2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杜野亜希・PART1.5

1 :花と名無しさん:01/10/07 00:55 ID:gXSVSPdc
前スレが消えちゃったんで仕切り直します。
碧ミレも急展開ですし、やはり単独スレが欲しいので。

2 :花と名無しさん:01/10/07 01:15 ID:8hHn..OM
新スレおめ〜&乙カレー>1

3 :花と名無しさん:01/10/07 04:31 ID:yuWnkSik
>1
おぉありがと〜!
どこ逝っちゃったかと思ってたら、消えてたのね…

4 :花と名無しさん:01/10/07 07:41 ID:RjB6Q.Z2
昨日別花買い損ねたー!
急展開?朝一で買いに行かなければ…。

5 :花と名無しさん:01/10/08 20:16 ID:POoCPoeU
何だかまたdat落ちするんじゃないかと・・・保全sage
スレが立つってことは需要があるってことなんだろうし。
しかし、未だ別花買えず。明日こそ本屋。

6 :花と名無しさん:01/10/09 00:24 ID:wxLso9kE
ほんとに先月から急展開な碧ミレ。
別花リニューアルだそうだけど、
まさか無理矢理終わったりしないよね…
この作品は最後まできっちり見たいよ。

7 :花と名無しさん:01/10/09 17:11 ID:mG.IJhpQ
あおり文句で「いよいよ物語は佳境へ」とか書かれている
のがちょっと不安。でも杜野さんはリニューアルで切られ
るとは思えないし。

ところで、20世紀で死んだ本物?の峰岸の死体ってのは
見つかっているけど、千波のそれってどうなったんだろうか。

8 :花と名無しさん:01/10/09 21:14 ID:zWwgSah6
そういえば千波もホントは千波じゃないんだよな。
鶴姫がつけた戦国時代での本当の名前は何と言うんだろう。
立ち読みなのではっきり覚えてないんだけど、出てきたっけ?

9 :花と名無しさん:01/10/09 21:43 ID:.blPuxG.
暴走峰岸が見ててキツいものが・・・。鶴姫からむとさらに(愛故か?)
記憶戻ってからなんかちょっとひどい人〜って感じではあったが。
記憶があいまいな頃って、もっと思いやりがあったはずなのだが。
代わりに武吉のほうが良く見えてきた。

最初は武吉嫌い、峰岸好きだったのに最近逆かも(汗)。
今月の武吉の行動は終始かっこよかった・・・。

10 :花と名無しさん:01/10/09 23:14 ID:0m57Kqbs
>8
そういや名前でてきてないような・・・

11 :鈴と名無しさん:01/10/09 23:49 ID:yp04qo/I
>9
同感です>最初は武吉嫌い、峰岸好きだったのに最近逆かも
今月は隆景が自分の気持ちに説明つけるのに一生懸命だったから、
ますます武吉かっこよく見えたし。
鶴姫か千波か、はっきりしろよー隆景。
どちらにしても君に望みはないって気もするが。

12 :花と名無しさん:01/10/10 00:03 ID:Kypj9TVY
登場したての、ちょっと神秘的な武吉も好きだったけど
最近の踏んだり蹴ったりあがきっぱなしの武吉も結構好きかも。

話自体も面白いんだけど、欲を言えばせっかく戦国時代に
舞台をもってきたんだから、もう少し歴史と絡めて欲しいなという気も…

どっかのHPで女物の鎧は実在するけど、鶴姫は架空の人物だって
書いてあったんだけど、これホント?てっきり鶴姫も実在するのかと
思っていた…

13 :花と名無しさん:01/10/10 01:37 ID:4FLonQso
架空というより創作かな。<鶴姫
女物の鎧は見に行ったよー。
渡り廊下みたいなところにずらーと系図があったんだけど、
あそこに鶴姫兄とかの名前はあるのかな。
名前メモってなかったので探せなかった。

14 :花と名無しさん:01/10/10 04:00 ID:t6nSDAg2
>9.11
禿同。そんな私は別花スレ83。
実は千波の本名も凪といって
武吉に輿入れしたのは実は千波だった、なんて
妄想すら考えてしまう今日この頃。
黒鷹はもう駄目だ……峰岸は好きだったのに……(涙)。

15 :花と名無しさん:01/10/11 16:05 ID:9krT7YMk
>14
ああ、でもその展開イイ!かも。凪と千波がすりかわり(もちろん周囲には
根回し)、本物の凪は清之介とかけおち。

16 :花と名無しさん:01/10/11 22:24 ID:ebpPYmZY
でも、千波が戦国時代に残ってしまったら、現代の方のお父さんが
かわいそうだなぁ・・・。

17 :花と名無しさん:01/10/12 02:14 ID:kxhRj4/E
リニューアル後も残るよね?
ひょっとしたらラストが近いのかなぁと思ってしまいました。

18 :花と名無しさん:01/10/13 10:49 ID:XmouWNQs
神谷さんの次くらいのポジションにはいると思うので、
リニューアル後も残れるとは思うけど、実際のところ
どういうリニューアルがされるかですよね。

19 :花と名無しさん:01/10/14 12:50 ID:jMZsWKnP
あ、現代のお父さんのことすっかり忘れてた。
今月号のラストシーンからいくと、現代に帰るのかなー、と。

20 :花と名無しさん:01/10/15 03:45 ID:Qmth0UfW
千波といっしょに現代へ行った武吉…の、ガクラン姿が見たい……

はっいやいや、このマンガだけはそんなキャラ萌えのために
ストーリーをねじまげるようなことをするはずない!!

