2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●森川タマミさんについて●●

1 :花と名無しさん:01/10/12 15:28 ID:2wsDG4HA
20年以上前に「りぼん」誌に描いていたと思うんですが、、、
おもいっきし「ジュリ〜っっ!!」てな感じの、、、
憶えている人いたらウレシイな。

2 :花と名無しさん:01/10/12 16:00 ID:2wsDG4HA
すみません、、、
今、最近見かけない漫画家スレで検索しました
「マーガレット」で描かれてましたね、、、

3 :花と名無しさん:01/10/14 17:52 ID:SnOYT/h0
なななななつかしい〜。
リーゼントの一等賞太(しょうじ?)だっけ?あの男の子が主人公の話(たしか彼
女はポニーテールの久美子?ちゃん)、けっこういつも楽しみにしてました。
わたし、幼稚園児〜小学校低学年だったのに。
ヘタだけど味のある絵だったような・・・。

主人公が欲に負けて、彼女じゃない女(ナツコとかいう人)と初体験してしまう
のが当時の少女漫画らしくなかったですね。

4 :花と名無しさん:01/10/14 20:35 ID:oSu4psiM
赤ん坊少女?

5 :花と名無しさん:01/10/14 21:07 ID:lqAqH/Yr
それはちがう。

6 :花と名無しさん:01/10/14 21:08 ID:lqAqH/Yr
ウルフとかいって狼が主人公の話もあったね!

7 :花と名無しさん:01/10/14 22:55 ID:9M5jlEkb
週マに「翔んでるルーキー」とか連載してたころ?

8 :花と名無しさん:01/10/14 23:07 ID:73GqtwiP
>4&5
ワラた

9 :花と名無しさん:01/10/15 09:55 ID:24wPRZYi
>1&2です!わーいいつのまにかスレがこんなに、、、
ウレシイです、しかし何故消えてしまったのでしょうね?

10 :花と名無しさん:01/10/15 10:24 ID:FHZY/xQC
上の方見てたら、いらん御三家は、かれん・武内・槙村ってことで、同意なんだけど、
私的には同じくらい石井まゆみの漫画もいりません。
つーか、ロッカーがどうのこうのいうやつや幽霊話よりか、かれんのほうがましかも。

11 :花と名無しさん:01/10/15 10:24 ID:FHZY/xQC
>>10
すみんません。スレ間違った。ハスカシ。

12 :花と名無しさん:01/10/16 01:39 ID:D0BZb4wj
誤爆にちなんで、ヤングユーで森川タマミ復活!・・・なんてないか。

コーラスのそのだつくしとか読んでるとちょっと森川タマミを思い出す
んだけど、わたしだけだろうな。

13 :花と名無しさん:01/10/16 13:21 ID:Zq/c22cg
そのだつくし、、気になる!
森川タマミさんが絵うまくなった漫画読んでみたかったなー

14 :花と名無しさん:01/10/17 01:05 ID:lvakJWwr
いつまで描いてたかご存知の方いらっしゃいますか?

私はオオカミが主役までしか覚えてないけど・・・。

15 :花と名無しさん:01/10/17 07:47 ID:IZP7a6sW
絵がめっさ下手で、なんでこんな人が漫画家?
と、いつも思ってたいう記憶が…ゴメンネ
週マで連載されてたその後、絵の成長されたんですか?

16 :花と名無しさん:01/10/17 11:29 ID:W0kysBqK
>14
ワタシも同じです、

絵はうまくないけど、
ファッションの取り入れ方とかリアルでしたよね
つっぱり(死語)だけど

17 :花と名無しさん:01/10/18 00:31 ID:11fW92Ev
ヘタクソだったけど、リーゼントとポニーテールが出てくる話(ちょっと笑・・・)、
毎週楽しみにしてた。勢いがあるっていうか。
最終回はなんかホロ苦かった(笑)し。

わたしはちょっとだけ小林じんこ(初期)を見ると思い出す。

18 :花と名無しさん:01/10/18 15:31 ID:Y22J5P/4
コミックス持ってる人、いらっしゃいますか?

19 :1ですー:01/10/18 18:39 ID:mYtn9cmq
なにげにちまちまと育ってる?…
うううれしい!

>18
コミックス1冊しか持ってませんー
「危険な二人」(だっけ?)古本屋で¥50くらいだった

20 :花と名無しさん:01/10/18 21:42 ID:rf+wWpSz
「危険な関係」とかもなかった?
たしか「危険な二人」が出て、人気があったのか続編が出たのよ。
狼のは「ウルフにおまかせ!」かな?
何で好きでもないのにこんなに覚えてるんだろう、自分・・・・

21 :花と名無しさん:01/10/19 00:29 ID:GM2SFNdM
>>20
すごい記憶力だようっ!

22 :1ですー:01/10/19 11:13 ID:UgtIYm7u
>20
すてきっ!

でも>ALL
存在自体を憶えていらっしゃる事がスゴイなー

23 :花と名無しさん:01/10/19 21:03 ID:KEg83G/r
なんかミーハーなマンガだなと思った。
登場人物に「秋吉久美子」とか実在の芸能人の名前つけてたし。
でも全然秋吉久美子には似てないんだけど。(笑)
下まつげの絵が苦手だったなぁ。

24 :花と名無しさん:01/10/20 04:35 ID:u2JQX5Ze
そういわれれば「秋吉久美子」だったね。
チビっこだったので「秋吉久美子」を知らなかったけど・・・。

たしかに全然似てなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)