2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇またーり告白物語◆谷川史子◇◆◇

1 :花と名無しさん:01/10/13 10:37 ID:Edfa/v5g
自分的には昔のりぼんスタイルが恋しいのですが・・・。
ひきつづき谷川作品の魅力を語りましょう。

2 :花と名無しさん:01/10/14 09:31 ID:py3agBtP
あげよう。ヽ(´Д`)ノ

3 :花と名無しさん:01/10/14 13:08 ID:xMdsDPTZ
「きみのことすきなんだ」に1票。
奈美ちゃんのけなげさが(・∀・)イイ!!

4 :花と名無しさん :01/10/14 14:13 ID:2og5tfRt
私も「きみのことすきなんだ」の奈美ちゃん好き〜。
谷川漫画で一番かわいい女の子だと思う。

5 :花と名無しさん:01/10/14 23:53 ID:3gNciSO6
『花いちもんめ』もってました!あの人独特の和風のかんじ
すきだったなぁ…。

連載をはじめたときに、なんか違和感があったのですが、
最近の絵にはとくに魅力を感じません。

6 :花と名無しさん:01/10/15 20:01 ID:Ln3lxVIY
昔の絵のほうが「和」っぽくて好き。朝ごはんは必ずご飯にお味噌汁。
画面が白っぽかったけど、独特の空間というか雰囲気があってよかった。

7 :花と名無しさん:01/10/16 21:04 ID:FmkPeXI5
>6
私も、昔の「和」な絵柄好きでした。
今は「洋」だね。
和で可愛く、はこの人にしか出来ないよな〜と思っていたものです。

8 :花と名無しさん:01/10/17 23:30 ID:Y4/Ch5ZX
『君の空にとびたい』が好きでした。今では信じられない位
昔の高校生は純情だったのね…

9 :花と名無しさん:01/10/18 11:41 ID:CXX2Wwoj
>6
ナカマ!
コミックス「花いちもんめ」はもち発売日即買い。
あれから幾年月か・・

10 :花と名無しさん:01/10/18 20:47 ID:ibxHqknV
昔は谷川さんにしか描けない!って絵だったのに、
最近はそうでもないのでちょっと悲しい。
イマドキ(ってわけでもないけど)の大学生なんて描かなくていいよ〜。
前みたいに、どっかの地方都市の(東京っぽく見えないんだよな)
のんきな中高生をまたーり描いて欲しい。

11 :花と名無しさん:01/10/18 21:26 ID:aiFGXc7Y
「早春に降る雪」を推します。
なんか好き。
あと、「各駅停車」。
この頃はわかりやすくて、女の子がかわいかったのにねえ。

12 :花と名無しさん:01/10/19 11:32 ID:VH1OBmU/
>11 私も好き〜。
あと「春がきて恋をする」が好きです。男のコかわいい。

13 :花と名無しさん:01/10/19 16:37 ID:sfCvs++v
ちょっと聞いてぇ〜〜〜・・・・
さっき古本屋で谷川作品数冊購入したんです
それで、順番に読んでるのですが、君と僕の街での
2話目の最初の数枚と最後の数枚がカッターで切られてるんです・・・
根元からキレイに切ってあって、最初なんか変な始まりだな?
って思ってたら最後も切られてる・・・
古本だし、どうせ返金なんかできないだろうけど
いくらなんでも酷いよ。切った本売る神経が信じられない。
谷川さん大好きなだけに、くやしいよ。

14 :花と名無しさん:01/10/19 16:46 ID:vatt5FEr
>13
ええ〜、まじですか?かわいそう過ぎる!
「君と僕の街で」の2話目っていったら若菜ちゃんの話だっけ?
(ちょっと記憶があいまいだけど。)
切っちゃう位好きなら最初から売らなきゃいいのにね。

15 :花と名無しさん:01/10/19 16:47 ID:BHspmalh
>13
たまにぬりえとかされてる古本ってあるよね…。災難でしたね。
どうせなら書店で新しいの買った方が、谷川さんの為にはなるよ〜。