21 :花と名無しさん:01/10/15 22:05 ID:xFUU9NYI
しかし、タイムスリップ前の状況のままだと、現代に戻ってもますます
「死に損ない」呼ばわりされるだろうな。峰岸が戻らない場合はそれこそ
「心中の生き残り」みたいな扱い?

22 :花と名無しさん:01/10/17 02:04 ID:xLo1P87Q
age-

23 :花と名無しさん:01/10/18 23:02 ID:VXABMZvF
ageとこ。

24 :花と名無しさん:01/10/19 06:36 ID:NfkB5Aa2
>22-23
・・・なんか悲しいぞ。話題は無いのか?

千波の髪が金色のままな理由ってまだわかってないよね?
鶴姫と区別がつきにくくなるから・・じゃないことを祈る(w

25 :花と名無しさん:01/10/19 23:48 ID:MO5DoTpy
話題無さげなので、久々にキリカシリーズの話でも。
別花スレでちょっと前に、「杜野さんのマンガは2時間ドラマ
にできそう。」とか「キリカシリーズはまんまアイドル使って
できそう。」ってあったけど、皆さんは誰がイメージですか?
キリカって猫かぶりアイドルバージョンは80年代アイドルって
感じですよね。

26 :花と名無しさん:01/10/20 00:15 ID:FMmCDJIH
>25
演技力とかをすっ飛ばしてイメージだけだと……
若い頃の奥菜恵
引退前の松本恵
やせた安倍なつみ

……アイドル詳しくないのでこんな貧困なイメージだ。スマソ

27 :花と名無しさん:01/10/20 01:40 ID:/1hN8ZIK
この人の予告カットって、みんな唇を半開きにしてるよね。

モノの本によると、半開きの唇って、オメコの象徴なんだってさ。

28 :花と名無しさん:01/10/21 00:33 ID:vGMRRo6R
どーでもいい話だけど…
鶴姫というと、むかーしゴクミがドラマやってたなぁ。余り覚えてないけど…。
黒鷹とか出てきてた。
多分、武吉も出てた。鶴姫と同い年ぐらいで。若鶴丸。
そしてやっぱり、黒鷹と鶴姫とくっついた。
そして、鶴姫死んだとき金色の龍が天に昇っていった…。

とりあえず、続きが気になる…碧ミレ。

29 :花と名無しさん:01/10/21 15:59 ID:7x5S+U9P
>>26
奥菜恵は晴子でもいいかも。

>>28
ゴクミのドラマ、ちょっと調べたら他の出演者は三浦友和・森繁久彌・
石橋保とかでした。幼馴染の鷹丸(石橋保)となっているので、これが
黒鷹でしょうけど、石橋保とは・・・。
武吉、誰だったんでしょう。出演者名ではほかに堤大二郎とか坂上忍
とかがあったけど・・・。

30 :花と名無しさん:01/10/21 23:41 ID:o7Iyen8J
>>25
私はキリカは菅野美穂かなー?
昔はカワイイ系だったのに、今じゃブチ切れ演技が多いので。
真名美はそのまんま葉月里緒菜。
これじゃ、恋の奇跡の逆キャスティングだわ。
神林先生は・・・???石黒賢あたり?(真面目そうな人で)

31 :花と名無しさん:01/10/22 00:17 ID:vt5KLlFf
>>28
ゴクミドラマ、こんなのあった。
 ttp://member.nifty.ne.jp/HAKU/past2/turuhime01.html
武吉は堤大二郎らしい…。

>>30
なんとなく真名美が管野美穂でもいいなぁ。
でもキリカでもいいなぁ…。
うーん?

32 :花と名無しさん:01/10/23 16:03 ID:xfYTlHY3
げっ、菅野美穂のキリカはやだなぁ。
キリカって<美少女>なんだよ〜。
真名美ならいいと思うけど。
キリカは斉藤里奈ちゃんがいいな〜。って彼女まだ10歳くらいだけど。
↑斉藤里奈=NHK教育の「いないいないばぁっ」って番組に出てる子。
これくらい完璧に可愛い子が希望!

