2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の冬水社

1 ::01/10/07 22:45 ID:QAAKXMB2
スレッドが消えてしまったので立ててみました。
あえて3とはつけなかったんですが。
皆さん、また語りましょう。

2 ::01/10/07 23:24 ID:nm6cdlvQ
そういえば最近見なかったなぁ。
消えていたんですね。

3 :花と名無しさん:01/10/09 05:19 ID:x1iMbE42
立ったのに気付いてない人いるかも?
あげます。

4 :花と名無しさん:01/10/09 21:01 ID:bXoW9xTE
1さん、お疲れさまでした。
新雑誌も創刊になりますし、サイイ会もあるみたいですし、
また盛りあがると良いですね。

5 :花と名無しさん :01/10/09 21:29 ID:gVzRocFo
もっと盛り上がって欲しいんですけどねぇ(藁)
話題が薄いんだなぁ。
またフェアするみたいですね。

6 :花と名無子さん:01/10/09 23:11 ID:kle7Bolc
話題はやっぱ「いちラキ」になってからかな〜。
全部の柱漫画が一挙に読めるし!!
それって嬉しいのか余りの萌えお祭り騒ぎにお腹イパーイになって
食傷気味になるのか……ある意味目が離せないな。

しかし、どーーーっしても春日マリオンがダメでたまらない。
本人のサイト覗いたら、余りの自信満々振りにさらに萎え。
でもファンサイトまであるんだから人気あるんだよねーー(鬱)

ごめん…立ち上げ早々に…。逝ってくるか。

7 :花と名無しさん :01/10/09 23:15 ID:9kHsi.rE
春日さんってファンサイトあるんだぁ?
GDや魔物、困☆は見かけるんだけどねぇ。
本人サイトって日記が痛いのでしょうか・・・
波平や野間さん辺りには及んでいないでしょう(藁)

8 :花と名無しさん:01/10/10 11:32 ID:c2KSGdpI
春日さんのサイト逝ってみました。
日記はログが少ないので痛いかどうかはなんとも。
それにしてもこの人古臭い絵柄だなあ…
幾つぐらいの人なんだろう。昔の原田智子って漫画家の絵に
チョト似てる。耽美系。

9 :花と名無しさん:01/10/10 23:57 ID:IEhLY6j6
マリオンサイト全体がなんか………。萎えってカンジ
漫画家だからってセンスがいいワケじゃあないんだね

日記で、『背景トーン使う人って実力ないのか。』とか、
『アシスタント雇う金がないのか。』とか
言ってるのにもにょったよ。

自信満々ぶりになんかね……

私には、売れっ子作家に見えなかったもので…
あの売れてる自分に酔いしれムードなのが激鬱。

10 :花と名無しさん :01/10/11 00:59 ID:ReoNNCPs
春日さんは以前いた島津和樹さん(こんな名前だったような・・・)と印象が
ダブル。
11月発売予定の初コミックス作品って島津さんの平成なんたらっていう妖怪退治モノに
似てるなぁと思いつつ読んだような気がする・・・
と思いつつ

11 :名無し:01/10/11 23:22 ID:9xO4yNL.
島津さん、好きなのに…他で作家活動はしてないのかな?
「日本」はもう雑誌じゃなくて書き下ろしコミックスでやってくれ。
雑誌連載してもどうせすぐコミックス化されるんだし、コミックスだけ買う
ファンも多いだろうし(私も)。
その分、他の作家・他の作品を載せて欲しいよ。

12 :花と名無しさん :01/10/12 23:43 ID:JU6UjrcM
確かに1冊になったら主たるメンバーばかりで読み切り組の幅はより狭まるよねぇ。
こんなだから気楽にできる同人活動に行っちゃうんじゃないのかなぁ。

13 :花と名無しさん:01/10/12 23:47 ID:nAO.hwkU
逝きつけの本屋さんから冬水社のコミクスが消えた
店長曰くなんかややこしいシステムになっているので辞めたそうな
(ややこしいというのは聞いたんですが理解できなったので………)
泣くー(T_TA

14 :花と名無しさん:01/10/13 01:33 ID:hh/Fe7ms
すごく遅まきながら村上左知さんが冬水社やめてるのを知った。
他で読めるらしいけど何かショック。

15 :花と名無しさん:01/10/13 14:25 ID:oB8f4LNU
芳崎せいむさんて、どうしちゃったんですか?
がいしゅつかもしれないけど。なにかトラブル?

