2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日出処の天子 第六戦目

1 :花と名無しさん:01/10/16 18:18 ID:s077JCki
あなたならできまするネタ職人どの

前スレはこちら
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/997156051/l50

過去ログは>>2

山岸凉子 大兄 大王 厩戸 毛人 刀自古 河上娘 雄麻呂 倉麻呂
蘇我馬子 摩理勢 十市娘 物部守屋 贄子 田目 間人媛 豊日 来目
殖栗 訳語田 額田部女王 大姫 彦人 穴穂部 泊瀬部 宅部 布都姫
白髪女 調子麻呂 淡水 美郎女 山背 入鹿 馬屋古 佐富 用明 崇峻
ホモ マザコン ファザコン ロリコン ヒキコモリ 女装 ストーカー 

2 :花と名無しさん:01/10/16 18:20 ID:s077JCki
日出処の天子 第弐戦目
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/966/966977854.html
日出る処の天子、おもしろいですか?
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/961/961964701.html

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=981129071&ls=50

3 :花と名無しさん:01/10/16 19:08 ID:VJ6aP2Km
「陰陽師」は映画になったけど、「日出処の天子」は無理よねぇ…
NHKドラマ「聖徳太子」ってハイビジョンなんでしょ? 見れないじゃないの〜

4 :花と名無しさん:01/10/16 19:10 ID:orj77eGD
感謝しまする>1王子

5 :額田部女王:01/10/16 22:32 ID:LYNgpu+n
新スレとは、おさすがでございますな、王子。

6 :毛人:01/10/16 22:39 ID:EHsqKmfA
私は・・・、そんな王子に惹かれ・・・あ、いや。
なにはともあれ御礼申し上げます。

7 :淡水:01/10/16 23:24 ID:fVWH97SW
祖国を捨ててまで私のすべてを賭けたお方だぞ。

8 :花と名無しさん:01/10/16 23:35 ID:bk0+olF6
>1王子かたじけない。
951からのご注文「新スレの1には頻出人名漢字を書いてほしい」
のチェックにもたついている内にお手をわずらわせてしまいました。

>3 NHKドラマ「聖徳太子」ってハイビジョン
ハイビジョン対応で撮影されているって意味で、ちゃんと総合放送でやりますよん。
もちろんBSでも放送するはず。

「聖徳太子」は誰がやっても気になりませ〜ん。
モックンみたいな美形でなくても誰でも演ってチョーダイってかんじ。
でも「厩戸王子(皇子)」は誰も演っちゃダメ!っつーかやめてくれ〜。
個人的には、映像なんぞにしてもらわなくてもここのネタで満足です!!
でも「陰陽師」ではイメージばっちしの役者(のむらまんさい)がゲットできて
およろしゅうございますな〜。ちょぴっとウラヤマシイ。

9 :間人媛:01/10/16 23:39 ID:9RjN7V+O
あ、兄上にできないことはないのです

10 :ヒッキー厩戸:01/10/17 00:29 ID:GDoK+Fzh
そう、私にできないことはないのです・・・

11 :前スレ951:01/10/17 01:45 ID:qDfFSKow
>1さん
人名漢字貼りつけあんがとさんです。
贄子などという話題になりそうにない人まで…お疲れさまでした。
しかし厩戸王子はファザコンでもあらせられるんですか

>8さん
あらためて上の人名一覧を見たらけっこうな数でちょっと図々しい
要望だったのに気づきました。すんません。

12 :花と名無しさん:01/10/17 01:48 ID:jKb5MSay
わたくしも「おお、贄子まで載っている!」と感動したクチでございます、王子。

13 :花と通りすがりさん:01/10/17 21:20 ID:HTLg8JCM
>1さん
新スレありがとうございます。
人名も素晴らしいです。
全部読めたら漢字検定何級だろう(w
つまらぬことを申し上げました・・・失礼。

14 :めのわらわ:01/10/17 21:22 ID:TFBaQX6q
わたくしは、人名一覧のラスト1行に感動いたしました。
ここまでお書きになるとは・・・さすが王子。
いっそのこと「マゾ」もお入れになればよかったのに・・・

15 :羽嶋:01/10/17 22:20 ID:54PuCc0N
わしが入っていないではないか!!<人名リスト

16 :中臣勝海:01/10/17 23:41 ID:pfVH4syn
吉備海部ごときの出る幕ではないわ!

17 :花と名無しさん:01/10/18 00:39 ID:5myQZ/tN
全部スラスラと読める。
ああ、私って処天ファンなんだわ、とウトーリ

18 :贄子:01/10/18 00:46 ID:h0J00Wtl
王子、わたくしめを人名リストに加えていただき有り難うございまする。

19 :花と名無しさん:01/10/18 10:17 ID:ZLoAcLZF
駒の名前は書くよりもフルネーム読むのがムズカチーと思う。

20 :花と名無しさん:01/10/18 16:43 ID:6/D6IH8Z
TOPに立つ人というのは孤独なのですね、王子。
一般市民に生まれ、毛人とは長屋の隣り同士の
幼馴染でモガサで2人揃って死んじゃうほうが
王子にとっては幸せだったのでしょうか?

21 :アベノヒメ:01/10/18 18:10 ID:cW+OVqfF
私は?

わ・・私は?!

22 :達等:01/10/19 00:06 ID:ePb/MjIc
わしの一族は?

23 :花と名無しさん :01/10/19 00:25 ID:512+pPEg
新スレでも職人さんイイ仕事されますようお祈りします。

24 :厩戸:01/10/19 00:53 ID:u8lG8Qqn
>15
>21
>22

忘れるのです(´∀`)

25 :24:01/10/19 00:54 ID:u8lG8Qqn
(´∀`) m <ギュッ

ってしたかったのに忘れてたヨ!

26 :毛人:01/10/19 13:07 ID:OM1lfcZh
あ、そこそこいい感じ..

王子、もちょっと右・・・!

27 :厩戸王子:01/10/19 13:47 ID:fhb2ilx6
これほど満ち足りた思いはない。

28 :毛人:01/10/19 16:46 ID:S3Kq9ybG
…ウッ

どうしよう王子のお口の中で逝・・

マイッカ!

29 :大姫:01/10/19 21:04 ID:bUy7P9+p
そろそろ大宴会が?
わらわもお待ちしておりまする・・・(ぽっ)

30 :淡水:01/10/19 22:48 ID:4Cfs3jkm
・・・・・・〈軒下から見ている〉。

31 :30:01/10/19 22:49 ID:4Cfs3jkm
× 軒下
○ 床下

グラウンド3週して来ます。

32 :花と名無しさん :01/10/19 23:29 ID:McoSPg6W
「IKARUGA」全米デビューはどうなったのでせうか。

33 :花と名無しさん:01/10/20 11:32 ID:MvPJn0sI
前スレのドラマ続きが今だ気になる・・・んですが
職人さん〜〜〜うわ〜ん

34 :厩戸王子:01/10/21 00:20 ID:MBDtTiom
毛人、そなたの思うまま、逝ってよいのだぞ

ハァ、ハァ…

35 :毛人:01/10/21 12:53 ID:bPNp35Tg
あ・・アゲますよ王子・・・
ウッ!

