表現したいのかはわかるんだけど〜

196 :名無shi:01/10/30 16:47 ID:qP/uldQP
なんでみんな商事嫌いなの?
私はNANAの展開にうんざりしててその矢先に
商事が浮気(まじなうわき?笑)してバカオトコっぷりを発揮してて
「ナイス商事」と思ったんだけど。

だってカッコイイんでしょ?
田舎から出てきたモテ男なんてそんなもんでしょ?
意味わかんなくなってきてスマソ。
商事の最低キャラ擁護(Wってことで。

197 :花と名無しさん:01/10/30 17:36 ID:edu1Ectn
ここではぼろっかすに言われてるけど(笑)
私も嫌いじゃないっすよ、章司。
奈々は振られてもしゃーないよ・・あんな女イヤだもん、私が男でもさ。
そりゃ幸子にとられるわ。(とはいえ、幸子も嫌い)
幸子男ウケよさげだし。

198 :花と名無しさん:01/10/30 17:59 ID:7XMXbElq
>田舎から出てきたモテ男=章司
わろた。

199 :花と名無しさん:01/10/30 18:02 ID:tWtTroLM
あいぼんは結婚してるの?
結構なお歳でしょうに。

200 :花と名無しさん:01/10/30 21:57 ID:7CbzayIz
矢沢さんの漫画にはよく「あはは」という手書きの文字が
でてくるんだけど、
(誰かが苦笑しながら言ったことに対して誰かが「あはは」、という
パターンが多い)
今月のNANAであまりにもたくさん出てくるので
すごく気になってしまった。
「は」の字が独特なので目立つのよ。
それが好きな人もいると思うんだけど、たまには別の表現もしてほしい。

201 :花と名無しさん:01/10/30 22:35 ID:RAQpjrpa
>>193
激しく同意!!!

202 :花と名無しさん:01/10/30 22:51 ID:++T1HLY8
きっと商事はまたでくるであろう・・・・。
そしてハチとひと悶着あるはず!

203 :花と名無しさん:01/10/30 23:12 ID:8k5UNGO8
> 199
その笑い方は懐かしいタキガワマンを思い出させるなあ。
(それほどおかしくもないところでも「あはは」って笑ってた彼…)

障子と七が別れたところを立ち読みしのがしちゃったので、早く4巻が読みたい。
そして七がタクミに弄ばれるに100アハハ。

204 :203:01/10/30 23:13 ID:8k5UNGO8
ごめんね、199サンではなく200の方でした。

205 :花と名無しさん:01/10/30 23:17 ID:RaJHHC4h
明日は、パラキス発売だね。
表紙誰だろ??

206 :花と名無しさん:01/10/30 23:20 ID:LKUlpXPg
ミワコじゃなかった?
記憶違いかなー。ジッパー・コミックかジッパーあたりで
見たような気が・・夢だったりして。

207 :花と名無しさん:01/10/30 23:21 ID:PyKLYEer
>>205
ジッパーに載ってたから知ってるけど・・・言っていいのかな。

208 :花と名無しさん:01/10/30 23:23 ID:PyKLYEer
>>206
あらま(w
そうそう、たしかミワコでしたよね。

209 :花と名無しさん:01/10/30 23:48 ID:RMlaab5B
ハチが泣いたの、分かるよ。
ブラストやトラネス達の世界からいきなり自分の現実の世界に戻って…
なんて自分は小さくて情けないんだろうって泣けてしまうの…。
たったひとつの自分だけの夢を現実にしていくナナ達に引かれて、一心同体になってたつもりだったのねー。
こういう自分を見失った時が1番怖いねー!
今痛い目を見て、それからハチが生きがいに出来る仕事に巡り会えそうな気もする。
実はタクミがハチに本気になっちゃって、でもハチが冷静に判断しタクミを振るって展開だと嬉しいが、
まだそこまで成長してないだろなー。ハチは。

210 :花と名無しさん:01/10/31 00:54 ID:T3SdxTTk
>>209
>ブラストやトラネス達の世界からいきなり自分の現実の世界に戻って…
>なんて自分は小さくて情けないんだろうって泣けてしまうの…。
そっか。そういうことだったなのか・・・・
不真面目に仕事→失業の涙ってよりも、
209の夢から覚めた涙ってのが納得行く。
どもども、ありがとう。