16 :花と名無しさん:01/10/13 15:28 ID:EOMkSns2
>11
私も日本〜はコミックスでいい・・・
最近内容薄いし、コミックスでまとめ読みするくらいでちょうどよい。

昔の東宮作品って、ストーリー自体は大した事なくても
微妙な人間関係とか切ない雰囲気とかキャラクターの魅力とかで
酔わせてくれたと思うんだが、最近なんか・・・なんか違う・・・(TT

17 :花と名無しさん :01/10/13 18:11 ID:zVjYseHc
>15
芳崎せいむさんは現在は他誌で活動されてますよ。
ご自分のHPも持っていますので検索されれば出ると思います。

18 :花と名無しさん:01/10/14 00:14 ID:nYVljcV6
>15
せいむさんはオークラ出版から
「スリーピングビューティ」「地上の楽園」等
芳文社から「永田町一丁目七番地」がそれぞれ発売されるとのこと

19 :花子名無しさん:01/10/14 00:58 ID:ciCUwLQA
1になかったので、一応過去ログを貼っておきます。

最近の冬水社
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981024519.html

最近の冬水社2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986146091.html

せいむさんのお話もここで出てると思います。

20 :花と名無しさん:01/10/14 01:28 ID:NXXfACts
これも貼っておきます。

最近の冬水社3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992788465.html

21 :花と名無しさん:01/10/14 01:42 ID:PGdik0IM
今日「スリーピング」の2巻を買いました

「永田町」は今月末に1巻、来月末に2巻が発売予定です
芳文社からは「エレベーター」も出ていますよ

22 :21:01/10/14 01:47 ID:PGdik0IM
すみません・・・
エレベーターはオークラからでした

23 :花と名無しさん :01/10/14 03:14 ID:yag8vR7A
>21
私もせいむさん買います。
冬水社でた漫画家さんのなかでもコミックス出ているほうですね。
えのもと椿さんも何冊か出してますけど。
最近小田切ほたるさんどうしたんでしょうか?
同人活動の方が多いみたいなんですけど。

24 :21:01/10/15 00:32 ID:5Tucv9iN
小田切さんは徳間のCharaで書かれてますよ
コミックもでています
それからコバルト文庫で挿絵もされてます

25 :23:01/10/15 01:12 ID:tXeytuBl
小田切さんは徳間のCharaで描いていたんですか?
今出ている号では描いていないですね。
徳間書店のHPを見てきたんですが・・・
「タイムラグ」ってコミックスとコバルトで文庫のイラストを描いていたのは
みたんですがマンガらしいマンガを発表しているのかが気になっていたんです。
コミックスがあまりにも少ないから。

26 :花と名無しさん :01/10/16 23:14 ID:dUEqT2ZV
来週には創刊号が発売になるんだけど
あんまり代わり映えしなそうだなぁ。

27 :花と名無しさん:01/10/18 14:06 ID:wdeqJjQr
フェアで配布するグリーティングカードも少しくらい
新作のイラストがあっても良かったな〜。
全部使いまわしなんだもん。

28 :名無しさん:01/10/19 06:49 ID:PKvL5XIr
ゴミックスランキング初登場67位

29 :花と名無しさん:01/10/19 22:27 ID:ud0Gwx5t
>28
BINGO or 氷の魔物のどっちかがですか?
そんなに売れるコミックスあったんですねぇ。

30 :花と名無しさん:01/10/20 03:40 ID:9AqjhSiD
>28
67位・・・・・・基準が分からんけど2桁っていい方なの?
買う人いたんだ・・・そりゃいるだろうけど(w

31 :花と名無しさん :01/10/20 12:40 ID:AZxE29RQ
>29
前スレで話題になったパクリ作家の本ですぞ!
知らない人がたくさんいるもんだ、うん。