36 :厩戸:01/10/22 10:32 ID:yDILCoXq
どうした、毛人、もうおわりか!!??

37 :花と名無しさん:01/10/22 12:22 ID:9gfNk00a
A.厩戸浩次とえみし太郎は↑のような行為に溺れていた。
  太郎も遠い日本の人妻都子のことは、忘れかけていた。
  しかしなぜだか、浩次と太郎のハッピーエンドを許さない男、
  田中淡水はまた妖しく動きだしていたのだ。

38 :花と名無しさん:01/10/22 20:24 ID:lcDvAMaI
王子「わたしの手を握って わたしを抱いて
    誰もわたしを愛さなかった」
毛人「わかっています王子 わたしにはあなたの気持ちがよくわかる
    こうしてあなたを赤子のように抱いていよう」
こうだったらどんなにか王子も…(ホロリ

10代のアンテナビンビンだった時期にこの作品に出会っていたら
トラウマになってたかもなぁ。

39 :風邪ひきさん:01/10/22 20:32 ID:phnEDTbn
今朝見たユメにナラアスの文字が!(w
せめてあと10分寝ていたかった・・・

40 :厩戸:01/10/22 20:42 ID:haFYbz5F
毛人へ
最後に

これが私の愛
これが私の心臓の音

そなたにはわかっているはず

41 :花と名無しさん:01/10/22 21:23 ID:Bf07QG1T
>38
馬屋古読んだ時はそうでもなかったけど
こんな風に読み直させられると何て胸にささるセリフなんだ・・・

どこかのサイトで、
「昔、ある女の子が王子がかわいそうだ(私が助けに行く)と言って自殺した」
ってのを読んだ記憶があります(新聞にも載った事件だったとかなんとか)。
これ本当にあったのかな?
本当なら、この娘はアンテナ ビンビンでドンピシャきちゃたんだろうね。
単純に「漫画なのに馬鹿みたい」なんていう風には思えない。

42 :花と名無しさん:01/10/23 00:30 ID:RWOZFUfx
スイマセン、H占いってのやってみました。

蘇我毛人さんのHは、気まぐれな蘇我毛人さんの性格を反映して、
かなりむらがあります。
自由で力強く愛にあふれた、とてもいいHができる時もあれば、
おがくずを噛むような、単調で退屈なHになる時もあります。
そのため人により、蘇我毛人さんのHの感想はかなり異なってきます。
一方、厩戸王子さんのHは、いわば一つのイリュージョン。
神秘的で、謎に満ちていて、意外性もたっぷり。
見た目はどちらかというと地味な厩戸王子さんなので、
相手はそのギャップに驚きます。

今日から一週間の二人のHについて、ワンポイントアドバイス!
10/23 思い切って電車の中で。
10/24 極寒の地でするがいい。
10/25 血を見る暗示あり。この日だけはHをやめておいた方が身のためかも…
10/26 ラッキーHアイテムは氷。
10/27 ラッキーHアイテムはそろばん。
10/28 ラッキーHアイテムは手鏡。
10/29 どれだけ速くできるかに挑戦!

おがくずを噛む・・・

43 :花と名無しさん:01/10/23 10:40 ID:21hq7z5Y
今日は電車の中か
毛人「お、王子…皆が見ております」
王子「満員ラッシュだ、誰にもわからぬ」
毛人「み・・密着…」(゚д゚)ウマー

44 :花と名無しさん:01/10/23 11:34 ID:UOwIlZ7z
>>42
>一方、厩戸王子さんのHは、いわば一つのイリュージョン。
ワラタ。
まんまやんけ!

45 :花と名無しさん:01/10/23 16:35 ID:HaU/qyd8
>40
会社でフキだしました(゚∀゚)!

46 :花と名無しさん:01/10/23 17:21 ID:+OGSS+2v
>43
王子「毛人は痴漢プレイが好みか・・・v」
毛人「えっ?私は何も」
王子「・・・?」

淡水「・・・フフフ」
王子「ガ━━(゚Д゚;)━━ン」

なんてね!

47 :花と名無しさん:01/10/23 19:30 ID:VEilKV7P
10月25日に何が起こるかきになりまふ。

48 :額田部(うきうき♪):01/10/23 21:09 ID:bBLYmxpm
イリュージョン・・・それはまぼろし。
まぼろしであるぞえ!王子!そなたはそれでイイのか?
ユメだまぼろしだ〜(ほわほわ〜んん)で済んでしまってイイのか?
いまこそ!実体でヤるべし!
こうなったら毒(淡水)をくらわば皿(毛人)まで!
応援いたしまするぞえ〜!!

49 :花と名無しさん:01/10/23 23:51 ID:E4ruTpjO
今NHKで聖徳太子物語?の予告編やってたよ。物部守屋が宝田明だった。

50 :花と名無しさん:01/10/24 01:21 ID:PAhVeRT1
見た見た!
11月4日にもNHKでドキュメントやるみたいだね。
この聖徳太子フィーバーは一体何!?
(嬉しいけど)

51 :まとめてみました:01/10/24 07:51 ID:/6zyj8bV
日出る処の天子、おもしろいですか? (2000/06/26 〜 )
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/961/961964701.html
日出処の天子 第弐戦目 (2000/08/23 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/966/966977854.html
日出処の天子 第参戦目 (2001/02/03 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981129071.html
日出処の天子 第四戦目 (2001/05/26 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990886209.html
日出処の天子 第五戦目 (2001/08/07 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997156051.html
日出処の天子 第六戦目 (本スレッド. 01/10/16 〜 )
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003223886/

山岸涼子先生尊敬します! (2000/07/16 〜 )
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/963/963755966.html
山岸凉子先生尊敬します! part2 (2000/11/19 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974614604.html
山岸凉子先生尊敬します!Part3 (2001/04/22 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987876521.html
山岸凉子先生、尊敬します!Part4 (2001/08/08 〜 )
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997201153.html
〓〓山岸涼子Part5〓〓 (01/10/06 〜 継続中)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002296453/

厩戸王子の役できそうな人は (2000/08/23 〜 2000/09/02)
http://piza.2ch.net/tvd/kako/967/967007649.html

52 :花と名無しさん:01/10/24 08:27 ID:bnN7E7+2
「聖徳太子フィーバー」まとめてみました。

●NHK番組(総合でもBSでも放送します。下記放送日時は総合)
11/3(土)歴史ドキュメント「隠された聖徳太子の世界」21:15〜22:14
11/4(日)「聖徳太子信仰への旅」17:00〜17:58
11/10(土)大型ドラマ「聖徳太子」1)19:30〜21:00 2)21:15〜22:45
12月 「伎楽〜幻の古代芸能」(放送日時未確認)

●展覧会「聖徳太子展」
【大阪展】平成14年1月8日(火)〜2月11日(月) 大阪市立美術館
【東京展】平成13年10月20日(土)〜12月16日(日) 東京都美術館
【名古屋展】平成14年3月2日(土)〜4月7日(日)名古屋市博物館

