2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有閑倶楽部その4・一条ゆかり

1 :花と名無しさん:01/10/08 04:38 ID:.k2KvlYk
有閑倶楽部・その面々などについて
マタ−リ、時には熱く語りましょう。
過去スレは>>2です。

2 :花と名無しさん:01/10/08 04:39 ID:.k2KvlYk
【過去スレ】
有閑倶楽部その3・一条ゆかり
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/995706604/l50
有閑倶楽部って・・・その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986525910.html
有閑倶楽部って・・・
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/976/976652661.html
★★★有閑倶楽部って、まだ続いてるの?★★★
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965906710.html
☆★☆有閑倶楽部☆★☆
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961743518.html

3 :1:01/10/08 04:45 ID:.k2KvlYk
前スレ立てた方すみません、コピペしてしまいました。
文面が気に入っていたもので・・・
あと長くなりそうだったので、関連スレは
省いてしまいました、ごめんなさい。
見たい方、前スレの2を参照ください。

4 :花と名無しさん:01/10/08 10:13 ID:O2j0hj/I
1さんありがとう。

5 :花と名無しさん:01/10/08 11:33 ID:3.25KDew
1さんお疲れ様〜。ありがとう。
このスレでも喧嘩なくマターリと行きたいね。

6 :花と名無しさん:01/10/08 17:01 ID:YhXlzxiE
新刊まだ?

7 :花と名無しさん:01/10/08 18:35 ID:VRqQ7M1Q
2の過去スレで一番下の mentai〜 にアクセスするとパスワード要求されるけど・・・
今となっては見れないの?

8 :花と名無しさん:01/10/08 20:00 ID:9tjquIvs
>7
みすずんサーバーで見つけたよーん↓

ttp://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/gcomic/mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961743518.html

9 :花と名無しさん:01/10/08 22:56 ID:AZOeBvxo
昨日このスレ読んでてものすごく読み返したくなって今日買ってきちゃいました。
(以前に買っていたのは実家に置いてきてしまったので・・・。)
改めて読んでみると、
魅録×可憐
がイイかもなんて思ってしまった。

10 :花と名無しさん:01/10/08 23:18 ID:0JWL2AAI
有閑倶楽部いいですね。。高校の時から読んでます。男でも抵抗なく読めちゃいま
す。清四郎には憧れますよ。一応コミックスは全部揃えてますが新刊はいつになるの
でしょう?

11 ::01/10/08 23:57 ID:CEp7vNwM
みすずんじゃなくて、みみずんサーバーだった(恥)

>10
新刊・・・・いつなんだろうねぇ(遠い目(w

12 :花と名無しさん:01/10/09 00:04 ID:mqP93k2E
わーい、新スレだ!立ててくれた方、ありがとう&お疲れさま。

>9
ね、良いよね、魅録×可憐。
私は全スレでも何度か言ってたんです。「理想の夫婦」じゃないですか?この二人って。

13 :花と名無しさん:01/10/09 01:02 ID:/POS1vN.
>10
清四郎が変な意味でなく男に好かれるタイプだとは知りませんでした…(笑)
ホモにはもてそうだけど、男友達としてはそんなに人気がなさそうな感じしません??

14 :花と名無しさん:01/10/09 01:56 ID:LVSZWsSw
時宗ちゃんがギックリ腰になった時の美童のセリフ
 「気の毒ぅ、腰は男の命なのにィ」
昔はふーん、そうなんだくらいにしか思って無かったけど
今読むといいのか?これ。そのまんまではないか。
当時のりぼん購買層で、はたして何割の読者が正しい意味を理解していたのか
すごい気になる・・・

15 :花と名無しさん:01/10/09 08:13 ID:E51Zs65o
魅録の「ドジ」発言も何気にね・・・
ちなみに私は理解しておりました。(w
いや〜でもりぼんオリジナル(だよね)で
「それすらも日々の果て」やっちゃうほうがすごいっしょ。

16 :一条さんは別格:01/10/09 09:18 ID:JZp5gtnY
砂の城やったくらいだし
いいんじゃないのー?

17 :花と名無しさん:01/10/09 17:37 ID:Ur5YYGpo
今更なんだけど一条センセって倶楽部内の恋愛描くつもりあるのかしら。
悠理と清四郎のケッコン話の時は野梨子がヤキモチやいてたし
野梨子と祐也の話では清四郎がヤキモキしてたでしょ。
挙げ句の果てに「清四郎が絶対助けてくれる」とか言わせてるし・・・
これって普通なら清×野の伏線だよね。恋愛描くつもりがないなら
こんな意味深なシーン描くなよーー。余計妄想しちゃうじゃんかー(藁
つーわけで清×野どんどんいっちゃって下さい。

18 :花と名無しさん:01/10/09 17:59 ID:gOus.d8A
いやいや、あれだけなんでもできるとうらやましくなりますよ。。「胃が悪いのなら胃薬を調合してあげますよ。」なんてセリフは一生かかっても言えそうにありません。。>13

19 :花と名無しさん:01/10/09 19:29 ID:8szRDbvA
>15
「それすらも〜」は衝撃だったよー。初めて読んだベッドシーンでした。
あと修学旅行で美童が無断外泊の後あくびして、可憐に「どうせ女なんでしょ」
と言われてるコマ、当時(消防)は別に気に留めてなかったけど、今読むと
「そうか……フフフ」と思ってしまう。美童は意味深なシーンが結構あるね。

20 :花と名無しさん:01/10/09 22:37 ID:fKhpj5HY
黄金観音のときの、美童と魅録の会話
「観音探しかぁ、なかなか色っぽい」
「お前が好きなのは弁天様だろ」
「な、何を言うんだ魅録!りぼんだぞ!」
この会話の意味、未だにわからない。
弁天様が女ってだけじゃ説明つかないよなぁ・・・・。
誰か、ご存知の方、教えて〜。

21 :けろ:01/10/09 22:46 ID:95RU./EM
>>20
え、そういう意味ではないの?
弁財天=安産の守り神
でも、わたし的には
「観音開きでご開帳」のイメージで観音さまの方が卑猥だと思われる…

22 :花と名無しさん:01/10/09 22:58 ID:jbRmIGuI
>>20、21
 観音も弁天も女性器の俗称です。

23 :花と名無しさん:01/10/09 23:16 ID:j5yJw2T2
>19
魅録が「今日は無断外泊するなよ」って言ってたやつだよね。
修学旅行先でおいおい・・って感じだな。(w
それをあっさり口に出す魅録と可憐、大人だわ。
当時の私では解らなかったが、>20,21,22のレスを見て大笑い
できるようになってしまった今となっては・・・ふう。

24 :花と名無しさん:01/10/09 23:46 ID:b93bGLqU
蛇様の話で野梨子がヤクザもどきを追い返すところ。
凛とした野梨子がたまらなく美しい大好きなシーンなのですが、
その後のコマの清四郎の笑みがちょっとウレシイ。
可憐と悠理は「野梨子ってきつ〜い」と怒った野梨子を意外に思っていたけど、
清四郎だけは「野梨子だったらこうするだろう」って事を解っていたみたいで。
やっぱこの二人いいわ・・・。

25 :花と名無しさん:01/10/10 00:03 ID:yaF2uFl2
>24
私も野梨子のそういうとこ好き。
「私がでますわ!焼け死ぬぐらいなら蛇と戦いますわよ!」
カコイイーーー!!

26 :花と名無しさん:01/10/10 00:08 ID:6VpryZJU
私的には清四郎と野梨子の微妙な関係が好きなので今の雰囲気のままがいいです。
この2人は恋愛とかじゃなく美童が言うようにブラザーコンプレックスのような
気持ちだと思うんですけど・・・。

27 :花と名無しさん:01/10/10 01:11 ID:DMJ3rahQ
>26
100人いれば100通りの有閑倶楽部観があるんだよね。
自分は清×野って好きだけど、これに関しては本当にその人次第なので、
そういう見方もありだと思うよ〜。(というかむしろ、原作に忠実なのは26さんの
見方の方なんだけどね。にがわら)

28 :花と名無しさん:01/10/10 01:21 ID:9Z3L1EN.
>24
ああっ!!そんなに具体的に萌えポイント書かれたら、
また読み返したくなるではないかっ!(w
(この1週間くらいで何回読み返したことだろう…。)

29 :花と名無しさん:01/10/10 01:52 ID:qisM8B.2
清四郎は野梨子の事をけっこうわかってるような気がするけど、
野梨子の方は清四郎の事、あんまりわかってないのでは・・・?
万作ランドの誘拐事件の時、ちゃんと助けに来てるのに
「清四郎って冷たいところがありますもの!」とか思いっきり本人の前で言ってて
清四郎がとても不憫だった・・・(涙

後日談として、「僕には冷たいところがあるらしいですからね」とイヤミを言う清四郎に
野梨子が必死に謝ってたりしたらおもしろい。
その過去があるから、空港のシーンがあったりするのカモ・・と思うんですがどうでしょう?

30 :20:01/10/10 09:59 ID:uIlM8Uyg
>>21>>22
レスありがとうございます。
そうなんですか・・・。勉強になりました(w

31 :花と名無しさん:01/10/10 10:28 ID:rg1CuOnA
>29
個人的にはそのシーンの可憐の台詞
「魅録にはガッカリよぉ、友達見捨てるやつだとは思わなかったわ」
がいい〜!魅録ちゃんってやっぱり慕われてるのよねん。
あといち早く2人がいることがわかった悠理も!!

32 :花と名無しさん:01/10/10 14:37 ID:qi7XpUGk
>27
残念なことに確かに本編ではまだ兄妹風味かも・・・ああ、ドリー夢が・・。
その状況を打破するには清四郎に野梨子は女だと意識させるシチュエーションが必要と思われ。
ガイシュツだが、眠ってる野梨子のわずかに乱れた浴衣の襟元とか、寝返りを打って
見え隠れする白いうなじの線とか・・。(エロ?)
もっと単純にやわらかそな頬と唇だけでもいいんだけど。

そんなのを見せられた日にゃ、「他の男に渡してたまるか!」って気になってくれると
思うんだがなーーー。これもまたドリー夢よ・・・。

33 :改良きぼん:01/10/10 16:01 ID:DNmyLGcE
(-">-) <世も末ですな・・・

ノ||’ー’瓜 <退屈ですわね・・・

ξ ’. < ’ξ<玉の輿よぉ〜!!!