16 :花と名無しさん:01/10/19 17:12 ID:bNHktI39
13です。
>14さん、わかなちゃんで正解です。多分そのページは
お気に入りだから切っちゃったんだろうな、って思うけど悲しいです。

>15さん、表紙がキレイだったので中身チェックしませんでした。
谷川さんのためにも、次回作からは必ず書店で買います。

17 :花と名無しさん:01/10/19 17:40 ID:ADvejGSE
>13
うわ、そりゃひどいな。
もしかしてブ〇オフ?
雑誌で切り抜いてるヤツ置いてあったからなあ。あそこは。
でもコミックス切るなんざ、聞いたことないや。ぬりえされてるってのも
初耳だよ。ヒデー

スレ違いなのでさげ

18 :13:01/10/19 17:53 ID:M/B9X/7h
>17
ブ△オフじゃないよ。地元のチェーン店。
表紙はキレイだし、日焼けもしてないから
パラパラ〜って見て買取OKって感じだったのかも?
でも、売るほうも売るほうだ!

19 :花と名無しさん:01/10/19 20:22 ID:hQXm7Q+8
長崎くんちが出てくる話ってなんだっけ?
持ってるんだけど、今友達に貸してて思い出せない〜。
すごく好きだったのに。

20 :花と名無しさん:01/10/19 21:09 ID:TQAK1jD1
>>19
「祭・長月」だよ。
これって、他の作品と比べてちょっと雰囲気違うよね。ちょっと年齢層
高めって感じで。私も特に好きな作品です。
同じ大学生の主人公を描くのなら、クッキーでもこういう作風だったら良かったのに…。

21 :花と名無しさん:01/10/20 10:20 ID:YMwpJ/tb
乙女のマーチ
文香ちゃんをそのうちほんとに幸せにしてあげてくれないかなーと思う秋。

作中人物よりずっと年下だったのにずっと年上になっちゃったーよ。

22 :19:01/10/20 20:29 ID:AYGLua0Y
>>20
そうそう。ありがとう。
「ちさと」と「中山くん」が出てくる頃の話は好きだなあ。
なんか安心する。

23 :花と名無しさん:01/10/20 23:57 ID:7r8K7EtI
ちとせ、では?何か谷川さんのお友達がモデルとかなのかなぁ
と思っていた。なんとなく。
ちとせは、何作出演してるんだろう?

24 :花と名無しさん:01/10/21 03:12 ID:Bqolxh+E
>21
私もずっと年上になっちゃったよ。

りぼん読んでたころ好きだった読み切りがあって
うろ覚えで誰のかも覚えてなかったけど、
谷川さんのファンになって単行本そろえたら載っていた…。

25 :花と名無しさん:01/10/21 16:42 ID:T8Wvf7vL
おいらもいつもまにか年上・・・・・・
昨日「最初のクリスマス」見て、ため息が・・・・・・

26 :過去ログ:01/10/21 17:06 ID:Wr2xomZB
谷川史子さん
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/964/964960195.html
谷川史子@ぷに絵
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972691668.html
ほのぼの帝国・谷川史子
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/975/975379122.html

27 :花と名無しさん:01/10/22 11:20 ID:CMT+Xyli
谷川史子さんは 錦糸町西武の(現 LIVIN)の正社員をしながら
漫画を描いてました 担当は無印良品でした 下総中山にある
女子寮に住んでました 部屋に 電気釜持ち込んで ご飯炊いてました

ルックスは 皆さんが 期待してる様な マターリ&ホノボノとは
縁遠い。。。ショートカットの中年おばさん風でした

28 :花と名無しさん:01/10/22 12:26 ID:IOqir3iQ
何を的外れに腐してんだ・・・>27
みっともないから自分の垂れ流しはヤメレ。

29 :花と名無しさん:01/10/22 17:42 ID:E7suCHRr
>27
「ぱふ」で写真見たからルックスは知ってるよ。
谷川さんの作品、無印良品のイメージにそっくりでいいじゃん!!