詳しくは下記にてご確認を!
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/shotokutaishi/index.html

「ドラマ観たい!」「観たくない!」「観たい!」「観たくない!」
「あ〜どうしよう〜」

53 :花と名無しさん:01/10/24 08:33 ID:dLHRNRnW
「聖徳太子フィーバー」2

今日までだけど、奈良でドラマの衣装展(無料)もやってるよ

NHKハイビジョン大型ドラマ「聖徳太子」展
〜絢爛豪華、壮大なスケールで再現される古代日本〜

ttp://www.nhk.or.jp/nara/taishi.html

54 :花と名無しさん:01/10/24 13:10 ID:SGPG6CJO
53のウェブサイトより抜粋
**********************************************************
主な展示品  ○番組使用の衣裳・装飾品
      ・厩戸皇子(役・本木雅弘)着用衣裳・冠・イヤリング
      ・蘇我馬子(役・緒形 拳)着用衣裳・冠・イヤリング
(以下略)
***********************************************************
イヤリング・・・。     

55 :花と名無しさん:01/10/24 13:13 ID:QjIvVKbY
昨夜NHK見ながら涙しました。
モッくんじゃいやなんです。どーしてもいやなんです。
でも、ドラマは録画しちゃいます。

56 :花と名無しさん:01/10/24 13:30 ID:2z3z25Dz
ヤパ、CGキボンヌだよなぁ。。>厩戸配役

57 :ななしさん:01/10/24 14:43 ID:QDRfpeia
>55
なんかわかります。
モックンはガタイが良すぎるし
イリュージョンじゃなくて絶倫タイプ・・・毛人だと思う。

58 :花と名無しさん:01/10/24 15:50 ID:1ePzRuwA
>55
私も元鬼、イヤだああ〜(号泣)
髭の剃り跡が青々してる王子なんて!
もう、誰でもいいや。
竹中直人主演でコメディにしてくれ…。(うっぷ)

59 :花と名無しさん:01/10/24 16:30 ID:zjRapgzj
・厩戸皇子(役・本木雅弘)着用衣裳・冠・イヤリング
・蘇我馬子(役・緒形 拳)着用衣裳・冠・イヤリング
・泊瀬部皇子(役・加藤雅也)着用衣裳・冠・イヤリング
・刀自古郎女(役・中谷美紀)着用冠・イヤリング
・額田部皇子(役・松坂慶子)着用冠・イヤリング

イヤリングもあれですが、どう考えてもはつせべたんがおっとこまえすぎですな。

いや・・・・・・、実際がどうかしらんからあれだけど。
やんごとなき身分の人をドラマにする時って下手なことできんよね、大河とか見ていても。

漫画のはつせばがあんなに濃い顔系ならストーリー変わってたね。
他の役が誰かしりたいわん。

60 :59:01/10/24 16:31 ID:zjRapgzj
○ はつせべ
× はつせば・・・

61 :>59:01/10/24 17:25 ID:SGPG6CJO
http://www.nhk.or.jp/osaka/taishi/よりコピー&ペースト

厩戸皇子(うまやとのみこ)  ……本木 雅弘
伊真(いしん) ……ソル・ギョング
刀自古郎女(とじこのいらつめ) ……中谷 美紀
穴穂部皇子(あなほべのみこ)  ……柄本  明
泊瀬部皇子(はつせべのみこ) ……加藤 雅也
秦河勝(はたのかわかつ) ……國村  隼
大伴連(おおとものむらじ) ……河原 さぶ
小野妹子(おののいもこ) ……今田 耕司
大兄皇子(おおえのみこ) ……近藤 正臣
物部守屋(もののべのもりや) ……宝田  明
額田部皇女(ぬかたべのひめみこ) ……松坂 慶子
蘇我馬子(そがのうまこ) ……緒形  拳

62 :55:01/10/24 18:31 ID:oyNljV76
>61
アップありがとうございます。

柄本明にチョイ笑いました。

63 :花と名無しさん:01/10/24 19:59 ID:uz1EioXv
小野妹子(おののいもこ) ……今田 耕司
物部守屋(もののべのもりや) ……宝田  明

にウケました。

それにしてもとみのいちいや調子麻呂は出て来ないのでしょうか。ちぇっ。
でも守屋を射るのはイチイですものね、来たいしよ・・・。

イシン、という人が?です。歴史音痴で申し訳ないのですが。
この方が半島の方ということなのだろうか。

64 :花と名無しさん:01/10/24 20:54 ID:lW0hnORb
>63  伊真が弓を弾くシーンを番宣で観たような気がする。
   ・・・という事は彼がトミノイチイにあてはまるのかな?
   でもその弓が日本のじゃなくてボーガンみたいな、本体を水平にするタイプの物だった(かも)。

池田版ではっせべにーやんは 男前だったので、すでに違和感免疫あり。
同じく池田版では おののいもこは男前くんだったんだけど・・・今田大丈夫か?。

65 :花と名無しさん:01/10/24 21:00 ID:bLdP1aWV
>64
池田版って
厩戸×小野妹子(中身・ニチラ)・・・?!
イモコかわゆかった(;´Д`)ハァハァ
スレ違いな気がするのでsage

66 :花と名無しさん:01/10/24 21:35 ID:MVifNX+N
刀自古

67 :花と名無しさん:01/10/24 23:30 ID:nQ+7twy3
伊真とやらを、そなた花朗の者か?と問い詰めたい

68 :花と名無しさん:01/10/25 00:00 ID:9uOBmfer
>65
そういや小野妹子の息子の名は毛人(えみし)・・・えっ?まさか?
って、んなわけねーだろ!!

はい、もちろんsageです。

69 :花と名無しさん:01/10/25 11:21 ID:TrcUGB+l
>61
集合写真の衣装みて、若干時代が違うような気がするのはわしだけ?
あれじゃ日本武尊とかそういう時代なんじゃ・・・。

70 :>69:01/10/25 13:05 ID:lOVQW5TH
聖徳太子が若い頃には集合写真のような衣装を、晩年は天寿国繍帳にのっている衣装を着せておくのが妥当なトコでしょう。
昔の一万円札で有名な聖徳太子像が来ているのは奈良時代の衣装ですからね。
山岸先生も氷室冴子さんとの対談で「資料がなく、仕様がないので、『処天』では奈良時代風の上着に弥生時代風の袴を合わせた」
みたいなことをおっしゃっていたし。

71 :花と名無しさん:01/10/25 20:44 ID:Aibv/QT7
>67
私も小一時間問い詰めたいです。

72 :63:01/10/25 20:45 ID:Aibv/QT7
>64さん

情報ありがとうです。
伊真さんとやらがイチイみたいですね。
更に男前だったかどうかも気になります(笑)

(調子麻呂だけ本気で出番がないのでしょうか。でも黒駒を引けるのは・・・)

73 :花と名無しさん:01/10/25 21:41 ID:lfFmoFWE
最初 伊真役はカザマモリオと思いこんでいた。
だって遠目に見ると・・・って思うのは私だけか?

