2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆クリスタル・ドラゴンpart2☆★

1 :花と名無しさん:01/10/11 15:33 ID:.6kp0W4I
前のがなくなっちゃたんで新しく立ててみました。
前スレは
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/963/963147173.html

2 :花と名無しさん:01/10/11 22:12 ID:3pdPJL7.
 ありがとう〜!1さん!

3 :花と名無しさん:01/10/12 00:19 ID:vpjS4cvg
一作家一スレッドがお約束でしょ。
わざわざ新スレッドを立ててサーバの負荷を高くするのは
迷惑なのでやめてください。
お願いします。

4 :花と名無しさん:01/10/12 09:39 ID:1Ct5I5bw
ここに書き込んでいいのかな?
それともあしべゆうほスレを立てたほうがいいのかな?

今月はあんまり白くなくて、絵が少し元に戻ってて嬉しかった。

5 :花と名無しさん:01/10/12 10:33 ID:/cJKxQ3I
>4
というか、>3は既にある悪魔の花嫁スレを使え、ということでしょう。
これであしべゆうほスレ立てたら3つになるからそれは絶対やめたほうがいいと思いますよ。

6 :花と名無しさん:01/10/12 18:37 ID:UBsZSWGE
沈める方針で行こうか。

7 :花と名無しさん:01/10/13 23:24 ID:Xk/Uedhg
えぇ〜
>>一作家一スレッドがお約束でしょ
それじゃ山岸凉子スレと日出処の天子スレはどうなる〜

お願い沈めないでぇ

8 :花と名無しさん:01/10/14 01:31 ID:alhW4PDU
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/990338767/l50

あとひとつはどれ?

9 :花と名無しさん:01/10/14 23:32 ID:dxwF7C/a
個人的に栗ドラスレと悪魔の花嫁スレは別にしてほしいです・・・

10 :花と名無しさん:01/10/14 23:37 ID:mCqiKRc0
そうだよね
そもそも悪魔の花嫁って、原作者違うんじゃなかったっけ。
あしべゆうほは絵だけじゃなかったっけ。
間違えてたらごめーん。

11 :花と名無しさん:01/10/15 00:58 ID:RBb52PMe
あしべスレがふたつ立つことに賛成な人はここに書いて、
反対な人は悪魔の花嫁スレに書いたらどうでしょうか?

12 :花と名無しさん:01/10/15 11:55 ID:FybQ823I
クリドラスレ別がいいです。

賛成な人と反対な人って・・・。
ただでさえ住人少ないのに、分けてたら、どっちも撃沈(W

いいじゃん、もう立っちゃったんだし。
それよりそろそろ作品の話がしたいな。
せっかく新刊出たのに全然その話題が・・・。

おっかさまがサールにアリアンのことをお願いしたのかな?
「誰かに何か頼まれたような・・・。」(うろ覚え)

13 :マキシマス萌えですが:01/10/15 17:12 ID:TzTPBlfS
 前スレに外出だけど「グラディエーター」って映画、
クリドラファンの人たちもぜひ見てみてー。
 ローマの町の様子やグラディエーター(剣闘士)
のシーンて実写にしたらこんな感じかとわたしゃ感動しました。
 具体的にイメージできるからお勧めだよ。 

14 :花と名無しさん:01/10/15 18:39 ID:KL/Rx+Lt
ここ書いてもいい?
「グラディエーター」いいよ〜!クリドラローマ編の世界だよ。
ラストは「アメリカ映画だなあ。ちょっと興醒め」だったけどね。
衣装とか街とか言うことなし!

 ミスボの話。ヒロイン抜きでお話進んでるよ〜〜!
久々のばらーさまとかパラさんとか、もう感激しちゃった・・
ラストのソリルもカッコよかったなあ。って、これネタ晴れ?