30 :おばさんて:01/10/22 23:53 ID:EVrJ2Kyz
その当時まだはたちそこそこでしょ?
何年か前に実際見たけどかわいらしい人だったよー。

31 :花と名無しさん:01/10/25 22:33 ID:FQKvyAa+
あげ。

32 :花と名無しさん:01/10/27 04:16 ID:02PmaF8l
谷川さんホントすきなんですー。このスレ見つけて嬉しくなって、
過去ログ全部読み返してきました。
妹の買ってたりぼんの「きみのことすきなんだ」ではまって、
それからもう谷川さんのコミックスは内容見ないで全部買ってます。
たくさんたくさんスキなんだけど、「ごきげんな日々」のりかちんとか、
「あなたのてのひらの」の羊ちゃんとかたまらなく可愛いよ。
梅ちゃんも好き。「君と僕の街で」は全部スキです。幹のせつない気持ちとか
ちょっとグッときちゃう。もちろん男の子もみんなイイですよね。春田とか
真枝さんとか誉さん、(あっ水月ちゃんもかわいい)思い出すだけでも
キリがないです。谷川さんのキャラは眼とか黒ベタで一見はシンプルなのに
すごく表情があって魅せるんですよね。
「魔法」はちょっとナンだけど、でも死神の形容にパーカみたいなフードとか
ハサミとか、やっぱり上手いなぁって思った。
最近のだったら「マイボーイフレンド」なんて大好きです。
独特の世界を持ち続けてる人だと思います。ホントに好きって言える漫画家
さんってこの人だけかも。

33 :sage:01/10/27 04:21 ID:02PmaF8l
32です。
投稿されたら恐ろしく読みにくいことになっててすいません
荒らしか?ってくらいに…(藁
あまりに嬉しかったのでついざくざく書きすぎてしまいました
逝ってきます…

34 :花と名無しさん:01/10/27 04:47 ID:S2PeZA6r
>>32-33
わはは。熱い気持ちはよく分かるよ〜。
sageはメール欄に入れないと意味ないよー(w

私は谷川さんの描く首のラインが好きなんだな。
シンプルだけど色っぽい・・・

35 :花と名無しさん:01/10/27 11:47 ID:jNPHpf6c
告白物語が面白いので太田垣晴子みたいなエッセイも見てみたい。

36 :花と名無しさん:01/10/27 12:29 ID:ZL0ru970
絵も話も好きなんだけど、短編すぎて、人の名前とか内容とか覚えてない…
そういや恋に縁遠かった高校時代、「きみのこと好きなんだ」っていうタイトルにやられました(笑)

37 :花と名無しさん:01/10/27 13:52 ID:zdKvRksu
エッセイ書いたら須藤真澄そのまんまになりそうでこわひ……(汗

38 :花と名無しさん:01/10/28 00:58 ID:Vezji8o3
>37
え?ますびせんせいと似てるの?谷川さんの本、読まなく
なって長いからな〜。(本当に初期のしか知らない)でも私の知ってるかぎり、巻末の告白物語は、ますびっぽいとは思わなかったけど…
むしろ大島弓子っぽい……

39 :花と名無しさん:01/10/28 13:16 ID:hCxvOowJ
>>38
大島弓子〜。わかるわかる。そんな感じ。

乙女のマーチ?が載ってる本だと思うけど、その中の告白物語で、
締め切りが迫ってくる描写がたまらなく好き。
何度見ても大ウケします。

40 :花と名無しさん:01/10/29 01:51 ID:UEUQPMeN
谷川さんって、イラストのお仕事されてから
絵柄が変わったような気が…する。

41 :花と名無しさん:01/10/29 19:44 ID:UHl7s7Av
谷川先生が挿し絵したノベルをいくつか読んだけど、なんか合ってないなあとオモタ。
絵と文が引き立て合うようなの見たことない。
小説家が谷川先生好きで、それだけで指名したような感じ。

谷川センセを贔屓にしてる作家さん多そうだけど、いまいちプラスになってないような。

42 :花と名無しさん:01/10/31 01:13 ID:grNqWtjr
age

43 :花と名無しさん:01/10/31 19:11 ID:botTaR4x
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)