みなさん録画をされると思うんですが、
こういうご時勢ですか、らいきなり開始時間が変更になったりとかってありがちです。
特に予約録画をする人は気をつけましょう。
(わたくし○ンコルド墜落とか○フガン空爆開始とかで予約録画失敗経験多数)

74 :花と名無しさん:01/10/26 01:50 ID:C7DnQxOB
ハツセベが男前配役なのはヨシとしよう。
しかし、そーなるとアナホベ柄本とハツセベ加藤が兄弟っつーことになる。
無茶しよんな○HK。


75 :  :01/10/26 01:58 ID:HqHOy5l1
今、NHK見てたら番宣してたんでもしやと思って
のぞいてみたんですがやっぱり話題になってたね
毛人はでてくるのかな、来目たんはやっぱえなりかずきか
30幾つの本木が14.5才の厩戸やるくらいだから大丈夫だろ

76 :花と名無しさん:01/10/26 03:01 ID:17s6rj+n
加藤 雅也 がハツセベなんだ・・
かっこよすぎ!
個人的には、出るのなら王子か毛人やってほしかったなあ。
モックンでは、落ち着きすぎてて厩戸の危うさがないような。

77 :花と名無しさん:01/10/26 11:49 ID:t0KX6U3d
大型ドラマ「聖徳太子」を観た後の行動

まづ  ・<日出処の天子 第六戦目>にアクセスする
次に  ・処天関連サイトにアクセスする
そして ・処天全巻いっき読み(池田版の読後もいっき読みをした。毒消し?)

または
まづ ・すぐにビデオを巻き戻して「つっこみどころ」を探す。
次に ・<日出処の天子 第六戦目>にアクセスする。

78 :花と名無しさん:01/10/26 12:19 ID:TIKxc40X
77>(・∀・)ノイイ!

79 :69:01/10/26 13:22 ID:m7E6zZN0
>70
ありがとうございました。うーむ、すごい。

80 :花と名無しさん:01/10/26 22:21 ID:qCgftSlG
最近よんでとてもはまっています。BS漫画夜話でとりあげれれたときってどんなかんじでしたか?
詳しい人いたらおしえてください。

81 :suimasenn:01/10/27 00:03 ID:0Ae8YTHU
過去ログ・・・・・・・・・・・・(ぽそり)

82 :ageなくっちゃ!:01/10/27 12:39 ID:EoZsoUfy
「今度のドラマは処天とは別物」を納得していたはずだが、
だんだん不安になってきた。
「あ〜やっぱりイヤ!」なんだかミョーに落ち着かない!

ちょっとネタを再開してみるか〜。
あっ、先に納品に行ってきま〜す。
帰ってきてからね。

83 :82です:01/10/27 12:41 ID:EoZsoUfy
>「〜別物」を 納得
 「〜別物」と 納得
ですね。
仕事徹夜あけでボケボケだ〜。

84 :花と名無しさん:01/10/27 18:36 ID:OqaDK0Hg
A.男ばかりの気兼ねのない生活にになごむ4人。
  厩戸浩次とえみし太郎が良い雰囲気なのでなおさらである。
  嬉しくなった山本調子麻呂は、
  サンフランシスコに来て2週間ほとんど外出していない厩戸浩次とえみし太郎に観光をすすめる。
  しかし悲劇はここに始まる。
  美人にめくらめっぽう弱いえみし太郎をせくしーアメリカお姉ちゃん(すごい思いこみな例え)だらけの町中に連れ出すなどと。
  一目惚れ王えみし太郎の心は、浩次からほんの少し遠ざかった。
  ますます幸せいっぱいなえみし太郎。再び白目の 厩戸浩次。

85 :花と名無しさん:01/10/27 18:45 ID:OqaDK0Hg
A「でかした調子麻呂(うわっ!一発変換できた)」
  浩次と太郎のハッピーエンドを許さない男・田中淡水はつぶやいた。
  よかれと思ってやった事が裏目に出る男・調子麻呂は青くなった。
 「誰がそんな事をやれと頼んだ!?」龍の如く怒る厩戸浩次の顔が目に浮かぶ。

86 :花と名無しさん:01/10/27 18:55 ID:bxRttwZS
A.そのころ日本の芸能界は、ある事件一色だった。
  「泊瀬部&布田夫妻離婚!原因は夫の暴力による
   妻の浮気か?!」などがワイドショーを賑わせていた。

87 :花と名無しさん:01/10/27 19:25 ID:OqaDK0Hg
A.田中淡水の悪意のある大声の独り言がとどめとなった。
  「そう言えば布田都子が、泊瀬部と離婚したらしいな」
  一目惚れ王えみし太郎の心は、浩次から思いっきり遠ざかった。
  というより えみし太郎の心は既に日本に飛んでいた。

  「原因は泊瀬部の暴力による布田都子の浮気らしいぞ」調子麻呂の一言が追い打ちをかけた。
  えみし太郎は「2ヶ月の強制海外滞在」の身を忘れ、とるものもとりあえず帰国してしまった。
 
  (またやっちゃたのか調子麻呂・・・)

  「全米デビューの話がいったん中止だから全員帰国しろ」と羽嶋から翌日連絡がはいった。
  けっこう乗り気でステージ衣装のデザインなどを考えていた浩次はつぶやく。
  「ばか!えみし太郎!お前のせいだ!」

88 :花と名無しさん:01/10/28 00:16 ID:moI10nj4
A.大きな独り言は小さな姦計、そんは田中淡水はこの事実を付け足すことも忘れなかった。
  長年の夫からの暴力で布田都子は病の床にまでついてしまったのだ。

  ついこの前まで「浩次ってやっぱりいいかもしんないv」などとポワ〜ンと
  思っていた太郎であったが、もはや浩次のことは1ミクロンも頭になかった。

  「都子さん!今参ります!!」単細胞太郎の後姿を白目で見詰める
  浩次の足元にはびりびりに引き裂かれたステージ衣装と
  山本調子麻呂に集めさせたブーゲンビリアやハイビスカスが散らばっていた・・・。
  (「いつもよりご〜じゃすにして太郎を喜ばせようと思ったのに・・・!!!)」

89 :花と名無しさん:01/10/28 02:41 ID:T91g5TYO
厩戸浩次の悲劇はそれだけにおさまらなかった。
八割方決まっていた全米ミュージカル「聖徳太子」の主役の座を、同じ系列事務所の素鬼(布田都子の弟)
にとられてしまったのだ・・・
「おのれ!!布田都子め、息の根をとめてやる!!!」

90 :花と名無しさん:01/10/28 10:28 ID:h6rPjeWm
>89
そっか〜
素鬼って布田都子の弟、だったのねん(笑)
あれ、?素鬼って邪煮厨事務所って抜けてなかったっけ?
続編、期待してます。

91 :花と名無しさん:01/10/28 10:29 ID:kNBO0aKI
↑あっ、もう「A.」とります?
「Q&A」で始まったショートショートだったけど本格化してきましたもんね。
では、あらためて「王子が現代に生まれ変わったら」ってタイトルで引き続きどうぞ〜!
きゃー、パチパチ!