ヾ ゚ Д゚ ゞ <ち、千秋さん!!

ζ´∀`ヾ <おなかへった〜

川´ ゝ`川 <モテて困っちゃうなぁ


ちなみに有閑は当初りぼんオリジナルに載ってたよ〜

34 :   :01/10/10 20:23 ID:wNbQHNFI
有閑倶楽部あらかるとでは、野梨子の項に「清四郎とは友達以上
恋人未満」って書いてあったけど、友達じゃないよなー。
強いて言うなら兄妹以上恋人未満、かな。
互いに自分以上に相手に近い存在ができたらぜったいむくれそう。

35 :花と名無しさん:01/10/10 21:30 ID:HbLNaKzM
>33
かわいい〜!!! 和む和む。
誰が誰だかちゃんとわかるところがすごい。工夫してあるねえ。

>34
そそそそそれは、深読みすれば「清四郎とはただの友達じゃない」という
ことですかー? ちょっと嬉しかったり。ドキドキ。

36 :花と名無しさん:01/10/10 22:48 ID:OPEYJJX6
>34
でも何だかんだ言っても(妄想&希望)を抜きにすれば
兄妹以上、でも、お互いに別々に結婚して
それでも普通に付き合いを続けていきそう。

37 :花と名無しさん:01/10/10 23:02 ID:Pfm1nAM.
>33
野梨子の毛の広がり具合がナイス!

38 :花と名無しさん:01/10/11 01:15 ID:RCREGEWo
アスレチックの時とか、本当に兄みたいだよね。(清四郎)

39 :花と名無しさん:01/10/11 01:32 ID:WrCQlr1U
スキーの時とかも面倒みてたしね。<可憐が鬼になる話
いつも一緒に登下校してるのが微笑ましい(w

40 :花と名無しさん:01/10/11 02:17 ID:H.zbb5ug
「男とつきあう必要があるんじゃないですか」っていつも言ってるから
じゃあ自分がつきあってあげればいいのにってずっと思ってた。>清四郎

41 :花と名無しさん:01/10/11 02:21 ID:G.UrY9MI
清四郎、美童がミュスカ姫に恋してしまったときに
「あいつ、惚れた女には自分から近づいたこと無いんだよ、かわいいねえ。」
って言ってたよね。
なんか経験豊富なお兄さんっぽかったけど自分は彼女いない歴19年なのにね・・・。

42 :花と名無しさん:01/10/11 02:51 ID:FNc08kMc

やっぱりそうなのか・・・!?

43 :花と名無しさん:01/10/11 03:16 ID:.KWVOj9o
小学校の頃有閑倶楽部に入るのが将来の夢だった。

44 :花と名無しさん:01/10/11 12:42 ID:2fn0d9xk
魅録はもてるけど、今は女よりメカや男友達と遊んでるほうが楽しいって
感じなんだろうね。女泣かせめ(笑)

45 :花と名無しさん:01/10/11 12:47 ID:ZHSf7cDM
>43
わたしも有閑倶楽部に入って、万作&百合子マネーで豪遊したいぞー!
でも誘拐や殺人事件に巻き込まれたり、霊体験するのはゴメソだぞーー!!

46 :nono:01/10/11 12:57 ID:6PIrX6vk
わたしは万作ランドで遊んでみたいな!

47 :花と名無しさん:01/10/11 23:24 ID:jN1rGnK2
清四郎と野梨子がお互いを「ちゃん」付けで呼ばなくなったのは
いつ頃からなんだろう。
中3の時点ではすでに付いてなかったよね。

48 :>43:01/10/11 23:31 ID:8va0Ys22
わたしゃ剣菱家のメイドになりたいよ・・・

49 :花と名無しさん:01/10/11 23:43 ID:upUD0NOE
剣菱家のメイド、お正月とかのボーナスすっごい弾まれてたもんねえ。
「これがあるからやめられないのよね〜」とかメイドさんの一人が言ってたけど、
わたしもああいうところで働きたいよ、マジで。

50 :花と名無しさん:01/10/12 09:11 ID:7LXQ8Y6Y
落ちるの早いね〜。上げ!

51 :けろ:01/10/12 13:40 ID:.G4wNE4o
おまけにあげ!

新作でないので
書き込みネタ切れです…

52 :花と名無しさん:01/10/12 16:03 ID:KhSo8Seg
悠理が和尚を夜這いするのを見て、菊子さんは野梨子にとっ付いて欲しかった。
いや、絵的にもそっちのほうが艶っぽいしー。可憐じゃ色気ありすぎだし(w
女らしい方が好みだって言ってた和尚、相手が野梨子だったらどーしただろう?
以前はもっと風格があったのに18巻ではすっかりなまぐさ坊主みたいだったなー。

というか野梨子が主役の話が見たいよー。

53 :花と名無しさん:01/10/12 16:28 ID:0XTVumkQ
そ、それはちょっと・・・
いや、むしろ可憐がお相手よりもいやらしくなる気が・・・
もし和尚がその気になったら・・・・・・・・イヤーーーッ!!!!

54 :花と名無しさん:01/10/12 16:33 ID:/iQ.briw
菊子さんにとりつくのは悠理でいいから、
夜這いしにいくのは清四郎か魅録であってほしかったなぁ。

55 :花と名無しさん:01/10/12 18:13 ID:/YeRNhxs
あの、美童は…?

56 :花と名無しさん:01/10/12 18:47 ID:CrVRb6Io
>54
そうだよねー。
いくら初恋の君が雲海和尚でもあんなおじいちゃん(失礼!!)よりも
清四郎か・魅録の方が若くてカッコいーし、絵的にも萌えるんだが。
んで夜這いされてすっごい動揺するどっちかが見てみたかった。

せっかく悠理かわいかったのにねー。>うふっ
恋をするとあんな風になるのかな。

57 :56:01/10/12 18:48 ID:CrVRb6Io
↑しまった、私も美童を忘れてしまった。>55
ごめんねー美童。でもあえて加えないでおくわ(w

58 :花と名無しさん:01/10/12 20:44 ID:5uOmvD8s
>56、57
うん、美童だといくら相手が悠理でも
寝ぼけたりして危険な展開になる可能性があるし、
女と寝ることは日常茶飯事だろうからということもあって
あえてはずしてみました。美童ごめんね〜

59 :花と名無しさん:01/10/12 22:19 ID:XkOD3HAU
とり付かれた野梨子からイロっぽく和尚に迫ってもらって
まんざらでもない和尚を清四郎が怒って欲しい・・・。
まさか自分の師匠に大事な幼馴染みを取られそうになるとは!ってね。
昔の裕也よりは安心か・・・!?人間国宝の妻なら。

60 :花と名無しさん:01/10/12 22:32 ID:57CWwc/c
悠理が夜這いに行ったという事実よりも
「なんでよりによって和尚ですの!」と他の3人に行かなかった事に
驚いていた野梨子が意外だった。
あなたはそーいうキャラだったっけ・・・?(泣) 夜這いだぞオイ!

61 :花と名無しさん:01/10/13 00:24 ID:KATp7wf2
野梨子の「うふっ」って想像できない・・・。
可憐みたいに美しい男の幽霊に連れて行かれそうになるを
清四郎が命がけで止めるとか・・・。

62 :花と名無しさん:01/10/13 02:21 ID:b97uMczY
>60
野梨子って何げにおもしろいこと言うんだよね。
同じく雲海和尚のことを「今にもぽっくり逝きそうですわね。」って言ったこともあったし。
あと他にもあったんだけど忘れちゃった。思い出したらまた書きます。

63 :花と名無しさん:01/10/13 10:31 ID:lOLcii5k
うん、野梨子おもしろいこと言うよね。おまけにキッツイんだよ(w
「傷ついてるんですわよ タンスより軽い命にされて」とか。

64 :花と名無しさん:01/10/13 12:02 ID:vsxJ8Ly.
清四郎は万作さんがケンブリッジ出身なのを凄く凄く驚いて気にしてたけど5か国語喋れて東大出身の副総監に勝って薬の調合なんかも出来ちゃってオマケに運動神経抜群で・・・
私ならケンブリッジ行くよりそっちの方が良いけど・・・

65 :花と名無しさん:01/10/13 15:14 ID:CoGznr06
学園買収のときの「悠理の成績ならどんなに寄付しても大学は無理ですもの」
これもきつかったわ,野梨子。いや本当かもしれないけど。

66 :花と名無しさん:01/10/14 00:08 ID:Crn0igQE
>64
清四郎、運動神経もいいって設定だけど、実際スポーツで活躍してるとこって無いなー。
美童とタメでテニスやってるとことか見てみたいわ。
魅録と水泳勝負でもいいけど。ちょっと萌え。

67 :花と名無しさん:01/10/14 01:43 ID:VODqW0KM
>66
言えてる。
実際体育祭とかで活躍するのは美童とか魅録っぽい。あと、悠理。

68 :花と名無しさん:01/10/14 02:13 ID:zqarVyx2
>64
清四郎はケンブリッジそのものより「まさかあの万作おじさんが!?」ってことで
プライドをいたく刺激されたんでせう。
あの話の時、清四郎ひとりで引きずってたよね、ケンブリッジのこと(w
でも私は実際、清四郎より万作さんのが断然スゴイ人だと思うなー。
>67
あのスダレ髪でスポーツしてる所がイメージできないのよ・・・
是非みだれ髪で66さんの様なシーンが見たいですわ(w

69 :花と名無しさん:01/10/14 02:45 ID:VODqW0KM
>68
フム!フム!言いながら走ったりしてます。

70 :花と名無しさん:01/10/14 02:52 ID:e7ZFH.o6
>69
やめて〜〜〜おなかがよじれるぅぅぅぅぅ

フム!フム!はぁはぁ!野梨子、気合が足りませんよ。
僕の呼吸法を真似するといいですよ。だらえそうになったら
気合を入れなおすんです。フム!はぁはぁ・・・しかし
さすがにバテてきますね、こうも距離の長いマラソンだと…
しかしゆうりや魅録には負けられませんからね・・・野梨子悪いけど
先行かせてもらいますよ、フム!!