211 :花と名無しさん:01/10/31 01:08 ID:i2X8uVIS
矢沢界の中で奈々は可愛い方なの?普通な方?
実際あんなお洒落で目がパッチリ、細身な子がいたらめちゃくちゃ可愛いんだろうけど、
矢沢界は全員そうなのでわからないです。

212 :花と名無しさん:01/10/31 01:21 ID:dc96GpFp
>211
多分普通なんじゃない?
実際いたらかなり可愛い方なんだろうけどねぇ。

213 :花と名無しさん:01/10/31 01:32 ID:/fF+KoCV
何か、奈々が会社クビになったのに「イイ感じ!」って
雰囲気だけど、あれぐらいでいきなりクビになるのも何かな〜
結構頑張ってたと思うけど。
たしかにナメてな〜(藁
でもさ、ここから奈々が、自分の夢みたいなのを急に持ち出して、
その道に走り出したりしても(パラキスみたいに)
余計現実離れって気がする。

214 :花と名無しさん:01/10/31 02:51 ID:HF9V1H7u
奈々はだまっていればけっこう可愛いのに〜って
タイプだと思う。
話すと思い込み激しくてバカっぽいから引くという(藁
奈々の生きがい発掘はまだ先でいいけど、
そろそろブラストのセカンドライブもやらないと腕二ブらないかな?
ナナの話ももっと読みたいよ!
しかし連載1年半近いのに、まだ話では3〜4ヵ月しか
経っていないんだよね?遅すぎるぅ!

215 :花と名無しさん:01/10/31 07:16 ID:QqJM9h3N
>>197
同意!だって、確かにしょうじと付き合ってた頃の奈々って
わがまま全開だったもん。
そんな時、顔も性格も自分好みの幸子が登場して
そっちに乗り換えちゃったっていうのは、リアルで良い展開だったと思う。

個人的には今後の奈々の成長ぶりに期待してるけど。
…まだ若いんだからいろんな恋愛しようぜ、ハチ。

216 :名無シネマさん:01/10/31 08:31 ID:4Ac7PVdF
奈々は元気だから可愛いんだよ
黙ってたらふつう

217 :花と名無しさん:01/10/31 11:05 ID:rdHY8XEX
ヤスがいつもすってる煙草BLACK STONE(バンド名はここから
とってるんだね)をすってみた。ま、マズ〜。

チェリー(ヤスはこっち)よりバニラカカオの方が美味しかった。

218 :花と名無しさん:01/10/31 11:19 ID:IATyVl5H
昨日は授業が休講だったので、
久々に下弦の月を読み返してました。(やっぱり名作だ!)
で、ちょっと疑問に思ったんですけど、
作者が最終巻で「コミックス収録の漫画は、
りぼん本誌掲載時のヤツに手直しを加えた…」ぽい
ことを書いてますよね?
ファンの方の間では知ってて当然の事なのかも
しれないんですけど、どうしても気になります。
ので、雑誌掲載のときのラストを知っている方、
展開を詳しく教えていただけませんか?
どうぞ宜しくお願いしまっす!!

219 :名無シネマさん:01/10/31 12:27 ID:8MBZ+RMx
ご近所のリサ&武ってナナ&レンだね〜

220 :花と名無しさん:01/10/31 13:43 ID:RnE8AlWK
>218
検索くらいしようよ・・・はげしくガイシュツ。
>>83見て。

221 :名無シネマさん:01/10/31 15:23 ID:Mda8h95t
ノブ好き〜〜〜〜〜〜〜〜

222 :名無シネマさん:01/10/31 21:57 ID:IIshU8Bh
ロンゲきもい

223 :花と名無しさん:01/11/01 00:13 ID:S1CsUqsV
下弦の月…いい漫画だと思うけど
正直ラストの語りがくどすぎた感が。私の個人的な意見だけど。
いや、あっさりしすぎてたら駄作になっちゃうんだけどね…微妙。

224 :花と名無しさん:01/11/01 00:58 ID:/dj4WSzG
レンがヤクで捕まって、それを法廷で弁護するヤス…とかって嫌だな…
…鬱だ…

225 :花と名無しさん:01/11/01 00:59 ID:hZ7po1pN
パラキス3っていつのまにでてたの?