92 :90です:01/10/28 10:39 ID:h6rPjeWm
感想なので、Aをとってみました(笑)

93 :花と名無しさん:01/10/28 11:10 ID:t6NR3TzB
実は以前、羽嶋事務所制作で
大河ドラマ「聖徳太子」は 厩戸浩次によって演じられていた。
(まだhtml化されていなくて読めないが前スレ904参照)
むろん田中淡水も山本調子麻呂も出演していた。

大河ドラマ「聖徳太子」は、その斬新な内容から絶賛されマンガにもなった。
新書版でも出たし、豪華本さらには文庫版にまでなって刊行されていた。
それなのにミュージカル化にあったって
どうして脚本もキャストも変えてしまうのか???
やはりえみし太郎のスキャンダルがまずかったのか?
「ええい、とにかくすぐに帰国して羽嶋事務所会議を招集せねば!」

日本に向かう飛行機の中で一番ブルーだったのは、山本調子麻呂であった。
「ボクのやった調子麻呂という役はミュージカル版では無いんだ・・・」

94 :花と名無しさん:01/10/28 11:22 ID:VZ7AnoNH
浩次は悩みに悩んだ。冗談のようだが、なんと浩次は
うっすらと前世の記憶を持っていた。
(このままでは前世の二の舞になってしまう。
 知らず知らずのうちに前世と似たような行動を
 とってしまっていたから、また不幸になるのかもしれない。)

そう、浩次は太郎が前世で深く愛した男だということを
ハッキリと自覚していた。もちろん太郎は気づいていない。
(前世でできなくて、今ならできることをしなければ!
 ・・・そうだ!性転換という手があるではないか!)
厩戸浩次はひらめいた!
(まだ性転換した歌手というのもいないし
 私の美貌なら、女としても充分やっていける。
 そして毛人と結ばれるのだ)
飛行機の窓の外を見ながら、浩次はクククと笑った。

95 :花と名無しさん:01/10/29 01:56 ID:Ddhsexhq
ageせ・・・せーてんか〜ん

96 :まとめてみました:01/10/29 02:04 ID:jgg43u/u
「王子が現代に生まれ変わったら」スレがまたがったうえ
前スレが読めないのでまとめてみました。
基本適には書き出しが「A.」で始まっているものだけです。
ただし、混乱を避けるため「A.」で始まっていなくても内容適に
相当するレスであれば含めました。ご了承くださいませ。
(ちょっと長いけど、最近サガリ気味だからいいよね?10分おきに5回にわけて書き込みます)

すべてはこの質問から始まった・・・

875 :花と名無しさん :01/10/08 03:02 ID:usBXF2cI
Q.王子が現代に生まれ変わったら、まず何をする?

97 :花と名無しさん:01/10/29 02:05 ID:jgg43u/u
×「王子が現代に生まれ変わったら」スレがまたがったうえ
○「王子が現代に生まれ変わったら」は、スレがまたがったうえ

です。

98 :まとめてみました2:01/10/29 02:19 ID:qkCHP+C2
A.エイズの特効薬を開発する
A.やっぱり1人上手になる。
A.新宿2丁目に入り浸る
A.そして新宿2丁目夜の帝王となる。
A.そして帝王生活に飽き、女を食い物にするホストになる。
A.そしてホスト界の王子となる。
  「決して体を売らないのになぜかNO.1!」という伝説に。
A.そして美貌を買われ、羽嶋事務所に所属。
  えみし太郎、田中淡水、山本調子麻呂という者たちと
  「NARA&ASUKA」というグループでデビュー。
A.そしてメンバー内の「えみし太郎」に一目惚れする。
A.最初はえみし太郎といい雰囲気になるものの
  太郎は他の事務所の年上の女性に一目惚れしてしまう。
A.厩戸浩次は、大俳優伯瀬部久弥をそそのかし
  アイドル布田都子と結婚させてしまう。
  布田都子は結婚後、引退。
A.布田都子を片付けたと満足気な浩次。
    しかし太郎のストーカー的グルーピー妬自子の存在を忘れていた。
    出待ち、プレゼント攻撃では満足出来なかった彼女はこずるい方法で
    太郎の子を妊娠。マスコミに嗅ぎ付けられたひには太郎引退の危機?!
A.厩戸浩次は実は羽嶋に掘られている。
  えみし太郎は実はやり○ん。
   田中淡水は実は禿。
  山本調子麻呂は実は童貞。
  など、心無いスレが2chに立つ。
A.えみし太郎の危機に、厩戸浩次はとんでもない行動を起こした。
   妬自子を襲い、腹の子を自分の子と発表し結婚!
  しかし別居状態の大会社の妻、大田原姫子の怒りを買ってしまう。

99 :まとめてみました3:01/10/29 02:32 ID:krm2kckl
A.そのころ田中淡水と山本調子麻呂は
  「きけんな刑事」というドラマに出演。
  大ヒットとなり、映画化される。
A.しかし羽嶋事務所は各メディアに睨みがきくため、
  妬自子&大田原姫子の件はスキャンダルにはならない。
A.そして「ナラアス」はドラマの主題歌が大ヒット。押しも押されぬトップ
  アーティストになる。浩次は天性の才能を活かし、作詞作曲も
  手がける。これまた大ヒット!豪邸を建てる。
  なぜか太郎たちも同居する。

●羽嶋事務所@掲示板

1 田中淡水をハゲだと思う人の数ぱーと3→(899)
2 太郎について語りたい4(342)
3 浩次以外はクズ!6(544)
4 淡水と調子麻呂って・・・(785)
5 Jrの雄麻呂デビューってホント?(659)
6 太郎と浩次の愛の館(877)

A.毛人太郎が交通取締の婦警をはねて逮捕される
A.山本調子麻呂も同時期に、○せこと噂の女性歌手と
  できちゃった結婚。えみしメンバーの事件とともに
  ナラアスの危機に陥る。

100 :まとめてみました4:01/10/29 02:43 ID:1A4y+45a
A.えみしメンバーも紅白出演より何とか復帰。
   バックではJr.の鳥と久米が踊る。
A.危機を乗り切ったかに見えた太郎だが、なんと女性誌に
  「布田都子とえみし太郎!密会!不倫か?!」の記事が
  スッパ抜かれてしまう。浩次は激しく動揺する。
A.コンビニで不倫現場の写真のページを広げたまま固まる浩次。
A.厩戸浩次、大河ドラマ「聖徳太子」に出演。
   美貌でホモの今までにない聖徳太子像を見事に演じきり、絶賛される。
A.花と名無しさん :01/10/10 12:48 ID:dx8PgHPw
  「ビストロナラアス」のゲストに布田都子を招き、毒草入り料理を
  食べさせて殺害を謀ろうとする厩戸浩次
A.しかしえみし太郎は布田都子からのキスを貰って大喜び。
A.ナラアスの新曲発売と同時にチャート1位!ということでage
A.コンサートでは火雲の音色も披露する厩戸浩次。
A.ナラアスは、ボーカルのえみし太郎、厩戸浩次
  ギターが山本調子麻呂、ベースが田中淡水というグループ。
  なお、浩次には口パクの噂も。しかし笛は抜群に上手い。
A.ドラマーはプロを雇っている。
  えみし太郎の親戚の、馬子馬雄がよく参加している。
  体格的にもいいドラマーである。
A.馬子馬雄のあだ名は「ホース馬雄」です。