33 :花と名無しさん:01/10/23 16:03 ID:Gjy8oyJ3
http://210.236.188.140:8080/

34 :花と名無しさん:01/10/24 18:20 ID:oKQItwdL
↑無防備に上げちゃ不味かったのね。
なのでsage・・・

神キリ、やっぱ実写はパス。
NHK-BSでアニメにするならいいかも。

35 :花と名無しさん:01/10/24 20:35 ID:VEvD+VF7
BSじゃ見れない(涙

レディXの続きってでないのかなあ。

36 :花と名無しさん:01/10/25 13:01 ID:OeUAbqRS
>35

BSでやったあと、教育で再放送があるかも。
まぁアニメ化もかなり怖い気もするけどね。

ミレの次は何でしょね。
レディXを短編でいくつかやったあとで、神キリ第二部スタート!とかならいいのにな♪

37 :花と名無しさん:01/10/26 01:04 ID:mnbc5H21
>36
神キリNextジェネレーションだったら嫌だな…>第二部

38 :花と名無しさん:01/10/26 09:05 ID:3/O6N9l8
>37さん

やっぱまだまだ神林センセとキリカに活躍して欲しいですね。<第二部
晴子たちはまだまだこれからって感じだもんね〜。

39 :花と名無しさん:01/10/26 16:49 ID:3/O6N9l8
しまったぁ。
ヤフオクに出てた神キリ完結記念本。
ギリギリで入札するつもりがいつの間にか終わってた。
早期終了?新規さんだったから様子見てたのになぁ。
一体いくらで終了したのか知りたい・・・2万はいったよね・・・

sage続けてると消されちゃうかな??

40 :花と名無しさん:01/10/26 21:20 ID:CB5WvqFm
神キリシリーズ、最後まで読んでいないんだけど
晴子と鑑識(だっけ?)に勤めている、囲碁の
上手い人(名前忘れた)ってその後どうなったの?

41 :花と名無しさん:01/10/26 22:57 ID:w4ugXshD
>40
なんとなくよさげな雰囲気だったよね。
でも、どうもなってない、
と、思う。
多分。


>39
sageでも大丈夫だよん。

42 :花と名無しさん:01/10/27 20:27 ID:PXBpcU9h
>39
あれっていつもの自作自演じゃない?
出品も落札も新規だった・・・

43 :花と名無しさん:01/10/29 11:02 ID:8j7J8BgN
>>30
石黒賢・・・、そんな濃い神林いやぁぁ。
しかし、神林のキャストは浮かばないなぁ。
20代後半くらいで眼鏡クンの似合いそうな俳優さんって
いるかな?
祐貴はルックスだけならジャニーズ系の誰かってとこ?

44 :花と名無しさん:01/10/29 22:31 ID:iTvsGROM
>43
今隣で寝ている母に「20代後半で眼鏡の似合う俳優」を尋ねたところ
竹野内豊との答えが返ってきました。

素敵すぎる神林先生……

45 :花と名無しさん:01/10/29 22:51 ID:ZdK1e/OP
うわお、くらくらします>44

46 :sage:01/10/29 23:37 ID:KG3hOIph
>44さん
ひゃー! お母様ナイッス!
いくら考えても思い浮かばなかったけど、竹野内ならそこまで違和感ないかも。
なにげに反町じゃ変かなぁ?
好きではないけどね。

>39さん
14250円だったよー。高い?安い?
ちゃんと双方に評価が入ってたから自作自演ではないと思われ・・・かな。

47 :46:01/10/29 23:39 ID:KG3hOIph
スマン!
名前のところにsage書いちゃったよ。
荒らされないこと祈ります。
逝ってきまーす・・・

48 :花と名無しさん:01/10/30 23:40 ID:KWRtXQRT
相変わらず人気ねーなーココ。

49 :花と名無しさん:01/10/31 13:50 ID:DO5PcBN+
誰ですかこの人

50 :花と名無しさん:01/11/01 00:24 ID:JaMahilU
別花はリニューアルするっていうし、このスレには人が居ないし・・。

竹野内、かっこいいけど神林ってイメージじゃないな(w
もっと生真面目で要領悪そうなひとぎぼーん。

51 :花と名無しさん:01/11/01 06:09 ID:bwwUabdS
草薙つよしはどうでしょう。
案外いけそうな気が。

52 :花と名無しさん:01/11/01 13:51 ID:j2DJxoE/
>51
やめてけれー!<草薙
神林はいくらなんでもあそこまでブ男じゃないでしょー。
泣くよっ、もう。

53 :花と名無しさん:01/11/01 20:17 ID:Wp7IqgJ+
きまじめで要領悪そう……
上川隆也とかは?(知ってる人いるかな)
年いきすぎ?

54 :花と名無しさん:01/11/01 21:41 ID:GDa1DYhw
>>52
草ナギ君はブ男ですか・・・。一応好きなんで哀しい・・・。
しかし神林も「沈黙のテレフォン」で「先生っていかにも
オタッキーってカンジ。」とかって笑われてるから決して
かっこいいというわけではないでしょうし。

55 :花と名無しさん:01/11/01 21:48 ID:JaMahilU
>>53
上川!いいかも。キャラメルボックスだったっけ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)