71 :69:01/10/14 03:16 ID:VODqW0KM
>70
あんたこそやめて〜。

72 :花と名無しさん:01/10/14 03:41 ID:gPwQ8n/A
69と70のやり取りにワラタ。
このスレをみた清四郎ファンはみんな「やめて〜〜〜」と叫んでそう(笑)

73 :70:01/10/14 03:52 ID:e7ZFH.o6
(み)げ!なんだよ!後ろからフムフム聞こえると思ったらおまえかよっ!
(せ)おや?聞こえてしまいましたか。久々の長距離なんでちょっと気合を
入れてみたんですが・・・僕の掛け声に気づくなんてさすが魅録ですねぇ。

すみません・・・私だってこんな清四郎いやだわ〜〜〜

74 :花と名無しさん:01/10/14 17:44 ID:c4k1FCxv
あげます

75 :花と名無しさん:01/10/14 18:57 ID:if94k5WY
>>73
ワロタ。

76 :花と名無しさん:01/10/14 21:28 ID:EebD3eUK
ダメだ、笑いが止まんね〜〜〜>フム!!

77 :ガブヤン:01/10/14 22:10 ID:xtjuG45D
今更かと思うけど・・・。
当初、美童は「スウェーデン大使の一人息子」ってふれこみ
だったと思うんだけど、いつのまにやら弟(杏樹だっけ?)がいるよねー。
連載も長くなるとその手の類の事はありがちだけど、ちょっと釈然としないのは
私だけ?

78 :69:01/10/15 00:39 ID:qOm/GkkG
>70=73
で、結局どっちが勝ったんでしょうか?
贔屓目なしに見ても魅録、かな?長距離だからテニスであんな頑張った美童も
結構上位に食い込んでるかな?

ついでに追記
倶楽部内の一人称
悠理=あたい
野梨子=私(わたくし)
可憐=私(わたし、もしくは、あたし)
清四郎&美童=僕
魅録=俺

自分の事俺って言う人が1人しかいないとは驚き。
さて、清四郎が自分の事を「俺」と言っている場面をあげよ!

79 :ハイッ!(挙手):01/10/15 01:36 ID:YCh7O8b1
車をとめろ!!オレが運転する

このシーンを読むたびワラってしまう私。

80 :69=78:01/10/15 01:40 ID:qOm/GkkG
>79
大正解っ!

81 :70=73:01/10/15 02:11 ID:NIJQIP2U
(せ)お先に失礼しますよ、フム!
と言って一度は先に行くけど結局は抜かされちゃうのかな?
でも順位に大差なさそうですよね、なんだかんだいって。

一人称と言えばゆうりが「あたし」から「あたい」に
変っちゃったのがなんか嫌だな〜。

82 :69:01/10/15 02:27 ID:qOm/GkkG
>70=73
引っ張るねえ・・・
イヤ、もっとやって欲しいんだけど。

終盤に(み)が追いついて「悪いな、そろそろ本気出して先に行くぜ。」
(せ)「おや、相変わらずの余裕ですね。フム!」
(び)「僕だって負けてられないからね。悪いけど。応援してくれてる女の子達のためにも。」
(ぎゃ【ギャラリー】)「きゃぁ、美童様が一位になりそうですわっ!」
(み)「ふんっ、でも手は抜けないからな、先に行くぜ!じゃあな、美童!清四郎!ゴールで会おうぜ!」
(び)「あ、くそ、待ってくれよ、魅録。友達だろ?」
(せ)「魅録らしいじゃないですか。我々も本気出して頑張りましょう、美童。フム!」

83 :花と名無しさん:01/10/15 06:07 ID:jTrFbp2/
>78
最近の野梨子「わたし」のカナ振りになってませんか?
それがちょっと悲しいー。
やっぱ野梨子には「わたくし」でいて欲しい!!

聖プレジデントにも体育祭とかあるのかなー。だとしたら
すっげ見たいんだけど。
学校内の話、見たいわ・・・。

84 :花と名無しさん:01/10/15 08:50 ID:CUkvQBUI
>81
私も「あたい」に変わったのなんかヤダなー。
なんとなく全体的に言葉使いがガキっぽくなっちゃったみたい。

二人称だと
悠理…おまえ>ALL
野梨子…あなた>ALL
可憐…あんた>ALL
魅録…おまえ>ALL?
清四郎…おまえ>悠理
美童…おまえ>悠理
   きみ>野梨子・可憐        でいいのかな?
そーいえば、清四郎と美童って男同士だとどうやって呼ぶんだろ?
名前でしかうかんでこないなー。
魅録も最初の頃は悠理以外(付き合いの長さのせいか?)
「あんた」って呼んでたのがちょっとやだったけど、今は「おまえ」だよね。

85 :花と名無しさん:01/10/15 11:39 ID:jw+EPLcR
>84
分裂の時は魅録が清四郎のことあんたって呼んでたな。
あの場合はやっぱりそうよね〜。(w

全く別のことなんだけど長年の疑問だった。
賀茂泉君は実家に送った野梨子の写真をどうやって入手したの?買ったのか・・?

86 :花と名無しさん:01/10/15 12:57 ID:4aS7S2S8
全員の写真、校内で売ってそう〜・・・。

87 :花と名無しさん:01/10/15 16:11 ID:z/iW2TPv
賀茂泉君のお父さんが危篤なのに
あの人数で遊びに行くなんて・・・。

88 :花と名無しさん:01/10/15 19:29 ID:+3J9l9G8
>87
あれちょっと不謹慎だったよねえ。あそこで押しかけなきゃ話に
ならないんだけどさ。あのお手伝いさん(梅子さんだっけ?)
イヤな顔ひとつしないで出来た人だな〜と思ってたyo。
まあ結果的には良かったから、全て良し!!だけどね (^^)

89 :花と名無しさん:01/10/15 19:41 ID:CUkvQBUI
つーか、わざわざ野梨子の写真をすでに送って外堀埋めといて
危篤で嫁の顔がみたいから一緒に来てくれっていうのもどーかと…
賀茂泉君もちょっと自己中っていうか身の程しら…(自主規制)

6人のブロマイド(隠し撮り?)みてみたい〜>86

90 :花と名無しさん:01/10/15 20:45 ID:0M9tQA/I
内部分裂した時、清四郎と野梨子は一緒に登下校するのをやめてたんだろうが、
その間の野梨子へのラブレターは急増してたんだろな〜。
下校時のナンパもすごかったんではないかと思われ。
だっていつも隣にいる美形の男が最近いない!これはチャーンス!!って
思うよな、絶対。
ケンカはケンカとして、心配にはならなかったんだろうか?清四郎。

91 :花と名無しさん:01/10/15 21:05 ID:PY5nGSLT
ところで魅録と清四郎にはラブレターは来ないのだろうか?

92 :花と名無しさん:01/10/15 23:38 ID:5ptDM5iq
聖プレジデントのお嬢様からすると魅録って結構コワイお兄さんなのでは・・・
彼に憧れてる女の子はいても積極的な行動にでれる子はあまりいない気がする。
清四郎は自分で「これでももてるんですよ」と言ってたから、美童ほどじゃ
ないにしろ、密かにもらったりしてそう。←男含む(ワラ

93 :花と名無しさん:01/10/15 23:50 ID:SZdOPPHi
>91,92
まあ手紙とかももらってんだろうけど、二人とも放っておいてそう。
間違っても数を競ったりはしなそうだし・・・。
女の子も、美童と違って近寄りがたい感じするだろうし、
アプローチ難しそう。
チチ姫は正攻法だったが・・・・。

来月文庫版7,8巻でるね〜。
解説書くのもいいけど新連載のネタ、考えててほしいよ〜。

94 :花と名無しさん:01/10/16 01:07 ID:5NHgB6uv
魅録んちに「うちのぼっちゃんは・・」って言ってる人がいたけどばあやさん?
千秋さん忙しそうだし魅録はあの人に育てられたのかな〜。
清四郎んとこも年配の人と若いお手伝いさんいたな。
そーいう所はやっぱりお金持ち〜って感じしますね。

95 :花と名無しさん:01/10/16 01:13 ID:SIl5X9cB
>94
魅録の弁当はあの人が作ってくれてるんだろうね、きっと。
しかし、清四郎の家は母さん専業っぽいし、何であんなにお手伝いさんが
いるんだろ?家族4人だけなのにね。
電話で居留守使わされてたよね。「私が伝えてないようでイヤでございますよっ!」とかいって。
母ちゃんが出て大声で叫んでた時もあった。
「清四郎ちゃん、お風呂なのぉ?電話よっ!」って。

そうか、「清四郎ちゃん」、か。

96 :花と名無しさん:01/10/16 01:25 ID:U0gFYnSe
可憐の家は完全に2人暮らしなのかな?

97 :花と名無しさん:01/10/16 11:52 ID:k9Qgn8ot
>96
っぽいよね。料理も可憐が作ってるし。
お店のほうには秘書とかそういう人はいそうだけど。
野梨子の家はお弟子さんがお手伝いさんを兼ねてるのかな?
清四郎の家のお手伝いさんといえば、勉強合宿の時の
「ぼっちゃんのお友達ってハンサムですよねぇ」が印象深い。

98 :花と名無しさん:01/10/16 12:23 ID:ToBa20wY
そいやPART1に可憐ちのお手伝いさんぽい人が出てきたけど
(ママと一緒に料理運んでた)、その後見ないね。
あれ誰だったんだろ、店の人か?