101 :まとめてみました5:01/10/29 02:53 ID:ZqH2vQEr
A.夫の暴力が原因で、不仲と噂される伯瀬部&布田夫婦。
  太郎はビストロナラアスに布田がゲストで来た事で
  いろいろ相談を受け、再び布田への恋の炎が燃え上がる。
  浩次はもちろん、布田をゲストに呼んだプロデューサーを呪殺済み。
A.ホース馬子も太郎の不倫をたしなめる。
    しかし密会の手引きは田中淡水がしているのだった。
A.心労で布田が倒れたことを太郎に聞かせたのは田中だった。
A.「おまえが布田に会うということは
   ナラアスの危機を意味しているのだ。
   それでも行くのか!太郎!」 と、浩次は詰め寄ってみる。
A.しかし太郎は
  「許してくれ、浩次!」と泣きながら去っていく。
  残された浩次は
  「ククク。都子はやらぬわ。」と呟いてみた。
A.浩次はとりあえず、羽嶋事務所の社長であるジョニー羽嶋に
  太郎の不倫のことをチクった。
  太郎はジョニー羽嶋に2ヶ月の強制海外滞在を申し渡される。
  浩次ももちろん付いていった。
  そうすると田中も行き、山本も付いていった。

102 :まとめてみましたFINEL:01/10/29 03:05 ID:ZqH2vQEr
A.そしてみんないなくなった、ので
  「ナラアス」突然の活動停止?!の文字が週刊誌を賑わせる。
  ストーカー・グルーピー、妬自子はショックを受けた。
A.日本での騒ぎはおかまいなしに、ナラアスはサンフランシスコにいた。
  もちろん、この地を選んだのは浩次である。
  「同性同士の結婚が認められるこの国に来れば
  きっと太郎も・・・。」との策略である。
A.サンフランシスコで豪邸を借り、男同士の気楽な生活を楽しむ
  ナラアスメンバー。太郎も浩次の心遣いに癒される。
  山本&田中もいいムード。
  浩次は太郎を落とすまであと一歩のところまで来た。
A.「IKARUGA」の名で全米デビューも夢ではないと思えてくる。

そして第6戦目の37・84〜94へと続く

103 :花と名無しさん:01/10/29 11:28 ID:Eu+OIUaQ
>96さん、お疲れ様!アゲ。

104 :花と名無しさん:01/10/29 12:09 ID:gD8wLiE+
そのころ太郎は某ホテルで都子を待っていた。
部屋に入ってきた都子は
「明かりを消して・・・。」と呟いた。
太郎は積年の募る想いが爆発し、明かりを消すと同時に
都子に抱きつき、乳繰り合ったのだ。

「こんな満ち足りたことはない・・・。」と太郎は囁き
明かりをつけた。
なんとそこにはまたも妬自子の姿が!
浩次の妻と不倫をしてしまったのだ!
都子と妬自子でW不倫状態になってしまった太郎だった。

105 :花と名無しさん:01/10/29 12:38 ID:s1w6cfKB
↑> またも妬自子姿が!
いい!イイ!良すぎ!
めげない妬自子!直球 妬自子!

ところでネタと平行して普通の書き込みもしたいけどいいかな?
と言っても、またもや「聖徳太子フィーバー」で
関西限定かつ会社アクセス組さんもちょっと時間的に無理だけど。

本日○HK総合にて関連放送があるかも。
●17:10〜17:45 関西なんとかって番組で 近藤正臣が出ます。
         メインは今出ている舞台の話のようですが、
         聖徳太子の話も出そうな事をテレビで言ってました。

106 :花と名無しさん:01/10/29 15:22 ID:o+cUuU0S
>72
東京都美術館に貼られたポスターで見たのですが、
伊真は男前でした。

番宣で、厩戸皇子と刀自古の桃園でのデートシーン(?)が映っていました。
本木さんの髪型も静止画像だとアレなのですが、ドラマの中では背景や衣装に溶け込んでなかなかロマンチックでしたよ。
まあ「処天」がドラマ化されたわけじゃなし、期待して見てみましょう。

107 :花と名無しさん:01/10/29 21:44 ID:o56TM4wl
ジョニー羽嶋は頭が痛かった。
えみし太郎はまたもや布田都子の事しか頭に無い状態だし(妬自子の件について 羽嶋はまだ知らない)、
厩戸浩次は性転換して再デビューだなどと言い出す。
山本調子麻呂は「ミュージカル版聖徳太子」ではどのみち自分の出番はないといじけ出している。
(それもトリや来目をあおっているようだ)

ああ、もうすぐ会議が始まる。
「それにしてもえみし太郎は遅刻か?何やってんだか・・・」
もちろん 妬自子の元から這々の体で逃げ出したところであった。

108 :花と名無しさん:01/10/30 10:44 ID:JMHQ1bAj
(どうしよう!どうしたら良いのだ!
 私はまたしても妬自子と同衾してしまった!
 しかも今は、親友でありメンバーである浩次の妻・・・。
 ああ。私はなんということをしてしまったのだ・・・。)
太郎は自室にひきこもり、うじうじと悩んでいた。
なぜ都子がホテルに来なかったかというと
妬自子は太郎のパソコンをハッカーしていたのだ。
そして太郎と都子のメールのやりとりを、すべて把握していたのであった。

太郎は女性不信に陥った。
それとも知らずに、ロスに急行し性転換手術を受けようとする
浩次であった。

109 :花と名無しさん:01/10/30 11:21 ID:9qoutCXN
ひゃー、初めて読んだけど、
このスレ最高!!
面白すぎ〜。
なんでこんな面白いの作れるの〜〜〜?

110 :花と名無しさん:01/10/30 17:48 ID:pv3efpuF
羽嶋事務所の会議が始まった。
しかしメンツは、やる気なしモードでいっぱいである。
えみし太郎のまわりは空気がよどんでいるし、
第一、召集をかけた浩次は勝手にロスに行ってしまったという。
何のために集まったのかさっぱりわからない状態である。
「だいたい大人の会議に意気揚々と参加している来目とトリは何なんだ?」
この事務所も危ないかな?と不安になる羽嶋であった。

その時、その陰鬱な空気をけちらす男前が部屋にはいってきた。
素鬼だった。往年の美青年ぶりには陰りがみえてきたがそれなりのオーラに皆のまれてしまった。
「あの、今度のミュージカルの件でご挨拶をと思いまして」礼儀正しい男だ。
しかしよく見るとミュージカルの衣装を着ている。ちょっと嫌みな男でもあるようだ。
「わざわざご丁寧に」羽嶋が素鬼に向かって応えると背中に思いっきり悪寒が走った。
振り向くと何故か皆、頬を赤らめているではないか?ただ一人えみし太郎を覗いては。
そりゃそうだ昨夜心ならずも裏切ってしまった愛しい女の弟なのだ。
が、礼儀はわきまえなければいけない。

下を向いていた顔をあげ、正面から素鬼の瞳を見た太郎。
その瞬間えみし太郎の体に電気が走った。「う、美しい・・・」
えっ?どういう事?布田都子でなくてもいいの?同じ血が流れているから?男でもいいの?

