2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画読むとき何聴いてる?

1 :( ´∀`):01/10/12 17:53 ID:s89K5/FI
漫画を読んでるときに手持ち不沙汰なんで音楽かけながら聴いてるんだけど、
みんな何聴いてる?あと、この漫画のこのシーンにはこの曲がお似合いとか
いうのがあれば教えてください。

     ∧_∧宦@/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<みなさん!おしえてください!
 _ / /   /   \________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

2 :オフコース♪さよなら とか:01/10/12 18:23 ID:rar7SqY2
       Λ_Λ ♪もう〜おわぁ〜りぃ〜だね〜
      ( ´∀`) ♪きぃ〜みがぁ〜ちぃさぁ〜くみ〜えるぅぅ
      ( つΘ∩
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

少女漫画じゃないが、「夢幻紳士・怪奇編」を読む時にオフコースを
聞いていたせいか、オフコース聞くと条件反射でマミ君を思い出してしまう。
視覚と聴覚って密接に結びついているもんなのね。

3 :花と名無しさん:01/10/12 18:56 ID:qGjJJs.s
私はどっちかって言うと音楽聞いてる時に(その辺に転がってる)マンガを読むなぁ。
そして気が散るので音楽を消す。

4 :花と名無しさん:01/10/13 10:46 ID:P/1vE3Jw
>2
マーマレードボーイを私が読んでるそばで兄貴がプレスリーをかけてたので、
プレスリーをきくとママレを思い出してしまう。
   ☆        ☆
   d   ____ b
   ii .| ((::::)::):)))) |. ii
   iiii ヽ§・∀・) ノ iiii
   iiiiiii_ ) 》Y《iiiiiiii
      〉 《人\
.    / /\ ~ 〉
   浴兩j 浴兩j
  Σ (__) (__)

5 :花と名無しさん:01/10/16 19:44 ID:rdRFt7DT
そーんなにこだわってはいないけれど、
ハウスとか音のきれいなテクノとかかけながら、ファンタジー系の少女漫画読むと、
ドリーミィ〜♪なカンジにハマって気持ちいいかな。

6 :花と名無しさん:01/10/17 17:01 ID:HCvgWFQC
何も聴かない。
聴くと読むのに集中できん。

7 :花と名無しさん:01/10/17 17:25 ID:uDTe9SsG
最初は聴いているのに気づくと全然聴いてないから
音楽は聴かないな。

8 :花と名無しさん:01/10/19 23:12 ID:07MYi6aQ
6> 同意
漫画喫茶は、音楽がかかっているのが嫌で、行かない。

9 :花と名無しさん:01/10/19 23:18 ID:a3ExIWGY
私も>6に同意。
音楽(特に日本語の歌詞のやつ)がかかってると気が散る。ラヂヲもダメ。

ちょっと主旨とずれるが
学生時代、深夜放送聞きながら勉強できる人が信じられんかった。

10 :花と名無しさん:01/10/19 23:23 ID:FYSBKCZ+
イタキスを初めて読んだ時、ちょうどスピードのセカンドアルバムが出た頃で
それをよく聞いてたもんだから、
今でもそれを聞くとイタキスを思い出す。

11 :花と名無しさん:01/10/21 08:18 ID:EOx1GiBD
腐れ自己陶酔漫画読んでる時、レオンのテーマ聴くと読めるよ。味の素真っ青。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)