226 :花と名無しさん:01/11/01 01:09 ID:9H3oYjXp
あれれ?
パラキスってこんなにツマンナイ話だったっけ?
3巻を読んでの感想。(いや、アオリじゃなくて…)
とりあえず最後の紫の一言を見て
「大学受験をなめんじゃねえ」と思った。
これ以降のハナシ知らないんだけど主人公4巻になれば
もうちょっと成長してんだろうか。続き買うか悩む…。

227 :花と名無しさん:01/11/01 06:11 ID:tdmV+0z4
>226
俺逆。スゲエ納得行った。
目標決まってからの大学受験ってハードルでしかないから
はかどるし、楽しいし、なんかむっちゃ気持ちがわかったよ。

228 :名無シネマさん:01/11/01 07:38 ID:Dx4bxI1P
紫って超進学校の落ちこぼれだったんだよな

229 :花と名無しさん:01/11/01 07:47 ID:GRRA4vKJ
大学受験は私も納得いった。
私もやりたいこと見つかるまでは「大学なんてどうでもいい」
って思ってたけど、目標決まったらがむしゃらに勉強がんばれたもん。

わからんのはジョージ。
最後の話で、なんであんなに怒ってるんだ?って思った。

230 :花と名無しさん:01/11/01 09:13 ID:lBA4HNm/
ジョージみたいなやつは実際いる

231 :吉野屋改定&抜粋:01/11/01 12:55 ID:t3beBggH
このあいだ、パラキス3巻買ったんです。パラキス。
で、よく考えたら、ジョージ母親のせいでグレたのかと思うんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
よーしママ人生ダメにしちゃったぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
あのな、ジョージなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、意志の無い女は嫌いだ、だ。
紫は本当にそんな男が好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
紫、ジョージとやりたいだけちゃうんかと。
パラキス通の俺から言わせてもらえば今、パラキス通の間での最新流行はやっぱり、 ヒロくん、
これだね。
徳森浩行。これが通の頼み方。
ヒロくんってのは脳みそが多めに入ってる。そん代わり肉欲が少なめ。これ。
で、それに徳森浩行。これ最強。
まあお前、紫は、マザコンジョージでも食ってなさいってこった。

232 :花と名無しさん:01/11/01 13:13 ID:vtg1gSBA
18やしやりたいだけでいいんとちゃううん?

233 :花と名無しさん:01/11/01 17:38 ID:si22Gbjj
>>221
実際ルックスもそれなりに可愛いらしいんだと思うよ>ハチ
商事だって知り合って直、ハチ狙いで淳子のアパートに出向いた訳だし。
女なんて引く手数多のタクミがルックスが普通の女の子を
わざわざ自分から誘うとは思いがたい。
幸子もハチ見て、「かわいくて優しい人」と言ってたし。(これは雰囲気が可愛いっという意味にも取れるかな)

それよりも淳子がどうしても歌手のシルバに連想させられるのは気のせいかな。
どうしても淳子って好きになれないんだよね、ルックスからして。
偉そうに人に説教垂れる前に自分はどうなんだ?って突っ込み入れたくなるキャラ。

しかし次回はゴハン食べた後タクミにお持ち帰りされてしまいそうな展開だね。
ハチは有頂天になるのだろうか・・・それとも易々と食べられた自分に自己嫌悪するのだろうか。
次回が待ち遠しい・・・

234 :花と名無しさん:01/11/01 17:41 ID:HgJCjlRM
ジョージってなんであんな偉そうなの?
金持ちで好きなことして、ださい服作って、
アメリカかぶれでただのDQNじゃん。

235 :花と名無しさん:01/11/01 18:23 ID:Mpyr/jNg
ジョージみーんな普通の奴なんだよおお

236 :花と名無しさん:01/11/01 18:30 ID:WorcyIjU
ナナの今後、タクミはハチに本気になってしまうんだがハチが
変に賢くなってしまっててそれに気づかないとか。ないかな。
どうなるにしても、これからまたイライラしそう、でもワクワク。

237 :花と名無しさん:01/11/01 18:31 ID:3fpW6FkO
しょうじって吉沢ゆうみたいな顔だと思いますが何か?
奈々は一巻よりヒラメ系で地味顔になったと思いますがなにか?