まずい、浩次!手術をあわてるな!いや、まだ飛行機の中だ!大丈夫だ!
・・・しかし、浩次はすでに三千世界の彼方へ自力で飛んでいってしまっていた。
こんな時に超能力が覚醒してしまったのだ。
今まさにクリニックのドアをくぐろうとする浩治

111 :ななしさん瀕死!:01/10/30 20:52 ID:eUTCwASg
うわぁ〜そんなヒキで!!!!

112 :そろそろ最終章突入?:01/10/31 11:27 ID:6iaoyNqF
「待つんだ浩次!」田中淡水がトツゼン現れた。
花朗の末裔としては、浩次に女になられちゃ困るのだ。

113 :花と名無しさん:01/10/31 12:27 ID:oNDg8Bqi
>>112
純文学のタイトルのようだ「花朗の末裔」。

114 :花と名無しさん:01/10/31 13:12 ID:TpDnMyXG
浩治の選んだクリニックのドクターは、日系3世で日本びいきであった。
待合室に置かれたテレビからは、CSで日本のテレビ番組が流れていた。
所在なげに画面を見上げた浩治の目は、衝撃で白目・・・ではなくて、
カッ!と見開かれた。
『 速報!!カルーセル田目、麻薬取締法違反で逮捕!!!』

「お、おねえさん・・・・!!!」
2丁目時代、浩治は田目には随分と可愛がってもらった。
その美貌と巧みな話術で、芸能界にそれなりの地位と名声を築いた田目は、
2丁目の伝説、カリスマ、神話・・・ええい、とにかく超BIGな存在であった。
奈良の山出で、まだちょっと垢抜けていなかった浩治少年の中に、
ダイアモンドの原石を見た田目は、浩治を磨いて磨いて磨きまくった。
(いや、服を買ってあげたり、2丁目の心得を教えたりってことなんですがね)
浩治が2丁目で頭角を現した背景には、カリスマ田目の後ろ盾があったのだった。

筋金入りのエゴイストでナルシストで、太郎のことしか脳内にはない
困った浩治ではあったが、大先輩であり、恩人である田目ねえさんの一大事に、
「こんなことをしている場合ではない」
と踵を返して、クリニックを飛び出すのだった。

115 :やっちまった名無しさん:01/10/31 13:36 ID:gT0HQOfB
ああっ!すんません(汗)
112さんのカキコ読んでなかった。
どなたか「待つんだ浩治!」淡水登場で、
次ヨロシクお願いしまっす。

116 :花と名無しさん:01/10/31 15:08 ID:qzQAEyGi
浩次、なのか、浩二、なのか、浩治なのか
教えてん・・・・

117 :110の次はここを読んでねん:01/10/31 15:29 ID:kaQn8aPw
>115 いや、新キャラ「カルーセル田目」も 捨て難いので
    ベタだが112と114の順番を逆にして合体させてはどうだろうか?
    で、以下コピペ+ちょっと書き加えでやってみます。どうでしょか?だめ?

>116 確かに!では、初出が浩次だったのでこれでいきます。

****************************************
浩次 の選んだクリニックのドクターは、日系3世で日本びいきであった。
待合室に置かれたテレビからは、CSで日本のテレビ番組が流れていた。
所在なげに画面を見上げた浩次の目は、衝撃で白目・・・ではなくて、
カッ!と見開かれた。
『 速報!!カルーセル田目、麻薬取締法違反で逮捕!!!』

「お、おねえさん・・・・!!!」
2丁目時代、浩次 は田目には随分と可愛がってもらった。
その美貌と巧みな話術で、芸能界にそれなりの地位と名声を築いた田目は、
2丁目の伝説、カリスマ、神話・・・ええい、とにかく超BIGな存在であった。
奈良の山出で、まだちょっと垢抜けていなかった浩治少年の中に、
ダイアモンドの原石を見た田目は、浩治を磨いて磨いて磨きまくった。
(いや、服を買ってあげたり、2丁目の心得を教えたりってことなんですがね)
浩次 が2丁目で頭角を現した背景には、カリスマ田目の後ろ盾があったのだった。

筋金入りのエゴイストでナルシストで、太郎のことしか脳内にはない
困った浩次ではあったが、大先輩であり、恩人である田目ねえさんの一大事に、
「こんなことをしている場合ではない」
と踵を返して、クリニックを飛び出すのだった。

「待つんだ浩次!あわてるな!」
花朗の末裔として、浩次に女になられちゃ困る田中淡水がトツゼン現れた。

------------------------------------------------

手術に待ったをかけるべく諜のワザでもってロスに急行してきた田中淡水だったが、
自ら手をくだすまでもなく浩次の性転換は阻止できたようだ。
慌てふためいていた浩次は田中に抱きつき
「どこか・・・じゃなくて、日本に連れて帰ってくれ」と懇願した。
「何か自分に追い風が吹いてきたようだな」とつい舌なめずりをしてしまう田中淡水であった。

****************************************

118 :やっちまった名無しさん:01/10/31 16:28 ID:HRneJ9ST
ううう・・・
117どの、かだじけないっ!
ベタすぎますが、
・・・超鬱なので煎ってきます。
でも、続きは読まずにはいられない。

119 :111:01/10/31 17:43 ID:F0I4HkfE
ううむ、ここは手練れの者がおりますな〜
続きありがたや、あげときまする・・・

>浩次 の選んだクリニックのドクターは、日系3世で日本びいきであった。
このドクターはダレだろう・・・なにげにツボなのだがwww

120 :花と名無しさん:01/10/31 19:46 ID:5fn8+B0X
いや〜どうなるの〜?!
調子麻呂もいじけてないで、ロスに飛んで〜!

121 :花と名無しさん:01/10/31 22:27 ID:uh/4kXOg
>120 さんせー!!
職人さん続きかんばってage!!
・・・願わくば淡水にも出番を☆

122 :番外編「田目ねえさん」1:01/10/31 22:38 ID:kaQn8aPw
帰国した浩次は疲れ切っていた。
出迎えた山本調子麻呂は田中に「まさか浩次に無体な事したんじゃないだろうな」と詰め寄ったがそれは違う。
ほんの2日の間に日付変更線を3度も超えたのだ
浩次は、「今朝」が「昨日」で「今日」が「明日」で「おとといの夜」が「今日」なのか「昨日」なのか
わからないほど憔悴していた。
いや、本当の原因は恩義ある「カルーセル田目ねえさん」を空路心配し通しだったからである。
今は、今にかぎってだけはえみし太郎よりも大切なひとなのだ。

123 :番外編「田目ねえさん」2:01/10/31 22:40 ID:kaQn8aPw
「田目ねえさん、なんでこんな事になったん?」
   田目に面会した浩次は、昔のように関西弁で問いかけた。