99 :花と名無しさん:01/10/16 12:35 ID:/2JYmtqR
>98
必要に応じてお手伝いさんを頼んでいるんじゃない?
料理のお手伝いさんは頼まなくても、ハウスクリーニングサービス
なんかは利用していそう。

100 :花と名無しさん:01/10/16 13:15 ID:JH1Qw03v
100かな?ついでに「ひいぃぃーー」ってよく出てくるよね。

101 :花と名無しさん:01/10/16 19:21 ID:14wN7USx
>100おめでと〜パチパチ 普通は「きゃーーー」だよね、少女漫画だと。

102 :花と名無しさん:01/10/16 20:08 ID:619BtOd4
「お父さんは心配性」もよくヒィィって出てくるから、有閑で可憐や
美童がひぃぃって言うのを見ると、マジかギャグか分からなかった。

103 :花と名無しさん:01/10/16 20:19 ID:/5jKB7jX
ε=<(-">-)フム!!

104 :花と名無しさん:01/10/16 20:29 ID:FJ6RWC1n
>102
そのセリフを一条せんせいにお聞かせしたいわ(w

105 :いちお妄想だからさげ:01/10/16 20:55 ID:+MNUk8ya
遅レスですが >>47
カナーリ若い頃なんじゃないかなあ。つーか妄想しちゃったんだよ、書いちゃうよ?

わたしはコレには悠理が絡んでるんじゃないかなーと・・・
幼稚舎入園式の大ゲンカから間もない頃、またも野梨子を苛めたくなった悠理が
「や〜い、男なのに清四郎ちゃんだってさ、はーずかし〜〜!!」
と「ちゃん付け」で呼んでることをネタにし、
それにカッとなった野梨子も「わたくしそんな風に言ってませんわ!!
こんな人ほっといてあっち逝きましょっ、清四郎!!」と応戦。
野梨子が清四郎を呼び捨てするようになったのは、この時からではないかと。
で、清四郎も自分だけ呼び捨てされることに段々と幼いプライドが喚起され
いつしか「野梨子」と呼ぶようになったのではないかと。

・・・どうでっしょ?他のご意見あったら聞かせてくだせい。

106 :もいっちょさげ:01/10/16 21:09 ID:+MNUk8ya
ちょい遅レスですが >>77
確かに釈然としないよね。そういう時は
理由をこじつけて無理にでも自分を納得させてしまいましょ。例えば・・・

1.美童ファンの間で出回っていた「美童様プロフィールデータ(藁)」に誤りがあった。
2.元々杏樹は戸籍上他人だったのだが(訳あって美童の家で暮らしてた)
  最近になって実は美童と異母兄弟であることが発覚し、
  正式にグランマニエ家の一員になった。
3.すべては夢だった。(意味不明)

・・・・・・ダメ?
 
   

107 :花と名無しさん:01/10/16 23:26 ID:LODfr4gx
>105
その案めっちゃカワイイわ!なるほどね〜。
私は小学校卒業ぐらいを機に、
「もうすぐ中学生なんだし、そろそろちゃん付けは止めて
お互い名前で呼び合いませんか?」
「清四郎ちゃんがそうしたいなら…。でもなんだか照れますわね」

こんな感じかと思ってた。
けっこうさがってるから妄想入ってるけどあげちゃいます。

108 :花と名無しさん:01/10/16 23:26 ID:4wLHAliH
>106
でも2はこじつけにしては説得力有りすぎ〜。
だってあの息子にしてこの父ありって感じだから
外に女つくってできちゃったとかありそうだもん。

109 :花と名無しさん:01/10/16 23:49 ID:zURJyKOR
>100
私も思ってた。有閑の擬音、と言うか叫び声って変だよね?
「ひぃぃっ」とか「あひぃっ」とか「ぎゃああああっ!」とか。
ふつー言わねーだろ、ってのが多い。

110 :花と名無しさん:01/10/17 00:29 ID:uDwJYF0C
ゆうりの「んぎゃ!」が幼心に印象的だったよ〜

111 :花と名無しさん:01/10/17 01:13 ID:LlmHbQLk
>>109
我が身に置き換えると、本当に驚いたとき「きゃああっ!」とか言えない・・・。
怖いときは特に、声すら出ないって感じで(空気だけが漏れるみたいな?)。
「ひぃぃっ」はけっこう自分的にはよく分かる感じ。

112 :花と名無しさん:01/10/17 16:28 ID:Xhxcykav
>106 の続き
4.杏樹はおなべだった。

……無理。ところで杏樹って何才だっけ?

113 :  :01/10/17 20:16 ID:7lxUk4PX
10歳の真澄ちゃんと「かわいいカップル」って言われてたよね、あんじゅ。
制服っぽいブレザー着てたし、中学生だろう。2年くらい?根拠なし。

114 :花と名無しさん:01/10/17 21:30 ID:Py0eSkQF
いつも男からの情報を引き出すのは可憐(&清四郎)がやってるから、日本美人が好みの
ターゲットに対してたまには野梨子にその役をやってほしいー。
でもって、なんとか情報は聞き出すのに成功するんだけど、やはり場数の少なさからその後の
あしらい方がわからず部屋に連れ込まれそうになるところを(または連れ込まれたとこを・w)
危機一髪、清四郎に助けられるとか・・・・。
りぼんじゃマズかろーが、コーラスなら許されるかな? ちょっと色気が欲しいの〜。

115 :花と名無しさん:01/10/18 00:22 ID:4tqajgUf
>114
色気系、見たいよね。
「殺されると思いましたわ。」じゃなくて「犯されると思いましたわ。」って言うの。
せ「大丈夫です。必ず助けに来ますよ。だから初めては(僕と)・・・」
の「えっ、なんですの?良く聞こえませんでしたわ。」
せ「いや、なんでもないんです。とにかく無事で良かった。」

でも男からの情報集め=可憐、女から=美童、その他大勢=魅録
って役目があるところが結構好きだったりするんだよね。
清四郎が木を素手で折ったり十円玉を曲げたりして脅して聞き出すのとか。

116 :花と名無しさん:01/10/18 01:06 ID:gououioA
>115
すごい笑ったけど野梨子には「犯される・・」なんて言葉は言って欲しくないな〜。
「怖かった・・!」(ヒシッとしがみつく)くらいにしといて欲しい。十分か!?

たまに違う役柄ってのも新鮮でよいね。悠理もカンだけじゃ無くって何かひらめくとか。

117 : :01/10/18 01:13 ID:yD+VUTPD
キャラの名前がみんな長くて覚えにくいの。

118 :花と名無しさん:01/10/18 01:20 ID:X0WTBStZ
最近6人のそれぞれにしか出来ない役割分担みたいな活躍の
仕方が少ないですよね〜もっと出して欲しいな。

ところで子供のころ、「うんちの野梨子」って読んで
「ええええ?!」っと驚きました。

119 :花と名無しさん:01/10/18 01:22 ID:4tqajgUf
>117
酒を飲め!酒を!一発だ。

120 :花と名無しさん:01/10/18 07:12 ID:qMQGvZJH
>116
うん、でも悠理には情報収集だけはさせられないね。
情報GETする前に相手ボコボコだもん(w

121 :花と名無しさん:01/10/18 15:51 ID:vsxW3q1P
お色気も無理だね。>ゆうり
でも、逆に美少年ホモ系でとか…まさを君のように。

あ、そういえばホモ系情報収集に強いと言えば清四郎がいたんだっけ。

122 :花と名無しさん:01/10/18 16:35 ID:7apBSTwh
でも悠理、腎炎を装って入院、情報収集役したじゃないか(笑)
美童が「いつもならあの役、僕がやるんだよな」とか言ってるとこ見ると、
倶楽部内の役割を皆おのおの自覚してるらしい。

123 :花と名無しさん:01/10/18 20:23 ID:KNvGglVx
倶楽部内役割と言えば
清四郎&魅録の「コソドロ組」
がまた見たい!!

124 :花と名無しさん:01/10/18 22:29 ID:vsxW3q1P
>122
いや、情報収集してたのは魅録が仕掛けた盗聴機だと思うよん。
プロレスんときも野梨子と可憐が情報収集してたし、やっぱり悠理には無理かと。
悠理の役割は〜…倶楽部に事件を持ってくるとか??

125 :花と名無しさん:01/10/18 22:55 ID:VCQ4WC04
オカルト系はほとんど悠理が運んだ事件だよね。
あとはブラックルシアン(とそのあとの留年)、修学旅行、
プロレスのときも犯人にされかけたし、クイズのときのKGB事件、
クジ引きひったくりの話、そっくりさん登場(まあこれは悠理被害者だけど)・・・。
思いつくだけでもこんなにある・・・。

126 :花と名無しさん:01/10/18 23:47 ID:PPSYomc8
悠理が状況把握せずにいきなり飛び蹴り食らわしちゃって騒ぎをでかくする、
というパターンが好きだな〜。修学旅行とか女子プロの時みたいなやつ。

127 :花と名無しさん:01/10/19 00:24 ID:IK0rNUI0
確かKGB事件の時もそうだったよね。このパターン多いなあ・・・
いかにも有閑って感じで私も好きだけどね。

128 :花と名無しさん:01/10/19 11:51 ID:BNWHkL/9
さがってるのであげ

129 :花と名無しさん:01/10/19 23:36 ID:zmsuDzel
役割分担、とりあえず大まかに見ると

清四郎…肉体労働、作戦本部
悠理……肉体労働
魅録……肉体労働、技術部門
可憐……情報収集(男)
美童……情報収集(女)

こんなイメージがあるんだけど、野梨子だけ分からない・・・。
活躍してることもあるけど特徴的な役割って思いつかないなー、何だろう?