15 :花と名無しさん:01/10/16 11:17 ID:Y2Hwp+hT
グラディエーターってさ、
血がぶしゅぶしゅとんで、ほんとに剣闘士の戦いを見学している
気分になれたよ。ハリウッドは現代の退屈退廃した人々に、血みどろの娯楽を
提供しているんだな、と思ったよ。
って批判じゃないよ。ちょっとした感想。
グラディエーター私も大好き。マキシマスすてき。あれぞ男の中の男。
という私はソリルが一番すき。だんなにするんなら絶対ソリルだよー。
何があっても守ってくれるもん。浮気しても絶対自分のところに帰ってくるし。

16 :花と名無しさん:01/10/16 21:15 ID:3txEx08q
>15さん
そりゃハリウッドのせいばかりじゃないよ〜。マターリ。
 ところで18巻ようやく読んだんだけど、
この展開は・・? 前スレでも出てた結局最後は全部
誰かの夢だったって言う伏線を感じて少々苗。

17 :花と名無しさん:01/10/17 00:27 ID:rjgpaYu3
自分たちの都合だけで一人の漫画家のスレを複数立てて
少女漫画板の負荷を重くするのは止めて欲しい。
そんなことしているあしべゆうほファンってどうかって
眉を顰めたくなる。

18 :花と名無しさん:01/10/17 00:40 ID:s86QbzQa
>17
 あしべファンだけを糾弾するのはどうか?
他にもあるでしょ?

19 :17:01/10/17 00:43 ID:rjgpaYu3
あしべファンとして同類に見られるのが辛いから言うよ。
他のファンでもない作家のスレはどうでもいいからね。

20 :17:01/10/17 00:45 ID:rjgpaYu3
複数スレを立てることを正当化できるなら止めないけどできますか?>18

21 :花と名無しさん:01/10/17 00:48 ID:oui1UEug
>>17
そうやって特定の貶めるのはどうかと思うよ。
どういうスレッドにするかはその住人が決める問題だと思うからね。
原則1つとしているのは「乱立」を防止するための伏線だと思うんだけど。
原作の有無ということでスレッドの方向性はすっきりしていると私は思う。
ここも前スレも住人ではないです、あしからず。

22 :花と名無しさん:01/10/17 16:10 ID:3StioPly
悪魔の花嫁スレは池田悦子統合スレということで決定しました。
あしべゆうほ作品についてはこちらでどうぞー♪

23 :15:01/10/18 14:55 ID:1hrv1dvA
>16

いや、ハリウッドは昔ネロが庶民に対して提供したものを、私たちに提供
してくれているんだなあ、って意味。現実を忘れさせる華やかさと残酷さ・・・。

このごろ毎月ちゃんと乗ってて嬉しいね。

24 :花と名無しさん:01/10/18 22:24 ID:i9dDQ9jY
あしべ作品というと・・テディベアとかうしろの正面とか
雷鳴とか呪歌とかダークサイドとかもOK?

25 :花と名無しさん:01/10/19 04:23 ID:uuoBbkvp
悪魔の花嫁が池田スレ(藁になるなら、ダークサイドは
菊池スレを立てたほうがいいんじゃないの?

26 :花と名無しさん:01/10/19 09:31 ID:/BRWqbGQ
菊地秀行原作の漫画ってほかに何かある?
Dの漫画化は読んでみたいなあ。でもあの美貌をあらわすのは
天野喜孝ぢゃなきゃ無理か。

ダークサイドはすごく好きだったから続きを書いてくれると嬉しいなあ。
菊地さんがあしべせんせーにラブコールをおくってる、って話を
どっかで呼んだけど。

でも栗ドラが続いているだけでありがたいんだから、贅沢をいうのはやめよう。

27 :花と名無しさん:01/10/19 19:42 ID:BiVzINoM
チャンピオンではたくさん書き下ろし原作しているけど
少女漫画じゃ見かけないね<菊池原作

28 :花と名無しさん:01/10/19 21:20 ID:R1HssRQW
菊「地」です。間違ってるとうるさいぞ〜。
個人の好みだけど、もうあの方と組むのはやめて欲しい。
ダークサイドも大変だったんだし・・原作遅いわ色々で。
「魔王伝」とかもあしべ先生で、って希望してたらしいけど。菊地さんが。
そんなことしてたらクリドラがいつまでたっても終わらない〜〜。

29 :花と名無しさん:01/10/22 13:01 ID:2iPmafpA
そうなんだ〜。

魔王伝よみたいなー。

30 :花と名無しさん:01/10/22 19:30 ID:aLmVePg8
私は他の作品に手を出すなら、現在進行中のシリーズをきちんと
終わらせてからにしてほしい。>29