「本当に大切なものから目をそむけて、くだらない男にひかかっちゃった。
 知らない間に運び屋にされていたみたい。あたしってばかねぇ」

「大切なもんって・・・、ねえさん他に好きな男おったんか?」

「ふふふ、こんな事になってやっと気づいたみたい。
 ねぇ浩次。案外幸せって近くにあって気づかないものよ。
 あんたも手にはいらないものを追い続けるより
 大田原姫子(本妻)や妬自子(内縁の妻)を大事にした方がいいんじゃない?」

「ねえさん、知ってるやろ?ぼくが世の中の半分の生き物の女がアカンってこと・・・」

124 :番外編「田目ねえさん」3:01/10/31 22:44 ID:kaQn8aPw
「浩次。あんたが今苦しんでいるのはテレビを見ていてよくわかる。
 でもそんな事で自分の才能をつぶしちゃいけないわ。
 早く私生活も安定させて、仕事がんばんなさいな」

「うん。ねえさんの言うとおりや。
 夜の帝王とかなんとか持ち上げられてうかれとったぼくにホストになる事すすめてくれて
 金の糸目もつけずに磨き上げてくれたんやもん。
 ホストやめて芸能界はいる時も<あなたの才能を信じてる>って、わろて送り出してくれたなぁ」

しばらく沈黙が続いた後、浩次が言った。
「なんや、ぼくの方が励まされてしもたやん。ありがとう。
 ねえさん。ねえさんは騙されただけや。大丈夫、しっかりしぃや」

「ありがとう。じゃ、またね」

浩次を見送る田目は心の中でつぶやいた。
「私が本当に好きだったのは、浩次あんただったのよ」

外で待っている田中淡水と山本調子麻呂の所にもどってきた浩次は、いつものように颯爽と言った。
「いくぞ、田中!山本!」

--完--

125 :あげ:01/10/31 23:53 ID:fVoVnyrD
大した手錬れをお持ちスレなので。

126 :花と名無しさん:01/11/01 02:06 ID:CBfSWkZx
そういや以前のスレでは、田目ねえさんは来目に想いを寄せられていたっけなあ…

127 :花と名無しさん:01/11/01 04:20 ID:FRft8vrr
素鬼という当て字に爆笑。

でも彼は澁餓鬼退の時は、綺麗だったと思うヨ・・・

128 :読者なのです。:01/11/01 08:00 ID:46x39GrE
>「いくぞ、田中!山本!」

さぁ、次はいずこへ?
(なんかヤジキタみたいだがwww)

129 :花と名無しさん:01/11/01 16:10 ID:6CXJVf22
えみし太郎をまんまと罠にはめた後、
お腹のふくらみが目立ってきた妬自子はここのところ大人しくしていた。
しかしその実、あれ以来すっかりハッキング行為にはまり
パソコンの前にすわり続ける日々であった。
そんな時、突然産気づいた。まだ産み月も遠いというのに。

非常に危険な状態だ。救急車で搬送されたがどこも受け入れてくれない。
苦しむ妬自子。焦る救急隊員。が、奇跡が起きた。
最後に駆け込んだ小さな病院に、超難産のエキスパートの医師がたまたま来訪していた。
それは誰あろうあのクリニックの日系3世のドクターの息子、
歯歯断吐Tr.(歯医者みたいだけど産婦人科専門)だった。そう「じっちゃんの末裔」である。
そして、奇しくも今日11月1日厩戸浩次の長男(おもてむき)が誕生した。

このところスキャンダラスな状況にいた浩次だったが、
久しぶりにほのぼのした話題を世間に提供する事となった。
長男(おもてむき)の誕生、自分を理解してくれる田目ねえさんの存在・・・。
追い風は浩次にも吹き始めたようである。

クククと笑う浩次。その背後で「おれたちもお忘れなく!」とお茶目に主張する田中&山本。
主張する元気もないジョニー羽嶋。

130 :花と名無しさん:01/11/01 19:41 ID:ASi3wf28
妬自子のことは、正直どうでもよかった浩次だが、
こうして無事に子供が産まれてみれば、自分でも不思議なほどに赤ん坊がかわいい。
なんと言っても、どれほど恋焦がれ求めても、決して自分のものにはならない
えみし太郎の血を引く子供を、今、自分の腕の中に抱いていると思うと、
それだけでもう100回ぐらいはイッてしまいそうな浩次なのである。

すっかり気をよくした浩次は、郊外にそこそこのマンションをワンフロア借り上げ、
田中淡水、山本調子麻呂、お気に入りのJr.トリを出入りさせた。
(Jr.クメは気に入らないので呼ばない)
自分に吹いてきた追い風が、必ず太郎をこのマンションに呼び寄せてくれると
信じて疑わない浩次。
フロアの中の誰も立ち入ることを許さない一室に、表向きは曲作りという理由を
つけて閉じこもり、こっそり持ち帰った太郎の衣装と××××

一方、浩次やメンバーを置いて、ひとり勝手に帰国してしまった後ろめたさと、
はからずも自分の子供とスキャンダルを浩次に押しつけてしまった罪悪感で、
ますますどよ〜〜〜んとよどんだ空気を漂わせるえみし太郎。
浩次の新居に遊びには行きたいのだが、気が重い・・・
相変わらずの優柔不断ぶりである。

ナラアスの存続はどうなるかわからない・・・
田中淡水、山本調子麻呂は、冷静に考えていた。
しかし、乗りかかった船、もう後戻りすることは出来ない。
浩次や太郎と運命を共にするまでのことよ・・・
もう何時間も浩次の閉じこもった一室の重い扉を、
じっと見守るより他に術のない二人なのであった。

131 :花と名無しさん:01/11/01 23:25 ID:TsQCzDoD
ジョニー羽嶋の憂鬱は続いていた。
事務所の稼ぎ頭「ナラアス」のスキャンダルは、表向きは落ち着いてきているが
しかし、内情は予断を許さないところまで来ている。

あれほどきつく言い含めたにも係わらず、えみし太郎の布田都子への熱は冷めそうもない。
ナラアスのグルーピーだった妬自子が、浩次の子供を産んだが、妬自子は太郎の
狂信的な追っかけだったはず・・・。なにか怪しい。
浩次はと言えば、事務所に大半の費用を出させて、さっさと郊外に引っ込んでしまった。
曲作りに没頭しているという話だが、何をやっているのかわかりゃしない。
おまけに、この時期、浩次とカルーセル田目とに親交があること感づかれては、
マスコミの格好の餌食にされてしまう。
ドラッグ、同性愛、性転換(もしくは独立)は、羽嶋事務所の3大禁句なのである。
こうなってくると、田中や山本がおとなしくしていることが、かえってブキミにさえ
思えてくる。
おまけに、ミュージカル「聖徳太子」の権利を取られてからというもの、
素鬼の事務所は何かにつけ圧力をかけてくる。

「疲れた・・・」
羽嶋はつぶやいた。
「もう、私ひとりの力ではどうすることも出来ない、限界だ。」
羽嶋は、力なく受話器を持ち上げた。
「もしもし・・・」
電話の相手は・・・
女帝と呼ばれ、長きに渡りこの業界に君臨する
“ マリー額田部 ”
その人であった。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)