130 :花と名無しさん :01/10/20 00:07 ID:/T+ESxxQ
>129
野梨子の役割って補佐っぽい方だよね。
肉体労働は絶対に無理だから、何かを主でやるっていうより
後方支援ってのが多いような気がする。

131 :花と名無しさん:01/10/20 01:20 ID:YLjhJvTS
新しい話読みたいなあ。

132 :花と名無しさん:01/10/20 01:52 ID:M936snvj
>131
本編が無理なら番外編とかで主要キャラを掘り下げるのでもいいんだけどな〜。
そうすると6人全員出せなくなるからだめか〜。

133 :花と名無しさん:01/10/20 02:01 ID:J8Dk3eBe
清四郎は最終的に裕也の事を認めたのでしょうか?
駅に見送りに行った時の笑顔の真意はいかに!?
私としてはちよっと複雑な表情をしていて欲しかったが。それともとりあえず
野梨子のそばからいなくなるという安堵の笑みだったのか・・?

134 :花と名無しさん:01/10/20 02:20 ID:2PIdZyZU
野梨子の活躍は
1.テニス勝負のとき、作戦指揮をしていた
2.蛇神さまとの戦い
3.岬さんの奥さんにピエトロとの浮気を認めさせる
4.お正月の誘拐事件
5.アドベンチャークイズ頭脳部門
とかかなー。思いつくままに書いてみたけど。
これと言って決まった役割はないみたいね。基本的には頭脳系かな〜。

135 :花と名無しさん:01/10/20 09:04 ID:GqjGdacb
プロレスのときは情報収集してたよね、野梨子。
かなりかわいそうだったけど・・・・。
魅録が情報収集して推理系の頭脳だとしたら、
野梨子は本とか読んで研究系の頭脳かな?
で、清四郎がまとめて作戦を立てるという。

136 :花と名無しさん:01/10/20 18:04 ID:gWPqqLxw
清四郎の作戦といえば、PART1のはエロかったな。
どんな風に作戦内容をみんなに説明したのか、と思うと・・・
どんな風に可憐や美童に指示を出したのか、と思うと・・・
あんたやっぱムツーリスケベだわ、清四郎。 <んなこと考えるオレモナー  

137 :花と名無しさん:01/10/20 18:36 ID:L8rxN9Yt
>136
清「じゃ、野梨子はバニーガールになってください」とか?(w
悠理はともかくよく野梨子もあの役(っていうか服装)になったよね。

138 :花と名無しさん:01/10/20 22:36 ID:b0hDWSdE
っていうか、大使のパーティで
ウエイトレスがあんな格好するのか?

139 :花と名無しさん:01/10/20 23:41 ID:LVHCg2Pj
単なる清四郎の希望だったのかも・・・。

140 :花と名無しさん:01/10/21 00:22 ID:L4ib9gwA
>139
やっぱりムツーリだわ(w

141 :花と名無しさん:01/10/21 00:32 ID:NSLoBGmI
野梨子のバニーガールなんてあれが最初で最後だよね。
まだキャラが固まっていない時点だったからできた暴挙(笑
しかし清四郎は今も昔も変わらずむっつりだ。

142 :花と名無しさん:01/10/21 08:06 ID:4YsO5Rux
>138
それ私も思ってたー。
例えば日本の大使がヨソの国でパーティーでバ二ーガールを使ったなんて
ことが表沙汰になったら、また大問題になりそうだし…。
あと魅録と野梨子がどうやって潜り込んだのかもちょっと謎だった。
ちゃんと面接とか受けてたりしたら面白いかも。

143 :花と名無しさん:01/10/21 10:54 ID:FyXJCuav
催淫剤つくるあたりがムッツリ清四郎。

144 :バニー野梨子:01/10/21 14:24 ID:ycfGfb05
∩ ∩
||_||
ノ||’ー’瓜 <お飲み物いかがですか?

145 :144:01/10/21 14:25 ID:ycfGfb05
ごめん、大失敗。
修行し直しに逝ってきます。

146 :花と名無しさん:01/10/21 22:22 ID:ryX1Tu0W
可憐が「催淫剤ってほんとにその気がない人でもその気になるの?」
って聞いた時の美童の顔、アヤシイ(w
ひょっとして清四郎は自分の催淫剤の効き目を美童に調べさせてたりして・・・

147 :花と名無しさん:01/10/21 23:06 ID:16+zgJ9d
連載第1回にしてはヘビーな内容だよね、PART1.
あのおっさんのエロさはリアル過ぎて気持ち悪かった。

148 :花と名無しさん:01/10/21 23:38 ID:7jykk3L/
>146
「自分で試してない」からなんとも…って言ってる清四郎アヤシイよね。
たぶん催淫剤の効き目を美童の女性相手に試してみるのやってるとみた。
個人的には清四郎には催淫剤飲まされて欲しかったなぁ(w

おっさんのエロさもそうだけど初期の頃の可憐と美童って色気あったなと思う。
PART3の最初で踊ってる2人とか。

149 :花と名無しさん:01/10/22 00:24 ID:MfzcM5qN
>個人的には清四郎には催淫剤飲まされて欲しかったなぁ
あの後どうなったんだろうね。本当に飲ませちゃいそうな勢いだったけど。
やっぱりみんなをぶっ飛ばして逃げたんだろうか?

150 :花と名無しさん:01/10/22 01:05 ID:bF0nToez
>149
袖口から流し込んで捨てた。

151 :花と名無しさん:01/10/22 07:18 ID:qsfbRx62
↑うまいっ!

しかしもし本当に飲まされちゃってたら、女性2人は危険だったかもねー。
あと「可憐と美童に色気あった」ってのに禿同。
前スレでも話題出たけど、この二人ぜってーデキてるよ、1巻だけ見ると(w

152 :花と名無しさん:01/10/22 09:42 ID:5Eh8knZi
1巻もそうだけど、
出会いの話見ると、初めは可憐、美童のこと狙ってるっぽかった.
やはり性格を知って止めたのか??と思う。

153 :花と名無しさん:01/10/22 23:00 ID:cueJsHAC
美童がペンパルだって友達に自慢してたもんね、可憐。
性格を知ってやめたっつーのは大いにアリ。
同じく、美童が初めて野梨子に会ったとき
「(野梨子に)夢中になりそう」なんて口説いてたけど
夢中にならなかったのはやっぱり野梨子の性格を知って止めたのか??とも思う。

魅録はいつから「ナンパ(しにいこう)」から硬派に変わったのかも気になるところ。

154 :花と名無しさん:01/10/22 23:14 ID:s6f65hLM
魅録に彼女がいないのって不思議。

155 :花と名無しさん:01/10/22 23:34 ID:8fGs+DSA
美童が「可憐のスカートの中見たって嬉しくない。」って言ってるよね。
ばあさんにたたられた(?)時。
いくら親友とは言え、悠理はともかく可憐や野梨子の下着姿、見たくないのか?!

>153,154
魅録ナンパしたら即釣れそうだよね。
それでも彼女がいないって事はナンパした女の子はお遊びで終わりってことか?!

156 :花と名無しさん:01/10/23 00:10 ID:ipSoEVnO
>155
そりゃ引っかかりますよ。私だって行く!
でも魅録ナンパするとしても恋愛対象じゃなくてお友達止まりなんだろうなぁ。
それでも中学の頃は真面目に付き合ってる人がいて、
それを千秋ちゃんにからかわれてたりして・・・。
う〜ん、これ以降は妄想の世界・・・。

157 :花と名無しさん:01/10/23 00:31 ID:Fx6XSBno
>156
>それでも中学の頃は真面目に付き合ってる人がいて、

イヤー!やめてー!まじめに付き合うだなんて・・・。ショーーック!!!!!

しかし魅録の部屋に呼ばれても本当にいつも(日本にいる限り)千秋さんと男山
に邪魔され続けそう・・・

158 :花と名無しさん:01/10/23 01:16 ID:EDVx3ij2
千秋さんはそんな野暮なことはしないでしょう。(ワラ
でも魅録の部屋に盗聴器は仕掛けてそう(こっちのがタチ悪い・・・)
でも男山は本気で相手の女の子に嫉妬して邪魔しそうだね。

159 :花と名無しさん:01/10/23 11:01 ID:0DnabuLd
>盗聴器
「いやだぁ、何やってるのよ!まだキスもしてないのぉ」
な〜んてね。

160 :花と名無しさん:01/10/23 12:51 ID:lRhKOoVz
>159
突然部屋に乗り込まれてそんなこと言われたら、魅録ちゃんもたまらんね(w

しかし魅録って実際母親に盗聴器仕掛けられてることに
まだ気づいてないのかな?気づいたら怒るだろうなあ。
さすがに「ババア」呼ばわりしそう。で、そのあと大ゲンカ。

161 :花と名無しさん:01/10/24 01:29 ID:ENFHZedr
魅録と千秋さんの親子ゲンカ?
血を見ることになりそうだな(息子が)。手加減してあげてね、千秋さん。

162 :花と名無しさん:01/10/24 01:42 ID:PH+/OOlJ
>160
でも、メカ好きの魅録なら発見できるでしょう

163 :花と名無しさん:01/10/24 01:57 ID:03xUtOTW
>162
それに懲りずに何度でも仕掛ける千秋さん。

164 :花と名無しさん:01/10/24 02:07 ID:/g9HT8lL
結局仲良し親子なんだね

165 :花と名無しさん:01/10/24 02:45 ID:VZ0bgJ7K
千秋さんと百合子さんは仲良しだけど、
野梨子ママ&清四郎ママはどうなんだろう?
父親同士はどちらかの家でたまに囲碁でもうってそうだ。
 「ほほう、そうきましたか白鹿さん」
 「待ったは無しですよ、菊正宗さん」

166 :花と名無しさん:01/10/24 11:53 ID:qe8tcSyP
清四郎ママ和服だし、主婦っぽいし、
たまにはお茶でもしてそうだけどなぁ。

167 :花と名無しさん:01/10/24 12:56 ID:YpTP/JpX
野梨子ママが「清四郎さんは身内みたいなものですから」って言ってたし
家族ぐるみのお付き合いをしてるんじゃないかなあ。
清四郎と野梨子は本当の兄妹みたく育ったんだろうなー、と思ってる。

168 :花と名無しさん:01/10/24 21:40 ID:8RCw3dFy
>167
二人の幼年期のエピソード見たいな〜。
ほんの少しの回想シーンでもいいから…かわいいだろな〜。

169 :花と名無しさん:01/10/24 22:32 ID:KWTZ1f6E
私は魅録&男山の幼年期がみたいっ!!