31 :花と名無しさん:01/10/22 19:40 ID:awPV+jzZ
私も。今はクリドラでがんばって欲しいかな。

32 :花と名無しさん:01/10/23 15:04 ID:gE5dFr+E
そうだね。
魔・ちがいの呪文の続きと風の呪文の続きが読みたいな。
私的には風の呪文の辺の絵が一番好き。

33 :花と名無しさん:01/10/24 15:48 ID:5MUrz1VW
あげ。

34 :花と名無しさん:01/10/24 16:55 ID:u+/jyCn2
風の「呪歌」ですね。指摘しちゃってごめんなさい。
呪いシリーズ・・(笑)
私もガルドルの頃の絵が好きです。書き込みが多くて・・(以下自粛)

35 :花と名無しさん:01/10/25 13:16 ID:qz/jN1tK
ガルドル読み直しちゃった。
あれの時代設定はいつ頃なのかな。
中世?

古代のアリアンと中世のマーニは時のハザマで邂逅した、って感じなのかな。

36 :花と名無しさん:01/10/25 18:29 ID:NdvXIde9
そうそう、あの世の際でね。
アリアンがワニに食われて死んでた一瞬の間の事です。
マーニ君、どうなったんだろうね。その後が知りたいな。
でも今はクリドラ一筋で頑張って欲しいからわがまま言わない・・(^^;)

37 :花と名無しさん:01/10/26 01:30 ID:JL4Bqdc6
今は話題がないのでしばらくあがらないかな。
私はこの人の「雷鳴の符」で今はやってるらしい陰陽師を
はじめてしったよ。
..しかしやはり原作者でない「悪魔の花嫁」のスレッドで
クリドラと雷鳴の符の内容についての書き込みは何かできなかったなあ。

38 :花と名無しさん:01/10/26 13:24 ID:QVJVSBN0
>37 うん。雰囲気違うよね。話の。
デイモスとほかのあしべ作品の共通点ってあんまりないし。

まあいいや。

39 :花と名無しさん:01/10/27 22:57 ID:fOOjSd5H
どなたかテディ・ベアよんだことあります?どんな内容なんだろ。
絵が古すぎて、あんまり食指が動かないんですが、興味があります。

40 :花と名無しさん:01/10/28 00:58 ID:LewXg0BQ
>39
面白いですよ〜。
第一部(っていうのか?)はチロルに静養に来た
都会っ子の話なんだけど、第二部はその子が
成長してどっか全寮制の学校生活の話になってました。
意味ありげな伏線が色々あったんだけど、
謎をたくさん残したまま最終回を迎えました。(藁

41 :花と名無しさん:01/10/28 04:44 ID:5aRqm5sO
>36
>アリアンがワニに食われて死んでた一瞬の間の事です。

それってローマのコロセウムの?
アリアンの記憶のソリルやヘンルーダの様子からして
ちょっと違うような気がする。

42 :花と名無しさん:01/10/28 15:26 ID:tcmYFfCm
間違いなくそこのようです。実際にクリドラで描かれたのがだいぶ後
だったのと、ローマ編が急いでたので(色々進行状況の問題とかあって
軌道修正したんではないかと)ちがうトコが出て来たんだと思われますが。

43 :花と名無しさん:01/10/29 11:17 ID:WK+eGrqk
>39
ありがとうございます。
でも見つからないなー。ブクオフにいってみようかな。

44 :花と名無しさん:01/10/29 12:54 ID:WK+eGrqk
間違えた。>40です。
自分にレスしてどーする。

45 :花と名無しさん:01/10/30 10:06 ID:1lh0pn5h
age

46 :花と名無しさん:01/10/31 18:50 ID:S0H4u3oS
>>41
でもこの伏線目指して、
アリアンの髪の毛がものすごい早さで延びていったのが何気に面白かった。
知恵としても武器としてもきちんと使われたのもあの頃から、この展開が頭にあったのか!?
ってすごいと思ったなあ。
レテの時に武器として使う時に
知恵として使うってどう使うのさ?と思ってたので、
杖に姿を変えた(もとの姿にもどった?)ところはなるほどと感心しました。

47 :花と名無しさん:01/11/01 15:57 ID:ZNfXKMS2
ファンページの掲示板に、
「白いって指摘受けたんでかきこんでみた」
ていうアシさんのカキコがあったから、公式に「白くなくなってうれしいです」
って書いてみようかなあ。あの調子で描きこんでほしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)