238 :花と名無しさん:01/11/01 18:59 ID:tsSfcf5h
>231!
煽りみたいなコピペの改訂みたいな文章ですが
貴方の意見に激しく同意だ。

ヒロくん改め、特盛ひろゆきバンザイ。
情事逝ってよし。

239 :花と名無しさん:01/11/01 19:14 ID:/2i3q2co
ジョージを悪くいうなああああああ

240 :花と名無しさん:01/11/01 19:25 ID:73Z0NvU0
ジョージきもすぎ。

241 :花と名無しさん:01/11/01 19:38 ID:YgDMneqJ
ナナが普段からステージメイクなのにだれも何も言わないのは何でさ。ウワーン。

242 :花と名無しさん。:01/11/01 20:49 ID:VGFkgd+7
パラキス900円近くすんのになんで3巻であんだけしか
話進んでね−んだよ。
やってるシーンは気持ち悪いし(特に見たくも無いって意味で)
ジョージは意味不明だし。
連載のときはそうは思わなかったけどコミックで読むと絵荒くない?

まあ、次も買うけどね。
ジッパーも立ち読みするけどね。

タクミが田代君に見えてしょーがないけどね。

243 :花と名無しさん:01/11/01 20:59 ID:CkTEMSt8
>220
わーほんとだ!ごめんなさいっ。
でもちゃんと分かって良かったです。
恥ずかし〜。有難うございました。

244 :花と名無しさん:01/11/01 22:05 ID:wxtEPgsb
>>242
勇介のことを「田代くん」と呼ぶあなたは歩派と見た!
(派閥があるかどうかわかんないけど)

245 :花と名無しさん:01/11/01 22:08 ID:9hOJhC25
>>237
そうかね?ハチ、一巻のときより派手になったように見えるけど。
一巻のときの顔が普通の地味顔って感じだな。
睫毛もガシガシじゃないし、なんというかナチュラル系だったよ。

障子は薄い系のカッコいい男って感じ。吉沢悠はちょっと猿っぽくない?

246 :花と名無しさん:01/11/01 22:17 ID:Mk4Xumu2
パラキス三巻どこまでのってる??

247 :花と名無しさん:01/11/01 22:21 ID:PZMYMYec
244さんの書きこみで思い出したんだけど。。
歩好きな人ってどれくらいいるの?
私はすっげえ嫌いだったんだけど…

248 :花と名無しさん:01/11/01 22:28 ID:0Xp1gzZQ
矢沢あいが「勇介は(結婚後の後日談として)バディ子と浮気しそうな
気がする」とコメントしていたが、その話を具体的に
漫画化して欲しい!読みたい!

249 :花と名無しさん:01/11/01 22:59 ID:q5Mc13dJ
歩は幸子タイプだよね。

250 :花と名無しさん:01/11/01 23:02 ID:+u3gYRuV
歩>>>>>>幸子

251 :花と名無しさん:01/11/01 23:22 ID:w4qAPMRC
>>248
スマン、その話超萎え萎えだった・・・・・
萎え萎えといえばパラキス3巻には実和子の
「あんあん嵐」と「野イチゴつみにいこー」はあるのか?鬱だ。

252 :花と名無しさん:01/11/01 23:23 ID:SbY/o0ug
歩は幸子みたいに計算するタイプじゃないもん!

253 :花と名無しさん:01/11/01 23:31 ID:JpqVW5Hj
パラキス3巻
受験をなめてるしジョージの魅力はさっぱり分からんし
何より主人公の魅力が全くないのに萎えまくり。
表紙買いしちゃったよ。
ご近所は良かったのにナー・・・。

254 :花と名無しさん:01/11/01 23:32 ID:InrmoDkR
歩はイイ子だと思うけど勇介とくっつかない方が良かった

255 :花と名無しさん:01/11/01 23:39 ID:SbY/o0ug
歩×勇介のくっつき方って、勇介が埋め合わせで付き合ったみたいだもんね。
実際ちゃんとときめいてたかもしれないけどさ。
ああいう軽い男が純情少女とくっつくのはいやだべ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)