170 :花と名無しさん:01/10/24 23:01 ID:c5D1/TSX
今何巻まで出てますか?

171 :花と名無しさん:01/10/24 23:35 ID:TQvLOS4s
18巻までだと思います。
野梨子のパパとママの出逢いが気になる。
年齢差20歳なんて・・・。

172 :花と名無しさん:01/10/24 23:56 ID:aujDbTBp
>169
良いですねえ。

兄弟もなく母親は不在がち、父親も仕事で忙しく(当時は前線ばりばりだったと思われ。)
かわいそうな息子を思って警察犬を育てているところ(?)から産まれたばかりのコリーを貰ってきた時宗。
元来動物好きだった魅録少年(推定当時10才)は大喜びでまるで弟が出来たかのように、毎日世話に明け暮れ
どこに行くのも一緒・・・ってのはちょっと違うか。

173 :花と名無しさん:01/10/25 00:03 ID:Y5FGG/eG
私も、のりこパパママ夫婦の出逢いが知りたい。
実は大恋愛だったりして。
そのことを、実はのりこは知らないかもしれない。
清四郎から聞かせれて、驚くのりこの姿とか見てみたい。

174 :花と名無しさん:01/10/25 00:15 ID:VnsgEdGh
可憐の幼年期エピソードきぼ〜ん
というより、可憐パパがどんな人だったのか知りたい。いい男だろうな・・・

175 :170:01/10/25 14:35 ID:WKudV7HE
>>171
レスありがとうございます

176 :花と名無しさん:01/10/25 14:37 ID:Ckdi8iud
>173
のりこパパママ夫妻はどっちも元々家柄いいからお見合いじゃないかと思ってた。
それより私としては松竹梅夫妻の方が気になる。
案外、時宗ちゃん若かりし頃に千秋さんを補導したとかさ。

177 :花と名無しさん:01/10/25 18:20 ID:dlcC3QRl
千秋さんも一応和貴泉家のお嬢さまだから見合いもありか?
でも彼女は見合いなんかしなそうだなぁ・・・・。
っていうかよく出産したなって思う。
時宗ちゃんが泣きついたとかかな。
でも、添い寝とかしたんだよね、千秋さん。

178 :花と名無しさん:01/10/25 18:54 ID:VWSF+PzV
コミックの17巻で「かならず誕生日には抱えきれない花束をちょうだい」
というのが千秋さんと時宗ちゃんの結婚の条件だった。
タバコをふかしながらけだるげにしている千秋さんに、
「は・・・はい!!千秋ちゃん!!」
と力を入れてお返事している時宗ちゃんを見るとどう見ても時宗ちゃんが
頼み込んで結婚してもらったんだろうなぁ。

179 :花と名無しさん:01/10/25 19:11 ID:vEgUXsvr
時宗さんのお家柄がよくわからない。
警視総監って実力でなったんだろうし。もちろんキャリアだろうけど。
若い頃は万作さんとタメはってたんだから、いいお家の御子息なのかな?
ラバウルのころは万作さんより位が高かったし、「食料ひとりじめ事件」を聞くと
ワガママ坊ちゃんって感じだしね。

あと、千秋さんとは恋愛でしょう。どう考えても、千秋さんの方が
いい家のお嬢っぽいもん(だって財閥)。
お家の取り合わせを考えると、千秋さんは万作さんとお見合いした事あるかもしれない。
それで剣菱邸に遊びに来ていた時宗さんが千秋ちゃんを見て惚れたとか、
強引に結婚話が進みそうになって、その頃百合子さんに惚れていた万作さんが
時宗さんと千秋さんを引き合わせたとか。
ドリーム?

180 :花と名無しさん:01/10/25 21:14 ID:b0tjP8c3
>179
その話おもしろ〜〜い。
千秋さんって素行が悪すぎて(それこそ時宗さんに補導されたことありそう…)
見合いの話も来やしない、というイメージもあるけど、
相手が万作さんだったら十分ありえそう〜。剣菱家も何かムチャクチャな家だし(ワラ

あと白鹿夫妻には大恋愛しててほしいなあ、私も。
青州さんって粋だし、結婚前の恋愛経験とか豊富そう。
そんな大人な男の雰囲気に、若い野梨子ママはイチコロだったんじゃ…?
う〜ん、ドリームじゃ。

181 :花と名無しさん:01/10/25 21:54 ID:Dq3OiJsB
白鹿青洲さんは、けっこうストイックな感じがするけどなぁ。
野梨子と清四郎みたいに、ご近所同士やちょっとした知り合いくらいだったのが、
野梨子ママが年頃になって、青洲さんを意識して・・・というのはどうでしょう。
あくまで、静かに穏やかな雰囲気が似合うような気がします。

182 :花と名無しさん:01/10/25 22:52 ID:2PRUzzx0
グランマニエ夫妻は?
あのタラシのだんなに良識派の奥様は
どう考えても異色。

183 :花と名無しさん:01/10/26 00:52 ID:cIrPzS9B
花束を頂戴、といいながらも千秋さんも時宗さんに
惚れてたんだよね、きっと。読みたいなーそういう話!

184 :花と名無しさん:01/10/26 01:05 ID:qhX86L4k
>182
グランマニエ夫人は良識派ではなく、普通人だと思う。単に比較対象が・・・。
家具事件のときのお城って、夫人の実家だよね?貴族だけどいまどきは
あれだけのお城を維持していくのもたいへんなので、そのへん含みで
実業家でもあるグランマニエ氏と結婚・・・て感じではないかと。

185 :花と名無しさん:01/10/26 01:06 ID:BHz4dnJY
剣菱家も松竹梅家も
高校生の子供がいてまだラブラブっていうのがうらやましいよ〜。
怖くて頭が上がらないっていうんじゃなく(それもあるか)
ほんとに奥さんが好きなんだもんね。>時宗さん、万作さん

186 :花と名無しさん:01/10/26 02:02 ID:N75XYVNX
>182.184
で、その出会いのきっかけは、やっぱり社交界かしら?
グランマニエ夫妻は妻が旦那にヒモつけて、泳がしてるって感じがする。
真理子さんしっかりしてそうだし。
浮気もある程度は大目に見るけど、やり過ぎたら引きずり戻すという・・・
>180.181
清州さんって、恋愛経験豊富かどうかは分からないけど
ストイックという感じもしないなぁ。
まあ感じ方は人それぞれなんだけど(キャラ分析するには出番少なすぎるし(w))
なんつーか、俗気はないけど多少の遊びには通じていそうな・・・洒落者って感じ?

187 :花と名無しさん:01/10/26 12:51 ID:we1eObfc
>183
きっとそうだよ。
だって千秋さんはたくさん取り巻きがいたみたいなのに、
時宗ちゃんを選んだんだもの。

188 :花と名無しさん:01/10/26 16:43 ID:YKMkNffn
「昔は渋くてステキだと思ったのに」
とかいいながら、今でもラブラブなとこがかわいい、千秋ちゃん。
息子にあんな格好で添い寝するとこも!!
嫉妬する時宗ちゃんもカワイイ!

189 :花と名無しさん:01/10/26 20:23 ID:zf4Wc7uK
時宗ちゃん、結婚決まった時
取り巻き達にヒドイ目に遭わされてないことを祈る。

190 :花と名無しさん:01/10/26 23:15 ID:a9To1fMb
>189
その辺は国家権力を利用して切り抜けたと思われ。

191 :花と名無しさん:01/10/26 23:21 ID:woIup8SG
正々堂々と戦え、時宗ちゃん!

192 :花と名無しさん:01/10/26 23:42 ID:a9To1fMb
>191
正々堂々と戦ったとしても結構強いんじゃなかったっけ?
合わせて5段、だっけ?10段、だっけ?
スッポンだし。

193 :花と名無しさん:01/10/27 00:00 ID:26v41MvF
そういや、日本刀で庭の木を切り落としてることもあったな

194 :花と名無しさん:01/10/27 07:47 ID:WbVam2MV
「奥様にしかっていただかなきゃね」とかお手伝いさんに言われてたけど
庭の木切り落としてそのあと千秋ちゃんにおこられたんだろーか?
その当時は千秋ちゃん=和風の奥様だと思ってたよ。
千秋ちゃんだったら枝がなくなろうが木が無くなろうがどーでもよさそう。

195 :花と名無しさん:01/10/27 20:43 ID:7/CHQc0D
あはは。
でも、千秋ちゃんはいちおう「見る目は確か」なお嬢様という設定だから
怒ったかもね

196 :花と名無しさん:01/10/27 20:52 ID:5MgR9L4o
パパ・ママ出会い編はいいねぇ。
読んでみたい。

197 :花と名無しさん:01/10/27 22:35 ID:IRyiAhv+
菊正宗夫妻は見合い結婚、に3000愛の花束

198 :花と名無しさん:01/10/28 00:37 ID:DUR8yB8L
>195
あれ?「深窓のお嬢様は男を見る目がない」んじゃなかったっけ?

千秋さんって魅録が誘拐された?って時も心配しなかったし、雪月花盗難の時も魅録を疑ったよね。
息子を見る目はある?!

199 :花と名無しさん:01/10/28 02:02 ID:I1Wq249v
菊正宗夫妻はけっこうほんわかしているのに(とくに母)
なぜあのような完全主義者の息子が育ったのだろう。
ちょっとサディスト気味だし。

200 :花と名無しさん:01/10/28 02:56 ID:usQ7yOa1
お姉さんもそんな感じだよね。>完全主義者
あの両親に育てられて、姉弟そろってあんな性格になったっつーのは確かに謎だわ。
両親とは別に教育係でもいたのかしら?