いちラキt届いた age

32 :花と名無しさん :01/10/20 22:54 ID:HB6hSwum
>31
あぁ、例の・・・(藁)
どうでもいいので忘れてたよ。

33 :花と名無しさん:01/10/23 11:14 ID:C2wXIg8H
いちラキ入手。
やっぱ1冊になってる方がいーわ。

34 :花と名無しさん:01/10/23 12:23 ID:XhaESpYA
私も入手しました。
ネタばれになるので明日以降にまた感想を
書きにくるけど・・・私はいち好きしか
買ってなかったのでいちラキは損してる感じが
するよ。

35 :花と名無しさん:01/10/23 23:44 ID:VGbBw97T
私は1冊になって楽になったよ。
読めるトコだけ読んだらいいんだもん。

36 :花と名無しさん:01/10/24 01:10 ID:Ay/KPvnk
いちラキ、想像してたのより面白かった。
読み応えあったし私はかなり満足。魔物が続き気になるかな。
BINGOが意外な展開だったけど楽しかった。
あとは600円ぐらいで買えたらいうことない感じ。

37 :花と名無しさん:01/10/24 14:34 ID:pJzkFzEo
ベストカップル投票で本間と堤に入れてる人ハケーン
ここの人?

38 :花と名無しさん :01/10/24 16:12 ID:28iJrRFV
いとシェリにいれてる人もいるね。
魔物キャラや困☆キャラだと無効になるのかしら(藁

39 :花と名無しさん:01/10/24 19:33 ID:P944A/+r

ヴィルト&ラプンツェルならOK?駄目か?(w

40 :花と名無しさん:01/10/25 09:38 ID:izBWfBvF
話が見えない

41 :花と名無しさん:01/10/25 15:18 ID:2/yJmNE7
>40
少女漫画ベストカップル人気投票スレのことじゃないか?

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002849181/490

42 :花と名無しさん:01/10/26 04:49 ID:AuV8gxFt
話の骨を折って申し訳ないが公式HP見にいったら
杉浦さんのコメントが「もうすぐクライマックス」っぽく
描かれていたので一安心。やっと魔物が終わってくれる〜。
好きな作品だけにここ1年くらいのたるい展開に耐え切れなく
なりそうだったんだよなー。

今月はおもしろかったので今後に期待大。

43 :花と名無しさん:01/10/26 09:57 ID:IZWkeqBp
>42
一冊化の効用かもしれないね。
いままでは2冊を維持するために終わるに終われなかったのかも。

44 :花と名無しさん:01/10/27 00:18 ID:0Xea1l/t
確かに今月の魔物はよかった〜。
おもわず、プレゼントテレカの応募しようかと思った。
魔物熱が再燃した感じ。
100名だからあたんなそーなんでやめるけど・・・
全員サービスの魔物バニティは送料コミ300円(だっけ)は
安いから惹かれるけど
申し込もうかなやんでるうちに締め切りがくるんだろうな。
ヴィルトのグッズ作ってくれ。冬水社。

45 :花と名無しさん :01/10/27 02:38 ID:UKNhEQiD
終わりが見えてきたってのは1年くらい前から言ってたと思うけど?<マモノ

46 :花と名無しさん:01/10/29 03:40 ID:PN9ObkX2
>44
冬水社で100名なら可能性低くはないんじゃない?
出してみたら?

47 :花と名無しさん:01/10/29 18:29 ID:k/x7YxGM
杉浦さんネタが出てたので。

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1052/f.html

これ、パクしすぎだと。スレ違いだったらスミマセン。

48 :花と名無しさん:01/10/29 21:57 ID:L9V6sHr4
魔物似ってこと?>47
杉浦サンノの方が綺麗な絵だと思うよ。
私は杉浦さんのが好き。

49 :花と名無しさん:01/10/29 22:23 ID:3GhjMRJx
>47
線が綺麗じゃない。
ちょっと沖さん入ってるし。
パクリとは思えない。

50 :花と名無しさん:01/10/29 23:05 ID:cyuY5jHK
>44
そのバニティ、ちょっと前に通販グッズとして700円くらい(送料別)で
売ってたヤツじゃないか…?
在庫処分セールだからお買得かも。
でも前にちゃんとした値段で買っちゃった人は(もしいたら)可哀想だな〜

51 :花と名無しさん:01/10/29 23:29 ID:8rjtF1rN
>47
自分には尾崎っぽく見えたけど…。

杉浦さんとはちと違うくない?