>197
じゃあ私は、ママが元看護婦で医者のパパと職場結婚、に5000池のコイ。

201 :花と名無しさん:01/10/28 13:02 ID:NOj2obTc
「あいつあんなもの見てるからあんな性格になったんだ」
って魅録が言ってたよね。>真澄ちゃんの手術の時
小さい頃から病院に出入りしてた見てたわけじゃないだろうけど
冷静沈着で完全主義なのは医者である父親の血が濃いからではないでしょうか?
サディストは…それは清四郎独自の生まれついての個性(w

>197
私はママ=患者、パパ=それを診る医者、というのに8000鎮魂歌。

202 :花と名無しさん:01/10/28 20:45 ID:Sn2hgJeo
がいしゅつかもしれないけど、
のりこママはパパの絵のモデルだったっての
どっかでなかったっけ?

けっこうな年齢差だったんで、以下のような妄想を…

最初は風景画専門で画壇の寵児になった
(中国にスケッチ旅行とかいったし)のりこパパが、
ふとしたことで、スランプになって、のりこママと出逢い、
ママを描きたくて人物画に転向。
再び、良い評価を得て、絵を描き続けることができるようになったとか、

ってそんな話も見てみたいなあ。

203 :花と名無しさん:01/10/28 23:53 ID:TWW0xMg8
清四郎の家ってそんなに教育にうるさくなさそうだよね?
彼は幼い頃から遊び感覚で勉強していたのかな・・・・。
いや、さすが。
確かにあの家ではお姉さんが一番清四郎似。
しかも精神的に清四郎より強い数少ない人。
あの人は何か清四郎の弱み握ってそう。
清四郎の初恋とか・・・。

204 :花と名無しさん:01/10/29 00:01 ID:qC6Ia0Me
清四郎ママはお嬢さんぽいから菊正宗家の一人娘で、有望な医者だった
清四郎パパをお見合いで婿取りしたに10000怒りの鉄拳

205 :花と名無しさん:01/10/29 00:20 ID:aUgn1xRL
倶楽部内には自分たちの親を素直に「お父さん、お母さん」と呼ぶ人は1人もいない。
悠理=父ちゃん、母ちゃん
可憐=ママ
野梨子=父様、母様
清四郎=親父さん、おふくろさん(予想)
魅録=親父、千秋さん
美童=パパ(予想)、ママ

206 :花と名無しさん:01/10/29 00:35 ID:ilqKw0rD
>203
確か清四郎はお父さんの弱みを握ってるとか言ってたような・・(真澄ちゃんの時)
家族同士でお互いに弱みを握って駆け引きするとは・・どんな家族なんだー!

207 :花と名無しさん:01/10/29 12:45 ID:7rj6jUPY
サブタイトルネタ、ワラタ。
でも怒りの鉄拳は恐いから賭けんでください(W
>203
清四郎って初恋は済みなのかなぁ?
とすると、相手は悠理か野梨子あたりだったりして…

208 :花と名無しさん:01/10/29 14:59 ID:SK6FM5Ap
ああ、なんかこのスレッドに来てホッとしたぁ。
だって、どのテーマのところも結構辛口辛口でタバスコタップリってなムード。
なんか読んでいると胸が締め付けられそうになってきたところのこのコーナー、
いやぁ、くつろぐくつろぐ〜。
アタシも有閑倶楽部ファンなので、これからは仲間に入れてくださ〜い。ちょくちょく遊びにきます。
というわけで、清四郎ママは実は病院の会計士で菊正宗病院は
医療技術とともに経理最強!というのに、500点←(なんだよ、!の割には気が小せーぞ)で錦鯉のマリリンちゃん

209 :花と名無しさん:01/10/29 17:08 ID:+XHq/w3p
清四郎と野梨子が兄妹のように育ったのなら、
野梨子にとって和子さん(だっけ?)は姉のような存在なのだろうか?
会話しているところは無いが仲はいいのかな〜?

210 :花と名無しさん:01/10/29 20:19 ID:W3mv66C+
どっちも気が強いから(和子は推定だけど、強そう)、
些細な口げんかでも絶対互いにひかなそう。
清四郎が「まぁまぁ」なんつって仲裁してたかも。
和子はそろそろ卒業と言ってたから、22歳?
いいオモチャだな、3歳年下の弟って。いじめがいがある。

211 :花と名無しさん:01/10/29 21:53 ID:rjbaUViJ
>210
医学部なので24歳でしょう。
いいオモチャには変わりないけど(w

212 :花と名無しさん:01/10/29 23:33 ID:NR46+H+7
5歳も年上だし意外と「私本当は弟より妹のが欲しかったのよー」とか言って
清四郎よりも可愛がってたかもよ。野梨子かわいいしね。
で、それが原因で清四郎はあんな屈折した(スマソ)性格に・・・なんてこたぁないか

>208
やっぱマターリ系がいいよねー。よろしくねん。

213 :花と名無しさん:01/10/30 01:40 ID:ExyEYAuv
>212
清四郎父も野梨子のこと可愛がってるイメージあるなあ。
「おー野梨子ちゃん、良く来た、良く来た」みたいな。
先生代わりに野梨子に囲碁の相手してもらって悦に入ってそう・・・んで、
「また親父は・・・!」って清四郎が呆れてたりして。

214 :花と名無しさん:01/10/30 01:44 ID:MNZYBoUz
>213
「いつもスミマセンね、野梨子。親父さんが野梨子を呼べってうるさいものですから…」
「あら、いいんですのよ。おじさまと指す方が清四郎よりも…(クスッ)。」
(ムッ)「はいはい、解りましたよ。」

215 :花と名無しさん:01/10/30 02:33 ID:wAlRGVDi

ウマイ!ワロタ〜!!

216 :花と名無しさん:01/10/30 09:37 ID:+276enP4
(ムッ)「はいはい、解りましたよ。」

ここがツボ!

217 :花と名無しさん:01/10/30 11:33 ID:eE7gNb51
野梨子と清パパの囲碁勝負か・・・。
清パ「この勝負にワシが勝ったら野梨子ちゃんに一日デートしてもらおうかな。
   それで野梨子ちゃんが勝ったら甘味屋で何でも好きな物をご馳走してあげよう!」
野 「まっ・・・うれしい!!(クスクス)」
清 「(ムッ)それはどちらにしろデートになるんじゃないですかね・・・!」

218 :花と名無しさん:01/10/30 17:55 ID:EbKZguLr
>217
なんだかパパみたいですわね(注.お父さんという意味ではない)

219 :この場面好き:01/10/30 19:39 ID:GYiJyHqu
 __ヽヾゞヽソノ"/ ZZZ …   
    6 *-ゝ-)  ̄ ̄|
   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
            \
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
    _______|




       ソ""/ 彡 <んー…
       −ゝ   |
     ⌒⌒⌒⌒⌒\




|あら、モーニン♪魅録
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ギョッ ヾヾヽソ""/ <ち、千秋さん!!!
        Σ(゜Д゜;)
. ((("))ソ    <<|   |つ
§ ^_ゝ  γ⌒⌒⌒⌒
ζ  ヽγ⌒
 γ⌒

220 :花と名無しさん:01/10/30 21:56 ID:AECuJjqx
>217
こっ、これはもしや 清パ×野←清!?
というのは冗談だけど、ホントにパパ(父ではない)っぽいね〜(w
親父キラーといえば可憐だけど、野梨子も案外・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

>219
お見事っ!!魅録の髪がカワイイッ!!

221 :花と名無しさん:01/10/30 23:34 ID:Ls6TvKCm
確かに清四郎パパは野梨子の小さい頃からよーく知ってるだろうし、
あんなカワイイ子に「おじちゃま♪」なんて呼ばれてしまっては
成長してからも可愛くって可愛くって仕方ないかもしれないねぇ。

野梨子が嫁に行く日が来たとしたら青州さん以上に泣きそうだ・・・。

222 :花と名無しさん:01/10/31 02:14 ID:+8lRWSer
>221
野梨子が菊正宗家にお嫁に行けばそんな問題、全て解決さ!

223 :花と名無しさん:01/10/31 02:26 ID:NgA4O9Wz
>222
青州さんは雪月花を野梨子の嫁入り道具にするつもりだと言ってたけど(幻にはなったが・ワラ)
一人娘を嫁に出す気があるんだろうか…?
……だとしたらすっごいカッコイイかも。

224 :花と名無しさん:01/10/31 09:10 ID:K9ZJ2Hpb
>223
いや、清洲さんはそういう大人の心意気ある人だと思う。
清洲さんが娘の結婚にだだこねるのってなんかいやかも。

225 :花と名無しさん:01/10/31 11:22 ID:nnIh94YS
>224
ダダはこねないけど、裏でメソメソ泣いてそうな気がする

226 :花と名無しさん:01/10/31 11:35 ID:SBuISROT
ごめんなさい、レスの流れと関係ないですが、
脇キャラで好きなのが 菊翁文左ェ門。
関東一のヤクザの大親分で百合子さんのBFなんて
今後ひと波乱もふた波乱もありそう。

ここの孫娘のばりばりの極道の娘が登場して
(岩下志摩のような姉御・背中に見事な刺青があると萌え)
魅録が恋に落ちると良いなザ〜
関東一のヤクザの大親分の孫娘&現職視総監の一人息子だから
周りも大騒ぎしちゃってさ。
チチ姫は初恋の思い出として、
魅録にはもっと恋愛を経験してほしい

227 :花と名無しさん:01/10/31 12:26 ID:8eXcywc4
魅録の恋愛つながりで。
昔友達にりぼんを借りて読んだときに、
「魅録が女暴走族(?)のリーダーに恋をして…?」
みたいな有閑の次号予告があったような記憶があるのだが
覚えてる人いませんか?4巻あたりの話の頃だったと思うんだけど。
(記憶違いだったらスマソ)
実際どんなストーリーだったのかチョー気になる。

228 :花と名無しさん:01/10/31 12:39 ID:QOE/kV0e
>222
そーか!!
なかなか進展しない二人をはがゆく思った(というより先に誰かに取られないか焦った)
清四郎父が、息子にハッパをかければいーんだ!!
「お前、野梨子ちゃんみたいな子はそうおらんのだぞ!わかっとるのか!!
 ここはだな、幼馴染みという幸運を生かして今のうちに口約束だけでも婚約を・・・」

日課のように唱えて息子を暗示にかけてくれー、頑張れパパー!!

229 :花と名無しさん:01/10/31 13:05 ID:SBuISROT
>227
>「魅録が女暴走族(?)のリーダーに恋をして…?」
>みたいな有閑の次号予告があったような記憶があるのだが

え〜そんな話ないよー。有閑倶楽部全巻もってるけど。
予告だけで掲載しなかったのかな。そんなのアリ?
でも族のリーダーでも、極道のおんなでも
魅録の相手として不足はないよ! 一条さん描いて!おねがいっ!

230 :花と名無しさん:01/10/31 14:03 ID:uN/Rp63/
チチは結構最初から魅録気になってたみたいだけど、
魅録の気持ちはどのへんでうごいたんだろう・・・?
はじめは、とまどってたよね。
で、そのうち頼られてうれしくなる、みたいな・・・。

>229
私も魅録の恋話大賛成!!
初めは犯罪者だけど、魅録のおかげで自首するとかでもよし。
時宗ちゃんからんでもよし。

231 :花と名無しさん:01/10/31 14:49 ID:SBuISROT
時宗ちゃん絶対絡んでほしい!

時宗ちゃんシーンで一番好きなのは、香港で誘拐されたとき百合子さんに
「お黙りなさい!警察が今までなにをしてくれました!
 あなたが役に立ったことがありますか!」って雷罵倒されたとこ。
たじたじの時宗ちゃん頑張れ♪って感じ

232 :花と名無しさん:01/10/31 14:55 ID:SBuISROT
>22
>族のリーダーでも、極道のおんなでも

いいねぇ〜!
すっかり忘れ去られてるけど、ロック好きの魅録と
趣味が同じでコンサート会場でばったり会って、
それまで反目していたのが意気投合とかね。

233 :花と名無しさん:01/10/31 15:05 ID:SBuISROT
魅録いいよねぇ。モテるはずなんだけど。

美童も、国際情勢詳しくて何ヶ国語も喋れるんだから
もうすこし格好良い役で登場させてあげてほしい。
ブラジル料理の話のときはナイス洞察力だったけど。
いっつも涙流して泣き言言ってるんだもーん

234 :花と名無しさん:01/10/31 15:08 ID:O4Nkh5ua
>230
ハッキリ分かるのは、地下水から逃れた後、美童に懐中電灯で
照らされた時だよね。<弥勒の気持ち
美童の言う通り、二人の世界に浸っていいムードだったし、
弥勒の顔が赤くなってるから。
恐らく少しずつ好きになっていったんだろうけど、ポイントに
なったのは、高射砲&零戦の時と、「王家の問題をすべて客人に
ゆだねるわけにはいきません」の時ではないかと想像中。

235 :花と名無しさん:01/10/31 17:11 ID:w35Cdpe1
野梨子の初恋相手の裕也にちょっと似で野梨子の相手に魅録ってよくない?
清四郎もあの時「お嬢さんはこの手のタイプに弱い」みたいなこと言ってたじゃん。

236 :花と名無しさん:01/10/31 17:55 ID:8L85tRVQ
>226
脇キャラなら時宗の部下の2人も良いよね
「そーか〜ん」とか言っちゃって

237 :花と名無しさん:01/10/31 17:58 ID:8L85tRVQ
脇チャラ:
悠里のおにーさん主人公でなんかないかなぁ。

238 :花と名無しさん:01/10/31 19:27 ID:AmONb0T2
美童よりも頼りなくなってしまわないか心配>237

239 :花と名無しさん:01/10/31 20:14 ID:Bd65TjdI
悠里が腎炎のふりをして入院する話をずっと前に読んだ
記憶があるんだけど、単行本では何巻に入ってる?

240 :花と名無しさん:01/10/31 21:30 ID:kYftVbR4
誰か、OVAになったやつ、見たことあります?
さがしてるけど見つからなくて・・・。
新刊に挟んである広告で、見たような気がするのですが
記憶違いか?声優がきになる。

昔、ドラマ化されたことあったよね。
国生が悠里で。
全然イメージ違って、ガッカリしたもんさ。

241 : :01/10/31 21:36 ID:935A8MXi
犬猫まるごとハウマッチは見たことある。原作に忠実で面白かった。
声優は、清四郎が辻谷耕史、野梨子が日高のり子だったかな?
あとはよく覚えてない。
もう一本、香港より愛をこめてもあったんじゃないかな?白鳥のおまる。

242 :花と名無しさん:01/10/31 21:59 ID:8eXcywc4
>240
もってますよビデオ。声優は
悠理:勝生真沙子 野梨子:日高のり子 可憐:冨永みーな 万作:吉村よう
清四郎:辻谷耕史 魅録:関俊彦 美童:子安武人  時宗:大林隆介
でしたよー。
香港の方はほぼ原作どおりだけど
6人バラバラのとき清四郎と美童が一緒に行動してるのがちょっと違和感あった。
あと白乾児が原作よりかっこよくて、でも殺されちゃってた。(w

243 :花と名無しさん:01/10/31 22:22 ID:xY68ZGn2
>239
学校が乗っ取られそうになるやつでしょ?13巻だよん。

244 :花と名無しさん:01/10/31 22:50 ID:ERQ+F7qW
>242
その声優がどんな声がすぐに想像つかないんですが
いかがでした?
キャラクターの雰囲気に合ってました?
きっとよっぽど大きなレンタル屋行かないと観られないんだろうな

245 :花と名無しさん:01/10/31 22:53 ID:G+EEDL++
最近時宗ちゃんの
「でかした魅録、さすがわしの息子!」
がなくてすこしさみしい。好きな台詞だったのに。

246 :花と名無しさん:01/10/31 23:11 ID:MfDbFbyi
>235
おおっ、私も魅録と野梨子いいなと思ってたよ。
魅録もチチみたいに女性的で芯の強いのが好みのタイプだとしたら、
野梨子もその中に入るでしょっ、って(w
でも今ココ読んでたら、極道の女もいいかな〜と。 >魅録のお相手
さらし巻いたら似合いそーな気っ風のいい姐さんタイプとか、いいな〜

247 :花と名無しさん:01/10/31 23:49 ID:vDkD4uOJ
>242
えっ、ビデオだとバイカルさん死んじゃうんですかっ!?
 ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
花凋ちゃんが可哀想だあぁぁぁ!!!

248 :花と名無しさん:01/11/01 00:36 ID:R6ncaj/p
有閑スレの昔にも話題になってたんですが、ビデオ見た人に質問。
「魅録」の発音は正直、どれが正しいの?
「み」にアクセントを置くのか、それとも単調に「みろく」というのか(「付録」とか「記録」の発音)。
私はちなみに後者だと思っていましたです。

249 :239:01/11/01 06:51 ID:+E+zwftW
>243
ありがとうございますー!
文庫全巻買ってきたんですがないはずですね・・・。

250 :242:01/11/01 08:01 ID:5Sfi4RPS
>244
なかなか合ってたと思いますよ。
テープ版よりビデオの方が男性陣の声優さんはよかったと思った。
>248
私はずっと「み」にアクセントを置くもんだと思ってたんだけど
ビデオもテープもアニメの「犬●叉」の「弥勒」と同じ発音だったから
後者の方ですね。248さんの当たりです。

251 :花と名無しさん:01/11/01 10:16 ID:dC6+PMDK
おおー、私もビデオ見た事無いので便乗質問いいですか?
犬猫が原作どおりという事は、「野梨子は僕につかまれ!」というところも
あるのでしょうか?あったらレンタル屋さんめぐりしてしまいそうだ…。
見たことのある方、教えて下さい〜。

252 :花と名無しさん:01/11/01 13:01 ID:+x8+JOSE
単行本になってる以降
雑誌で新作って発表されていますか?
天使のツラノカワってイマイチ!
な気がしてますんで、早く有閑短期連載していただきたいです

253 :花と名無しさん:01/11/01 16:45 ID:oEBMGiPQ
>250
「み」にアクセントだと思い込んでいた・・・
単調に「みろく」だと、別人のような気がしちゃう(泣

254 :花と名無しさん:01/11/01 17:11 ID:v8p4ZzhX
>>253
わたしもそっちだと思ってた・・・。

255 :花と名無しさん:01/11/01 17:37 ID:5Sfi4RPS
>251
「野梨子は僕につかまれ!」のセリフありますよ〜。
ぜひレンタル屋さんめぐってみてください。
ストーリーはほぼ原作通りなんだけど、微妙に違うところアリです。
・魅録と悠理の水泳競争はなし
・美童が路上教習していてヘリ追跡の後の逃走中の犯人とぶつかる。
 →犯人捕まえる→「美童えらーい」と悠理が美童に抱きつく
etc…もっと細かいこといったらキリないんだけど。
>252
禿げ同。早く天ツラ終わらせて有閑連載してもらいたいですね。

256 :花と名無しさん:01/11/01 18:17 ID:xZ9/yd1Z
天ツラはもう展開見えちゃってますよね。
ミカちゃんとシキくんがどーせくっつくんでしょって。
有閑はやく再開してほしいですけど
さすがにもう「誘拐」と「幽霊」は食傷ですね。
新しい展開でいったら、やっぱり恋愛モノかなぁ。

257 :240:01/11/01 18:37 ID:p2QFm0zG
>242
ありがとうございます〜〜〜。
その声優陣なら、期待できそうでねっ!
また探しにいかなくてはなるまいっ!

>244
参考までに、関俊彦さんは最近なら最遊記の三蔵とかやってた方です。
清四郎の辻谷さんは、幽白の樹とか・・・。

勝生さんって、美女の声のイメージあるからビックリ。
可憐のほうが似合いそうとか思ったり。

258 :251:01/11/01 23:21 ID:xWWKg4bo
>255さん
どうもありがとうございました!
そうか、あるのね……私も頑張って探してみよう。(買え、自分…)
最初の魅録の水泳シーンがないのはちと残念カモ(w

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)