52 :花と名無しさん:01/10/30 01:16 ID:ZqFen8LX
44です。
結局、バニティを申し込んでしまった。
やっぱり得な気がしたんで。
1000円ぐらいしなかったっけ?>バニティ
私の記憶ちがいの可能性大なんで700円かも。

53 :花と名無しさん :01/10/30 23:39 ID:07/Z05hs
あべさんのサイン会の話がでないねぇ。
ここにくる方はどなたも参加し無かったんでしょうか??

54 :花と名無しさん:01/10/31 11:46 ID:sP9oAhjc
>陶酔車のコミクス、今度から初版にしか口絵がつかないんだって……。
>初版サービスってことになるらしいよ。
>なんかますますビンボくささつーか、危機感感じさせますな…。

某スレより転載。
これ本当?知らなかったよ…

55 :花と名無しさん :01/10/31 22:37 ID:XxmnHMrW
BINGO! 10巻に書いてあって初めて知ったよ。
そして10月以降発行の重版コミックスにも
口絵カラーイラストがつかないとも。

ついでに10月から通販ポイント券がついてます。

56 :花と名無しさん:01/10/31 23:42 ID:dOYNOd8l
「いちすき」いつもの本屋に置いてない。なぜだ?
11月号はまだ置いてあるのに、コミックス新刊は入荷してるのに…。

57 :花と名無しさん:01/10/31 23:57 ID:k/IKo0Rl
あべさんのサイン会情報、冬水社のHPで写真付でアップしていた。
かなりの盛況振りですね。
前に同じ渋谷の本屋で某作家のサイン会に偶然遭遇して、
サイン会ってこんなに寂しいものなのか・・・なんて思った記憶があるんで、
結構ビックリした。

58 :花と名無しさん:01/11/01 00:57 ID:dZ4x28dI
困★の新刊買って口絵の件を知った。
昔々のコミックスも新刊or期間限定?で
ポストカードが封入されていたよね?
私は初版買いだから口絵の件は何とも思わない。
貧乏臭いと言うより営業上手と思ったよ。

59 :花と名無しさん:01/11/01 02:22 ID:svEunQRI
>56
いちすきはもう廃刊。いちラキにリニュアルだけど単純にかき間違いなのか?

60 :花と名無しさん:01/11/01 03:01 ID:2/BprVbz
あべさんのサイン会の写真みてしまいました。ので久々のカキコ。
白いですねえ。かわいいです。抱っこしたいです。変態です。
杉浦さんも見たいなあ。また抱っこしたくなるのだろうか・・。
杉浦さんの下絵を見てやはりプロの人の絵は違うなあ。とため息ついちゃいました。
やっぱり、冬水社はすごいんですねえ。

61 :花と名無しさん:01/11/01 10:16 ID:CFgl2QH2
>60
ワロタ
冬水社がスゴイかはわからんが、あべさんは人気あるね。
私は華奢なところが気に入ったよ。
宝の生みの親って感じがする。

62 :花と名無しさん:01/11/01 15:17 ID:9uOJKHvn
>58
今までついてたのを付けなくするから貧乏クサイと言われるのだと思われ。
付いてなかったものを初版だけつけます、っていうなら営業上手だけど。

私もそういうことされると危機感しか感じない…

63 :花と名無しさん:01/11/01 15:59 ID:69SGpCYd
昔からイベントのレポートとかあったから、その延長だとは思うんだけどさ
公式サイトに一般人の写真載っけるのはやめて欲しかったな・・・・
雑誌に載るのは限られた読者しか見ないと思うからまだよかったんだけど
誰が見るか分かんないネット上にさらされるのはチョトコワイ
気にしすぎだとは思うが今後のイベント逝きにくい。鬱

64 :花と名無しさん:01/11/01 16:29 ID:J2iA2wml
変装して逝くんだ(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)